2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新東名高速、路面凍結…静岡県内で車立ち往生

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 996e-R2PE [107.178.214.250]):2017/02/11(土) 05:23:32.99 ID:CAP_USER9.net
警察によりますと、新東名高速道路は、午前1時ごろからいずれも
静岡県の長泉沼津インターチェンジから御殿場ジャンクションの間の
上り線で、雪による路面の凍結のため、およそ9キロに渡って
車が立往生していて、通行止めとなっています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170211/k10010872631000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:24:19.23 .net
黙祷 (。・ω・)y-゚゚゚

3 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMfa-ZvO1 [153.158.73.112]):2017/02/11(土) 05:24:34.13 ID:255Fjk8bM.net
車カス うんこ小便垂れ流しざまあwww
 

4 :名無しさん@1周年 (スップ Sd6a-S25s [1.72.6.142]):2017/02/11(土) 05:28:18.61 ID:UvfhI6uyd.net
御殿場インターチェンジ付近のラブホって入室後に外出れるからいいよね(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2688-RkRN [121.119.145.228]):2017/02/11(土) 05:30:49.58 ID:kJ4bU3w90.net
東名も御殿場周辺で死んでるなw
この時期の中央道はノーマルで走る馬鹿はほとんどいないからあれだけど

6 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMae-4pLi [61.205.106.108]):2017/02/11(土) 05:43:43.59 ID:qFlcIG+TM.net
国1にツケが回されるわけか

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9951-ENO3 [218.231.145.45]):2017/02/11(土) 05:44:01.75 ID:4sEv8Jja0.net
 
下も結構混んでるね

http://www.cbr.mlit.go.jp/numazu/road/realtime/cctv.html?cctv=sv11&area=

8 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKe5-Jtxp [IIW0r0C]):2017/02/11(土) 05:51:20.09 ID:J46HVWFTK.net
>>6

この場合は、246号かと。。。

9 :名無しさん@1周年 (エムゾネ FF8a-HyGP [49.106.192.236]):2017/02/11(土) 05:53:37.34 ID:50gtrpH9F.net
つか、今日マジで寒いわ死ねるわ

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 997a-cTYM [218.40.140.103 [上級国民]]):2017/02/11(土) 05:56:41.90 ID:/QMFjNEc0.net
昼には解除する?

11 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd8a-y9I+ [49.98.14.238]):2017/02/11(土) 05:59:22.08 ID:XF4I825Ud.net
>>4 外出し? 俺は中出しだよ。

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6ab7-shUr [27.98.4.142]):2017/02/11(土) 06:00:59.10 ID:d13ARTu70.net
昨日の夜に通ったけど雪凄かったわ

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e692-LMmp [153.150.174.153]):2017/02/11(土) 06:06:33.95 ID:aFGzj1aF0.net
昨日の夜の富士五湖地方も酷かった
そんなに積もってなかったけど、雪で路面がガリガリに凍結してた

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 36d0-ENO3 [113.158.201.101]):2017/02/11(土) 06:08:09.38 ID:NSGVVnTp0.net
一般国道で
立ち往生の原因つくったヤツは反則切符か罰金とれよ。

15 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-yhLc [182.251.241.51]):2017/02/11(土) 06:08:11.92 ID:pYPEg/kIa.net
159 名無しさん@平常通り (アウアウカー Sa95-NPWK) 2017/02/11(土) 03:54:54.55 ID:fQQdhsLra
新東名登り静岡すぎて事故の情報出てて三島?あたりで降りて246使って大井松田でまた乗った。大正解で今八王子着いたよ。
今道路情報見たら御殿場で通行止めになってるけどこれは雪かな?

160 名無しさん@平常通り (ワッチョイWW 9dd7-Znb2) sage 2017/02/11(土) 04:17:16.36 ID:SxXGRtAb0
>>159
凍結による通行止め。
しかも10台近く事故ってる。

161 名無しさん@平常通り (スッップ Sd8a-a31+) 2017/02/11(土) 04:45:12.26 ID:srF6jyj4d
思いっきり通行止め食らって進めねえぞ
10時位になれば解除されるのかこれ

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 266f-T9/6 [121.85.80.10]):2017/02/11(土) 06:15:12.36 ID:lhxgCunQ0.net
新東名でもスプリンクラーないんだな

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ea51-o/7g [123.230.231.34]):2017/02/11(土) 06:17:29.22 ID:PWarFFeA0.net
こんなやつが多いんだろうな

おいおい、大丈夫か?
ノーマルタイヤなんだけど。。。
http://ameblo.jp/ikeikeikemanonikkityo/entry-12246621487.html

18 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sad2-Q49V [111.107.162.127]):2017/02/11(土) 06:20:45.58 ID:RmdbkWJwa.net
やっぱり地球温暖化ってのは真っ赤な嘘で地球寒冷化してるんじゃないのか

19 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-G4BF [1.79.22.161]):2017/02/11(土) 06:32:31.02 ID:InQBBQpkd.net
ざまあ
新透明なんてミーハーしか使わない

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ de0c-Frzy [119.228.29.50]):2017/02/11(土) 06:36:13.82 ID:9vptAhWq0.net
長泉でも雪が降るって今年は寒いんだね。

21 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-sNsa [182.251.252.8]):2017/02/11(土) 06:36:16.53 ID:Su7DDqAja.net
今朝は寒いな、寒すぎる...

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f557-cGUq [126.114.205.56]):2017/02/11(土) 06:37:34.84 ID:O+/EYFQP0.net
原因の一台目には高額な罰金を科すべき。

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6ab5-cGUq [219.108.132.243]):2017/02/11(土) 06:44:05.64 ID:Fn++9UuL0.net
4WD+スタッドレスじゃなければ、車にあらずw
凍結路じゃそんなにかわら無いか?

