2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子大生ストーカー刺傷】「口や右足の親指にもまひ」「頭がおかしくなるくらい悔しい」冨田さん意見陳述要旨★3

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/24(金) 05:33:41.26 ID:CAP_USER9.net
東京都小金井市で昨年5月、芸能活動をしていた大学生の冨田真由さん(21)をナイフで刺したとして、
殺人未遂罪などに問われた群馬県伊勢崎市の無職、岩埼(いわざき)友宏被告(28)の裁判員裁判の第4回公判が23日、開かれ、冨田さんが意見陳述を行った。

要旨は次の通り。

      ◇

事件で意識を失って、病院で目が覚めたとき、すぐに何があったのか理解できました。事件後は今までよりはるかに大きい不安や恐怖を感じています。
入院中、処置のはさみを見るたび、刺されるかもしれないとびくびくし、お見舞いに来る人も私を殺しに来たのではと思い、不安で気が休まりませんでした。
退院後も気持ちは変わりません。

事件の日から本当にすべて変わってしまいました。家族と過ごした時間、友人とたわいもない話をして笑っていた時間、
大学で大好きな勉強をすること、大好きな音楽やお芝居をすること。大切に積み重ねてきたものや時間の全てが一瞬で奪われてしまいました。

普通に過ごしていたはずだった毎日を返してほしい。傷のない元の体を返してほしい。
傷を保護するテープを毎日張り替えるたび、事件を思い出してしまい、何でこんなことになったのかと何度も苦しくなります。

毎日リハビリを続けていますが、思うように体が動きません。歌うことも食べることも口にまひが残り、苦痛です。
視力が低下し、視野も狭くなったので、少し歩くと人や物にぶつかりそうになります。右足の親指にもまひがあります。

体をこんなにめちゃめちゃにした犯人に腹立たしさを感じ、頭がおかしくなるんじゃないかと思うぐらい悔しく、毎日気が付けば泣いています。

犯人やその家族から謝罪はありません。私の調書が法廷で読み上げられたときは笑っていたようですが、どうして笑うことができるのか。
今、私が意見陳述している間も、きっと心の中では笑っていて、反省はしていないと思います。
また絶対に同じことをする。こんな人を野放しにしてはいけない。絶対に許してはいけない。

一方的に感情を抱き、思い通りにならなければ人を殺そうとする人です。今度こそ私を殺しにくるかもしれません
もう世の中に出てきてほしくない。今すぐに消えてほしい。

生きていてよかったと思う気持ちと、傷だらけの姿やまひの残った口をみて苦しくなる気持ちが毎日繰り返されます。
裁判官や裁判員の方々には、後遺症を抱えてどんな生活をしていかなければならないのかも理解してもらいたいです。

私みたいに苦しむ人がいなくなるように、厳しい判決を出していただきたいです


http://news.livedoor.com/article/detail/12713304/
2017年2月23日 18時35分 産経新聞

前スレ              2017/02/23(木) 19:19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487851928/

951 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:06:02.60 ID:7uwrMsAO0.net
マジでキモオタ多すぎで怖いここ

952 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:06:06.90 ID:axQxsJm20.net
>>895

これはいい話をありがとうございます。

953 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:06:15.10 ID:ZWIutx2P0.net
>>943
わかりやすい自演だなw
そんな長文誰も読まないよ

954 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:06:48.47 ID:wTbAl6kLO.net
その心笑ってるね

955 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:06:57.37 ID:W4Y8Aoj90.net
被害者が悪いといわんけど、
たとえば週末の終電終わった直後の繁華街の駅周辺に、鍵かけずに自転車放置して盗まれたら、
そりゃ被害者にも、おいおいと言われるさ
だからといって犯人を擁護してるわけでもなんでもないんだけどね

956 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:08.74 ID:Ji1h77StO.net
>>921
ローカルアイドルでも、何だかしらないが似たような風貌のヲタクが集まるからな 鉄道には鉄ヲタが集まるようなものか?

957 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:11.46 ID:6ftPp71n0.net
富田さんの気持ちを想像すると
言葉にできない悲しさでいっぱいになる
アイドル活動なんか違法にすればいいのに

958 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:14.20 ID:RaVQpjCv0.net
ドルオタなんてキチガイばっかじゃん

959 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:14.87 ID:BUjZqTkq0.net
>>926
顔いじって簡単にアイドルになる奴多すぎ
韓国かよ

960 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:16.72 ID:kLt2IxNP0.net
自業自得な部分もあるからね

961 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:43.69 ID:CYR0wl3F0.net
いいか悪いの問題じゃないおバカさんが多すぎる

亜細亜大の学生かな?w偏差値が40台の大学があるって初めてしったw
そんな大学にいく価値ってあるの?

