2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】愛知の“背中刺された”は自作自演、団体職員(54)逮捕…仕事に行きたくないと

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99cb-Itbt [104.199.227.129]):2017/02/22(水) 18:48:07.15 ID:CAP_USER9.net
22日、愛知・名古屋市の地下鉄トイレで、男性が刺されたと
訴えた事件は、本人による自作自演とわかり、警察は、
団体職員の54歳の男を逮捕した。
男は、「けがをすれば仕事に行かずに済むと思った」と供述している。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00350579.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

70 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx03-PBsn [126.151.10.227]):2017/02/23(木) 07:37:04.07 ID:SF2avnxzx.net
 
通勤途中で刺されて入院となると 休日じゃないから労災から手当て貰えるね
 

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ af65-7Enp [122.197.148.23 [上級国民]]):2017/02/23(木) 07:38:19.64 ID:Y6ZDZzi00.net
>>62
団体職員といってもピンキリ
医療法人とかに勤めていても法人勤務(=団体職員)だから
超絶ブラックとかあるで

72 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx03-PBsn [126.151.10.227]):2017/02/23(木) 07:39:12.69 ID:SF2avnxzx.net
でも自分で背中を刺すのは凄いわ  誰にでも出来る事じゃないよ

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bfe9-VQ+D [219.115.142.252]):2017/02/23(木) 07:47:53.61 ID:OMzXKqPc0.net
子供かよ

74 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-LqKA [182.250.243.202]):2017/02/23(木) 07:51:34.35 ID:XgKhbwg6a.net
まぁ30年働いてきてとうとう心が折れたんだろ他人を刺してないだけ偉いよ

75 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx03-PBsn [126.151.10.227]):2017/02/23(木) 08:31:21.08 ID:SF2avnxzx.net
30年って長いよね
 
そろそろ自宅警備員でもして のんびり暮らしたい頃だよ
 
奥さんが許してくれないだろうな

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ af88-HyQo [58.89.10.189]):2017/02/23(木) 08:34:01.99 ID:4EsXTTJs0.net
信用失墜行為?w

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ffb9-JqZ3 [119.83.87.217]):2017/02/23(木) 08:38:10.07 ID:Dr/OcV210.net
え?なんで逮捕?

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bfbc-XkJg [27.127.1.114]):2017/02/23(木) 08:39:28.15 ID:vQWdqbps0.net
団体職員って結局どこに所属してる人の事なの?

79 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-tpAZ [182.250.241.10]):2017/02/23(木) 08:40:20.87 ID:PR6gf+9+a.net
な、なんだってー!!

80 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-tpAZ [182.250.241.28]):2017/02/23(木) 08:41:35.58 ID:/6CL5cmia.net
罪状は自作自演で捜査させた業務妨害かな?

81 :名無しさん@1周年 (スププ Sddf-kG9v [49.96.19.45]):2017/02/23(木) 08:56:58.49 ID:dYve8LzHd.net
駅員に言わずに歩いて交番だからな
本当ならその場で騒ぐだろ

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd2-8lb6 [182.169.214.250]):2017/02/23(木) 09:07:24.66 ID:LVRtj2nX0.net
団体職員って出勤しても特にやることがないだろ
だったら家で寝てるかパチンコでもしてた方がいいと思ったんだろw

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef92-d4M5 [220.100.41.114]):2017/02/23(木) 09:24:48.49 ID:b3JZZf3k0.net
わ ろ た

84 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx03-PBsn [126.151.10.227]):2017/02/23(木) 11:07:59.01 ID:SF2avnxzx.net
監視カメラに 犯人らしき人の画像が無いからバレるよね

85 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-tpAZ [182.250.243.51]):2017/02/23(木) 11:30:25.72 ID:3ILBOqrea.net
せいぜい20代のヤツがやったんだろって思ってたけど、年見てビックリ

86 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx03-PBsn [126.151.10.227]):2017/02/23(木) 11:52:09.05 ID:SF2avnxzx.net
おでんツンツン先生も憎めなかったけど こっちの50代先生も憎めないなぁ
 
・・ 相手に危害を加えないところが良い人ですよ
 

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf53-rIZz [219.162.83.18]):2017/02/23(木) 11:52:51.57 ID:5NXhiqri0.net
お腹痛いで良いだろうに

