2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ランボルギーニ、5900台余リコール 火災懸念

1 :幸・災・楽・禍 ★:2017/02/16(木) 19:37:33.30 ID:CAP_USER9.net
イタリアの高級スポーツ車メーカー「ランボルギーニ」が走行中に火災発生の恐れがあるとして「アヴェンタドール」と「ヴェネーノ」の両モデルの数千台のリコール(回収・無償修理)に踏み切ったことが16日までにわかった。

米高速道路交通安全局(NHTSA)のリコール情報によると、燃料を満杯にして走行した場合、燃料が排気システムに触れ、火災が生じる可能性があるという。

ランボルギーニ社は15日、世界各地で火災7件が起きたことを認めた。不具合がある箇所の修理は1〜2日間で終わると説明している。同社関連の販売店は世界中で約135店。

http://www.cnn.co.jp/business/35096733.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:38:09.93 ID:n0QoJFvj0.net


3 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:38:33.61 ID:n6HIx/hk0.net
仕様じゃなかったのか
エンスー様の言う

4 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:38:57.52 ID:AS860ldl0.net
クンタッシピンチ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:05.84 ID:sGWbXh8V0.net
トラクター屋はこれだから

6 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:17.95 ID:YwsexEd00.net
燃えて廃車にしたやつには返金するのかね?

7 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:18.50 ID:3JY3VziX0.net
えっ、この手の電装不具合は仕様だろw

8 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:35.31 ID:iiOnzWLG0.net
5000も作ってたんだ・・・

9 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:43.55 ID:cq7qBXis0.net
修理に出すか。

10 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:51.36 ID:XGEGThPB0.net
牛の丸焼き豪快だな

11 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:56.43 ID:sGWbXh8V0.net
>>7
1読めw
電装関係ないw

12 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:39:58.55 ID:rqiFFRg50.net
そういや「くれぐれも満タンにしないでください」て言われたわ。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:40:07.68 ID:3yjmcQ4N0.net
走る棺桶。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:40:09.48 ID:m/xOLIi00.net
乱暴るギニア

15 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:40:12.73 ID:n6HIx/hk0.net
>燃料を満杯にして走行した場合、燃料が排気システムに触れ、火災が生じる可能性があるという。
漏れる ってこと?

16 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:40:23.91 ID:sIT4q0d00.net
日本人ならレクサスLC500だよな
それか次期GT-Rを待つ
NSXはカッコ悪いから無い

17 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:40:26.29 ID:tNsqOBho0.net
乱暴売るギーニ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:40:41.06 ID:SkI0ZOQM0.net
ランボは燃えるまでがデフォやんけ。

19 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:41:21.76 ID:n6HIx/hk0.net
ヴェネーノって、結局何台作って売ったんだろう.....

20 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:41:29.06 ID:3pa13T1Z0.net
マジかよこれ代車出してくれるのか?
代車ないと会社にどうやっていけばいいんだ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:41:33.06 ID:6C0IHeqn0.net
>>15
漏れるのか
薄いのか

22 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:41:36.42 ID:g+QRABla0.net
そういや信号待ちのアヴァンタドールが車体後部から燃え上がる動画観たな。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:42:40.09 ID:0HAVTB7i0.net
CORNSはちゃんとやってくれるのかね。

24 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:43:22.15 ID:bFzB8zWS0.net
ヤンマーでいい

25 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:43:36.67 ID:yRKkNkca0.net
全く関係無い俺

26 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:43:54.78 ID:IwThSNvO0.net
マジかよ。
もう作ったのに。
アオシマが費用もってくれるのか。
フジミの方か。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:44:09.31 ID:z+1DYl100.net
バーニングアヴェンタドール

28 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:44:18.26 ID:4lkFrWsH0.net
基本的にランボルギーニはよく燃えるイメージ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:44:48.35 ID:N3mS0JVO0.net
てか、スーパーカーとかは炎上前提で買うものでは?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:44:50.20 ID:g+QRABla0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AfqCkU7RLlg
https://www.youtube.com/watch?v=M48nMaaiF0Q
https://www.youtube.com/watch?v=1JY3ps5DMWU

31 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:45:00.05 ID:DNV0oKWH0.net
燃えてなんぼだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:45:03.92 ID:cvoYMTP50.net
<丶`∀´> 日本でトラクター屋の車、ウリナラの誇りホンダイ車を見るのとどっちが貴重ニカ?

33 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:45:26.46 ID:VrF4O+VZ0.net
F1で、日本人が初めて表彰台を獲得した時の、マシンのエンジンがランボルギーニ

34 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:45:34.49 ID:dGFCWedo0.net
マフラーからチョロチョロ火が出て燃える動画があったな

35 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:45:40.04 ID:1qvqoU7y0.net
燃えるの込みでイタ車だろ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:45:59.76 ID:zfQmLc4L0.net
相変わらずの糞品質だな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:46:00.86 ID:Fe6NPDXt0.net
大学時代、大学の先輩がパパから買って貰ったF40を
東名で燃やして一躍有名人になったなあ…

38 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:46:07.92 ID:H/EhINgN0.net
前乗ってた英車、エキマニに断熱材の壁たてて燃料ホース走らせてたわ
ホース割れたら背中から死ぬかと

39 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:46:23.81 ID:4aNKiPon0.net
あんな実用性ない車を走らせるヤツなんて居ないだろ
実物大プラモデルだよ
舗装したての道路以外ではいつ腹を摩るか分からないんだぞ?

40 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:46:29.25 ID:ZNLqMO/a0.net
マフラーから出た火がボディに回って後ろ燃えてるぞってさんざん警告してるのに逆ギレで走ったやつか。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:46:29.58 ID:n6HIx/hk0.net
>>21
燃料の重みでタンクが下がって排気系に接触? っていうのも考えたんだけど
タンク素材はなんだっけ?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:46:48.17 ID:e97DSmcl0.net
♪燃えるおとーこーのーあーかいートラクター (^o^)

43 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:47:46.25 ID:a8V0Bv3P0.net
燃える男の赤いトラクター

44 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:48:14.61 ID:qzn4oryr0.net
それにしても燃えすぎだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:49:18.40 ID:vYtc6dqS0.net
客も金持ちだろうし、別に揉めなさそうw
死んでたら別だが

46 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:49:29.16 ID:s2ek/gQU0.net
知ってた。

使用だろ?

47 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:49:50.61 ID:0aMUx9d80.net
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者 42才のツラ
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/
https://twitter.com/shioriyamao

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけて厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
この詐欺師・山尾の犯行にはおとがめなしなのはなぜでしょうか?
このアマのほうがはるかに悪質だろ。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:50:46.44 ID:qEWbpvRZ0.net
空ぶかしで燃えるのは仕様なの?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:51:09.25 ID:9cHxFJxb0.net
>「ランボルギーニ」が走行中に火災発生の恐れ
知ってた

高速道路でエンジンの調子が悪くなって
路肩に止めたランボルギーニが燃え出すのは珍しいないだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:51:26.79 ID:DW/uzh8N0.net
燃えないランボはランボじゃない

51 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:51:32.43 ID:zZm2XJjL0.net
炎ふいて走る車だから、走行中に燃えてしまう。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:51:48.20 ID:a8ARNI+m0.net
>>48
早く燃やさないと次が売れないじゃん('A`)

53 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:52:04.49 ID:xvJtp4bb0.net
>>21
最近のは薄くても漏れないし臭くないよ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:52:25.20 ID:Ho0U0MHR0.net
R36のnismoでたら買う

55 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:52:51.20 ID:tSkWiKBr0.net
大丈夫かイタリアは

56 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:53:24.57 ID:r2+cNdwz0.net
イタリアの車なんか買う奴がアホ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:53:30.82 ID:f99xyZis0.net
それでこそランボルギーニ
まるでレーシングカーみたい!