犯人が悪いと言おうと、被害者は顔は傷だらけだし、もうアイドルはできないし、
麻痺はあるし、この先の人生はおさき真っ暗
悪い悪いといっても何もその現実は変わらない

賢い子は、そういうことにならないように自己防衛をするし、慎重に行動する
頭の良し悪しには「先を見通す力」というのもある

962 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:08:06.18 ID:divr3SwR0.net
>>948
そらあ、たくさんの人をひきつけたら中にはキチガイもおるわな。

ただ、この女の場合、アイドルという名の「男が好きになる感情をもてあそぶことによって儲ける商売」
していたんだから、
ジョンレノン以上に、刺される危険性はいくらでもあったっていうことやな。

水商売などといっしょだよ。

963 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:08:12.53 ID:ZWIutx2P0.net
>>957
アイドル活動違法にしてもストーカー事件減らないよw

964 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:08:15.48 ID:64NOqsmv0.net
>>937
私は、みんなのアイドルなんだぁ・・だから個人的に束縛は無理なの・・分かってね!
これからも、私のこと応援してね!

これくらいのこと言ってくれたら僕は応援するよってなる

965 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:08:36.42 ID:HRiNchL90.net
頭が沸騰しそうだよぅ

966 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:08:50.26 ID:tI7+iUs60.net
>>951
こっちのほうが驚くぞ。。

▼閲覧注意▼ ひどい…刺傷事件の被害者・冨田真由さんの傷、ひどい‥正直言ってあの傷跡は消えないと思います【画像
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10170927985

967 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:08:55.07 ID:YvHSFleZ0.net
>>921
自らの容姿を全世界中にネットで自ら晒しまくってる人と晒さず普通に暮らしてる人とでは、晒す範囲・見も知らない赤の他人に自分を知られる率が全然違うでしょうよww


アイドル活動しなきゃキチガイに発見される率も違うでしょうよwww

キチガイに狙われ酷い目に遭った冨田さんは本当にお気の毒だと思うし、勿論加害者は許しちゃいけない。一番悪いのは加害者のキチガイなのは大前提だよ

968 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:09:12.48 ID:ZWIutx2P0.net
>>962
その理屈から言うとお前だって刺される可能性あるんやでw
そんな減らず口リアルで叩いてたらさぞかし敵多いだろw

969 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:09:13.21 ID:W4Y8Aoj90.net
>>917
俺も、この犯人・被害者・ここででっち上げで「犯罪擁護だ!」と喚いてる連中 って
全部同じタイプのような気がする

970 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:09:43.44 ID:divr3SwR0.net
>>968
逆だろ。
「お前だって刺す可能性あるんやで」
と言ってくれw。

971 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:10:17.12 ID:2V1R0NrOO.net
>>3
キチガイさんおはようございます

972 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:10:22.63 ID:64NOqsmv0.net
ファンを無視して純情踏みにじったのでしょ?
対応悪いアイドルおばちゃんだな

973 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:10:28.54 ID:HbDhoyjV0.net
富田さんは犯人に対して攻撃的な意見陳述だったのが興味深い
犯人と同レベルの次元で喧嘩に負けて悔しくて反撃してるかのようだった
あんな形でコミュニケーション取らせて犯人はさぞ喜んだだろうな

974 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:10:45.56 ID:Po3gixBR0.net
>>961
危機は管理できるドャッ!、って概念が相当幼稚であることに気付けるといいね

975 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:10:52.79 ID:mZcgMTSF0.net
アイドルになりたいとかほざいてる時点で
そんな女も軽く人格に異常あるんだよな

976 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:03.93 ID:ZWIutx2P0.net
>>967
いくら握手会やったって友達になるわけじゃないだろw
お前の理屈から言ったらアイドルなんかより高校や大学のかわいい子のがリスク高いわw

977 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:03.95 ID:2RDsMr590.net
>>936
バレエ講師の親指を切断した奴も
第1の動機は「仲間外れにされた」だったよな
「こいつのせいでハブられそう」ってのが
ストーカーの怒りのツボなんだろうな
五体不満足にされるのが相応しい程の悪事

