2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県警が暴力団元組員の雇用に年間最大72万円給付 福岡県に次いで全国2例目

1 :水星虫 ★:2017/02/18(土) 21:34:10.36 ID:CAP_USER9.net
暴力団元組員の雇用に給付金

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023826361.html?t=1487420939000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

指定暴力団・山口組と神戸山口組による対立抗争が続くなか、兵庫県警察本部は、
暴力団からの組員の離脱を促そうと、元組員を雇用した企業に対し、1人あたり年間で最大
72万円を給付する制度を、新年度から導入することになりました。

おととし、国内最大の指定暴力団・山口組から神戸山口組が分裂して以降、
対立抗争とみられる事件が全国で相次いでいて、警察は、取締りや警戒を強化しています。
兵庫県警は、暴力団からの組員の離脱を促し、組織の弱体化につなげようと、
新年度から、暴力団をやめた人を雇用した企業に給付金を出す新たな制度の導入を決めました。

具体的には、県内の企業が暴力団追放兵庫県民センターから紹介を受けた元組員を雇用した場合、
人件費などの補助として、1人あたり年間で最大72万円の給付金が支払われます。
兵庫県では、警察とセンターが連携し、元組員を企業に紹介する取り組みを25年前から行っていますが、
これまでに就労できたのは、延べ52人にとどまっているということで、
こうした給付金制度は、福岡県に次いで全国で2例目だということです。

兵庫県警は、新年度予算案に5人分の給付金360万円を盛り込み、
17日開会する県議会に提案することにしています。

02月16日 17時22分

2 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:35:20.96 ID:xXFB+Xq20.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgyhっっっっっっっy

3 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:35:30.48 ID:Dc6desFI0.net
入社したら公開してくれ
その会社にだけは絶対に日本人が行かないように

4 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:36:02.65 ID:OzPPTb+v0.net
http://i.imgur.com/x93LgNu.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:36:05.75 ID:HAKlpIS90.net
ガス室にでも送ればいいのに
めんどくさい

6 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:36:36.26 ID:qH7DjbxA0.net
チョンはいいなあ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:37:03.07 ID:xL3rCwKe0.net
        
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由       
      
サヨクは妄想と戦っている
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg
 

8 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:37:50.22 ID:1GEqSBoA0.net
税金だろナマポでいいのでは?

9 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:38:28.75 ID:HAFpL19q0.net
効いてる効いてるw

衰退国家だから警察力も衰退するのは必然

10 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:38:36.70 ID:wiyqxDaT0.net
ただし日本国籍に限る

11 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:39:17.80 ID:keGQsyvI0.net
暴力団員の9割がホモ。絆飢餓感の解消も必要。

12 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:40:10.05 ID:QzJZQtaW0.net
 
急募

元組員役タレント 県内に住民票が有る方
または住民票移動できる方
年齢不問 前科前歴歓迎 低学歴大歓迎
勤務時間0秒。履歴書を送付して頂き
200字程度の台本を暗記するだけ。
時給20万円

13 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:40:30.55 ID:Ehe/01V/0.net
たれこみ屋

14 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:40:40.66 ID:ddDlHZop0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは、
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月17日 5時05分頃
放送経過時間
2時間03分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:41:20.49 ID:YYnHnB4S0.net
暴力団に加入したクズは、全員下朝鮮へ強制送還しとけ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:42:51.28 ID:tYPD7ceW0.net
警察=犯罪支援組織

17 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:43:17.79 ID:F2ehYViX0.net
なんかワロタ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:43:32.42 ID:rC387nSN0.net
>>1 元組員の雇用に年間最大72万円給付

まあ、税金だから・・・・(兵庫県警)

19 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:44:24.18 ID:EiBx62H60.net
小指のあるなし
入れ墨の程度でもある程度変わってくる
薬物系の奴はだめ 結局薬やるし、そっちの方が手っ取り早く金入るし

20 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:44:49.09 ID:tPVgaMCi0.net
要するに

21 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:45:02.44 ID:S6SAfNpN0.net
暴力団の天下り先まで作ったか
兵庫県警w

22 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:45:32.62 ID:6Vg3m68R0.net
さすが893の本場は違うなwww

23 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:46:03.15 ID:ew7pdCwI0.net
なんだこれ?
国民バカにしてんのかな?

