2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小池百合子氏、ケンカのうまさは小泉純一郎氏を超えた [02/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/16(木) 08:19:38.91 ID:???
★小池百合子氏、ケンカのうまさは小泉純一郎氏を超えた
2017.02.16 07:00

小池百合子・東京都知事が支持する候補者が千代田区長選で圧勝し、
ついに「宿敵」である都議会のドン・内田茂都議(千代田区選出)を“討ち取った”。
そして勝負どころとみるや、区長選から間髪入れずに石原慎太郎・元都知事に
襲いかかり、豊洲移転問題に関し、参考人招致を決めた。さらに7月の都議選では
自身が主催する「小池塾」から大量の刺客を送り込もうとしている。

森喜朗氏、石原氏、内田氏といったザ・自民党政治家を敵に回し、
政治の素人集団を「刺客」に立てることで反対派を駆逐してヘゲモニー(主導権)を握る。

この戦法、言うまでもなく、かつて仕えた小泉純一郎・元首相流だ。
政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう話す。

「もはや小池氏のケンカのうまさは小泉氏を超えた。小泉氏は総理・総裁だったが、
小池氏は自民党を追われるように孤立無援で都知事選を戦い、知事になると1人で
半年も経たないうちに議会を切り崩したのだから、小泉氏以上の豪腕です」

自民党執行部はそんな小池氏を除名もできず、腫れ物に触るような扱いだ。
自民党役員がこういう。

「小池旋風は安倍総理の解散戦略に大きな影を落としている。都議選で自民党が
大きく議席を減らせば、東京選出の代議士たちは選挙の手足をもがれてしまう。
小池新党が次の衆院選でも東京で独自候補を立てるような事態になると、
議席確保は容易ではない。

そうならないように小池の党籍を残し、あくまで東京都連と小池の対立にとどめて
国政に進出させないようにしておく必要がある。小池も党本部が自分を切れない
とわかっているから、都議選に刺客を準備しながら自民党と手を切るとは決して言わない」

小池氏は小泉内閣の環境大臣当時に飼い始めた愛犬(メスのヨークシャーテリア)に
「ソウちゃん」と名付けている。名の由来は「総理大臣」。当時、本誌の取材にそれについて
触れ、「女性初の総理になるのかな」と笑いながら語ったことがある。

その「ソウちゃん」は一時、他に預けられていた時期もあったが、
「今は元気に知事と暮らしている」(小池氏周辺)という。

http://www.news-postseven.com/archives/20170216_492902.html

2 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 08:21:08.43 ID:7KV+KGXwl
まぁ韓国人に冷たい小池は応援するよ

3 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 08:28:51.82 ID:H8C62/s4O
移民1000万人計画の小池さん頑張れ

4 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 08:52:12.97 ID:7KV+KGXwl
>>3
移民で日本に韓国人やイスラム圏の人がきて
テロを引き起こす未来しか見えないね。

5 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 09:16:35.08 ID:CTQjwSFaC
馬鹿っ、喧嘩のうまさが自慢になるかっ! そんなものは日本人なら忌み嫌われるんだよ。
喧嘩ならヤクザか酔っ払いにでもまかせとけw

6 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 09:20:28.02 ID:cTBhMBLJ/
石原6000億円返しておくれ

7 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 11:36:53.48 ID:S8DhXHzhn
自民党の利権を壊して政権交代への道筋を作った小泉
都議会自民党の利権を壊して……

8 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 11:38:06.51 ID:S8DhXHzhn
小泉も小池もどちらもマスコミに好かれている。
右翼政治家という設定なのにマスコミに好かれているのはさてどうしてでしょう?

9 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 12:27:15.82 ID:oNDJVAxMK
ユリちゃんも高市も、時間がもったいないで自民に入った。
ゆりっぺの初心は確認できた。あとは高市だな。
2人が揃うと面白い時代が来る。

10 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 13:30:34.76 ID:AG0NJt6iU
ちなみに真ん中に転がってる死体がジグソーだ

11 :名無しさん@13周年:2017/02/17(金) 03:44:05.41 ID:ntAGzyUfD
駆け引きが上手いってことだろ?

12 :名無しさん@13周年:2017/02/17(金) 05:29:28.56 ID:3Dn8hXCOM
小池は橋下と違いチョンにも厳しいから応援しているよ

13 :名無しさん@13周年:2017/02/17(金) 06:16:46.10 ID:F7clVSJKS
非喫煙者は、

●煙草を、吸いたくない!
●煙草を、吸わされたくない!
●煙草に、一切に関わりたくない!
煙草が「合法」「違法」は、全く非喫煙者に関係ない!!

なぜ、非喫煙者の「煙草を吸わされない権利」は認められないのか!
喫煙者の「喫煙する権利」だけ!公に認め、例えば、「喫煙」を理由に、屋内作業中(仕事)に屋外へ行くのか?

危険ドラック、覚醒剤、麻薬、煙草…、これらの「合法」「違法」は、非喫煙者には全く関係ない!!

●吸いたくない!、吸わされたくない!、一切に関わりたくない!
「合法」「違法」は、取り締まる立場の人達と警察官等だけ、逮捕権がある人達だけ関係する。

14 :名無しさん@13周年:2017/02/17(金) 06:19:36.96 ID:awb9DLfep
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111400544&g=soc

受動喫煙場所、飲食店が最多=五輪向け対策検討−厚労省

国民健康・栄養調査で厚生労働省は、2020年東京五輪・パラリンピックに向け対策に取り組む受動喫煙についても調査。
非喫煙者を対象に、回答時から過去1カ月間に受動喫煙した場所を尋ねた結果、飲食店が41.4%と最多だった。
対策を望む場所も、35.0%が飲食店を挙げた。
厚労省は飲食店を禁煙もしくは喫煙室を設置しての分煙などとする対策案を公表している。
飲食業界からは反発も出ているが、担当者は「こうしたデータも踏まえて検討していく」と述べた。
受動喫煙した場所は遊技場や職場、路上でも3割を超えた。
受動喫煙対策を希望する場所は飲食店のほか、路上(34.8%)、子供が利用する屋外の空間(28.2%)が挙げられた。
一方、喫煙率は減少傾向にあり、15年は過去最低の18.2%(男性30.1%、女性7.9%)だった。

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★