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ade5-EWk1 [118.12.55.114]):2017/02/11(土) 06:48:52.73 ID:Z2amXdqu0.net
>>18
2030から氷河期来るらしいよ

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ade5-EWk1 [118.12.55.114]):2017/02/11(土) 06:49:38.89 ID:Z2amXdqu0.net
>>23
直進安定性は有利でないか

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f557-eqlU [126.15.255.38]):2017/02/11(土) 06:51:51.82 ID:8Rtz6oFl0.net
2時間前に暇だったから高尾から圏央道、東名御殿場、東富士五湖、中央道でぐるっと回って帰ってきたけど夏タイヤで問題なしだった。

27 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa61-oA82 [106.161.214.34]):2017/02/11(土) 06:52:07.05 ID:wmz4VgvLa.net
ひどいからね


http://gojyukyu.zombie.jp/f/i36udlp

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 257d-3CwI [116.91.119.38]):2017/02/11(土) 06:54:58.15 ID:wYOh44990.net
もうとっくに氷河期突入で

じわじわ冷えてる関係で温暖化による温室効果で空気中の水蒸気量が増加したため
降雪&凍結が増えているのだ。

道路会社は一晩中雪かきとローラーによる継続走行させるべきだ。
また常時交通量を増やすため

雪降ったら

交互に第一、第二を一定時間通行止めにする必要がある

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e52d-F1sY [180.33.189.16]):2017/02/11(土) 06:57:57.61 ID:t5WJhzWA0.net
ノーマルタイヤの田舎もんは迷惑

30 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ (ワッチョイ 9dba-XBgK [220.216.23.60]):2017/02/11(土) 07:05:01.66 ID:z/3cTsKZ0.net
静岡県民は水蒸気が凍り付いて個体になる極低温を理解
できないのです

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ea56-1tTv [125.193.81.109]):2017/02/11(土) 07:07:21.09 ID:m9ciYWYH0.net
2、3年前の大雪の時は3000ccツインターボFRの4ATでサマータイヤで徐行しながら帰った
交差点で曲がる度にケツが滑ってビビった
スタッドレス買えないやつは車のランク落とした方がいいと思う

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 55c4-C9Oi [222.229.124.132]):2017/02/11(土) 07:08:08.40 ID:XTIXgUl60.net
新東名、新名神は高架橋がかなり多いんだよ。

橋で地熱がないから必然的に凍る。

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1e4c-W3Lh [143.189.196.29]):2017/02/11(土) 07:09:03.59 ID:6mpB/p5l0.net
名古屋で時間潰せ

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 26ab-ENO3 [121.103.10.208]):2017/02/11(土) 07:10:55.99 ID:GE5erfSW0.net
静岡県の長泉沼津インターチェンジから御殿場ジャンクションの間の
上り線で、雪による路面の凍結のため、およそ9キロに渡って
車が立往生していて、通行止めとなっています。

・・・冬なのにタイヤ交換していなくて、公共交通機関ともいえる高速道路の正常な通行を
妨げたんだろう???

こういう馬鹿ドライバーからは一人あたり100万円くらいの賠償金を取ればいいと思う。
貧乏なのは勝手だけど、冬用タイヤに交換出来ないほどの貧乏なら冬は車に乗るな!!!

35 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-shUr [1.75.252.43]):2017/02/11(土) 07:12:28.19 ID:kegrjrvgd.net
>>30
昨日の昼間は暖房なしTシャツとロンT重ね着して余裕だったからな
猫もじじばばも昼間は外で日向ぼっこしてた

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1aba-cGUq [117.102.179.214]):2017/02/11(土) 07:13:10.82 ID:IHAO7Ltx0.net
冬タイヤない奴は車で出かけるなよ。あほちゃうか?

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b9ad-R+lE [122.22.32.231]):2017/02/11(土) 07:17:18.17 ID:b+UIbafk0.net
新東名は山側にあるから、雪がやばそうな時は普通の東名を使え

38 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ (ワッチョイ 9dba-XBgK [220.216.23.60]):2017/02/11(土) 07:18:34.60 ID:z/3cTsKZ0.net
まれに氷点下になると防災放送で異常低温注意報がでますが、
県民はなにをしていいか逃げ惑うばかりで、会社休む人がでます

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 51e0-S0So [114.152.135.23]):2017/02/11(土) 07:39:29.66 ID:e+DUJgao0.net
>>3
動画で見たけどほとんどトラックだったぞ
仕事とはいえ気の毒だわ

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 51e0-S0So [114.152.135.23]):2017/02/11(土) 07:42:39.21 ID:e+DUJgao0.net
静岡のやつってめったに雪降らないことをいいことに
スタッドレスタイヤ持ってないやつが殆どだったり
持ってても雪道舐めてるからなぁ

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9d92-ENO3 [220.100.76.115]):2017/02/11(土) 07:49:09.47 ID:coZkUytG0.net
>>31
Z?

