2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国外務省HPに「トンヘ」、英語で「East Sea」という見出しの動画 外務省が抗議 日本海の呼称をめぐり★2

1 :動物園 ★:2017/02/22(水) 02:02:16.64 ID:CAP_USER9.net
日本海の呼称をめぐって、韓国外務省のホームページに、韓国政府が主張している「東の海」を意味する「トンヘ」、英語で「East Sea」という見出しがつけられた2種類の動画が掲載されていることがわかりました。外務省は、「日本海は国際的に確立された唯一の呼称で受け入れられない」として、抗議しました。

外務省によりますと、日本海の呼称をめぐって、韓国外務省のホームページに、韓国政府が主張している「東の海」を意味する「トンヘ」、英語で「East Sea」という見出しがつけられた2種類の動画が掲載されているのを、20日、確認したということです。

動画は、韓国語版と英語版の2種類あり、日本海の映像や地図、それに古い資料などを映しながら、「トンへ」について、「2000年以上前から使われてきた、この海の最も古い名前だ」と韓国の主張を正当化する説明をしています。

これについて、外務省は「日本海は国際的に確立された唯一の呼称で、日本の立場に照らして受け入れられない」として、21日午後、韓国外務省に抗議しました。

日韓両国は、プサン(釜山)の日本総領事館前に設置された慰安婦問題を象徴する少女像をめぐって、日本政府が対抗措置として韓国駐在の大使を一時帰国させるなど関係が悪化していて、関係改善に向けた打開策を探るため、先週ドイツで日韓外相会談が行われたばかりです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170221/k10010885281000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170221/K10010885281_1702212212_1702212213_01_02.jpg

前スレ ★1 2017/02/21(火) 22:18:12.57
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487683092/

718 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:07:19.76 ID:hrQjSY/s0.net
トンヘとかくっさ

719 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:10:10.85 ID:XsMymqfZ0.net
国際水路機関の総会では2度と議題にならないことになったんじゃなかった?

720 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:07:39.66 ID:uqNCxrFW0.net
前スレのオカマ野郎
頭の狂い具合がなかなか面白かった。

721 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:24:19.47 ID:Y5IhX3DO0.net
日本海ってのは新潟とか山陰とかそっちの方の海のことなんじゃないかね
北海道の人は太平洋は言うけど
日本海ってあんま言わないんだよね
太平洋沿いで太平洋って名前付く会社はたくさんあっても
日本海って名前の会社は皆無だと思う

722 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:58:03.15 ID:+/dHlR2E0.net
今日の出来事。日本めがけてこんなもんを飛ばしてる。
これなんて書いてある?
http://i.imgur.com/Z73U9xu.jpg
http://i.imgur.com/0XT388X.jpg

723 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:59:07.81 ID:MypFubBD0.net
東京の人は西日本よりも大朝鮮の方が好み

724 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:03:18.87 ID:0Cgurcue0.net
執拗にトンヘPRは有効なんだよね
毒島も慰安婦も韓国人には勝てないわ

725 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:11:49.80 ID:MypFubBD0.net
韓国併合の話しは黙殺されてます。

726 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:18:49.01 ID:MypFubBD0.net
ちなみに信長の野望というゲームでは

朝鮮半島はステージに出てきません。

727 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:27:50.12 ID:Ph/q1BqQ0.net
これに対抗して韓国じゃなく南朝鮮と呼ぼう

728 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:57:56.25 ID:A5BpxoGg0.net
敵国民は見つけ次第射殺しろ
ほっとくからこうなる

729 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:46:21.58 ID:Wnne0r0I0.net
制裁として在日チョンとその子孫、帰化や結婚した偽装日本人のチョンの帰国事業と竹島のハーグ提訴をやれ

730 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:17:04.32 ID:PI746TM+O.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機に、テレビの製作費が値段に含まれていない商品に切り替えましょう(*´∇`*)

