2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園問題】「安倍晋三小学校という名前は断った」 安倍首相 国有地の格安払下げ関与否定 記念寄付金集めも「初めて知った」と答弁

1 :かぜのこ ★:2017/02/17(金) 23:53:47.58 ID:CAP_USER9.net
大阪府豊中市内の国有地が近隣国有地の約1割の価格で学校法人「森友学園」(大阪市)に小学校用地として売却された問題

学校法人との関係をめぐり、首相は「私や妻が(小学校の設置)認可や国有地払い下げについて、
(自身の)事務所も含めて一切関わっていないことは明確にしたい」と述べた。

また、同学園が「安倍晋三記念小学校」の寄付者銘板に名前を刻印して顕彰する、との文言で
寄付金を集めていたことを知っているかとの福島氏の問いには、「いま話をうかがって初めて知った」と答弁した。

そのうえで「私の考え方に非常に共鳴している方から、(2007年に内閣総辞職して)首相を辞めた時に
『安倍晋三小学校にしたい』という話があったがお断りした。 まだ現役の政治家である以上、
私の名前を冠にするのはふさわしくない。私が死んだ後であればまた別だけれど、私の郷土の先輩である、
例えば吉田松陰先生の名前をつけられたらどうかという話をした」とも語った。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 17年2月17日20時10分)
http://www.asahi.com/articles/ASK2K562KK2KUTFK00Z.html

※関連スレ
【国会】安倍晋三首相、関与を全面否定 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487340700/
【国会】「森友学園」に鑑定価格より低く売却の国有地 財務省「適正な価格で売り渡した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487325870/
【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/

2 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/02/17(金) 23:54:46.20 ID:13xykWT80.net
まーた捏造騒ぎになりそうな朝日新聞の報道だな

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:55:30.49 ID:L6P3KVZc0.net
報道ステーション 安倍小学校疑惑を一切報道せず「一汁一菜」特集 これがアンコンの結果だ… [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487343288/

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:55:34.32 ID:DfYIOnsj0.net
また朝日か!!

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:55:46.90 ID:0fYtkZcm0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっhっghgtっっっっy

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:55:55.89 ID:IMlYOyyD0.net
安倍晋三首相関与の決定的証拠!
これはさすがにもう逃れられない!

https://youtu.be/JNXb98VyzfE

これは逮捕もある?

7 :宗家 子烏紋次郎:2017/02/17(金) 23:56:35.19 ID:5Z0jGGba0.net
本人の承諾なしに「安倍晋三記念小学校」で寄付集めてたんなら、集めてた連中は
詐欺罪に問われないのかな?

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:57:02.62 ID:Hxta4vlf0.net
朝日?なら朝日新聞の捏造だな!

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:57:15.83 ID:AWeY7mlD0.net
>>2
国会で話したことを捏造記事と印象操作しなくてはいけないなんて工作員も大変だな

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:57:16.90 ID:evKDcq1v0.net
日本と韓国の民度の違いが解らないこんな時代。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:07.20 ID:DjLBPDWA0.net
>>6
逮捕あるなこれwww

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:09.48 ID:WPaBd1uw0.net
息を吐くように嘘を吐く

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:20.51 ID:RNBLprEN0.net
国のトップがお友達に利益供与とか
くねくね韓国はダメだね〜
恥ずかしい

アパヨクさんの支持する安倍さんは安心だね!!!

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:30.57 ID:Ub8Isjcx0.net
>>10
韓国なら政権が倒れる
日本なら黙殺される
さて、どちらが民度が高いでしょうか?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:46.03 ID:bc9nw8360.net
トンキン土民の考え」

16 :宗家 子烏紋次郎:2017/02/17(金) 23:58:51.14 ID:5Z0jGGba0.net
重病の子供の名前を勝手に利用して寄付を募ってた連中は詐欺罪に問われたけど
本質的には、この「安倍晋三記念小学校」で寄付を集めるのも一緒の構図だよな。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:59.03 ID:ZCzkTq930.net
>>1


【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487338718/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/
【国会】安倍晋三首相、関与を全面否定 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487340700/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:59:24.88 ID:SkivZzAf0.net
>>6
完全にアウト
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