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e505-S0So [180.23.124.200]):2017/02/11(土) 08:04:43.87 ID:Aj85ZMki0.net
冬タイヤ連呼の糞ど田舎もん多くてワロタ
年に1回あるかないかの雪に、乗り心地最悪で通常時低性能の冬タイヤなんか履いてられるかよ

43 :名無しさん@1周年 (ササクッテロロ Spfd-vsBH [126.255.1.128]):2017/02/11(土) 08:07:15.42 ID:+PWfgHi1p.net
>>32
橋の下は川などの水辺ならさらに硬結しやすいしね。こっちは福岡市にいるけど、こっちもさっきまで雪が凄い降ってた。九州道も福岡ICから八女ICまで通行止めだし都市高速も西月隈から石丸まで通行止めになっとる。えらいこっちゃ…。

44 :名無しさん@1周年 (スップ Sd6a-Sr6i [1.75.1.3]):2017/02/11(土) 08:10:13.02 ID:WozB4yHmd.net
これネクスコが御殿場地区の降雪を予測できず関ヶ原や彦根に除雪車を送り込んでしまったという裏事情があるんだよな

45 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-a31+ [1.75.255.130]):2017/02/11(土) 08:13:04.83 ID:E7kZFcV1d.net
東名や新東名の凍結で静岡人は慣れてないからとか言ってる奴いるけど流石にアホ過ぎるだろ
地元の人間しか通らない高速って首都高かよw

46 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxfd-Y9cy [126.188.102.177]):2017/02/11(土) 08:13:17.83 ID:l3y9N7WYx.net
>>44
東日本「うちの貸そうか(´・ω・`)」

47 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-S0So [106.161.107.182]):2017/02/11(土) 08:14:37.24 ID:u3QPVxZ7a.net
道志みちバイクで行こうと思ってたけど無理かね?

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8a88-n9bM [211.132.50.129]):2017/02/11(土) 08:15:38.70 ID:BUCN8vTc0.net
>>40
静岡のやつじゃなくて静岡を通過するやつじゃねーの?舐めてるのは

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ade0-0xw5 [118.5.139.211]):2017/02/11(土) 08:15:42.64 ID:PZLCMMT40.net
東名ならしゃあない
これが名神高速とかならアホかこいつて思うけど

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f557-45Xd [126.102.228.62 [上級国民]]):2017/02/11(土) 08:17:02.86 ID:grbFHVjg0.net
平和でいいなあ😌こり

51 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKe5-wQUO [AYC3NDT]):2017/02/11(土) 08:17:47.86 ID:l2g7qoUrK.net
今のスタッドレスとノーマルに乗り心地の違いなんてほぼ無いわ貧乏人がw

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ea56-1tTv [125.193.81.109]):2017/02/11(土) 08:17:59.53 ID:m9ciYWYH0.net
>>41
アリスト

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ad88-CIv3 [118.21.152.42]):2017/02/11(土) 08:19:33.23 ID:rF8lDLb80.net
高速道路は雪や凍結でよく通行止めになるけど、こういう時ほど解放した方が良いと思うんだがな
通行物体が限定されるというだけでもかなり安全になる
徐行すれば問題ないだろうし

まあ、冬に凍結リスクがある場所を通るというのにチェーン無しノーマルタイヤの馬鹿の車は破壊しても良い法律を作ろう

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-PZmE [111.105.24.33]):2017/02/11(土) 08:21:26.33 ID:II8UTOqW0.net
WRXでスタッドレスの俺にすきはないが
前のトラックがスタックしたらどうしようもないな

55 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM25-CIv3 [60.238.204.54]):2017/02/11(土) 08:29:08.79 ID:SbTQB0TQM.net
新潟では係員が車止めて1台1台、スタッドレスかチェーンが無いかチェックされて、無いと一般道へ下ろされる

56 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa61-RkRN [106.181.192.93]):2017/02/11(土) 08:29:34.62 ID:XAmv+VYva.net
>>54
うんこしたいときはどうするんだ?

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 268a-0xw5 [121.103.67.219]):2017/02/11(土) 08:32:55.98 ID:RY4bgVLy0.net
>>42
そう言って夏タイヤパジェロが高山市のスキー場手前で雪によるスリップで横転していた

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ea79-Ry7I [125.0.91.199]):2017/02/11(土) 08:40:08.32 ID:/EbN+2zp0.net
タイヤ云々ってより、単に冬道に不慣れで下手なだけなんだけどね@北から目線w

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ de4e-c+Ub [183.176.38.165]):2017/02/11(土) 08:41:29.55 ID:zz18jYU20.net
大雪予報の深夜に走ってるのはトラックだけだろ

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e61b-t5jR [153.225.234.101]):2017/02/11(土) 08:45:01.75 ID:drIZeCHO0.net
>>8
長泉から三島に抜けて国一箱根越えって手も有るわけだ!

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ade0-0xw5 [118.5.139.211]):2017/02/11(土) 08:45:50.21 ID:PZLCMMT40.net
>>55
東海北陸自動車道も同じだよ

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5105-o/7g [114.164.229.200]):2017/02/11(土) 08:48:07.04 ID:bDf0S52A0.net
夜行バスも悲惨なことになってそうな

63 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-uQZp [05001012092466_ma]):2017/02/11(土) 08:49:08.05 ID:vvFrW05HK.net
>>46
横浜管内の使うってよ

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e61b-t5jR [153.225.234.101]):2017/02/11(土) 08:50:06.63 ID:drIZeCHO0.net
>>20
今日は長泉より暖かい小田原でも積雪してるよ

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9df4-PnJI [220.216.50.110]):2017/02/11(土) 08:51:47.75 ID:Dd8Il5Tz0.net
>>14
静岡県民は冬タイヤ持ってないんだ

66 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-uQZp [05001012092466_ma]):2017/02/11(土) 08:52:02.16 ID:vvFrW05HK.net
>>53
解放なんかしたら、除雪や散布のじゃま&通常に戻す前に全線確認に余計時間かかって意味なし

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7d51-cGUq [124.41.69.93]):2017/02/11(土) 08:53:00.28 ID:Ep5nv/Fw0.net
あんなまっすぐな道で進めなくなるとかありえんだろ