58 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:53:35.19 ID:DxmDp28T0.net
世界最高額の市販車ヴェネーノですか

59 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:53:41.41 ID:fm8vtsum0.net
>>30
止まって空ぶかしするだけで燃えるんだww

60 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:53:57.80 ID:Ov3TzUpA0.net
この前、なんでこんな時間帯で渋滞??と思いながらのろのろ走ってたら
白いカウンタックが交差点の手前で止まってって、運転手のおっちゃんが交通整理してたw

61 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:54:09.41 ID:OJh93Tzw0.net
ミウラは燃えて廃車だらけ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:54:22.62 ID:hUjIzTsE0.net
燃えてなんぼだろ
せこいこと言うな

63 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:54:34.35 ID:WyMpSWvc0.net
何を今更
元々よく燃える車のくせに

64 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:54:43.68 ID:fetqxBqR0.net
まだイタリア車って燃えるんだな。

65 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:03.46 ID:FH2Ajuwz0.net
200万で買った10万KmオーバーのNSXが愛車

下駄代りで、常にエアコン全開

駐車場でドリフトごっこ。

それでも壊れない良い車。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:09.98 ID:yiCjw9F0O.net
代理店から連絡あったのです。

67 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:19.46 ID:3hmDp2ba0.net
>>20
貧乏人の感覚はすごいな(笑)
修理中は自前のフェラーリに載るとかって書かないと(笑)

68 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:32.31 ID:Lf+QFHVq0.net
ランボじゃ普通のことだね

69 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:35.08 ID:tSkWiKBr0.net
モンテパスキとかけてランボルギーニととく

その心は火の車

70 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:39.63 ID:KFRRuWfe0.net
>>56
フランス

71 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:43.40 ID:n6/fm4OW0.net
>>1 高級車の炎上で思い出すのは、フミヤのベンツSL。首都高で燃えた。自宅もボヤ騒動。で、息子がフジのアナになって、また炎上w

72 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:55:58.84 ID:6GXTRPNx0.net
ただの伝統じゃないか

73 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:56:23.57 ID:bNGJ5+/b0.net
焼き(暴)牛

74 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:56:23.61 ID:kii2hzTM0.net
スーパーカー消しゴムで
文字を消そうとしても全然消えないよな

75 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:56:30.16 ID:zb7BA2ad0.net
燃えてからがランボ
炎上走行で注目の的

76 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:57:21.39 ID:QfpHX3rl0.net
あれ?俺のところにリコールの連絡が来てないぞ!

77 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:57:26.31 ID:dqBJ9P4c0.net
>>7
本の首都高で燃えるのは仕様

今回は普通の空いてる道で高速で走っても燃えるから回収したんだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:57:43.79 ID:tDLKpr6p0.net
>>30
これな
やっぱ不具合なんじゃねーかw
VWグループ最低だな

79 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:21.49 ID:YtlcZgkD0.net
チンコニギニーギ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:23.46 ID:WwIaadrD0.net
ランボラギノール・ミウラ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:24.12 ID:n6HIx/hk0.net
>>71
知人が引っ越した借家の前の借主がフミヤでトロフィー(の箱)とか残ってたの思い出した

82 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:29.48 ID:jmIVwcxl0.net
セルフ焼肉的な

83 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:51.68 ID:7pGksZsE0.net
俺のBMWZ4も日本で燃料ポンプのリコールしてくれ。アメリカではリコール済み。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:53.27 ID:HhGvE14/0.net
燃えないランボルギーニなんてランボルギーニじゃない

85 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:58:58.96 ID:q2Su/1dh0.net
燃えないミウラは欠陥品
エンジンの下だか横がガソリンタンクなんだっけ

86 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:59:03.71 ID:8/KggMZt0.net
ランボルギーニ買うの止めたよ

87 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:59:23.05 ID:i9JgfRZM0.net
え、なんでイタリアのDQNが真面目に仕事してるの?逆に怖いんですけどwwwww
麻布十番であったミウラの火災はたまたま出くわして見物させてもらったよ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:59:23.40 ID:Ea3DFOqs0.net
所詮、イタ車。

クオリティは最悪。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:59:36.47 ID:JXUFrWwW0.net
ランボルギーニって今はワーゲン傘下だから逆に言えばそれでリコール扱いになった訳で
それ以前の生産車は燃えてもおかしくないって雰囲気だったろう。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 19:59:43.74 ID:yCIwRvgN0.net
↓次に街でアヴェンタ見かけた奴が一言

91 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:06.30 ID:8dRhtK0F0.net
>>15
コップみたいに上が開いてるのかね?

92 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:15.15 ID:X2Fue1Ao0.net
マフラーからのバックファイヤーで燃えるやつか

93 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:24.05 ID:qu4nVddb0.net
オレの3台も含まれるのかな?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:25.46 ID:+5xQoIOk0.net
コルベットC7がいい

95 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:41.22 ID:uwbRvHnD0.net
ある程度の馬力を超えると、熱
対策してない限り物理法則に逆らえな
いんだろうな。
国産でもオイル漏れとか早いし、エンジン
ルーム内の鉄板に穴が空いたこともあったわ。

やっぱ、エンジンルームすかすかが長持ちですわw

96 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:55.76 ID:gIjr9qjU0.net
アヴェンタドール
音が良いんだよね

97 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:01:55.97 ID:8eR7c2hc0.net
イタ車だからこんなもん
配線の引き回し処理とかマジで酷いからなw
あとチリが合ってないのは仕様

98 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:03:06.83 ID:i9JgfRZM0.net
カウンタック以降は燃えないという神話は
あくまでミウラに比べると、という話

99 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:03:34.24 ID:IdRMbtEF0.net
そういう仕様なんだから、消火器積んどけばいいだけの話

100 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:03:40.42 ID:53nbqIo70.net
ランボが燃えるゴミなのは今に始まった事じゃないだろw

101 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:03:42.21 ID:tWlBxZQg0.net
お隣さんのアヴェンタドール白くんもだめか。
滅多にエンジンかけてないから
メンテも兼ねて良い機会かもね。

102 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:04:32.96 ID:iu/62Lv40.net
>>30
ワロタwwwwww どんな構造してたらこうなるんだよwwww

103 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:04:33.19 ID:LCahnodb0.net
火災が仕様のFerrariよりマシだな

104 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:05:05.92 ID:q1DJ/vep0.net
ヰセキ

105 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:05:22.20 ID:HTxRrPjv0.net
俺のダンボルギーニがどうしたって?

106 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:05:42.36 ID:FLndsT560.net
耕運機でしたって落ちかと思ったのだが、5000台も売れてたのか車。

107 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:05:49.88 ID:KMbYVgwj0.net
アベンタドールって古くね?
今更かよw

108 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:03.75 ID:z+1DYl100.net
燃えないランボはただの牛だ

109 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:27.07 ID:q1DJ/vep0.net
カー消し

110 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:43.87 ID:uwbRvHnD0.net
動画いくつか見たけど、同じとこから火が
出てるなwww

仕様なんだろうな。

111 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:07:07.84 ID:WwIaadrD0.net
https://youtu.be/1JY3ps5DMWU

112 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:07:54.18 ID:PdhvAa8P0.net
イタ車って燃えるのがデフォだと思ってた。

113 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:14.67 ID:IdRMbtEF0.net
イモでも焼いて食えば香ばしくてよろしい

114 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:27.44 ID:bW2BzGPt0.net
ランボルギーニの おにいさん
オイラとレースをしてみるかい

115 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:04.69 ID:SBVjpgEC0.net
>>16
現行NSXは発表から本発売まで時間がたち過ぎてインパネ周りの仕様が一世代前で止まってる

116 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:12.55 ID:bdMQ14Lo0.net
フェラーリも似たように燃えてるよね

117 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:42.27 ID:y8eOHcZc0.net
>>30
満タン厳禁=ガソリンの蒸気はフィルターを通して吸気側に回したり大気開放したりするんだけど、満タンにしたら生ガスがフィルターを満たしてしまって、大気開放になったら排気系に噴きかかるんだろwww

こういうおバカな設計はスーパーカーの真骨頂。

ミウラの時代にも、キャブがオーバーフローしたら即出火してたしwww

あとはスーパーカーのおバカな燃料系の設計だと…初期のゾンダかなあ。燃料タンクからエンジンに行く燃料パイプの強度不足でパイプが破れて出火というのとか。九州方面で全焼したゾンダがあったぞ。

118 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:09.76 ID:X1qRyL8e0.net
もえるの??

そんな危ない薬を肛門に
入れても大丈夫なのか?

