2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川新聞】朝鮮人だって税金払っているのに…アメリカンスクールで原爆問題、中華学校だって尖閣問題取り上げているのに何故朝鮮学校だけ文句を言う? [02/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/12(日) 11:29:36.48 ID:???
★〈時代の正体〉教材としての日本社会 朝鮮学校補助金考
カナロコ by 神奈川新聞 2/12(日) 6:07配信

朝鮮学園の保護者たちが、神奈川県民として納税義務を果たしていることは
周知の事実です。教育内容を理由に、朝鮮学園に通う児童・生徒だけが
補助を受けられないことは、県の財政を司(つかさど)る知事の判断として、
到底受け入れ難いことです。

朝鮮学園の保護者と生徒に対する露骨な差別と排除は、将来に洗い流すことの
できない心の傷を残し、怒りと悲しみを植え付けるだけであります。

私たちは知事に対して、今回の「留保・停止」決定を即時撤回し、
引き続き補助金を支給することを強く求めます〉

問題は2011年、朝鮮学校の全国統一の歴史教科書「現代朝鮮歴史」から
拉致問題の記述が削除されたことを黒岩知事が問題視したことに始まる。
県は拉致問題の「適正な記述」を学園側に要請。14年3月、外国人学校への
補助金交付から子どもたちへ補助に制度を切り替えた際も、朝鮮学校に対して
のみ交付の「前提」として教科書改訂を求めた。

県は昨年11月、16年度中の改訂が困難になったため同年度分の約5300万円の
交付を留保。さらに今月8日、17年度当初予算案への計上も見送ると発表した。

県私学振興課は「朝鮮学園の対応次第で新たな判断があり得る」と話し、
留保している補助金の交付と補正予算案への計上の可能性を示唆する。

補助金を目の前にぶら下げ、要求を突きつけているようにしか映らない。
学園の談話に示されているように、そもそも教科書改訂はあらゆる意味で前提になり得ないというのに−。

■民族を学ぶ学校

インターナショナルスクールが米国の原爆投下をどう教えているか、中華学校の教科書で
尖閣諸島がどう記述されているか、問われることなく学費の補助は行われている。
なぜ、朝鮮学校の教科書だけ「日本の常識に合った記述」(私学振興課)が求められるのか。
なぜ、朝鮮学校だけ「前提」が設定されるのか。なぜ、教科書の改訂という教育内容への
あからさまな介入はまかり通るのか。

朝鮮学校だからか、朝鮮学校なら何をしても許されるのか−。朝鮮学校に通う3人の
子どものオモニ(母親)、白(ペク)珠妃(チュビ)さん(47)は「なぜ」の問いを重ねた。

〈ウリハッキョ(私たちの学校)には日本国籍、韓国籍、朝鮮籍、フランス国籍、ガーナ国籍と、
いろんな国籍の子どもがいます。私はママさんバレーをしているのですが、コーチに
「朝鮮学校って北朝鮮から来た人が通っている学校でしょ」と言われたことがあります。
コーチは定時制高校の元教師です。日本社会の朝鮮、朝鮮学校への認識はその程度です。

ウリハッキョは民族を学ぶ学校です。

私は小学校4年生のとき、日本の学校からウリハッキョに移りました。いじめを受けたからです。
いじめたのは先生でした。日本の地図の端っこにある朝鮮半島を指さし、「ここは朝鮮という国です。
とても悪くて汚い国です。白さんはこの国の人です」と言ったのです。

友達の半分は「朝鮮人でも関係ないよ」と言ってくれましたが、残る半分は先生と一緒になって
私をいじめました。先生は「あなたが朝鮮人だからいけないのよ」と言いました。

何でそんなことを言われなければならないのかと思いました。でも、形こそ違えど、いま大人たちが
ウリハッキョの子どもたちにしていることは当時と変わりません。

朝鮮というだけでなぜ差別されなければならないのでしょうか。差別を経験し、ウリハッキョに出合い、
ウリハッキョに救われ、だからウリハッキョを守っていこうという親はたくさんいます。

自分の民族を学び、民族を誇りに生きて何がいけないのでしょうか。民族の言葉、
民族の誇りを教えてくれる学校に通わせていることの何がいけないのでしょうか。

補助金は外国人学校に通う子どもの保護者に対するものです。
それがなぜ、朝鮮学校というだけで留保され、停止されなければいけないのでしょうか。
私はそれを聞きたい。

学校を差別する。民族を差別する。多文化共生をうたい、差別をなくそうとしている
神奈川でこんなことが起きるなんて、私には理解できません。私は神奈川が好きです。
こんな姿を子どもたちに残したくありません。

(抜粋、全文はリンク先へ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00015641-kana-l14

2 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 12:09:31.38 ID:S4YK3l0lW
経済制裁ですから
北朝鮮籍であっても日本の学校に通ってるなら援助でてるので
民族を理由とした差別に当たりません

3 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 12:10:55.76 ID:Cx5eOgqqt
>>1
単純に金を払わないだけで、どうして差別主義者呼ばわりを
されなければいけないのだ?
それだったら、その理屈だったら幸福の学校だって金を払わなければいけなくなるけどな。

4 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 12:18:19.49 ID:TLIwXx+6C
納税云々いうなら、
代ゼミも東進も払ってるだろう

5 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 12:41:01.82 ID:0JtCIsrwd
自分が文句を言ってることに気づけよ
そして帰れ

6 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 12:47:13.94 ID:Gc/76Ryya
それは日本人の誇りを奪おうとしている人たちのドメインに属そうとしているからです

7 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 14:45:25.91 ID:BnNsUXtNz
神奈川国の新聞だからしかたがない

8 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 15:38:48.99 ID:j4pyLIqXg
まずは己らの悪い所を反省しなさいよ朝鮮人。