68 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-uQZp [05001012092466_ma]):2017/02/11(土) 08:55:01.63 ID:vvFrW05HK.net
>>67
そういう状況で走った事の無い奴はこれだから…

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6af1-k1jk [219.99.197.122]):2017/02/11(土) 08:58:37.71 ID:tq8OcqoO0.net
>>31

そんなご立派な車を買う金はないけど、2年毎にスタッドレスとバッテリーは買い替えてる。
「古くない」状態を保ちたいからな。

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6a57-Kx9n [219.203.44.3]):2017/02/11(土) 08:59:58.45 ID:IKaKkJOc0.net
名古屋のドデスカという番組でレンタルタイヤ屋さんが紹介されていた。

主な顧客はマンション住民で
・スタッドレスタイヤの置き場が無い
・そのまま置いてもゴムは劣化する一方だから常にメンテナンスされていて
 性能が保証されているタイヤが安心
・使用回数を考えたらレンタルが安く済む
と紹介

装着と脱退もお店でやってもらえるから利用者は車を持っていくだけ。
全国に広がれば良いな。

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4a3c-A+aG [163.58.184.34]):2017/02/11(土) 09:02:51.71 ID:uwkUhmVu0.net
なんだよ出かけようと思ったのに通行止めかよ。
こういうのはいつくらいに復旧するもんなの?

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6af1-k1jk [219.99.197.122]):2017/02/11(土) 09:03:46.46 ID:tq8OcqoO0.net
>>70

それいいな。
客としても商売としても。

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6afc-3CwI [219.105.19.23]):2017/02/11(土) 09:04:00.97 ID:hkJ5czdn0.net
ノーマルタイヤでも行けるところまで行ってみよう
ちょっとぐらいいいだろう
と考えて雪道に出てくるやつは、免許取り消しにしてください
こういう馬鹿のせいで事故が起きたり、立ち往生による渋滞が発生するんだ
交通事故による年間の死者は4000人、原発による死者はゼロ
車のほうがはるかにリスクが高い

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6ab7-shUr [27.98.4.142]):2017/02/11(土) 09:04:09.88 ID:d13ARTu70.net
>>70
静岡の人は一度もスタッドレス買った事もないような人が沢山居るから雪国行く時はレンタルでスタッドレス借りて行くよ

75 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-0BII [05004030769365_mc]):2017/02/11(土) 09:04:23.84 ID:PGFVajBSK.net
むかし長野方面へいこうとしたら
横浜から神戸まで全面閉鎖されていたことがあった
さすがにあきらめたな

76 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdad-lKzo [110.163.13.154]):2017/02/11(土) 09:07:50.32 ID:MFomZnLdd.net
トラックは短距離、長距離は貨物にしないと、
物流はそのうちマジで死ぬ気がする

77 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-W4Sn [49.98.171.60]):2017/02/11(土) 09:08:55.57 ID:harTPRdzd.net
うちのトラックハマってるわ
おかげで代走ですよ(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-1q3/ [106.139.9.133]):2017/02/11(土) 09:20:09.98 ID:z1E2qew+a.net
>>57
さすがにスキー場に行くのに夏タイヤはちょっとな…

79 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa61-0oCo [106.181.182.215]):2017/02/11(土) 09:20:34.27 ID:fyHVk+Lza.net
ハイジ「立った!立った!クルマが立った!」

大木こだま「往生しまっせ〜」

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6562-CIv3 [110.4.197.241]):2017/02/11(土) 09:25:11.27 ID:ki1pl3zq0.net
スタッドレスでも通れないほどツルッツルなんかこれ

81 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMae-PtbU [61.205.80.223]):2017/02/11(土) 09:31:45.75 ID:33K7TaDEM.net
>>80
いや、ノーマルタイヤか、重量オーバーのトラックあたりだろ

82 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-0BII [05004030769365_mc]):2017/02/11(土) 09:37:07.75 ID:PGFVajBSK.net
トラック用のスタッドレスなんかないだろ
どーすんの

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 998c-CIv3 [218.217.103.193]):2017/02/11(土) 09:44:00.32 ID:luNu5Cdf0.net
>>82
チェーンというものがある

84 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.99.13]):2017/02/11(土) 09:48:00.60 ID:CUOQbCgHa.net
晴れてね?まだ解除なしかよ

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2688-RkRN [121.119.145.228]):2017/02/11(土) 09:54:31.43 ID:kJ4bU3w90.net
>>82
あるよ

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6562-CIv3 [110.4.197.241]):2017/02/11(土) 09:55:48.01 ID:ki1pl3zq0.net
>>81
ノーマルタイヤを下道におろしたところで結局道を塞ぐし
スタッドレス買えないなら車出さなくていいと思うわ

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 997a-f00J [218.40.140.103 [上級国民]]):2017/02/11(土) 10:03:31.05 ID:/QMFjNEc0.net
解除まだ?

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW adc4-KgnQ [118.108.11.98]):2017/02/11(土) 10:06:36.36 ID:t6383KHp0.net
>>23
FF+スタッドレスで札幌暮らしの俺をお呼びかい?