119 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:37.09 ID:RbkaJODY0.net
トラクターの話かと思った。スポーツカーってそんなに数売れてるのか

120 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:38.49 ID:B5kIoIv40.net
>>1
俺も早く営業に
連絡しよう。

121 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:40.50 ID:FLndsT560.net
  (\___/)
 ( ̄l▼      ̄)      
  /  ●   ● | 
  |   l ___\l       
 l▲  (  。--。 )`\   
/■___  (( ̄))´>  )
(___)   ̄/ (_/   
 |■  つ▼/     
 |  /\ \
 | /    )▼
 ∪    (  \
       \_)

122 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:56.10 ID:SBVjpgEC0.net
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/620/img_897e44d0aa57936c91a3b39b7368c728958733.jpg

123 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:09.77 ID:Dc++r5Y90.net
ランボルギーニとボラギノールって似てるな

124 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:14.43 ID:YdMqYi2W0.net
手越ざまあw

125 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:28.96 ID:alwUiBoR0.net
完全にランボルギーニは欠陥車
怖くてこんな車、10万円でもいらない

126 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:30.00 ID:D7kwD8910.net
昔ジャンボ尾崎のカウンタックが首都高で炎上しなかったっけ?渋滞に弱いんだよね。エンジン冷却が弱いままなのか

127 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:51.14 ID:IonvmnJ20.net
イタリア車ってそもそもリコールするのかね?

128 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:54.44 ID:hAz8R/030.net
黒焦げになるまでがランボルギーニです

129 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:21.01 ID:wpw2oz/r0.net
石田純一が買ったばかりのフェラーリ348燃えたと自慢してたじゃないか
イタリア車は車両火災なんて普通にあるんじゃないの?

130 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:54.38 ID:T/52KvFT0.net
大排気量のエンジンさえあれば町工場でつくれるからなほんとくだらねえ

131 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:21.20 ID:bNGJ5+/b0.net
真っ赤に燃える赤いトラクタ〜

132 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:46.83 ID:d6DcMBI20.net
乗ってるやつ偏差値低そー
クルマはカッコいいけどね

133 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:49.02 ID:alwUiBoR0.net
イタ車は駄目だ
焼死したくなかったらイタ車には乗るな

134 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:35.39 ID:9pnx6QR00.net
この位だとユーザー追跡楽だなw

135 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:10.59 ID:ZN/UHl8W0.net
ランボの車はよう燃える車じゃないの?
判ってて買うんじゃないの??

136 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:12.78 ID:WwIaadrD0.net
https://youtu.be/M48nMaaiF0Q

137 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:13.98 ID:V8X2ZuOW0.net
トラクター屋さんだと思ってたらスポーツカーも作ってたのか
知らなかったわ〜w

138 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:38.78 ID:Z/k+ZsK/0.net
トヨタの傘下に入れ

139 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:43.06 ID:MsnNVpMM0.net
燃調で客が喜ぶようにアフター出やすい仕様なんだろうな

140 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:47.51 ID:2Afe4F8E0.net
仕様だと思ってた

141 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:55.74 ID:NrJSQMIl0.net
チンポルギーニームケタックエルチン500ケツ

142 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:31.05 ID:hmT2PyXd0.net
5900台もあるんだw

143 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:18:28.73 ID:Gewphz750.net
>>131
本当にその通りになったなw

144 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:19:27.90 ID:0HAVTB7i0.net
2〜3年前だっけ、麻布十番で信号待ちしてたらシルバーのミウラが燃えてしまった。
車が燃えるシーンを初めて生で見てしまった。

145 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:20:18.07 ID:Xns2Wx/h0.net
ヴェネーノってロードスター含めても10台くらいしかねえよな?

>>123
手越はガヤルドだから関係ないぞ…嫉妬且つ無知とは…

146 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:21:13.57 ID:EhZHITzD0.net
https://youtu.be/8QdfgYI_t_c
ランボルギーニ正規ディーラーコーンズ系列会社のプロモーションビデオ

147 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:21:48.35 ID:mHbjBlMr0.net
首都高で燃えたやつってこれか?w

148 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:21:56.91 ID:V1s0ppM10.net
子供レイプ放火殺人のアクティと同じ原理か

149 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:21:57.03 ID:0hlCO4Xg0.net
>>138
トヨタの方がリコール率が高いだろwww

150 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:22:08.33 ID:yRKkNkca0.net
アフターバーナーが付いてるんだろ。

151 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:22:20.23 ID:AeOua1Z40.net
赤いときめきで萌える車
として日本に売ったらどうか

152 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:22:53.57 ID:Gi707D2F0.net
高性能車はメンテ等保守面の重要さが表裏一体だからな。
時限爆弾抱えて走ってるような感じか。
だから車体買えるカネがあるってだけではオーナーになれないんだよな。
まあ眺める目的とかならそれもいいんだろうけど。

153 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:22:54.85 ID:i9JgfRZM0.net
>>125
10万で売ってくれるなら即買い即売りだろw

154 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:23:10.84 ID:BNpi6vxM0.net
昔乗ってたアウディ80は燃料パイプが取り付けてある部分だけ塗装が変色してたなあ
微妙にガソリン染み出してたのかな

155 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:23:43.97 ID:jRrFg5O50.net
燃える高級車ワロタ

156 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:24:16.61 ID:7LVJ7kuS0.net
youtube見てるとよく燃えてるじゃん、ランボ

157 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:25:07.87 ID:ezVUA8fK0.net
>>1
守銭奴ランボルギーニがリコールとかすげえ

158 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:25:38.98 ID:Z8YVdATf0.net
マフラーから車体に引火する動画がいっぱいあったな

159 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:25:58.73 ID:1kzSOQgY0.net
>>116
フェラーリは当時メイテックの社長だった関口房朗の息子が乗ってたF40が燃えたのは覚えてる

160 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:26:00.15 ID:Pl03bGBd0.net
自然吸気の中で名実ともに最高の車だし燃えても命が有るレベルの火災なら許容範囲
こういう思考の金持ちは燃えてもまたランボルギーニ買う

161 :ドクターEX:2017/02/16(木) 20:26:11.37 ID:knx21KVg0.net
夏に燃えるのは普通。
オーバーヒートで止まるのも普通。
ランボルギーニ乗りはこれを承知で乗る。www

162 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:27:08.04 ID:DxAYmkan0.net
うわー面倒くせえ
車検の時でいいかな?

163 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:27:14.95 ID:6JR8/UW30.net
イタ車が燃えるのは仕様じゃなかったのかw

164 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:28:34.12 ID:fIWRxwDB0.net
よく燃える動画だらけだもんな

165 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:28:52.16 ID:MsnNVpMM0.net
アベンタ乗ってる知り合いがディーラーでオイル交換だけで6万円って言ってたな

166 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:29:31.70 ID:Pl03bGBd0.net
>>165
思ったより全然安いな

167 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:29:49.02 ID:SHwdtOzNO.net
>>158バックファイア起こって車体に引火しちゃうのはランボの伝統みたいなもんだからW

168 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:30:42.64 ID:Ot58/5x/0.net
リトラ安全基準で廃止になって埋め込みのライトがZ32の流用埋め込みライトって初めて知った、

169 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:32:22.85 ID:t3NhH21q0.net
ジャンボ尾崎のフェラーリかよ

170 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:32:48.97 ID:qwGQixYT0.net
あっち系の人が、わざと燃やして新車と慰謝料をもらう予感

171 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:33:30.89 ID:MsnNVpMM0.net
燃焼効率良すぎるな

172 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:33:52.83 ID:1vmbTAp30.net
イタリア人ってなんでもチャオ!で済ますのかと思ってた。
すみません。

173 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:34:15.60 ID:nlb5TJn00.net
ヴェネーノは数台しかないからな。
センテナリオは大丈夫なんかな?

174 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:35:32.22 ID:xG8Kpj5p0.net
俺のランボルギーニRCカーもリコールかな?

175 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:35:51.27 ID:jqtQZ3Ua0.net
スーパーカーを燃料満タンで走らす馬鹿なんていないだろ
1gの軽量化にだって拘るのに

176 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:36:15.26 ID:o9xLek9M0.net
カウンタック欲しいなあ

177 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:36:31.62 ID:xG8Kpj5p0.net
>>169
自己破産してもフェラーリ乗れるのかよ!!世の中おかしいよな。

178 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:36:48.08 ID:HWFcxlM20.net
ランボルギーニイオラ

179 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:36:49.10 ID:nlb5TJn00.net
関口房朗今なにしてるのかな?

180 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:37:33.68 ID:nWKnpUY/0.net
俺のアヴェンタドールの代車は何になりますか?

181 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:37:46.05 ID:HkEUrCrV0.net
以前中古でアルファロメオ159買ったけど、細かい所がしょっちゅう壊れたな。
エンジンだけは良かったけど、やっぱイタ車だなって感じだ。

182 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:38:12.33 ID:MZp3MkDB0.net
アフターバーナーの不具合?

