2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊新潮】北朝鮮「核開発」の協力者か? 京都大学原子炉実験所准教授と「拉致実行犯」の娘が結婚していた! [02/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/21(火) 09:01:26.75 ID:???
★北朝鮮「核開発」の協力者か? 京都大学原子炉実験所准教授と「拉致実行犯」の娘が結婚していた!

驚くべき事実が明らかになった。「新潮45」3月号に掲載された記事のタイトルは、
「京大原子炉実験所准教授は『拉致実行犯』の娘と結婚していた」
北朝鮮の核開発協力者と目される人物の岳父が、大物工作員だというのだ。

問題の准教授は、現在51歳。登録上は韓国籍である。
実は昨年2月、日本国政府は、北朝鮮の核実験を受け、北朝鮮関係者22人に対して、
一度北朝鮮に渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置を取った。
その中には5名の科学者がおり、2人がミサイルの、3人が核技術の研究者だった。
当時その名前は発表されなかったが、問題の准教授はそのひとりだったのである。
少なくともその時点で、彼ははっきり核技術の協力者と見なされていたということだ。

では、その准教授はどんな人物なのか。

神奈川県川崎市生まれで、朝鮮学校で学んだのち、

「89年、名古屋大学工学部に進み、95年、名古屋大学大学院工学部工学研究科
修士課程修了。97年、京都大学大学院入学。2000年、エネルギー科学博士号を取得。
産業技術総合研究所特別研究員を経て、02年京都大学原子炉実験所の助手となり、
現在、准教授である」

まばゆいばかりの研究歴である。専門は、原子炉物理と原子力教育。
優秀な研究者である証拠に、2014年、15年と英文の論文の引用回数が最も多かったという。
さらに原子力の専門家によれば、核兵器の小型化に応用できる研究もあるというのだ。

そのエリート研究者たる彼は、1998年、ある在日韓国人女性と結婚した。
そしてその父親が外事警察からマークされている重要危険人物だった。それはなんと、

「『洛東江』(ナクトンガン)という北朝鮮直属の秘密工作機関の親玉だった」

「洛東江」――神戸のラーメン店店員、田中実さんの拉致を実行した北朝鮮直属の
工作機関である。その人物の部下だった張龍雲が「文藝春秋」1997年1月号に手記を
寄せたことから、組織の実態と拉致事件とのかかわりが明るみに出た。
その後、彼は「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会・兵庫」から
兵庫県警に告発されるが、現在のところ逮捕はされておらず、野放しの状態になっている。

記事では、准教授とその岳父の複数ある住居を直撃し、准教授の出生地なども取材、
北朝鮮との関係を浮き彫りにしていく。ちなみに准教授と岳父の名前は、記事では実名である。

終盤で筆者はこう書く。

「国立大学の研究費は、すべて国民の税金で賄われる。我々の税金がこともあろうに、
我々の生存を脅かす独裁国家の大量破壊兵器の開発に使われているとすれば、
それは悪夢以外のなにものでもない」


デイリー新潮編集部
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/02200600/?all=1

関連スレ
【正論】野放しだった核・ミサイル技術の北への流出を防げ 東京基督教大教授・西岡力 [05/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463370122/
【正論】野放しだった核・ミサイル技術の北への流出を防げ 東京基督教大教授・西岡力 [05/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463370122/
【対北制裁】京大准教授が核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462155459/l50
【社会】再入国禁止の在日研究者 北朝鮮のミサイル関連企業に関与 [03/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458440239/
【社会】総連幹部ら22人再入国禁止 独自制裁で対象拡大 [03/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1457922431/
【社会】北朝鮮核開発の裏に朝鮮総連傘下のスパイ組織「在日本朝鮮人科学技術協会」あり [01/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453771849/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 09:52:54.93 ID:J4O7r1Zl/
井上太郎 @kaminoishi
サイト「日本のために」購読記事。正男さん暗殺、一方ではこんなことが。安倍政権を評価すべき。
日本国内にはびこる北の工作員と諜報インテリジェンスの戦い・・・普段どのような記事を書いているか、
その一端でもと思い、PRを兼ねて提供します。
http://garo.co.jp/inoue/?p=3266
https://twitter.com/kaminoishi/status/833540600683130880

先日の発売の新潮45に「京大・原子炉実験所准教授は『拉致実行犯の娘』と結婚していた」いう記事が載っていました。
まあ突然の記事のように思うでしょうが、安倍政権はちょうど一年前の2月10日に、北朝鮮への独自制裁発動を発表しています。

朝鮮総連の傘下にある在日本朝鮮人科学技術協会(科協)に所属する大学・企業研究者らが、朝鮮労働党の指示の下で、
核やミサイルの技術を北朝鮮に持ち出しているという諜報インテリジェンスからの報告があがっていました。

22人が再入国不許可対象者リストになり、そのうち「核・ミサイル技術者」は5人が対象となりました。
この5人、マスコミ等の報道はありませんが、
@徐錫洪A徐判道B卞哲浩C李栄篤D梁徳次―、の5人です。

@とAは東大生産技術研究所に勤務した経験を持つエンジンの権威で、北朝鮮に「金剛原動機合弁会社」を設立し、
@が社長、Aが副社長となり、ミサイルエンジンの開発をしたと報告されています。
Bは京大で原子力を専攻し、現在も京大原子炉実験所准教授として勤務しています。
国立大学で税金が使われて開発された先端技術が北朝鮮の核ミサイル開発に使われていた現状があります。

3 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 10:49:36.08 ID:UbRA88imB
東京大学や京都大学には、
在日や帰化人〜世は入れないようにすればいいのに。

4 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 10:54:20.69 ID:V56ellsSi
もはやスパイではなく公然と活動できる日本

5 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 11:03:44.60 ID:V56ellsSi
京都大学「北朝鮮の軍事研究は賢い軍事研究」

6 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 14:20:50.28 ID:pPdS/k9cj
前から言われてたことだろ。だから在日は批判されるんだぞ。
さっさと朝鮮人は追い出せよ!

総レス数 6
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★