89 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-wDbi [05004011554632_vm]):2017/02/11(土) 10:14:36.98 ID:t3JnJ5KUK.net
>>82なんでねーんだよwww

90 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Spfd-S0So [126.236.46.75]):2017/02/11(土) 10:15:07.28 ID:kpLi0LDmp.net
仕事入らなかったらプライベートで利用してたわあぶねー…

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c9a9-CIv3 [202.247.74.242]):2017/02/11(土) 10:17:43.65 ID:1uX6veoJ0.net
わざとやってんのか

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e51b-ENO3 [180.34.105.238]):2017/02/11(土) 10:20:30.73 ID:kXdBIQTH0.net
新東名てTVで映ってるのトラックばかりじゃん
あれじゃ最高速度上げる必要ないね

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c9a9-CIv3 [202.247.74.242]):2017/02/11(土) 10:20:31.75 ID:1uX6veoJ0.net
>>70
ずっとスタッドレスというのも最近あるらしいな。
俺はオートソックを愛用してるけど、タイヤを余分に4本とか置く場所ないからね。マジで。

94 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMae-0xw5 [61.205.104.131]):2017/02/11(土) 10:21:26.45 ID:rxVEMw8QM.net
>>82
あるぞ

95 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMae-0xw5 [61.205.104.131]):2017/02/11(土) 10:22:15.29 ID:rxVEMw8QM.net
>>55
滋賀県の木之本インターでもやるよ

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ed89-AOjx [182.170.138.186]):2017/02/11(土) 10:33:06.89 ID:HW7KztYl0.net
新東名の寒さは尋常じゃないからな…
深夜にバイクで走って生命の危機を感じた

97 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.70.29]):2017/02/11(土) 11:02:39.79 ID:F5VKNnWfa.net
いま国1走ってるけどぐっちゃぐちゃだぞ
西湘バイパスも河津桜見に行くやつと箱根越えたいやつで激混み

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e521-GZih [180.197.51.28]):2017/02/11(土) 11:08:56.17 ID:6PtBbgcg0.net
膀胱炎と腸閉塞で緊急入院 若しくは…

99 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-S0So [182.251.253.35]):2017/02/11(土) 11:09:48.58 ID:LkY7/Gv5a.net
ひどいな
下り方面は、東名は通行止め、246は渋滞、小田厚も渋滞、西湘バイパスも渋滞。

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89fe-3OfB [160.13.243.99]):2017/02/11(土) 11:10:17.92 ID:fN58e0oo0.net
塩撒いておくれ

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW aa57-S0So [221.42.210.61]):2017/02/11(土) 11:14:15.62 ID:4dWr3BB90.net
>>65
いいよ無理して買わなくて。
突然の雪で、急に買うのも無理だよね。

だけど雪降ったらクルマを動かすなよ。
クルマを出さなきゃ問題ないんだよ。
なんで雪降ってるのにノーマルタイヤでクルマを出す?

102 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.70.29]):2017/02/11(土) 11:24:14.18 ID:F5VKNnWfa.net
今日が駅伝じゃなくてよかった

103 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-S0So [182.251.254.7]):2017/02/11(土) 11:30:42.75 ID:t8VYqpMDa.net
>>48
冬に何度か雪が降る地域に住んでる人らは冬中スタッドレスだよ
俺は雪が3〜4回しか降らない地域に住んでるけど
12月に入るとみんなスタッドレスに履き替えるよ
だから用事があって静岡通過するだけでも当然スタッドレス

雪が降らない地域の人はスタッドレス持ってない上チェーンも巻かずに
雪道や凍結道路走って渋滞の原因を作ったり事故る

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9e88-cW+Q [223.216.15.22]):2017/02/11(土) 11:40:38.32 ID:+3ZTxqDL0.net
>>70
静岡市民だけどそれありがたいわ
ぜひこの辺でも展開してほしい

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW edba-6lF1 [182.21.182.129]):2017/02/11(土) 11:44:11.83 ID:ZyOtkXF30.net
>>103
多摩地区住みだが冬でもノーマルだわ
雪の日は電車
まわりも全体でみるとスタッドに変えてるやつ少ない
遠出が多い知り合いは変えてるやつ多いけど

106 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-dppX [05004017250107_ga]):2017/02/11(土) 11:44:45.31 ID:GrX50knCK.net
>>100
♪そ〜れそれそれ(凍結・立ち往生)おまつりだ〜!♪

107 :名無しさん@1周年 (スップ Sd6a-S0So [1.72.1.198]):2017/02/11(土) 11:45:43.54 ID:zhpeoFxYd.net
こういう時に嵌って立ち往生の原因作ってる奴は馬鹿。ホント最悪だわ。
「ノーマルタイヤでなんとかなる!ダメなら引き返す!」とか言う奴も、最終的に動けなくなるのは明らか。団塊(笑)の登山と一緒で、せっかく来たから行っちゃえ!って無理に行くから命を落としたり周りに迷惑を掛けまくる。
何度も雪が降る所の人でさえスリップするのに、雪に慣れてない所の人たちは無茶し過ぎ。もっと余裕持って運転してほしいわ。

108 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM92-BYvT [119.240.138.252]):2017/02/11(土) 11:48:41.89 ID:ZABvwvP+M.net
静岡県民は冬は車を運転しちゃいかんわ

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6af7-/50X [61.124.35.202]):2017/02/11(土) 11:56:35.84 ID:5a6CDI870.net
お、おう!

110 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-ZQPh [182.250.243.234]):2017/02/11(土) 12:00:40.88 ID:ORbnSr31a.net
まだ続いているのかw
しっかり冬対策していて巻き込まれた車は可哀想だが、そうでない馬鹿共はざまぁとしか言いようがない。

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 363f-Kx9n [113.37.75.167]):2017/02/11(土) 12:08:51.91 ID:3//yp+F00.net
なんだと??

日本の最高位に君臨するこの国の最重要幹線高速道路である
新東名高速がストップしたのか?

