2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「あなたはNYタイムズに徹底的にたたかれた。私も朝日新聞に叩かれた。だが、私は勝った…」 トランプ「俺も勝った!」

1 :腐乱死体の場合 ★:2017/02/11(土) 05:55:34.02 ID:CAP_USER9.net
2017.2.11 02:00更新

【日米首脳会談】
安倍晋三首相「私は朝日新聞に勝った」 トランプ大統領「俺も勝った!」 ゴルフ会談で日米同盟はより強固になるか?
http://www.sankei.com/premium/news/170211/prm1702110028-n3.html


 果たして安倍−トランプも、日米同盟をより強化・発展させる関係を構築できるのか−。

■「実は共通点がある」

 大統領選で日本に対しても厳しい発言を繰り返してきたトランプが、これほど安倍を厚遇するのはなぜか。実は伏線があった。

 昨年11月の米ニューヨークのトランプタワーでの初会談で、軽くゴルフ談議をした後、安倍はこう切り出した。

 「実はあなたと私には共通点がある」

 怪訝な顔をするトランプを横目に安倍は続けた。

 「あなたはニューヨーク・タイムズ(NYT)に徹底的にたたかれた。
私もNYTと提携している朝日新聞に徹底的にたたかれた。だが、私は勝った…」

 これを聞いたトランプは右手の親指を突き立ててこう言った。

 「俺も勝った!」

 トランプの警戒心はここで吹っ飛んだと思われる。トランプタワーでの初会談は90分間に及んだ。
安倍は、中国の軍事的な脅威と経済的な危うさ、そして日米同盟の重要性をとうとうと説き、トランプは真剣な表情で聞き続けた。

2 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:56:27.20 ID:HYjImOaa0.net
さすがにこういうのは気持ち悪い
勝ったとか負けたとか

3 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:56:50.00 ID:V3o4N3ay0.net
オイオイ何を言ってるんだよ
アメリカのマスコミ敵に回す気か

4 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:56:50.87 ID:9LmPjEO10.net
>>2 産経だよ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:57:15.81 ID:lLqla2XA0.net
いや、まだ勝ってない!
徹底的に潰さないと!
頑張れ安倍ちゃん!!!

6 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:57:19.35 ID:RfI3Q5Jl0.net
慰安婦の訂正報道がまったく不十分の朝日新聞社員発狂スレ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:58:08.53 ID:3nbsMjeK0.net
¨¨ ‐- . _             ,.. -‐ァ
、       `ヽ-‐…‐- ミ,.. '"    /ニ
ニ、              `ヽ.    /ニニ
ニ=ヽ                   '.   /ニニ
´   i                    :. /ニニニ
   i                  '. `ヽ.ソ
   |    x≠ミ     r==ミ '.   '.
   l   ⊂⊃          ⊂⊃  '.
  .,:′           `ー'^ー′    }  i
 人                   .:   |
´  丶              イ    |
.   /≧=-   _ .  -=≦ . ‐=ニ二ニ= 、
.  /         /     . ‐=‐ ´  i ` }
/   !     イ       {=‐{ |     |彡'
  |   |      |       `ー-|     |

8 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:58:25.55 ID:HYjImOaa0.net
>>4
猛獣使いのときといい
後ろから撃ちすぎだろ
余計な敵を増やすなよ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:58:26.79 ID:bzeXjAX90.net
朝日の火病待ちw

10 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:58:39.75 ID:fWJfHPj30.net
>>2
直接ブンヤに勝ったって意味じゃなく選挙に勝ったって意味やからな
日本語が苦手な人には意味が伝わり難いかも知らんが

11 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:58:58.35 ID:RfI3Q5Jl0.net
朝日とNYTはインチキ慰安婦の訂正報道しろよ

30年間24時間365日だぞ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:00:09.05 ID:f7kcAlVk0.net
フェイクニュースかもしれん

朝日に聞いてみよう

13 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:00:18.98 ID:Qk1k1StGO.net
■建国記念日に日本にいない総理大臣
副総理
外務大臣

■建国記念日にフロリダでゴルフする安倍ちゃん

ある意味なかなか大胆だな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:00:45.90 ID:9LmPjEO10.net
都内だけど俺のうちに産経新聞を配達してるのは朝日新聞販売店なんだよね。
産経の販売店は何度か統廃合したのち無くなった。

