2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】地球に似た惑星7つ見つかる 太陽系から40光年の宇宙で

1 :香味焙煎 ★:2017/02/23(木) 05:39:35.49 ID:CAP_USER9.net
太陽系からおよそ40光年離れた宇宙に、地球と似た大きさの惑星が7つあると、欧米の研究者などで作る国際共同研究チームが発表し、水が存在するのかなど、
地球のように生命を育むことができる惑星なのか見極めるための研究が本格化すると期待されています。

この研究はベルギーやアメリカ、それにアフリカなどの研究者で作る国際共同研究チームがイギリスの科学雑誌、ネイチャーの電子版に23日、発表したものです。
それによりますと、研究チームは太陽系から、およそ40光年離れた宇宙にある「TRAPPIST−1」と呼ばれる星の周りを、地球と似た大きさと質量を持った惑星が、少なくとも7つ回っていることを突き止めました。
7つの惑星は、その質量や、「TRAPPIST−1」との距離などから、表面にもし水があれば、凍ることなく液体のままで存在できる可能性があるほか、
うち6つは地球のように岩石などでできた固い表面を持っている可能性があるということです。
太陽系から近い宇宙で、大きさなど地球と似た特徴を持つ惑星はこれまでも見つかっていますが、研究チームは、およそ40光年という比較的近い距離で、1つの星の周りに7つも確認されるのは初めてだとしています。
研究チームは今回、スピッツァ―宇宙望遠鏡など世界の10の望遠鏡を使って観測を行いましたが、アメリカが今後、打ち上げる最新鋭の宇宙望遠鏡なども併せて使えば、
大気や水があるのかを詳しく調べられるとしていて、地球のように生命を育むことができる惑星なのか、見極めるための研究が本格化すると期待されています。

(続きはソースでお読みください)

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010886861000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:42:24.31 ID:sjjlETkQ0.net
予算クレメンス

3 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:45:22.90 ID:SF2avnxz0.net
アフリカって具体的にどこなんだよ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:45:38.02 ID:RzPb9rAL0.net
天文学者ってどんだけポンコツなんだよ
毎夜毎夜観測してて今更か

5 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:49:10.50 ID:MgsaYsqi0.net
坂上忍(1995年)
パーティーからの帰宅途中に飲酒運転による器物損壊事件を起こし、パトカーと20分のカーチェイスの末に逮捕されました
ごみくず 死ねや

6 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:50:40.08 ID:JYEv0iyh0.net
>>1
少しは検索しろ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:51:59.74 ID:HFgFNjfG0.net
宇宙人に教えて貰ってたのを、今頃発表してる

8 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:52:25.89 ID:VNDSxzpP0.net
重大な発表ってこれか?
みんな!わくわくせい

9 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:56:50.26 ID:GrZUZ+6q0.net
近っ

10 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:58:52.68 ID:dfE3P7FE0.net
>>4
ニートクズは黙ってろよ
おまえに何が出来る(笑)

11 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:00:39.12 ID:HZwV4HOV0.net
左翼的にどうよ?

12 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:03:26.61 ID:NUfvOgQs0.net
第7宇宙

13 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:05:03.03 ID:m4w/DNnN0.net
その生命体が地球にやって来て俺の嫁さんになってくれるかも?
期待しようw

14 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:05:43.56 ID:5mhW4qBM0.net
光の速さで40年も掛かるのに近いって…

15 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:06:15.94 ID:V30BYtK20.net
ワープ航法なら日帰りだな

16 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:07:37.77 ID:uO0F4Ylk0.net
その星の知的生命体が攻めてくる事はないのか

17 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:08:01.53 ID:Qn8C8dBj0.net
【宇宙】地球から39光年先の宇宙に、生命を育む可能性がある7個の惑星を発見 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487789223/

↑が先だな。
2ちゃんの記者は検索を軽視する奴が増えたな。
スマホでLINEの馬鹿がやってるのか?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:10:49.71 ID:WhOzyR7k0.net
あいつらは惑星間デートや星ステイ、ご当星グルメ大会とか、ダイナミックに楽しんでるというのに、俺達ときたら。

19 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:11:11.66 ID:Y7Owixj50.net
「トランプを選ぶような地球人の拡散は宇宙の脅威である
害虫は早期に除去すべし」

by高次の地球の観察者

20 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:11:21.45 ID:BvzM2T6L0.net
火星まで光の速さで260秒

21 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:16:04.06 ID:KV2H36xX0.net
>天文学者って・・毎夜毎夜観測して
少なくとも電波天文学者は昼夜観測しているそうだ。
人工衛星・人工惑星を使った非可視光の観測だと、
軌道上の位置による制限に合わせているんだろうな。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:18:22.00 ID:/vCji1DS0.net
その惑星の詳細ぐらいは、ググればどっかに書いてあるんじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:19:26.44 ID:ZZ+k/Zpx0.net
>>13
地球にやってくるような超エリートがお前の嫁になるわけない
身の回りで探しとけ

24 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:19:35.97 ID:7QlcUW9Y0.net
こういう事は堂々と言えばいいのになんで深夜にこっそり発表するんだよ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:20:43.27 ID:BwJlv3Gl0.net
>>1
直訳:探査するカネくれ@NASA

26 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:21:24.88 ID:1CZQt5g10.net
天文学ではたったの40光年先とか言うらしい。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:21:44.34 ID:1obVKOOW0.net
>>24
ヒント:時差

28 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:21:44.95 ID:tm/wOOSV0.net
地球に似た惑星が〜〜って、今までもあったよね

29 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:22:06.30 ID:jF1rZKG/0.net
そりゃ無限に広がってるなら必ずあるよな
どっかに

無限に広がってるということは状況も無限だから
絶対に一致する

問題はどうやって到達するかなんだよ
どうやってそこに行くか

30 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:23:08.73 ID:GCSZLL/F0.net
観測はもうあまり必要ないかも。ワープが現実化してからで良い。

31 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:25:30.96 ID:Y7Owixj50.net
>>30
そもそも遠方に関与するために
ワープする必要無い

32 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:26:06.29 ID:uUuA1GRg0.net
この種のニュース見るといつも思うんだけど、
なぜ知的生命体が存在するためには「水」の存在が必要なの?

水を必要としない知的生命体はいないって誰かが証明したの?

それとも生命体の定義に「水」が必要なの?

教えて、エロい人。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:26:08.56 ID:+FA/ka3W0.net
1光年進むのに数万年だからな
見えるだけの話

34 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:30:12.76 ID:a8mEgTAs0.net
んでデスラー総統みたいな顔色のやつらが攻めてくるのか?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:30:14.84 ID:GwVIkCQF0.net
宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999の世代も今では50代

36 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:32:46.24 ID:wAaTPSAK0.net
ドラゴン惑星

37 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:33:22.45 ID:axdn1Sdl0.net
つまりついに人類の敵をみつけたのか?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:34:02.97 ID:+aVng8DU0.net
コリン星も含まれてるのか?

39 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:34:13.85 ID:1CZQt5g10.net
いつか来るよな。巨大隕石衝突確立100%って報道がされる日。
どうせ死ぬならやってやれって日。

40 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:34:35.89 ID:YJiUh1kX0.net
>>2
恒星間航行宇宙船ダイダロス計画の復活
今の金額にで約20兆円以上
やったね、予算が増えるよ ヽ(^o^)丿

41 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:34:51.23 ID:GwVIkCQF0.net
この発表が1週間早ければ、Newtonはバカ売れだったのに

42 :!omikuji !dama:2017/02/23(木) 06:35:47.29 ID:yOhnTJXj0.net
半万年前から韓国固有の惑星でアルかニダ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:39:45.64 ID:X2bCM2BP0.net
何にしろ、超光速技術がなければどうでもいい話

44 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:39:53.08 ID:Y7Owixj50.net
>>32
水が物理化学的に
非常にユニークな性質を持つ
「特別な」物質だから

45 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:40:14.38 ID:7dB3ySc/0.net
NASAの重大発表ってこれ?

46 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:40:46.83 ID:QOaOq/qV0.net
40光年なら、はよ、偵察衛星打ち上げろよw。
万が一地球が滅亡するとき、候補地になるだろうがw。
先住民にも興味があるしw

47 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:45:08.52 ID:7kKdHeU70.net
>>46
偵察衛星が着くまで150万年かかりますが

48 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:47:19.88 ID:DHOkYApC0.net
遠すぎてだから何って話だな

49 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:48:47.42 ID:X8MUPtiA0.net
>>4
本当の星空を見たことないアホはこれだよw

50 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:52:01.80 ID:YoNc/GaS0.net
NASAのあるある詐欺も飽きてきた

51 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:52:23.58 ID:whri3eoD0.net
惑星ベジータやろ

52 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:52:39.39 ID:YJiUh1kX0.net
>>45
チャーハンで例えると
「我々はチャーハンの具材があるらしい場所を発見した」
チャーハン完成までの道のりは遠い… (´・ω・`)

53 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:53:15.92 ID:UPa9k0ej0.net
>>14
光の速さで万年億年が当たり前のスケールの中で40年は近い
もちろんいまの人類には遠いけど

54 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:53:32.24 ID:M0IpJ5Cm0.net
EMdrive技術確立はよ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:54:32.92 ID:7kKdHeU70.net
仮に何とか着いたとして着いたよって連絡に40年、じゃあ写真撮って指令に40年、撮った写真を送るのに40年かかります

56 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:55:32.94 ID:fWSWEbUN0.net
そんなに遠いところの物体の質量がなぜわかるのか不思議

57 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:55:54.36 ID:zYqIgLOuO.net
150万年か

コールドスリープでもきついな

58 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:56:13.56 ID:s8lO4uKJ0.net
自給自足できる人工衛星で暮せばええんとちゃう?

