2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビザ緩和】兵庫などで計1億円の被害 中国人窃盗団を逮捕 [02/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/08(水) 13:11:38.33 ID:???
★兵庫などで計1億円の被害 外国人窃盗団を逮捕
2017/2/8 07:30

民家から現金や貴金属品を盗んだとして、兵庫県警捜査3課と西宮署などが、
住居侵入と窃盗の疑いで、大阪市内の外国人の男4人を逮捕し、
うち3人が起訴されていたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。
同課などは関西や関東で約140件、計約1億円の被害を裏付け、8日にも捜査を終える。

逮捕・起訴されたのは、大阪市西区、何徳明被告(31)=中国籍=と、
大阪市中央区、リン・ウークン被告(43)=カナダ国籍=と、
同、林ウージャオ被告(40)=中国籍。

捜査関係者によると、何被告らは2016年3〜5月、兵庫県や神奈川県などで
ガスバーナーとハンマーを使って窓ガラスを割って住宅に侵入、現金や貴金属などの
窃盗を繰り返していた疑いがあるという。盗んだ金は生活費に充てていた、と供述しているという。

3被告はいずれも中国に住んでいたが、就労目的で別々に来日。大阪で再会したという。

https://this.kiji.is/201829424284780024?c=110564226228225532

4 :名無しさん@13周年:2017/02/13(月) 11:45:49.08 ID:v35IjJF6h
【偽装難民、失踪技能実習生、偽造書類で各種不正も黙認「外国人で溢れかえる日本を目指す」安倍総理!】
気分が悪くなるようなニュースを見てしまいました。…2016年に日本で難民認定を申請した外国人は1万0901人と過去最多を更新。
・難民申請者の国籍は、インドネシア1829人、ネパール1451人、フィリピン1412人、トルコ1143人、ベトナム1072人など。

他国の締め付けが厳しくなってきた中、抜け道だらけの入管法と、移民歓迎の安倍政権に鼓舞されて、金儲けかたかりで来るだけです。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12246467857.html
【留学生30万人計画の弊害】中国籍で専門学生の林武慶容疑者(25)ら中国人窃盗団を逮捕 1都3県で被害
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12243409736.html

【難民条約から脱退しよう!ほとんどが経済移民という第三世界の貧困層を呼び込むな!】在留資格では「留学」と「技能実習生」がかなり増えている惨状があります
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222124837.html
【民意は難民受入反対→国連を利用して難民条約を批准→反対派を条約で黙らせる→貧困外国人流入】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12221851946.html
【善意の上限を知り、難民中心主義から決別し、難民条約からの脱退も視野に入れるべき】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12214667801.html

経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは、「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れ、永住促進の多文化共生政策、移民推進のグローバリズムに断固反対!」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html【一方的に押しかけて来て多文化共生を求めること=侵略】http://ameblo.jp/evening--primrose/

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★