2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】NHK、受信できない世帯とBS契約 総務相が問題視

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/17(金) 22:28:12.57 ID:CAP_USER9.net
NHKが、衛星放送を受信できない長崎県佐世保市の3世帯と衛星放送契約を結んでいたことが分かった。
高市早苗総務相が17日の閣議後会見で明らかにした。NHKから契約手続きを委託されている業者が取った契約だったという。

衛星契約の受信料は2カ月で税込み4560円と、通常の契約より1940円高い。
高市氏は「国民視聴者の信頼を損なうものだ」として、実態の調査と公表を求めた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12688484/
2017年2月17日 19時41分 朝日新聞デジタル

951 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:29:54.10 ID:bo7uoLp20.net
こういう不祥事が出た後で、見せしめの訴訟報道をして恐怖支配を目論もうとしてきた歴史w
でも、もうだめだねw ネット受信料もできなくなっただろw
スクランブル化か解散法案か、どっちか選べw

952 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:34:54.99 ID:ekyaNcEz0.net
前に来たNHK、ワンセグやパソコンは持ってますかとかいってきた


そもそもパソコンで取り立てられっけ?????

953 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:41:47.24 ID:veFADKIS0.net
問題視ですまねーよ詐欺だろ
受信料契約特権廃止しろよ

954 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:43:31.40 ID:p8RCeszv0.net
韓国の国営放送(KBS)の受信料ってまだ月額2500ウォンなんだろ?
何でNHKの受信料ってこんなにバカ高いんだろうか

955 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:46:26.54 ID:enKkUk940.net
嘘吐き・強姦・弱い者いじめ

チョンゴミのNHKです

956 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:47:34.29 ID:el/O4d070.net
過去に遡って返金しろよ

957 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:48:24.68 ID:9GAEOpvZ0.net
>>954
そら局員の高給を実現するためだよ。

958 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:55:47.73 ID:BGCSHCU+0.net
契約者ってお客様だろ
どうして借金の取り立てみたいなことするの?

959 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:00:51.76 ID:FQ0wl/li0.net
>>954
総務省が値上げを許可したから

960 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:03:34.18 ID:lgBWG4GF0.net
>>959
2chのネトンスルらが
いっつも脳内ソースでズブズブばっか連呼しているから
言うのがはばかられるが

総務省とTV屋、特にNHKとは、リアルにズブズブ

961 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:29:49.29 ID:zmdR7QqB0.net
スクランブル化が最善だと思うけど、さて、どうすれば実現できるのだろう?
放送法を変える?
総務省の役人?
予算の執行について国会で審議されてるから、やはり国会議員?
総務大臣の権限の範疇?

962 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:01:10.89 ID:AJ61BSAIO.net
うちは山の中にあって、地上波は入らなかった。BSだけは入った。
地上+衛星契約を結べと言ってきたから、ふざけんな衛星分だけ払ってやる、と文句いったら
それはできません、と地上波契約だけさせられた。
値段違いすぎんだろうがよ。

963 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:23:39.63 ID:elCiwi0j0.net
送り付け詐欺業者が可愛く見えるレベルだなwwws

964 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:07:11.65 ID:r+MMi+o90.net
>>545
「会社に押しかけますよ」とか言うんだよ
見たくないのに

965 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:09:10.78 ID:r+MMi+o90.net
>>936
デリカシーのない企業だよね、ほんと

夕食時のニュースで平気で殺人事件とか流すし
昭和の親父が「テレビ見ながら飯食うな」と言ったのも当然だよ

966 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:31:33.54 ID:cgdLZxJr0.net
>>936
>さらには6年前に亡くなった親父の請求が未だに来る。

世帯主が亡くなった時点で受信料契約はその効力を失い請求することは出来ない
新しい世帯主と受信料契約をし請求しなければならない
あと連帯保証人でもないのだからNHKに亡くなったことを言う義務もない
放置でok
請求が郵送でウザイなら
郵便局に行き死亡診断書などを見せ転居届けなどで郵便台帳から父親の名前を消せばよい

967 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:37:09.16 ID:DLdfaEMg0.net
NHK職員が来たら、インターホンで「はい、今出ます」と言って、応対しないで
ずっと放置してるのを玄関の監視カメラで見てるのが楽しみw

968 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:50:02.82 ID:n+WihDGf0.net
>>967 それは良い趣味ですねwww

969 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:51:19.44 ID:x0y0F1Cm0.net
契約しちゃってる奴ってやっぱ頭弱い

970 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 15:59:04.20 ID:Dp52BkXl0.net
NHKは上から下まで腐りきってるから解散させるしかない。

オリンピックを「新公共放送」でやらせるために、

今からNHK解散・受信料廃止のネット署名をやろうぜ。

おれにはスキルがないから誰か始めてくれ。
解散後のプランは↓を叩き台にしてくれ。

・NHKの公共放送と言う名に値する部分(20%程度)は放送業界全体の責任で運営する(新公共放送)
・NHKの80%程度は民放化する
・民放化したNHKを含む全ての民放業者は広告収入の20%を拠出し「新公共放送」の運営に充てる
・政府は民放が拠出する「新公共放送」の運営費が不足する場合は予算を措置する
・政府は予算措置と放送電波の割り当て・停止の権限を行使して「新公共放送」の運営を監督規律する

<放送法>
(解散)
第八十七条  協会の解散については、別に法律で定める。

2  協会が解散した場合においては、協会の残余財産は、国に帰属する。

971 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 16:08:36.34 ID:YBRKnMOvO.net
 日本犯罪者協会不要!解体!