24 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:47:20.49 ID:UYdZN7wC0.net
兵庫県警だろ、下部組織の福利厚生の一環だよなあ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:47:59.76 ID:OCl1y7G50.net
893くずれなんてタコ部屋か死刑でいいのに

犯罪ばかりしてきてくせに
まともな働き口が有ると思うな!

一度893になったら人権は無い!!!

26 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:48:41.99 ID:VyjnXvFO0.net
新たなしのぎ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:50:30.26 ID:VyjnXvFO0.net
紅白餅っていうけど

28 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:50:52.53 ID:yzRY6HxW0.net
全員ヤクザの会社か

29 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:51:23.17 ID:b0gDQm0J0.net
犯罪集団の兵庫県警だから給付のキックバックかピンはねくらいはしそう

30 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:54:33.53 ID:WuoIrAkO0.net
県警で雇用しろよ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:57:15.51 ID:MbgNFCRM0.net
在日特権増えたなw
一部は、シノギ行きな。
トラブルと兵庫県警が尻拭きかw

32 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 21:59:34.84 ID:/MIvjAgM0.net
在チョン暴力団排除の為なら安いが、しばき隊とかまだ潤ってる。グリコ森永の資金だ。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:00:41.27 ID:eX63x/is0.net
ヤクザの新しいシノギになるな

34 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:02:02.04 ID:VDkXy+950.net
>>1
それ自体が暴力団の資金源になると考えないのかな?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:02:12.52 ID:L8oiXyLY0.net
>>1

こいつは外人か?

なんで2日前のnewsをいまごろ?

36 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:02:28.19 ID:Io8BvD9u0.net
帰国費用渡してやるだけでいい。甘やかすな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:03:50.18 ID:4fsfT8Lb0.net
馬鹿げている。善良な一般人を逆差別

38 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:04:44.17 ID:nTj15oGe0.net
n
公務員ありがとう

39 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:04:44.96 ID:rAWVFmhO0.net
県警OBが元締めしてヤクザに金戻すだけじゃねえの

40 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:05:11.50 ID:JsK1dKh90.net
フロント企業が雇って給付金をむしり取ってポイ捨てする構図ですね。わかります。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:09:39.08 ID:wm1lhccG0.net
例えばさ、
社員を全員、元組員で雇用したら
それは民間企業って言えるの?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:10:28.58 ID:BlAKAsBF0.net
これってそのままチョいや暴力団の資金になるよね

43 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:12:19.39 ID:qs900Ckx0.net
根絶させる気がまったく感じ取れない

44 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:14:43.29 ID:S4GtM71b0.net
やめたいやつは足洗うふりして隠れフロント企業に就職だな

45 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:15:12.79 ID:mBq5H3pF0.net
兵庫県警が雇えよ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:16:19.31 ID:pFtPErFm0.net
純朴なサラリーマンに仕事を押し付けて帰るんですね。
給付金があるもんだから強く言えずに他社員に全ての負担は行くと
給付金うめえ出来る奴と、ロクに仕事せずにうめえ出来る奴以外が損害を受けるシステムですね

そして真の棄民たる氷河期世代に一切触れず。美しい国ですね

47 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:17:36.36 ID:51FjM37q0.net
これは差別。
職を求める人はたくさんいるのに暴力団経験者が一方的に有利になる。
やるなら暴力団関係者に関わらずすべての就職者に72万補給するべき。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:18:28.30 ID:51FjM37q0.net
これは一度暴力団に入ることを奨励する制度。
こんなものを許してはいけない。

49 :パサラソケサラソ:2017/02/18(土) 22:19:37.12 ID:8BuiqeG90.net
次は神奈川県警だな

50 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:22:28.08 ID:9ITb2dFj0.net
ヤクザ企業に悪用してくれって言ってるようなもんだな、税金でヤクザを養うようなもんだ

51 :そよ風は嵐の前触れ:2017/02/18(土) 22:27:46.99 ID:E3rBmypA0.net
ポイント1 キックバック

ポイント2 女を斡旋してもらえる

ポイント3 退職後みかじめ料を取るw

52 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:29:03.09 ID:rhEzwl1Y0.net
暴力団=チョン
ほんと警察とズブズブです

53 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:30:08.94 ID:vLE12hVe0.net
これ、元暴力団には、一生払い続けるの?

