2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2030年までに97%の確率で氷河期が到来することが判明!研究者「夏は消滅し、川は凍る」

1 :ニライカナイφ ★:2017/02/10(金) 01:00:27.70 ID:CAP_USER9.net
◆【悲報】2030年までに97%の確率で氷河期が到来することが判明! 研究者「夏は消滅し、川は凍る」

英紙「Metro」(2月1日付)などによると、英ノーザンブリア大学のバレンティーナ・ザーコバ教授らが、厳密な数学モデルを用いて太陽活動のデータを分析したところ、2030年までに太陽の活動が現在の60%まで減少し、97%の確率で地球が「氷河期」に突入することが分かったという。
これは、14世紀半ばから19世紀半ばにかけて世界各地を襲った「小氷期(Little Ice Age)」相当の規模になると予想されている。

■100%予防不可能、2030年氷河期突入のシナリオ

小氷期では、テムズ川やオランダの運河・河川では一冬の間完全に凍結する光景が頻繁に見られ、飢饉が頻繁に発生するようになり(1315年には150万人もの餓死者を記録)、疾病による死者も増加した。
アイスランドの人口は半分に減少し、グリーンランドのヴァイキング植民地は全滅の憂き目を見た。
日本においても東日本を中心にたびたび飢饉が発生し、これを原因とする農村での一揆の頻発は幕藩体制の崩壊の一因となったといわれている。

そして、小氷期の期間中もっとも寒さが厳しかった1645年〜1715年は、太陽黒点数が著しく減少した「マウンダー極小期(Maunder Minimum)」(1645年〜1715年)と一致しているのだ。
このまま太陽の活動が弱体化していけば、地球全体の気温が低下していくことは間違いないとみられている。

「太陽が全ての命運を握っているとすれば、我々がなにをしょうとも、気温の低下は免れません……夏がなくなり、冬が続き、川が凍るでしょう」(ザーコバ教授)

今後、北半球を中心に大きな影響がでることが予想される。
だが、これほど重大な発見にもかかわらず、ザーコバ教授の研究を敵視した反対者から圧力をかけられ、何人かの気象学者は、イギリス王立天文学会に公表の差し止めを求めたそうだ。

しかし、小氷期の到来を予見している科学者はザーコバ教授だけではない。
2015年には、「メキシコ水技術研究所(Mexican Institute of Water Technology)」のホルヘ・サンチェス・セスマ教授が、過去10万年〜2万5千年にかけての太陽の活動サイクルを比較研究したところ、太陽活動の停滞に関連した気温低下が今世紀に起こると予想している。
2013年にも、西オーストラリア大学のクリフ・オリア教授が同様の結論に至っている。

「太陽黒点と気候には十分な相関関係があります。太陽の活動サイクルは、将来の気候変動を予測する上での基礎です」(オリア教授)

2015年10月、NASA(アメリカ航空宇宙局)が、「南極大陸では失われていく氷より、増えている氷の量のほうが多い」と発表したが、このことも小氷期がすでに始まりつつある証拠といえるかもしれない。
2030年、我々の生活は一体どうなっているのだろうか? 

太陽の活動が関係している以上、予防する手立てはないが、今後各国政府が何らかの対応策を講じることも考えられる。
続報が入り次第お伝えしたい。

http://tocana.jp/2017/02/post_12275_entry.html
http://tocana.jp/2017/02/post_12275_entry_2.html

951 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:21:01.88 ID:R0C11MPR0.net
>>930
気象庁とかで過去の気象データを見ることができるが。

952 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:22:25.62 ID:/QF+0I2K0.net
地球に隕石振るまで@6日やな

953 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:22:48.64 ID:ygeDf8Rr0.net
カモンプリーズ! 地球温暖化

954 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:23:04.73 ID:UeyMqF4d0.net
CO2は正義

955 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:23:13.24 ID:7BFeUiB/0.net
所詮学者の能書きだろ
高卒のおれが出来てる事すら出来ない連中

株式市場の損少利大

ノーベル賞取ったチームも出来なかったってよ

そんなもんだ  役立たず

956 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:23:24.56 ID:aEBr9+670.net
地球温暖化なんて大嘘がまかり通るのは
嘘がばれるころには言ってるやつが生きてない
このことに尽きる
石に言ってるやつの氏名刻んでおいて
嘘だったら子孫を始末する
これに尽きる