まさに前代未聞だな。
日本国の最重要幹線高速道路である新東名はどんなことがあっても
止めてはならないほどの国の根幹にかかわるほどの最重要道路

今回の寒波がいかに凄いかがわかるw

112 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-lKzo [1.79.87.221]):2017/02/11(土) 12:22:45.26 ID:Z7VGWZVZd.net
>>82
有っても足りないから、
スタッドレスタイヤにチェーンつけるんだぜ

113 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-1q3/ [106.139.3.190]):2017/02/11(土) 12:40:08.85 ID:oxUQoyGUa.net
金属チェーン最強

114 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.70.29]):2017/02/11(土) 13:13:42.31 ID:F5VKNnWfa.net
>>105
よう、東久留米民

115 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-a31+ [1.75.212.59]):2017/02/11(土) 13:28:52.70 ID:RceqIP3Dd.net
>>37
今回は普通の東名も通行止めになってる
御殿場付近はやばい

116 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.70.29]):2017/02/11(土) 13:32:09.89 ID:F5VKNnWfa.net
事故処理で通れないの?

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8a52-u3TU [211.128.205.127]):2017/02/11(土) 13:32:11.75 ID:TTE8ig/n0.net
ノーマルタイヤくず

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 26ea-f6UN [121.3.37.212]):2017/02/11(土) 13:33:07.22 ID:SXlAOs0C0.net
>>60
箱根越えはそれこそ凍結祭りだろ

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 26ea-f6UN [121.3.37.212]):2017/02/11(土) 13:34:02.59 ID:SXlAOs0C0.net
>>37
新東名っつっても御殿場以西しかないからな。

120 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-S0So [49.98.141.12]):2017/02/11(土) 13:34:17.20 ID:yVV0va8Kd.net
>>5
昨日普通にノーマルタイヤで走ったわ。
凍結してなければ余裕。

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f557-8RzS [126.103.250.192]):2017/02/11(土) 13:36:50.44 ID:8LVpXtAh0.net
>>47
余裕だろ?

122 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-wWMr [182.250.248.35]):2017/02/11(土) 13:43:18.43 ID:5d4tD7I0a.net
積雪と凍結は事情が違うよね。

123 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKe5-Fhdf [FiC1hTJ]):2017/02/11(土) 13:49:19.42 ID:U3WICdwjK.net
河津桜祭りが始まって、さらに明日は大室山の山焼きじゃない?
泊まりで伊豆行く人も多いだろうから渋滞激しいだろうな

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dd0-ENO3 [124.208.37.203]):2017/02/11(土) 13:50:47.57 ID:gJ+TDNDd0.net
小田厚は渋滞35キロか

125 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spfd-U3yY [126.152.36.70]):2017/02/11(土) 13:53:35.15 ID:2qLmWvLtp.net
>>3
…スーパーでも売ってたりする非常時用トイレ袋知らないの?w

126 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spfd-U3yY [126.152.36.70]):2017/02/11(土) 13:55:15.32 ID:2qLmWvLtp.net
岩手県南の親戚「えっこっちは寒いけど晴れてるよ
岩手のハワイだもんね」
雪が少ないって意味だけど今や日本のハワイだな!w

127 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0ad1-cu6i [115.38.169.221]):2017/02/11(土) 14:18:02.91 ID:km4zk5eR0.net
>>40
御殿場市民は12月頭に毎年スタッドレスに履き替えます。沼津あたりはみんなノーマルだけど。

中途半端に降るんだよね、御殿場は。アウトレット来る人注意してね。

128 :◆XQ1.DNtgrY (ワッチョイ f557-JgBl [126.1.191.149]):2017/02/11(土) 14:19:23.08 ID:Spn/Z0+F0.net
やはり、第二中央道だな。

129 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7d35-Hu6V [124.25.9.163]):2017/02/11(土) 14:23:04.61 ID:BRIacoT80.net
裾野で雨でも、富士岡だとえらい雪だっていうのはよくあること
裾野インターももう岩波に近いから雪になりやすい地域

130 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.70.29]):2017/02/11(土) 14:50:46.05 ID:F5VKNnWfa.net
小田アツ35キロとかムネアツ

131 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMfa-rNVt [153.157.232.87]):2017/02/11(土) 14:56:07.33 ID:jM5rZvgQM.net
冬期でもそこそこ遠出するならスタッドレス買えとは言わないけど一万円程度で買えて使い方次第では何年も使えるケーブルチェーンや樹脂チェーン位は買えよな。昔のチェーンと違い、女性でも10分もあれば巻けるんだし。
ちなみにノーマルタイヤでもチェーン巻けば規制は回避できる。

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba92-CIv3 [133.137.101.119]):2017/02/11(土) 15:02:57.63 ID:jrX1MZ590.net
素人はスプレー式ので十分

133 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa61-RkRN [106.181.195.231]):2017/02/11(土) 15:16:07.64 ID:kF6ynMxaa.net
東名の規制は解除されたようだ。JARTICによる。

134 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa92-eUd9 [119.104.70.29]):2017/02/11(土) 15:35:48.24 ID:F5VKNnWfa.net
しかし西湘バイパス組はもう手遅れなのである

135 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8aa4-Hu6V [211.133.58.112]):2017/02/11(土) 15:57:19.29 ID:++3iDnG30.net
下田・河津とかもうきょうは大混雑だろ、サクラ見物で 
先週先々週に続けて中国人旅行客がすごいらしい

136 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1654-cGUq [1.33.236.227]):2017/02/11(土) 15:59:30.78 ID:v9QDeYqq0.net
昨日の3時ごろの東名上り御殿場jct過ぎの路面凍結渋滞に巻き込まれたけど
時速10キロ程度のノロノロ運転でもトラックが滑ってスピンしかけたたりとか
すごかったな…
トラックがみな左車線に止まったり高速降りたりで
太井松田あたりでは一時期、自分以外誰も走ってない状況になったりで
なんかまずいことしてる(通行止めなのに自分だけ走っちゃってるとか)してるんじゃないかと
不安にかられてしまった…