だったら、俺も元暴力団の肩書き欲しい

就職に有利ジャン

54 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:30:43.66 ID:vLE12hVe0.net
暴力団の就職支援するって、

犯罪加害者を守る事と似てるね

55 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:34:40.97 ID:37YVBb5O0.net
ク ズ を 社 会 復 帰 さ せ る な

56 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:35:29.46 ID:ZXRPtMoZ0.net
差別だな

悪いことをしない人は冷遇され
悪いことをした人はやさしく手助けしてもらえる

正直者はバカを見て、善良な人はバカを見る

57 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:35:43.98 ID:aG9LQZyG0.net
幹部だったら毎月かな?

58 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:37:18.05 ID:Kvb9ti9EO.net
兵庫県暴力団が全国に職探しで散って帰りの電車賃がなくて警察で金借りて返さないらしいよ。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:38:59.26 ID:TYCykZqL0.net
福岡、兵庫、チョンコロに浸食された都市ばかりじゃんww

60 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:40:06.75 ID:4+dpPXKa0.net
シノギやんけwwwwwww
やっぱりズブズブですなあwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:40:14.51 ID:NEq4XLtD0.net
ヤクザのために金使ってるようなもんだろ
社会復帰じゃなくてどんどん射殺して殺せよ
マフィアも893も裁判受けさえないで殺すべき
わざと抵抗させてその場で撃ち殺せ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 22:42:37.20 ID:Il3gly4L0.net
癒着が酷い

63 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 23:06:08.94 ID:JAZvNMXd0.net
舎弟企業が雇って新たな資金源かw

64 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 23:20:07.13 ID:EpyrKA/10.net
>>59
チャイニーズドラゴンが暴れてる関東がどうした?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 23:38:49.27 ID:VRMxv4Kl0.net
元ヤクザなんかに、
何の仕事をさせんだ?

長距離のドライバーとかか?

66 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 23:53:45.98 ID:OhqUHm2X0.net
盗人におい銭

67 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 00:07:11.76 ID:ff/Huh670.net
>>65
飛び込みの営業

68 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 00:18:42.56 ID:G4+bi6SZ0.net
バカか
なんで警察が暴力団員の面倒なんか見るんだよ
ほっとけ

69 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 00:26:30.20 ID:mqz6TiuL0.net
ヤクザはヤクザらしく刺されて死ぬのが一番
死ぬのが嫌ならまともに働け

それだけだろ?
ヤクザならその辺で野垂れ死にしても仕方ない

70 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 01:04:18.50 ID:Zfcm0uHb0.net
>>59
コレだな

神戸山口組

織田絆誠 こと金禎紀 (山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦哲清 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (山健組東誠会会長)
李竜守 (山健組東誠組組員)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
金成在 (山健組健竜会系組長)
金原正雄 こと金正雄 (山健組誠竜会系組長)
斉木竜生 こと崔龍志 (山健組健仁会組員)

生島久次 こと高佑炳 (生島組は山健組舎弟頭組織)

71 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 02:10:12.93 ID:+oY/e6n70.net
一旦組員にしてもらったほうがオトクなのか

72 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 02:12:55.41 ID:5jAtL9Dh0.net
警察は犯罪者や暴力団とグルだから嫌なんだ
一線は引けよ、更生させるとかそういうのは警察とは別組織にしてくれないと

73 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 02:20:31.40 ID:qvjXLSsX0.net
この前のニュースにもあったやん

元組員が、雇用されたが差別があって
上司に暴力ふるって、結局また犯罪しましたって

なんだかんだ言いながら、気に食わないとすぐ暴力ふるう
簡単に金稼げないと犯罪に走る

こんなのと一緒に仕事なんてできねーよ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 02:36:55.65 ID:4kPh3ynx0.net
反作用として真面目に生きてきた人間が
やる気を無くして結婚もしなくなるだろうけど
そっちのフォローはきちんとしてるのかねえ。

