2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】名前を見えづらくする名札「お名前かくれんぼ」が開発される。「不審者から子供を守りたい」

1 :記憶たどり。 ★:2017/02/09(木) 10:30:59.64 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170208-00000078-nnn-soci

「お名前かくれんぼ」という名札がネットで話題になっています。この名札の特徴は
「遠くでは名前の文字が見えづらく、近くでは名前がわかる」ことです。なぜ、名前を
見えづらくする名札があるのでしょうか。

この「お名前かくれんぼ」は、防犯用として作られた名札です。最近は名札に
書かれている子どもの名前を見て、不審者がその子どもの名前を呼びかけると、
子どもは自分のことを知っている人だと思ってしまい事件に発展するケースが
増えています。

そのため、名札をつけるのは学校の中だけで、登下校時は外すように指導している
学校が多くなっています。しかし、名札を外すのを忘れて下校してしまったり、
面倒くさがって外さない子どももいます。

この名札があれば、遠くからは名前が見えにくいので、不審者が名前を盗み見る
ことが出来ず、子どもを守ることができるんです。

ネット上では「広まるといいな」「我が子の学校に導入してほしい」「これを考えなきゃ
いけない社会が怖い」と言った反応がありました。

「お名前かくれんぼ」を作ったのは愛知県岡崎市にある自動車関連部品メーカー
「飯田樹脂」の女性従業員の皆さんです。製作のキッカケとなったのは、埼玉県
朝霞市で誘拐された女子中学生が2年ぶりに保護されたニュースでした。

女性従業員の皆さんの中には、子育てをしながら働く人も多くいて、「不審者から
一人でも多くの子どもを守りたい」という思いから、この名札の開発を考えました。

飯田樹脂では自動車の部品のほか、名前などを入れたキーホルダーのプレートを
作っていたので、ノウハウはある程度あったそうです。

「近くでは見えるが、遠くでは見えにくい」という仕組みは、光の反射の仕組みを
利用しています。材料や文字の書体、彫る深さを試しながら改良を重ねたそうです。

この名札は去年11月に発売され、値段は1枚500円から。すでに保育園から
問い合わせもあったそうです。このプロジェクトのリーダーの山川麻依さんと
原まゆみさんは「お名前かくれんぼをつけることで犯罪抑止につながれば」と
話していました。

不審者につけいる隙を与えないためにも、普及してほしいですね。

2 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:31:38.29 ID:LNVXeGMy0.net
なんかそういう問題じゃ無いような気がする

3 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:32:02.39 ID:xI8Rb7xY0.net
学校でのみ名札つけろよ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:32:50.40 ID:67vQ42Qc0.net
外で外せばいいだけじゃないの

5 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:33:29.63 ID:8ezOBKOX0.net
朝の会で着けて帰りの会で外して学校に置いておけばいいやん

6 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:34:01.87 ID:qyszMJe/0.net
そもそも名札なくてもいいんじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:34:18.77 ID:Zdk75jyj0.net
RFタグでもQRコードでも付けて教師がARグラスで見ると顔の上に名前出るとかにしたらいい

8 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:35:03.12 ID:m0qvacvh0.net
オナ前かくちんぽに視えるのは願望

9 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:35:31.87 ID:+9ShgSND0.net
コンビニ店員とかもわざと見えにくくしてる人いるしな

10 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:36:06.67 ID:SjlGCktC0.net
どうせ名付ける親のおかげで今のガキなんて簡単に読める名前になってないんだから隠さなくても大丈夫だろ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:36:19.51 ID:g38GQ1RY0.net
先生は生徒の顔と名前を完璧に覚えていなくちゃいけないってことかよ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:36:32.54 ID:tJZfR6Op0.net
不審者との距離がより接近するだけではあるまいか

13 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:37:28.65 ID:M05fDjSi0.net
>>4
こどもだからねえ、失くしちゃうよ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:38:59.34 ID:yULUsbVi0.net
いまでも登下校時は名札反対にしたりしてるだろ
人を疑うのを子供に教えるってゲリゾーのせいで日本って本当に寂しい国になったよな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:39:24.27 ID:RFUYMok60.net
制服のポケットにすぐ入れられるような名札にすれば

16 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:39:30.16 ID:UF3A1WVg0.net
>>4
よく読め

17 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:40:25.09 ID:gVKtrDIP0.net
「遠くでは名前の文字が見えづらく、近くでは名前がわかる」


老眼の人はどうしたらいいんでしょうか?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:40:47.72 ID:fascG9Iy0.net
昔は学校行く時など普通に名札付けてたけどな
嫌な世の中になってしまったものだ

昔アメリカで似たような事が問題に成ってたが
それらがまさか日本に来るとは

19 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:42:05.45 ID:cgtDbN510.net
それいらなくね?

20 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:42:25.81 ID:/ORsukze0.net
>>4
スレタイ読んで脊髄反射起こさずに>>1読んでから書き込めよ
あんたみたいに落ち着きがない子が名札なくすんだよ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:42:52.63 ID:olx/q9z90.net
>>6
学校の中だけのことなら余程のマンモス校でもない限り教師が名前を覚えればええやんな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:43:12.81 ID:Ur+Clufr0.net
教師が子供の名前を覚えればいいだけの話

23 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:43:18.98 ID:vzaErbgAO.net
>>1
首からぶら下げるタイプにすりゃいいじゃん、机にかけて置いて朝の礼の時にかけて
終わりの礼の時に外して机にまたかけて置けば

24 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:43:40.42 ID:aDLJ+Knm0.net
そもそも校内で名札が必要か?