59 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:56:25.41 ID:/UmVZw380.net
>>52
具材じゃ無いな、中華鍋ってところだ
中にチャーハンが入ってるのかもしれないし、具材だけかもしれないし、麻婆豆腐の可能性だって否定出来ない

60 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:56:45.26 ID:g/TnryHY0.net
2/16に地球滅亡って言ってた人、どこ行った?

61 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:57:04.89 ID:wO63RanP0.net
知的生命体が生まれた場合に人類が到達した時点で友好関係を結ぶか武力的に勝てるの?

62 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:57:55.31 ID:Nfs926cu0.net
>>1
何故、宇宙ヤバイを入れてないのか

63 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:58:44.10 ID:wO63RanP0.net
>>58
大きい衛星でも捕まえて制御できるようになるといいかもね

64 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:59:16.12 ID:tm/wOOSV0.net
>>44
そういう認識自体が、我々が水が重要だからそう思ってるだけで
違う圧力・温度の惑星で違う液体使ってる生物がいたら、その液体を同じように認識するんじゃないの?
という事なんじゃね?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:59:16.15 ID:kkziCq6P0.net
いるのか

66 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:59:31.42 ID:hDsVf5Ib0.net
>>41
廃刊じゃないから来月号が売れるだろ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:00:34.41 ID:7kKdHeU70.net
>>58
25で子供生むとして60000世代後だな
たぶん近親交配で途中で途切れる

68 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:00:59.35 ID:X2bCM2BP0.net
>>58
その設定、昔からネタとして使われまくってます
『世代を重ねて自分たちの使命を忘れてる』

69 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:01:18.96 ID:jFqYAtGI0.net
はよワームホール作れや
距離とか関係ないやろ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:01:37.05 ID:w/IxmtAG0.net
望遠鏡で系外惑星観測できるの?
太陽系内の惑星でさえ、遠いのはまともに見れないのに。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:02:07.82 ID:7N0yY1TM0.net
その7つの星の隣に輝く星
見たものには死が訪れると言う

72 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:06:08.59 ID:Y7Owixj50.net
>>64
水に比類すべき
溶媒としての作用や
沸点や融点が特異的な物質って何?

73 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:07:29.45 ID:tqqSIg1W0.net
>>49
太陽系外惑星も恒星と同じように簡単に見えると思う程度のこの国の教育の成果

74 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:09:04.61 ID:GN/yRTYc0.net
可能性でお金がもらえる簡単な仕事です

75 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:13:16.96 ID:uYZhamve0.net
酸素と水と大気、
それと重力もないと無理

さらに植物が育つ環境もないと

76 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:15:50.80 ID:uUuA1GRg0.net
>>72
水は地球では特別なのかもしれないが、なぜ他の惑星で水以外に特別なものがないって思うのか知りたい。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:16:53.09 ID:KlkVwejy0.net
早速、大地球という名前にしよう

78 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:18:43.87 ID:pzG8yzJ50.net
それよか宇宙の外側には何があるの?
と考えると夜も仕事中も眠れない

79 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:19:17.98 ID:kGx5MF6O0.net
ついにバレちゃったな

80 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:21:32.72 ID:iigi9q4U0.net
適度な熱と光を受けることができるのか
惑星の自転が公転周期と一致しちゃって
片側は一日中昼の灼熱地獄で裏側は万年氷の世界なんてなってないだろうな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:21:41.12 ID:d+mX79KA0.net
人類には永久に到達できない距離だな

82 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:21:54.10 ID:w3jmbqu/0.net
やばいな
こっちから確認できるなら
向こうからも確認されてるかも

83 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:23:36.93 ID:OyBp+KU90.net
高速の50%のスピードで80年か、

84 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:26:56.71 ID:V7CC88Ce0.net
韓国固有の領土

85 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:27:04.70 ID:tyuNCUOp0.net
箱舟の向かう先がやっと決まったか

86 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:28:11.64 ID:WCoZKVMV0.net
1光年進むのに2000年かかるんだけど秒速15キロで

87 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:28:37.69 ID:kT52P/lp0.net
>>78
おそらく宇宙は三次元の住人には理解不能なとんでも理論で成り立ってるから考えるだけ無駄

88 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:28:56.10 ID:OyBp+KU90.net
ごめん万だから80万年ね
無理だ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:29:28.51 ID:w3jmbqu/0.net
外殻で全身を覆わないと生存できない気象環境の星で生まれた昆虫類の母星があるかも

90 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:29:33.50 ID:WCoZKVMV0.net
2万年だなこれ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:30:34.06 ID:zfphofNQ0.net
既にUFOが確認されまくっていたがこういうことかwww

宇宙人は既に地球を支配しつつあるwww

92 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:30:40.26 ID:BvzM2T6L0.net
>>58
過去に閉鎖した環境で生活する実験やったけど予定日数まで
行かず途中で断念したみたいだ。メンタルやられるらしい

93 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:31:20.82 ID:FryMby6J0.net
40光年が比較的近い時代になったか

94 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:32:02.40 ID:Y7Owixj50.net
>>76
観念論はいいから
科学的に答えろよw

95 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:32:49.09 ID:yzLQl6a+0.net
しかしこのくらいの距離なら惑星も観測できるようになったんだな最近は
もう少し技術が進めば続々と水のある惑星が観測できるようになるだろうな

もっとも、観測できることとそこへ行くことは光年レベルの距離があるが

96 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:33:25.56 ID:K5b/KLVw0.net
行けないし来れないし、バカじゃん。予算をもっとよこせって遠回しに言ってるだけじゃん
やり口がせこいじゃんせこいじゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:34:07.98 ID:GHaqJa8S0.net
1光年10兆キロとして400兆キロメートルか良く判らんねww

98 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:34:22.86 ID:cr0nPeyh0.net
たからなんなの?
行けるかも知れないくらいの技術ができてからやれよw

99 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:34:33.52 ID:ji5nBDh70.net
<丶`∀´>(`ハ´ )
こんなのが住んでる予感

100 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:34:49.46 ID:oHufK6sO0.net
光の国から僕らのために

101 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:35:26.79 ID:H2CPtEk50.net
七分で行ける距離だな

102 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:35:33.85 ID:4gbxEIEQ0.net
これが重大発表? 宇宙人来襲かと思ってたのに騙されたわ・・
ツマンナイ!!!

103 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:35:37.82 ID:mEGo9wQi0.net
少し時間はかかるにしても、これから
いろいろ科学がすすめば、移動手段も開発されて
簡単に行けるようになるんだろうね

火星に行くなんてのは昔はあり得ないことだったが
いまや、移住者募集してるぐらいだからなあ

104 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:35:56.67 ID:ZDeKjW0O0.net
>>78
仕事中に寝るなよw

105 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:36:28.46 ID:lOaQjI110.net
行くのは不可能なのだから、こんなもの無いのと同じ

106 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:36:33.11 ID:VeuCPRsp0.net
出勤の電車の中でこの記事みたらマジで俺の仕事ちっぱけだわ。
宇宙デカすぎ。

107 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:37:36.71 ID:H2CPtEk50.net
>>102
人々の反応を見て小出しにしてるだけだよ
そのうち知的生命体が住んでる事を公表する

108 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:37:45.71 ID:pA3+Q3NS0.net
>>1
近いな

109 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:39:59.84 ID:BkjwFmBG0.net
連星と5つの地球型惑星だったら
日本の一部のマニアが盛り上がったのにw

110 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:40:15.96 ID:tm/wOOSV0.net
>>94
こいつはきっと、
地動説がしっかり説明される前は天動説を固く信じてたタイプだな

111 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:40:33.31 ID:Loem6qMe0.net
>>13
少なくとも水があれば生命が存在する可能性が高いからなのかな、と考えてたわ

ただ、生物は化学反応で生命維持してるんだけどその溶媒として水が不可欠だというのはどこかの本で読んだことはある。

112 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:41:08.04 ID:8oxZ1viq0.net
いくのは無理だから人工衛星の高速のやつをつくって、撃ち込めば何か反応があるんじゃない?危険だけど、未知の者と遭遇できるかもね

113 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:43:51.81 ID:sq+lqTfx0.net
>>4
親が嘆き悲しむほどのボンコツレス

114 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:44:07.49 ID:zNT3pioJ0.net
侵略者アメリカらしい発想だよな

ほかの星の生命体に対する配慮などなく
己の発展しか考えないのだから


地球が滅びるなら
宿命だと受け入れろよ

115 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:44:36.12 ID:13grsUrj0.net
40光年なら行くのは不可能じゃないんじゃない?

