2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金正男殺害】遺体から猛毒VX検出 監視カメラには北朝鮮2等書記官と高麗航空職員 [02/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/24(金) 12:09:13.97 ID:???
★正男氏遺体から猛毒VX検出 マレーシア警察
クアラルンプール=乗京真知、都留悦史2017年2月24日10時39分

北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男
(キムジョンナム)氏が殺害された事件で、マレーシア警察は24日、
正男氏の遺体から猛毒の化学剤「VX」の成分が検出されたと発表した。
正男氏の死につながった可能性があるとみて詳しく調べる。

正男氏は13日午前、クアラルンプールの空港で顔に毒物を塗られ、死亡したとされる。
捜査当局は15日に遺体を司法解剖し、細胞や付着物を採取して成分の鑑定を続けていた。

捜査関係者によると、23日までの分析の結果、毒物が検出され、基本構造が似ている
VXやパラチオンメチルなどを軸に成分の特定を進めていた。(クアラルンプール=乗京真知、都留悦史)

http://www.asahi.com/articles/ASK2S3CHNK2SUHBI017.html

一方、この事件の重要参考人とされる北朝鮮の外交官が、事件当日に現場のクアラルンプール
国際空港で北朝鮮国籍の容疑者4人の出国を見送ったとみられることも、警察当局への取材でわかった。
警察は、外交官の事件への関わりを具体的に示す証拠として注目している。

http://www.asahi.com/articles/ASK2S03JWK2RUHBI02V.html

事件に関与したとみられる2人の男の画像。19日にマレーシア警察が提供した=ロイター。
その後の警察への取材で、事件当日の13日に空港にいた在マレーシア北朝鮮大使館の
ヒョン・クァンソン2等書記官(右)と高麗航空のキム・ウクイル職員だとわかった

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170223005018_comm.jpg

マレーシア紙東方日報によると、ヒョン書記官は、同じく聴取を求められた北朝鮮国営、
高麗航空のキム・ウクイル職員(37)ととともにクアラルンプールの北朝鮮大使館に
かくまわれているとみられる。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/02/24/kiji/20170224s00042000032000c.html

2 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 15:10:48.47 ID:QqpVg2jMZ
日本のTV局も怪しい。いち早く犯人の女も死んだという誤報を出した。
VXを素手で塗れば、当然女も死亡する。局の在日は事情を知ってるぞ。
実際に女を日本のTV局に連れて来て、唐辛子を塗る訓練をさせてたろ

3 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 20:02:07.38 ID:OpPSMoksB
♪ 帰りたい 帰れない ♪
「もうお前らがワラジを脱げる場所はねーよ www」
「一生、外国で逃げ回っていろや www」

4 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 20:08:59.81 ID:g46I7xPvr
VXをあんなふうに使うなんてずいぶん洗練されたやり方だな
実験で何人殺したのやら

5 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 21:35:02.86 ID:0Ht8lQzRk
コリアニンVX

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★