2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】仏パリの観光客が前年比150万人減、経済損失1560億円 日本からは4割減の大幅落ち込み ★2

1 :孤高の旅人 ★:2017/02/23(木) 12:13:01.95 ID:CAP_USER9.net
2016年にフランスの首都パリ(Paris)やその周辺地域を訪れた観光客が前年比150万人減少したことが21日、
地元観光機関のまとめで明らかになった。

2015年11月に同地で起きた同時攻撃を受けて治安への懸念から訪問を敬遠したとみられ、
とりわけ日本からは40%余り減と大幅に落ち込んだ。

パリを中心とするイル・ド・フランス(Ile-de-France)地域圏の観光委員会CRTがホテルの宿泊数を基に算出した。

日本からの観光客が激減したのに加え、中国からも20%余りの大幅減となった。
欧州各国からの観光客も減り、サッカー欧州選手権(UEFA Euro 2016)の決勝戦を含む幾つかの試合が
開催されたにもかかわらず、イタリアやロシアからは約25%落ち込んだ。

全体では9%近く減少した。
CRTによると、観光客の減少による首都圏の経済損失は約13億ユーロ(約1560億円)と見積もられるという。

ただCRTの幹部は、昨年11〜12月のホテル予約数は持ち直していることから
「2017年は状況が改善する可能性がある」との見方を示している。

http://www.afpbb.com/articles/-/3118752
http://mainichi.jp/articles/20170222/k00/00e/030/160000c

★1:2017/02/22(水) 15:18:56.29
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487744336/

713 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:25:53.74 ID:7LA/kyc50.net
>>710
そこまでして旅行したくないな
フランス人は何様だよ

714 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:56:38.96 ID:Q2i7GSR50.net
フランス原発大国 最近また爆発 ベルギー原発も
マスク禁止のフランスや欧州全体で
きのこれるはモスクのイスラム大量移民だけだな

792 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 01:17:30.79 ID:nCV0u2tu0
ヨウ素こここへ、クックックック
私のアホい島

793 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 01:18:43.83 ID:Q2i7GSR50
>>771

トランプ 「大手マスメディアは大嘘つきだ‼」

フランス被害甚大 欧州全体拡散

715 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:59:22.23 ID:x2TeFc0L0.net
人種差別の国って本格的にバレたからな
巻き込まれたら嫌だし行かねえだろ

716 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 03:22:53.16 ID:KiyBlQD/0.net
150万人難民集めればいいんじゃないかな

717 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 03:55:44.15 ID:3vsZXz/CO.net
>>707
ロンドンもそうだぜ。ドイツは比較的きれいなトコが多いが、犬の糞がアチコチに
落ちてるんだよな。

718 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:11:44.76 ID:DMR+Od4WO.net
>>711
ありましたも何もあなた本当に行ったの?
ってかその時期に世情を理解する程度には大人だったんですか???
まだ小さい子どもだったとか?
今はインターネットもあるのでいろいろ調べることもできるのでどうぞ

719 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:03:34.53 ID:JvgXg0HK0.net
>>651
オランジュリー、ピカソ、ロダン美術館はこじんまりとして良かったな
人も少なくてモネの睡蓮の間で中央のソファに座ってしばし休息できた
ピカソ美術館では子供達が床に座ってピカソの絵描いてるの見たりして和んだよ
今は中国人も多いみたいだし昔のようには過ごせないんだろうな

720 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:19:02.13 ID:BWuXy5VO0.net
いまローマ教皇庁が共産主義のノルマを果たすファティマの奇跡の太陽核融合爆弾の付けで
火星人ソビエトタコイカ革命8星人の宇宙円盤宇宙戦争のトライポッドがせめて来てるからね
フランスへの原発押し付けもユダヤソビエトマルクス主義テンプルカバラや錬金術や数字術中国共産党に
フランスのブドウ園の騎士団戦闘軍を買わせたのも
ユダヤソビエトコミンテルンの緑の1個の細胞から作られたイブ~父親の精子も母親の卵子もなく
1個の細胞から作られた全くの新しい人造人間で何百人もヒラリークリントン緑イブ細胞人造人間軍団ができてて
アメリカ合衆国ではクローンでないと大統領選挙に出馬できない
テンプル騎士団を迫害したフランスフィリップ国王への嫌がらせなんだよな