88 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラT Sp03-JtgB [126.199.135.177]):2017/02/23(木) 11:59:58.93 ID:YhCBSKYDp.net
同僚に背中に傷があると指摘され駅から歩いて近くの交番に行った。
駅からまたバス等に乗って離れたところが勤務先ではなく、
駅と交番から近いところに勤務先があると報道されてた。

会社員だと勤務先特定難しいけど、団体職員だからある程度勤務先絞れるかも。

89 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp03-R3Kf [126.236.77.179]):2017/02/23(木) 12:11:51.51 ID:qtD4zVSup.net
自分を刺してまで休みたいとは、よほど行きたくなかったんだな

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-UU8U [220.3.6.215]):2017/02/23(木) 12:12:21.55 ID:1jQqdzpv0.net
ストレス社会なんだな 名古屋

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6f57-LqKA [126.125.56.50]):2017/02/23(木) 12:12:52.20 ID:XW36mct10.net
狂言....
歳は何歳だよジジイwww

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef2a-HyQo [220.156.29.82]):2017/02/23(木) 12:15:12.36 ID:ILSdqlY90.net
54ちゃい

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-UU8U [220.3.6.215]):2017/02/23(木) 12:15:29.65 ID:1jQqdzpv0.net
このニュース、テレビでちらっと聞いたときは若造だろうなと思ってたが、このスレ見たら意外な年齢

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2f28-YZdX [210.167.86.86]):2017/02/23(木) 12:22:02.34 ID:8PA9DIzv0.net
見栄っ張りの名古屋人(ナゴヤン)らしい嘘

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f57-bB+7 [126.130.138.176]):2017/02/23(木) 12:23:46.82 ID:dKp62Qfc0.net
ナゴヤ土人はキチガイしかいねーからな
さっさと地震で絶滅すればいいのにね

96 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM93-N7+2 [210.149.27.121]):2017/02/23(木) 12:31:35.31 ID:HQhPMHOKM.net
今日しんどいんでと電話して有休使って休めないのか。

97 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-moPN [182.251.241.13]):2017/02/23(木) 12:36:22.28 ID:9KBOTdFSa.net
仮病で休めよw
アホか

98 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx03-PBsn [126.151.10.227]):2017/02/23(木) 12:36:46.29 ID:SF2avnxzx.net
今日 有休で休んでも明日になれば出勤が待ってる ・・
 
明日も休みたい ・・ しばらく休みたい ・・ そうだっ ! 傷害を負おうっと !

99 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sab3-Mo+0 [106.132.212.61]):2017/02/23(木) 12:41:43.68 ID:jzKBYEpRa.net
インフルエンザ最強なのに
なんで使わないのん

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf88-YqT3 [125.203.208.57]):2017/02/23(木) 13:00:13.48 ID:tBkFSs5L0.net
警察を困らせたので「偽計業務妨害」で逮捕かな?

それにしても「団体職員」の肩書きって、「飲食店従業員」なみに胡散臭いねw

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ af51-o3Ae [218.33.233.31]):2017/02/23(木) 13:14:15.79 ID:TLAmTs5x0.net
心配したのになあ。
刺されたときは麻痺して痛みを感じなかったんだろう、とか
搬送時は意識があったというから今はどうなんだ、とか、
軽症だと聞いて、良かったなあ、とかさ

102 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MM1f-VSEl [153.250.99.218]):2017/02/23(木) 13:19:10.16 ID:BgGJ8ELdM.net
↓これを読め

もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、 海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、 流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに 、何も無理して仕事になんか行く必要ないよ。

103 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bfbc-d4M5 [101.143.95.254]):2017/02/23(木) 15:42:14.46 ID:55DcEzXD0.net
サラリマンのハラキリ・リチュアル・・・世はマッポー

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd7-whe7 [124.140.199.119]):2017/02/23(木) 15:48:01.05 ID:yJ3xa76T0.net
しかし自分を刺す勇気があるならしばらくバックレれば済むと思うのだが
ましてや団体職員なんだし

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-JtgB [220.23.10.73]):2017/02/23(木) 15:50:36.85 ID:8828lzKF0.net
>>1は名前出てない記事だけど、他のニュース見ると名前出てるな

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017022390012430.html
>愛知県春日井市東野町、団体職員三浦勝容疑者(54)を逮捕した。

