2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】写真貼り出し 今度はマクドナルド 店員に暴行したとされる客の防犯カメラ画像を店頭に貼り出し

1 :的井 圭一 ★:2017/02/21(火) 13:04:04.89 ID:CAP_USER9.net ?PLT(15100)

日本マクドナルドの千葉県内の店舗で、店員に対し、暴言を吐いたり、暴行をしたとする客の防犯カメラ画像を店頭に貼り出していることがわかった。
日本マクドナルドによると、千葉県内の店舗で2月18日夜、客の男性が店員に対し、暴言を吐いたり、暴行したりしたという。
この店舗では、防犯カメラに映った男性客の画像と、「犯罪者探しています」などと記したポスターを作って、店頭に複数枚貼り出した。
日本マクドナルドは、ポスターの内容に行き過ぎた表現が認められるとして、ポスターを即座にはがすよう、21日朝、店舗に指導した。
日本マクドナルドは、「警察に被害届を出したうえで、相談するべきだった。ポスタ―の行き過ぎた表現については申し訳ない」とコメントしている。
店舗は21日午前中、警察に被害届を出したという。
最終更新:2/21(火) 12:51 フジテレビ系(FNN)

ソース先に動画あり
写真貼り出し 今度はマクドナルド(フジテレビ系(FNN)) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170221-00000434-fnn-soci

952 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:28.70 ID:UkfHplYC0.net
>>807
手を出してるだろ

953 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:30.69 ID:LGKbHCjo0.net
手を叩いたのか、払ったのか 判らんなw

K札は、傷害として店側から出されていない

954 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:39.82 ID:i48iimbE0.net
いいぞもっとやれ
いっそスイッチ一発でネット生中継できるようにしとけ

955 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:43.60 ID:dZrchlYW0.net
明日は年に一度の猫の日なのに

956 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:44.98 ID:Fza0ZBqb0.net
俺も見たことあるよ
デブの親父がなんだか大きな声で誠意がどうとか喚いてた
マックで誠意って、食わしてもらってるだけでも有難いだろおっさん的な奴だった

957 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:57.29 ID:xX2cbQzk0.net
こういうの許す店員が増長するんだよな やだやだ

958 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:24:58.49 ID:a0FwdGYC0.net
犯罪者さえ守られる

959 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:25:25.60 ID:DrXcdI3c0.net
>>942
おまえらの方が気持ち悪いわ
客に手を叩かれただけで「暴行」とか言って写真張り出すって完全にキチガイだろ

960 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:25:26.47 ID:0ylrzvp00.net
>>852
一般人には逮捕権はない
よく調べろ

961 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:25:28.57 ID:9jJs5MRP0.net
>>954
ですよねぇ客面されんとかかなわんわwww

962 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:25:35.03 ID:f3qaMXQm0.net
>>947
ごめん、ちょっと全然意味わからない。
何で俺なの。

963 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:25:43.15 ID:pbbK7cTY0.net
>>951
左翼マスコミがそれをできないように圧力かけてきてるから

現にテレ朝がくいついたろ?

964 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:25:48.60 ID:LGKbHCjo0.net
おまえらも、マックで苦情言ったら張り出されるぞw

965 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:26:07.86 ID:uZvSbU3h0.net
>>877
名誉毀損やプライバシーの侵害になってしまう可能性はある
ちなみに事実だったとしても公共の用に足らない私怨などによる
過剰な公開であると判断されれば名誉毀損罪は成立する

966 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:26:14.08 ID:ulB1dDzr0.net
近隣トラブルの動画を撮影してネットに○○罪とか犯罪者とか
キャプションつけてアップする糖質と同レベルの事をマックがやり始めるとか
カオスだわ

967 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:26:14.39 ID:IftmvCI60.net
>>953
猫きらい

968 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:26:27.93 ID:GgOKj2iT0.net
>>959
暴行に間違いはないが

969 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:26:28.05 ID:xX2cbQzk0.net
>>964
それ

970 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:26:47.48 ID:pbbK7cTY0.net
シナチョンがどれだけ犯罪しても
犯罪に対抗しようとする店があればテレ朝のようなメディアが取り上げて叩き潰そうとしてくる

971 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:00.09 ID:GgOKj2iT0.net
>>960
現行犯

972 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:00.33 ID:uZvSbU3h0.net
>>958
犯罪者にも基本的人権は認められるよ

973 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:01.86 ID:DydmdmIB0.net
ポテト入れ忘れたときは
告訴してやる

974 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:02.95 ID:DrXcdI3c0.net
>>968
暴行じゃねーよ
じゃあ、警察に届けてみろ

975 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:06.18 ID:LGKbHCjo0.net
張り出された掲示は、取り下げるのは店だけ