721 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:22:59.93 ID:e/dYpc+K0.net
残念な話だが、観光客を減らしたり、危険なイメージをつけて、
経済的にダメージを与えるという意味では、テロを有効で、
実際こうやって成功しちゃってるからな

722 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:23:05.02 ID:BWuXy5VO0.net
サイエントジークローン小保方の緑の1個の万能細胞から70数年前に作ったのが
モデルの人から作ったクローンですらない、無から生まれた1個の緑の細胞から生まれたヒラリークリントン軍団イブ

小保方イタコ心霊術古代ハスデルタエジプトフリーメーソンソビエトコミンテルンが北欧ロッジに行ってムーミンと
日本のフリーメーソンカッポウ着の神道仏教オカルトイタコ神智学と北欧ロッジとハーバード大学の教授も日本のTVに出てたのは
バカんてぃ教授の本物じゃなく偽物だぞ

723 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:28:50.62 ID:oQRzJoxz0.net
みんなの想像するおフランスと違って
汚いし、日本人は見下してるし(これはフランスだけじゃないが)、慇懃無礼だし
行ってもしょうがない

724 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:31:58.41 ID:NiS4D7cy0.net
30年以上前だったけど交通公社に勤めてた親戚が
パリは犬のフンが多いって言ってたわ
その叔母も今は特養

725 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:54:10.07 ID:YrSSYWCy0.net
どんなに小奇麗にしようとも
アジア人の男は小便臭いイメージ。
差別されるのは仕方がない。

726 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 14:24:40.73 ID:hhxBUxf90.net
'滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

727 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:59:08.73 ID:sR6BfBB30.net
>>591
私も好き

728 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:33:49.57 ID:g/X0wihz0.net
フランスもいい加減フランス語を捨てたらどうだ、
そうすりゃ飛躍的に国力が上がると思うぞ
近年フランス人若者の英語熱って凄いらしいし
フランス語を押し付けてる政策は時代遅れ過ぎで、
自国の首を絞めてるとしか思えない
まだまだ世界から人が集まって来てるフランスなんだから
是非英語国に衣替えすべきだろ

729 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:43:10.20 ID:G+SUZBoa0.net
差別とテロを味わうために大金払ってでも行きたいって人には、フランスはおすすめだけどね
まあ、フランスとイタリアは不愉快な目にあうレベルだけど、旧東欧は心に傷を負うレベル
Euには関わらないのが一番だと思う

730 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:47:34.12 ID:WwOpUgGc0.net
そりゃああんだけひどいテロ事件起きたからな…

731 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:14:39.66 ID:PHwG/JGP0.net
【人種問題系スレで出てくるレス一覧】
アメリカではイエローはブラックより下
ニガーは運動神経だけ
シロンボは体臭が・・・
ジャアアアアアアアップ!!!!
チョンは祖国に帰れ
人種のサラダボール
差別される奴が悪い
俺ヨーロッパ旅行したとき特に差別されなかったぜ(キリッ
北米に長年住んでますが差別は当たり前(ドヤァ
昔日本人はバナナと呼ばれててだな・・
インド人て黒人?
インド人は中央アジア西部を起源とするアーリア人で正確には(ry
GOKUMI
欧米行ったらよくチャンやチョン呼ばわりされ馬鹿にされる
日本人と分かると態度変わるよ
白人様に東洋人の区別なんてつかねーからwww
世界中で嫌われる韓国wwww
ドイツは友好的
ドイツは差別がひどい
イタリア人は糞。食い物は美味い
フランス人は糞。食い物は美味い
イギリスは食い物も人も糞
お  そ  ロ  シ  ア
スイス行きてー
東欧には行くな
北欧にはもっと行くな
南米に行くと帰れない
カフェで奥の席に座らされ路上で唾かけられ発音を笑われグヌヌ
レストランで注文を無視され路上で殴られ釣り目を笑われトホホ
ク ー ル ジ ャ パ ン
結局金しだい
お客様は神様じゃないンですよ?
結局個人しだい
有色人種は人間じゃないンですよ?
都会だと差別される。田舎は素朴で親切
都会だと差別されない。田舎は閉鎖的
辻仁成
説明しよう!作家活動では「ひとなり」、歌手・映画監督の場合は「じんせい」と読む
マナーをマナーがマナーさえちゃんとマナーしてれば
倭猿は黙れ
同じ東洋人相手にモンキーとかwww
白人サイコー
肉便器乙!
日本サイコー
ジャジャジャジャアアアアアアッップwwwwwwww
黒人はアソコがでかいからなぁ・・・
9cm
で、インド人て黒人なの??
インド、それは悠久の歴史が刻まれし中央アジア西部を故郷とするアーリア系が主要な起源の国である
インド、それは現在数多の民族の坩堝から成り、広大な領土において人種の混ざり具合は複雑かつ怪奇
つまり「主要」なるアーリア系もあくまで定義上での「主要」でしかなく、いわば多くのインド人は(ry