後から日本人のDQN率が上がったとか言い出さないでよ。
原因作ったのはこういうことやってるからなんだから。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 03:53:15.01 ID:MqNyJi5B0.net
除染でもやらせろよ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 03:56:02.57 ID:P/1yg7mAO.net
こりゃ暴力団入りたいの増えるな。

77 :警察が受け入れろよ(笑):2017/02/19(日) 04:15:34.60 ID:vjmuEvbs0.net
恐るべし犯罪組織“警察”の実態。
黒木氏の訃報に際して「次はお前の番だ」と仙波敏朗氏は言われたと言います。この言葉からも黒木氏は自殺でないことがわかります。
http://iwakamiyasumi.com/archives/4597
◎Part1
警察は100%裏金に汚染されていると断言する仙波氏。その根拠とは?
◎Part3
警察官は女性記者をセクハラ刑事課長以上は女性記者を愛人化
婦警をレイプ後、三人掛かりで取り調べ室で長時間監禁

西署交通課の警部補が、交通事故を起こした女性に有利なうその事故調書を
作成したとして、県警が虚偽公文書作成の疑いで事情聴取していることが分
かった。2月17日付で懲戒免職。警部捕は事故処理で知り合った女性十数人に
交際を求め、うち数人と付き合ったことも判明。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 04:20:53.86 ID:vjmuEvbs0.net
26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 22:45:57.80 ID:yD73g47wID:Jch5+ayu0
>>77
これ、でも警察官を皆殺しにしなきゃまずいだろう
国連でも日本の警察官の架空領収書作りは話題になったが、
逃げ得ばかりかおまけにのうのうと一番高い公務員年金を受け取っているわけだし、
中国を笑えないだろう、法治国家じゃないとばれてしまうよ。

架空領収書作りを止めたふりをしているばかりか東北大震災時も医師の検案費用や交通費を警察庁指示の元、岩手県警、宮城県警
福島県警で盗んだわけだし、
改心は明らかに無理だろう。
国家反逆罪を適用してさっさと皆殺してしまった方が良い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 03:47:56.36 ID:Onyj4O/n>>1
これ、でも逃げ得って法治国家的にはかなりまずいぞ
しかも一番重罪の国家反逆罪だろ
しかも定年退職したOBはのうのうとしてるし
おまけに一番高い共済年金を受けとってる
逃げ得ってあるんやなと子供の教育にも悪い
国家反逆罪で皆殺しにしとかなきゃまずいだろ
殺人しなければ法治国家ではない状況

79 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 04:57:55.27 ID:A0ZisDLF0.net
   / ̄ ̄ ̄ ̄\ ブビーーー
  / / /       ヽ     
  / /.. / /. | | |  |     詐欺師のあたいを  
 | / L/L|ヽ,,)ii(,,ノハL |      
 |  |  ´(゚ヽ /゚)  | |   兵庫県警は見逃してくれたの❤
 し  ゝ⌒  ●● ⌒)|     
  ししし  トェェェイ ノJ    
    \  ヽニソ/_
/⌒ヽ  \__ノ.ィ ヽ 

80 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 08:30:50.82 ID:0mRvjR7F0.net
ええことや
本部が4つあって人数でも人口比でも日本一多い東京も見習えよ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:04:46.65 ID:5FsOatXP0.net
おいおい・・・
「ぼく、元暴力団組員。国から補助金が付くので就職に有利w」
何の悪い冗談だ?
なんて世の中だよ・・・

82 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:16:03.42 ID:vjmuEvbs0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487421250

83 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:19:15.15 ID:yH4k7ZA40.net
二重行政の極みw


つうか、警察じゃ危なすぎる

厚労省がやればいいだろw

84 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:20:17.12 ID:xrb/FRXe0.net
他に補助するべき対象者がいるだろ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:20:18.33 ID:QuaXqKGx0.net
ヤクザでもなんでもない一般人が職探しに困っているというのにw
ほんと役人って頭狂ってるよね

86 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:23:25.90 ID:DfuKOgoX0.net
むしろ高齢無職が喜んで暴力団に入りそうだな

