2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】極右政党党首のルペン氏の個人秘書、背任の罪で訴追・・・欧州議会から資金流用疑惑

1 :曙光 ★:2017/02/23(木) 11:25:18.67 ID:CAP_USER9.net
【2月23日 AFP】フランスの極右政党、国民戦線(FN)が欧州議会(European Parliament)から秘書給与を不正に受け取っていた疑惑で、大統領選に立候補しているマリーヌ・ルペン(Marine Le Pen)党首の個人秘書が22日、背任の罪で訴追されたことが分かった。司法筋が明らかにした。

 訴追されたのはルペン党首の事務室長を務めるカトリーヌ・グリゼ(Catherine Griset)氏。FNが欧州議会から約34万ユーロ(約4000万円)をだまし取った疑惑に対する捜査の一環で行われた。

 同日にはグリゼ氏のほか、ルペン党首のボディーガードのティエリー・レジェ(Thierry Legier)氏も汚職対策を担う警察の聴取を受けたが、レジェ氏は訴追されなかった。

 欧州議会側の主張によれば、ルペン党首はグリゼ氏とレジェ氏の給与を欧州議会の資金から支払っていたが、両氏は実際は欧州議会ではなくフランスのFN本部で勤務していた。ルペン党首は欧州議会の議員でもある。

 ルペン氏は疑惑を強く否定しており、22日も捜査は自身に対する報復だと改めて反発した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3118889?cx_part=txt_topics

2 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:26:51.66 ID:0ZoUVIRf0.net
ぼっきもーん!そいつガルパン

3 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:28:37.51 ID:vAy/T2pj0.net
よくこういう疑惑が都合よく見つかるよね

4 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:30:46.23 ID:AKc7phAB0.net
>>3
切り札というものは取っておくものよ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:32:08.82 ID:9uZO/8No0.net
ルンペン党首はやだな

6 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:34:49.85 ID:unSOPKA10.net
始まったなマスコミの
反移民政治家 叩きが

7 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:35:51.09 ID:YtO6nKaU0.net
ルパン〜ルパンルパン!アホや!
ルパン〜ルパンルパン!香る!
囲みを破って!おやま〜ルパン!
闇を〜走る〜

・・
・・・
ルパン〜ルパン〜ルパン〜ルパン〜る・る・る・ルパン!アホや!
る・る・る・ルパン!パン屋!
ルパン〜ルパン〜ルパン〜・・・ルパン〜ルパン〜ルパ〜〜ン!

8 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:38:59.31 ID:8MGQ2zqJ0.net
ルペン って 頭が悪い人みたい
なんか 怪しいの まだ なんかでてきそうやし。 いっぱい悪事がばれるのかも。
 悪いことをしても悪いとか思わないタイプなんやね。

9 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:39:20.94 ID:RTGHEOBb0.net
ふじこちゃ〜んじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:01:01.73 ID:1pHsSwXh0.net
フランス人の立場からすれば自国にテロリスト予備軍なんて入れたくないだろ
自国に寄生虫が巣食う日本人だからこそその気持ちはわかるはず

コスト優先人命軽視の金持ちが強欲すぎるんだよ
低賃金労働者を入れて生活不安を抱えるのは経済弱者なのに

ルペンは勝つだろうよ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:25.78 ID:nswoVEH70.net
各国、「ペンの暴力」が酷いですね

12 :名無C ◆CoKoukaorI :2017/02/23(木) 12:16:44.46 ID:4fbWP0nF0.net
ルンペーン

13 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:17:09.91 ID:3RGTgi2L0.net
極右政党なんてまともでは無い。
もし政権を取ったらトランプやブレクジットに匹敵する国民の選択の間違いだわ。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:22:34.28 ID:4X1b2oaP0.net
おれーはルペンだぞー♪

15 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:12:56.00 ID:cJLdyQl50.net
マクロンに決まりかな?
ヨーロッパってのはやっぱり八百長だらけだな

16 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:16:33.56 ID:VAU3cKsM0.net
2chに集う皆様は全力で在特桜井様国民戦線ルペン様を応援します!!

17 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:31:14.24 ID:wkv27wRY0.net
フィヨンに続いて今度はルペンかよ。オランドは立候補しとけばよかったと後悔してるな。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:53:23.84 ID:e5VVvOBr0.net
個人秘書って不二子ちゃんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:44:01.73 ID:RtDwhX540.net
>>13
グローバルが何をもたらしたか。
それは混沌とした世界

20 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:44:33.24 ID:HWB/M5I/0.net
       
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

年々サヨクは衰退して行く・年代別で見る2016年参院比例選の投票先
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

21 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:52:13.62 ID:A7hs8hSG0.net
\(^o^)/オワタ

22 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 23:48:16.44 ID:PeqkcNky0.net
ルペンは大統領になるかもしれんが、実はEU脱退は簡単じゃない。
大統領が一方的に宣言できるわけではなく、憲法改正が必要。
上下両院でルペン派が過半数を抑えないと、憲法改正の国民投票まで
持っていけないが、現状は遥かに遠い。

ルペンはまずEU脱退の賛否を問う国民投票を、と言ってるが
ミッテラン、シラク両政権で国民投票が行われたことがあるが
これを実施するハードルも結構高く、少数政党のFNにとっては
きつい。

でここで勝ったとしてもすぐに脱退とはならず、上のプロセスを
通らねばならないので大統領当選より難しい。だから、ルペン大統領
でフランスEU離脱、EU崩壊なんてことにはまずならない。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 01:02:38.47 ID:/2lPEb2w0.net
フランスは困るとすぐ大統領に全権委任しちゃう国なんだよ
歴史的にね

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★