183 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:38:30.66 ID:TZSOOkpb0.net
>>19
クーペはメーカー保存用1台+顧客向け3台だったけど、オープンカーは知らん。

184 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:38:49.01 ID:9zdKaTwm0.net
高級笑

185 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:38:53.89 ID:1XwMmL/T0.net
後藤隊長のいうことは正しかったな
イタリア系は電装系弱い
スーパーカーだって燃えちゃうんだよー

186 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:39:09.75 ID:TfoSKyxo0.net
仕様かと思ったら、不具合なんだ

187 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:39:15.55 ID:C/POj9M50.net
何がランボルギーニだ
オンボロギーニじゃないか
耕運機でも作ってろ

188 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:40:18.47 ID:j2lyf+7/0.net
マジか〜
今年の刈り入れ不安だわ

189 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:40:20.01 ID:Gs+gKJ2e0.net
随分前に動画上がってたけど
不具合だったのかw

190 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:40:29.83 ID:B6Thgsyt0.net
>>181
最近のイタ車はそんなに壊れないだろ。大抵は「動かなくなった」だけだ。
ちょっと目を離した隙に駐車場で全焼してたり、エボラ出血熱のごとく全身からオイルを噴き出して息絶えたり、そういうのを「壊れた」って言うんだ。
今回のアヴェンタドールみたいにな。

191 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:41:11.95 ID:9zdKaTwm0.net
イタリアなんて所詮ボッタクリで成り立ってるようなもんだよな

192 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:41:20.13 ID:Fe6NPDXt0.net
>>159
それが先輩w

193 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:42:06.88 ID:1aJQAwUb0.net
>>16
LP500が欲しい

194 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:42:10.45 ID:EFh8yADZ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっgっhっっっっっっっっg

195 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:42:29.43 ID:MsnNVpMM0.net
全焼したオーナーに新車補償するのか

196 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:42:36.96 ID:nlb5TJn00.net
ランボはもはやドイツ車やがな。

197 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:42:55.53 ID:E/RD6gO10.net
路肩で燃やしてこそ名誉あるランボルギーニオーナーの証なのに、リコールなんてしちゃったら簡単に燃えなくなってしまうではないか!!!

198 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:44:10.09 ID:1aJQAwUb0.net
>>191
工芸品だから高いのは当然
工業製品と一緒にするな

199 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:44:19.49 ID:CHSC7sXR0.net
今更かよw
20年前から出火しまくりじゃねーか
フェラリーも

200 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:44:41.34 ID:GtA5+ykN0.net
>>16
日本人の男なら次期RX-7だろ

201 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:44:54.83 ID:uQaDr4B+0.net
オラのマシンが!?

202 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:44:57.57 ID:Fe6NPDXt0.net
まあみんなあんまり興味ないみたいだし時効だから
書くけど
F40は大学生の先輩が乗り回してたけど名義はメイテックだったw

203 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:45:05.68 ID:cvoYMTP50.net
>>180
<丶`∀´> ヒュンダイ・ジェネシス

204 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:45:18.12 ID:V1s0ppM10.net
>>196
ミッションだけアウディからもらってるだけだぞ?

205 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:45:44.47 ID:HkEUrCrV0.net
>>196
ドイツ車といっても排ガス偽装も記憶に新しいアウディ傘下だしなあ。

206 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:45:48.32 ID:Wsynuiwf0.net
昔ジャンボ尾崎が乗ってたの燃えたぞ
ジャンボが小さい子ども抱えて飛び出して来たらしい

207 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:46:34.73 ID:49CTGVtv0.net
いまさらw

208 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:46:54.49 ID:HeGXsyA30.net
>>16
トヨタ社員乙

209 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:46:59.08 ID:RC2OMdbo0.net
>>33
てゆうかランボルギーニ自体が初の表彰台じゃなかったか?

210 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:47:17.96 ID:g2WaSjCu0.net
>>126
365か512BBじゃね

211 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:47:19.41 ID:2J2N9o2U0.net
ランボは、昔からよく燃えてただろ

212 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:48:06.79 ID:6JR8/UW30.net
石田純一も首都高でフェラーリ燃やししていたな(´・ω・`)カチカチ山だったらしいw

213 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:49:01.24 ID:9LFYExqP0.net
中身アウディなんだからR8もかな?

214 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:49:30.85 ID:a5lObIBh0.net
>>8
ホンコレ

作りすぎ

215 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:49:33.94 ID:zfvZQDob0.net
スーパーカーなんて燃えるもんでしょ?
だから、シート裏に消火器装備してるんだし
爆発はせんけど普通に燃える

216 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:50:11.53 ID:mselY5cq0.net
ひっくり返して蒸し焼きに

217 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:50:15.08 ID:nP42YWgs0.net
雨の日にイタリア車乗ったら雨漏りがして、業者にクレームつけたら「雨の日にイタリア車乗るなんてそんな常識も分からない客はこっちからお断りだ」
みたいな事言われて全額返金されて今後車売ってくれなかった業者があったとか何とか

218 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:50:36.04 ID:LREIgUy80.net
ランボ=燃える
仕様だったのね

219 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:50:42.28 ID:49CTGVtv0.net
日本のアホなテレビ番組や、日本のアホなマスコミが、ランボルギーニの自動車のことを「高級スポーツカー」と紹介していることが多いが、何も知らないアホとしか思えない。
確かに高額ではあるが、高級ではないし、高級車はこんなにしょっちゅう燃えねえんだよw

220 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:50:57.19 ID:hsfQS6Ij0.net
カズがセリエAに移籍したのを記念して、ミウラっていうスポーツカー作ってたな

221 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:51:28.29 ID:4KqSyW9t0.net
明日ディーラーに行ってくるとするか

222 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:51:39.14 ID:a5lObIBh0.net
>>210
それ
フェラーリ

223 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:52:15.76 ID:X5SXXHMt0.net
燃料満タンにすると
ベーパー発生量が半端なく増えて濃くなって
キャニスターからダダ漏れして触媒熱で発火、燃えるんだよ。

224 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:53:25.89 ID:/8LtjGXy0.net
>>8
なんか嘘っぽい

225 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:53:26.34 ID:gOGkHyrk0.net
ランボ=燃える芸獣品って感じ。
高い車だけにネットで直ぐ広まるし、流石に昔みたいには隠せないわな…

226 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:54:03.69 ID:9DUcUUrS0.net
フェラーリやランボルギーニって燃える印象が強かったけど本当だったのか

227 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:54:40.67 ID:TNbv9X2f0.net
>>92
それはアフターファイヤーな

228 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:55:19.16 ID:D7Qvr+Ll0.net
スーパーカーだって燃えちゃうんだよぉ?

229 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:56:02.61 ID:A8K/LCQG0.net
>>1
倒産秒読みカウンタック?

230 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:56:07.54 ID:sIT4q0d00.net
マツダRX-VISIONはまだまだ出ないから却下

231 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:57:26.32 ID:i9JgfRZM0.net
>>220
庵田さんが監督就任した時はイオタってのも作ってた

232 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:57:40.95 ID:01eIrDP00.net
今日スーパーの駐車場にマセラッティがとまってた
それだけなんだけどね

233 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:58:26.53 ID:01eIrDP00.net
1000万以上するもんでよくスーパーに買い物に来るなと

234 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:58:44.08 ID:lfqG8ank0.net
全バラしてタンク交換?
国内にそれ出来る場所って限られてるんじゃないか?

出来る場所あっても仕事にならんなこれ。
一ヶ月に何台出来るのか。

235 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:59:42.72 ID:l5aumJ770.net
ものすごい今更感

236 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:00:16.75 ID:UX1PtY4n0.net
ドラッグレースならエンジンとタイヤがイカれるのも
興行の醍醐味なので楽しめるけど
(知る限りの馬力範囲は8000〜80000馬力)

600〜1500馬力程度の市場車さえ
全開するとエンジンとタイヤがすぐイカれる
優秀な軽より頼りないな

237 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:00:29.83 ID:Ni9ft4KU0.net
もう仕様として納得してたのになんだよw

238 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:01:03.61 ID:hqvpqE9t0.net
仕様じゃなかったのかw
低速か停止状態で吹かしてたらすぐ燃えてたよなw

239 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:02:27.51 ID:Y4qAB5Se0.net
高級スポーツ車メーカー?トラクターメーカー?

