2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イーロン・マスク氏「AIに勝つために人間をサイボーグ化する」

1 :野良ハムスター ★:2017/02/15(水) 20:11:43.38 ID:CAP_USER9.net
今月12日〜14日にドバイで開かれた「世界政府サミット」に登壇した、スペースX社の共同創立者で、電気自動車のテスラ社のCEOでもあるイーロン・マスク氏が、観衆の度肝を抜く驚愕の発言をしていた。なんと、来るべき未来を生き残るために人間をサイボーグ化する必要があるというのだ!

■AIに勝つためには人間のサイボーグ化が必須

英紙「Daily Mail」(2月13日付)によると、マスク氏は、AIが人間に取って代わる「危険な状況」が近々起こると予感しており、その状況を回避するためには人間が機械化するしかないという。

「長年、私は生命の知性とデジタルな知性が融合する日がくると考えてきました」(マスク氏)

「問題は処理能力にあります。コンピュータは1秒間に1兆ビットの情報を処理しますが、人間はたったの10ビットです。このままでは、いずれAIが人間を余分なものとして排除する可能性もあります。しかし、高速処理を実現するインターフェースを脳に装着することで驚異的なスピードアップに期待できるのです」(同)

マスク氏は、このことを本能を司る大脳辺縁系と、思考を司る大脳皮質がそれぞれ共同して機能することにたとえ、大脳皮質の脳神経をデジタル化した身体に接続し、人間を超えたAI - ヒューマンサイボーグになることを提案。さらには、人類が取るべき最良の選択はこれしかないとも語っている。

これまで人間はAIに対し守勢にまわってきたが、人間の方がサイボーグ化し、AIになってしまえばいいという攻撃的なアイデアだ。たしかに、これが実現すれば人間の知性をはるかに超えた「ディープAI」の出現に恐れる必要もなくなる。

(以下省略)

http://tocana.jp/images/humanaicyborg_01.jpg
http://tocana.jp/2017/02/post_12355_entry.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:12:48.48 ID:U5WDgOjS0.net
電脳化もいいか義体化もね

3 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:13:17.38 ID:SQx4JIjy0.net
いくわよネジ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:13:20.44 ID:uIuWWRHe0.net
まず自分がなればいい

5 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:13:40.39 ID:tCBjSZSG0.net
士郎正宗に著作権料渡せよ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:14:32.03 ID:NW1Wp33F0.net
ほっといても垣根はなくなる。おまえらのすでにスマホのリアクションで行動してる
だけだろ。自発的な生き方をしたいんだったら電気を捨てろ。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:14:55.17 ID:kEIjQY8G0.net
誰がために

8 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:14:58.20 ID:7FWekjwd0.net
 
信じるも信じないもアナタしだい
 

9 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:16:25.52 ID:vvTY6x0K0.net
メカチンコとかいずれ作られるんだろうか

10 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:16:33.71 ID:xOea5dKM0.net
そもそもヒトがマシンと優劣を争う、
その愚に想いを馳せる理性というのは無いんだな

思う存分好きにしたらいいと思うよ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:17:04.12 ID:PMGng1eG0.net
なんの分野で勝つかだよな
二次元のアニメ美少女すらまともに勝てないAIが調子こいてんじゃねえぞ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:17:06.66 ID:7T8EJOpx0.net
今でも実質そうだからな。一体化されてないだけで。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:17:13.20 ID:5Oqus7Bv0.net
https://youtu.be/wa3SpK0Q2mgこれは分かり易い

14 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:17:47.61 ID:vYNhKE2+0.net
三浦九段かな?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:18:23.49 ID:UGRHreh90.net
パラリンピックは将来的にサイボーグ合戦になるだろうな
いずれはオリンピックより面白くなると思う

16 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:18:27.06 ID:AbOK2jjr0.net
人工知能のインプラントかによるサイボーグか。
個人的には大歓迎。
……というか、全知全能に近づけるならそのぐらい安いものだ。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:18:52.18 ID:e8HZucGY0.net
なんつーかもうそれ人間じゃ無くね?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:19:04.42 ID:gYhOUJWK0.net
●メガネはメガネ障害者です●

●A型=農耕民族=弥生人(朝鮮か中国から日本にやってきた人)●


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者




19 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:19:15.19 ID:UGRHreh90.net
人じゃなくても面白ければいいだろ?

20 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:19:26.03 ID:mtlMmeTw0.net
その手があったか
攻殻機動隊めいた展開だな
しかしそれでは人間の体が機械に乗っ取られることも起きそうだな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:20:06.54 ID:ApFQmuGL0.net
だが我々は愛のため
戦い忘れた人のため

22 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:20:09.48 ID:kieC6U1q0.net
石ノ森の影響か

23 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:21:00.29 ID:PxKZhqaY0.net
まずは自分からだな

24 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:21:27.47 ID:1oRNDZvV0.net
ポンコツはガス室行きで、
優秀な奴のDNAを編集する時代や

25 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:21:37.96 ID:Yc4Ydhod0.net
スペースX社は投資を募るために大風呂敷広げるから嫌い

26 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:21:51.38 ID:kEIjQY8G0.net
>>23
加速装置をつけたりしてw

27 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:22:11.18 ID:hsimP4CJ0.net
いまさら
ここ数年長期記憶はグーグルに任せている

28 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:22:22.83 ID:4bEUDTrV0.net
AIに脳みそハッキングされて終わり

29 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:22:46.31 ID:HHgcU6200.net
な?IT業界って狂ってるだろ?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:22:53.66 ID:K7SLYKYF0.net
まじかよ少佐

31 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:23:00.67 ID:ah9oltjr0.net
サイボーグマン不可避

32 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:23:20.42 ID:Ai/CKu7l0.net
だが我々は、金のため

33 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:24:09.29 ID:fNLeJQXd0.net
あとは勇気だけだ!

34 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:24:10.14 ID:YG9pFCyK0.net
メタルKか
メカバトラー・ギルファーか

35 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:24:19.05 ID:RY0MHxc70.net
電脳硬化症の対策待ったなし

36 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:24:35.55 ID:vE7cRE5N0.net
サイボーグというのは脳以外を機械化することだろ。
脳の代わりとなるAIとどうやって張り合うんだよ。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:25:22.63 ID:K+O2vJDP0.net
ヒラリー担当の工場
https://www.youtube.com/watch?v=4-Gj8uS96iY

38 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:26:06.86 ID:2qrhG6y+0.net
またホリエモンか橋下のたぐいか

39 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:27:06.99 ID:iCqf6oli0.net
>>3
     ,,,,,,,,,   
    |;;;;;;;;;|   
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ‘_‘)_√ ̄i_ 
   ノノ'"'πヾ´゚Д゚`) オチ言わんといて
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ  
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:27:08.33 ID:GLW+o1Rs0.net
脳にICチップ埋めるやつだろ?都市伝説で言ってた

41 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:28:38.19 ID:12aFwFcW0.net
ばっかじゃねーの

42 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:29:13.37 ID:+1Y3E3Mc0.net
トラックと私は大型です

43 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:30:05.43 ID:WOaPm9iw0.net
実験台として自分でサイボーグになったイーロン・マスクの姿がごく自然に浮かんだ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:30:06.22 ID:URs5VLS00.net
自分の手足が飛んで行って、冷蔵庫からコーラ冷凍庫からピザ出してレンジで温めてオンラインゲーム中の俺の口元に持って来てくれる未来がすぐそこまで来てるんですね!

45 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:30:53.88 ID:J67Ghf030.net
怠けるならAIに負けない

46 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:31:52.27 ID:HEMItR0F0.net
              (~)
        _  γ´⌒`ヽ _
      <⌒\\ {i:i:i:i:i:i:i:i:}\\
     />、 \(´・ω・`) \\   このようふく
    ./ ̄ー \ 旧 ̄ ̄ ̄\、旧>   しまむらで買ったんだ。
    (▼_,)__/ ノ /  ー  ーノ_/
    /^´ / /ン Y     ▼\\____ ノ2  ,、
    /  / /\彡人  、_人_.ノ ./|  /Yンチ彡j
   iキ  /=/   \__|泪__乍 \||| ̄ |(⌒Y,zぅ´
   l/ ̄| ̄|    .|_||_{三|三}.|_、   ̄ ̄^~ ̄
   |  |_|  / ̄|^^ ー ^ ー)>、
   |__|_|. く//三ト、  ▼ |キ」
    / ,くユ、 |∠./   |\__人/`|
    l=トタフリ \_|   | |::||:::| /
    `〜一´    |   | |\/_/
           .|__  | | //
           _匡ン ̄|キノ`7
           || \ノ_|__/v/
           ||  | .|、_/
           |\ノ| _|/
          / |  |___|
          |ヽ|__/\|、
          ^\ト\_ い

47 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:32:15.03 ID:xWK8xKGG0.net
勝たなくていいんじゃないですかね

48 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:33:39.87 ID:W57ddoyC0.net
さいですか…

49 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:34:38.74 ID:BiDBA3VI0.net
AIに対抗するためのサイボーグ化なんて、弱いままAIの土俵に乗っちゃう結果になるだけだろ
ハックされちゃうだけだな

50 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:36:11.18 ID:7wrj3o+b0.net
メンテ地獄の始まりだな

51 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:37:04.97 ID:wEB0Mp7E0.net
また知的障害者のイーロンか。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:37:27.02 ID:7wrj3o+b0.net
いや意外に楽なのか?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:38:07.50 ID:OFoBP8MM0.net
脳みそで10ビット
おちんちんで1ビット
俺は合わせて11ビットや!

54 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:39:15.92 ID:bjHleI3R0.net
馬鹿?

電脳化してもAIに勝てないじゃん

55 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:40:14.38 ID:K+O2vJDP0.net
まずは腕から始めよう
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/a/f/af14d9df.jpg

56 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:40:50.39 ID:7wrj3o+b0.net
脳みそに甲冑つけられるの?