106 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKe3-jKU6 [0500SQM]):2017/02/23(木) 15:51:23.85 ID:uCrScIyEK.net
フランケンボス『逃がすなー!殺せー!。我々に従わない人間どもは、一人残らず捕まえて生け贄にしろー!。』

アンドロ軍団の下部となったアンドロ人間『やるっぜ!フランケン!』

コターン「フレンダージェーッ!まずい…、ここはひとまず逃げるぞ・・・♪」
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト帝国版NSA&FEMAバンジャ〜イ!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!…やるっぜ!フランケン!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψ(極東のアルマゲドン)おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)ヱ

107 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-bVRx [182.250.246.11]):2017/02/23(木) 15:52:07.57 ID:r5d41qsja.net
若者かと思ったらジジイやんけwwwwwwwwwwww

108 : 【東電 82.4 %】(ワッチョイ bf20-JWrO [117.108.71.234]):2017/02/23(木) 15:53:11.99 ID:3jFO1Jp20.net
キチガイムザイ

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-JtgB [220.23.10.73]):2017/02/23(木) 15:54:41.34 ID:8828lzKF0.net
これで会社クビになって行かなくていいし、嫁や子供も出て行って1人になれて自由な毎日が過ごせるな。

110 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW efb9-Ccab [124.47.248.129]):2017/02/23(木) 18:00:35.72 ID:RfPB/enO0.net
参考画像
http://i.imgur.com/5kvgTmt.jpg

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bfe0-qEOx [123.198.79.29 [上級国民]]):2017/02/23(木) 19:11:25.83 ID:Fpe0HQ0P0.net
団体職員て楽そうだな
おれと交換してくれたらよかったのに

112 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff76-HyQo [111.217.134.142]):2017/02/23(木) 19:16:36.96 ID:LpLMfz3i0.net
いやいや、頭が痛いとか仮病つかえばいいじゃんw
なんでそんな極端なことをするのか意味不明

113 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKe3-E6Rk [APU3nkv]):2017/02/23(木) 19:49:45.98 ID:nPJ66s50K.net
>>1
こういうのって狂言って言うんじゃないの?
自作自演って、シンガーソングライターのことだろ。

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-JtgB [220.23.10.73]):2017/02/23(木) 19:52:29.16 ID:8828lzKF0.net
東海地方の昨日の夕方のニュースでは、番組始まっていきなりこの事件のニュースやったからな。
地下鉄の駅で突然刺される大変驚く事件が起きたと。
この駅を利用する人にインタビューしてたけど、怖いから別の駅から乗りたいといってた。

トイレやその付近を警察が封鎖して色々調べてる映像が流れた。
地下鉄は止めなかっただろうが、駅の一部を封鎖したから、会社はクビになるわ、地下鉄から損害賠償請求されるわで大変だな。
電車止めるよりは安いだろうが。

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf52-5sZB [125.0.51.99]):2017/02/23(木) 21:34:03.88 ID:A3W4JGHY0.net
>>105
春日井市からわざわざ鶴舞線の端の方に狂言打ちに来たのか
手の込んだことやろうとしてかえって下手打ったな

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-JtgB [220.23.10.73]):2017/02/23(木) 21:55:09.76 ID:8828lzKF0.net
>>115
今回の駅は勤務先のあるところで、駅を出た時に同僚が怪我をしてるのに気付いてくれて、そのまま近くの交番に行ったらしい。

包丁はトイレか駅のゴミ箱に捨てたのか、そのまま持ってたのか、すぐ狂言ってばれたからカバンの中にでも入れて持ってたのだろうか?

名前で検索すると勤務先のようなのが出て来るけど、勤務先がそこかどうかは不明。

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW afd0-sVVC [106.168.135.101]):2017/02/23(木) 22:07:42.21 ID:vfSD6wRd0.net
事件の一報聞いた時、これもしかして自演じゃね?と思ったら
本当にそうだったのかw
50にもなって何やってんだか。

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef57-JtgB [220.23.10.73]):2017/02/23(木) 22:08:39.78 ID:8828lzKF0.net
これだけ警察動かして税金使ったんだから、団体職員に人件費も払わせないと
警察犬っぽいのも写ってるし
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170222000908.html

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6f3d-8lb6 [222.147.71.105]):2017/02/23(木) 22:09:40.16 ID:eOSJpkRb0.net
まあたしかに
仕事には行きたくないなw

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★