116 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:45:36.51 ID:iYSI8DKv0.net
>>112
辿り着くのは70まんね後だがよろしいか

117 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:46:00.16 ID:iYSI8DKv0.net
70万年後

118 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:46:01.14 ID:J/eYXXFz0.net
夜の面に都市の灯りがあるか、なんてことは観測できないのかな?

119 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:46:11.66 ID:QPIPIrNu0.net
仮にこの惑星に動物が居るのが分かったとしても
太陽系のエウロパかどこかに微生物が見つかる方が人類には有意義だわ

120 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:48:06.69 ID:xVDiANr40.net
>>4
劣等人には凡人や偉人の事はわからないのだろうなぁ

121 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:48:18.97 ID:KrnngqUt0.net
旧大陸≫新大陸のルールで行くと、
ヨーク≫ニューヨーク
カレドニア≫ニューカレドニア
オルレアン≫ニューオリンズ
だから
テラ≫ニューテラ

最初はしっくりこないが、そのうち慣れる

122 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:48:31.98 ID:jvZI5HDX0.net
逆に言えば光の速ささえ出れば人類をギリギリ送り込めるレベルということだな
SFかもしれんが数万人単位の人間を積める母船が作れれば地球を捨てることも可能であると

123 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:48:41.98 ID:Veo9kI3b0.net
40光年って人類が耐えうる最速度で何年かかるんだろう。最近あちこちで見られたUFOの大群はコレと関係あるのかな?もうコミュニケーション済みだったりしてね

124 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:49:20.94 ID:K5b/KLVw0.net
何も意味をなさない発見。予算をよこせとしか聞こえん

125 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:49:59.10 ID:W9cVzRdS0.net
とりあえず光速で飛べる宇宙船を開発するのとその方向にボイジャーを飛ばすのとどっちが早くその星に到達できるか教えてくれ。

126 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:50:20.35 ID:KrnngqUt0.net
>>118
一部、暗い所は独裁国家って事も判るな

127 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:50:43.34 ID:yzLQl6a+0.net
行く方法は行く方法で発展させていけばいい
観測して視界に入れて置き、狙いを定めておくことも重要よ

128 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:50:47.29 ID:mt/HEuD/0.net
>>46
地球人がバルタン星人と化すのか

129 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:51:10.80 ID:Vv1PzWiN0.net
だいたいこの天の川銀河系内だけに何億個の恒星があると思っているんだー、凄すぎ!

130 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:51:19.06 ID:YwZ3xdch0.net
>>94
観念論じゃなくて、なぜ今我々が知っている科学の知識だけで、太陽系以外の星の「科学」まですべて語り得るのか知りたい。
煽りとかじゃなくて。

131 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:51:36.04 ID:aRI7CimM0.net
で、重大な発表はまだですか?

132 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:51:40.65 ID:XbQfr4gM0.net
>>19
トランプ程度を恐れるやつwww

133 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:52:05.53 ID:ME2PQAklO.net
テレビ局「地球が駄目になったら第二の地球に寄生するのだ!」

134 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:52:06.18 ID:QBjSVq2i0.net
辿り着いた宇宙飛行士が慰安婦像を見て
「なんてこった;ここは…」

135 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:52:29.50 ID:AtIH7Jq40.net
宇宙はいいから深海をもっと調べて

136 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:52:37.24 ID:Cwo0IcXc0.net
7人の悪魔超人…

137 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:52:45.01 ID:zbXJuePH0.net
>>1

AI自動運転で宇宙船を送れば((o( ̄ー ̄)o))

地球上のあらゆる種子を積んで((o( ̄ー ̄)o))

皆の精子や卵子も積んで((o( ̄ー ̄)o))

138 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:53:34.09 ID:WtOqmo5g0.net
チョウセンヒトモドキに続く地球外生命体が発見されたのかと思ったら

139 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:53:47.92 ID:yzLQl6a+0.net
ノンマルトの海底基地は完全に粉砕した。我々の勝利だ!海底も我々のものだ!

140 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:54:02.18 ID:/fjIbFFc0.net
宇宙人はそんな遠くから地球に来てるの?宇宙人は未来人説の方が有力な気がしてきた

141 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:54:32.96 ID:Am1YI5Wk0.net
>>119
> 仮にこの惑星に動物が居るのが分かったとしても
> 太陽系のエウロパかどこかに微生物が見つかる方が人類には有意義だわ

どっちも有意義なんだけどな。
まあ近隣の太陽系に人類が移住可能な
場所が見つかるってのは、別の意味で重要だけどな。

142 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:54:56.07 ID:R69TPTYD0.net
>>139
キリヤマ乙

143 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:55:00.12 ID:iTXaQEeI0.net
>>18
せめてコズミックサイクラーと言って欲しかった

144 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:55:11.86 ID:ae2bFBXy0.net
??「グーグルユニバースで検索したらすぐに見つかるよ」

145 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:55:31.37 ID:K5b/KLVw0.net
絶対に行けんし向こうからも絶対に来れない。どんだけの時間がかかると思ってんだよ

ワクワクしてるのは幸福の科学信者ぐらいだろう。アホw

146 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:55:35.45 ID:hu8r9za80.net
辿りつくのにウン十万年だと流石に厳しいだろう
今の人類じゃ4光年先のプロキシマケンタウリbあたりが限界

147 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:55:55.33 ID:7rL11aNW0.net
>>32
我々の宇宙では水素と同じくらいに有り触れた存在なんだよH2Oは

オラげの方の河原に石っころが有るのと同じくらいの確立で

オメんちの方にもあっぺ

148 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:56:27.78 ID:3ILBOqre0.net
今地球で一番知能と力を持っているのは人間だけど、知能も文明も人間を遥かに上回る生物が宇宙に存在すると分かった時、人間はどう思うんだろう

149 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:56:34.53 ID:Veo9kI3b0.net
自分の住んでる地球の深海調査さえも未知な現状で光速宇宙船開発なんて夢のまた夢なんだろうなぁ

150 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:56:45.77 ID:ME2PQAklO.net
ある惑星へ地球人襲来し戦闘に
そこにウルトラマンが惑星を救う為に登場

151 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:57:09.42 ID:lOaQjI110.net
行く方法なんて無い
ワープなんて、ただのSFおとぎ話

152 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:58:11.27 ID:npm/9Kqs0.net
ウソでもバレないしねw

153 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:58:35.94 ID:57vLGBFf0.net
つまりは過去における宇宙人が地球にくる確率ってのは
大槻教授がツバ飛ばしながら言っていたことは
若干ちがってくるよな
たったそんだけの距離にどんどんみつかるってことは
数億年前に文明をもった宇宙人なら
次から次へと経由して地球にたどり着いてくる可能性だと
かなり確率かわってくるだろ

154 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:58:47.26 ID:jzhaLgTP0.net
>>148
そこはどうなるんだろうね
一般人は超科学教えてくれって思う人多いと思うけど
科学者はいやかもしれんし今作ってる工業製品がまったく
魅力がなくなるって経営者もいやなのかなw

155 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:59:01.94 ID:Am1YI5Wk0.net
>>149
> 自分の住んでる地球の深海調査さえも未知な現状で光速宇宙船開発なんて夢のまた夢なんだろうなぁ

宇宙は無人ならとりあえず軌道計算して飛ばせばいいのでなんとかなるが、
深海は水圧がとんでもないからなあ。

156 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:59:01.98 ID:hu8r9za80.net
何らかの形で保存した精子卵子2セットとアダムとイブ分の人工子宮をそれぞれの個体分用意して
惑星直前で生まれるようなノアの箱舟を作ればいけるかもしれない

157 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:59:25.48 ID:06m3pB/60.net
セブンスター物語か

158 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:59:32.51 ID:X2bCM2BP0.net
全ては、「もし(if)」レベルの話
「たら・れば・かもしれない」

159 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:59:51.49 ID:sds6qgOl0.net
>>13
ホモサピエンスのようになってないだろ?どちらかというと、ガルル系か進化しすぎて球体みたいになってるか?