87 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:25:32.32 ID:yH4k7ZA40.net
>>86

ワラタw

88 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:27:46.34 ID:BJ7a4DdE0.net
絶対にヤクザのシノギに使われるだろこれ
そもそもアウトローで人様に迷惑かけてきたような奴らより奴らに金出すより
30台40台無職非正規とかを支援した方がよほど有意義だろ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:28:28.80 ID:9vl4A0840.net
これヤクザへの公金投入じゃん

90 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:44:53.10 ID:D4jX6clJ0.net
警察で責任持って雇えよ
雑用くらいは出来るだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:22:35.16 ID:0ZGIZj910.net
ヤクザフロント企業への公金注入やん
糞ヤクザ助ける前に一般人だろ
さすが役人腐ってる

92 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:25:16.86 ID:0ZGIZj910.net
この給付金の原資はどこから出てるんだ?
まさか税金じゃねえよな
おいポリ公説明しろや

93 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:41:19.77 ID:E/2pkPJB0.net
警察が責任持って雇うんじゃなくて民間かよw

94 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 20:51:50.67 ID:vjmuEvbs0.net
1966年の「袴田事件」で、捜査段階での袴田巌さん(80)への取り調べを録音したとみられるテープに、
取調官が「トイレに行きたい」という袴田さんの要求を受け入れず、「その前に返事を」などと自白を迫り続ける
様子が記録されていることが袴田さんの弁護団への取材でわかった。
 テープは一昨年10月に県警の倉庫内で発見され、これまでに弁護士の接見の様子を録音したとみられる音声な
どが確認されている。今回はさらに、取調室に便器が持ち込まれ、袴田さんが中で用を足す様子も明らかになった
という。
 弁護団はトイレに行かせず自白を強要するなどの取り調べの手法や、接見の録音が警察官の「職務に関する罪」
にあたり、刑事訴訟法が定める再審請求の理由になると主張。近く東京高裁に再審請求の理由追加申立書を提出す る。
 弁護団によると、問題のやりとりは逮捕から18日目の66年9月4日の取り調べ中とみられる。
 否認を続ける袴田さんに対し、2人の取調官が「やったことはやった」「間違いないだろ」などと繰り返し迫る
状況が続いた後、袴田さんが「すいません。小便行きたいですけどね」と要求。これに対して2人が「(小便を)や
らしてやる」「その前に返事してごらん」などと、引き続き自白をさせようとする様子が残されているという。
 その後、テープには「便器もらってきて。ここでやらせればいいから」という取調官の声が入る。「そこでやんなさい」
と袴田さんを促す様子や、「出なくなっちゃった」という袴田さんの声、続いて実際に用を足す水音なども確認できるという。

 袴田さんはこの2日後、勾留期限3日前の9月6日に自白に転じた。
 袴田さんは一審の静岡地裁の公判で証言台に立った際、「(小便を)やらせないことが多かったです。まともにやらしちゃくれなか
ったです」「取調室の隅でやれと言われてやりました」などと取調室での排尿を強要されたと証言。

95 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 21:04:13.32 ID:5JFs/lNo0.net
天狼院書店というのがあるんだが、福岡の男はクズ、弱いとかボロカス言ってんな。それを記事にするみたいだ。
理由は強い戦える男は全員東京に取られたからだそうだ。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 21:07:48.16 ID:e6Ewpkhh0.net
>>63
それだよな
ほんとふざけてる

97 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 21:41:56.72 ID:9CJyCvZ+0.net
兵庫ほんとおかしいんだよ

やくざはなにやっても捕まえない
https://www.youtube.com/watch?v=j34kLJpU1l8
https://www.youtube.com/watch?v=rTGiY4dVL3o
https://www.youtube.com/watch?v=nZ3RCAbTPGs&t=20s
https://www.youtube.com/watch?v=yUt5T7_2FMw&t=13s
石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

98 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 01:13:48.43 ID:dMSGFQX00.net
兵庫県警は山口組の下部組織だから形を変えた上納金だな