25 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:44:13.85 ID:BcqK4xHm0.net
別にこれならこれでいいんだけどさ
そこまで他人の大人避けておいて「子供を社会で見守ろう」なんて抜かすなよ?
マンションで子供が泣いてようが虐待の疑いがあろうが無視するし
保育園なんかガキが五月蝿いから反対されて当然だろ。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:45:07.35 ID:flmvlXeZ0.net
名札見て家までつけて襲おうとか考えるやつなら
名札が見えなくても結局は待ち伏せしたり探し回ったりその場で拐ったりして襲うだろ。

こんなんやるよりガキのネット利用でも規制したら?
SNSで個人情報自分で垂れ流しまくってんじゃん。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:46:27.00 ID:DSwCwSP70.net
私立小は名札を付けない。

28 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:48:32.71 ID:fiDkQvFE0.net
小4ん時に、知らないおじさんに名札を覗き込まれ
「やっと見つけた、今が大事なんだぞ、分かってるのか?」
って言われてイミフだったが、あれ未来から来た俺だったのかも
自分の顔を忘れるなんてさすが俺

29 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:48:52.46 ID:BcqK4xHm0.net
もう子供に話かけたらアウトの法律作ればいいんじゃね。
知人以外は全部アウトにすれば、不審者の判別も必要ない。
挨拶から入る犯罪者もいなくなる。
その時点で子供がタスケテーって叫ぶんだから。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:49:08.77 ID:flmvlXeZ0.net
そもそも名札なんて校内だけでなく校外含め
迷子とかの目撃情報得るためとか何かあったときの利便性のためにつけてるものだろ?
それを見づらくするなら最初からつけなきゃいいだけだろうよ。

31 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:49:12.17 ID:5FlPdqD60.net
>>1
名札やめたらいいじゃん

32 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:49:47.87 ID:LRAlGUkC0.net
>>23
これだな。多くの会社で採用されてるし、ピン使わないから安全だし。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:50:06.85 ID:kXfa5Rbn0.net
>>3 >>4
1くらいちゃんと読め

34 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:50:16.89 ID:n5RHq+g60.net
怪しい人が来たときだけキムに変えればいいじゃん

35 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:50:46.05 ID:3s6jpQw/O.net
今の小学生の名札はクルッと裏返せるようになってるけどな

36 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:50:46.90 ID:yrKe9Vbj0.net
不審者ねえ
虐待する親とか先生とか虐める生徒とか
知り合いの方が圧倒的にやばいんだが

37 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:50:56.45 ID:WorXD/g70.net
>>1
つけっぱなんだ?学校行ったら名札を付けて買えるときに外して箱に入れるシステムだけど?
カバンにも外側には名前は書かないよう指導されてる

38 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:51:08.88 ID:LYQfrifN0.net
ピンの下、札の付け根の部分をくるっと回転できて
裏表を簡単に変えられるタイプを学校で使ってるけと便利だよ。
校内では名札を見せて、登下校時には見せないようにできる。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:51:18.21 ID:L6e2rXLX0.net
そもそも名札なんかいらないだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:51:25.51 ID:4fcJPFHA0.net
嫌な世の中だな

41 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:51:53.46 ID:jvr5sETm0.net
>>23
子供って何をするか分からない。
一人でだって遊んでいて首が締まってって事故が起きるかもよ。
誰かが遊び半分で引っ張って首絞めたりとかもありうる。
これぐらいは想像できるけど、それ以上のことが起きるのが子供の世界。

42 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:51:58.78 ID:3s6jpQw/O.net
>>23
服に穴が開かないからいいね

43 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:52:03.47 ID:n3Psx5BB0.net
5656使っても?

44 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:52:14.60 ID:NNVlp3yI0.net
登校したら教室で名札を付けて
下校時に教室で名札を回収する

45 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:52:31.27 ID:WorXD/g70.net
>>23
首絞める発達の子がいるので紐は駄目、学校にある小さな池?1Mほどの人口噴水も
溺れす理由から水は張らないようになってるくらいよ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:52:39.33 ID:GZmIX5Lt0.net
>>3
社員証みたいに首からぶら下げる
ついでに正社員と外注みたく色分けも

47 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:53:14.55 ID:CnL3NhcR0.net
>>35
それでいいよなあ

48 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:53:38.72 ID:RABirlpG0.net
>>30
こういう状況ならもう名札廃止しろって話だわな
要るのは最初の1ヵ月くらいで、後はもう不要だろ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:53:56.58 ID:flmvlXeZ0.net
>>41
それを言い出すとピンで友達刺すとか、そういう心配も必要にならないか?
相乗以上のことが起きるのが子どもの世界、なんだからさ。
まぁ現実問題紐のほうが危険だとは思うけどね。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:54:02.93 ID:ar60aQYm0.net
>>4
フルボッコわろた

51 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:54:14.02 ID:3s6jpQw/O.net
>>41
猫の首輪みたいに力がかかると外れるなら良くない?
百均の猫の首輪でもそうだから、コストもそんなにかからないかと。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:54:15.20 ID:gqdlPFsV0.net
今は学校の先生にも結構怪しいやつがいるそうだから
無闇に名前を教えないほうがいいんだろうけど
自宅の住所なんかも教えないほうがいいかもしれない
なんかなんかなあ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:54:54.83 ID:QWOaEQ5R0.net
儲かりますか