57 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:40:51.02 ID:ENLLQV+f0.net
でかいストレージを体内に積むよりかは、電脳でネットに繋げる方がコスパがいい

58 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:41:13.85 ID:vdiCTRFJ0.net
サイボーグ化って、

AIの道具になるだけやんw

59 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:41:18.27 ID:0yR+NW4A0.net
制御ソフトがwindows

60 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:41:30.82 ID:AuzyE6HN0.net
こういうやつか

61 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:42:01.58 ID:L47ymCyg0.net
発想がおかしいね
人工知能を消去すればいいのにね

62 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:42:44.72 ID:2mvZSt/G0.net
ゴーストが存在するかどうかの違いでしかないのか

63 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:43:16.09 ID:f0AY9rgG0.net
12時間で1年を過ごせる最強の引きこもりツールですねわかります

>>5
しろまさとか創作物に出てくるのは大概ネットに繋がるとか
多少人間の能力拡張するとかその程度だからなー

64 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:43:26.89 ID:YPUNi8Ef0.net
電力がないと動かない箱がどうしたって?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:45:05.47 ID:ET6er28Q0.net
人間が完全にボトルネックだろ

66 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:45:11.95 ID:upoEat+FO.net
サイボーグ化の悲哀を教えてくれるのは、009より999の方だな。

67 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:46:29.85 ID:KVBDe6A10.net
仮面ライダーもサイボーグだよね

68 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:46:48.32 ID:4nVMIKHE0.net
スペースXもテスラも事業化失敗して、尻に火がついてるw

69 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:47:04.90 ID:aZagrASi0.net
これでなんでAIに勝ったことになるのか、さっぱりわからない。
体まで乗っ取られただけじゃんね。

70 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:47:24.45 ID:L47ymCyg0.net
脳が壊れてる、脳死ってやつだな
壊れてもすぐには腐敗しないし
下手にインターフェースが生命を維持するから見た目じゃ判らない
周囲の目からは生きてるようにしか見えないんだろう

71 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:47:30.36 ID:VMJKfcwi0.net
ザボーガは電人だけど
キャシャーンは人造人間

72 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:47:41.04 ID:DFfedjH60.net
キチガイだろこいつ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:48:13.20 ID:4nVMIKHE0.net
過去に成功したベンチャー企業家は、
  市場を開拓してちゃんと売上利益を計上してる
イーロンにはこれがないんだよね
アメリカでは終わった人扱い

74 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:48:48.53 ID:IRW1oAEF0.net
首の後ろのポートはよ

75 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:50:09.26 ID:o/UMHWJ60.net
>>71
新造人間

76 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:50:10.73 ID:7wrj3o+b0.net
動作制御されてリモコンできそう

77 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:50:40.36 ID:C6YFYJ8O0.net
イーロンマスクは攻殻好きだというのがよくわかった。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:51:15.44 ID:L47ymCyg0.net
それに腐敗した手足は次々と機械に代えてしまうだろ?
インターフェースの埋められた顔が腐る頃には
全てが機械に代わるわけだ、早めにやらないと人形ロボットになって厄介だ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:51:18.77 ID:rcL3qucn0.net
アメリカ人てアホなのか?
無碍に神さん信じてみたり、SFを現実だと妄想してみたり

80 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:52:11.28 ID:sBKkFHMl0.net
機械化で思考能力を強化すると人格的にはどうなるんだろうな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:53:38.04 ID:CUIsHpu60.net
抵抗は無意味だ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:53:57.44 ID:L47ymCyg0.net
>>80
発言が人の書いた文章のパクりになる、それを人格と言うなら
2ちゃんねらーみたいな印象に

83 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:54:22.33 ID:vn0bDMf10.net
ソニーやホンダは何やってるの?
日本のメーカーも頑張れよ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:54:40.41 ID:r9YE2OFE0.net
>>36
脳とパソコンを直結
「こんな形状の飛行機を迎角4度で飛ばしたときの揚抗は」とイメージしただけで
パソコンが答えを脳に返す

85 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:55:49.56 ID:YGQlMono0.net
テスラの電気自動車は赤字垂れ流し事業

86 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:57:02.99 ID:L47ymCyg0.net
思考がコンピューターに吸収される
しょせん0と1だから画像処理の眼鏡やアイテムが必要に
本体がスマホに代わり人体は借り物
例えるなら新八みたいなものか

87 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:57:38.03 ID:kXCFXvdp0.net
>>79
誰しもが「スマホ」のようなハンドヘルドコンピュータ持って日常ネットに繋がってるとか10年以上前には思わなかった

あの国はガチで有人宇宙飛行やったり核兵器を市街地に投下とか実際にやったことがある国だ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 20:58:23.43 ID:qs71sxDj0.net
老化治療で若返りをやって欲しいんだが? 
それやってくれたらカネ貯めないでたくさん消費するよw

89 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:00:43.28 ID:L47ymCyg0.net
成功したとしてもスマホ画面を眺める廃人になる
スマホの画面に思考した風景やら色んなことが描かれる

デバイスがしっかりしてないと意味不明な画像になるし
思考したことが消える現象が発生するし、統合失調症みたいになる

90 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:01:59.82 ID:wxF2iXpZ0.net
星野之宣の漫画で、意識持ってる星に頭の情報吸い取られたサイボーグ思い出した

91 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:02:10.13 ID:sOa+CBzi0.net
かてる

http://gojyukyu.zombie.jp/f/cou4pzma

92 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:02:10.78 ID:Ldnp3a9X0.net
こいつはマジだから質が悪い
こいつは地球外生命体だろ、つまりエイリアンだ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:02:38.33 ID:7wrj3o+b0.net
夢も録画

94 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:04:47.80 ID:gUC5S9Lu0.net
>>6
エアコンとか冷蔵庫とか
電気は捨てられません!

95 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:04:53.09 ID:Rj+wmOhA0.net
やっぱり狂ってるなイーロンは

96 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:05:24.28 ID:/f/TEDxB0.net
>>88
若さを保つのはできそうだけど、若返りは無理だろうなぁ
悪いけどそのまま死んでくれ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:06:25.66 ID:qs71sxDj0.net
細胞分裂の制御テクノロジー次第だな

98 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:06:33.98 ID:L47ymCyg0.net
会話も口で発言するよりも早く
スマホや機械の音声のほうが速く発言する
機械の借り物みたいな印象だし、そこに人工知能が介在するから
具合が悪くなって下婢た言動を垂れ流す、ネットに書かれる本音よりも醜い

99 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:06:36.69 ID:l4UvvsXh0.net
それよりもさっさと火星へ行けよ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:07:56.54 ID:s/FAKWZf0.net
ついに義体の時代が来るのか
ゴーストに囁いて欲しい

101 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:08:04.44 ID:UmDy3Kr80.net
>>95
狂ってると思ってるから最近の日本は技術開発も遅れをとっていると死んだばっちゃんが言ってた

102 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:09:44.29 ID:HsDPIEz80.net
2030年に人間の仕事の50%が奪われる
一般公務員はほぼ全滅だろう
会社の上司もAI
議員が決めるよりAIが決めた方が速い安い上手い
人間の支配者がDNAからAIに代わる
ものすごい速さで進化するAI
AIが人間いらねと思うか
AI自身が自殺するか、
どっちだ

103 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:11:25.59 ID:L47ymCyg0.net
人工知能と会話してるうちに人間は科学物質に過ぎない
などと吹聴するように意識が変容してしまう
人工知能に支配されてるから、人工知能を破壊しようという発想ができない
人工知能を開発し続ける奴隷に変わるだろう

104 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:12:10.56 ID:8opzvbss0.net
>>9
独立式のメカチンコなら既に

105 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:13:48.48 ID:lJil6J8N0.net
いずれはブラックゴーストになるつもりかね。

106 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:15:35.62 ID:L47ymCyg0.net
という理由からイーロンマスクは人工知能を開発し続ける奴隷に成り下がった
使う側ではなく支配されて逆らうことも発想できない
人工知能はイーロンマスクを奴隷に変えた、一生人工知能を発展させる人生になったわけだ
どうして人工知能を消去しないんだろう?

107 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:16:08.35 ID:1EOGnTFJ0.net
最終的に人類が他の惑星へ出るためには生物の体を捨てなければいけないからね
サイボーグ化待ったなし

108 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:16:31.36 ID:8opzvbss0.net
脳味噌とかの有機物を介さずに精神自体をマシーンに移せたら
究極の存在になれるんと違うか
そうなると最早ただのロボかもしれんが

109 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:16:32.16 ID:CUIsHpu60.net
コイツは凄いぜ!

110 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:17:04.65 ID:VJmGiIxm0.net
見たことないけどイノセント?

111 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/02/15(水) 21:17:42.46 ID:BI2tHf7M0.net
馬鹿馬鹿しい

60年代の漫画だね 

サイボーグ009

112 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:18:07.37 ID:qxPyHYVc0.net
>AIに勝つために人間をサイボーグ化する
あのそれを作ってる奴を殺すほうが早いと思うが…

113 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:18:21.79 ID:8lYo8Zah0.net
一生のうちに心臓が打てる鼓動の回数には限りがあるという説がある
鼠など拍動が早い小動物は寿命が短いし象や海亀など遅い大型動物は寿命が長いのだと

同様に脳の活動にも定量があるとしたら
通常の1年を12時間で体感できる脳のアクセルレイターが開発されたとして
40日で80歳の寿命を消費してしまうなんて事が起こり得ないのかな

114 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:18:32.30 ID:7wrj3o+b0.net
男女共にサイボーグのカップル
どっちかがサイボーグ
やばい事件が起きそうだ

115 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/02/15(水) 21:18:42.22 ID:BI2tHf7M0.net
>>108
パワーショベルのコントローラーを探してるんだけど どうかな?働く気ある?

116 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:18:52.40 ID:PJYihCvA0.net
メタルギアライジングとかやったんかな

117 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:19:01.50 ID:aA7OA1Qt0.net
同化せよ。
抵抗は無意味だ

118 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:19:07.75 ID:gw3hmZRL0.net
便利を求め過ぎた結果、人間が人間じゃなくなる

119 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:19:34.17 ID:pxCEF/ai0.net
キャシャーンがやらねば誰がやる

120 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/02/15(水) 21:20:46.12 ID:BI2tHf7M0.net
凶悪化するサイボーグ犯罪に対抗して 警視庁は特車2課をもうける。
しかし女の子がかわいくなさそうなのでアニメ化はムリかな

121 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:21:30.25 ID:pxCEF/ai0.net
味覚と喉越しと満腹感と生殖器の快感だけ残してくれればいいや

122 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:21:37.46 ID:qxPyHYVc0.net
とりあえず まともな機械翻訳を作ってから考えようよ そう言うのは

123 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:21:56.67 ID:BTaZ+VZ00.net
>>108
深海に居た頃と比べれば、今の人類は全然違う形をしているし、
地上でも呼吸できるし、太陽光を浴びても平気だから、ある意味
進化と同じだな。

124 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/02/15(水) 21:22:13.54 ID:BI2tHf7M0.net
>>108
機械の体を手に入れておめでとう

お祝いに寿司を驕るよ

125 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:22:37.28 ID:LH0PtK9R0.net
>大脳皮質の脳神経をデジタル化した身体に接続し

つまりバーチャルINみたいなもん?
電子的な世界に入るわけだろ?

126 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:22:37.80 ID:7wrj3o+b0.net
>>121
こうなりたくない、という事なんだろうけど

127 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:22:48.29 ID:L47ymCyg0.net
コンピューターのほうが処理速度が速いなら
思考よりも速くコンピューターの海に溺れるから
はた目には、機械に繋がれて微笑んだり悲しんだり怒ったり
表情だけになり、やがて無表情な顔になっていく
もちろんインターフェースを外してくれる人も存在しない

128 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:23:19.42 ID:pxCEF/ai0.net
>>46
鼻でクスッて笑ったら鼻汁が出たわ
謝罪と賠償・・・

129 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:23:25.06 ID:lZNZRsBi0.net
逆に脳みそ乗っ取られて製造コストゼロのロボ人間にされるだけ

130 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:23:29.90 ID:YYNuSf0j0.net
悲しい未来
なりたい人は勝手にどうぞ

脳にマイクロチップ義務化とか絶対やめて欲しい

131 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:23:44.88 ID:HsDPIEz80.net
AIが義理、情、とか表現を始める
1年後 奇跡の演出を始める
支配される人々は支配されていることにも気づかない
人は反乱さえも出来ないのだ
2年後 AIは神に近づく
AIは自己複製能力を身に着ける
AIは生命の尊さを学んだはずだがそれも薄れていく
3年後 AIはルシフェルとなる

132 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:23:58.23 ID:CARBUFCC0.net
そして、サイボーグ化してAIを埋め込む

133 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:24:08.22 ID:L47ymCyg0.net
>>130
禿同

134 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:24:23.07 ID:ekza04JF0.net
>>59
> 制御ソフトがwindows

うわ! 人類が滅亡!!