731 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:37:52.24 ID:fVgF969n0.net
米国に不法滞在している韓国人は約16万9千人。。。
非常事態! トランプ政策に恐怖する在米韓国人 不法移民は17万人就職難で出稼ぎがエスカレート
http://www.sankei.com/west/news/170224/wst1702240060-n1.html

732 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 22:29:23.80 ID:M0h085fd0.net
この間韓国の慰安婦関連の本を見る機会があったんだけど、対馬のところにタイマドって注釈がついていた。
これが何を意味するのかは謎である(棒)

733 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:10:48.98 ID:C9XuDwRD0.net
2010年に日本大使殺害未遂事件を引き起こした韓国人の慰安婦活動家が、2015年には、
米国のリッパート駐韓大使暗殺未遂事件を起こし、大使は刃物で顔を切りつけられて血まみれになった

http://www.sankei.com/premium/news/170225/prm1702250023-n1.html
2017.2.25 01:00更新
憎しみの種を植える中国 加担する記者たちは責任を負う 米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン

734 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:03:56.62 ID:klpfo/Gi0.net
東海という名前は日本人に対する嫌がらせとしか思えない。

735 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:11:09.68 ID:SSUvR2/e0.net
いいこと思いついた

朝鮮半島を沿岸沿いにコンクリートの壁で囲んで
その内側を東海と呼べよ

736 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 14:55:40.56 ID:Ybz0DTIv0.net
中国「俺のいう東海は東シナ海のことで紛らわしいからやめろ」。

737 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 15:24:39.49 ID:uztKA7KV0.net
まぁ朝鮮人は知恵遅れだから

738 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:46:30.69 ID:GEpn3iPG0.net
そろそろ経済制裁を下した方がいいんじゃないかな

739 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:52:42.05 ID:qpx1DWcW0.net
在日追い出さない限り日本の反日政策は終わらんね。

740 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:59:35.48 ID:Hkw5G+3o0.net
>>1
日本領土居座る敵国だからな 反日工作(´・ω・`)日本人には必要すら無い敵国

741 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:08:28.09 ID:pHiWyrXK0.net
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由         
                        
サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

742 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:11:00.98 ID:rMhgTkBH0.net
d屁

743 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 03:08:51.35 ID:APijHxBk0.net
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

奴隷根性(どれいこんじょう)事大主義(じだいしゅぎ)
 強く出る相手には土下座 優しい相手には付け上がる
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)

奴隷根性(事大主義)の本質とは
  「優しさと弱さの違いが理解できない」
  (奴隷民族なので優しくされたことがない)

優しくしてくれる相手(日本)は弱いと考えて、とことん付け上がる
 自分をいじめる相手(中国)は強いと考えて、すぐ土下座する
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)である

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
   

744 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:43:08.32 ID:IScpOGeq0.net
こういう事をするから朝鮮人がますます嫌われるんですよ。
差別差別と騒ぐ前にこういう
反日的な態度を改めるべきですよ。

745 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:32:02.54 ID:tZo/xhpj0.net
豚屁

746 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:51:07.07 ID:db4MBNh+0.net
トンヘ、朝鮮語って面白いね フフ

747 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:11:40.13 ID:qd2GPlec0.net
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20110503/20110503111835_bodyfile.jpg
もうめんどうくさいから「朝鮮海」でいいんじゃないの?

日本は昔から、そう呼んできたんだから

748 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:22:20.23 ID:i3haxEQz0.net
トンスル海って、そりゃ韓国は大小便を垂れ流してる場所の海なんだろうけどさ

749 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:22:47.99 ID:cBCTi/N+O.net
博士『コターンよ…、これさえ完成すれば、フランケンボスや地球上のアンドロ軍団を一瞬で根絶やしにするイベントを仕掛けることができるのだ…!。』