732 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:01:13.36 ID:dbfEZ7un0.net
東洋のパリといわれるプノンペン>>>>>>>本物のパリ
俺の印象

733 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:03:41.38 ID:QprxRVJN0.net
2015年 小林よしのり コラムより

ー 「テロとの戦争」は観光客を減らすぞ −

今回の事件でフランス人は「テロとの戦争」を決意したようだし、
もう呑気に観光できる国ではなくなった。

観光客が今後は減るだろう。

日本もこれを参考にするべきなのだ。
集団的自衛権でアメリカと一体になって、
イスラム過激派を敵にしてしまえば、日本国内でもテロが起きる危険性は高まる。
海外で日本人がテロの標的になる危険性も高まる。

現在の「富裕層のための経済成長、超格差社会、人口減少」の
政策の延長上には、「移民」の受け入れしかなくなる。

734 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:20:03.83 ID:pQISOIFP0.net
今年のツールもシャンゼリゼゴールらしいからそれだけで十分

735 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:47:46.69 ID:3juOGVmW0.net
>>728
それドイツにも同じ事言えるのでは?
とは言ってもドイツはすでに国力凄いけど。ちなみに
フランス語ができない移民2世や3世の問題はあまり
起きてないようだし、若者が英語もできるなら完全に
英語オンリーにする必要もないと思う。
1世もフランス語習得率は高いみたいだよ。
というか自国の文化や言語を相当誇りに思い、同化政策を
はっきりと打ち出している数少ない先進国だから、たぶん
衣替えは100%やらないと思う。

736 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:35:52.26 ID:8kRjWFVU0.net
>>26
ツマンネ
頭の悪そうなジョークですねw
小笠原も沖ノ鳥島も尖閣も竹島も日本だから海外ではないのは子供でもわかるよなw

737 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:39:27.30 ID:8kRjWFVU0.net
>>39
陰陽師も魑魅魍魎と戦ってるよ

738 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:56:59.50 ID:twkXrADd0.net
夜とかマジで黒人ばっかだったわ、フランスの都市部の駅前
マトモに行くトコないよ
買い物やワイン飲むツアーがいいんじゃね?

739 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:58:15.86 ID:lcs9op9Y0.net
テロリストによる攻撃が成功してるってことだね

740 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:59:01.36 ID:K+roysmk0.net
スーパーウルトラ空気が悪いチャイナからウルトラ空気が悪いパリに観光行くかよ!
(放射能国より発言)

741 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:03:44.81 ID:N0KUBwQgO.net
パリでさえこうなんだよ。日本に住む人間がかせぐには、食べていくには、いかに治安も大事かがよくわかるだろうが。
災害も多く資源もない、日本の尻拭いしてくれる外国もない日本が、治安維持放棄して生きていけるなんて、おごりたかぶってはいけないのが分かるだろう。
テロ擁護してる場合じゃない、治安崩壊させてはいけないんだよ、日本は、パリ以上に。