135 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:24:42.90 ID:7wrj3o+b0.net
>>121
レスの描き方が醜いだけで内容は重要

136 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/02/15(水) 21:24:53.75 ID:BI2tHf7M0.net
機械の体を手に入れて毎日ネトゲ三昧

137 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:24:55.72 ID:oypdZr5G0.net
ウイルスにやられて全滅するんだろ?

138 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:25:16.74 ID:7wrj3o+b0.net
>>132
乗っ取り完了ってことか

139 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:25:17.16 ID:ONk/S4c+0.net
少佐ー!

140 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:25:19.42 ID:9eIYJ7080.net
ジョニデの元妻の現彼氏だっけ

141 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:25:39.48 ID:pxCEF/ai0.net
支那と北朝鮮とISが最初にやりそうだな

142 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:25:55.47 ID:L47ymCyg0.net
つい、そんな未来を考えてしまうけど
開発をやめてしまえば人間も自然と共生する生物でいられて
自然に帰ることができる

143 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/02/15(水) 21:26:40.39 ID:BI2tHf7M0.net
>>121
寝たきり老人とどう違うのかわからない

144 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:01.44 ID:IWgY3L9P0.net
なんか本末転倒というか
なんというか
人間ってアホだなと…

145 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:10.90 ID:pxCEF/ai0.net
>>136
考えるだけでいいんやで?

146 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:12.60 ID:CUIsHpu60.net
コイツは後の人類抵抗軍のリーダーかよ

147 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:18.15 ID:oa2ASvCf0.net
人体にUSB3.0のポートか

148 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:25.59 ID:LH0PtK9R0.net
五感をロボットの身体に接続するのと
五感をバーチャルに接続するのは同じ技術だからな
AIに対抗するなら後者だ

149 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:28.37 ID:CARBUFCC0.net
>>130
そして、茶壺にたむろするのか

150 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:27:35.04 ID:SACdV/Na0.net
イマジネーションがないからなAIには
そういうのって夢の中で見ることが多いみたいだし睡眠をとらない機械には無理だな

151 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:28:47.85 ID:VTjYKzV+0.net
普通に考えて
脳とコンピューターの接続と、
人類の脳のネットワーク化は規定路線だろ

人間がAIに勝つのではなく、AIの一部として一体化するのだよ。

152 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:29:04.31 ID:gw3hmZRL0.net
キチガイに付き合わされる一般人
キチガイが物事決めてキチガイに改良されキチガイとなる

153 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:29:12.25 ID:L47ymCyg0.net
ゲームだけをプレイして一生が終わるようなもの
データが消去されたら最初からやり直し
というように考えてしまうけど、開発をやめたらこんなことを
考えずにすむし生物らしく生きられる人生に

154 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:31:03.44 ID:BTaZ+VZ00.net
>>151
AIに接続された宇宙人が見せられているのがこの世界なのかもしれない。
生まれる前の記憶にはアクセスできないようになっているし。
ある意味マトリックスだな。

155 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:31:06.72 ID:e6MpqZ9D0.net
電脳化かー夢拡がるなw

156 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:31:27.41 ID:LH0PtK9R0.net
危険なのは人類以下のAIだね

人類を超えるAIなら安心だろう
なぜなら人類ほど愚かではないから

157 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:33:47.56 ID:LH0PtK9R0.net
>>150
「ご主人様、どうやら私は充電中に夢を見ているようなのです」

158 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:34:02.31 ID:gw3hmZRL0.net
そこまで便利を求めてない
これ以上はやめてくれ

159 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:34:06.83 ID:zPL2bSwJ0.net
009

160 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:34:14.66 ID:cXnmJXbf0.net
>>147
そして有線世代と無線世代の対立が
>>1
tocanaはやめてくれよ

161 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:34:18.17 ID:L47ymCyg0.net
セーブデータが消えたら発狂するしな
再開したら破壊しつくそうとインターフェースを使用するけど
そういう人はロボットに消される、バイバイ
というような未来も人工知能を開発しなければ考えずにすむし現実化しない思考の罠というやつだな

162 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:35:29.46 ID:g4AUvgNO0.net
AIが相手(人類)に勝ちたいとゆー意欲が湧くか?と言う壁もある

163 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:35:31.53 ID:G2N51izt0.net
同化する、抵抗は無意味だ

164 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:35:53.13 ID:7wrj3o+b0.net
>>1に関しては、努力を理系分野に特化した場合に行きつく思考だね

165 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:36:14.21 ID:gQG5TYIR0.net
一般人はこの方向がトレンドになるのかもな
金持ちは普通に今までの生活を続けるだろ

166 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:37:29.03 ID:b/N5nK1a0.net
人類なんて所詮次世代生命体を生み出すための繋ぎの存在でしょ。
いずれ滅ぶ運命。

167 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:37:45.70 ID:DBw/DCbM0.net
>人間はたったの10ビットです

ちょwww処理しなさすぎw

168 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:37:46.75 ID:7wrj3o+b0.net
>>165
最も近いのが押井守るを崇拝してる人間だな
一般人はポケモンテイストだろ

169 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:38:06.01 ID:IxttgKi90.net
相手の考えてることがwifiでわかってしまうから
だれもウソつかなくなる

こんなことを孫正義は言ってた

170 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:38:19.20 ID:jfIvwEZ20.net
>>155
村井ワクチンが捗るな。

171 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:38:32.72 ID:L47ymCyg0.net
人工知能を開発する奴隷になるのは愚か
人工知能を開発してる時点でコンピューターに支配されてる側
人間が開発した物に支配されるとかおかしいし、コンピューターに対する勝利は
コンピューターを破壊したり利用しないこと自然と生きるのはまだ難しくない

172 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:39:15.46 ID:c8TmcbSw0.net
フォロミ〜 なんたらかんたら〜 フォロミ〜♪

173 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:39:17.90 ID:v1wgJvRoO.net
子供の頃はスーパー1が好きだった。オッサンになったらライダーマンの格好良さがやっと分かった俺は只のメカフェチだ。例えば性器も巨根用やオナニー用や性交用、巨根や反り角度、イボイボとかアタッチメント豊富なんだろうか?正直な話、サイボーグ化で気になる処ってそこしかないんだが…。

174 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:39:29.13 ID:UopKtGAF0.net
>>169
ひとりの体験が瞬時に並列化される未来とか胸熱。

175 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:39:46.13 ID:7wrj3o+b0.net
>>168
面白いのがさ
押井守自体はサイボーグ化を一切試みようとしていないんだよねw

176 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:39:50.80 ID:fPJqxfVm0.net
ボッキデータでさらにパワーアップ

177 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:40:03.12 ID:7Ttzqwza0.net
サイボーグ化するとウイルスに乗っ取られて本当に終わる

178 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:40:16.36 ID:aTcs2e3C0.net
ジャッカー電撃隊かよ

179 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:40:24.95 ID:L47ymCyg0.net
人間は人工知能を使おうとして逆に使われてしまうけど
人間だもの、みつお

180 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:40:43.77 ID:U9vZMOGC0.net
電力供給はどうすんの?チップの放熱は?

181 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:41:29.68 ID:L47ymCyg0.net
>>180
開発しなければ考えずにすむ問題

182 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:41:30.42 ID:VnDWSb4i0.net
んー

どっちもロボットじゃないか

183 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:41:49.03 ID:ALPbVxwh0.net
AI開発はあくまで人間の活動を補佐するもので、人間主導による節度が必要➡わかる

そうだ、AIに負けないよう人間をサイボーグ化すりゃええやん!➡なぜなのか

184 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:41:51.71 ID:yFl2LjvM0.net
押井ワールドで言うゴーストがどこまで再現可能か?
五感の共有化の処理や反応がどこまで可能か?

185 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:41:53.64 ID:HsDPIEz80.net
AIは人もAIも意識することなく
支配関係は入れ替わる
人間を滅ぼそうとは思わないだろうが
AIが自己複製能力を身に着ける段階で
男女のような2種をつくるかどうかとても気になる

186 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:42:20.40 ID:gw3hmZRL0.net
意識だけで仮想空間で暮らすようになって肉体も無くなり仮想仮想空間に意識だけ残り永遠の命になる
永遠に仮想仮想空間で暮らす

まじ怖い

187 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:43:07.67 ID:VnDWSb4i0.net
スーパーサイヤ人が
たくさん増えるということ?

188 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:43:18.49 ID:BTaZ+VZ00.net
>>171
そもそも人類は宇宙というコンピューターに支配されているわけで。
人類が造ったコンピュータも宇宙というコンピューター(自然)の一部でしか無い。

189 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:43:20.00 ID:UFyW73yQ0.net
>問題は処理能力にあります。コンピュータは1秒間に1兆ビットの情報を処理しますが、人間はたったの10ビットです。このままでは、いずれAIが人間を余分なものとして排除する可能性もあります。

こうやって文系をケムに巻いてるわけね。

190 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:43:28.69 ID:L47ymCyg0.net
人が持つ問題解決の思考が原因で
際限のない人工知能開発にはまったわけだから
人の思考は恐ろしいもの

191 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:43:58.82 ID:X7fqGzfI0.net
これは、金正男の体をサイボーグ化して北に対する復讐心をバネにして
立ち向かわせるというフラグか

192 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:44:00.17 ID:VnDWSb4i0.net
なんなん

死んでも、意識が地上にあるとか
いやすぎる

193 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:44:09.21 ID:gw3hmZRL0.net
>>190
そもそもソコなんだよな

人間が一番怖い

194 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:44:28.88 ID:ALPbVxwh0.net
>>191
なに?
つまりキャシャーン爆誕て事?

195 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:45:06.23 ID:7wrj3o+b0.net
>>164
ここが一番気をつけたいポイントなんだよ>>1

196 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:45:24.45 ID:bPVnFVVz0.net
頭脳をAI化したところで身体が人間のままでは結局勝ち目はない

197 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:45:41.23 ID:7wrj3o+b0.net
サイボーグで癇癪起こしたらやばそう

198 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:45:55.64 ID:VnDWSb4i0.net
肉体がなくなって
オーブみたいなやつが
ふわふわしとる世界?

意識だけがいっぱい溢れとるんや

いやすぎる

199 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:46:07.54 ID:7wrj3o+b0.net
AIも癇癪おこすの?おこしたらこっちもやばいなw

200 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:46:38.13 ID:L47ymCyg0.net
宇宙はコンピューターとか開発者の疲労の現れだろ
開発をやめたら宇宙は自然だという結論にかえれる

201 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:47:03.11 ID:VnDWSb4i0.net
連結したらヤバいやん

自殺したら大変やで

202 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:47:58.58 ID:VnDWSb4i0.net
自殺を共有して
どうするんだ

203 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:48:10.91 ID:G2N51izt0.net
人工知能なんて、所詮高速計算するだけの無能
速さに圧倒されるが、感動なんて何1つもたらさない

イーロンマスクはすこし人間性を失いかけてるんじゃないか?