240 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:03:15.56 ID:LCahnodb0.net
このスレとは関係ないが
秋にロータスヨーロッパ
最近コスモスポーツが走っているの見た

241 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:03:33.06 ID:CBom+npjQ.net
三菱よりひでぇw

242 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:03:33.14 ID:Vlq0kkwF0.net
なんや網のとこに引火するやつやろ何件か見た

243 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:04:01.92 ID:DNp8QEUN0.net
ランボー怒りの延焼

244 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:04:35.97 ID:4M3WvnpB0.net
燃えてこそのランボルギーニなのに

245 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:04:47.93 ID:bfIhgb2x0.net
消火器標準装備のスーパーカー

246 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:05:00.87 ID:lSIIpLMz0.net
車両火災保険は必ず加入しましょ

247 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:05:24.26 ID:C/POj9M50.net
チンポルギーニに名前変えろ火を吐くオンボロニーギめ

248 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:06:44.33 ID:hqvpqE9t0.net
>>241
イタ車は部品脱落とか燃えるとか上等前提で買うものだぞw
工業品じゃなくて工芸品だからw

249 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:07:22.68 ID:a4OBn0AW0.net
アスクル倉庫の火災原因?

250 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:07:45.78 ID:FPmHaxr00.net
>>30
何で吹かすん? 馬鹿なの?

251 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:07:52.62 ID:CpJCmR9T0.net
あぁ、通知来てた

252 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:08:06.75 ID:LQBtq/On0.net
>>126
エンジン冷却じゃぁない
燃料を処理する設計上の欠陥
簡単に言えばイタ公の伝統芸
飛行機でも有名

253 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:08:35.03 ID:5JT8+cOR0.net
この前の納車されて暫く眺めてた。
満足感ってこの事だなと。
・・・・・・

嘘でーす。
原チャリが愛車でーす。
今日1000円床屋に行って、4カ月ぶりだったので今
気持ちいい。

ランボるってうちの家位の値段なんだよね。
ガソリンが漏れるって なんじゃそれりゃ。
10万しない中古原付に ガソリン漏れはないのだ。
バカ野郎。

254 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:09:04.20 ID:lVCmzbNG0.net
アウディ製になってもこれかw
テキトーだな

255 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:09:46.77 ID:qG8OB/i40.net
後ろから青い炎出して走ってたからいつか燃えるだろうなとは思ってた

256 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:09:50.02 ID:woxa4BvL0.net
>>126
三浦だよ

257 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:10:33.28 ID:nlb5TJn00.net
アベンタはORVRなのかな?

258 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:12:59.73 ID:DnRF/iNO0.net
>>1
てかフェラーリの火災率も・・・・

259 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:13:00.54 ID:8R5AgDs20.net
どんだけ、GTRが優秀なのかが良く分かるな

260 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:14:35.29 ID:UtL5i/0WO.net
YouTubeで燃えてるのよく見るわ

261 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:14:43.99 ID:H/EhINgN0.net
>>234
昔、輸入代理店の近所に住んでたんだが
町工場に下請けだしてたぞ
工場のオヤジがさわったこと無いからって断ったらオーナーがもう一台持ってきたとかで
半分シャーシになったディアブロSVの横でもう一台ディアブロ置いてあったわ
シャーシの角パイプの溶接汚かった

262 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:15:30.08 ID:JGcBVRf00.net
>>259
というか世界的に見て日本車の優秀さが際立ってる

263 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:16:18.71 ID:UX1PtY4n0.net
>>262
インドなんてスズキがNo.1だしね

264 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:16:59.10 ID:5JT8+cOR0.net
日本じゃが優秀って アホ

ガソリンが漏れる高級車がカスなだけだろうが。

265 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:19:15.16 ID:JGcBVRf00.net
>>263
そうそう。
見えない所まで細やかに仕上げる根気がいる職人仕事は、日本人の得意分野だしね。

266 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:20:14.97 ID:DnRF/iNO0.net
>>261
それは日本車だけでなく設備ととのってれば外車でも問題ない
やれる人がいるかいないかだけ。

267 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:21:22.91 ID:rbyV6jGc0.net
イタ公の作る車はろくなもんじゃないからな

268 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:22:01.51 ID:5JT8+cOR0.net
之がヒュンダイのだったらお前らの叩き方違うんだろう。
へーらーリー らーんぼぎーね け

ガソリンが漏れる車に1円の価値も無いわ

269 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:22:09.87 ID:2J2N9o2U0.net
ポルシェでも
昔はよく燃えてたぞ
ターボが多かったけど

270 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:22:48.00 ID:/Th3hGkY0.net
VW傘下

271 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:23:14.60 ID:2F0uWJwP0.net
ランボルギーニが


http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp

272 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:23:30.30 ID:e9Kpz1L10.net
今更かよw

273 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:23:44.40 ID:LCahnodb0.net
やっぱタタが世界一だな

274 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:23:44.57 ID:WDt+mamB0.net
7件しか燃えてないって嘘だw
何台もNET上で動画あるぞ

275 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:24:04.56 ID:xKa9s3SO0.net
>>250
吹かしてないとエンジン止まるんじゃないか?

276 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:24:24.51 ID:McYmXL0/0.net
火災ってww

277 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:25:10.13 ID:2+ZD/Ko30.net
俺のLP500はセーフだった

278 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:25:11.52 ID:vA8pZcrb0.net
ランボ乗りは下品な奴が多いから燃えるくらいで丁度いい

279 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:25:29.70 ID:TroYAZwm0.net
よく燃えるからダンボルギーニって呼ばれてるんだろ。

280 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:26:26.05 ID:dBJC+Uoc0.net
らんぼーににぎーる?

281 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:26:45.18 ID:CMUPmDuv0.net
デイブスペクターのコルベットも燃えてたな

282 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:27:20.14 ID:Iih+UVAv0.net
燃えてナンボの車でしょ?

283 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:27:27.18 ID:V8lnGATi0.net
ランボルギーニか・・・
ランボルギーニか・・・
ランボルギーニか・・・

284 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:28:17.17 ID:UX1PtY4n0.net
>>236でも書いた通り
馬力あっても寧ろ壊れやすくなって金の無駄なんだわ
ドラッグレースならそれもまた醍醐味だけど
1000馬力±400馬力程度でもエンジンとタイヤはすぐイカれる
ランボルギーニウラカン(MAX340q)で
直線300q走行で事故起こした動画もある
ぶっちゃけ速くても300馬力で十分
全開で250qも出せりゃ全然困らん
数千とか数万馬力は飛行機やロケットに任せりゃいいんだ

285 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:28:44.79 ID:msIzE5WY0.net
知り合いのBB512も燃えてた。

286 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:29:00.84 ID:FLcG38sA0.net
イタ車ってカタログスペックだけは立派だけど実際全開にしたら分解しそう
特にニュルとかGT-Rなら安心して攻められそうだけど、フェラーリやランボは・・・

287 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:29:04.57 ID:6g6hbeO10.net
もともとガソリンこぼしながら走ってるし今更…

288 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:30:25.62 ID:m1Rvy7A20.net
ブーブーふかしてると火が出るマヌケな車

289 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:30:39.44 ID:JYo/mCwb0.net
ムルシエラゴが高速でいきなりハンドルが切れ込んでぶっ飛ぶ欠陥の疑惑はどうなった
海外ではそれで何人か死んでいるはずだが

290 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:30:55.91 ID:I0s6Ulu70.net
>>65
ほう、良い買い物をしたねぇ。
大切にしてね。

291 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:27.28 ID:v5smLjg40.net
ランボルギーニといえば諸星伸一

292 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:34:43.84 ID:IdRBW0dG0.net
今時乗ってるヤツってエロ系とか怪しい商売の連中だけだろwwww

293 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:37:15.86 ID:CsbJxGHDO.net
>>1
倒産するのか?

294 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:26.30 ID:nlb5TJn00.net
>>289
右に曲がるやつね。ランボは否定してるんじゃなかった?