160 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:00:09.90 ID:Am1YI5Wk0.net
>>156
なにその2001夜物語

161 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:00:37.18 ID:jzhaLgTP0.net
>>153
これだけ星の数があると地球に来る確率ってのは
やっぱりめちゃくちゃ低いんじゃないかと

162 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:01:01.46 ID:K5b/KLVw0.net
結論から言って宇宙人なんて地球にいないし来てないからw

163 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:01:07.44 ID:4ov6vbfc0.net
はるかに文明の高い生命体が住んでていつか地球侵略しにくると思うと 今日から怖くて眠れません

164 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:01:30.82 ID:yzLQl6a+0.net
水のある惑星が続々と発見されることになると
案外生命が誕生することより
その生命が知的生命体になることの方が奇跡なのかもしれんね

165 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:01:49.11 ID:7OCELuK90.net
とりあえず光速の0.001パーセントの無人宇宙船を送り出しとこう

166 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:02:20.98 ID:thijKHYD0.net
やべえ 超遠距離恋愛が始まる

167 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:02:41.94 ID:ilc55iE70.net
金集めやな
見つけてもな〜

168 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:03:02.28 ID:4ov6vbfc0.net
>>162レプティリアン…

169 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:03:13.66 ID:mE+upkxq0.net
ごめん、そこ俺の実家だわ

170 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:03:56.98 ID:6bBd90xA0.net
ホーキングが光速の2割に達するちっさな宇宙船のアイデア出してたが
それ使っても240年後か…

171 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:04:01.82 ID:YcT8+ulY0.net
苫屋の諸君

172 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:04:23.32 ID:+Qxse6py0.net
>>166
今見えてる18歳の女の子も現実には57歳のBBAだぞ?

173 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:04:39.71 ID:ZvfvyMlp0.net
昨夜のUFOの番組、本物っぽかったな。
現在50歳の人が10歳の頃山梨で着陸したUFOと宇宙人にあったっていう話。
家に帰って母親を呼んできて母親もUFOをしっかり見ていて当時報道され
大騒ぎになってた。
当時見たことを絵にかいて報道陣に説明している。
3人乗っていて、一人が操縦、2人が立っている絵。
茶色の顔で横方向に大きなしわ、目や鼻はなく、牙のような大きな歯が3本。
テープを巻き戻す時のキュルルーって言ってたって。
UFOはオレンジ色、やがて白く発光し見ている前で小さくなって消えたと。

174 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:04:59.42 ID:XbQfr4gM0.net
>>32
唯一知っている生命に水が必須だからだよ

175 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:05:28.05 ID:X2bCM2BP0.net
>>140
「距離」と「時間」のどっちが克服が容易か?って話だよね

176 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:06:11.04 ID:sds6qgOl0.net
>>32
水が1番単純物質で安定してるからな

炭化水素系には水素と酸素がいるからな

177 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:06:14.62 ID:0O452zwc0.net
>>13
たぶんこんなだぞ
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2010/b/3/b375114b9e675075f58913213be2253c81cf37701281901940.jpg

178 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:07:25.57 ID:XbQfr4gM0.net
>>152
予算を承認する立場の人間ならあらゆる観測データを閲覧可能だから嘘ならバレる

179 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:07:27.92 ID:thijKHYD0.net
>>172
途中で待ち合わせすればその半分で済むじゃん

180 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:07:36.01 ID:Am1YI5Wk0.net
>>164
> 水のある惑星が続々と発見されることになると
> 案外生命が誕生することより
> その生命が知的生命体になることの方が奇跡なのかもしれんね

そんな所だろうな。
ある程度知能のある生命体はけっこういるんだろうが、
それが高度な文明を持つってのは大変なことだと思うわ。

181 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:07:47.02 ID:lB2Urm8q0.net
1000ぐらいあるうちの7つぐらい出して来た感あるw

182 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:08:02.23 ID:sbNfLitu0.net
未知の惑星に住むより、
アフリカのサハラ砂漠に住んだ方が簡単じゃね?

183 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:08:05.01 ID:O/vO32Yx0.net
地球がなくなる前にちゃんと調べて移住先見つけておけよ上からもの言う奴らだったら頭にくるからよ

184 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:09:15.19 ID:57vLGBFf0.net
>>161
地球も経由地の一つで通り過ぎていっただけだとしたらどうだろう
宗教の始まりやこの100年くらいの突然の技術発達
くらいの回数しか接触なかったとか

185 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:10:25.92 ID:eTUcujlv0.net
NASAは隠していることがあるな
その7つの惑星が一直線になった時何が起こるかということを

186 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:10:28.81 ID:sds6qgOl0.net
>>46
人とは限らないだろ
地球に来た宇宙移民も彼らには未体験な病気と恐竜に食われちゃったじゃないか

187 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:10:53.66 ID:tfQO12WHO.net
7つのうち3つは、パルマとアルゴルとモタビア

188 :ネトサポハンター:2017/02/23(木) 08:11:27.50 ID:UrUpo/ra0.net
”もし水があれば ”ってことは在るかどうか分からんくらいの
情報で「似てる」っていってるレベルだからな

189 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:11:30.35 ID:K5b/KLVw0.net
>>168
あー、いた!w

190 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:13:10.71 ID:jYHJJG2i0.net
300年計画でAIを送り込んでみるしかない

191 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:14:13.54 ID:57vLGBFf0.net
>>190
そして300年後にAIに地球を侵略されるのか

192 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:14:28.43 ID:sds6qgOl0.net
人類のような生き物が栄える期間はすごく短い。
人類は1万年?恐竜は何億年?だろ?

193 :ネトサポハンター:2017/02/23(木) 08:14:37.81 ID:UrUpo/ra0.net
キュ〜タマ持った戦士が一人ずついるんだろ

194 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:14:40.66 ID:eTUcujlv0.net
>>32
水分を有していない生命体を想像できない

195 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:14:42.10 ID:OKU6ATFK0.net
40光年ってめちゃくちゃ近いんじゃないの?
ジャンボジェットで1000年くらいだろ

196 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:14:42.42 ID:6tYsRdaS0.net
毎回思うんだけど、光の速さで40年かかるものをどうやって観測するの?

197 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:14:54.92 ID:OtAqOQb00.net
電波とかそういう文明を示すものは受信できてないってことは
単純に植民星としていけるかもって話か

198 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:15:24.10 ID:yfflkRl+0.net
40光年の距離を移動することが現実的になるのは
いつのことやら

199 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:15:52.31 ID:Zw9Qs/ff0.net
ああ、あそこね

惑星間核戦争でとっくにオワコンだよ

200 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:16:03.01 ID:hywThDca0.net
NASAは情報を独占しバレそうなとこからいつも小出しにする 楽しそうな仕事だな

201 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:16:08.15 ID:HDTaxClW0.net
>>195
スペースシャトルで150万年、ボイジャーで70万年

202 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:16:16.67 ID:lB2Urm8q0.net
100年後の実用化を目指して研究します、って言ってた人いた気がするw

203 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:16:32.78 ID:iyrfSEBk0.net
グリーゼ、プロキシマケンタウリ、そんでこれ
ハビタブルゾーンの惑星なんてたぶん無数にあるんだろうな
でも意味のありそうな電波なんて一切来ないじゃん
やっぱり人類はぼっちなんだよ

204 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:17:32.43 ID:X2bCM2BP0.net
妄想はともかく、超光速技術を開発するか与えられない限り、『だから何?』レベルのニュース

205 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:18:16.88 ID:8G5c3XPb0.net
でも直接観測したんじゃないんでしょ?

206 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:19:00.21 ID:Lrq2gk5c0.net
そういや4光年の距離にもハビタブルゾーンに引っかかる系外惑星発見されてたよな
あれはどうなったんだろうか

>>196
恒星の周りを回ってる惑星の影を観測する

207 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:19:07.45 ID:jvZI5HDX0.net
とりあえず「おいすー」って電波を送っておけば
80年後に「なんだよ」って返事が(文明があれば)来る可能性があるという話だな

208 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:19:08.23 ID:197Ucasi0.net
40光年と聞くと何とかなりそうな気がする不思議

209 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:19:35.15 ID:sds6qgOl0.net
>>191
AIて検索早いだけだろ?
知能と言えるのか?

210 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:19:39.09 ID:ig7lskjh0.net
>>5
カーチェイスとか、ノンスタイル井上より悪質だな

211 :!omikuji!dama:2017/02/23(木) 08:20:59.19 ID:3wlsnrev0.net
>>67
途切れないよ
エラが張ってきて
キツネ目になるだけだよ

212 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:23:18.20 ID:sds6qgOl0.net
>>197
向に知的生命体がおれば、既に地球の情報は電波を通して、スターウォーズやら、スタートレックやら、メガシャークとかで、とんでもない凶悪な生き物として。皆殺しの準備をしてるだろ?