54 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:55:16.88 ID:whGb3I4Y0.net
一方、韓国人は股に名札を付けた
(NGで写真が貼れない…)

55 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:55:18.71 ID:fg5OsXfq0.net
名前はパンツにマジックで書いてあるから
そっち見ればいいし

56 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:55:34.70 ID:5zKKcUDaO.net
在日チョンの通名は無くせよ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:56:14.01 ID:3s6jpQw/O.net
>>4
中学校はそんな感じ。登校してから名札をつけて、下校は外して帰る。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:56:14.38 ID:BH4qxJEL0.net
全員が芸名を決めて書けばいい
そして外で芸名で呼んで来る奴がいたらそいつは不審者だと教え込めばいい

59 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:56:30.39 ID:1cDsGBDg0.net
名札自体いらないだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:56:43.30 ID:3s6jpQw/O.net
>>54
あったねw

61 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:57:26.77 ID:flmvlXeZ0.net
>>52
俺がガキのころにはクラスメイトの住所&電話一覧みたいなのが
毎年クラス替えのたびに配布されてたけど、そういうのもなくなってんだろうな今は。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:58:01.17 ID:8McKMd4O0.net
改めてそう言われると
名無しよりは名有りの方が
狙われる感が若干増すのは何故だろう?

63 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:59:06.66 ID:JFkK8kmFO.net
そもそも教師を除けば言うほど子供を狙った事件が多いわけではないだろ
校内に防犯カメラを設置すればそれで十分

64 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:59:30.48 ID:flmvlXeZ0.net
>>62
まぁ声をかけやすいってのはあるんじゃないか?
呼ばれた方も名前知ってると親戚だったり親の知り合いかもと思ったりして安心しやすいだろうし。

65 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:59:48.20 ID:vtHxx3mL0.net
世知辛い世の中になってきたな

不審者とか変質者を無くすにはどうすればいい?

66 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:00:05.41 ID:7lCNDFcZ0.net
>>62
そもそも論でいうと、名札の必要性ってなんだろうな

67 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:00:29.27 ID:rtnNVIaN0.net
お前ら対策

68 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:02:57.76 ID:flmvlXeZ0.net
>>63
表に出にくいだけで、子どもが被害にあう事件の加害者の一番は家族だと思うよ。
暴力事件も性的な虐待も。

69 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:05:00.92 ID:JFkK8kmFO.net
不審者なんて存在するかしないかわからない仮想敵
そんなことよりもイジメ対策をきちんとやれ
犠牲者の数は圧倒的に多い

70 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:06:18.31 ID:JhvOi4rs0.net
そこまでして名札付ける意味ある?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:06:37.39 ID:j6ASGit40.net
名札は学校で保管しときゃいいじゃん
その日の当番が下校前のHRで回収すりゃいいがな

72 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:07:20.05 ID:j6ASGit40.net
>>66
生徒の名前を覚えられない先生用だろ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:10:02.06 ID:74xA4+4P0.net
そのうち表札とかも無くなるかもな。

74 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:10:36.94 ID:2xdjMhr60.net
そもそも小学校で名札って必要なのか??
誰にどの目的で必要なんだ??

75 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:12:33.74 ID:iHU1cn8z0.net
小学生の名札は外で困ったときのための意味もあるだろ
本末転倒では?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:12:46.38 ID:imULCOjn0.net
>>28
でも結局平日昼間っから2ちゃんやるような大人になっちゃったんだな・・・

77 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:12:52.13 ID:npJYMQKZ0.net
校則にあったから忘れる度に購買で買わされてたな。
家に帰ったらコレクションしてるかと思うくらい名札があった。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:13:48.18 ID:egsvviy+0.net
>>77
わかる。
好きな子の名札とかな。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:13:49.52 ID:DFFFVu9O0.net
>>15
娘の制服はそのうえ仕様だわ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:13:52.20 ID:j6ASGit40.net
>>75
ランドセルの蓋?の裏にも名札つけるだろ?

81 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:14:36.70 ID:wc+D6puF0.net
なーまえ かくれんぼー (もう一回)

82 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:14:48.69 ID:X2G5c9np0.net
>>7
商品化せよ

83 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:15:37.48 ID:FPSWGYhd0.net
名札を校外でつけんなよ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:15:53.27 ID:4KNCwfYu0.net
>>51
会社用のホルダーは確かに首絞め防止機能があるが、
想定外の使い方(その防止パーツ部分を結んだり)すると危険かと
運動時にも支障がありそうだし、朝の会、帰りの会で取り外すんであれば、
マジックテープ名札やらの方がまだいいんでは

85 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:16:28.57 ID:Aapg6MjX0.net
日本って別にそこまで安全な国だったことないよね。
子どもなんてよくいなくなったし何かしらに落ちて死んだし。
死んでも構わない価値観から死ぬと嫌だって価値観に変わったのはあるだろうが
そのわりに子どもにお使いさせたり留守番させたり子供だけで遊ばせたり
矛盾した社会になったな。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:16:29.02 ID:SjHVYgYs0.net
そこまでおかしい人の対応はむしろ警察あたりにまかせたほうがいいんじゃ
名前隠したっていってもねぇ

