2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】新潟県の東京電力柏崎刈羽原発で発煙、初期消火は完了

1 :かばほ〜るφ ★:2017/02/23(木) 16:52:41.40 ID:CAP_USER9.net
新潟の東電柏崎刈羽原発で発煙、初期消火は完了
2017.2.23 16:36

新潟県の東京電力柏崎刈羽原発(柏崎市、刈羽村)で23日午後3時25分ごろ、
運転停止中の6号機と7号機近くにあるサービス建屋2階のロッカー室で火災報知機が作動し、
発煙が確認された。

東電や県によると既に初期消火は完了し、放射能漏れなどはないという。
東電などが原因を調べている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170223/afr1702230021-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:53:51.72 ID:8gbDkbVH0.net
食べて応援!

3 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:54:15.77 ID:5Qgzrc1g0.net
>放射能漏れなどはないという

ロッカー室から放射性物質が漏れだしたら大ニュースだな

漏電?放火?

4 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:54:36.44 ID:fxN+yO9n0.net
.

       高次元電磁波

.

5 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:54:43.10 ID:zko/yjRv0.net
なんで関係ないところで火が出るのよ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:54:46.09 ID:tBsKKVLx0.net
またジャップやらかしたんか!いい加減にしろ!

7 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:55:00.00 ID:kqdioQdL0.net
ポポったのか?

8 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:56:21.45 ID:DXXISFcM0.net
刈羽はしょっちゅう燃えてんな

9 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:57:54.72 ID:zko/yjRv0.net
作業員が放火か?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:58:14.42 ID:Hq2mN8ZH0.net
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

…吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数,」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」
とデタラメを強弁していたのだ。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:58:47.50 ID:uxws7xDe0.net
爆破弁でしょ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:00:12.92 .net
放火テロだあああああ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:01:17.03 ID:G1h/cLkE0.net
原因は何だ?

14 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:02:07.10 ID:6D+9iCfw0.net
サービス建屋なら問題はないな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:09:44.64 ID:ETD+x/7F0.net
稼働してないの火事起こす

16 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:10:38.35 ID:kovkMwvD0.net
東電はマジで無能

17 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:11:13.46 ID:vv/oPb630.net
作業員や出入り業者を調べよ
半島系や中国系の帰化人が入り込んでいることしか考えられない。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:11:38.81 ID:2CbDojXq0.net
気合の現れだろ
狼煙みたいなもんだ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:11:39.42 ID:VHreMvrK0.net
311人工地震
籠目籠目籠の中のとらえられた「トリ3」はいついつでやる
ユダヤ悪魔の72霊日本神社の悪魔の73人柱
鶴と亀がすべる
後ろの正面から頭を殴った奴が次の悪魔の魔術本と
核のピタゴラスイッチ教や
オルフェウス教やぷしゅけと天使マーキュリー水星ヘルメス神の地獄や冥界にいける
ベネチア商人300人委員会 後ろの正面だ荒れ(魔術や魔法や呪術の力を持っているものを
後ろから殴って殺すと次の魔術呪術本の持ち主になって核兵器のボタンが手に入る

Image for 金正男氏殺害に北朝鮮大使館員が関与か 韓国では「あの事件と似ている」の声
金正男氏殺害に北朝鮮大使館員が関与か 韓国では「あの事件と似ている」の声

日本の皇室の中でお互いに戦わせたい中華帝国習金平チベットオカルト中華国民党臺灣共産党の
黒魔術魔女の妻のいる中華帝国やアメリカソビエトユダヤソロモン黒魔術の使い魔のバラク悪魔や
日本の安倍陰陽道晋三首相もアメリカユダヤレーニン隠れユダヤ講やユダヤ銀行や
ユダヤコミンテルンやユダヤグラントリアン△人権脳上の黄金の
夜明け魔術団やイギリスソビエト心理学側の魔女フォーチュンや森あーて教授などと魔術戦争を日露戦争のころに
やってましたが
日本の皇室内を争わせるような金蠱毒な中国呪術や魔術や北朝鮮金正恩3代目になって三つ目になると
ソビエト火星人の超能力が使えるようになるそうですがこういうことはやめてほしい

悠仁さまらが乗った車、追突事故の背景は? 皇太子家と異なる警備態勢
The Huffington Post | 執筆者: 中野渉
メール
投稿日: 2016年11月21日 13時28分 JST 更新: 2016年11月21日 13時34分 JST
秋篠宮妃紀子さまや長男の悠仁さま、宮内庁職員ら計6人が乗ったワゴン車が11月20日朝、
相模原市の中央自動車道下り線で渋滞中に追突事故を起こした。けが人はなかった。
日本潜入北朝鮮労働党ソビエト共産党員や
北朝鮮パルチザン共産党員などが
戦後アメリカ隠れソビエトユダヤコミンテルンGHQによって大量に学習院宇宙大学や宮内庁に入った
宮内庁関係者によると、紀子さまと悠仁さまは、悠仁さまの友人らと山梨県へ山登りに行く途中だったという。

なぜ事故が起こったのか。産経ニュースはその背景に「天皇、皇后両陛下や皇太子ご一家とは異なる宮家の皇族方の警備事情がある」として、次のように伝えている。

両陛下や皇太子ご一家が車で出かけられる場合、前方を白バイなどが先導し、後方に警備車両が続く。通過する一般道の信号を全て青信号にし、高速道路も交通規制するため、渋滞に巻き込まれることはない。

一方、皇位継承順位第2位の秋篠宮さま、第3位の悠仁さまがおられる秋篠宮ご一家であっても例外ではなく、宮家の皇族方には後方に警察の車両が1台配置されるだけで、交通規制も敷かれない。
 