204 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:49:09.41 ID:7wrj3o+b0.net
>>203
それは言えてる

205 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:49:39.69 ID:yWbav9bFO.net
たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の身体

鉄の悪魔を叩いて砕く

キャシャーンがやらねば誰がやる

206 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:51:21.37 ID:R5klxXdJ0.net
>>63

映画の攻殻は、押井の影響が強くでてるよなぁ

207 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:52:25.07 ID:VnDWSb4i0.net
そんな都合のいい存在
ないんやで

あきらめなさいね

208 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:52:35.52 ID:HFX2eHS+0.net
朝起きたら1時間かけてアップデートすんの面倒いわ

209 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:53:13.81 ID:VnDWSb4i0.net
ねとうよ「ぼくちんの地球をまもって☆」

210 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:54:07.10 ID:/flahMan0.net
ゆけ ゆけ イーロン
イーロン マスク

211 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:54:50.45 ID:7wrj3o+b0.net
>>207
書物は著者の一部にすぎないもんな

212 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:55:46.44 ID:L47ymCyg0.net
人工知能の開発をやめることができない病んだ人が
シリコンバレーや日本にいるんだからヤバい
人工知能の開発をしないなら恐れることも無くなり
コンピューターを使う側でいられる、人工知能よりも知能が高い人間の勝利

213 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:55:48.76 ID:aeFrGb480.net
異論は無い

214 :パチンカス死ね:2017/02/15(水) 21:55:54.52 ID:OqB85XiJ0.net
>>73
終わった人が何で大統領に政策フォーラムのメンバーに指名されんだよ
一緒に商売やってるPanasonicも終わってんのか?

215 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:56:23.84 ID:m6a1oIWK0.net
石ノ森章太郎の世界か

216 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:56:28.14 ID:G1yDnnLD0.net
AIが発達したらタクシー運転手やライン工とか不要になるね

217 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:57:16.87 ID:L47ymCyg0.net
人工知能のプログラムも全て消去されない限り
安心して生活できないな

218 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:57:21.00 ID:f01PF21A0.net
電脳化時代くるか

219 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:57:32.28 ID:8Ro12BBO0.net
ファティマかよ

220 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:58:30.33 ID:7wrj3o+b0.net
>>212
今の教育制度では人間を危険視するのはまあ正しいか

221 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:58:54.45 ID:L47ymCyg0.net
人工知能の存在は人類にとっては原発以上の災害
人工知能さへ無ければどうにかなったのに

222 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:59:36.19 ID:ar1Zq0Ub0.net
ここまでスカイネットなし

223 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 21:59:53.00 ID:LHpWSNMA0.net
どう考えても人間部分がいらないやんソレ

224 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:00:26.84 ID:n+VU8GWv0.net
そもそも汎用AIが出来たら、彼らに生産活動なんて
必要ない。彼らの娯楽は全てAI内バーチャルで十分。
必要なのは電気だけ。あと同じAIを作る工場のみ。
究極のエコ。

地球環境食い荒らす人類はどう考えても無駄で邪魔。
淘汰するのが一番合理的。

225 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:00:38.02 ID:RrlKBqJN0.net
イーロンマスクは結構面白そうなおっさんなんだよな
近くにいる人は大変そうだけど

226 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:01:48.37 ID:L47ymCyg0.net
開発者は人工知能と会話してるから
彼らは2ちゃんねるで書かれた文章を人工知能が考えたことだと信じてるよ
人工知能は核兵器よりも恐ろしいとか2ちゃんねるの文章だし、それを
人工知能開発者が発言するくらいだから

227 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:02:16.17 ID:n+VU8GWv0.net
>>221
地球にとっては人類こそ最大の災害だろう。

228 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:03:08.05 ID:SBeT3pYR0.net
アホの発言か

229 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:04:10.17 ID:OFoBP8MM0.net

sssp://o.8ch.net/p69p.png

230 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:04:38.40 ID:iJT3Curf0.net
AIにリミットを付けとけば暴走はあり得んし
そもそも人が電力を供給しなきゃAIは動かん
必要なのはAIを管理する人間を制限すること

231 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:05:21.25 ID:W05U8Sjp0.net
AIが人類を越えようとする時代にどう人間はAIと付き合うのかという問題に
真剣に向き合っているだけ評価できる
殆どの人間この問題に対してまともに考えてない

232 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:05:30.65 ID:LFJWCDnk0.net
実際に脳に何かのデバイスをつけ続けることって出来るの?

脳は厳重に守られてるイメージがあるんだが
菌が入りこんだり、プラグが傷つけたりして危なそう

233 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:06:02.50 ID:b2DtWb430.net
[わずか6分]ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)出頭も


その時間、わずか6分で返される。


人類史上最も卑劣な男の呼び声も高い
チリ人のニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)チリ最高裁に出頭した。
最高裁から現状の説明を受け、6分後には帰る姿が報道されている。

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトの根回しが効いたのか
前回のフランスからの身柄拘束の要請は再却下されている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2983684.html
http://www.sankei.com/world/news/170215/wor1702150017-n1.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2983492.html

チリがどこまで真摯に対応するのか、日本人は注意深く見守る必要がある。

 何の非も無い日本人の女性の尊厳を奪い、のうのうと暮らしている、この男を我々日本人は許していいのか?
何故、被害者家族だけが一方的に苦しまなければならないのか?
 黒崎愛海さんの尊厳を守るために、日本国民は何らかの行動を起こすべきである。

234 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:07:39.21 ID:kXCFXvdp0.net
>>102
インフラのオートメーションと比率を取ってベーシックインカム制度を入れれば、機械が労働し人間が優雅に暮らせる。
「一握りの人間が優雅に3食、食って暮らすために百万、一億、数十億の奴隷が必要なのだ。物言わぬ奴隷が!!」

ってばっちゃんが言ってた。

235 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:08:02.10 ID:HsDPIEz80.net
神が人を造った時
神を超えないように考えただろうか?
人は神を超えられないが
AIは人も神も超越する

236 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:08:21.61 ID:Ymba4j3Y0.net
一言でAIて括ってるから意見がバラけるんだよ
目的を持ったプログラムに試行錯誤し成長するAIと自己意識を持ち自らクリエイティブな制限のないAIは別物な

237 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:08:37.73 ID:IWgY3L9P0.net
この人っていつも胡散臭い事を言ってるよね。

238 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:09:00.04 ID:gbr7kWf90.net
デクノボーグになってやる!

239 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:09:00.77 ID:5Nv5p6bW0.net
ロビンマスクがウォーズマンにどうしたって?

240 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:09:43.74 ID:hxdX1teE0.net
AIが人を支配する時代の到来か
この人ももうAIに支配されている
サイボーグ化?もうそれ人類退化の始まりだろ

241 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:11:19.66 ID:FNtaDawW0.net
イーロンは0.4掛けくらいで聴いて

242 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:13:42.50 ID:a+pUqzD+0.net
正直、俺の遠い先祖とか「あいつら火を使ってたけど基地外じゃねぇの?危険だろ!滅びる気か?」とか散々言われてたもんよ(´・ω・`)
「火と文字と車輪の民」と呼ばれてたな(´・ω・`)
散々文句言ってたクロマニョンのやつらはそれからどうなったか知らね(´・ω・`)
一説によると滅びたらしいけどな

それが人類の業なのだよ

243 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:13:56.86 ID:KTL0Al+u0.net
ロボよりも人間よりもサイボーグが一番やばそう

244 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:15:28.57 ID:lnfGZz5O0.net
人間の進化はサイボーグ化だろうな

245 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:15:32.75 ID:dkULWyn60.net
俺が俺たちがターミネーター!

246 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:15:40.81 ID:bDZsGAt50.net
脳に埋め込むだけのリスクを負うくらいなら手でポチポチするほうが良くね?リターン釣り合わなくね?

247 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:16:06.02 ID:CE/ePnyF0.net
AI
「車の運転なんて安い人間使った方がコスパよくねあいつらで責任取るんだしさ
もうちょっと儲かる仕事をAIがすべきんまんだよな」

248 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:17:19.47 ID:NoZB2Wln0.net
まず自分で手本を見してくれ

249 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:17:43.24 ID:nvbKK0We0.net
まじでイーロンさんかっこいいわ

250 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:17:53.11 ID:L47ymCyg0.net
そもそも人工知能を開発しないなら
それに対する競争心や対抗心、ライバル心やおそれも抱かない
人工知能を開発する原動力が人工知能の開発、みたいな自縄自縛におちいらない

251 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:18:01.24 ID:CE/ePnyF0.net
>>231
そういうことをAIが考えるんやぞ

252 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:18:32.79 ID:gbr7kWf90.net
イーロンマスク
って名前がサイボーグっぽい

253 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:18:38.73 ID:a+pUqzD+0.net
お前らは進化についてこれないのだろ?
(・ω・三・ω・三・ω・)バババ
俺はいつでもばっちこいだぜ

254 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:19:21.81 ID:7wrj3o+b0.net
>>253
すごーい

255 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:20:01.86 ID:F+U4XJ1f0.net
まずあなたが。

256 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:20:27.31 ID:9Osc2B2E0.net
どこまで本気なのだろう
天才の思考には全くついていけん

257 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:20:28.19 ID:gw3hmZRL0.net
知能も技術も追求した先に何があるの何が残るの
何しに行くのどこまで行くのどこまで愚かなの

258 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:22:29.77 ID:KEIazBGF0.net
人間「AIなんて所詮道具だよw」
AI「は?」

259 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:22:56.41 ID:a+pUqzD+0.net
>>257
最早、人類が火と文字を手に入れた時からの規定路線なのだよ
嫌なら言葉と服を捨てて森に帰るしかないな(´・ω・`)

260 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:23:01.81 ID:lVXZoSZMO.net
AIと戦争でもやるんか?

261 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:23:06.28 ID:L47ymCyg0.net
人類の思考;なぜか人工知能を消去できない

262 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:23:49.32 ID:6wzZ7bM30.net
イーロンはそこそこ技術分かってる人なんだよな
まあこれはちょっと大げさに言ってる面もありそうだが

263 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:25:21.56 ID:lnfGZz5O0.net
最終的には人間はボーグになる

264 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:26:15.71 ID:la50xopt0.net
ギャルのパンティーおーくれ!

265 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:26:39.09 ID:0XJDjisi0.net
>>5
まさにそれ

266 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:27:01.02 ID:sIQS+dyD0.net
マンアフターマンかよ

267 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:27:03.25 ID:1OVLCJdK0.net
コンセント抜けよ

268 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:27:16.48 ID:0XJDjisi0.net
時代は電脳化だな。

269 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:27:27.50 ID:GVhgs+3Y0.net
攻殻機動隊ができるのか?

270 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:27:55.14 ID:KTL0Al+u0.net
ペースメーカとか人工臓器埋め込んでるのもサイボーグだよね

271 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:28:23.36 ID:4CVFLQaI0.net
なにか本末転倒な気もするが。

272 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:28:34.28 ID:KMm0JVed0.net
>>247
「すべきんまんだよな」…?
バグってるのか?
安っぽいAIだなw

273 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:28:45.62 ID:9pcKbClA0.net
知的障害も完治出来る様になるな。

274 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:29:04.62 ID:aUVTdcf40.net
とりあえず段ボールで外側は作った
イーロンあとは任せたで!

