2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党代表】「蓮舫」家に犬の糞トラブル勃発 近所住民からの大ヒンシュク

1 :nita ★:2017/02/20(月) 07:50:44.48 ID:CAP_USER9.net
デイリー新潮 2/20(月) 5:59配信

「マッド・ドッグ(狂犬)」と呼ばれるマティス国防長官の来日に当初、安倍政権は戦々恐々だったが、こちらは民進党代表の「飼い犬」のトラブルである。蓮舫氏の母君がリードも付けずに犬を走らせ、おまけに糞の始末もそっちのけと近所の住人は怒るのだ。

 ***

 東京・目黒にある蓮舫氏の家では3頭の犬が飼われている。白いスピッツが2頭、茶色のトイプードルが1頭だ。夕方になると、母親の桂子さんが犬たちを連れて散歩に出かける姿をよく見かけるという。娘夫婦が忙しいこともあって、自然と母親の役目になってしまうのだろう。犬を連れた老婦人が閑静な住宅街を散歩する姿は微笑ましくもある。

 ところが、ご近所からはこんな声が上がっているのだ。

「蓮舫さんのお母さんは、いつも犬を連れてうちの前を通ります。白い犬にはリードを付けているんだけど、小さい方は放し飼い状態であちこち走り回るんですよ」

“事件”が起きたのは昨年の秋のこと。ご近所の住人が続ける。

「蓮舫さんのお母さんが知り合いの方と立ち話をしていたんです。すると、小さい方の犬がうちの前に走って来て、ウンチしちゃった。しかも、お母さんは、そのまま立ち去ろうとするじゃないですか。びっくりして“すみません! (ウンチを)取って下さい”ってお願いしたら、やっと始末してくれた。でも、よく見たらまだ残ってる。仕方がないので、水で洗い流したのです」

 言うまでもないが、犬を散歩させるときはリードを付け、糞は飼い主が拾うのが当り前である。ペットボトルに水を入れて持ち歩き、糞のあとを綺麗に流すのも最近よくみるマナーである。

 だが、トラブルは再び起きた。

■ないないないない! 

「それからしばらくして、また蓮舫さんのお母さんが犬を連れてやって来て立ち話をしていたのです。すると、やっぱり小さい方の犬が走って来て玄関前のマットにちょこんと座った。まずい! と思って追い払おうとしたのですが、後にはコロコロとしたのが何個も転がっていました。しかも、お母さんは、この時も立ち去ろうとしたので、声を掛けて取ってもらったのです。でも、後にはやっぱりウンチが残ってしまって……」(同)

 さすがに2度も“フン害”に遭ったのではたまらない。この住人は町内会長を通じて、蓮舫家に申し入れたものの、返事はなし。ウヤムヤになっているのだという。

 そこで母親の桂子さんに聞いてみると、

「チビちゃん(トイプードル)はリードを付けないでも私の横にくっついてくるの。3頭分もリードを持って歩けないから。でも、放すのは路地の誰もいないところだけ。そりゃあ、植え込みぐらいには入ったりするけれどね。植え込みは人の家じゃありませんから」

 だが、本誌(「週刊新潮」)が撮った写真(1)には、リードを外された犬たちが縦横無尽に走り回っている姿がバッチリ。さらに、ウンチの話になると、とたんに激しく否定するのである。

「(ウンチを取らないなんて)そんなことない! 私は他の(犬の糞)まで全部取っているんですよ。だって公道で取らないわけないですよ」

 さらに聞こうとすると、

「ないないないない! そんなのは皆ウソ!」

 と聞く耳持たず。

 国会で忙しい蓮舫氏はこの“フン害”事件をご存知ないのだろうか。

ワイド特集「女という商売」より

「週刊新潮」2017年2月16日梅見月増大号 掲載
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/02200559/1.jpg

952 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:25:34.90 ID:W3hHqY+a0.net
ご近所さん暗殺されないか心配

953 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:30:57.92 ID:awxPFWz+0.net
支那畜はエレベーター内でウンコしても片付けず去るからなー(YouTube参照)
人糞ですらこの程度だしペットの糞なんて絶対に片付けないだろうなー

954 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:35:26.70 ID:qZYVCjdn0.net
よかった・・・
毎日散歩してる犬が変わってるとかじゃなくて

955 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:36:30.29 ID:J6NvUboi0.net
>>2
はえーーーよ!

956 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:36:47.47 ID:Y7IkDemKO.net
東京でリードなしって
奥多摩とか?

957 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:40:43.35 ID:8UymPqM70.net
>>954
それ怖いww

958 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:40:55.17 ID:4Yo8FKsU0.net
>>936
蓮舫か旦那が世帯主で婆さん扶養してるんじゃないかな
それと登録してる犬の飼い主(購入等責任含む)は蓮舫だと推測
蓮舫がTVで飼い主の話してたと思う
いずれにせよ国会議員が同居親の行動に責任持ちませんってことは無理だろ

959 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:42:45.39 ID:7o8SOE/q0.net
いいね 次すれよろしく

960 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:43:03.14 ID:cjHkG5qj0.net
リードつけろやBBA

961 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:43:47.65 ID:MfijwwEv0.net
メンタルが

962 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:44:25.22 ID:Z2HSwYhcO.net
こんな下らないことで隙を作るバカ

963 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:45:12.29 ID:MfijwwEv0.net
>>961
途中で送っちゃった

と訂正しようとしたが
そもそも
これ自体
誤爆だったわ

964 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:45:43.95 ID:PUl/2PGj0.net
>>1
蓮舫さんが首相になったら内閣発で一気に

・卑のマル、気味が悪いヨは要らない
・韓日友好、中日友好が大事という外交の基本
・ヘイトスピーチは絶対に許さない
・日本死ね
・ヘル日本

こういう、バカウヨに都合が 悪い声がイッキに広まるだろうから
揚げ足取りに必死な人たちがいるんだろうなw

965 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:47:11.02 ID:hK1wu5pm0.net
●在日キャップ 孤高 不都合な事実隠蔽工作中

嘘ついてスレ立て阻止工作


「小池百合子」秘書、父親は朝鮮総連とズブズブの関係
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170220-00517791-shincho-pol

スレ立てろよ

朝鮮工作員キャップ

966 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:47:22.50 ID:tzzWqgkc0.net
>>90
なんか怯えてない?