(秋篠宮ご一家のお出かけに交通規制なし 追突事故の背景 -
産経ニュースより 2016/11/20 19:10)
【皇室】愛子さま、9月下旬から学校欠席 体調不良で
[無断転載禁止]©2ch.net
2016/1 愛子さま、9月下旬から学校欠席 体調不良で ... ][
宮内庁東宮職の小田野展丈東宮大夫は

アジアもんすーん 人工地震 日本海の原発に警戒してください

20 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:14:18.22 ID:UaeHe38u0.net
後はいかに管理責任を負わず定年までいるかのチキンレースだからまぁ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:14:34.59 ID:HEHmLNFU0.net
絶対ここさ
稼働させたくない人か何かが棲んでるって

22 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:14:52.05 ID:LgtUaTsP0.net
内部犯行説

23 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:15:32.44 ID:HEHmLNFU0.net
東電もホントはもうイヤなんとちがう
国に言われて仕方なくやりたいフリしてんちゃう

24 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:19:16.55 ID:/jG/sHIy0.net
発電設備ならともかく、なんでロッカー?
放火かね

25 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:19:49.43 ID:azW+IR0O0.net
燃える 燃える東芝

26 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:24:33.49 ID:6D+9iCfw0.net
内部でもラクガキとか結構あるらしいし、左巻き作業員が邪魔してるんだろうな
しかしあんな監視カメラ多い施設で放火なんてやるかね

27 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:30:21.37 ID:v2ej4int0.net
流石にスマホとは言わないが、加熱タバコも今は怖いよね
そして地味にヤバイ、安物系の充電器使っていて燃えたのかね?
放火だとしたらテロと同じだから重罰で対処を・・・

28 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:31:09.29 ID:f859Rtvw0.net
テロの予行演習か?
一回、全員の身元調査しなおせよw

29 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:38:55.79 ID:bEFGOxSd0.net
直ちに再稼動しろバ柏崎

30 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:43:11.74 ID:BAs2aDBd0.net
なんで止めてるのに火事が起きるのよ
放射脳パヨクテロリスト作業員が入り込んで
るんじゃないの?

31 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:45:15.04 ID:4Gv2gaQP0.net
清水建設のやらかし

32 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:14:44.85 ID:L5NK+yUJ0.net
うつ病の治し方〜原因・治療方法〜症状から克服しよう!
http://commufreelife.com/utsu/


ストレスなく生きる方法【生きにくいと感じる貴方へ】
http://commufreelife.com/stress/

arieuerss

33 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:20:06.09 ID:PdurHr8z0.net
東電いい加減にしろ

34 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:20:17.44 ID:p1SYgmfq0.net
わりと頻繁にボヤ出してないかここ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:22:12.71 ID:VBlvkk+40.net
最近在日の放火事件が多いな
政府はあえて国籍を隠ぺいしてる様だけど

36 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:25:33.89 ID:moV817og0.net
再稼働なんて無理なんじゃない?
免震重要棟が耐震基準満たしてないって何のギャグよと思ったし。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:25:46.04 ID:ZlFQTaae0.net
火災1時間前に
柏崎市長からメルトダウン隠し、耐震偽装で叱責されたのにね!

もう終わってるわ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:26:45.98 ID:KiA3L06Q0.net
↓ここでシンプソンズのテーマ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:27:38.51 ID:KiA3L06Q0.net
>>36
世界的に原発敬遠になってるし、もう再稼働は無理だね。

40 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:09:58.13 ID:48ImKLuY0.net
つまらん陰謀論よりも、単純に東電がコストカットで現場の作業費を
けちってる影響が出てるだけと考えた方が納得いくけどな。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:30:07.01 ID:qQ30+UEi0.net
東電は中部電力グループの傘下に入って生き延びようとしてる
絶対に許すな

42 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:42:06.29 ID:qoFgrkZj0.net
超赤字企業が超優良企業と合併できる訳ないだろ
俺が中電の経営陣なら、つきあいのある銀行全部に「合併なら手を引く」と言わせるわ
次に合併したら社員に退職するかのアンケート出して、ほとんどの社員が退職して経営出来ないことを新聞に広告出すわ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:08:12.19 ID:Nw0HH9Lu0.net
ここでボヤ出すの何度目だよw
新潟県民はあきれてるぞ。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:53:24.53 ID:48ImKLuY0.net
中部電力も原発に関しては東電に負けない位いい加減でめちゃくちゃな
処だからなぁ。駄目な会社x駄目な会社の相乗効果が引き起こす結果が恐ろしいわ。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 07:33:40.81 ID:QYBM18Qi0.net
東電がウエスティングハウスだとすると、中電は東芝みたいなもん
国策だから中電の東電子会社化は避けようが無い

46 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 07:46:04.40 ID:sKCZ1z0p0.net
白い煙といえば柏崎刈羽

いつもの事です

47 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 07:57:40.13 ID:ysJvm7H5O.net
原発はメリットよりデメリットが多く、ハイリスクロー(ノー)リターンでもある

原発はメンテ費用も高額だし、コストも事故があれば際限なく跳ね上がるし、おまけに核のゴミも出る

もう原発には何の価値もない
ただの時限原子爆弾でしかない

48 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:17:38.14 ID:1gRsuoYc0.net
>>47
反原発パヨクは電気使うな

49 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:26:48.97 ID:ysJvm7H5O.net
>>48

じゃあお前は原発事故に巻き込まれて死ね

50 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:23:07.57 ID:ciw6d+560.net
>>41
そうなったら外資に首都のエネルギー握られるって事になるから
確かに絶対避けなきゃいけないな

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★