19 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:00:38.82 ID:zEMzvIg00.net
公聴会開いて、当事者の理事長を参考人招致すればいいじゃん

20 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:02:42.99 ID:wl+dlnAI0.net
現職の総理大臣が、私立小学校の設立認可と建設用地取得に便宜を図って
いたとしたら、、、内閣総辞職、議員辞職、その後逮捕も有りうる
それぐらいはわかっているという答弁だったのだろう

21 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:03:22.77 ID:v9W+QVx+0.net
「今はじめて聞いた」からの〜「断った」

安倍ぴょん常習的嘘吐きクソ野郎平常運転だねGJ!

22 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:03:57.60 ID:nmvJ619s0.net
“愛国”学校ができるまで 名誉校長は安倍総理夫人 2月17日(金)
(動画あり
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/smp/news/post_126832/

安倍晋三記念小学校
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

昭恵逃亡
https://mobile.twitter.com/ixabata/status/832504012926644224/photo/2

23 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:04:09.90 ID:BlAKAsBF0.net
朝鮮人すげーな
しかしこれで安倍が辞めたら日本は完全に日本人ものではなくなるね
北南朝鮮人完全勝利

24 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:05:01.06 ID:REuWyDmD0.net
遺産相続以来億単位のゴマカシは平気なんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:05:31.89 ID:+9Q4aGIc0.net
安倍ちゃんは、堂々と否定していた、打たれ強い感じだが、持病の神経性の下痢再発が心配だな。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:05:40.74 ID:AxVI6ZJP0.net
本格的に展開したら 二人ぐらい死にそう.
当事者を避けて 奥さんとか子供とか…

27 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:06:12.17 ID:/dT1bESo0.net
https://youchienblog.wordpress.com/
副園長が糞野郎だな

28 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:06:31.32 ID:4P7MyB7Y0.net
なんかもうギャグw

29 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:06:38.09 ID:RhTlkHwH0.net
あたりまえだろが

30 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:07:23.86 ID:brI1FKIf0.net
汚職でおk?
東京地検の出番だよ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:07:31.80 ID:S9nFSz180.net
またデマかミンス
選挙で勝てよ憎いなら

32 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:07:46.50 ID:zEMzvIg00.net
どうせ理事長と府議あたりがズブズブなんだろ
ちゃんと調べろ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:08:00.62 ID:6IkOBiS90.net
追い詰められてなりふり構わずって感じだな
見苦しすぎてもう見てられない

34 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:08:02.55 ID:GTRjnfzK0.net
秘書が全員逮捕されて、
官僚が5〜6人、カプセルホテルで滅多刺しにされて自殺で終了です。
バヨクぷぎゃああwww

35 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:08:06.84 ID:qTuij0lo0.net
>>21
寄付金のことはって書いてるのに
低脳だから簡単な日本語も理解できなんだっけ?

36 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:08:47.88 ID:S9nFSz180.net
アンチ安倍の書き込みがシナチョン擁護ばかりでオモレーな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:10.14 ID:3jpY5xnS0.net
安倍晋三記念小学校
汚職
背任

38 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:10.57 ID:o2xcwKPcO.net
名称利用断ったのに名称利用して募金したら詐称では

39 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:20.08 ID:LARtLLGE0.net
国民が増税で苦しんでいるのに、政管の癒着は、いつもおいしいんだなw。
財政規律も破綻して、日本の未来には、暗雲がたちこめているだろうにw。
政治家等々、気楽なもんですわw。

40 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:20.88 ID:7dV5t9GR0.net
>>9
まあ、朝日か安倍どっちかが嘘ってことだから、見てる分にはおもろいなこれw

朝日はねつ造履歴豊富だから、ねつ造でも生き残るだろうが、安倍は致命的なんで、朝日有利だな。いまんとこ。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:42.26 ID:mO8pa0jy0.net
安倍晋三の嫁って色々やるねw
居酒屋の女将から大麻ビジネスのお手伝いとか韓流ファンとかw
そしてこの件。
首相の足引っ張ることが趣味みたいw

42 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:59.39 ID:sIlV8hA00.net
漫画・「住民投票」の危険性   
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg

43 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:11:05.35 ID:v9W+QVx+0.net
しかし同日の国会中ですら「今はじめて聞いた」と言った後に「断った」だぜwww
安倍ぴょんマジでド畜生大嘘吐きだなwww
それとももう独裁者さま気分だから国会とかゴミだと思ってるわけ?