99 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 03:09:52.52 ID:sqVYlNs4O.net
ホントにマジでベーシックインカムやれや
まともな仕事が減ってきてるのにヤクザまで労働者にしたらさらに過当競争が激しくなってブラック企業が増えるだろ
労働者が喜んでサービス残業をするのはこのせいだよ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 05:47:01.89 ID:K/ycaDd60.net
ヤクザもんとか社会のルールを無視して今まで本能的に暴力脅しで生きて来たヤツが本気で社会に順応するとか思えない

101 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 05:57:37.75 ID:z7MmmcFa0.net
警察官として雇えばいいじゃん。国営暴力団なんだし。

102 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:03:30.11 ID:Mhy8PPR50.net
どうせその元組員がほかの社員を脅したりし放題じゃないの
無人島の開拓でもやらせれば

103 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:04:44.20 ID:4d6GZg5H0.net
>>101
既に兵庫県警は山口組のフロントなんやが

104 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:05:18.55 ID:3eP1zEzj0.net
フロント企業通して丸儲け

105 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:25:55.48 ID:HBTLlzhn0.net
72万補助されたとして雇うかな?

106 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:27:53.63 ID:i9AYvTY00.net
暴力団元組員の雇用に年間最大72万円給付

107 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:35:17.92 ID:FWFq/5Y20.net
そうか


http://gojyukyu.zombie.jp/f/avu834

108 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 07:42:20.36 ID:Vi2LlAPc0.net
福岡県警、兵庫県警の意識が最近高くて評判いいんだよね
同様の都市部警察で組織ごと崩壊している神奈川県警みたいにはならないという
強い意志を感じるよ

109 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:35:43.15 ID:B7v1P7Jq0.net
内部情報用か?

110 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:41:32.89 ID:9R1qSv1FO.net
読み書き出来る奴なら自衛隊にでも入れたれ
近い将来、前線に出る事になるぞ
その時、命知らずの兵卒がいないんじゃ世界の笑いもんだ
あとはお決まりの福島第一やな

111 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:12:10.70 ID:YDcuHYmf0.net
警察とヤクザはズブズブ 

112 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:17:09.98 ID:G8iBa8LR0.net
は?みかじめと恐喝で飯食ってきたやつをなんで・・・
除染要員で送り込めばいいだけだろ

113 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:25:23.93 ID:VGanhF0C0.net
暴力団の在籍証明とか要るの?

114 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 22:17:02.75 ID:Az6cernc0.net
保健所に送れよ

115 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 03:16:53.04 ID:oVCfHKTQO.net
>>100
会社こそ社会のルールを無視するからむしろヤクザこそ会社員向き

116 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:58:14.50 ID:qR5PsCxn0.net
韓国に送り返せよ

117 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 08:03:23.53 ID:8fHvwv6B0.net
>>1
兵庫県警は暴力団と仲良しで有名
角田美代子の事件があんな悲惨になったのも全て警察のせい

118 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 09:00:17.84 ID:pju1ZBVH0.net
http://i.imgur.com/Jfd80Di.jpg

119 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:08:28.15 ID:6aCP6Wfm0.net
>>12
ほんま?

120 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:09:20.96 ID:zCoqvnAG0.net
司法も警察も犯罪者の味方って感じだな

121 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:23:06.82 ID:ZkSznHiF0.net
元組員がペーパー会社を設立
あとはわかるな

122 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:57:56.38 ID:v2vPAuM90.net
秩序崩壊だな
兵庫と修羅の国に行く時は殺る覚悟、殺られる覚悟をしていけ

123 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:05:25.11 ID:4ZVaHaGQ0.net
現役の暴力団員にナマポあげてる東京23区の役所よりマシだなwwwww

124 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:18:21.16 ID:jwWstZxl0.net
>>1

テロリストに税金くばるとかマジでこの国終わってんな

125 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 22:56:16.96 ID:qm2iszCb0.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

126 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:48:35.63 ID:aACfNQex0.net
なんだこれ。
元暴力団員が会社作って全員元暴力団員雇ったらお得な会社の出来上がりじゃねーか。

127 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:23:35.00 ID:xz036CaE0.net
>>126
フロント企業に警察が補助金出すって話だもんな

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★