87 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:17:21.58 ID:hZWOqJSTO.net
>>62
そりゃコテハンなんて狙われるだろう

88 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:17:56.62 ID:uB6sasec0.net
金銭目的の営利誘拐犯以外の不審者にとって名前の判別はそんなに重要じゃないんじゃないかね?
意味ないような気がするが

89 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:18:06.67 ID:QUJkT6Eu0.net
入退室証みたいに、登校したら先生が出欠確認を兼ねて渡し、
下校時には、先生に教室出口であいさつしながら返す。
これで、外し忘れはないだろ。

ランドセルには防犯ブザーがぶら下がり、名札は秘匿性を高める。
今思えば、俺が小学校の頃は、なんとも伸びやかだったな。
校門なんか24時間開きっぱなしだったし、名札なんか付けたまま遊んでたわ。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:18:26.62 ID:4fcJPFHA0.net
日本社会は多少の安全と引き換えにもっと大事なものを失ってる気がするね

91 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:19:23.77 ID:fk5rajWp0.net
何もないなら男は直接関わりない子供に近づくな
それがお互いのためだ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:19:30.57 ID:npJYMQKZ0.net
なんかこの件に関して言うと初見には読めないキラキラネーム最強ってことになるな。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:20:21.75 ID:SSXfBq+r0.net
名札の意味ないんじゃない

94 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:21:33.57 ID:4KNCwfYu0.net
>>88
第二段落に理由があるよ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:24:45.73 ID:qjZhumSk0.net
>すでに保育園から問い合わせもあったそうです。

保育園は親が迎えに来るんだから防犯もクソもないんじゃね

96 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:25:13.98 ID:UvIJfzCL0.net
名札の名前が書いてるとこが外せて、下足箱の鍵になる様にすればいいよ
ホステージロックの応用だ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:25:17.44 ID:AIrzHdmGO.net
チョンコの不法滞在と、勘違いするなよ。

中共に追い出されたブルジョアしな人が、日本に逃げてきて、銀座を始め、土地買ったのはまた別のはなし。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:26:11.80 ID:D2U32GmR0.net
名前が通り名になる名札も作ろう

99 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:26:46.92 ID:4KNCwfYu0.net
>>95
まあ平日に名前確認されて、休日に・・・というパターンも無きにしも非ずということかな

100 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:27:14.15 ID:M05fDjSi0.net
>>32
こどもだもん。ぶら下げ式はどこかにひっかけちゃうよ。

101 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:27:17.53 ID:4cHRmycQO.net
>>28
いつ小学生の自分に会いに行くの?

102 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:27:43.46 ID:O/VwIMs/0.net
>>5
かわいい女子のが盗まれちゃうだろ
男性教師にw

103 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:28:50.44 ID:L4eiEbdrO.net
子供にとって一番危険なのは母親やろw

104 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:29:08.62 ID:4cHRmycQO.net
>>92
こんなところで認められる日が来るとは

105 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:29:30.38 ID:n5RHq+g60.net
30秒ごとに名前が変わるとかは?
朴さん→金さん→李さん→……

106 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:29:31.86 ID:bU1yFBvt0.net
>>28
面白い話www
未来のおまえはどんな了見で小4は大事な時と言ったのか?気になるね。

107 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:29:35.65 ID:Jx5AVOI30.net
普通に学校で帰りの会の時に回収してたけどなあ
うちの学校では

108 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:30:25.42 ID:Ev14hdk10.net
狂死が一番の不審者なんだがな。

109 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:31:04.40 ID:abjVtgqt0.net
体操着にでっかく書いてあるけど。

110 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:31:49.33 ID:MAAThhqF0.net
朝の会で配って
帰りの会で回収すればよくね?
そもそも校内で名札必要なんか?

111 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:32:28.95 ID:2JuK8wx90.net
朝鮮人がやっている

112 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:32:50.59 ID:3s6jpQw/O.net
>>61
今はなくなったよ。
学校からの連絡は一斉メールが来る。メルアド登録してない人だけ先生から電話が来る。

113 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:33:57.56 ID:mf/Y0Clx0.net
昔は名札の裏に、保護者氏名、住所、電話番号、血液型を記入していたな
今じゃ考えられんな

114 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:34:35.61 ID:iJfz1qIz0.net
不審者が近寄ってきたら意味なくないか

115 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:35:04.46 ID:3s6jpQw/O.net
>>84
小学生は制服がなかったりするから、マジックテープだと私服に縫い付けないといけなくなる…。

116 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:35:23.81 ID:+VIWCqy80.net
>光の反射の仕組みを利用しています。

じゃ、サンコンでも無理だな。

117 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:36:03.71 ID:mf/Y0Clx0.net
>>61
今でもあるところはある
毎年クラス替えの度に学校が回収して処分

118 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:36:49.39 ID:4KNCwfYu0.net
>>115
まあポケットの裏にでも縫えばいいんでないかな
一度付けると学校専用服みたいになっちゃうけどw

119 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:37:15.09 ID:3s6jpQw/O.net
>>28
スポーツ年鑑は渡してくれなかったの?