213 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:23:23.08 ID:jvZI5HDX0.net
>>211
何言ってるんだ?
コリア・ミューテーションが発生する原因は「優れた個体の排除」だぞ
パンスト顔になったのは可愛い顔の子を中国に輸出し続けた結果だ

214 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:24:45.78 ID:v4oFN0Kh0.net
40光年先ということは、向こう側から地球見ると、
長さんが土曜の夜に「ダメだこりゃ」って言ってるのが見えるのかな
ピンクレディーの映像みて、もっと下から映せやコラとかやってんのかな

215 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:25:17.55 ID:71cujGMg0.net
>>207 そんな先に電波なんて送れんのかな。いまだに携帯の電波拾わない田舎の所もあるのに。

216 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:25:18.42 ID:fB5BCd6pO.net
気を付けろ罠かもしれないtrapだけに

217 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:25:44.65 ID:FYwixS/r0.net
問題ない
3日で着く宇宙船なら今作ってる

スピーカーの位置がなかなか決まらない

218 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:26:58.08 ID:H6bzkuoA0.net
40年前の光を観測したのか?
光ってどこまで届くのよ?
光度とかもあるんだろうけど

219 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:27:28.33 ID:H6bzkuoA0.net
>>217
> 問題ない
> 3日で着く宇宙船なら今作ってる
>
> スピーカーの位置がなかなか決まらない


ブリーフ博士…

220 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:27:46.93 ID:/tWZVGLcO.net
40光年なら指呼の距離だな。

221 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:28:03.08 ID:lB2Urm8q0.net
まず太陽系から出ないとなw

222 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:28:03.40 ID:X2bCM2BP0.net
>>212
電波を通してなら40年前の情報だから、・・・・・40年前の映画とかTV番組とか思いつかない

223 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:28:09.27 ID:OgCpIdec0.net
元カナダ防衛大臣ポール・ヘリヤーによるUFOエイリアン情報開示
https://www.youtube.com/watch?v=m7De2L2PFv0
https://www.youtube.com/watch?v=HTqDbY4dggs
UFO情報隠匿の現状 2013(日本語字幕版)
https://www.youtube.com/watch?v=59qOlVyDDA0
余命わずかの元CIA職員が語るエリア51と宇宙人
https://www.youtube.com/watch?v=Q85KeeOtbVk
https://www.youtube.com/watch?v=-C0M0IduSXM
UFO ディスクロージャー・プロジェクト スティーブン・グリア博士 数々の政府、軍関係者による証言
https://www.youtube.com/watch?v=UzJnZqpFzN0
アイゼンハワー大統領のひ孫が伝えるET侵略
https://www.youtube.com/watch?v=IWjADsLPfRs
https://www.youtube.com/watch?v=gLO8cpZ9cR0
ロシア首相「宇宙人はいます」
https://www.youtube.com/watch?v=Cz5SQ3l1U-0
イギリスのEU離脱決定後、EC委員長が他の惑星の指導者との会談に言及(英語)
https://www.youtube.com/watch?v=x9pby3pyxuE
解説
http://ameblo.jp/space-wanderer/entry-12178862195.html
メキシコ政府が80年間隠し続けてきたマヤのアーティファクトを公開
http://www.ancient-code.com/secret-mayan-artifacts-hoax/
元アメリカ海軍将校ウィリアム・クーパー講演 宇宙人&UFO問題の起こり(秘密宇宙プログラムの成り立ち)
https://www.youtube.com/watch?v=Wpai-e3RukQ Part1
https://www.youtube.com/watch?v=IvB0mRFuLG8 Part3
https://www.youtube.com/watch?v=xeh1RxpqMXI Part4
https://www.youtube.com/watch?v=VfhEgpwX0pw Part8
https://www.youtube.com/watch?v=jyr7YKCYL2k Part9
https://www.youtube.com/watch?v=sXcXQhasrJg Part10
全訳
http://quasimoto.exb log.jp/10471249/
コズミック・ディスクロージャー コーリー・グッド 秘密宇宙プログラム簡易まとめ
http://prepareforchange-japan.blogspot.jp/2017/01/fade-to-black-corey-interview.html
コズミック・ディスクロージャー コーリー・グッド 秘密宇宙プログラムの詳細と太陽系の真実 EP1-1からどうぞ
http://ja.spherebeingalliance.com/blog/all.html?page=60

224 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:29:29.73 ID:71gzmc510.net
もう観測はいいら航行技術をどうにかしてくれよ
未だに火星にすらいけないやんか

225 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:31:44.95 ID:lB2Urm8q0.net
一時期の基本的な基礎技術が無いのに応用装置作って、苦笑いしながら
「あれが出来たら加速度的に発展します」とか言ってた研究者思い出したw

226 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:31:59.69 ID:VDMhjePv0.net
行ってみようぜ

227 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:33:04.81 ID:75fB5Bf30.net
おー近いじゃんw

228 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:33:45.22 ID:sds6qgOl0.net
>>214
低能な星発見として騒がれてるだろ?
映画も地球の記録映像として、人を食べる死人とか、宇宙を支配する凶悪なダースベイダーが今どきトグルスイッチ胸につけてるとかホントは弱いんじゃね?って分析されてるころ。

結論はよく分からんからやられる前にやってしまえになると思うな。

229 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:33:49.27 ID:Veo9kI3b0.net
>>155
今現在生きている人間がまんま行くとしたら瞬間冷凍かワープ?位だね。生きてる間に海溝散歩してみたいw
急にこんな情報がきたのって、ボイジャーのゴールデンレコードが未知の生物にマジで拾われたんじゃないかな?と思ったよ

230 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:34:25.38 ID:/o8/9hw30.net
>>214
まさかお笑い漫画道場が人類の存亡をかけた戦争になるとはこの時知る由もなかった

231 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:36:09.92 ID:Ltlhy5iu0.net
その惑星に向けてメッセージを飛ばしてみないのかな。

232 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:36:29.44 ID:sds6qgOl0.net
>>222
スターウォーズとか、サンゲリアとかゾンゲリアとかのゾンビ系や大魔神とかの暴れる君、あとガンダム

これ記録映像として野蛮な生き物と扱われる

233 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:36:34.12 ID:gn4iKtGL0.net
糞アキヒト(暗殺済み)が
人格者とか大笑い w

この糞アキヒト、
美智子抜きで「紀子」だけと那須の御用邸で
幾晩か過ごしてるから。

やりまくってんだよ。

糞アキヒトは、紀子を愛人にしている。

そりゃ、紀子も爬虫類みたいな顔になるわな wwwwww

息子の嫁を愛人にするアキヒトが「人格者」とか
笑わせんじゃねーよ、死ね wwwww


toufculuc;o

234 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:36:41.39 ID:lFig2Lxw0.net
スーパードラゴンボール?

235 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:37:39.85 ID:02Yq9g2Z0.net
光の速さで40年なら
半分の早さなら80年で行けるんだね

236 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:38:25.26 ID:jvZI5HDX0.net
>>215
届くかどうかは知らないけど少なくとも地球上と違って空気が無いだけマシだよ
あと携帯の電波とかは周波数の特性のせいでいろいろ違うよ

237 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:38:39.71 ID:OAXc1WsO0.net
地球外の知的生物を見てみたかった
俺の残りの人生では見ること不可能

238 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:38:42.22 ID:T8sSPFWf0.net
よしインターステラーの計画を実行するか

239 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:40:16.88 ID:Trvn8XDs0.net
某映画を思い出すな…
到着したはいいが…っていう

240 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:40:34.25 ID:iahLViTi0.net
40光年って具体的な距離はどれくらいなの?

241 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:41:05.01 ID:xFHNfgh30.net
それよりもブラックホールの実際の姿はまだか

242 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:45:27.66 ID:Sh+4mz1O0.net
トラピストクッキー美味し

243 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:45:55.14 ID:aRI7CimM0.net
>>241
婆の股の間でも見て来いw

244 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:48:08.85 ID:Ltlhy5iu0.net
>>243
ん〜、艶やか。

245 :妄想:2017/02/23(木) 08:49:46.25 ID:X2bCM2BP0.net
地球より文明が発展してる場合:やべっ見つかった!今のうちに滅ぼしちゃえ
その他の場合:地球?何それ、美味しいの?

246 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:50:54.37 ID:RwapXMjU0.net
地球と我々の星との間に壁を建設する。
費用は地球側に負担させる。

247 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:52:29.29 ID:FYwixS/r0.net
まあ

既に人ひとり入れるくらいの
ボール状の何がが2個くらいこっち向かってるだろ

おまえら死にたくなきゃ修行しろ

248 :名無し:2017/02/23(木) 08:52:42.77 ID:oDQCA8zU0.net
>>240
400兆km

249 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:54:01.69 ID:DcrpM4jEO.net
>>240
1秒に30万km進んで10年かかる

250 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:54:06.87 ID:u6FEKA9A0.net
>>248
最速ロケットで何年かかるの?

251 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:54:30.39 ID:jvZI5HDX0.net
>>240
光の早さが30万キロメートル毎秒
1年は365日、365日は8760時間、8769時間は525600分、525600分は31536000秒
31536000秒×30万キロメートル毎秒=9460800000000キロ

252 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:55:16.82 ID:jvZI5HDX0.net
40倍するのわすれたは

253 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:55:45.83 ID:NMXv2ejl0.net
>>250
人類最速の探査機ボイジャーで18000年

254 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:56:27.60 ID:NMXv2ejl0.net
>>253 も >>252

255 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:57:05.26 ID:PvvILDub0.net
                            ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・
     *              /    ,,ノ         *
               .    <'"    ,ィ'~
                   `>    ヽ  ウェーハッハッハ!
           ・        << `∀´>ヽ ウリナラが移住
                     ~ヽ,   ヽ, 一番乗りニダ     *
         .       ・     <     }
    *                  )     〉
                      〈   _,,,/ 
               .       ´‐'"~   .          ・

          ・                                  *
                   _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
     .          ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
             ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
           ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
         ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:. \

256 :名無し:2017/02/23(木) 08:58:09.71 ID:oDQCA8zU0.net
>>248
現在最速ロケットでも数十万年かかるんでね?