295 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:38:43.96 ID:/es9/kAZ0.net
燃えないなんてそんなのランボルギーニじゃない

296 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:39:41.77 ID:i9JgfRZM0.net
子供の頃は憧れたが自分も車を運転するようになり都心で普通にランボ見るようになると
乗ってる奴らが99%DQNだから憧れから一転忌避対象に変わったな
買う金あっても絶対他の車買うしタダでくれてもすぐ売るわ

297 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:10.59 ID:zZm2XJjL0.net
Tube探せばいくらでも燃えている画像があるだろ

298 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:40:39.38 ID:OzWn6Hn40.net
スーパーカーオタはよくアメ車馬鹿にするけどLSとかHEMIのほうがイタ製12発よりずっと耐久性も精度もいいんだよね

299 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:43:34.68 ID:uwbRvHnD0.net
燃えるの前提で、自動消火システムとか
ついてないのかな?
いざというときそれも動かないかもしれんが。

300 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:44:13.98 ID:4axYiusE0.net
とりあえずうちのは大丈夫らしい

301 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:45:39.86 ID:p33ZAJFz0.net
金待ちいっぱいいるんだな..

302 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:46:23.75 ID:HEoJWllL0.net
昼休みにしこたまワイン呑んだ職人が造ってるからな

303 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:47:54.44 ID:wQpBWj/j0.net
キャノンボールのオープニングでも水ぶっかけてたな

304 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:48:01.38 ID:aLghZt3/0.net
コレは実に感動的!!!
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

305 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:48:08.54 ID:D1aBwLR20.net
ランボルギーニってよく燃えるんか。。。

306 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:50:03.80 ID:eZDcwNJL0.net
>>16
レクサスLCはマジでイイね。

307 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:51:18.80 ID:AEW7Nsax0.net
ランボルギーニってええの?
無駄に幅が広くて車高低くて運転席低くて罰ゲームにしか見えんのだけど

308 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:52:50.30 ID:Mbs2OF+B0.net
>>83
BMは日本ではリコールしないよ
以前乗ってたF01の糞V8エンジンもアメリカ
じゃ準リコールだが日本じゃ全く知らんぷり

309 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:53:25.16 ID:9Ao3tVPg0.net
もうガワだけ売れ

310 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:54:34.53 ID:lVCmzbNG0.net
>>307
自転車の娘のパンツ見れるぞ

311 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:55:14.04 ID:HhGvE14/0.net
>>307
観賞用としてガレージに飾っとくんだよw

312 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:55:44.15 ID:p33ZAJFz0.net
>>1
よく燃えそう

313 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:56:09.84 ID:2sx0dKSK0.net
いまだにLP400を超えるデザインを出せないメーカー

314 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:56:31.90 ID:VufPPcVE0.net
マジかよ
ヤナセに持っていくのめんど・・・

315 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:56:37.48 ID:T2t+OAWU0.net
>>298
耐久性や精度に魅力を感じ無い

時たま魅せる物理法則に反するかの様な悪魔的パワーや喘ぐ様なエンジンノイズ更には肉食獣が怯む程のエグゾーストサウンド
そしてそれらを優しく包む女神の如きボディ
奇跡の一瞬に魅了される
正に芸術

アメリカや日本には無理だよ

316 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:58:46.57 ID:lVCmzbNG0.net
>>313
アレは空力も何も無視したデザインだからなw それっぽいけどその実、エアロダイナミクス的には無茶苦茶らしい。
もう作れないよ

ディアブロはいま見るとなんか古いんだよな。しかしカウンタックは常に新しい。

317 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 21:59:37.41 ID:41zPJjbG0.net
20年チョイ昔、新車のマセラティが燃えたのなら知ってる。

318 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:01:08.66 ID:HEoJWllL0.net
>>310
JKだろうがOLだろうがガッツリ見える

319 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:03:01.93 ID:SLREVWXY0.net
地方なので道の凸凹具合の所為で国道しか走れない
よって自宅に置けないから結局購入店に保管してる。
そしてリコールだ。

320 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:03:54.18 ID:4oQNWljdO.net
>>1
イタ車は燃える
痛車は萌える

321 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:04:57.03 ID:clz0XzGo0.net
★めんどくさいわねW リコールだすわ!

322 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:05:01.71 ID:T2t+OAWU0.net
>>319
サーキットに持ってきなよ
置いてるだけじゃ
つまらんでしょ

323 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:08:47.96 ID:FLcG38sA0.net
>>315
LFAのエンジン音に比べたらフェランボのエンジン音なんてただの雑音だよ

324 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:11:20.38 ID:TQdWL8Zm0.net
耕運機屋はおとなしく耕運機だけつくってればいいんだよ。

325 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:14:18.11 ID:zfvZQDob0.net
エンジンの基幹部分と内装以外の部品は、激安ものだからな6ヶ月事に点検交換
するのが前提、年間100万の維持費が払えんやつは動かさず、飾っとけってもの

326 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:14:25.58 ID:y91J/yoq0.net
燃える男の 赤いトラクター(ランボルギーニ製)
それがお前だぜ いつも仲間だぜ

327 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:15:19.31 ID:y8eOHcZc0.net
>>217
そのセリフはメーカー自身が言ったセリフ。

マセかフェラだったと思う。

メインの市場はカリフォルニアだったからな。

328 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:15:58.95 ID:y8eOHcZc0.net
>>323
プラモデルw

329 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:16:57.52 ID:UG2iRPpI0.net
>>298
首都高でアメ車良く止まってるのを昔見かけた
今は車自体走ってないけど

そういう耐久度みたいな信頼が極端に悪くなって売れなくなったのが今の現状な

330 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:20:05.39 ID:T2t+OAWU0.net
>>323
ヤマハの実力はある程度認めるよ

但しトヨタが発注している時点で本質的な事は全く理解していないと思ってる

331 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:21:52.87 ID:y91J/yoq0.net
ガソリン満タンにすると吹き出るって言うのを聞いて以来、未だに満タンにしたことがない

332 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:23:20.69 ID:Ryfh9mZQ0.net
バブルの頃、鈴木亜久里がランボの工場で納車してもらい、
家まで自走して帰ってきたら、マフラー周辺のバンパーが溶けてたって話があったよな。

333 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:27:37.97 ID:SHwdtOzN0.net
>>123
Jiniwa Voriaginor

334 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:29:26.19 ID:9EGlo0Tp0.net
あーーなんだっけ牛の形したやつの中に人を入れて炙り殺す道具

335 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:45:06.95 ID:mCANf2eM0.net
>>159
炎上事故の後、このバカ息子が新聞の取材に「またパパに買ってもらう」って言ったんだよなwww

336 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:46:40.76 ID:zPkoZzJS0.net
亜久里が一言↓

337 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:52:20.18 ID:7OuLeJyY0.net
>>33
ドライバーは表彰台常連の右京さん

338 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:55:02.80 ID:+FbnoEDZ0.net
イタリアン スーパーカーは格好だけが命だからな
あとはどうでも良いだろ

339 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:59:33.11 ID:RC2OMdbo0.net
電気系統

340 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:02:59.24 ID:8zOKR0U10.net
段ボールギー二は良く燃えそう

341 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:03:41.26 ID:kH49AZ6o0.net
乗り込みにくく、降りにくいランボルギーニで火災は危険だな。
ベイルアウト装置を標準装備するべき。

342 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:04:04.08 ID:1+b7Tdkd0.net
仕様だろw

343 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:04:33.17 ID:uwbRvHnD0.net
結局、外装だけの車なんだろうな。
日本車も本気だして、スーパーカーのガワで
中身は200馬力程度でいいから、スーパーカー
もどき出せばいいのにな。どうせ制限速度60km
なんだから。

344 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:04:36.46 ID:LcPB58zy0.net
毎度よく燃えてるけど不具合だったのかw

345 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:05:34.66 ID:EgHGZREd0.net
当たり前に燃えるタイプの車だと思ってた

346 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:07:11.65 ID:ukOdTJJw0.net
>>343
MR2ベースのF40でも乗ってろ

347 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:08:12.81 ID:Dassop2O0.net
あっ、とゆう間にガソリンなくなるので問題ありません

348 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:12:35.44 ID:h1E5UDEV0.net
俺のウラカンは無事だったか

349 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:14:55.57 ID:v/LgqheR0.net
NSXは大丈夫なの?

350 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:16:40.82 ID:C2Pjyj7b0.net
スーパーカーってよく燃えてるイメージだけで何でなん?