957 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:23:35.19 ID:riP/QDZ80.net
南の方にあるコンクリートで囲った島?に住めば解決だな、

958 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:23:56.32 ID:l4KvaF8l0.net
寒いと思ったら・・

959 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:24:02.59 ID:IpPrEi+R0.net
地球温暖化はドイツフランスなどが作った詐欺だってもうバレてる
トランプ「排ガス規制を廃止する。パリ協定からは離脱する」

960 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:24:02.67 ID:WKY2QKCV0.net
>>950
地球が防寒着を着た状態で熱を逃がしにくい温暖化話

太陽活動の変化によるストーブの強弱の話

一緒にするな

961 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:25:50.08 ID:WWpdjrte0.net
光化学スモッグとか喘息は減ったから、空気が綺麗なのは良いことだけどね。

962 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:25:51.66 ID:kJlTGguP0.net
>>956
いや嘘をついても罪に問われないからだよ
もちろん糾弾もされない
なぜならマスコミ様がグルだからね

963 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:27:29.90 ID:7BFeUiB/0.net
>>950
君は正しい
そこがすべてやな

964 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:27:30.62 ID:3XYiERVZ0.net
つまり氷河期が到来して人類は絶滅する→な、なんだって〜

965 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:27:38.74 ID:EqXR6iEn0.net
>>960
温暖化は事実だとまず言いたいだけです。
原因は厚着ではないかもしれない。
ただストーブが弱まったなどと言う観測データはどこにもない。

966 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:27:44.41 ID:48DxfbkH0.net
食料を海外依存してたら地獄だな。

967 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:28:12.14 ID:9BMf6h110.net
前回氷河期で人類生き残ってるし、温泉の近くとか、赤道付近とか何か無敵場所あんだろ。

968 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:28:51.33 ID:7gt41lbO0.net
>>957
この際だからもう尖閣に住めよ

969 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:29:53.93 ID:w08jxAsb0.net
嘘臭い

970 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:30:00.06 ID:R+efZtbf0.net
温暖化論にも突っ込める部分は少なからずあるのだが
如何せん懐疑論者が陰謀論全開の為に相手にもされていない

971 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:30:11.91 ID:WWpdjrte0.net
温泉は地熱だから、太陽とは関係なさそうねw
とりあえず熱海に温泉付の別荘買うわ。

972 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:30:32.75 ID:D4fZlj7N0.net
俺らの老後暗過ぎワロタwww

973 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:32:47.52 ID:7BFeUiB/0.net
だいたいそんな急に60%になるか?

なるわきゃねえじゃん

そいつらの過去の論文調べる方が先だ

974 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:33:49.92 ID:PgxxFuHp0.net
もっと二酸化炭素増やせってことだな

975 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:35:37.17 ID:EqXR6iEn0.net
>>973
過去論文どころか実在すら怪しいw
この手のゴシップ記事は海外ではアリ

976 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:35:49.27 ID:7gt41lbO0.net
寒くなると鬱になる人間増えるからますます自殺も増えてくるんやろな

977 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:35:49.50 ID:mRbyf+pV0.net
寒冷化は温暖化よりやばいから結局の所温暖化否定派にも受け入れられない

978 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:36:39.79 ID:f8V2vh1s0.net
温暖化対策なんてやってる場合じゃないって事だな

979 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:36:53.34 ID:75W0OBGa0.net
次スレ

【悲報】2030年までに97%の確率で氷河期が到来することが判明!研究者「夏は消滅し、川は凍る」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486668952/

980 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:37:02.54 ID:mu/0Ctj80.net
ヒートアイランド現象と温暖化をごっちゃにしてるバカが多いこと多いこと

981 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:37:07.81 ID:EAN6/6m7O.net
>>936
だよね。
学校プールから帰ると夕立きたりお昼寝したり。

982 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:37:44.58 ID:vIgeSgQ+0.net
>>1
トカナソースしつこくやってるけど面白いと思ってやってんのこの馬鹿?