15 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:01:02.45 ID:v6YOCaQB0.net
>>2
勝った負けたが一番大事なことだぞ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:01:26.86 ID:cAGgKiZz0.net
日本でのやり方をアメリカでやるのかw

17 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:01:35.07 ID:zG8GUnAd0.net
>>10
いや。文屋が負けたって意味だ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:01:41.00 ID:Rw5aPSzX0.net
勝った負けたはいいけど相手の心掴むのは重要やからな

19 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:01:46.25 ID:SB+ZmqMv0.net
安倍外交は失敗ばかりでもウィンウィンだし、ワンパターンで
興味なし!

20 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:01:47.22 ID:RfI3Q5Jl0.net
フェイクニュースの元祖は朝日新聞じゃないか

30年間慰安婦のインチキ記事を放置

頭がおかしいのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:02:12.61 ID:xufZwzxs0.net
安倍の場合は一度辞任させられてるからな。
ある意味トランプよりもメディアへの恨みが強いのかもしれん。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:02:19.59 ID:0F9OSWMe0.net
>>12
せやな

23 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:02:21.87 ID:M+QLR0nU0.net
変態毎日やCNNにも勝った

24 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:02:39.85 ID:ciFnahOy0.net
朝日wwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:03:04.70 ID:G351cdRq0.net
>>11

 朝日新聞はしただろうが

 それも知らんのか !

26 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:03:24.18 ID:2imEEs6H0.net
朝日名指しwww

27 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:03:24.26 ID:u8C2dB4n0.net
さすが俺達の安倍ちゃん

正義は勝つ!

28 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:03:37.31 ID:sjuA9RvH0.net
赤に勝ったって言わないと
メディアが悪いんじゃない
赤が悪いんだから

29 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:03:37.92 ID:4JC0d22P0.net
アベ
「あなたはTPP破棄、移民制限主張で選挙に勝った
 私はTPP、移民推進で選挙に勝った
 まるで逆なのに同じようにリベラルマスコミから叩かれる
 なぜだろう?」

30 :安倍チョンハンターさん:2017/02/11(土) 06:03:50.55 ID:4EHMtIaV0.net
アンコンw

馬鹿だろ

安部

31 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:03:57.00 ID:AwZ27VPL0.net
>>4
下痢なら言いそうじゃんw

32 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:04:01.77 ID:b40R/GI00.net
安倍
「わたしはネトウヨだ」

トランプ
「オレもネトウヨだ!」

安倍・トランプ
「辛淑玉死ね!」

33 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:04:09.38 ID:n1CQjRFP0.net
こういう次元の話はいらんなぁ

34 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:04:20.73 ID:4N9rqBWi0.net
朝日「まだだ…まだ終わらんよ」

35 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:04:26.56 ID:6/TIDdIu0.net
ニューヨークタイムズにはまるで朝日新聞記者みたいなオオニシってやつがいるよな

36 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:04:34.94 ID:cOGikGdQO.net
何を隠そう、実は俺も勝った

37 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:01.57 ID:z0ZbAbr60.net
安倍の葬式はうちで出す!って話本当なの?

オウムと一緒にサブリミナルとかTBSもやってたっけ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:09.87 ID:a9A+x6z70.net
リベ公ざまぁ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:16.91 ID:SB+ZmqMv0.net
>>30
外交敗北でもマスコミとネトサポで賛美して飽きたわw

40 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:26.73 ID:lhxgCunQ0.net
詐話師を輩出した新聞社に勝ってくれないと日本国民が困る

41 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:31.29 ID:c5SFWsyt0.net
>>3
アメリカの韓流マスコミは敵だろw
NYTみたいなとこはなw

42 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:40.73 ID:cEzg9NoN0.net
酷い共通点だw

43 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:05:48.12 ID:WPcI5OPz0.net
良くも悪くも知的レベルが一緒なんだな

44 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:05.11 ID:G351cdRq0.net
 他国へ行ってまで自国のマスコミの悪口を言って喜ぶ幼稚のおじん

 これが総理やで ! どんだけアタマが悪いのかよくわかるわ低学歴

45 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:06.62 ID:QqkZokks0.net
wwwww
wwwww