972 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 16:29:13.67 ID:+bZqhGiO0.net
>>969
個人情報を得た時点で、契約したことにするからな

973 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 18:05:14.15 ID:VfaQCohz0.net
>>850
その時のやりとりを詳しく頼む
俺もおんなじ状況だ

974 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 19:21:36.36 ID:llEFsYmD0.net
NHKの役割は終わった
解体して大部分は民営化しても誰も困らない

975 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 19:28:56.10 ID:WgT2splA0.net
>>966
詳しい解説ありがとう。親父が存命中は俺は住んでいなかったんだよね。
そうしたら「相続したんだから…」で払えと、住み始めてからの分は払うって言ったら
「解りました」と言いながら親爺宛の請求書は定期的に送ってくるんですよね。
無視してますけど。

976 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 19:30:05.70 ID:Y3Yoeeg60.net
これだけの受信料集金システムが必要なくなったらかなり経費が浮くんだろうにな
現状の不自然なやり方は無駄だわ

977 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 19:48:25.48 ID:FQ0wl/li0.net
>>973
口うるさい人には仕方無く返金して、大人しい人には適当な事言って返金しない
人を見て対応を変えてるだけのこと

978 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 19:50:58.74 ID:RJaMsrD00.net
これはひどい

979 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 19:58:56.66 ID:X7uVEQQL0.net
堂々と衛星アンテナつけてるけどNHKたまに来てるのかな。
居留守使ってるからよくわからん。

980 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 20:45:05.93 ID:QQn1xhtQ0.net
ラジオ東京の集金です

981 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 21:35:45.85 ID:wJE52mQY0.net
JCOMならもれなくJCOM局員がBS契約を取りに来ますよ。

982 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 22:02:19.12 ID:wJE52mQY0.net
マンションで勝手にBSが入るだけなのにBS代払えっていうのもやめてほしい。

983 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 22:09:58.65 ID:uOkPRmTZ0.net
>>976
スクランブル導入で解決する問題もNHKが頑なに導入拒んでるからね

984 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 22:11:54.04 ID:HnXUL1BW0.net
高い?

985 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 23:35:35.35 ID:SnuPEdtZ0.net
スクランブル導入の署名活動して
NHK契約者&非契約者の声として3000万世帯くらいの署名が集まればスクランブル導入せざるを得ないかな

986 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 07:46:56.07 ID:0dBnalD30.net
総務省仕事しろよ

987 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 08:46:13.75 ID:SdYFk8SZ0.net
どうしても見せたいというなら
NTTのフレッツテレビの代金をNHKがかぶってやるとか、
せめてそこまでしろよと言いたい。

988 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 09:06:46.58 ID:hmo+YZWD0.net
>>985
署名でやるのは
「要らない人の権利と加入した人の費用公平性をを守れ、
何度も訪問に伺って日常生活に支障を来す事をさせるな。」
の二点で充分。

そうすると、加入していて無用な営業コストをむしり取られている人も、加入してない人も署名してくれるので、
言い分が通る。
因みに、これ自体は、携帯事業相手にも使える方法。

989 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 09:12:49.19 ID:SdYFk8SZ0.net
痛みを伴うがここまで大きくなった悪は
一度解体する以外にないと思うよ。

990 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 09:17:58.38 ID:k7/8t2MN0.net
高市BBA率いる総無省は無能の集まりだから無理だろw

991 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 09:18:22.93 ID:H8hd1BAv0.net
おれにも佐世保

992 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 09:59:56.49 ID:GyT7Q2aJ0.net
こんな不祥事起こすなら放送法改正したほうがいいと思う

993 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 10:00:56.67 ID:SdYFk8SZ0.net
委託業者が取ってきた契約だからNHKに責任がないとでもいうのか?

994 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 10:13:19.56 ID:rK8lJSkV0.net
完全な詐欺だよねこれ

995 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 10:59:14.62 ID:SdYFk8SZ0.net
皆様の受信料で反日三昧。
でも在日韓国人の皆様からは受信料頂きません。

996 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 11:15:08.75 ID:SdYFk8SZ0.net
NHK「委託業者に謝罪と賠償を要求するニダ」。

997 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 11:25:45.98 ID:SdYFk8SZ0.net
BSにケーブル繋げてないのに払えってどういうことなんだよ。

998 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 11:29:13.00 ID:SdYFk8SZ0.net
1000なら砂漠のアフィマスターベーション記者とっとと死ね!!!

999 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 11:32:05.91 ID:SdYFk8SZ0.net
早急に改善しろ!

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 11:35:16.23 ID:SdYFk8SZ0.net
えんど

総レス数 1000
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★