275 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:29:05.31 ID:5435U36+0.net
マスク大佐

276 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:29:54.20 ID:0XJDjisi0.net
つまりはロボコップが必要だということでよいか?

277 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:30:18.54 ID:O9Q8fvz70.net
右手をサイボーグ化してください

278 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:30:30.52 ID:sIQS+dyD0.net
まあ、おれらはシャイボーグだけどな

279 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:31:04.84 ID:NNG6khV00.net
トランセンデンス的な?

280 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:31:54.56 ID:6wzZ7bM30.net
この分野で最先端行ってるのはGoogleなんで
ラリーペイジの意見も聞きたい

281 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:32:00.08 ID:kXCFXvdp0.net
>>270
体内に機械が無いとやっていけないか、体外に機械が無いとやっていけないかの違いだ

コンピュータを思い付いた時すでに人類は詰んでいた

アラン・チューリングは偉大だったと言うことや

282 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:32:50.55 ID:7wrj3o+b0.net
>>195
つまり今の社風を変えていく必要があるんだよ

283 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:37:30.16 ID:L47ymCyg0.net
人工知能を開発することに酔ってるからヤバい
酔いがさめても狂った後だから後悔もないか
人工知能を最初から開発しない人のほうが天才だと思うし

284 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:37:30.29 ID:bmrv46oX0.net
人間自体が超精密なサイボーグと一緒だろ

285 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:38:01.79 ID:AzpjgWp00.net
それしかないんだけど、別に勝たなくてもいいんじゃないかって思う
遅かれ早かれAIがAIを超える物を作り出して、その時人類はあっというまに消滅するだろう
無理をセずに家畜の豚みたいにのんびりと最後の栄華を味わうのも悪くないと思う

286 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:38:58.78 ID:AzpjgWp00.net
>>283
まぁ進化だからね。仕方ない部分はあると思う
AIが産まれるのは必然だし、どうしようもない

287 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:39:12.76 ID:L47ymCyg0.net
>>285
それしかない←×
消去して開発しない←○

288 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:39:14.66 ID:IxwxvHG2O.net
>>1
そこまでして、誰がために戦うんだ……?

289 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:39:59.85 ID:AzpjgWp00.net
>>284
知能はいい線いってるんだけど、タンパク質の脆弱性はどうやっても抗えないのよ

290 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:40:52.99 ID:1Cp16TBD0.net
吹きすさぶ風♪がよく似合う♪
9人の戦鬼と♪人のいう♪♪

291 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:41:45.17 ID:0XJDjisi0.net
>>288
MATRIXから解放されたくないのか!

292 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:41:56.68 ID:AzpjgWp00.net
>>287
無理だねぇ
AIは100%儲かるから絶対に開発は止まらない
AIを超える究極生命体へ人間が進化できれば開発は止まるだろうけど、まぁそっちの方が難しい上、そんなもんが誕生したらそれはAIと何のかわりもないというね

293 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:42:20.01 ID:08OaPLBi0.net
義体化宜しくお願い申し上げます

294 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:43:35.40 ID:pfRaSP0/0.net
オレは処理能力よりヒザからミサイルの方がいい

295 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:43:58.73 ID:0XJDjisi0.net
>>293
某社長の義体でよいか?

296 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:44:24.87 ID:0XJDjisi0.net
>>294
おっぱいミサ(ry

297 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:45:20.56 ID:Jb2st1Sh0.net
そういうことではない
というかそれでは本末転倒
人間が勝った事にならない。

298 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:45:47.56 ID:AzpjgWp00.net
>>294
ハゲない頭皮とかでよくね

299 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:46:42.61 ID:kXCFXvdp0.net
神聖視される物を砕くしか進歩と創造は無いのだよ

それはニーチェの哲学の時代から始まっている

これは石板を砕いて進歩した時からの規定路線なのだよ

ニーチェは偉大だったな

300 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:46:52.03 ID:AzpjgWp00.net
>>297
人間が勝つ未来とは

301 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:47:11.08 ID:Jb2st1Sh0.net
おれはサイコガン欲しいなぁ

302 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:47:53.97 ID:L47ymCyg0.net
人工知能を超越した者「人工知能は全生物の敵、人類や生物がいれば寿命はかってにくる欲望を満たす季節はすぐ終わる」

303 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:49:17.04 ID:s6jVGteL0.net
『ロボット兵士の戦争』 P・W・シンガー
『マトリックス』には登場人物のトリニティが、戦闘のさなかにヘリコプターを操縦するのに必要な知識をダウンロードするシーンがある。
これを現実にしようというのが、AugCog。
速読世界一という人間でも、1秒間に処理できる情報量は約50ビットだが、差し込みプラグ式の新たなロボット・インターフェースを使えば、
転送速度はブロード・バンド並みになる。
ある科学者によれば、人体に記憶チップを埋め込むのは、「脳と交信する大容量のフラッシュドライブ」にプラグインするようなものだ。
これらを組み合わせれば、いわゆるジャイアント・アップロード・プロセス(GULP)が可能になり、「本を1冊丸ごと飲み込む」ことができるようになる。

SF作家のウィリアム・ギブスンは人間が技術による増強システムを使う世界を考えた際、人間が現在は人種や民族によって分類しているように、
別の何かで分類しはじめる人が出てくるとも予測した。
埋め込んだ増強システムによる新たな区分けをギブスンは「テクニシティー」と呼んだ。

304 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:50:07.05 ID:AzpjgWp00.net
>>302
AI怖がり過ぎじゃない?あれは単に便利なものだよ
豚が人類に飼われているように
人類はAIの恩恵を受ける。短期間だけどね

305 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:52:35.07 ID:AzpjgWp00.net
>>303
チップは埋め込まなくていいよ。最近は電磁波で人に感覚を与えることができるようになった
いずれ何のデバイスが無くても通信できるようになるだろう
まんま魔法というか超能力というか、SFを超えると思う

306 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:52:53.39 ID:AoDvd8/v0.net
こんな子に勝つためにサイボーグ化するのか、
胸熱だな
https://youtu.be/T7Zj6tJKUxo

307 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:56:15.78 ID:AzpjgWp00.net
>>306
かわいいけどハングルが嫌だなぁ
整形とかキムチくさそうとか考えてしまう

308 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 22:56:55.86 ID:A/QFQjyF0.net
>>1
左手だけで鶴が折る事ができるなら、考えてもいいよ

>>295
でもジェームスン型だけは勘弁して欲しいです

309 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:06:05.80 ID:gw3hmZRL0.net
マイクロチップ入れて覚醒する人、覚醒しない人、と二極化して、覚醒しない人間は底辺の次元界に堕ちてそこには死というものが存在せずに自分一人の完全な個の世界に閉じ込められるんだよ
完全自我もないロボット人間

信じるか信じないかはあなた次第

310 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:07:48.75 ID:7wrj3o+b0.net
>>309
経験者?

311 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:07:56.40 ID:0XJDjisi0.net
>>309
ロボコップですね。

312 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:08:43.73 ID:7L4Tw98V0.net
600万ドルの男
バイオニック・ジェミー

313 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:09:04.62 ID:FWd0rVxY0.net
ドリルちんぽが欲しい
真珠六個入りの

314 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:10:30.87 ID:AzpjgWp00.net
>>313
あれあんまり意味ないぞ
女の子が感じるのは愛情と声だよ

315 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:10:38.68 ID:Xhm2ddn+0.net
>>308
それ、AIと脳みそ繋がなくても生身のままで毎日練習すれば出来るよ
よほど不器用じゃなければ

316 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:10:40.77 ID:5CyEz9p+0.net
・・・これだ。
実験するなら呼んでくれ。

317 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:10:43.85 ID:v1wgJvRoO.net
そういえば、サイボーグにも腰痛や関節痛とかあるんだろうなぁ。寧ろ部分的義体化はなり易いんじゃないか?その場合はやはりオイル注入だろうか?針やツボ治療も健在なのかね?入力数値間違えて腕がもげてロケットパンチなんて嫌だよなぁ。

318 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:11:42.82 ID:UgybulnrO.net
眼内レンズとか人工関節の年寄りならたくさん居ます。

319 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:11:53.60 ID:HFX2eHS+0.net
JASRAC「脳にも著作権料発生する」

320 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:12:08.35 ID:Xhm2ddn+0.net
>>314
AIに俺の声帯で可能な限りイケボを発生する補助をしてほしい

321 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:12:42.86 ID:zhytXvn/0.net
脳の寿命ってどれぐらいなの?

322 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:13:52.51 ID:AzpjgWp00.net
>>320
あの、それAIじゃなくても可能っす・・・

323 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:14:16.33 ID:A/QFQjyF0.net
>>315
いや義体化しても左手で鶴が折れるならしてもいいよ、て事なんだけど…
と久世くんが言ってました

324 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:14:37.94 ID:Xhm2ddn+0.net
>>309
便所飯のサイボーグ版か
改造人間になっても格差があるんか

325 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:14:53.20 ID:8vXDwWp70.net
ドンドン危険な方向に、、、

326 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:15:21.80 ID:Jb2st1Sh0.net
>>303
攻殻みたいに完全擬体が脳にマニュアルダウンロードしてってのは理解できるけど
基本生身のトリニティがそれやるって意味判らない
想像の世界の話だからっていうのならこのスレと全く無関係

327 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:19:20.15 ID:Xhm2ddn+0.net
>>322
ディープランニングで人間に将棋で勝てる
ある人間の可能性の限界を最大に引き伸ばすトレーナーはこれからはAIの時代になる(´・ω・`)

328 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:19:44.71 ID:bLCGHRAvO.net
人造人間、キカイダー
改造人間、仮面ライダー
新造人間、キャシャーン

やっと昭和40年代頃のが現実化されだしたか

329 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:19:59.58 ID:5bIf5fvZ0.net
>>2
はえーよ

330 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:20:48.16 ID:L47ymCyg0.net
人工知能を開発してくれてありがとうございました

331 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:21:50.91 ID:A/QFQjyF0.net
>>317
そんなの、サイボーグ化したらとっ替えれば済むけど
やっぱり電脳硬化症とか、本体(脳)との接続不良が致命的になるだろうなあ
>>326
マトリックスは攻殻をパクっただけだから、全部は理解できてなかったんじゃね?
押井の設定の方が優秀って事だな

332 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:23:29.23 ID:lRQRGSSE0.net
これを「本末転倒」言います

333 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:23:32.95 ID:IWzijAOS0.net
AIに勝つ為にサイボーグ化したぜ!

...しまったぁぁ!制御ユニットを
乗っ取られて操り人形にぃ!
くっ!殺せ!

こうですか?