257 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:02:06.36 ID:+6ERsqHy0.net
>>52>>59
建造物を見つけたレベルだね
あの建物はマーケットかもしれない
であればチャーハンに使う調理道具一式と食材が揃うかもしれない

258 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:09:12.02 ID:75fB5Bf30.net
>>206
なるほど、よくわからないけどやり方はあるのね
ありがと

259 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:11:39.61 ID:6uqqdpr90.net
>>3
TOTOだよ

260 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:12:54.06 ID:Y9y89pYn0.net
新大陸発見も空を飛ぶとか月に行く。保守的なやつはいつも否定をしてきた。たった数百年で文明は恐ろしいくらい進化してるんだ。安倍政権は保守だから早く退陣に追い込みリベラルな指導者のもと明るい未来を見て見たい

261 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:14:21.98 ID:rPr0QQLq0.net
朝鮮人全部移民させようぜ

262 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:21:35.54 ID:oHBVcFgn0.net
しかし、何故月の土地を利用しようとしないのか。
本当に月に行ったの?

263 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:21:42.22 ID:VOs2lMWk0.net
長老「ならぬ!あの星に手を出してはならぬのじゃ」

264 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:22:08.96 ID:/yJ22b4q0.net
>>177
まじかわいいペロペロしたい

265 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:24:24.45 ID:0EKO/+9V0.net
>>13
お見合い写真送ってもらって、40年前の姿しかわからないけど、大丈夫か??

266 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:27:01.87 ID:OFwyce/k0.net
1000年後なら行ってるかもね
1000年前は火薬すら知らなかったわけだし
羊皮紙使ってたころから今のペーパーレスな情報伝達なんて想像できない

267 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:28:44.92 ID:Am1YI5Wk0.net
そんな事より、天文学者の
Amy Mainzer先生、超絶美人だぜ〜w
ttp://david.heineke.name/wp-content/uploads/2010/03/amy_mainzer.jpg
ttp://blogs-images.forbes.com/leoking/files/2016/02/Amy-Headshot1.jpg
ttp://www.cms.awaitnews.com/Resources/Images/356495780.jpg

268 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:29:54.01 ID:Y7Owixj50.net
>>130
だから水と同等の働きをする特別な物質は何なのよ
具体的に上げられなければそれはSFですらない観念論

269 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:32:03.25 ID:6wWg1bwe0.net
宇宙を、人類規模の時間や大きさで考えると、頭がパーンってなるよね

270 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:33:31.78 ID:kfxmDNi30.net
緊急重大詐欺乙

271 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:41:40.65 ID:nSRJk0x80.net
>>52
NASA「我々はチャーハンの製造に適した環境を有している可能性のある店舗を40光年先に発見した。そこには調理師がいる可能性は否定できない(キリッ!」

272 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:44:17.25 ID:aRI7CimM0.net
店舗があって、調理師はいないのか(´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:49:54.75 ID:Qgm3zZ3k0.net
昨日このニュースみて
年収300万で借金200万あるのに
10万超のソープ行っちまったわ、、
口座残高0財布に数千円が全財産
朝起きたら死んでなかった
なんてこった
今まで出会った子の中でトップクラスに可愛いかったから
後悔はしてないが

274 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:50:33.91 ID:MMp9289F0.net
赤い太陽の惑星なんて住みたくないなw
そこの住人の色彩感覚は正常じゃないだろうw

275 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:53:18.69 ID:wO825kCG0.net
40年もかかるなら着いたらジジイだ

276 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:02:09.00 ID:AJQLst470.net
宇宙学って推論じゃん
こんなことをニュースにするのもうやめてほしいわ

277 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:18:02.34 ID:+6ERsqHy0.net
>>268
地球の生物は地球の環境に適応できるものだけが生き残ってるってだけの話だよ
地球にしたって大昔は嫌気呼吸が主流だったのが環境の変化に従って今は好気呼吸が主流になったってだけだし
極論ではメタンが液化するほど気圧が高く温度が低い環境だったら嫌気呼吸をして高気圧低温に適応した生物が台頭するんじゃないの?

278 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:23:41.31 ID:fAdHuXid0.net
太陽系は2光年の大きさらしい。
銀河系は10万光年。

銀河系を100km 東京駅〜三島市程度にすると、
40光年は 40センチ物差し程度。
sssp://o.8ch.net/pjzb.png

279 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:24:06.71 ID:+6ERsqHy0.net
>>268
付け加えると水と同等の働きをする物質が存在することすら必要ではなくて
多岐にわたる物質が存在すればその中の何かを使ってエネルギーを得ることができる生物が存在する可能性はあるってことで
井の中の蛙のように地球環境ベースで考えても仕方がない

280 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:29:03.07 ID:u6FEKA9A0.net
>>268
アルコールではいかんのか

281 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:46:11.64 ID:LESxf8q+0.net
虎ジマビキニの美少女はまだですか

282 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:49:58.35 ID:X0cEuayX0.net
>>260
旧民主党のおかげで、この先10年ぐらいは無い。

283 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:53:24.37 ID:PcvJKGP00.net
探査機を飛ばせ!
探査機が到着する頃にはワープ航法も発明されて先に人類が到達しているはずだけど。

284 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:54:00.69 ID:WHPEPCav0.net
まるで音楽の冗談みたーい

285 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:57:18.17 ID:vk3TEFcu0.net
>1
40光年離れた地球と似た惑星にも人間に似た生物が住んでいて
2ちゃんねるに似たネット掲示板でくだらない書き込みをしてる
もう一人の自分がいるのかと想像すると宇宙が虚しく思える

286 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:06:47.30 ID:PvvILDub0.net
いよいよシムアースのエクソダス計画だな

287 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:12:48.93 ID:WHPEPCav0.net
と、嘯いてみる。

288 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:26:54.82 ID:sMcq5sHP0.net
研究予算クレクレ詐欺

289 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:46:51.56 ID:WHPEPCav0.net
宇宙フィル?

290 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:50:28.61 ID:1xAOwskK0.net
明日
小惑星から衝突しますですが
おまえら乙で
地下が非難します
我々は今日の発表でパニックをする事が出来るでしょう
諦める事が出来ない最後を大統領

原文直訳

291 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:03:17.77 ID:4W0SzF180.net
>>67
生身の人間が世代交代重ねて行く必要ないよ
インターステラーのプランBを参考に
半永久保存できる受精卵と精子を詰め込んでコンピューターに管理させて
現地についたら人工受精から人工子宮、人工出産、人工保育、人工教育までコンピューター管理の技術開発してロケット飛ばせばいい

292 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:06:28.92 ID:GHaqJa8S0.net
色々と解明されるけど、役立たず
凄いよな、役に立たない物を研究し続けるってさ
芸術やスポーツと一緒かね

293 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:08:18.04 ID:NF7FtnA/0.net
まぁ行けないんですけどね

294 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:11:04.71 ID:ZuCfCsBi0.net
一昨日くらいにNASAが発表するとか言ってたやつ?

295 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:14:38.11 ID:5iq3rouI0.net
地球を宇宙船にしたらどうか

296 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:13.44 ID:uConQ0Ow0.net
人間のご先祖様もこうやってよその星から何万年も何世代もかけてやってきたのかもね。
サルと交配して一気に増えたけど、よその星から来た人たちが絶滅すると、自分たちが何者かもどこからきたのかもわからなくなった。

297 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:16:23.71 ID:Ne9Po+Gg0.net
>>4
今一度小学校から、学ぶことをアドバイスします

298 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:17:53.40 ID:oHBVcFgn0.net
逆にこれだけ生命体がいない星が多いのに、何故地球にだけいるのか不思議。

299 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:20:10.98 ID:5Ld2V/Kg0.net
光の速さだと地球1周はどれくらい時間かかるの?
東京ーNYでもいいよ

300 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:28:01.34 ID:m9J5UgmY0.net
光の速さの40倍で行けばわずか1年で到着するだろ。

301 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:33:23.27 ID:o1snkbLP0.net
>>163
望遠鏡で覗いたことがもうばれたはずだからな

302 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:34:04.10 ID:tfQO12WH0.net
この程度で重大発表とは情けない

303 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:35:14.41 ID:KoKMs+Dp0.net
>>255
こいつらだけが移住するんなら行かないw

304 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:37:34.09 ID:mmcIvZ/J0.net
40光年比較的…
遠すぎやろ、もっと近くで見つけろよ