983 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:38:14.34 ID:Qgzepv/D0.net
江戸時代に戻る程度ならなんてことない
でも1970年代とかの方が今よりも冬は寒かったけどな
まずは70年代くらいにもどらないとな

984 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:38:30.06 ID:rlcQgeoN0.net
それにしても
君たちは熱いね

985 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:38:32.66 ID:9BMf6h110.net
海が凍るから電力のための石油や核燃料の輸送は期待できない。そもそもケーブル類は雪で切断される。
温水の流れる場所だけは、積雪をまぬがれるだろうから、温泉街に植物工場やね。

986 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:38:35.15 ID:hObG8qoI0.net
日本は温暖化しても困らない
むしろ良くなる
これが全て

987 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:38:56.70 ID:sDyl/bVZO.net
東北大飢饉で昭和初期が大荒れで、天皇陛下の意向で例外に無茶苦茶強い稲の品種改良、戦時中に成功で、
日本はやはり勝ち組になる運命なようだ。

988 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:39:38.33 ID:6X8sFncC0.net
まあなんとかなるっしょ

989 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:39:54.24 ID:rrjBy1CK0.net
今度は氷河期詐欺w

990 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:40:16.30 ID:Qgzepv/D0.net
>>925
田舎も寒かったから全国的に今よりも気温は低かったんじゃないかな
夏も冬も

991 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:41:10.11 ID:kJlTGguP0.net
>>975
>海外では

日本人「STAP細胞はありまぁす」

992 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:41:48.13 ID:Kz8MVr7G0.net
昔の夏はエアコンなしで寝れたけど今は無理

993 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:41:53.47 ID:WKY2QKCV0.net
1645年から1715年にかけて長期間、黒点の数が非常に少なくなった時期は「マウンダー極小期」と名付けられているが
フランスのSokoloff、Nesme-Ribesの両博士は、マウンダー極小期には太陽が四重極になり、太陽活動が停滞していた可能性があるという論文を1994年に発表している。
加えて、マウンダー極小期や、やはり黒点数が少ないダルトン極小期(1790年〜1830年)では、黒点数変動の周期が通常の11年より長く、13〜14年になっていたこともわかっている。
1996年に黒点数の減少が始まった周期も12.6年と長く、これは210年ぶりのことであった。
また、黒点数以外に太陽活動を測るための指標としては、樹木の年輪や南極の氷床に閉じ込められた炭素の同位体、炭素14の濃度がある。
炭素14は、宇宙から飛んでくる銀河宇宙線(太陽系外から地球に届く放射線)が大気分子に当たると生成される物質で、太陽活動が盛んな時は宇宙線を太陽磁場が防ぐため、炭素14の濃度が低くなる。
過去2000年分の炭素14濃度データ分析でも、太陽活動が低調な時の周期は13〜14年に伸びることがわかっており、先述した黒点数が少ない時の周期の傾向と一致している。
そして、今、黒点数や磁場の状態からすると、現状の太陽活動も低調だと言われている。
「次の黒点数のピークは、2013年の秋だと予想されています。この時に黒点数が少なく、さらに次のピークである2025年も黒点数が少なければ、太陽活動の停滞が明確になってきます。
2周期続けて活動が低調な場合、マウンダー極小期クラスの停滞期が訪れる可能性もあります」(常田教授)

国立天文台

994 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:42:34.59 ID:7BFeUiB/0.net
こういう話は、頭のいいやつの方が騙されそうだな

おれらこんな子供じみた話は100パー信じない

995 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:42:48.05 ID:QpySXoC20.net
エアコン無しの夏をすごしてみたい

996 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:43:08.19 ID:7gt41lbO0.net
まぁ沖縄あるから大丈夫やろ?東京と沖縄本島同じ位の面積やし

997 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:44:31.52 ID:9BMf6h110.net
もう国家という体を維持していないと思うから、温泉街のボスは総理大臣とも限らん

998 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:44:56.13 ID:25zzHFGB0.net
2030年てもうすぐじゃね

999 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:45:25.21 ID:EqXR6iEn0.net
>>994
頭が本当に良ければ騙されないと思うw

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:45:29.06 ID:PgxxFuHp0.net
夏でもわかさぎ釣りできるな

総レス数 1000
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★