46 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:11.93 ID:Ab70h5VA0.net
おもしろいコンビだな
しかし朝日新聞が総理にケンカ売って無傷なハズがないんだけどな

47 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:21.62 ID:QZUGd1ci0.net
正直、朝日新聞の権威が落ちるとこまで落ちたのを見ると
胸がすっとする

48 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:23.63 ID:YeOlwcdj0.net
誰が上手いこと言えと?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:39.85 ID:+vjya5Pa0.net
>>43
小泉とブッシュもそうだった。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:41.18 ID:qLZPPZD6O.net
朝日新聞=NYタイムス
裏にシナチク資金

51 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:44.17 ID:KWY7tPkO0.net
面白話の披露だな。ほっとする話。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:46.56 ID:qYMTUXKt0.net
両方チャイナマネー新聞てのがウケる

53 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:49.27 ID:U7iB3zs00.net
朝日は安倍を直接批判できず、安倍批判の投書を掲載www

54 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:53.16 ID:9yVDgHsL0.net
勝ったなガハハ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:06:54.30 ID:6kbikwHe0.net
揺れた!

56 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:07:03.36 ID:Km92iRPI0.net
産経らしい馬鹿記事

57 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:07:13.03 ID:Ez5favox0.net
押し紙儲かったと呼んでしまった。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:07:22.81 ID:vxr8tcND0.net
>>44
悪口を言われる朝日新聞に非があるとは考えないのか?

59 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:07:27.25 ID:kOBPCY210.net
勝てば官軍なんだよ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:07:28.32 ID:zTMEnRf00.net
俺はイバンカちゃんとウィンウィンの関係になりたいです(電マの音)

61 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:01.50 ID:XTSjcYEN0.net
これはアカヒとオオニシが激怒w

62 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:07.07 ID:6vAXDv9x0.net
>>3
マスゴミなんぞ敵に回しても別に良いよ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:10.90 ID:5mrWaxjV0.net
なんかかわいいじゃんw

64 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:11.32 ID:jbX5Fkjr0.net
今日も産経の作文の筆は快調に進む

65 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:19.88 ID:G351cdRq0.net
 幼稚園児のお友達だな

 どっちも不細工な爺さんだしな

 気持ち悪い生物

66 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:25.44 ID:JkUVP/na0.net
名指しで捏造アカヒを晒し上げるとは、見上げたもんだよ屋根屋のフンドシw

67 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:33.39 ID:sX3aAOXC0.net
同系列ww

68 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:41.56 ID:n2Us4A1i0.net
これはくっそワロタ

69 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:08:56.08 ID:BdlC3OE+0.net
>>1
バカサヨ新聞は、大負けってことか

70 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:09:02.32 ID:h2VcmmmUO.net
とりあえず朝日は潰さないといけない

71 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:09:07.48 ID:cEzg9NoN0.net
日米同盟の強化のために泣いて安倍を叩いた朝日新聞は現代の諸葛孔明だな

72 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:09:27.88 ID:9p7J83cc0.net
慰安婦像は増えて行くし、日本はバブル崩壊から30年はゼロ成長だけど、
このゼロ成長は1000兆円の借金をしてのゼロ成長だからね。
つまり、日本は1000兆円分マイナス成長してたという訳。
その1000兆円は全てサムスンや中国人の利益に代替されたんだよね。
サムスンが日本企業の代わりに電気製品を欧米に売りまくったから。
その間、日本企業は欧米では全く売れなくなって日本の中だけしか売れなくなった。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:09:30.16 ID:Xc79mSSjO.net
>>44
悪口で済ませてもらってんだが。

74 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:00.91 ID:C99DVE1S0.net
ヨーロッパみたいにトランプの大統領令には反対しないってことだろw
かっこつけてEUみたいに人権がー分断がーとか言わないよ安心してね

75 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:01.18 ID:3DWBBQ760.net
>>47
うむ。
恥ずかしい話だが中学高校時代は朝日新聞を信じ切ってたな。
朝日新聞に限ったことじゃないが新聞とかテレビの久米宏とか朝生討論とかを信じてた。
無知と若さというものは恐ろしい。本当に恐ろしいものだ。

