2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】トカラ列島でパナマ船籍のタンカーが座礁、船体から油の流出確認 [02/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/12(日) 11:06:42.79 ID:???
★パナマ船籍のタンカーが座礁、船体から油の流出確認 鹿児島
02/12 07:09

鹿児島県トカラ列島の諏訪之瀬島の沿岸で11日、パナマ船籍のタンカーが座礁した。
けが人はいないということだが、現場では油の流出が確認されている。

第10管区海上保安本部によると、11日午前6時半すぎ、諏訪之瀬島の南西沖で、
パナマ船籍のタンカーが遭難信号を発信した。

10管本部の航空機が確認したところ、タンカーは諏訪之瀬島沿岸の浅瀬で座礁していて、
船体から、海岸線沿いに油が流出しているという。

タンカーには、ミャンマーや台湾の乗組員18人が乗っていて、
全員をヘリコプターで救助し、けが人はいないという。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00349620.html

★タンカー座礁 外国人の乗組員18人全員救助 鹿児島

第10管区海上保安本部によりますと11日午前6時半ごろ鹿児島県トカラ列島の
諏訪之瀬島の沖でパナマ船籍のタンカー「SAGAN」5404トンからの
遭難信号を受信し、その後、現場に向かった海上保安本部の航空機が、
諏訪之瀬島沿岸の浅瀬でタンカーが座礁しているのを見つけました。

タンカーには、ミャンマー人など外国人の乗組員合わせて18人が乗っていて、
海上保安本部がヘリコプターで救助に当たった結果、午後4時ごろまでに全員が
救助され、いずれもけがはないということです。

また、タンカーは油を積んでいなかったということで、航行用の燃料の油が
漏れ出したものの、広範囲にわたる流出はないということです。

当時、諏訪之瀬島周辺の海域は冬型の気圧配置の影響で北西の風が強まり、
海上風警報と波浪注意報が発表されていました。

海上保安本部は乗組員から話を聞き、座礁した原因を調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170211/k10010873291000.html

画像
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170211/K10010873291_1702111939_1702111941_01_02.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 13:24:23.55 ID:W5CjrWqb6
中国潜水艦の航路妨害による座礁の可能性は?

3 :名無しさん@13周年:2017/02/13(月) 01:50:32.31 ID:WnP2RUpLk
乗組員をヘリで救助って、座礁した船はそのまんまかよ?

4 :名無しさん@13周年:2017/02/14(火) 06:41:40.02 ID:CB2XAfDwE
「パナマ船籍」って真の所有者を隠すときに使う言葉だよね

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★