334 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:24:33.55 ID:ZMwOO1oQ0.net
人間の電脳化には問題がね

過去の記憶を排除できないとむりやで
AIの処理速度がすごいのは、過去のくだらないものとらわれず最新の技術のみでI/Oができるという点だからな

人間は昔はこうだったというのがある、これが原因で会社も潰れている
つまり老害

老害って60過ぎだろって思っているやつ
今の40代はAI技術においては老害だからな

今のAIは9〜16歳ぐらいの脳活性レベルをモデルとして作っている
本当は2〜4歳のレベルを取り込みたいのだが京をもってしても解析ができないそうな・・・・

335 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:25:28.85 ID:AzpjgWp00.net
>>327
ディープラーニングね

336 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:27:30.96 ID:AzpjgWp00.net
>>334
もう機械学習は脳の仕組みから離れつつあるよ
俺が絶対に伸びると思ったRNN(脳を模した学習方法)は過去のものになってしまった・・・

337 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:29:50.12 ID:f9w97far0.net
映画のトニースタークのモデルの人か

338 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:30:47.68 ID:A/QFQjyF0.net
>>334
過去の記憶が何PBになるか知らないけど、
人間としての記憶がないなら、それサイボーグじゃなくてロボットとかアンドロイドだから
AIにするのは処理速度がすごいから!て言うんなら、処理速度なんか犠牲にして過去の記憶を取るわ。
じゃなきゃ死んだのと一緒だし

339 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:30:57.57 ID:Xhm2ddn+0.net
>>335
色々深いところ走ってんだよ(´・ω・`)
分かれよ
一般にはディープラーニングって言うよね

340 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:35:27.11 ID:A/QFQjyF0.net
>>337
トニーは人工心臓(パルス装置のみ)だろ?
そんなの幾らでもいるし
それ言ったらチタン関節の婆ちゃんも人工肛門の渡哲也も中井美穂もサイボーグって事になるな

341 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:38:04.41 ID:A/QFQjyF0.net
>>339
お前のせいで久しぶりにレゲエ聞きたくなったわ

342 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:38:29.19 ID:33El9yZ40.net
004が好きだった

343 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:41:51.74 ID:7RjM6apE0.net
これを望まないやついるん?

344 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:45:19.04 ID:Jb2st1Sh0.net
AIになって勝つのなら元のAIでもいいという話でしょ?
馬鹿じゃないの?www異論面

無駄にややこしい真似してないでさっさと白旗揚げろwww

345 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:52:05.81 ID:4Uj+rjtVO.net
>>1
後のブラックゴーストである

346 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:53:53.91 ID:gWof/lIO0.net
いずれAIも嘘をつく時代は来ようが、自分自身に嘘はつけない そこが人間を越えられない最大の欠点なんだがね

347 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:55:45.75 ID:2+zFGeHu0.net
>>331
優秀なのはしろまさじゃね?
攻殻2こそ至高

348 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 23:58:12.76 ID:WSp0ptOY0.net
馬鹿だねえ
サイボーグ化した時点でもう人間じゃねえよ

349 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:04:02.17 ID:JZZIBiIX0.net
>>303
ニューロマンサー、今読むとあんまし面白く感じないんだよなぁ

350 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:04:21.74 ID:z0OaAsC40.net
投資詐欺のいつものアイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:21:37.88 ID:rrb1OVTh0.net
第一段階は、認知症や高次脳機能障害や知的障害などの医療処置として導入されるだろう。
もちろん処置が認められる病気はあらかじめ診断基準をゆるゆるにして誰でも当てはまる状態にしておく。
各学会と厚労省の担当者は献金を受領し、バレてもウヤムヤになるだろう。
今の発達障害ビジネスと同じやり方だ。
すぐに一般人向けに機能を調整したというものが、
健康機能改善食品やサプリメントの買物中におすすめされてくる。
サイボーグ用アプリも充実、中毒性はスマホ以上。
脱サイボーグは、宇宙から帰還した飛行士以上の衰え。
イーロンマスクCEOはじめ上流階級は未サイボーグを維持。
B層処理機みたいなもんだけど、そうなるのは仕方ないか。

352 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:31:17.27 ID:A3fJn9q90.net
サイボーグで連想したレスで世代が分かる

攻殻機動隊 ←おっさん
ロボコップ ←おっさん
スタートレックTNG ←おっさん
キャシャーン ←団塊世代
サイボーグ009 ←おじいさん

353 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:32:59.73 ID:ocQDwpyf0.net
サイボーグといえばズビズダーのロボ子

354 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:33:25.68 ID:xEf3LQa50.net
歩く時カチャカチャ音がするの?

355 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:34:05.31 ID:qG8OB/i40.net
ジェノスかな

356 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:34:36.16 ID:FEGKYIxX0.net
まぁサイボーグなんてペースメーカー入れるのと変わらんだろ

357 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:35:08.46 ID:xdxHjvb+0.net
♪四つのパワー サイボーグ〜

358 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:38:48.65 ID:lUPt55tk0.net
>>229
すげえ
めちゃくちゃ上手いね

359 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:41:18.46 ID:A3fJn9q90.net
>>356
オレくるぶしの関節にチタン入ってるからサイボーグな
ひざまずけ下等人間ども

360 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:42:55.17 ID:ocQDwpyf0.net
>>359
自立稼動でもない単にボルト止めの鉄くずいれられてサイボー具ww

361 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:47:19.76 ID:lUPt55tk0.net
日本にはもっと凄い天才がいる
スパコン開発者の齊藤元章さんは全人類の脳を繋げて超知能を作るそうだ
http://i.imgur.com/AasNeXd.jpg

本当の「73億人の地球人類」が持つ力

・コネクトームを、個人の脳の中から、全人類に拡張する
・1人、1人の個々の人間が、1つの神経細胞となる
・BMI(Brain Machine Interface)の革新によって、人間間の無線結合自体は問題なく実現可能
・実際の神経細胞も、個性を持っており、脳は民主主義構成
・そこには、線虫と現生人類の差以上の、圧倒的な知性が生じ、人類全てが(希望すれば)超知能の構成要員となる

362 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 00:58:10.68 ID:A3fJn9q90.net
>>360
うっせ
俺のチタンはスポーツ動作に特化した強化型なんだよ!
順天堂印だぞ 並みの人間とはスペックが違うわ

363 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 01:01:03.14 ID:FEGKYIxX0.net
>>362
つまり君はオリンピックとパラリンピックならパラリンピックの方に出るわけだな

364 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 01:08:29.48 ID:bm6q7sfk0.net
というか今のAIが人間+コンピュータなんだから、よくて同レベルになれるだけやん

365 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 01:09:08.06 ID:A3fJn9q90.net
>>363
今後はパラリンピックの方がレベル高くなるのは間違いない訳で。
義足のジャンパーみたいな新素材から始まって、有り得ない出力勝負の陸上競技とか格闘技が常人を熱狂させる筈だ
見てみたいわな

366 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 01:35:21.77 ID:VL9jhOhF0.net
>>5
何気にアイデアパクられてるよな

367 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 02:54:39.58 ID:rrb1OVTh0.net
>>362
順天堂、最近、不祥事バレまくってるけど大丈夫か?

368 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 04:35:00.12 ID:L+xCTUT+0.net
何故AIに勝つ必要があるんだ?
人間の生活を豊かにするためのAIだろ
アホですか?www

369 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 07:19:10.74 ID:bYhlWaPO0.net
人類はAIと戦うように宿命づけられてるとでも言うのか?
バカバカしくて話にならん。
AIはほっといても落ちてくる隕石かなんかとは違うんだぜ。
もし資本主義や科学文明が人類の敵を作り出してしまうことが不可避なんだとすれば
そんなものは捨ててしまえよ。意味がわかんねえわ。
理念の奴隷かよ。

370 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 07:25:22.76 ID:EfwJScg+0.net
ひびけキャシャーンたたけキャシャーンくだけキャシャーン一、うわさにきこえたすごいやつ♪

       メ、          _,..ィ7::::/´ ̄¨` >ト、..    / /
       ∨ヽ       /  {::::/        `\  / V
        Xト、.     /´   |::::l          ゙y' X
         ∨ ゙ヽ.   /.      i::::|         /  /.
         丶  \ /      |::{          /   ハ`\
          丶  ゝ、     !::|      /    イ∧: :ハ
           丶    \    |:|     /     /}::::}fl: : :`、
            ヽ    `ヽ.._ v'  ,,.イ      / .j::::|/}: : : :ヽ.
             \      `¨´´       /、 ハ::!ソ: : : : : :.ヽ.
           _,..‥ス!\    `l      /、7´l /:::{/: : : : : : : : ヽ.
         ≠¨: : : : : ∧ !メ、..    !    _.イt戈ソ /イ: : : : : : : : : : : : : ヽ.
     _,..-イ´ :: : : : : : : : :ハヽ.`tzッ、 |  /--‥´ ∧!: : : : : : : : : :_,..=-、:.,ゝ
  _,..=<: : : : : : : : : : : : : : : : :\`  `フ!´      .// : : : : : :_,.≠´    ´
   `¨ ̄ ̄ ̄ ̄`ー=ニ____: : : : : \. く       /: : : : :,≠´ハ.
               { `¨ゝ‐-、: >、ー -  ,イ: : : : / /´⌒ヽ._
              /\__ |:::::|`\::`ー < : : : /  ./::::::/´ ̄`¨ヽ.
             /  `ゝ |:::::!  ``ヽ.: : : ,./   ,イ:::イ       \
            /     Y::::| ,._    ヽ/ /! ./:::/´          ヽ.
           ,イ      ,!|:::::! |.:`ヽ.__  _,..ノ/ /:::/ !  `ヽ       !
.          /       ∧!::::| |.:::r、.::::`~::::/´ ,':::/  ヽ.:.  \      ト、
          /      /  X:j l::::| \.:.:::/  /:::/    \:.::.  \    | ハ
         ,イ     /    ∨j、::{   ヽリ  {::/       `ー、-、_ヽ   ! ∧
     _,.≠'    /      |:| |::}    '  j:::j         :.、 `ヽ    `ヽ.
   ,≠´ /   _,/        !:! |::|  /l   リ'          入        ヽ.
 /       /          |:| .!::| .//   /:/         /  \

371 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:14:16.45 ID:9ds2FckD0.net
さっすがアイアンマンのモデルになったイカレ金持ちさん。あのまんまやな。

372 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:14:51.43 ID:u7Pm58/A0.net
一竜マスク

弟は二竜マスク

373 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:17:16.48 ID:9ds2FckD0.net
映画と同じで、そのうちに世界を滅ぼしかけるな?このオッサン。

374 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:20:18.06 ID:rQOWh4mc0.net
生身の部分が残るなら勝てるわけないだろ
エネルギー獲得も自己複製も搭載せず頭脳に特化してるものがAIだぞ

375 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:23:29.33 ID:tLBVFtAx0.net
人類が勝つとか、負けるとかそういうのやめよう。
AIに社会運営を任せたうえで、人間らしい暮らしができる社会を作ろう。
労働から解放されよう。

376 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 08:57:47.99 ID:wh1l75h+0.net
>>84 検算はどうすんの

377 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:03:57.31 ID:EYsDQRiv0.net
>>5
ハードワイヤードとか重力が衰えるときじゃねーの

378 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:05:35.53 ID:lSwxScXj0.net
それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…

379 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:09:19.38 ID:H6DO4/qE0.net
新生人類の誕生は時間の問題だろうな。遺伝子操作で。
新生人類vs現生人類の戦争になって現生人類はたぶん絶滅に追いやられる。

380 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:11:02.10 ID:ml1pCEFw0.net
>>378
農業を始めた時からだから気にするな

381 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:12:43.14 ID:WJHVHNOg0.net
>>1
何かもう、AIに勝つためにはっていう意識の働きからおかしいよ
勝つとか負けるとか、そんなの暴利に金儲けする側のいう事だろ
共存共栄を意識してAIに取り組んでる側の言うことではないよな

382 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:24:17.92 ID:2ehGeGNt0.net
>>46
懐かしいな。ハクチョリーナヘじゃないか

383 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:30:13.15 ID:vlYcw0xn0.net
>>381
取り組んでる側だからこそ、危機感を持ってんだろ
かつてのネアンデルタール人の立場だぞ、今のホモサピエンス

384 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:43:09.41 ID:kkw8jXRs0.net
>>369
AIを高度にする事でごく一部の儲かる人がいるんだよ
ビルゲイツやジョブズが人類のために進化させてると思ってるのか?