76 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:04.78 ID:Mb+Q4TbE0.net
また「投書」コーナーで
安倍叩き、なぜか許される日本ヘイトが強まるぞw

誰が書いてるのか知らないけどw

77 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:08.31 ID:aLiazwUd0.net
つまり、中国共産党の工作機関である朝日新聞とCNNは日米国民共通の敵である
ということですね わかります あ、連呼リアンは黙ってていいからね

78 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:13.65 ID:KFekYTcc0.net
これは朝日新聞は報道できない
報道しない自由を行使するしかない

79 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:16.70 ID:RiCBK5FM0.net
>>1
これマジだとしたら笑えるw
安倍ちゃんやるなぁ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:26.34 ID:zEzRCCNY0.net
「私」と「俺」って英単語でどう使い分けるの?

81 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:28.71 ID:InQBBQpk0.net
朝日なら俺でも勝てるぞ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:43.20 ID:szNZcddA0.net
そう勝ち負けでしかない、頭はよくない。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:50.20 ID:JkUVP/na0.net
>>71
お前さんの立ち位置からではそう見えるんだろうな
世の中全て相対性w

84 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:52.83 ID:utKJdMmq0.net
>>1
こりゃやばいな。
朝日新聞の闇を米国人が分析すると、CNN.CO.JPの捏造記事にたどりつくので、
そうなると、朝日新聞と提携しているCNN.COMやNYタイムズが煽り屋だとばれてしまう。

米国メディアは、さっさと、朝日新聞と縁をきったほうがいいな。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:10:57.76 ID:jbBfezeu0.net
>>5
その通り。慰安婦捏造の責任も取ってないしな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:11:14.02 ID:DHRnefdk0.net
>>25
あれでしたと言えるのか?

87 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:11:37.64 ID:zhax6rgZ0.net
トランプはまだ勝ってないだろ。(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:11:45.58 ID:oTDc7CVR0.net
「政治がメディアを叩けば報道が萎縮する」と泣き事たれるのか、トランプと同類ってとこにかこつけての安倍叩きか

常に自らを上に置き、批判を極端に嫌う朝日の反応が楽しみだな

89 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:11:58.40 ID:2D803N8a0.net
>>3
最初から敵だよ馬鹿w 朝日新聞ってキチガイ見りゃわかるだろw

尻尾振ったからって手加減してくれる相手かよw 朝日新便も
ニューヨーク・タイムズも中国やヒラリーからもらう金で記事を
書いている。すでにマスメディアですらない。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:12:07.88 ID:9p7J83cc0.net
>>75

今はネトウヨを信じてるんですか?
頭悪いですね。

91 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:12:11.47 ID:w449IEOM0.net
>>75
80年代にアカヒが乱暴狼藉を恣にしていたのをみんな覚えてるんだねえww

92 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:12:20.17 ID:G351cdRq0.net
>>86

 あれとは何だ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:12:37.48 ID:B7eVzpTT0.net
>>29
どっちも同様に下品っぽく見えるからじゃないの?
中身まで同様かは知らんが

94 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:12:40.77 ID:heFlx1Nn0.net
朝日ひる

95 :安倍チョンハンターさん:2017/02/11(土) 06:13:02.83 ID:4EHMtIaV0.net
俺は朝日に勝った

朝日に圧力をかけて従わせたぜ!

ドヤ顔の馬鹿

96 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:13:29.90 ID:UYUBuoCO0.net
>>3
チャイナ資本がマスコミとは言えないクオリティなのは朝日みてたら、人間なら誰でも解ると思うよ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:13:47.67 ID:9p7J83cc0.net
トランプが年末から安倍と同じ戦略を取ってるのは安倍が吹き込んだんだね。
とんだ悪魔だよ

98 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:13:53.07 ID:BNQ7+RDU0.net
基地外コンビw

99 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:13:55.83 ID:Xc79mSSjO.net
蓮舫「一民間の報道機関を名指しで悪口は、問題だ。ムキーッ!!」
安倍「一報道機関の記事に答えるのは差し控えたい」


ここまで予言しておくw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:14:22.98 ID:eKNXQ8Tf0.net
ニューヨークタイムズも捏造ゴシップ紙なん?

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★