351 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:19:31.37 ID:JRN2WfWfO.net
また燃えたのか ぼったくりのガラクタ車ランボロギーニ

352 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:23:15.20 ID:Bj4De3bC0.net
>>350
一番の理由はイタリア人の手作りだからw

353 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:35:05.65 ID:+5DA+jTa0.net
この手の車のオーナーは1000万くらい掛かる有償改修でも文句一つ言わないような方々が多そうだね(´・ω・`)
いや、むしろリコールなんか出さずに売り飛ばして別のスーパーカー買うのかも

354 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:36:28.60 ID:54YLves20.net
カウンタックが一番カッコイイよな

355 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:36:57.48 ID:SBVjpgEC0.net
>アヴェンタドールとヴェネーノ
ハイエンド買った金持ちの負け

356 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:37:59.55 ID:SBVjpgEC0.net
♪燃えるおとーこのー、あーかーいトラクター

357 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:38:12.68 ID:LVTjemtL0.net
スーパーカーは普通によく路上で燃え上がってる

358 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:38:14.07 ID:H07w5T8r0.net
こういうの乗ってる奴は火が出たことをネタにしたいだろ

359 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:38:59.88 ID:FY6t3pcd0.net
俺の車が真っ赤に燃えるぅぅぅ!
修理を済ませと轟き叫ぶぅぅぅう!!

360 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:41:19.40 ID:+95R/Sax0.net
この件での炎上が7件というだけ
まだまだ十分燃えるから心配はいらない

361 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:53:23.32 ID:zfvZQDob0.net
>>346
「おっ!!おぉぉ・・・・・・なんかちっさくね?」ってやつね

362 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:54:41.45 ID:tDiRRa+s0.net
え?
ランボルがいきなり燃えるのは仕様でしょ

363 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:58:48.94 ID:kqcTf0Q80.net
全て手作業なのでリコール修理も2年待ちとか?

364 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:08:24.68 ID:1Vb8KCi60.net
>>323
フェラーリはたいした音しないけど、いじったランボルギーニは、こんなもん公道走っていいのかっていう、爆笑もんの音がするぞw
どこの戦闘機だよっていうw

365 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:12:30.06 ID:VVRSNxsx0.net
ワインもそうだけど常温が日本と違うし
交通事情も全然違う
買うならアストンマーチンがいい

366 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:19:08.16 ID:xc3KpBkHO.net
ランボやフェラーリは燃えてナンボだろ

367 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:22:09.47 ID:GLGgnU640.net
今更?

368 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:32:07.53 ID:D0yMTG1x0.net
フェラーリもよく燃えてるけどリコールしてないよな?
レースへのお布施という解釈だとか

369 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:35:02.77 ID:Rw6zLAZA0.net
車関係のスレ特に外車になると15年前のそれも並行中古の刷り込まれたイメージを惜しげもなく披露するバカが多くて笑うよね

370 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:36:51.72 ID:1KL1hW1K0.net
アフターファイヤでケツが燃えるのは仕様

371 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:02:37.55 ID:jF5lOvY+0.net
樹脂分の多いカーボンの部品が多いから、よく燃えるわな。

372 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:08:56.55 ID:c2l8Azpf0.net
デフォだろ?

373 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:11:17.03 ID:AiF7NphT0.net
スーパーカーって消火器とセットだろ

374 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:28:34.23 ID:SzXZoxGz0.net
>>368
あほくさやな

375 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:31:57.61 ID:n76SJ2Dy0.net
いつまでたってもイタシャってこんな感じだよな

376 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:33:24.65 ID:IZVLOonW0.net
雑誌ライターとかが、走りだけで車を評価するのもいいけどさ、整備性や、堅牢性、維持のしさすさとかさ、そういうところが庶民には最も大事なんじゃないかなと。
そういう事を全く評価しない所が庶民の車離れの一因だね。

377 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:34:47.36 ID:E3M3rKR+0.net
スーパーカーは、散り際もスーパーなのさ♪

378 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:49:15.66 ID:ugwSY5Xi0.net
日本富裕層向けに、ランボルギーニ「炎」とか出したらええねん。

379 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 02:02:20.36 ID:nFPSeC0pO.net
>>368
フェラーリは燃えてナンボの車。

380 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 02:05:19.69 ID:woSERwrI0.net
まるでヴェネーノまで数千台存在するのかと勘違いしそうな記事だなw

381 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 02:41:27.57 ID:5JuMu9f20.net
1億近くするんだろ
にも関わらず日本の200万未満の車以下の安全性能
お粗末

382 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 03:26:48.68 ID:DdED+RLc0.net
昔から不思議に思っているんだが
あのいい加減で適当なイタリア人がよく機械モノを作れるな

383 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 03:36:58.53 ID:bQO2ISM40.net
>>250
見せびらかしぃに決まってるじゃんww

384 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 03:53:09.47 ID:9nDjPpCk0.net
燃える仕様をリコールだと!?

385 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 03:59:37.09 ID:9nDjPpCk0.net
燃えて数が減るから希少性が保たれるんだろうが!

386 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 04:30:01.46 ID:R+VMO6nJ0.net
トップギアがなくなったのは惜しい

387 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 05:15:59.68 ID:xNaK8bS90.net
フィアット「なんで火災の恐れごときでリコールなんかするんだろう。変な会社だな」

388 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 05:27:21.37 ID:fIbwkizX0.net
>>343
光岡のオロチがそれだろ

389 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 07:05:48.72 ID:Biuc1+mcO.net
>>387
三菱「せやな」

390 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:03:25.15 ID:EXLMp2ro0.net
>>60
俺も先週見たよ。近所かもね。

391 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:07:36.80 ID:EXLMp2ro0.net
5億もする車なら自動消火装置位つけれそうなもんだけど。

392 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:30:23.42 ID:xvrt5NDn0.net
ランボルギーニが燃えるのは仕様だろ

393 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:57:26.98 ID:AR9HkBzv0.net
イタ車は燃えるのが普通だろ

394 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:02:36.38 ID:qkrA9aas0.net
これって普通じゃんリコールとかどうしたんだ?

395 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:18:33.96 ID:i3vRNJsz0.net
>>369
最近見ない左ハンドル欧州車と未だに左ハンドルのままのアメ車のイメージの悪いこと悪いことwww

まあそういう層はミニバン乗って満足してればいいと思うよ。

396 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:34:47.66 ID:PvmvOt7E0.net
フィアットX1
ランチアデルタ
マセラティビトゥルボ

実際に燃えてんの見たのこれだけだけどフィアットとランチアデルタ(インテグラーレ含む)は複数以上見てるからやっぱ炎上率高いな

397 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:38:55.26 ID:UuKvhF1V0.net
フェラーリを首都高で全焼した人は知ってる。
なんでも走行中に突然出火したらしい。
イタ車だけじゃなくBMWの8もよく燃えたらしいな。

398 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:06:49.11 ID:6Z9Qp5Zy0.net
亜久里が乗ってたラルースのランボも
良く火を吹いてたな

399 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:27:16.78 ID:z18YJKd70.net
ジャンボ尾崎と石田純一も、
高速でフェラーリが燃えたな。

400 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:51:55.56 ID:fPNGtv5r0.net
スーパーカーはかせがハッスルするスレ

401 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:12:25.21 ID:YTjsIxHs0.net
ようやく認めたのかよおっせー

402 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 12:36:40.13 ID:Xhf0prws0.net
イタリア語で電話きたからわからなかったわ

403 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:18:33.93 ID:KW85pGrh0.net
ドイツ車日本車以外の国の車は始めらか壊れてるから仕方ないね

404 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:19:10.96 ID:j1OkLQwk0.net
燃えるのが普通だろ?

405 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:21:11.37 ID:ND6pUUFU0.net
燃えなくなってもランボルギーニ名乗っていいの?

406 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:26:15.71 ID:vKSd32HF0.net
こんな修理に2日もかかるのか

407 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:27:06.76 ID:WhN0JYKU0.net
ランボルギーニと呼ばないでくれ!♪

408 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:31:20.72 ID:uvsYhRPH0.net
リコールに出すと
消火器が付いて帰ってくるってやつか

いや知らんけど

409 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:41:11.88 ID:WkBH7s1e0.net
スーパーカーってのは、燃えちゃうかもしれないって言うドキドキ感を含めて楽しむものだ

410 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:44:53.75 ID:MatFzfDD0.net
トラクターは高性能だが乗用車はポンコツだな

411 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:41:32.03 ID:Vv9goGPX0.net
東名で走ってるの見たけど本当にアフターファイヤが凄いな、火炎放射器かよ…
なんで触媒とサイレンサー通してあれだけ火がでる?直管マフラーみたいだよ。

412 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:51:14.94 ID:dDebXT9V0.net
はよしたれや!