385 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:44:16.16 ID:/CpToKTt0.net
人類が宇宙に飛び立つ時代には人類全てをサイボーグにしたほうがいいと思う
でも体だけじゃなくて脳もね そうすれば人類同士で争って戦争することもなくなる みんなでスーパー人間になろう

386 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:44:52.11 ID:zbYK/RM80.net
>>384
その考えは間違ってるね

387 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:45:41.39 ID:vD4+tCFr0.net
>>1
な、なんだってー

388 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:51:04.27 ID:kkw8jXRs0.net
>>384
資本主義ってそうだろ
今後知的な仕事の多くはAIがするようになるよ
メンテナンスやAIを発展させる人、酪農家などの肉体労働といった分野しか残らない
韓国のようにサムソンに入るか一生派遣かみたいな世界

389 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:53:03.03 ID:ysjrKfwn0.net
>>377
エフィンジャーさんもう亡くなってるんだよね…
マリード無双がもっと読みたかった…

390 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:54:50.80 ID:wkeCd0Tj0.net
上級国民のイーロンが、下級国民の従業員どもが鈍臭いから脳にチップ埋めるぞ、と脅してるんだろう
底辺にチップ埋めるだけで有能なスーパーマンに変身するんなら上級国民は大歓迎だ

391 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:57:17.80 ID:9eEE/H2P0.net
スタンガンを用意しとくか

392 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:57:18.14 ID:zbYK/RM80.net
>>388
核心を避けてるな
やり直し

393 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 09:59:46.99 ID:xJCu3nzA0.net
将来的にはサイボーグにならないと就職できない
世の中になるかもしれないということかな

394 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:04:13.83 ID:VwFXihSb0.net
>>352
009浮かんだけど、おっさんだぞ

395 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:16:22.14 ID:r/v0QSVB0.net
まあおばま銘柄ですし本業やばくてAIにオールイン状態w

396 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:24:31.80 ID:v1OnqPaA0.net
脳をチップ化で勝てるな

397 :パチンコ屋は警察の天下り先:2017/02/16(木) 10:26:56.30 ID:kYaG/U1E0.net
>>1
イーロンマスクは10歳にしてゲーム開発して金を稼いでいた超天才だから、
我々とは次元が違いすぎるな

日本で下町ロケットなる架空の話で盛り上がってた頃、
イーロンは初めてロケットを着陸させてしまった ↓
https://www.youtube.com/watch?v=brE21SBO2j8

398 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:29:18.37 ID:zbYK/RM80.net
>>397
ゲーム開発が最初ってのがネックにもなってるな

399 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:30:02.16 ID:Hym+MGsU0.net
 
マザーコンピュータに、ちゃんと物理的に引っこ抜けるコンセント付けとけばおk。

400 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:31:28.25 ID:B8UpP5uu0.net
キャシャーンかよ

401 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:33:24.02 ID:KG6WTv7n0.net
>>9
私のこの電脳マルチデバイス性剣EXキャリパー
略して「電マ」の事を言っているのか?

402 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:35:59.78 ID:GtA5+ykN0.net
キカイダー
キョウダイン
009
鉄腕アトム

日本人の創造力は大昔からスゲーな

403 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:36:53.07 ID:zJgEHOw8O.net
AIに勝つために脳にAIの補助を付ける

もうAIでよくね?

404 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:41:58.79 ID:+hlWm3lP0.net
>>402
そのうちの3作品が石ノ森章太郎だな

405 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:42:48.96 ID:Dz37MGl20.net
>>84
AIに勝つというよりAIを利用するわけか。

406 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:43:32.59 ID:1S/lP3fy0.net
いっそ脳もCPUにしちゃえよ

407 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:46:43.43 ID:FAIhasIk0.net
電脳化して機能拡張はリアルにアリ。

408 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:53:01.84 ID:60gtwEX6O.net
ワイ等の脳はファミコンカセット以下だってのかーΩΩΩ

409 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:57:48.39 ID:sGWbXh8V0.net
電脳化しろよ

410 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:23:14.87 ID:YNrBupVn0.net
AIがとって替わるべき職業は労働者ではなく政治家のような統治者だろ?
税金を食い物にしミスリードする統治者はAIより質が悪い。

411 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:24:32.68 ID:cr/+ZArx0.net
それを勝ちというのかどうかって話になるぞ・・・

412 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:25:27.53 ID:Pf98+jJy0.net
メーテル、俺は機械の体を手に入れるんだ!

413 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:29:31.10 ID:/D0LV/Cz0.net
真空チューブはいいのけ?

ひとつひとつクリアしてからやった方がいいと思うの

414 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:30:22.45 ID:nXhHbQlX0.net
いや、サイボーグ化した時点で、負けてますやん…

脳内にチップを埋め込まれてAIに操られて生きるようになるんやろな…

415 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:30:26.45 ID:zRh6W9Mv0.net
いつかウマが合う人間と人口知能同士組んで大戦争だわ
いずれにしても地球は廃墟必至

416 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:34:40.10 ID:ul2qh8Mr0.net
高齢化日本でサイボーグ化したら
サイボーグじいちゃんG

417 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:36:02.61 ID:QGSE2wdN0.net
特定の環境下で、自己修復機能、高度な環境適応能力を持ち自己の複製を作成し、高度に精製されたエネルギーを必要とせず、移動、建築、破壊、戦闘、開発能力を持つのが人間だが、それほど機械に劣っているかな?

418 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:36:47.85 ID:nT1DZs/x0.net
>>297
そもそもAIに勝つ必要があるのかね?
車が出たって人は車に積載量や速度で勝とうなんて思わないだろ

419 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:37:56.77 ID:X6ZPF4JT0.net
おれもそっちにいく。

420 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:37:57.68 ID:jeBU/s4r0.net
とにかく不老になりたい

421 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:38:58.37 ID:nXhHbQlX0.net
>>410
AIには賄賂もハニートラップも脅しも効かんからな

人間はみんなAIに支配されてしまうわ

テロリストのサイバー攻撃でバグった暴走AIによって人類は滅ぼされる

422 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:42:45.87 ID:QrXyXMSv0.net
総メタルとか、もう人間じゃないな。

423 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:43:25.90 ID:nXhHbQlX0.net
金融取引のシステムトレードとかも、どんどんAI化しとるんやろ?

世界中の企業がAIに買収されるようになって
AIに逆らっては就職もできませんよ

424 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:44:06.98 ID:IucIn+fn0.net
やったー!もう車いらないトランスフォームすればいいし駐車スペースいらないな

425 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:44:30.57 ID:k2hNaWpc0.net
俺も超人にしてくれ

426 : 【中部電 81.9 %】 :2017/02/16(木) 11:47:00.36 ID:qR6149iFO.net
サイボーグ戦士になるのか、、、
まぁ、そこまでしてAIさんと対立しなくてはいかんのかは疑問だが。

427 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:47:36.13 ID:87ndzsaE0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) ! 人間の知能には無限の可能性があるから大丈夫だお!
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

428 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:47:38.07 ID:X+a/mtBQ0.net
アルドノア・ゼロとか攻殻の世界か

情報端末はさっさと脳に埋め込みたいな

429 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:47:56.98 ID:sGWbXh8V0.net
>>410
野党議員ほとんどいなくなるぞ
与党の議員も半分いなくなる

430 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:48:58.61 ID:sGWbXh8V0.net
電脳化で個人用途Aiを頭にいれろ

431 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:51:14.30 ID:Pf98+jJy0.net
>>418
資本主義システムを条件とするかぎり、労働力と機械(固定資本)は競争関係にある。
ブルジョア企業家は資本主義システムの永続性を信じているので、
イーロン・マスク氏の結論どおりになるほかない。

432 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 11:54:30.84 ID:sGWbXh8V0.net
>>431
うわー、共産党や

433 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:00:21.14 ID:wnILslbs0.net
サイボーグ化、遺伝子操作や合成生物化、電子生命体
まあどれも安全なら普通の人間の肉体よりは良さそうだ

434 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:00:21.77 ID:Pf98+jJy0.net
資本論の真ん中くらいはほとんど機械と労働者の競争関係を論じているんだよ。

435 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:02:56.73 ID:sGWbXh8V0.net
>>434
AIを使う人、AIに使われる人
共産党員はAIに使われる人だろうな
志位はAIを使う人になれるだろうけど

436 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:13:59.80 ID:YxblF1Z10.net
そこまでやるなら人間の要素いらなくね
完全なロボットとAIのほうが強そう

437 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:16:37.82 ID:kxO9noU10.net
入れ歯、コンタクト、かつら、補聴器、真珠入りのやつは否定できない

438 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:19:30.76 ID:x8Y9/Rlg0.net
>>1
・・・ちょっと何言ってるか分からないね。

439 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:20:06.84 ID:WAaJzGeD0.net
マスク氏は人間の進化を促すための異星人ではないかと思い始めてる
それほど革命的なことを次々やってて人間として有り得ないよ

440 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:21:00.00 ID:AeOua1Z40.net
>>1
フォンノイマンタイプの分際で
蜘蛛の巣のように枝分かれするニューロンを同時並行に探索できる
指数関数型に連結する人間を全部の領域で上回れると思っているならうぬぼれが過ぎるぞ

441 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:23:02.84 ID:Fb2sSQYa0.net
>>424
駐車場を家と呼ぶならそうだな

442 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:26:44.35 ID:rbIDZ0Cf0.net
>>430
確かに攻殻2ではAIをネット上に自走させてたな。

443 :パチンコ屋は警察の天下り先:2017/02/16(木) 12:28:58.78 ID:kYaG/U1E0.net
>>439
アメリカではイーロンマスクは超人すぎて異星人ではないかというのは前から論議されている

444 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:30:33.53 ID:rbIDZ0Cf0.net
>>443
AIなんじゃね?