137 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM09-QTJV [210.149.27.59]):2017/02/11(土) 16:03:02.38 ID:lRl41dfGM.net
小田厚、西湘の渋滞、これが影響してる?
なんか酷い

138 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eaae-Gj9/ [125.2.146.43]):2017/02/11(土) 16:10:01.39 ID:d+ZaXx870.net
東北在住者「東京人5センチの雪で電車遅延とか雑魚すぎw」
アメリカで5センチの積雪 ↓↓

https://pbs.twimg.com/media/C4XZD5TVMAADz3y.jpg

東北民は世界一雪が降る異常な地方だってことを自覚してほしい。

139 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKe5-mjKp [NSM1Hbe]):2017/02/11(土) 16:11:49.60 ID:cVcK0OC/K.net
この区間、このような大渋滞がたびたび起こるので足柄と駒門にスマートインターが数年後に設置されます

140 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6592-VG8Q [110.165.160.169]):2017/02/11(土) 16:28:33.69 ID:vItKEobU0.net
>>136
私は246走ってたが怖かった。
死ぬかと思った。

141 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6592-VG8Q [110.165.160.169]):2017/02/11(土) 16:34:00.42 ID:vItKEobU0.net
>>136
246も同じ時間駒門から真っ白になってやっべという状況だった。
駒門は上から新東名、東名、246とくっついてるが、今日の午前3時の駒門は本当ヤバカッタ。

142 :名無しさん@1周年 (スププ Sd8a-S0So [49.98.61.106]):2017/02/11(土) 16:35:16.35 ID:RZhr1MHcd.net
何か勘違いしてる奴がいるが凍結すればスタッドレスでも無理だぞ
積雪の上の凍結なら新雪側を通ればいけるかもしれんが

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 31fb-LdE4 [210.149.247.27]):2017/02/11(土) 17:12:05.53 ID:SeL2r/n+0.net
凍結防止剤蒔かなかったんか

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9ba-wR/y [42.127.8.79]):2017/02/11(土) 17:14:37.43 ID:VSOBCy+o0.net
雪の降らない温暖な静岡県という嘘偽りを許すな

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 363f-ihKg [113.37.208.158]):2017/02/11(土) 17:21:36.27 ID:Yiac8G0Z0.net
チェーンつけてる大型のケツにくっついて走ればいいんじゃないか

146 :名無しさん@1周年 (ワキゲー MM12-cGUq [103.226.44.36]):2017/02/11(土) 17:28:08.95 ID:iuFt4O2SM.net
人手不足だし
トラック輸送やめようぜ

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5188-c+Ub [114.190.101.196]):2017/02/11(土) 17:35:18.18 ID:QF2JBlFJ0.net
明日は大人しく引きこもってるか

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0a15-ENO3 [115.162.28.254]):2017/02/11(土) 17:35:31.93 ID:qCroAawn0.net
>>105

雪の日は車で出かけないのが正解
車じゃなければ用をたせないという人は除いてだけど。

149 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ea21-ENO3 [59.146.122.84]):2017/02/11(土) 17:39:44.83 ID:QtDtF2Xc0.net
春:連休で渋滞の最後尾に居眠り運転のトラック追突大惨事
夏:お盆の渋滞の最後尾に飲酒運転のトラック追突大惨事
秋:集団登校の児童の列にポケポンやってるトラックが突っ込み大惨事
冬:積雪凍結路でノーマルタイヤのトラックが立ち往生して大渋滞

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1af4-cGUq [117.104.2.178]):2017/02/11(土) 17:41:35.84 ID:kgAXGO3b0.net
御殿場の前後間は毎年のように雪とかあるしな

151 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 363f-Kx9n [113.42.27.3]):2017/02/11(土) 17:45:14.23 ID:orrjhBZL0.net
5シーズン目のスタッドレスタイヤ
社用車なので仕方ない。本当はやばいかも

152 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bd57-nxkQ [60.133.55.115]):2017/02/11(土) 17:46:20.66 ID:Vq6WwrHI0.net
静岡市住みだけどスキーとかもやらんから冬タイヤなんか買ったことすらない

153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dee7-ihKg [183.76.30.235]):2017/02/11(土) 17:57:24.69 ID:p5jsKsBS0.net
早く箱根トンネルを造ってくれ

154 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfd-dtdY [126.204.48.84]):2017/02/11(土) 20:16:40.93 ID:u5wM9wTar.net
来週静岡の海寄りに旅行にいこうと思ってるんだけどまさか雪や凍結の心配をすることになるとは。

155 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0a78-wTC5 [115.65.224.84 [上級国民]]):2017/02/11(土) 20:41:07.03 ID:rBtlZUr70.net
>>93
タイヤ預かりサービスつかえ

156 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6592-VG8Q [110.165.160.169]):2017/02/11(土) 20:48:33.64 ID:vItKEobU0.net
>>154
伊豆に伊豆スカイライン使っていくなら普通に凍結してるよ。

157 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6592-VG8Q [110.165.160.169]):2017/02/11(土) 20:52:58.32 ID:vItKEobU0.net
>>153
箱根活火山だから噴火します

158 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6a3d-s0Eh [219.107.247.2]):2017/02/11(土) 21:00:23.02 ID:LHBPEJKU0.net
新東名の路肩に仮説トイレが何ヶ所も置いてあって、本当に使うのかと思ったけど
こういうことがあるんだね。