742 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:09:43.25 ID:3juOGVmW0.net
>>741
一時期フランスかっこいいとか思った事あったけど
(サッカーが強かったから)今はフランスに移住できたら
とか面白半分でも考えたくない。
もしも、僕がフランス人だったら平常心を保てないと思う。
自国があんな状況なんて、しかも元からそうならともかく、
甘い見通しで移民政策をしたばかりにそうなったと知ったら
やるせない気持ちで一杯だよな。

743 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:10:47.70 ID:V5Rsbv1y0.net
アメリカはもちろんヨーロッパでも
テロ容疑者に対してはとっくに人権は制限されてるんだよ

左翼は決して言わないけどw

744 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:28:02.09 ID:OFPfjbdr0.net
でも治安が良過ぎるから人が陰湿に陰険になってクレーマーが出て来るんだろ?
多少は生命の危険を感じた方がいい。

745 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:28:47.74 ID:eVijc+C10.net
死刑廃止だからこそのテロリストその場で射殺
だから事件のこともわからなくなる

746 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:37:20.59 ID:qmJ3BRJj0.net
フランス人って日本をバカにしてるからな

747 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:39:36.48 ID:N0KUBwQgO.net
モンスタークレーマーというのは、おどし好きのエゴだ。
エゴというのは治安維持を好まない。
他を信用できないからだ。モンスタークレーマーはエゴがはびこってる時に増えやすい。
一定の治安維持出来てる時に増えるとは考えにくいな

748 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:17:24.65 ID:Z3kydSRNO.net
それに、一定の治安維持を、直ぐに良すぎる治安だとか心配したりとか、窮屈で陰湿陰険に突っ走るのならば、日本に住まない方がいいと思うな、日本にあわない

749 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:05:45.83 ID:dEotwRnN0.net
>>223
>>254
>>340
まぁ今はどこもパッと見は昔程ではない
番町も芝村も花田もな
ただ人はやっぱりそれなりだが

750 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:47:52.62 ID:UMlrMyOC0.net
これはきついね

751 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 09:02:46.50 ID:qrcuOP1H0.net
オカチメンコ黒崎を邪険に扱った罰だ、フラ公ざまあ!

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意

752 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 09:14:11.61 ID:mJ4TAuOM0.net
>>735
プノンペンで学生が「英語を教えろ」って暴動起こしたの知ってる?
フランスは援助するに当たってフランス語学校の設置を義務づけてる

753 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 09:14:14.40 ID:juNudQNr0.net
去年は円高傾向だったし株や為替で損したプチセレブも結構居るみたいだし。

ヨーロッパ旅行に行くのはある程度カネを持ってるセレブ連中だからなあ。

754 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:27:26.50 ID:jznR9roh0.net
>>752
聞いたことはあるけど。
そういうのも自国の影響力等を強化するための戦略だと思う。
多くの国がやり方やパターンこそ違えどやっている事かと。
英語を教えるなと言ってるわけでもない。
反発が出るのももちろん理解できます。

755 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:53:38.62 ID:kkqoiGV20.net
そういやミッテラン時代末期に首相になって反日ヘイト発言しまくったのが
フランスのパククネことクレッソンだった。

756 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 08:29:08.44 ID:WqIpKkGt0.net
観光産業は世界的に伸びてるのにね・・・

757 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 08:34:02.13 ID:Qut3mE570.net
反グローバリズム的にこれは良いことなのでは?
外国旅行ってグローバリズムそのものだろう?

758 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:01:39.35 ID:19DxRiho0.net
イスラムのテロが怖いもんな。

759 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:04:32.87 ID:3YhV0jiz0.net
殺されに行くようなものだからな

760 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:38:41.07 ID:QJ8lciQ/0.net
>>2 違うよ。
オランド政権延命のために非常辞退宣言を延長し続けたせいだよ。

761 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:46:25.23 ID:bAQDtHvx0.net
これはきついね・・・

762 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:48:51.44 ID:iJa1R7qv0.net
>>757
固有なものがあればあるほどその国の観光は面白い

フランスが個性を失いつつある証拠だよ

総レス数 762
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★