967 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:47:48.18 ID:DS734Xwj0.net
>>1
二重ウンチ問題

968 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:48:08.66 ID:8KX2I3F30.net
イヌのクソも処理できないヤツが国政を語ってんのか?

969 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:48:13.67 ID:AOyS4DJm0.net
中国人だからしょうがない

970 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:49:26.18 ID:v/Ciu5Wl0.net
人には厳しく、自分には糞甘い
最低な品格ですわ

971 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:49:28.63 ID:Z2HSwYhcO.net
>>964
煽り方が蓮舫の言動並みに薄い
書く前に5回は推敲しろ

972 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:49:36.53 ID:23GJVe5z0.net
糞害に憤慨か

973 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:50:53.60 ID:nwOIwDDS0.net
外国人に日本の風習は理解できないって話ですね
わかります

974 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:51:55.07 ID:met2ctIv0.net
>>964
>>1
>蓮舫さんが首相になったら内閣発で一気に

ならねーからww

975 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:52:25.22 ID:r4ruIzwe0.net
レンホウ家なら本当にありそうだから困るw

976 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:53:10.46 ID:k/ETwMJw0.net
蓮糞に改名セヨ

977 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:53:16.03 ID:CzLdwobJ0.net
近所で揉めるのは暮らし辛いからなるべく我慢したりするんだけどね
町内会長の所まで言いに行くって事はよっぽどだし、普段から常識外れな事をやってるんだろうな

978 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:54:52.57 ID:jN63HA2q0.net
ジョジョのアンジェロと引き合わせたいキャラクター。

979 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:55:04.37 ID:tzzWqgkc0.net
色々と非常識だもんな
日本人としてのアイデンティティーが薄いから仕方がないのかもしれないけど
そんな人に日本を代表してほしくはないですねー

980 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/02/20(月) 12:55:10.94 ID:oCEpF9te0.net
日本人ぢゃないし。

981 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:57:49.55 ID:4Ajds9n90.net
「もしもし、謝桂子さん」
「日本語、分からないアル」

982 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:02:18.65 ID:NeJS4o+a0.net
日本語わからないから仕方ないな

983 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:02:35.42 ID:6tk0lTxN0.net
愛犬家=異常者

984 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:03:31.04 ID:+ANrbxYo0.net
なんか自民党のネトサポも、こんな下らん揚げ足取りに夢中とは落ちたもんだ。

カップ麺の値段とかと変わらんわ。

985 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:03:31.59 ID:6tk0lTxN0.net
愛犬家=非常織

986 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:04:05.30 ID:4Yo8FKsU0.net
>>90
これも酷いな
猫は外飼いなのかな
よくこんな画像を公開する気になるな

987 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:05:28.06 ID:VWacNO4z0.net
散歩コース=犬のトイレって教わったんですけど

988 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:05:34.01 ID:1DxHR0v10.net
中国の民度なんてこんなもの

989 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:06:05.67 ID:077IjIEA0.net
>1
>「チビちゃん(トイプードル)はリードを付けないでも私の横にくっついてくるの。」

典型的なバカ飼い主だな・・・

990 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:06:44.66 ID:zRkeh2QQ0.net
家でトイレさせたらクサイから散歩でトイレさせなさいって教わったんですけど何が悪いの?

991 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:07:17.61 ID:6MNzDpAv0.net
>>1

他人に厳しく 自分に甘い一族w

992 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:07:35.08 ID:nDIsSFJB0.net
ペットシートが勿体無いから外でトイレさせろって教わったんですけど何が悪いの?

993 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:08:17.58 ID:DhVbAlrV0.net
電車でしゅっとしたいかにもジェントルマン風な外国人が、子供が靴を脱がないで椅子の上に足乗っけてても何も注意しないのを見て、あいつら見た目だけだなって思った。

994 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:08:49.66 ID:YtdItfsT0.net
こういうBBA本当よくいる

見てなきゃそのままにしていこうとするし
ノーリード注意すると切れる

995 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:09:40.09 ID:mOYXQ4qU0.net
リードつけてないとちょっとした拍子に飛び出して車にひかれたり
大型犬が荒ぶったときにもとっさにガードしてやれなかったりして
犬が可哀そうなんですけど。
リードつけないのは虐待なんで、よろしく。

996 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/02/20(月) 13:10:12.01 ID:oCEpF9te0.net
植え込み

たぶん他人の家の庭先、中国人は根本的に日本の土地の所有権て制度から理解出来て居ない。

997 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:10:16.92 ID:KmBJ/tJu0.net
犬のフンなんて踏む奴が悪いって教わったんですけど何が悪いの?

998 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:10:33.66 ID:met2ctIv0.net
>>984
3500円のカツカレー食ったー!
贅沢すぎー!

こうですか?わかりません

999 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:10:52.06 ID:XV0H/ZIe0.net
子は親の鏡

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:11:26.23 ID:v039ICnl0.net
とりあえず愛犬家は迷惑
絶滅してくれよ

1001 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 13:11:33.55 ID:9EnycXz30.net
1000なら蓮舫に糞が降りかかり
民進党崩壊

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★