ずーっと張り出しw

おまえらもw

976 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:12.25 ID:IOzhwljt0.net
これもう警察呼んで終わりじゃないの?逃げてるなら当然張り出すべきだし。

977 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:12.97 ID:ELmTBQif0.net
>>314
関東の有名チェーン店で
目線入りで本人が体感器を装着して指さししてる写真あったわ。
ポスターには「このような行為は犯罪です」
「犯罪はいけません」的な啓蒙的な文言があったがそこが逃げ口かも。
ただ、あきらかにボッコボコにされた後で怖かったわ。

978 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:16.32 ID:dWiFuYKj0.net
>>52
アキラ駄目だろw

979 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:19.56 ID:ZHujX5/x0.net
刑務所みたいにアクリルの厚い壁でも作っとけよ

980 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:27.95 ID:n5LZ5KQ20.net
>>943
間違いなら名誉棄損
暴行が事実なら名誉棄損にあたらない
六法全書読もうね

さっき男が洗濯機のホースにカメラを仕込んで盗撮してたらしいと
警察からの提供でモザイクなしの動画がテレビで流れた
君のいい分だと警察は名誉棄損で訴えられちゃうな

981 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:33.41 ID:f3qaMXQm0.net
受け答えをミスったのは店員だからな。
それで怒られるのは仕方が無い。

何の仕事でもそうだろ。

982 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:36.99 ID:YgLMfxZb0.net
犯罪者→裁判が終わって刑が確定した人
容疑者→犯罪を犯した可能性がある人

これすらわかってない奴が多すぎてww
日本人の民度(笑)

983 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:38.89 ID:pbbK7cTY0.net
おまえらも犯罪者張り出してる店をみてもツイートするなよ

犯罪者擁護メディアにつかわれるぞ

984 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:52.62 ID:RtKUdJLY0.net
>>166
告訴すれば受理せざるを得ない

985 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:27:55.56 ID:uqsAP5y90.net
>>960
現行犯であれば私人逮捕で逮捕権あるでしょ、一般人でも
条件として犯人が警察が来る前に逃げるなどの場合に限るが

986 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:28:09.63 ID:GgOKj2iT0.net
>>974
届けてんだろ

987 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:28:16.02 ID:mSn+QbBN0.net
少なくともこういうクレーマーって、
店の空気を悪くするし、店員は余計な対応増えるし、
さらには「近頃の店員は」的勘違い世直し気分でまた来るから。

こう張り紙しとけば、次来にくいってだけでも凄い効果はあるよな。
ここまでやってりゃ次来たとしても、
バイトも躊躇なく通報出来るし。
後からの通報だとクレーマー自身にことの大きさが伝わってないから、
意味ない。

988 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:28:48.77 ID:DrXcdI3c0.net
>>986
届けてんのになんで警察の許可無く貼紙?
届けてないか、暴行じゃないから私刑やったんだろ

989 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:19.51 ID:dZrchlYW0.net
>>960
常人逮捕は現行犯遂行可

990 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:27.86 ID:LGKbHCjo0.net
>>987
おまえさんも張られるかもよw

991 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:35.26 ID:GgOKj2iT0.net
>>981
怒られるのは仕方ない
叩かれるのは仕方なくない

992 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:38.08 ID:ELmTBQif0.net
>>988
もしかして本人

993 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:41.12 ID:yRwvV7Z30.net
>>52
カッカした大人ってみっともない

994 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:45.78 ID:jMAfuEBa0.net
>>968
「手を叩いた」なら暴行だが
「手を触った」なら暴行ではない

そのへんはケースバイケースで警察の判断になるけれど
店側が勝手に判断して犯罪者だと貼りだしたら
店側が一方的に負けるリスクが多分にある

995 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:29:52.62 ID:RFp2TDVM0.net
>>132
底辺マクドナルド乞食乙

996 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:30:10.55 ID:DrXcdI3c0.net
>>992
お前はマクドの工作員?
手を叩かれた本人?w

997 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:30:28.29 ID:pbbK7cTY0.net
もう中尾彬は東西線の有名人だな

妙典駅なら東西線しか近くにないしな
行けても京葉線か

998 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:30:31.23 ID:DzE2Uvuq0.net
店員によってはイラッとする言い方するのもいるからな。
「飲み物がありませんがどうしますか?」って聞かれてそんなの俺の勝手だろうとオモタ。

999 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:30:42.33 ID:3w11kBC80.net
緑肉を食べたり触ってるとこうなる見本

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:30:47.83 ID:UkfHplYC0.net
>>865
その場合、本人が何もしてないなら訴訟起こせば100%マクドナルドの負け

この件は証拠ががっつり残ってるだろ低能

1001 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:30:52.11 ID:iTcAo22E0.net
現行犯なら誰にでも逮捕権あるのに。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★