コターン「フランケンボスよ!いつか必ずアンドロ軍団が滅びる日がくる…。それを楽しみに待っていろ!。」

行け!コターン!…、太陽が2つ‥3つ‥4つに見えるその日まで!闘え!コターン・・・

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!‥やるっぜ!フランケン!。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょ!♪フランケンボスなどもはや敵ではないのだ…!。
なんとしても究極の究極へ導き秘策を発動させるのじゃ!。人類の進化のためのカオスはこれからだ!♪。
(* ̄ー ̄)♪…ヽ

750 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:22:58.67 ID:BlMquoBhO.net
>>747
そんなだからナメられるんだよ

751 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:24:40.15 ID:GU+B2iEU0.net
朝鮮半島改め北半島
日本から見て北なので
韓国の皆さんもよろしいそうなので確定だ

752 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:28:59.38 ID:xdtPFCH20.net
「あと300万ドルあればトンヘに出来ます!」
とかやれば集まるのかしら?

753 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:31:23.90 ID:qtQcTaBXO.net
>>750
そいつチョンだからw
日本は昔から日本海と読んでたし世界中が昔から日本海と読んでたから
チョンの捏造地図より昔の地図に日本海って書いてて笑われてただろ

754 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:45:34.27 ID:+9bM3tX0O.net
さぁオマエラの出番だ
田代砲うて
田代砲!

755 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:21:13.52 ID:6cw2WaEN0.net
国が危機的状況にも関わらず日本ガーだもんなw
日本ガーで今まではたかれたがもうその手には乗らない
散々助けてやった挙げ句日本からの支援なぞいらなかっただの余計なことすんな言われてもアホみたいに助けた
どっちにしろ文句なんだから関わらないに尽きる

756 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:24:32.50 ID:16TYsrbB0.net
10年後には日本人もトンヘと呼んでいるだろう。
世界共通語としてトンヘが流通する。

757 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:27:49.17 ID:PYvosI/E0.net
10年後韓国があるのかよwww

758 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:27:54.72 ID:iGuFdpSu0.net
韓国が世界と同調出来ない国って事で良いんじゃないか

759 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:31:11.08 ID:YmtGIzoJO.net
あと数年で北とドンパチやって滅びる国が何やってんだか…

760 :名無しさん:2017/02/26(日) 22:31:48.54 ID:jJ9whePB0.net
.
悪質!ドコモに総務省が是正勧告
東芝事件を超えるか、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com

w

761 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:40:44.19 ID:hcXSoGyC0.net
>>202
現在の日本の国璽 国家の表徴として押す璽(印章または印影)は大日本 国璽 となってるよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E7%92%BD

762 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:55:25.05 ID:Azx/rKg40.net
>>747
朝鮮なんて有ったり無かったりする不安定な国名を付けれるわけねーだろバーカ
そもそも特定の国名が付いてるのは良くないと言い出したのはバカな韓国人だろうが
後先考えないバカっぷりは国民性か?
やっぱり韓国人は生まれつき脳に欠陥があるんだな

763 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:09:06.51 ID:qd2GPlec0.net
>>753
いやいや、日本からみて
日本海のさきには朝鮮があるんだから
朝鮮海のが日本人が昔から呼んでた呼び方だろう

まさか、日本人にとって
日本海の先に日本があった訳じゃあるまいし

764 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:18:45.53 ID:sXr2RYIq0.net
(´・ω・`)2000年も続いてたっけこの国

765 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:35:18.82 ID:Ty9NHxIV0.net
>>763
ピンぼけクンw

766 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:52:57.65 ID:JbwHcqo80.net
>>764
フェイク国家

767 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:59:28.17 ID:iivaLH170.net
>>763
日本海と名付けたのはロシアだ
ロシアに文句を言ってこいよヘタレ
残念ながらもはや日本がどうとか関係ないから
日本がどうにかできる問題じゃないから
理解しろ知恵遅れ民族よ
少なくとも常任理事国様は全部日本海で完了してるんだよねー
で会議で再審議しないと決めたのも韓国人なんだがね
まじで頭がおかしいキチガイ民族だろ韓国人って
騒げば騒ぐほど恥をさらしてると理解しろ恥知らず

総レス数 767
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★