159 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6a55-en4P [61.86.71.136]):2017/02/11(土) 21:04:54.28 ID:5urWSVUR0.net
 午前1時だったら通行量も多くないので、新東名と東名が2本あるのだから、新東名を走行する車を東名へ誘導して、立ち往生する前に、新東名を通行止めにして、除雪したり融雪剤を撒いたりの対策をしろよ。
 高い高速料金をとっているのだから、ちゃんと仕事をしろ。

160 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spfd-6lF1 [126.199.148.147]):2017/02/11(土) 21:35:12.14 ID:gIEgz+iZp.net
静岡っていっても広いからな
浜松と御殿場じゃ気温も全然違う

161 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba85-cGUq [133.130.186.157]):2017/02/11(土) 21:50:47.65 ID:xzOsppfM0.net
昨日も新東名上りで新清水JCTまでは別になんともなかったけど
その先がひどかったからな
東名も上りは凍結で渋滞、下りは凍結に加えて多重事故で渋滞と
どうにもならなかったんじゃない?

162 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6a2a-XBgK [219.126.216.122]):2017/02/11(土) 21:51:56.95 ID:GXJPgpB10.net
IC毎に小規模の原発を設置して、路面を暖房すればいいのだよ。

163 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKae-dOp0 [05001014427458_md]):2017/02/11(土) 21:56:50.31 ID:/Y2Bd0MFK.net
だから御殿場にアメダス気温計を設置しろと
静岡県=温暖のイメージが強すぎてみんな油断する
山中湖と箱根に挟まれてるんだからよく考えれば気づくんだけどね
公務員は寒冷地手当が出るほど

164 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-Lkpb [49.98.129.92]):2017/02/11(土) 22:44:11.10 ID:iTbKJHDhd.net
23時頃、御殿場あたり凍結防止剤撒いてたけど、東北にくらべて撒く量が少ないのかなあ
すぐガラスが真っ白になるもんだけど、サラッと白くなった程度だった

165 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ea70-9+3L [125.193.95.95]):2017/02/11(土) 22:48:01.01 ID:UZYmDLKy0.net
>>163
7年前くらいに御殿場勤務だったときは寒冷地手当対象から外れてたよ

166 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ea43-rNVt [123.103.166.37]):2017/02/11(土) 23:41:09.81 ID:Yi9yX3hV0.net
>>164
そら交通量が多けりゃ吹き飛ぶわな

167 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MMc1-QTJV [202.214.230.57]):2017/02/12(日) 00:30:02.49 ID:og4GL4bCM.net
横浜1200発で、熱海2000着だってよ
なんか今日の渋滞は凄かったな。

168 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-GXyv [49.98.133.202]):2017/02/12(日) 00:40:48.50 ID:ZdHjgHcQd.net
>>54
俺もWRXなんだが、ノーマル→冬タイヤにすると乗り心地が悪いっつーかタイヤがグネグネして気持ち悪い。
…四駆でもダメなときゃーダメ。
共に気をつけよう!

169 :名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spfd-F1sY [126.205.20.101]):2017/02/12(日) 01:07:33.61 ID:Mqya7t84p.net
最近ではオールシーズンタイヤって重宝なものもあるからな、次はそういうのにするわ。

170 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-ZwiG [106.161.166.226 [上級国民]]):2017/02/12(日) 01:09:19.89 ID:OITv57NPa.net
インプSTIだけど車高落としすぎてスタッドレス履いても雪排出されなそう

171 :名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spfd-F1sY [126.205.20.101]):2017/02/12(日) 01:20:12.20 ID:Mqya7t84p.net
インプなら冬は車高上げてブレーキも小さくして15インチホイールにするべき、ライトポッドと泥除けもいるな。

172 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0a3c-ENO3 [115.165.73.162]):2017/02/12(日) 06:14:16.35 ID:QIBoOz7z0.net
>>167
横浜のどこかからにもよるが、熱海まで通常1時間半弱が8時間か
そりゃ大変だ

173 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ead7-yhLc [59.171.48.150]):2017/02/12(日) 07:15:38.26 ID:1EPDM2CM0.net
ランエボのスノーモードさいきょ

174 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eaae-Gj9/ [125.2.146.43]):2017/02/12(日) 12:13:32.80 ID:fi8GO7Z70.net
車やスタッドレスの性能も上がって、スタックして動けなくなることはまず無くなった。

だが現実は、一台のトラックがツルツルのタイヤで走り、進めなくなって道をふさいだ時点でみな動けなくなる。
そうなったら走破性も糞もないと言うことを感じる今日この頃。

大型車を運行するプロの配送業者にこそ、オールシーズンタイヤを履いておく等の対策をお願いしたい。

175 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e659-PtbU [153.196.60.224]):2017/02/12(日) 15:41:52.35 ID:Mq45kPjc0.net
>>149
家にいても気違いが襲ってくるか隕石が落ちてくる

176 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ea43-rNVt [123.103.166.37]):2017/02/14(火) 02:34:24.44 ID:/3qK6Y+F0.net
>>174
運送会社の中型以上のトラックは基本ミックスタイヤというオールシーズンタイヤなんだよ。 もちろんチェーン規制になればチェーンを巻かなければ通行不可だし、雪道なんて乗れたもんじゃない。 雪国にミックスで来るトラックなんて同業者でも基地外扱い。

177 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e6ef-zXJu [153.174.154.74]):2017/02/15(水) 18:46:44.64 ID:WZsolStv0.net
>>4
大概出れる気がするが

178 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 02:18:26.67 .net
はははは、人生凍結さ

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★