305 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:43:36.83 ID:uJ5m0MVe0.net
EMドライブをオカルト扱いしているうちは到達できない場所。今まで軽視していた分野に真剣に打ち込み始めた時、次の開花がある

306 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:45:40.49 ID:tcjF6dYG0.net
>>299
地球一周はだいたい2/15秒だね。光はほぼ直進するから地球の周りは回らないけど。

307 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:46:42.17 ID:ZspCdulh0.net
ACでもはるか彼方なのに40光年てw エンジンや放射線の心配しろや

308 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:46:59.62 ID:tcjF6dYG0.net
>>301
バレるのは40年後です。

309 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:52:14.04 ID:GEg3+bQU0.net
地球外生命体は地球に対して攻撃できない。寧ろ強力に地球を守ってる。低レベル爬虫類生命体から

310 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:55:29.12 ID:bojZGOoN0.net
太陽系から出るのすら不可能なのに

311 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:01:21.64 ID:Vv1PzWiN0.net
太陽みたいな恒星じゃなく赤色矮星の場合はどうなんだろ?何かしか生命体がいると思うが‥赤色矮星の寿命は何兆だからね、寿命になった赤色矮星は未だにに現れてないとか何とか‥

312 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:02:56.08 ID:DMyLEl+x0.net
>>310
ほんとに
未明にこの会見きくためにずっと起きてて損したわ

313 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:03:22.04 ID:Il/vHCFR0.net
>>310
もうすぐ出そうなんだけどw

314 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:03:40.42 ID:+0/osqBy0.net
かなり具体的な色まで判明してる
これは宇宙人がいてもおかしくない惑星
https://youtu.be/Ezidmchmh50

315 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/02/23(木) 13:03:44.53 ID:IjxXBCyg0.net
いってもどるだけで死亡

316 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:05:11.42 ID:+gAEAvAk0.net
この8つの惑星の内
最も生物が進化した惑星を除いて破壊される
そういう飼育ゲームなんだきっと

317 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:05:17.44 ID:iGC1WsSE0.net
今の技術力だと行くのにどれくらいかかるの

318 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:06:43.27 ID:2AC65iiy0.net
https://www.google.co.jp/

グーグルのトップページもこのニュースネタやっててワロタ

319 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:06:44.76 ID:hKl7488l0.net
インターステラーか

320 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:08:12.13 ID:fb84Z7G30.net
おまえらはどこの馬の骨って言われるだろう
実際どこかの宇宙から集まったゴミ元素を元に
おまえらの体は構成されている
おまえら自身が宇宙のゴミなのを忘れないようにな

321 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:08:31.04 ID:LF7rSPO30.net
ブラックホールのジェットの速い方のやつに乗っていけば50年ぐらいで着ける現実的な距離だな。
早速移住計画を練らねば。

322 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:09:43.74 ID:SkQa9AcB0.net
赤色矮星化した際に飲み込まれてるか蒸発してんじゃね

323 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:11:54.12 ID:QqKKKmY40.net
ワープ航法発明したら楽勝の距離だな

324 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:13:18.12 ID:JacQ7vUw0.net
>>315
光速で行けば時間の進行は止まるから年は1歳もとらないので安心して。

325 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:14:15.66 ID:7K2oPiyc0.net
太陽系だって岩石惑星は4個なのに、6個もある(うち、ハビタブルゾーン内にあるのが3個)んじゃ
一つくらい当たり(生命が存在してる)があるだろ
高速移動出来る探査機まだ〜チンチン

…まあ、光の速度でも往復78年なんで、結果が分かる頃には今生きてる大部分の人が
お亡くなりになっちゃうけど

326 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:16:38.16 ID:QqKKKmY40.net
光より速いタキオン粒子を発見したら、40光年も1年で行けるかもな?

327 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:17:24.33 ID:JacQ7vUw0.net
>>325
だから光の速度で行けば年はとらないんだって。小学校で習ったでしょ相対性理論。

328 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:18:13.19 ID:SOpbZn7N0.net
これが重大発表?
どの層にむけた重大だよw

329 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:18:29.78 ID:9zcol0OG0.net
こういう話聞くたびになんの役に立つんだろうと考えてしまう

330 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:18:37.91 ID:LF7rSPO30.net
なるほど、地球そのものを高速移動できるように改造するってことかw

331 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:19:51.76 ID:7K2oPiyc0.net
>>327
探査機って書いてあるじゃんか
って思って調べたら、一応有人探査機ってのも無い訳じゃないんだな
当然、無人探査機のことだよ

332 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:20:38.46 ID:SOpbZn7N0.net
光速に近いスピードで航行できる宇宙船なんて実現可能なん?

333 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:20:53.46 ID:lHRyDI7s0.net
のぞみだと30年くらいか・・・

334 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:21:04.12 ID:QqKKKmY40.net
仮面ライダーカブトのハイパークロックアップなら一瞬で到達だろうな(笑) 早くタキオン粒子を見つけてハイパークロックアップを完成させるべきだな(笑)

335 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:22:40.48 ID:zNzSZyP30.net
「万」がつかないとすごく近く感じるなw

336 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:24:02.66 ID:70NE45SJ0.net
【宇宙】地球から39光年先の宇宙に、生命を育む可能性がある7個の惑星を発見★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487820844/

337 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:24:03.50 ID:7K2oPiyc0.net
>>327
有人探査機にしても、探査に行った人は片道で結果が分かるけど、地球に居る人には
どんなに速くても往復分の78年掛かるわな

338 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:25:34.14 ID:NbJOuFrZ0.net
>>32
精神のみで生きてる生命体とかか?
いるかもよ。

339 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:27:51.05 ID:NbJOuFrZ0.net
>>314
何でこんな色分かるねん。

340 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:28:01.76 ID:QbMiVosLO.net
あー地球上で確認されてるUFOは無人探査機だな
まだ向こうの知的生命体も自分達が乗って何万光年も旅できる程の技術力はないとみえる

341 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:28:35.35 ID:1CZQt5g10.net
人間って何だろ?生きてるって何だ?
現実逃避の宇宙がもっとも残酷非情なことが分かる話題ばっかや。

342 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:30:40.87 ID:7PPHXH2U0.net
40光年は無理っすね 終了

343 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:32:23.54 ID:qCDx/+gn0.net
>>341
宇宙の話題が現実逃避って

国際宇宙ステーションがあって定期的に物資を補給する輸送ロケットを飛ばす時代
現実逃避してるのはどっちだよw

344 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:33:18.87 ID:nbcelEla0.net
太陽系はこういう風に銀河系の中を移動している
https://www.youtube.com/watch?v=ucLYUYDhgos

345 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:34:26.20 ID:fUwsDfIv0.net
研究するから金よこせってだけでしょ

346 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:37:41.44 ID:Re2+zwvb0.net
地球ごと移動すれば行けそうだな

347 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:38:44.05 ID:1CZQt5g10.net
>>343
俺のことや。宇宙番組聴きながら寝る毎日。
んで、巨大隕石衝突だの ガンマ線バーストだの、絶望させるような話題ばっか。
おかげでオリオンのベテルギウスがほんの640光年で超新星爆発既にしてるかもとか
角度によっちゃ ガンマ線に一瞬で焼き殺されるとか・・ろくでもない話題ばっか
もうやめるかな 宇宙番組見るの。

348 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:38:50.38 ID:p+BJbeMC0.net
夜空に星がてんこ盛りで無名の星の方が圧倒的に多い。
んでそれらの周りに当たり前のように惑星があるってことだな。
見つかりすぎ、増えすぎでもう訳わからん。

349 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:40:44.07 ID:peYK9X5v0.net
>>24
おまえすげえな

350 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:45:56.12 ID:aWdvfJwb0.net
今まで何で見つからなかったんや
40光年ならお隣さんやないか!

351 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:28:43.88 ID:DAJRbxrg0.net
夢は広がる
しかし、この手の話は遠すぎて確認しようがないからな
惑星探査機送り込めるくらいなら面白いんだが

352 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:37:01.64 ID:MMp9289F0.net
つまり今見ているその惑星は40年前の姿なんだな

353 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:44:09.19 ID:1CZQt5g10.net
ロシアの隕石。誰も観測してないから勿論注意報どころか変なニュースの話題にすら
ならなかった。唯 個人カメラや ドラレコの普及で記録だけは多く残った。
こんなもんだ、人のできることなんて。さも光速が達成可能なようなこと言って、
せいぜい律儀にやってくる光を見てあーだこうだ言うだけ。それすらもできなかったのがロシア隕石だ。
ボイジャーが惑星スイングバイして速度を稼いだってせいぜいいまだに太陽系の端でうろうろ。
光速に近い動力を得るため反物質だの核融合だのとうとうワームホールが出てきてこんにちわ。
ほんの40光年でっか ちかいなあww

354 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:50:28.46 ID:uN8ynZEX0.net
なるほどUFOはここから来ていたのか

355 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:54:38.53 ID:q7ZPjwLr0.net
無人でいいから、そろそろ亜光速航行くらいしてくんないとな。

356 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:03:37.48 ID:O+8JxS7w0.net
電話をかけて、向こうが出るまで40年。さらに返事が返ってくるまでに40年。

357 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:05:03.84 ID:wM00nTmm0.net
>>1
中長期的な人類の移住先として確保、ですね。

358 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:05:30.78 ID:9WTi8A3f0.net
地球上でもいさかいが絶えないのにどうでもいい

359 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:47:05.32 ID:fb84Z7G30.net
>>341
教育というまやかしの洗脳にかかってるだけ
教育無ければ美味いもんは俺のもの
あたりかまわず遭遇するものぶっ殺して食料だよ
逆に食用にもされるけどな
人間なんてたいした生き物じゃないんだよ
それに価値とかつけてる馬鹿教育の洗脳は悪ドイ

360 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:54:52.96 ID:8ZURXwwF0.net
(NASA発表の続き)「でも、太陽系から40光年の宇宙ですから、確実には分かりません…
地球に似た惑星が7つ(あるように)見えた気がしたんです…もしかすると見間違いかもしれないですけど…」。

361 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:09:55.21 ID:QOaOq/qV0.net
光速エスパーなら40年で到達できるはずw。
中年になっているがw

362 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:11:37.14 ID:QOaOq/qV0.net
あ、東芝のマスコットだから40年後はなくなってるかw?