9 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 15:42:38.62 ID:kcnvXq36u
いや、納税していても、日本人ではないでしょ
教育内容の全てが、日本の基準通りなら多少の融通もあるかもしれないけど
朝鮮学校の教育内容は反日思想を盛り込んだ嘘と捏造にまみれた内容だから
そんな無知無能を育てるためにお金を要求するとは言語道断。

10 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 15:48:07.14 ID:/uCCG3ujA
朝鮮籍ってのは旧朝鮮籍扱いで、
北朝鮮に関して日本は国家承認してないんで、

北朝鮮を国家承認してから、
旧朝鮮籍を北朝鮮籍と見なすとかなると、
それはそれで、またややこしくはなるね。

拡大した大日本帝国は敗戦後に解散して、
それぞれ別の国に分かれたわけだけど、

どうも在日の人たちは、
大日本帝国市民権を有する祖国民族籍保持者、
という扱いを求めてるんじゃないか、

って思われるふしはある。
でも言わば大日本帝国市民権も、
解散で消失したはずなんだけども。

11 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 15:54:50.25 ID:/uCCG3ujA
んでもって日本では、

国籍以外に民族籍登録のようなことは、
基本的に仕組み自体がないんじゃないか。

12 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 16:12:42.60 ID:xYnKHFKYx
誰かに居て下さいって頼まれてるのかね

13 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 16:52:30.15 ID:gmgBR9raN
不正に生保受けてるのも事実だしw

14 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 17:56:47.09 ID:qnQYIZmct
テロリスト養成所と朝鮮人の納税は関係ありません

15 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 18:24:39.43 ID:atalYjm82
今朝、やっちゃった北朝鮮の学校だよね
神奈川国の新聞が擁護しようとしてる国は

神奈川国と北朝鮮は蜜月の関係があるってことかな?

16 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 18:31:34.40 ID:bIMRk0EoZ
神奈川国には、補助金を与えるな

17 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 18:31:49.47 ID:VtrW/mfe2
アメリカンスクールや、中華学校って補助金入ってるの?

18 :名無しさん@13周年:2017/02/13(月) 01:51:37.21 ID:jD+vcbSQy
アメリカンスクールの原爆の記述は日本の世論もわかれるところ
中華学校の尖閣記述には確かに補助金停止してもいいかもしれない

19 :名無しさん@13周年:2017/02/13(月) 10:43:29.97 ID:8RnzImh1Q
嫌なら帰れよ
というか元々は帰国する準備のために学校を作ったんちゃうの?

20 :名無しさん@13周年:2017/02/14(火) 00:54:59.98 ID:PMNud6gHV
文句があるなら核実験やミサイル開発を辞めるよう祖国に言え

21 :名無しさん@13周年:2017/02/14(火) 01:23:40.89 ID:uVhHlN3p8
>いじめたのは先生でした。日本の地図の端っこにある朝鮮半島を指さし、「ここは朝鮮という国です。
>とても悪くて汚い国です。白さんはこの国の人です」と言ったのです。

これが事実なら懲戒処分で、生徒が証人になれる案件なのに、何で表沙汰になってないの

22 :名無しさん@13周年:2017/02/14(火) 22:05:53.59 ID:YbERkkMxT
川崎市と神奈川新聞、ちょんの間、そして暗殺毒針ヘルス嬢の巣

23 :名無しさん@13周年:2017/02/14(火) 22:46:54.27 ID:hlki87M6n
嫌なら帰ってくれてもいいのに

24 :名無しさん@13周年:2017/02/15(水) 07:40:03.62 ID:oNqWs28Wv
>>21
その時点で差別だって騒げよな
補助金貰えなくなって騒ぐような人間が
それだけ酷いことをされて騒がないわけがない

25 :名無しさん@13周年:2017/02/16(木) 13:07:55.62 ID:yjipQE3X2
反社反日の朝鮮学校に不法に税金を投入する京都府に見解を伺った。
 [政治] 反社会的反日勢力の京都朝鮮学校に未だに補助金を投入する京都府山田知事に対して道理ある要請質問...
https://m.youtube.com/watch?v=QTGFaUGmKd0

26 :名無しさん@13周年:2017/02/17(金) 11:21:14.18 ID:011pA2MeF
外国人との共生、永住推進は軋轢激化、テロの続発を招くのは周知の事実【共産主義、移民推進のグローバリズム、イスラム教徒の思想の不思議な程一致する共通点】
グローバリストらが主張する、外国人との多文化共生政策推進、永住必須という思想そのものが、既に失敗した共産主義をもう一度試すレベルの愚かさなのです

国境の否定、各地域の文化・習慣などを無視した統一的な法・イデオロギーの施行。自らの思想に反する人々に対する執拗かつ非民主的手段での攻撃。そして、
移民反対の反グローバリズムを公然と主張する人々を社会的に抹殺しようとします。結果的に、独裁者や非民主的な支配者の出現を招く思想構造が非民主的なのです。
http://www.sakuranokai.org/article/445121512.html

【フランスからの教訓:移民難民流入=車両放火やアラー・アクバルが当たり前になること。】戦争の災禍、治安悪化から逃れてきたのではないのです。
災禍と治安悪化を作り出す張本人達が大挙してやって来たのです。崩壊国家から逃れてきたのではないのです。次なる崩壊国家を作りに来ただけなのです。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12247672957.html

【「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」が差別にはあたらない理由】
1. 外国人受け入れの是非はあくまでも国益の観点から議論すべき政策上の問題であり、社会の仕組み・システム上の問題です。
感情論にすり替えられる性質のものではありません。続きは下記からどうぞ。行政機関や日本語学校や人材派遣会社や多文化共生主義団体等への抗議にも活用してね。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★