2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞「深く反省」】長谷川幸洋氏が同紙記事に反論 「言論の自由の侵害」「北朝鮮と同じになる」 [02/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/08(水) 10:26:08.21 ID:???
2017.2.6 20:11
★【東京新聞「深く反省」】長谷川幸洋氏が同紙記事に反論 「言論の自由の侵害」「北朝鮮と同じになる」

沖縄の米軍基地反対運動を扱った東京MXテレビの番組「ニュース女子」で
司会を務める東京新聞の長谷川幸洋論説副主幹は6日、ニッポン放送の
ラジオ番組「ザ・ボイス そこまで言うか!」に出演し、東京新聞が2日付朝刊で
謝罪記事を掲載したことについて、「はっきり言って、とんでもない問題だ。
私に対して処分をするということは、言論の自由の侵害になる」などと反論した。

長谷川氏は、「東京新聞は(今回の問題と)何の関係もないし、私が社外で
発言することが東京新聞の報道姿勢と違っていても、何の問題もない。
それを保障すること自体が言論の自由を守ることだ」と語った。

その上で、長谷川氏は「安全保障など、私の意見は論説主幹や他の
論説委員と合わないことが多く、よく議論になる。ただ、多様な視点でものを
見ることは健全なこと。論説主幹の意見を忖度(そんたく)し、他の意見を排除
していたら、北朝鮮と同じになってしまう」と述べた。

東京新聞の記事では、「とりわけ副主幹が出演していたことについては重く受け止め、
対処します」と書かれていた。今後について、長谷川氏は「断言するが、
私から(論説副主幹を)辞めるわけにはいかない」と話した。

1月2日に東京MXテレビで放送された「ニュース女子」では、
沖縄県東村高江の米軍高江ヘリパッド建設をめぐり先鋭化する反対運動を特集。
反対派について「テロリストみたい」などと表現した。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170206/ent1702060011-n1.html

関連スレ
【沖縄】高江で反基地運動を扇動 辛淑玉(シンスゴ)さんの政治活動「なぜ」 南城市長がFB投稿 「日本人の名字で見ない」 [02/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486469338/
【社会】東京新聞「『ニュース女子』問題 深く反省」と朝刊1面で掲載 論説副主幹司会の東京MXテレビ番組 [02/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486022644/
【杉田水脈】しんぶん赤旗は「ニュース女子騒動」をどう伝えたのか [01/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1485751982/
【社会】在日韓国人による「ヘイト」を利用した言論弾圧 MX「ニュース女子」 [01/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1485578063/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/13(月) 10:24:33.35 ID:v35IjJF6h
辛淑玉の様に日本に在住の外国人が日本人を弾圧して政治活動、メディアがグローバル主義に乗っ取られ「カエルの楽園」状態の日本に残された時間は多くありません
民進党がTPP、日中韓FTA、経済移民(外国人労働者)受け入れ拡大、ヘイトスピーチ法推進で、戦中売春婦に10億円進呈ならどう?…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12215317542.html

【「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」が差別にはあたらないこれだけの理由】
1. 外国人受け入れの是非はあくまでも国益の観点から議論すべき政策上の問題であり、社会の仕組み・システム上の問題です。
感情論にすり替えられる性質のものではありません。続きは下記からどうぞ。行政機関や日本語学校や人材派遣会社や多文化共生主義団体等への抗議にも活用してね。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

日本政府が駐韓日本大使と総領事の帰任を当面、見送る事に決めましたね。でも本当は駐日本韓国大使を追放しないといけないと思います。
公共機関からハングル表記を無くすとか、特別永住資格を無くすとかして、韓国人を特別待遇外国人扱いすることもきっぱりやめるべきだと思います。

通貨スワップは協議中断ではなく永久に無しとすべきです。韓国人が日本人を憎悪し、日本を貶め、
日本を含む世界中で様々な嫌がらせ、犯罪を行い続けていることは…続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12235523001.html

【在日が沖縄反基地運動を扇動】東京MXに協議要請 のりこえねっと、ニュース女子問題で [02/08]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486517787/

総レス数 2
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★