120 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:37:16.72 ID:dVuIoNBp0.net
なんか、余計近づかれそうな気がするんだけど

121 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:38:31.58 ID:3s6jpQw/O.net
>>117
コピーされたら終わりじゃんね。

122 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:39:09.68 ID:3s6jpQw/O.net
>>118
毎日同じのを着せるわけにいかないから悲惨だわ

123 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:42:28.14 ID:ymY6hVoS0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


、。

124 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:42:37.47 ID:4KNCwfYu0.net
>>122
毎日?

名札を凸、付ける服側を凹として、凸は1枚でいい。
凹はいっぱいつければいいんでない?
凹も1枚(1着)でなければならない理由はないかと。

125 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:45:47.91 ID:V4h3YMhi0.net
名前呼ばれても知らない人なら無視するぐらいの教育も出来ないのかな

126 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:47:41.20 ID:NB2cbfpC0.net
名札ってほしい?

127 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:48:43.67 ID:YCq5RUao0.net
ICタグで

128 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:49:02.00 ID:YCq5RUao0.net
バーコードで

129 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:49:12.18 ID:ltKYNU+50.net
>>46
ぶら下げたままウンテイとかジャングルジムやって首吊って死ぬから却下!!

130 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:50:06.23 ID:yvhg8vaU0.net
>>41
子供向けの首にかける製品は、大抵無理な力がかかると輪が外れるようになってる

131 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:50:19.32 ID:guNKubrw0.net
番号で呼ぼう

132 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:51:41.41 ID:3s6jpQw/O.net
>>124
だからその凹を何枚も付けなくちゃいけなくなるのはキツいぞ〜。
休日はその服は着せられないし、しかも子供の服は割と買い換えるし。(サイズが合わなくなる、汚す)

133 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:52:08.73 ID:4KNCwfYu0.net
>>130
↓右上の画像にあるパーツの前後を結んじゃうと無効になる機能かと
http://image.rakuten.co.jp/hawkeye/cabinet/03195515/ns_1.jpg
短くしたいやら、壊しちゃったとかで結ぶケースもあるかと
大人ならそんなことはしないけど

134 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:53:34.14 ID:fk5rajWp0.net
小一の時には配布されたかも試練が小学生って名札つけなくね
担任が自力で頑張っていくしかないw

135 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:54:34.72 ID:q/IZuJgH0.net
そもそも名札は必要なのか

136 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:54:44.22 ID:R0hT2mDo0.net
うちの子の小学校の名札は表側が校章でクラス名前は裏側になったよ
出所した性犯罪者が校区内に住み始めたのと関係あるのかな?

137 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:56:20.72 ID:ltKYNU+50.net
>>131
> 番号で呼ぼう

中学の時、体育教師に最後まで名前で呼ばれなかった想い出。
(ジャージに学年+クラス+出席番号の4ケタのユニーク番号が
縫い付けられている)

138 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:58:57.21 ID:4KNCwfYu0.net
>>132
じゃあこちらで
https://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/name/images/top/banner2.jpg

139 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:03:36.57 ID:hCCl9BJT0.net
>>1
バカか?
校外で外せばいいだけだろ。

140 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:06:13.27 ID:k/GOJDt80.net
年に一人か二人しか居ないような超イレギュラーを心配するより親や教師を警戒するべきだろ

141 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:09:09.05 ID:iwK8fiSs0.net
名札は学校に置いておき、登校したらつけ、下校時にははずす
これでいいやん

142 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:10:17.44 ID:WJn8b4XB0.net
名札なしにして登校したら毎日体操服に着替えるようにすればいい

143 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:13:42.62 ID:EAw0/2W80.net
>>141
うちの子の学校いまそうなっているよ。

144 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:15:49.09 ID:DKlJu9Od0.net
おちんぽかくれんぼしようぜ

145 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:16:43.51 ID:yh15nKLY0.net
どうせ名札に「佐藤金星」とか書いてあってビーナスちゃんとか呼びかけても反応しやしないんだから見えたって問題無いんじゃね?

146 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:19:08.41 ID:0rycdrJh0.net
そうか
DQNネームでも役に立つこと有るのか
読めねえもんな

147 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:20:43.69 ID:bVKw6KsK0.net
中学の時は先生に逆らって名札着けなかったら着けろって怒られた
頭に来て「お前が俺の名前覚えろよ!」って言い返したらその後何も言わなくなった

148 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:25:10.83 ID:R7YbynaQ0.net
>>3
なんで1も読まずに書き込むの?

149 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:25:44.33 ID:xytR25k80.net
旅行カバン用のネームタグが名前を隠せるようになってるよね
めくらないと名前が見えない

150 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:31:51.56 ID:iwK8fiSs0.net
名札は校外に出るときは外すことを徹底させるなら、
名札に図書館の本についているような電子タグをつけて
名札を外し忘れて校外に出ようとしたら、音が鳴るようにすればいい

151 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:31:58.51 ID:WaQy8DxE0.net
刺青かくれんぼを作れよ

152 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:34:22.37 ID:22pBXIT80.net
>>150
ICタグで、タブレットをみると名前が分かるとかが良いな。

153 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:35:56.13 ID:4KNCwfYu0.net
>>147(続き)

その後、事務的なもの以外は、会話らしい会話もせず卒業。
同級生から聞いた話では、少し前に亡くなったらしい。
晩年、認知症で家族の名前まで忘れちゃったんだけど、
学校の集合写真を見せてやると、教え子の名前は全部覚えていたんだって

