2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】我那覇真子さんや杉田水脈さんら、辛淑玉さんに公開質問・討論を申し入れ 「“ニュース女子”の真実」講演会に200人 [02/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/20(月) 13:31:00.16 ID:???
★講演会「“ニュース女子”の真実」開催 辛淑玉さんに公開質問・討論を申し入れ
2017年2月19日 18:55

「東京MXテレビ“ニュース女子”の真実」緊急講演会(主催・琉球新報、
沖縄タイムスを正す県民・国民の会)が18日、宜野湾市内で開かれ、約200人が参加した。

講演会には、同会代表の我那覇真子さんや杉田水脈氏(日本の心を大切にする党)、
ボギー手登根さん、東村高江に住む依田啓示さんらが登壇。放送倫理・番組向上機構
(BPO)に人権侵害を申し立てた「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉(シンスゴ)さんに対し、
13日付で公開質問と公開討論の申し入れを行ったと報告した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84906

関連スレ
【社会】我那覇真子さんら、「『ニュース女子』への言論弾圧許すな」 沖縄で緊急講演会「沖縄ヘイトにすり替え」 [02/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487435866/
ニュース女子【沖縄】基地抗議活動に警察の弾圧加速 反差別NGO、国連に報告書 [02/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487395152/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/20(月) 14:59:50.38 ID:SvnnTHDjH
下記にプレスリリースと公開質問並びに公開討論申し入れ状を公開いたします。
報道関係各位                    平成29年2月17日
沖縄在住「ニュース女子」インタビュー出演者
琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会 代表運営委員
我那覇 真子
沖縄教育オンブズマン協会会長
手登根 安則
カナンファーム代表
依田 啓示
のりこえねっと辛淑玉氏らによる東京MXテレビ言論弾圧を
許さない沖縄県民記者会見のご案内

拝啓
 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
マスコミ関係者の皆様には、周知の事と思いますが、BPOが東京MXテレビ番組「ニュース女子」を審議することになりました。
東京MXテレビが今年1月2日に放送した「ニュース女子」の内容は、沖縄県高江地域の米軍ヘリパット建設に
反対する活動の実態について明らかにしようというものでした。これに対し、番組でも言及されたのりこえ・ねっと共同代表の
辛淑玉氏が、これを不服とし内容がデマで虚偽に満ちた、沖縄ヘイトを目論む人権侵害番組として同テレビ局に抗議をしました。
BPOの審議入りは、一連の抗議活動を受けてのものです。
 このお知らせをお送りした私供三名は、沖縄に在住し同番組にインタビュー出演をした者であります。
そして、高江の反対活動の実態について他の多くの県民同様に真実を知るものであります。
私供はのりこえねっと・共同代表辛淑玉氏等が起こしたこの世上の騒ぎは、事実を検証する事によって
その意味と目的が明らかなものになると考えています。
事実を広く公に検証する作業の一環として私供は連名の上、のりこえねっと・共同代表の辛淑玉氏に公開質問と
公開討論の呼びかけを行いました。以下(別紙)がその内容です。辛淑玉氏の人権をふりかざしての東京MXテレビ攻撃は、
広く日本全体の報道の自由、表現の自由を脅かすものであり、国民としてとうてい看過できるものではありません。
抗議者辛淑玉氏こそが自由な報道を圧殺し人権を侵害するものです。マスコミ関係者の皆様にとっては、
直接的な当事者問題とも言えると思います。是非とも今後の経緯に注目される事をお願い申し上げます。
尚このお知らせは、関係各方面、分野に送付しております。
敬具

記者会見詳細ご案内
2017年2月24日(金)  11:00〜12:00  会場 日本記者クラブ9F 大会議室
【記者会見予定者】
(琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会 代表運営委員)我那覇 真子、
(沖縄教育オンブズマン協会会長)手登根 安則、(カナンファーム代表)依田 啓示、
(元衆議院議員)杉田水脈、(カリフォルニア州弁護士)ケント・ギルバート

3 :名無しさん@13周年:2017/02/20(月) 17:28:11.09 ID:rE8BUnFag
女性には女性で対抗。でないと「フェミナチ」になにを言われるかわからない。

4 :名無しさん@13周年:2017/02/20(月) 18:53:40.53 ID:SvnnTHDjH
沖縄タイムス、記事、削除
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84906
「お探しのファイルが見つかりませんでした。」

5 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 13:38:18.77 ID:Ovav03mf8
【在日が沖縄反基地運動を扇動】東京MXに協議要請 のりこえねっと、ニュース女子問題で [02/08]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486517787/

辛淑玉の様に日本に在住の外国人が日本人を弾圧して政治活動、メディアがグローバル主義に乗っ取られ「カエルの楽園」状態の日本に残された時間は多くありません
民進党がTPP、日中韓FTA、経済移民(外国人労働者)受け入れ拡大、ヘイトスピーチ法推進で、戦中売春婦に10億円進呈ならどう?…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12215317542.html

【「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」が差別にはあたらない理由】
1. 外国人受け入れの是非はあくまでも国益の観点から議論すべき政策上の問題であり、社会の仕組み・システム上の問題です。
感情論にすり替えられる性質のものではありません。続きは下記からどうぞ。行政機関や日本語学校や人材派遣会社や多文化共生主義団体等への抗議にも活用してね。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

日本政府が駐韓日本大使と総領事の帰任を当面、見送る事に決めましたね。でも本当は駐日本韓国大使を追放しないといけないと思います。
公共機関からハングル表記を無くすとか、特別永住資格を無くすとかして、韓国人を特別待遇外国人扱いすることもきっぱりやめるべきだと思います。

通貨スワップは協議中断ではなく永久に無しとすべきです。韓国人が日本人を憎悪し、日本を貶め、
日本を含む世界中で様々な嫌がらせ、犯罪を行い続けていることは…続きは下記からどうぞ。http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12235523001.html

総レス数 5
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★