413 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:52:57.58 ID:S2InnnWF0.net
こんなに持ってる奴いたんだ

414 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:57:32.48 ID:nrj389/90.net
LP500は翼があるよ
LP400ツウだねおたく
ミウラとイオタは似ているね〜
チーターごっついやりすぎた〜

415 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:57:40.87 ID:vOFqGGXC0.net
20年前から知ってた

416 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:17:38.64 ID:iVnzrUcE0.net
標準装備だと思っていた!

417 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:24:38.16 ID:yDsKMeVh0.net
燃料タンクが熱くなってガソリンが漏れてくるのか。
XJR15も満タンにしたらヤバかったな。
ディアブロの初期型はバックランプが熱で溶けるのが仕様だったけど、何の対策もされなかったなぁ……。

あ〜、あの頃は金あったなぁ……。

418 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:18.20 ID:f5CMp5BJ0.net
>>417あの日本に数台しかないジャガーに乗ってたの?あんた凄いな。

419 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:13:48.85 ID:O3DHDtqB0.net
>>1
2車種で5900台も売れてるのか?
もっと少ないのかと思った。

420 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:57:59.35 ID:tN6VCsFv0.net
>>419
実質アヴェンタドールだけの数字みたいなもんだから
でもアヴェンタドールってこんなに存在してるんだね

421 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:00:55.31 ID:FmZcdSuLO.net
ランボルギーニなんか買わないで小粋にアルトを乗りこなす俺は勝ち組

422 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:50:46.31 ID:gS9HPsIs0.net
余りリコールじゃないのか

423 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 19:00:31.51 ID:XOJmqWJ80.net
ちがう12気筒ランボだけど今日燃料系統の修理から戻ってきたぞ。
乗ろうと思ったが道路に融雪剤が残っているので近所を一回りして終了。

424 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 11:35:18.17 ID:kFZdt/Q70.net
>>422
おほほ

425 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:53:17.26 ID:fWQOqEfK0.net
>>407
ボンボリギーニ

ナーンチャッテッwww

426 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:56:52.88 ID:y7vsbRdc0.net
糞の役にも立たん
軽トラが一番

427 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:01:18.92 ID:3njsBffp0.net
今までも普通に燃えてたけど、今度はサムスンレベルなのかな?
いちいちランボルギーニが燃えるとか当たり前のこと報道するってことは。

428 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:08:44.26 ID:1ptUPS5R0.net
さっさとランボルギーニカウンタックEV出せよ

429 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:09:27.54 ID:mCH7Hi920.net
MR2改LP400最高

430 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:22:04.65 ID:uHfb/NZP0.net
>>429
MR2ベースだとやっぱカルフォルニアフェラーリだな
アメリカもよくあんなの許してた分際で中国のこと言えるよな

431 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:22:43.46 ID:7DgnQM1j0.net
何言ってんねん!
ランボルギーニは、高い金出して買って、爆音で飛ばして周囲の羨望の眼差しを集め、炎上して周囲から、白い目で見られるのが、デフォやろ!!

432 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 14:35:06.87 ID:7UF0Jkd60.net
ウラカンはセーフ

433 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 15:01:17.65 ID:xZ3UHLYG0.net
チバラギ仕様の族車のが見た目も変わらず性能も良いじゃねぇかww

434 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 15:05:17.33 ID:G5m59T3Q0.net
>>16
( ゚皿゚)こんな顔ダサい

435 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:12:44.94 ID:B7v1P7Jq0.net
フェラありで

436 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:13:44.01 ID:iB8D0knd0.net
実際に火災起こした動画あったら、ぜってー見るのに・・・

437 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:13:54.23 ID:W4Sjdx0Y0.net
燃えちゃった動画時々あったがいまさらやっとかよw

438 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:15:20.54 ID:pWSPFFID0.net
そういえば手紙来てたな

439 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:34:11.75 ID:xTOGbVJ00.net
>ランボルギーニは燃えやすい

リコール対象の不具合によるものだったのね

440 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:35:12.81 ID:Uk8frsQB0.net
これ仕様だろwww

441 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 15:40:42.99 ID:k4mtCDxmO.net
ランボー ファビョりの発火

442 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 16:26:05.29 ID:WPULljgA0.net
>>217
トップギヤでギャグになっていたな
雨の日にcityに行けば大破したフェラーリや911ターボが転がっている

443 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 16:30:24.38 ID:meT2kqU+0.net
ランボルギーニの火事ってミウラからの伝統かと思ってた

444 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:04:52.67 ID:Yublze+r0.net
前にもなんかあったよな
ランボルギーニ・オワタ

445 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:05:30.54 ID:HD8cQ5LY0.net
>>414
いやリヤウイングは関係ない!

446 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:07:50.11 ID:AIW/SFFT0.net
俺のランボルギーニは対象から外れているみたいだ
良かった

447 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:12:44.88 ID:Jyig5FbL0.net
ディアブロ以降のランボルギーニってカッコ悪いよな 何だろう?
フェラーリもテスタロッサを超えるモデルがない
そこいくとポルシェやメルセデスは最新が1番かっこいい

448 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:12:46.79 ID:65QMcoAV0.net
消火器が、標準装備

449 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:14:20.31 ID:65QMcoAV0.net
フェラーリ 曲がらない
ランボルギーニ 前に進まない

450 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:14:59.62 ID:WPULljgA0.net
>>447
ガンディーニが外れて
vw資本になったから
競合する様な商標を幾つも持って何をしたいんだか
のれんロンダリングか

451 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:16:52.54 ID:IFfH/Kth0.net
チンボニギル シッコモレル

452 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:25:57.10 ID:3znpyx+C0.net
>>421
日本だとあるとのほうが速い。
あんな、ちょっとの段差も乗り越えられず狭い道は迂回せにゃならない車の活躍の場はない。

453 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:40:43.93 ID:WPULljgA0.net
>>421
草レース程度でもマジでやってる人は
サラリーマンでは加給無しのFF軽自動車が精一杯
近所の人はオプティでレースしている

454 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:47:59.24 ID:4IHZvW1V0.net
ガヤルドのYoutuberが雪道ガンガン走ってるの見て
いい実用車だと思ったわw

455 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:54:23.84 ID:YG0W7lVD0.net
>>337
鈴木亜久里じゃないの?

456 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:05:47.94 ID:tkTqpsJt0.net
農業用トラクターじゃないのか

457 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:07:32.63 ID:A6696muf0.net
満タン厳禁はカウンタックの頃からなんだが

458 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:10:53.89 ID:ApPM5Znw0.net
ランモエルーギ

459 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:16:39.10 ID:oa8ZPtOv0.net
>>452
よく「日本だと…」て話は出るけど、ヨーロッパの道路事情って日本より遥かに良いの?
ランボルギーニにでガンガン飛ばせる程の広くてキレイな道路が多いのか?

460 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:19:24.91 ID:HD8cQ5LY0.net
>>447
フェラーリとくらべるのもなんだけどランボルギーニはマシなほう

461 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:29:52.28 ID:Ba5LBXPY0.net
これって一種のミスファイアリングシステム?

462 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:30:55.51 ID:Lwt1ksTK0.net
イタリアには国が定める安全基準とか無いのか?
クルマもバイクも緩すぎるだろ

463 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:32:06.70 ID:Lwt1ksTK0.net
と思ったけど趣味で買うものだから良いのか
実用車は真面目に作ってるんだろうし

464 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:53:22.50 ID:PUOjVrOP0.net
ぱないの

465 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:20:26.18 ID:HD8cQ5LY0.net
>>459
道路も狭くてぼっこぼこ
アスファルトじゃない道も結構あるよ石畳とか

466 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:21:33.32 ID:CDerSOR30.net
燃えるからこそのイタ車だろ?

467 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:36:18.25 ID:47R/hBx20.net
逆に考えるんだ!

キャンプ場で火種に困った時に
燃やせばWinWinだろ?

468 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:42:50.92 ID:OA1Ku9LD0.net
>>30
ドバイにもFire!と警告してくれる人がいるのが、まず驚いた

469 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 11:40:02.90 ID:Cp9Hs9+o0.net
>>468
どこにでもおるわ。

470 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 17:32:28.07 ID:0E3piG/F0.net
>>1
すでに燃えた車両はどうする?

471 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 18:26:14.66 ID:eJ3R4i+O0.net
車は日本車に限る。

472 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:01:27.49 ID:oZqpl2yB0.net
俺のも入ってんな。

総レス数 472
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★