44 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:11:22.21 ID:3jpY5xnS0.net
>>34
これマジでいってるのなら民主主義の否定で恐ろしいな

45 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:11:28.89 ID:7dV5t9GR0.net
>>14
もうひとつ選択肢あるぜ

朝日のねつ造

46 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:11:36.97 ID:BlAKAsBF0.net
昭恵チョンは朝鮮系だろうが
昭恵チョンがそこまでするなかなぁ
まぁ今の安倍を嵌められたと思えない奴は日本人じゃ無いわな

47 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:13:07.00 ID:7dV5t9GR0.net
>>16
安倍が本当のこと言ってるならな、そうだけどなw

48 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:13:08.10 ID:3jpY5xnS0.net
>>46
安倍ちゃん夫婦はチョンで日本人でないからな

49 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:13:54.47 ID:MnddnkF30.net
関係者が自殺して、すべて私がやりました的な遺書が出て来て終わりだろーな。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:14:27.52 ID:/dT1bESo0.net
>>40
http://www.kinyobi.co.jp/
嘘を重ねる産経新聞もよろしく

51 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:14:48.88 ID:AzhYh5V70.net
安倍ちゃん下痢ピー再発か

52 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:14:55.65 ID:u4NeBww40.net
知らぬ存ぜぬは悪代官や悪家老の常套句。安倍チョンも往生際の悪い男よのう

53 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:15:04.31 ID:ATBFZIuV0.net
部下が、ね

54 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:15:06.66 ID:Blqr6X1i0.net
安倍晋三小学校wwwwwwwwwwwwwwwww
名前でワロタ、アホ過ぎるだろw

55 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:15:14.58 ID:QHVoV0CF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-QPTvbIdASY
軍歌 同期の桜 鶴田浩二


https://www.youtube.com/watch?v=m4Nx0WjZxMM
同期の桜を歌う会3  塚本幼稚園 奉唱

平成28年4月2日(土) 大阪護国神社 五箇条の御誓文 教育勅語 日の丸行進曲 愛国行進曲 日本 

幼稚園児に『同期の桜』『軍艦マーチ』は必要ない

幼児期から洗脳か?ヤバいだろ、小学校でも洗脳するのか?  あきえ

日本最大の右翼・日本会議・自民党

56 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:15:43.37 ID:La+3HZ3O0.net
これ気を付けねぇと善意を装って自爆道ずれを狙ってくる連中いるな

57 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:16:23.47 ID:BlAKAsBF0.net
てかさぁスレ見てチョンだらけなのが良く分かるよね
これが本当だとしても韓国と国交断絶なら問題ない的な人の方が多いはず
いまはまだ引きずり下ろす時じゃないよね

58 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:16:40.37 ID:rbJ5bIMD0.net
衆議院解散の口実

59 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:16:41.88 ID:QHVoV0CF0.net
森友学園は新興宗教

ネトウヨは新興宗教信者と同じと

最近理解した

愛国は宗教と同じ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:16:51.76 ID:BEX+Qp/R0.net
子が親を親が子を殺め重んじることな希薄な今の世の中が正しいとは思わんけど
はたしてここまでの教育が必要なのかはわからんね

61 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:16:52.76 ID:HXJJx15w0.net
野党は籠池と松井の喚問を狙っていけ
ボロが出やすいのはそのあたりだ
ただ松井の首取っただけで終わりじゃ勿体ないネタだから
ちゃんと安倍まで攻めこめ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:16:55.86 ID:T1Pl/fPQ0.net
豊中市だったら橋本がいっちょかみしてる!!