ていうオチはないのか

154 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:36:17.91 ID:AWkoXJ4D0.net
名前が見えないくらいで諦めるようじゃ変態失格だろ

155 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:37:29.68 ID:iHU1cn8z0.net
>>149
見えないのは意味ないだろ…

156 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:38:50.72 ID:SC/UGkAd0.net
名札なんか止めれば良いじゃん

157 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:40:12.22 ID:OHeJn1vl0.net
小学生ならもう名札いらんだろ

158 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:40:43.02 ID:oISxbyiD0.net
名札の意味がないwww

159 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:40:54.58 ID:q+ErggHd0.net
>>1
上履きに大きく名前を書いてもいいのでは

160 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:40:58.10 ID:ZTfOWMRt0.net
>>21
マンモス校でも何でも、
教師が生徒を全員覚えればいい
仕事だろ

161 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:41:33.39 ID:oISxbyiD0.net
嫌な世の中になったものだ

162 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:42:59.13 ID:PY6R0gzD0.net
教育委員会「はっきり見えないので使用禁止」←結論

163 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:43:56.36 ID:gEvBQMSC0.net
>>5
3,4はバカだがあなたは賢いな。

164 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:46:41.88 ID:ARz/d2xZ0.net
教師(やべえこいつの名前なんだっけ…)

165 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:48:34.91 ID:TaMQ6P5JO.net
>>165は不審者です

166 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:49:55.56 ID:y83oX5ds0.net
>>1
自動車の部品ってナンバー見えにくくするカバーじゃねーのかw(´・ω・`)
法で禁止されたから技術を他に転用と

167 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:51:52.70 ID:A+EgQB/R0.net
>>6
名札なんてつけてなかったけどな、20年前だけど。違うクラスの先生とか別に名前覚えてないのとかいたけど、それでいいよ。

168 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:55:46.25 ID:y/0dr+KQ0.net
子どもへの声かけ禁止すりゃいいじゃん

169 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:59:20.48 ID:+xgnmXda0.net
先生に変態が多いから意味ないだろ

170 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:59:47.15 ID:iwK8fiSs0.net
児童、生徒にはスマホと連動したWebカメラを装着させるのもいい
話しかけてきた不審者はライブ配信されたり、記録される
いじめや事故防止にもつながる

171 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:00:44.47 ID:Gma31MmO0.net
>>4
学校で受け取って、学校で返して帰れば、出退校簿いらないのにね

172 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:11:40.35 ID:8qCop68o0.net
20年以上前だっけ?信用金庫だか信用組合の女子職員が殺された事件もあったよね
大人もネームプレート付けるのも怖いな

>>165
自己紹介乙

173 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:18:14.28 ID:xSP8nqP90.net
ロリコンの俺としては寂しい限りだが
これ考えた人頭良いなあ

174 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:44:50.57 ID:CPZ+cHx40.net
>>160
それが出来る人間はほぼいないだろ

175 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:52:56.11 ID:NhGti5CP0.net
>>174
高校で、生徒手帳に貼る写真と同じ写真で
先生たち用に立派なアルバムが配られてたよ

あれいくらするんだろうって思ってた

176 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:59:08.53 ID:6Vkx3Isb0.net
それは最早名札の意味あんのか

177 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 14:04:29.40 ID:kZYnFN6V0.net
こういうのやると逆に不審者に名前呼ばれたときの警戒心が育たなくなるんよ

178 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 14:10:02.27 ID:sIaBcrVQ0.net
校内で、担任以外の先生が名前やクラスを知りたい時用に上履きにクラスと名前の表記
校外で事故などにあった時の身元確認用にランドセルの中に名前と連絡先(最初からランドセルにそういう紙とスペースがある)
これで問題無いね
子供が今、横浜市立小だけど、名札は無くてこんな感じ

179 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 14:12:36.06 ID:CPZ+cHx40.net
>>175
配られだって無理だろ
1000人位いるだろ高校なんて

180 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 14:14:08.88 ID:S6JHMi280.net
うちの出身小学校
いまは名札を学校において帰るんだってさ

181 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 14:51:11.01 ID:Ev14hdk10.net
男の声かけは、すべて事案の世の中

182 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 14:54:49.34 ID:QUJkT6Eu0.net
昔は、全校生徒と職員の住所電話番号簿が配られたりしたな。

雑誌の「売ります買います」や「文通しましょう」に
電話や住所を掲載していた時代もあったし。

183 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 15:15:32.35 ID:F6K1xgTQ0.net
>>26
親も禁止だな

184 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 15:30:18.25 ID:X9M17X5k0.net
クマの子見ていたかくれんぼ

185 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 15:35:03.52 ID:LogIg5Np0.net
もう自宅に閉じ込めておけよ
知り合い以外不審者認定なんだから

186 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 15:35:28.29 ID:bc7O7Rf20.net
関係者だけが知ってればいいんだからハッシュにでもしとけ

187 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 16:11:44.41 ID:fOM8ZMcy0.net
>>14
平気で嘘ついたり犯罪犯す民族がうろうろしてるならしょうがない事だろが

188 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 16:25:21.26 ID:EtFhE8vl0.net
薔薇族かくれんぼ

189 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:09:07.41 ID:ACyfZ9gw0.net
名札って教師が生徒を管理しやすくするための物だろ?
「何年何組何番」でいいんじゃないか?
職員室で名前調べればいいわけだし

例えば、上部を青色(2年)で塗り、下部を黄色(1組)で塗られた名札に18(出席番号)と書いておけば2年1組18番の誰々とわかる

わざわざ新発明しなくてもいいよ

190 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:27:30.95 ID:W9+pj/+80.net
ん?子供の方からスマホやなんかで危険に飛び込んでくのは放置するんか?
スタンプ欲しさに裸の写真とかバカばかりなのに
学校裏サイトって何年前だったっけ?