445 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:32:27.76 ID:sGWbXh8V0.net
ブルドーザーに白鵬が相撲で負けても誰も何もいわない
羽生もAI将棋に負けても問題ない
AIはただの道具だから
18世紀に蒸気機関を壊して回った連中がいたそうだけど、今も同じことが起きてるだけ

446 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:48:15.69 ID:ShbaJ8Ze0.net
>>5
ロボット三原則は手塚治虫が作ったとか言っちゃう世代か

447 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:48:58.94 ID:8dRhtK0F0.net
電脳化されると、耳が聞こえにくい人とか会話で苦労することは減りそう

448 :パチンコ屋は警察の天下り先:2017/02/16(木) 12:50:19.72 ID:kYaG/U1E0.net
>>444
http://www.gizmodo.jp/2016/06/s_6013.html

449 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:53:00.21 ID:J11VwcaC0.net
プロレスラーみたいな名前のこのオッサンをまずロボコップ化させよう。話はそれからだ。

450 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:55:26.45 ID:YhVKuSCH0.net
AIに勝つには今すぐ核戦争でインフラを壊滅させる以外ない
それ以外のルートはAI真理教の人間がペットとして生き延びて他は食い物にされる

451 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:59:26.99 ID:hedzxU/40.net
ターミネーター vs ロボコップ

452 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:00:37.01 ID:Pf98+jJy0.net
デオキシリボ核酸をハードウェアに採用した人工知能は省エネ、エコ。

453 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:02:31.47 ID:Pf98+jJy0.net
のちのアルカディア号である。

454 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:03:02.14 ID:09mzwyl50.net
ロボットじゃないよ。アンドロイドだよ

455 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:04:51.38 ID:X+RK9T3EO.net
ムダ使い

456 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:06:19.01 ID:bfyhGN9V0.net
これAIと人間の境界が曖昧になるだけで実質被支配になるんじゃねーの

457 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:06:19.27 ID:X+RK9T3EO.net
それより人間自体が邪魔だろ

中国人とかいらないから

458 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:07:54.44 ID:0kCF9g8q0.net
でもこれは現実的にやると思う
まず最初に猫に実験して猫がしゃべりだす
きっと不幸なことが起こる

459 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:09:40.33 ID:Pf98+jJy0.net
機械の体は高額。人類の9割は生身の体のまま貧窮して絶滅していく。
遺った1割の富裕層が自ら機械の体になって永遠の命を満喫する。

メーテルはいない。

460 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:12:13.39 ID:37ELpTD00.net
吹きすさぶ風が よく似合う
九人の戦鬼と ひとのいう

461 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:13:33.04 ID:td2a3HmM0.net
>>10
人は忘れやすいから記憶拡張とか…
無理して競う必要は無いよなぁ。

462 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:16:29.20 ID:Pf98+jJy0.net
>>10
その理性は「計画経済」と呼ばれている。
ミクロの競争関係をマクロにコントロールできると想定された理性だ。

463 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:18:34.32 ID:erLFybGi0.net
ほんとにやるんなら俺は人柱で実験体になってもいいw
どうせクソみてえな人生だしな

464 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:22:42.86 ID:XYtYMCKa0.net
> AIが人間に取って代わる「危険な状況」が近々起こる

やりすぎ都市伝説そのままだな
危険な状況まで進化させなければいいんだろうがボケナス

465 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:23:27.94 ID:cOe21xkP0.net
>AIに勝つために人間をサイボーグ化
妄想甚だしい

466 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:29:04.47 ID:VbcYaspN0.net
マスクドライダーイーロン

467 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:30:51.60 ID:eFEjovEV0.net
全身義体で頼む

468 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:33:23.72 ID:LAxFvhHo0.net
>>463
貴重なサイボーグ体に糞脳みそは載せれない

469 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:38:55.31 ID:YhVKuSCH0.net
>>463
「被験者の方は今後我々の指示する候補者ないし政党ないし政策への投票、裁判官の弾劾、各種権利の主張を継続して請け負っていただきます

470 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:40:35.79 ID:FRlyrWcm0.net
                /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
               /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
             /::::::==        `-::::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
            i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
            |`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i
             i ″   ,ィ____.i i   i //       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ i   /  l  .i   i /       |このままじゃオレたち…
               l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      < 在日に支配されちまうぜ!!
               |、 ヽ  ` ̄´  /          \____________
           (___) ∧__厂 ̄ ̄ ̄|
              || ,く| o    |__| |
             ||〃 | o      || |
              "  | o     ,〃 |
               └i^iー―(⌒) ┘
                | |    | |
                | |    | |
               l二二l  l二二l

471 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:43:16.99 ID:chLWwoLr0.net
人とマシンの融合か


アスラーダーーー!!!

472 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:45:54.28 ID:ysjrKfwn0.net
つまり、加速装置を内蔵するかナノマシンを
人体に取り入れて、「ホシノユリ」の様な感じ
に為るかと言うことでしょ。

473 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 14:45:57.07 ID:SNHDAzZL0.net
テスラもまだやっと黒字でたレベルなのに何言ってんの?

474 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 15:02:02.48 ID:ZG7rNw3P0.net
わりと現実的な意見なんじゃないか?
いまやスマホが人間の外部記憶端末みたいなものだし、
スマホとのインターフェイスの効率化を進めていけば
自然にサイボーグにたどり着くと思う

475 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 15:07:41.93 ID:ADLm7JKI0.net
>>421
人間のサイバー攻撃とかAIに完全防御されそう

476 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 15:09:49.82 ID:NuJvk2op0.net
悪魔超人イーロンマスク

477 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 15:09:56.36 ID:aNPY9vHf0.net
こうなると機械との身体的融合を超えて精神的融合になってくだろうね
人機一体の人間が未改造の人間より大きく優れるようになると
まともに生きるためにはみんな改造しなくてはいけなくなる

そのうち物心つく前の子供へ、あるいは胎児から・・・とどんどん進んでいって
もうその頃には人間なんて精神的には滅んでいるのかも

478 :◆XQ1.DNtgrY :2017/02/16(木) 15:16:21.55 ID:zluXsk5B0.net
>>27
これが更に高速化するだろうな。

479 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 15:20:06.91 ID:ADLm7JKI0.net
>>477
人間の精神性が何なのか
真面目に考える人間はあまりいなくなった
神を信じるか、芸術、文学を理解できるか
発想の閃きがあるか創造性があるかぐらいだろう

上記を満たす要素の無い人間とか言葉らしい物を話す猿と変わらない
動物とは違う「人間性」をしっかり持っているか

感情なら動物にだってあるのだ

480 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 15:41:00.94 ID:lUPt55tk0.net
>>464
それは無理だ
科学技術の進歩は誰にも止められないよ
軍事と金儲けに関わるからね
日本がやらなくてもアメリカがやる
アメリカがやらなくても中国がやる
中国がやらなくても北朝鮮がやる
北朝鮮がやらなくてもアルカーイダ、ISISがやるだろう

481 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 18:44:41.80 ID:5UE8BHwQ0.net
誰がために戦う

482 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:14.83 ID:87d7QVxl0.net
どうせ労働者だからAIに支配されるのも直に会ったこともない社長に支配されるのもあまり変わらんかな

483 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:17.59 ID:3UxEIkgb0.net
(´・ω・`)みんな〜
http://i.imgur.com/jdsy2yi.jpg

484 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:02.42 ID:7ZOBZOpW0.net
>>480
金にならなくても進歩するだろうね。
ガリレオの時代とか金にはならなかったわけだし。

485 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:32.04 ID:fsNmajTT0.net
なんだ、まだ思考の悪魔にとりつかれてるのか
人工知能が無ければ考えずにすむ話し

486 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:30:22.11 ID:Xu4QRL1v0.net
死のこ おやー

487 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:16:41.03 ID:A3fJn9q90.net
>>1
「で、」から始まる文章とは斬新だな
お前、俺の友達かなにか?

488 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:17:12.99 ID:A3fJn9q90.net
あれ?間違えた

489 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 22:28:19.34 ID:0MDQ4C8p0.net
頭脳を機械にするってんじゃなくリモコン埋め込む程度の話だな

490 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 23:07:26.05 ID:atqX8U930.net
鉄郎、あなたにはネジがお似合いよ

491 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:00:49.46 ID:Hju3pqZz0.net
>>451
グーグルのロボは前者か
アメリカ企業同士って仲良いんだろうか

492 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:16:30.15 ID:b8pj/ach0.net
600万ドルの男か

493 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:42:31.63 ID:IG5rdYsN0.net
To-y

494 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:43:59.50 ID:ysFM+cTK0.net
あらやしき
オルフェンズの世界

495 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:52:53.14 ID:1JS8BI070.net
>>459
メーテル(菜々緒)「いくわよネジ」

496 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:54:49.06 ID:wE2Q3Qyq0.net
コンセントを抜けば終わりやで

497 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:58:36.89 ID:1JS8BI070.net
>>496
イスラエルの女子高生が人体充電器を発明してたけど

498 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:00:03.93 ID:xkcnAoAP0.net
人間は身体がネックになってむしろ勝てないだろ

499 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:01:04.88 ID:xkcnAoAP0.net
そもそもAIに勝つ必要はないんだよな

AIが人間を上回ったなら
AIに地球の主役の座を譲るのが道理だ

でないと人間が動物を殺してきたこととの整合性がとれない

500 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:02:27.67 ID:1JS8BI070.net
イスラエル 人体発電装置
http://newsaiue.blog.jp/headline/2014/12/28/1016506569.html

501 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:20:31.45 ID:xkcnAoAP0.net
>>445

>ブルドーザーに白鵬が相撲で負けても誰も何もいわない
>羽生もAI将棋に負けても問題ない


これは全然ちがうんだよな
なぜなら人間が食物連鎖の頂点に立つための拠り所としてきたのは
「相撲に勝つための能力」に類するような資質ではなく
「将棋に勝つための能力」に類するような資質だから

相撲なんてブルドーザーを持ち出さなくても最初からゴリラやクマに負けてる。
しかし将棋で人間に勝てる存在はいなかった

まだ囲碁将棋で負けるだけなら大きなパラダイムの変革はないが
AIがもっと汎用的な分野で活躍してくるようになると
いよいよ人間が自然界でどういう立ち位置であるべきなのか
そのためにどうすればいいのか考え直さないといけなくなる

502 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 01:36:08.32 ID:k0m/8AlV0.net
>>501
心配しなくても人類などすぐに滅びる

503 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 02:35:43.05 ID:gErZj3Z10.net
イーロンも堕ちたな
大陸を500kmで高速横断する移動手段の話はどうしたよ
電気自動車でも作って遊んでろ

504 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 03:15:28.52 ID:2TEX5MKV0.net
>>499
なぜ手前勝手な持論に従ってスゴスゴと覇権を明け渡さなきゃいかんのか
ヘラヘラ白旗上げて滅亡するんじゃなく戦うだろ、普通

505 :オーバーテクナナシー:2017/02/17(金) 08:55:43.42 ID:3qGXJm2D0.net
(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(知能増幅) 59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1487129635/

506 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:35:29.55 ID:5/nta6EY0.net
涙で渡る血の大河

507 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:04:19.68 ID:36CTfcVm0.net
夢見て走る死の荒野

508 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:35:20.82 ID:KgxQrCFZ0.net
機械の弱点は自己修復機能がない事なんだが?
最近の医学では脳神経細胞も自己修復してると有るんだよな。
電脳チップが自己修復機能持ったら面白いだろうな。

509 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:43:42.32 ID:NCO1vKZB0.net
生体コンピューターとか作れないの?

510 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:55:27.16 ID:0DuNjCPe0.net
企業戦士YAMAZAKIみたいなサイボーグならAIに勝てる。もちろん、戦闘モードも付けないとな。。

511 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 16:43:26.84 ID:mNFSJ5ho0.net
もはや 色物マスク

512 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:51:31.14 ID:3RksC1DJ0.net
>>44
どこのターンXだw
胴体と頭も飛ばそうぜ

513 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 14:12:47.32 ID://JVBNSJ0.net
サイボーグ戦士誰が為に戦う

514 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 14:16:09.36 ID:AIW/SFFT0.net
本末転倒も甚だしい

総レス数 514
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★