363 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:13:29.54 ID:wG/nH0ey0.net
多分 もう無いなぁw

364 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:13:51.53 ID:I6thGCFv0.net
アホくさ、月にも火星にも知的生命体いること分かってるクセに

365 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:15:26.20 ID:tgtxpriw0.net
>およそ40光年という比較的近い距離

近いのか…。

366 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:17:35.86 ID:pW5XJIN90.net
H2で何年かかるの

367 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:18:35.61 ID:h7blKvS60.net
天空に連なる七つの星の下、一子相伝の北斗神拳を巡って悲劇は繰り返される。

368 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:19:57.18 ID:isOwFEa6O.net
これはもう神の領域だ

369 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:21:22.22 ID:CGafaoo/0.net
何十年前の景色見て妄想する天文学

370 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:23:10.82 ID:VHKuIM6D0.net
通信するだけなら80年後に答えが返ってくる距離だな

371 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:25:50.64 ID:/o8/9hw30.net
侵略と思われて先制攻撃を食らうところまで一本道だな

372 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 16:32:12.87 ID:wG/nH0ey0.net
何たる一本道クソゲー・シナリオなんだろうかぁww

まぁそれまでに人類がいればいいがw

373 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:42:19.38 ID:WJAkcloZ0.net
>>344
地球→自転しながら太陽の周りをぐるぐる回ってる
太陽→自転しながら銀河系の周りをぐるぐる回ってる

おそらく銀河系も宇宙の中心をぐるぐる回ってるはず

374 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:43:43.05 ID:+0/osqBy0.net
>>350
恒星は見えるけど太陽系外の惑星は宇宙からしか見えないのよ

375 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:45:03.71 ID:+0/osqBy0.net
>>354
冷えた太陽を捨て暖かい太陽の地球に移住するためにね

376 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:46:49.98 ID:pHFHlgyz0.net
似てるくらいでギャアギャア騒ぐなや
毎度毎度

377 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:47:56.47 ID:mLgi/7420.net
>>10
高卒のお前も何も出来ねぇだろ(笑)

378 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:48:28.15 ID:+MCNE5e/0.net
ワープすればいける あと50年後には実用か

379 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:50:14.78 ID:2yKlmogp0.net
今の技術力で探査機を飛ばしてもたどり着くまで4000年かかるよ。

380 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:02:16.26 ID:32hT/Dex0.net
宇宙人が襲来しないのは、光速を超えることが不可能なんだろうな

381 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:02:58.45 ID:kfxmDNi30.net
>>377
大卒に夢見すぎだろ

382 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:40:58.97 ID:yHjZEPdW0.net
>>381
小卒が大口たたくなや

383 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:49:40.03 ID:GEg3+bQU0.net
>>380
光速なんてとうの昔に超えてるw
宇宙には他の星を侵してはいけないという法律があるんだよ。
自由意思の尊重と共に。

384 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:52:30.78 ID:h/XqNvmS0.net
>>383
まじかよ地球に来てほしいのに

385 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:03:33.79 ID:GEg3+bQU0.net
もう既に来てんだよ。今地球は様々な宇宙人から観察されている。
上位次元から3次元に姿を現すには相当なエネルギーがいるとのこと。
だから頻繁には姿を現わすことはできない。

瞬時に消えたりするだろ宇宙船は。そういうこと。

386 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:18:34.35 ID:1CZQt5g10.net
もうええわ。
ええかげんいせんかい。

387 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:20:40.32 ID:3e+xDo3y0.net
39光年の彼方どころか地球内ですら行けてないとこがまだまだあるんだろ?

388 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:22:06.70 ID:1CZQt5g10.net
>>387
そや 熱海のあの温泉や。

389 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:24:47.68 ID:nNVjUMzx0.net
宇宙にきらめくエメラルド

390 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:25:27.20 ID:RQt8xe300.net
幽体離脱すれば 瞬時に行けそうだな

391 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:27:25.38 ID:I+4Cb7in0.net
向こうはとっくに把握してたりしてな
でもこんな調査を勝手にやってさあ、あっちどう思うの

392 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:30:29.50 ID:EisdFmDx0.net
>>24

393 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:42:22.85 ID:1CZQt5g10.net
スピッツアーだのケプラーだのええ加減にせいよ。

直接惑星を観測するわけでなく、恒星の光量の変化が周期的に近ければ
惑星の存在と認めるという曖昧なもので、その周期と距離から質量を想定して
その惑星の性質を決めるという 仮定の上に仮定を構成するという、科学では
タブーの世界に入っている。観測が難しいからとそんなものを許したら永遠に
観測結果の嘘が世界を支配する。
どこまでこんな架空の世界が幅を利かすのか。

394 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 21:21:12.87 ID:GEg3+bQU0.net
>>390
その通り!

395 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 21:23:02.04 ID:3e+xDo3y0.net
俺が死んだら小型のロケットに亡骸を入れてその星に向かって飛ばして欲しいわ。100万年くらいかければ届くかな

396 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 21:30:11.05 ID:bu+uTTh20.net
Mクラス惑星がそう簡単に見つかるわけないだろ
ましてや空気も水があって自転公転して月もある星なんてそうそう無い

397 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 21:41:40.63 ID:hR9+SSE+0.net
>>395
死体に湧いた病原菌で
惑星の生物が絶滅したらどうするんだよ

398 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 21:59:53.89 ID:J68QlkV20.net
>>395
太陽系も移動しているし、目的の星も移動しているから
100万年後にはお互いの位置関係は劇的に変化しているだろう
いまその星に向かってロケットを飛ばしても目的の星には決してたどり着けないと思う

399 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:10:21.03 ID:d+LG6QqM0.net
宇宙にきらめくエメラルド
【主観だけで断定する】

地球の最期が来るという
【自分に有利な将来像を予想する】

誰かが起たねばならぬ時
【解決を他人まかせにする】

誰かが行かねばならぬ時
【解決をさらに他人まかせにする】

今この平和を壊しちゃいけない
【主観で決めつける】

みんなの未来を壊しちゃいけない
【根拠のない正統性を主張する】

獅子の瞳が輝いて
【突然、関係がありそうで関係のない話を始める】

ウルトラマンレオ レオ レオ レオ レオ レオ
【知能障害を起こす】

燃えろレオ 燃えろよ
【他人が火災被害を受けることを強要する】

400 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:12:06.08 ID:YcT8+ulY0.net
おまえらの想像力の貧困さにはびっくりだ

401 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 23:50:51.56 ID:+LnsCOhS0.net
僕の名はエイジ、地球は狙われている!

402 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 04:51:54.44 ID:kGYJmBQU0.net
http://tocana.jp/2017/02/post_12441_entry.html
これの事?

403 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 07:53:02.46 ID:JtohOlhu0.net
そしてそういう仮定の基に仮定で決定した惑星が実在すると断定するのはいいとしよう。
恒星を撮影して周りのノイズをとりはらって惑星らしき点を見つけ出す方法も確定しているらしい。
ところが周期的に光量が変化しない特異な例も勿論混在する事実があるわけで、
それを知的生命体が巨大なカーテンを作って展開し、光を有効活用しているだの、
本人たちも笑いながら想定する観測結果から導き出した空想世界としか言いようのないばかげた
話題。ふざけるなといいたい。

404 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:39:01.85 ID:llQ9nTcM0.net
赤色矮星は太陽の寿命より何百倍も長いから(1兆年ぐらい)
この惑星系に生命がいたら進化もすごいのだろうと思われる

405 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:19:14.79 ID:SeZFhLJk0.net
次は光の速さで移動できるロケットを開発してから発表してね

406 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:41:21.18 ID:4yFuzNNy0.net
DIU-0335D

総レス数 406
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★