191 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:29:45.61 ID:hCwR97Wa0.net
そもそも名札なんてつけてないんじゃ?
アホなのか?

192 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:31:26.27 ID:h8y03qnr0.net
名札は学校内だけでいいやろ

193 :ワタナベは隠すと余計見たがりますが:2017/02/09(木) 17:32:38.38 ID:b6rVLNeB0.net
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい 殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!新 宿古 着屋発狂自滅方程式!
ネットで笑われリアルで蔑まれ家族に愛想を尽かされ被害者に忌み嫌われそれでも生きようとすること自体がキチガイです♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

194 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:39:53.63 ID:HxGcyHDi0.net
名札をQRコードにしてしまえ
バーコードリーダーで読み取らないと名前がわからない

195 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:43:53.72 ID:hCwR97Wa0.net
暇な女が考えそうなこと

196 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 18:17:31.90 ID:s3LyR1o00.net
落語かよ、そんじゃ名札の存在意義がなくなんじゃねえの。
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

代替になった第四作は 去年大ブレイクした貧困うらら と共演!

https://youtu.be/x3Kf2msHUfM?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
熊本県民謡「おてもやん」(熊本甚句) 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 杉山麗(うらら 横浜明朋高) 至当のジョイント 》 〜 Otemoyanとは、不器量な女性のことらしいので
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/uo.jpg


第三弾はなんとなんと、天下のgoogle様が、とてもじゃないが18歳未満にはみせられないエロコンテンツだ、と認定!↓

流行歌「嘆きのボイン」 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 野口愛永(まなえ 元・船橋古和釜高) 意表のジョイント 》 〜 巨乳ファンの殿方へアンコールサービス
https://youtu.be/yJIqy1WLfPo?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi

♪〜 これがほんまのチチ帰るやおまへんか〜


第二弾

https://youtu.be/bqgUhTwRO_k?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「胸を見つめて」…ではないっ!「風を見つめて」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます 〜 故・野口愛永(まなみ) 及び 歌唱の榊原郁恵 (若い頃) ちらり参加、巨乳ファン必見!

おっぱい画像、対前作比50%増!

初弾

おまんたせ。

https://youtu.be/goHVbRcVvlI?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「星のオカチメンコ」…じゃなかった…「星のフラチメンコ」…もう一歩!「星のフラメンコ」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます

公開!
全世界の殿方への大サービスがありますので、じっくりご覧下さいませ。

それから、人の心の中にまで入り込む権力を作ろうと画策する、倉本聰の姪と、その代理人やってぼろい商売した
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/PK2016031602100074_size0.jpg
ババ弁と、そのパシリやって回った地検の
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/E6A49CE5AF9Fa.png
女検事だけは消えてもらわないと困るね。

197 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:58:33.56 ID:sKpqj5eH0.net
蓋つき名札で解決
馬鹿じゃね?

198 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:47:52.29 ID:U9sv4srV0.net
そもそも不審者が子供に犯罪行為をってのは神話じゃない
実の父母、教師や聖職者、実の兄弟姉妹
これが加害者としては代表的な例だぞ

199 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:52:11.13 ID:6953qz1f0.net
名前を暗号化したものをQRコードにして、名札につければいいんじゃないの?

200 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:55:10.06 ID:6W2UEnI70.net
ほーん、これが付いてる家は

ちゅうわけやな

201 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:55:38.90 ID:8msQEKvQ0.net
大体名札なんて実質子供が学校外で悪い事するのを
抑制させる為に付けさせてるようなもんだし、これならもういらんでしょ。

202 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:55:43.53 ID:6W2UEnI70.net
家じゃないのか

203 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:57:30.30 ID:yMCMfXWD0.net
公務員が子どもを油断させて交際してるから意味はない

204 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:58:18.92 ID:sAzBOY8o0.net
多少は突発的な犯罪の防止にはなるだろうけど
計画的な犯罪者なら名前を知ろうと思えば難しいことじゃないから
あんま意味なさそうだけど

205 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:05:44.50 ID:dH8suGSY0.net
自称色覚障害者が差別だと叫ぶ予感

206 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:06:19.16 ID:m93Jv7Bn0.net
長崎大学付属中は30年以上前から、校外では名札裏返させてたみたいだったけど
昔ながらの針とクリップが付いたMONO消し大(50円)のプラのやつね

207 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:07:29.35 ID:quHZbJcp0.net
餓鬼はどんどん殺されろ

208 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:09:18.35 ID:47I+dNn00.net
>>1
そもそも学校で名札をつけなければいけないという規則をなくせばいいだろうに

209 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:09:34.52 ID:U9sv4srV0.net
というか学校で虐めとかいう恐喝、暴行、軟禁などの犯罪行為が行われるじゃん