63 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:17:00.69 ID:v9W+QVx+0.net
まぁ安倍ちゃんぴょんはこの4年間すべてにおいて

「〜と言ったが嘘だ」

ずっとこの調子で道理をぶっ壊してきても許されてきた国賊様だから今回も前後不覚クソ答弁しても無傷だよww
右翼も左翼もざまぁwww今回も俺たち安倍翼の勝ちだわwww

64 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:17:24.02 ID:cixPhugx0.net
>>58
だとしたら安倍ちゃんも大したもんだな

65 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:17:37.62 ID:LARtLLGE0.net
日本終了かよ。少子化はドンドン悪化しているし、財政健全化も頓挫した。
アベノミクスの失敗もほぼ確定だし、消費不況で売上げは全然、伸びない。

バカで売国奴の安倍は、日本民族を、死滅させる気か!アベノミクスみたいな、
日本衰退政策なんてすぐに止めろよ!日本は、日々、衰退・消滅しているんだぞ!!
二千年以上も続いた、この国を終わらせてもいいのか!もう日本は完全終了だろ。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:17:57.81 ID:FIvJDwXy0.net
>>40
嫁の名誉校長は痛いな
ここつかれたらそうは簡単に逃げ出せない

67 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:18:22.62 ID:SzEnWa+F0.net
労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI

公式の相続税推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png

もうちょい追及したら安倍は直ぐ切れるのを分かってて
後藤議員はよくやったよw

公務員は分かってるとは思うけど鳩山は脱税して棚橋議員の追及の末に
時効前分だけは相続贈与税を納税した訳だけど
あべぴょんに限っては追及されなくても相続贈与税納税額は今現在1000万円未満であり
後藤議員に追及されて1000万円未満の納税額なのを公式に認めながら

韓国の朴槿恵大統領じゃねえけど安倍一族もろとも弾劾するしかねえだろう。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:18:28.25 ID:bsfK/hGa0.net
>>43
初めてというのは「寄付金集め」のことだよ。

記事は読んだかい?

69 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:18:31.21 ID:FIvJDwXy0.net
>>54
記念がぬけとる

70 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:18:47.91 ID:kdOYbfuC0.net
昭恵が思いっきり関与してるんだから、安倍ちゃん辞任決定じゃんか

71 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:18:50.38 ID:Gw3uEP/T0.net
安倍ちゃんて、息を吐くように嘘つくね。
妻が「名誉校長」になってるんだぜ?w

72 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:19:07.88 ID:h64h31/d0.net
韓国嫌いなネトウヨがパチンコ御殿を死守するってギャグなのか?w

73 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:19:21.27 ID:8SuqjWB90.net
知らんうちに金が入ってきたんよ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:19:41.81 ID:u4NeBww40.net
安倍チョンの祖国の北朝鮮には金日成大学とか金正日大学があるそうじゃないか
安倍晋三小学校はそれに倣ったのだろうな。日本人の発想ではないわな

75 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:19:56.90 ID:sm4M1kCc0.net
断った???????????


安倍晋三小学校の名前で平沼赳夫が金集めてるんだがwwwwwwww

76 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:20:01.16 ID:HXJJx15w0.net
>>68
動画見ておいで
最初に森友の名前出す時点でとぼけてるから

77 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:20:09.48 ID:g8QE4RTi0.net
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2348-yXFx) :2017/02/17(金) 23:41:07.95 ID:W42UtFBo0
籠池園長の教育の成果

長男→絶縁
次男→絶縁
三男→21歳で自殺

これが愛国教育の破壊力だ!

【ソース】
https://life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/02/1dxg6z9.jpg
https://life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/02/BSNXrqf.jpg