978 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:09.17 ID:W4Y8Aoj90.net
>>961
そう。犯人が悪いの当たり前で、防衛方法について話いているのに、
「悪いのは犯人でしょ! 犯罪擁護だ!」 とか絡んでくる連中がいる
なんでこんなカスが、複数同時にわくんだろう

979 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:13.64 ID:qeNwXVIS0.net
さしにいけるアイドル

980 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:15.60 ID:Ad2ZpU1d0.net
AK○やキャバクラまがいのアイドル活動してたんなら同情の余地はないような

981 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:22.94 ID:CYR0wl3F0.net
>>969
一緒一緒w

犯人と被害者が似てるってのはみんなが言ってるけど、全くその通り
そしてここで被害者悪くないって言ってる人も

基本的に考え方が幼稚だし、論理的に考えられない

「被害者は善、加害者は悪」という図式しか存在しない

でも被害者も亜細亜大wだしね
地頭が・・・・w

982 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:28.29 ID:xbdeTnmL0.net
>>615
創価だったのか
やっぱり日本の癌の固まりが集まってるんだな

983 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:32.26 ID:gVwikbp00.net
>>953
思考停止したらそこで取っ組み合いになるだろうな

だれかも指摘してるが
そうなることを喜ぶかのようなゴミは本当に馬鹿だと思うよ
被害者が刺されて苦しいって言ってるのに

984 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:33.05 ID:HJ577XTr0.net
>>923
アイドルストーキングの前科者がやった初対面での求婚を冗談っぽく言ったんだろとかが既に加害者に寄りすぎじゃね?

985 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:49.46 ID:divr3SwR0.net
>>972
そうそう。
「私を恋愛対象にしないで」ときちんと言わない女が悪い。

986 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:11:51.64 ID:qoSYx0780.net
>>964
グサッ!×30

987 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:12:01.95 ID:r2pXzmEB0.net
防衛方法なんぞについてなんか話していない

988 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:12:04.31 ID:xs3y00wX0.net
なんでこういうスレにはチラホラキチガイが湧くの?

989 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:12:12.89 ID:6ftPp71n0.net
>>961
だな
この事件の教訓はそれ

990 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:12:50.17 ID:CYR0wl3F0.net
>>974
危機が管理できないなら、なぜ企業には普通、危機管理を担当する部門があると思ってるの?

あ、そうか

働いたことないのかw

991 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:12:56.09 ID:kOnVqvT+0.net
かわいそうすぎる
こんなの聞いても人権弁護士は加害者の方に心を寄せるんかな
それとも死刑案件じゃないと事件そのものに興味持たないのかな

この娘が救われるようお祈りするわ

992 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:03.25 ID:BN8qZHwu0.net
>>961
亜細亜大とばっちりw

まぁこんなキチオタはどんな対策してもアタックしてきてたよ

だからやっぱり加害者やドルオタを叩いた方がいいね

993 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:05.81 ID:Nsam9SKI0.net
まだ二十歳そこそこなんだから、交わし方や処世術なんて身についてなくても仕方ないよ
犯人はただのキチ○イ 死ぬまで隔離して欲しいわ…

994 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:31.96 ID:r2pXzmEB0.net
>>981 君やばいよ

995 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:35.55 ID:T6f57aLh0.net
>>975
大体が地下アイドルって欧米人には理解できない概念と思うw

996 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:39.48 ID:6ftPp71n0.net
>>964
こういうのはどうか
「私はわたしのことが好きなだけなの」
判定ヨロ

997 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:39.54 ID:W4Y8Aoj90.net
>>981
>「被害者は善、加害者は悪」という図式しか存在しない

だもんなあ。しかもそのアホについてハッキリ注意されてるのに、
治そうとするやる気もゼロ

998 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:42.62 ID:dG+BUfqQ0.net
犯罪気質があるキリッとかいって叩くネタを粗探ししてるよね
目的はここの名無し叩きですっていえよ

999 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:47.14 ID:64NOqsmv0.net
アイドル=商品
いかに高額に売るか売り物なんだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:13:47.80 ID:CYR0wl3F0.net
>>992
ほんと驚いた

亜細亜大ってどこかと思ったら、偏差値40台

知らない世界だわ

総レス数 1000
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★