後見知らぬ人の突発的な犯行は少ない
大抵よく知ってる相手からの被害だから
名札隠した所で名前なんてとっくの昔に知ってる仲なんで殆ど意味ない

210 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:10:24.68 ID:OWkA3ESa0.net
近づいても見づらい。名前手書きできなそう、だから高いんだろうな。なくしたら大変

211 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:12:03.65 ID:e1PARxE60.net
地域で守るという発想とは真逆の方向だな

212 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:12:41.90 ID:ISURqptx0.net
かくれんぼ はぐれっこは
もういやなんだ

213 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:13:34.26 ID:75hIjb4D0.net
名札の必要性がわからん。

214 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:13:54.63 ID:XnHe4p1A0.net
>>24
おそらく必要ない
担任や顧問なら名字ぐらい覚えてるし、生徒同士で名札を確認しあった覚えもない

215 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:13:56.78 ID:7LiV/EcRO.net
大人にこそ必要
基地外から身を守らせろ

216 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:15:18.27 ID:wIcndTDA0.net
学校出たら外せばいいじゃん
なんでまたこんなバカアイテム作ってんだ?

217 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:21:32.17 ID:N86eogcxO.net
☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆

これを好機に、テレビの製作費が値段に含まれていない商品に切り替えましょう(*´∇`*)

218 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:22:27.88 ID:LvNn9M0v0.net
名札とか懐かしいすぎだろwww
外では外しましょうだったよなw

219 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:34:03.06 ID:XFLw9K9S0.net
名札って誰のためにつけてるの?

220 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:35:00.13 ID:78fGRQ1d0.net

にてついで

<でかると 周辺にかんするあるメモ(部分(>
投稿するファイル
*****
3773770.jpg(Ne_186656.jpg)
http://www1.axfc.net/u/3773770.jpg
ドブロと一週間の天体姪についてscan 1..0 222sertest組み合わせ2Polar-001.jpgLv_1_up96151 II.5..1.jpg
*****

221 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:36:07.87 ID:47I+dNn00.net
>>219
教師だろ
全員の生徒の名前を覚えられないから
名札をつけさせている

222 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:36:35.63 ID:o3hVDLjf0.net
不審者ってのはお前らのことだろw

223 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:36:58.29 ID:hCwR97Wa0.net
名札はずせばいいだけなのに
また防犯商法ですか

224 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:37:06.51 ID:iLyP65vo0.net
そのうちムスリムみたいに全身を隠して生活するようになりそうだな。

225 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:39:29.44 ID:uIdQH5yw0.net
不審者から何らかの被害に合う子より自分の実の親に殺されたり虐待うける件数が遥かに多いだろ?

226 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:43:13.84 ID:BxmfygPH0.net
小学生の時する意味が分からなかったから絶対に付けなかった俺は先見の明が有ったんだな(´・ω・`)

227 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:47:37.49 ID:gQcbqSHj0.net
近くで声を掛ければ同じでは?

228 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:56:01.38 ID:R487I4kx0.net
隠さなくってもキラキラネームで読めねーよ

229 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:22:25.35 ID:Ppf5d15p0.net
俺が今ひそかに狙ってる幼女の名札が
見えそうで見えないのはこれかよ!

230 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 23:14:09.41 ID:RmxLMvRv0.net
体育着で自己紹介しながら登下校

231 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 09:11:45.03 ID:jGpv5Ccy0.net
>>129
最近のやつはストラップに過負荷かかると外れるように作られてるのよ
ソースはシュレッダーで社員証粉砕した俺たち
始末書もシュレッダーしたかったw

232 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 18:15:24.21 ID:zQ9IkS6K0.net
>>1
馬鹿だなぁ、ますます名前を呼ばれたら知ってる人だと思うだろwwwwwww

逆だよ逆、もっと名札をでかくして誰にでもわかるようにしろ

それかわからなくして意味をなさないものなどやめてしまえ

頭悪すぎなんだよwwwwwww

233 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:28:34.56 ID:Dk9pVZIb0.net
○○な外見の人には近づくなとかならともかく
単に名前が見えにくい名札が開発されただけなのに、なんで発狂してる奴らがいるんだろうねえ

234 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 15:40:57.16 ID:oOTsRHkf0.net
他人を見たら変質者だと思え

235 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 18:58:05.06 ID:OR2M/0Sp0.net
怪しい変質者神話

236 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 18:58:59.24 ID:qVVEmoKu0.net
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金も増
えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携することで利権を維持できる。集団スト
ーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればす
るほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を維持拡大
するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。国民を生贄として闇権力に捧げるほど
出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏
のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている。
役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収
効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。
→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

237 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 19:01:12.12 ID:SmRBTX5F0.net
埼玉の誘拐はポスト漁ったんだから意味ない
こういう犯罪は昭和の頃のほうが多い
子どもが減ったからインパクトはでかいけど

238 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 19:01:44.19 ID:oGJrcwsU0.net
うちの子供の学校は名札が回転するやつで、登下校時は学校の校章が表になって、学校内では名前側を表にするやつつけてるけど。

239 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 02:10:49.80 ID:sReT4VSt0.net
>>7
今ならタグだ何だも無しに、顔の画像で個人識別出来る

240 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 12:19:38.80 ID:WGVH9KuB0.net
世間では隠し名で呼んで真名は家族にしか教えない様になるんじゃネタに?

241 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 04:10:25.26 ID:dcRp/JUO0.net
ブスの子が虐められるよ

総レス数 241
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★