78 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:20:18.96 ID:U5sEo5z+0.net
ここだけの話だけどな、これなあ、自民党の仕掛けた罠だぜ。
登記とこれ見たら全て分かる。
第12 3回
国有財産近畿地方審議会  日時 平成 27 年2月10 日
ttp://kinki.mof.go.jp/content/000115032.pdf#page=4
これは永田メール並みのお笑い自爆コントだぞ。
これは、売買じゃないぞ。はしゃいでいる連中、不動産登記の事何にも知らないど素人連中だな。
土地の貸付契約(定期借地権設定契約)だよ。
登記を見ると、所有権移転だけでなく買戻し特約が付いている。
貸しているだけだ。で、8年経過後、その時の時価で学園が買い取ることになる。
それは学園の財政状況、学校の運営状況次第だが。
アホ野党の連中、嵌められて裸踊りを踊ってるよ。本人たちは服着てるつもりだけどな。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:11.82 ID:S5DUDrvT0.net
>>1
チョン学園
いい加減にしろよ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:12.45 ID:4fbZhnqr0.net
ムネオハウスみたいなもんだろ
もう完全に政治生命終了だな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:23.29 ID:QHVoV0CF0.net
あまり心配することはないww
  _( ̄ ̄ ̄\      
  //⌒ー⌒\ヽ    
 f|      ||
 ||      ||
 ||  〜  ||
 ||  〜  ||  
 V  =  = V 
 (|  ノ・/ ・ヽ  |) 
  |  ノ└ ヽ  | 
  ヽ _て三> _ノ 
   _>―<_ ・

82 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:34.55 ID:Blqr6X1i0.net
まじでギャグだなw

83 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:37.93 ID:TUS02CEj0.net
まぁあべちゃんの言っている事が本当になら
この園長を詐欺罪で告訴した方がいい
一国の総理大臣の名前を語って寄付金集めとか無関係で無許可なら詐欺行為だろう
もしこれがまかり通るなら明日からあべちゃんの名前で怪しい募金しても許されるって事になる
あべちゃんのーーーです!お金下さいってなw

84 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:47.77 ID:oVWj75Wr0.net
一昔前だったら心あるウヨが安倍を襲撃してたろうなな。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:47.96 ID:6VjumZpT0.net
「私の考え方に非常に共鳴している方」が園児に
「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍(晋三)首相頑張れ」と選手宣誓させていた。


どうお考えで?

86 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:51.39 ID:FERq6MUq0.net
8億円安だぞ!国民は100円、千円で苦しんでるのに!
グリーンジャンボでさえ5億なのに8億だぞ8億!
豊洲の土壌汚染除去費用をヒントに同じ構図にして
土壌汚染除去費用は金がかかると逃げ切る気か?

87 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:21:55.48 ID:R7Rw0y8z0.net
まともな日本人は何があっても安倍ちゃん支持だから問題ない
チョンは諦めろ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:22:14.12 ID:MwvhoHLF0.net
>>57
本当なら辞めてもらわないとダメでしょ
そういうケジメはつけないと

89 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:22:25.79 ID:TP5SBit90.net
>>71
> (小学校の設置)認可や国有地払い下げ

これに関わってるかどうかやろ。
そしてあの国有地のお金はどうなんでっしゃろってことやね。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:02.46 ID:kPaMjcOSO.net
>>1
勝手に名前使われたならとっとと訴えろや

91 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:45.21 ID:ZOa4Obl7O.net
あのさ安晋会ってのもあったよな

92 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:49.33 ID:ae2MkN+20.net
安倍ちゃんはとりあえずストーカーに一方的につきまとわれて
困ってる福山雅治キャラでいく戦略なのだ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:53.71 ID:MwvhoHLF0.net
>>1

http://i.imgur.com/Aa6eNrE.jpg

94 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:57.35 ID:IcyPZnhA0.net
安倍さんがそんなことやるわけがない。
全国民の6割以上が支持してる安倍政権だ。

95 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:57.79 ID:sm4M1kCc0.net
疑獄の様相を呈してきたな

こりゃ何人関係者がエクストリーム自殺することになるやら

96 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:24:00.22 ID:c2UERc6x0.net
>>84
攻撃しようが何しようが蓮舫バリアがあるから安倍ちゃんは無敵やで

97 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:24:05.60 ID:SmqSImJq0.net
 
パヨク「証拠はないが心証では確実ニダ!」
 

98 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:24:09.62 ID:qyWgNvxD0.net
あべちゃんは無罪だな

99 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:24:21.57 ID:FsnoLFT90.net
当時自分の名前が使われることを断っておいて
今、初めて知ったとか何言ってんだ?でんでんw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:24:31.24 ID:yG0I1Qxy0.net
これ安倍終了でしょ
さいならー

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★