2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】下痢→食事与えず、難聴→ナースコール放置 病院看護師ら処分

1 :幸・災・楽・禍 ★:2017/02/08(水) 10:12:06.91 ID:CAP_USER9.net
 和歌山県御坊市薗の国保日高総合病院(曽和正憲院長)は7日、患者からのナースコールを放置するなどしたとして同日付で、50代の女性看護師ら看護職員3人を訓告処分としたと発表した。また、管理監督責任で曽和院長らを厳重注意処分とした。

 同病院によると、女性看護師と女性看護助手ら3人と、すでに退職した女性看護助手の計4人は、退院や在宅医療に向けたリハビリなどを行う地域包括ケア病棟に勤務。自身が難聴であるとして患者のナースコールを放置したり、患者が下痢であるとして自己判断で患者の食事を提供しなかったりしたという。また、同僚に仕事を押しつけるなどのパワーハラスメントとみられる行為もあった。

 同病院では、昨年11月に匿名の文書が同病院に届き、第三者調査委員会で調査していた。小川周司事務長は「誠に申し訳なく、おわびしたい。これを機に院内の環境を改善したい」と話した。

http://www.sankei.com/west/news/170208/wst1702080020-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:13:19.99 ID:y7XWGgB70.net
なんちょーことや!

3 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:13:35.63 ID:d1DTalD00.net
ババア看護師はきつい奴が多いな。

4 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:15:56.61 ID:JtzpkH3T0.net
おばちゃんか
本人の中では正しい行いになってるイメージ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:16:41.86 ID:zRFa4/ve0.net
こーいうのはちゃんと取り締まらないとな。
もう監視カメラ付けるしかないかな。

6 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:20:51.22 ID:8PkybCOn0.net
御坊市!?
あっ!!!

7 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:22:39.78 ID:RHvrlEg20.net
一般企業内にもいるタイプ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:23:29.80 ID:5FwTGDM20.net
便秘は?

9 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:24:05.69 ID:MxrBRKbW0.net
押し続けられるナースコールに精神的ストレスも付加され難聴に…

とか書いたら同情されんのかねぇ?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:25:03.23 ID:4+LvwJN70.net
ナー・スコール

11 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:25:19.21 ID:ysDbyDxhO.net
ステレオタイプとして鶏ガラみたいなBBAなイメージ
恰幅の良いのは面倒見が良い

12 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:25:24.15 ID:hOC82ct/0.net
難聴で、よく病棟看護師やってられんな。
ジジババばかりの田舎病院ならではだな。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:25:42.03 ID:Ph7RShk60.net
下痢してる奴に食べさせたら悪化するよ。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:28:12.22 ID:SQN69SEu0.net
病院はヤバイよ
マジで

15 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:28:13.47 ID:mlLUNrIJ0.net
カレー県

16 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:28:58.74 ID:BkkuypAI0.net
退職した看護師は余裕で別の病院で働いてるだろうね。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:29:16.47 ID:JtzpkH3T0.net
>>13
「下痢であるとして自己判断で食事を与えなかった」
なので本当に下痢だったかどうかわからん
記事で明記してないってことは、おそらく証言だけで記録が無いんだろう

18 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:29:55.22 ID:e0HWQLJy0.net
もう公共の場所は全てに防犯カメラ取り付けてもいいと思うの
反対するのは身内の犯罪を隠蔽したい自称市民団体やカルト構成員だけだし

19 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:31:55.55 ID:6f09bghv0.net
大口病院の事件は忘れていないぞ。

20 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:32:30.39 ID:NvKqZgoz0.net
父親が田舎の病院に入院したけど、
人手不足すぎてナースコールなんて基本放置だったよ
で、ひとりふたり頭がイカれた看護士が居るって状況
あんなところだと生きて帰れないな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:32:35.15 ID:NBrr4XT70.net
都合よく一時的な難聴になるんだよな
やりたくない仕事をさせられそうなとき

22 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:33:30.38 ID:70Lz2fPe0.net
患者から受けたストレスは患者にザマァwして発散する
そのうち患者もお前わざとだろ?状態になって小競り合いが始まる

23 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:33:34.85 ID:LxGFXt5a0.net
>>13
医師の指示をもらってないからだろ

24 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:35:36.73 ID:OEwPUMHB0.net
ケア病棟なら15対1か
夜勤なら60名の患者に看護師1人、助手1人体制

これで鳴りやまないナースコールに対応するのはムリゲー

25 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:39:42.11 ID:usOtjI1B0.net
ナースコールが簡単にならせるのが問題
せめてルービックキューブで6面そろえないとボタンが押せないくらいに、本当に切羽詰まっときにしか鳴らせないようにすべき

26 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:43:11.76 ID:z1r82RrA0.net
>>25
本当に切羽つまった時は出来ないだろそれ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:44:39.42 ID:uAACQWVo0.net
女の醜悪な本質が顕現された典型的な事案だな。

28 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:46:03.72 ID:SYZFPw5W0.net
検査入院したときに2回ほど「呼びました?」と看護師が来て、「いや呼んでないけど」
3回目くらいには、ぶっ殺すぞくらいの
勢いでキレッキレで来た。
何かがおかしいと思い、ボタンのカバー外して確認したら2本の電線の皮膜がないところでリークしてた。

29 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:49:38.64 ID:kRqMREld0.net
BBAって、若いから出来るよね!
男だから大丈夫よね!って
平気で自分の仕事を押し付けるからな。
何かミスあって怒られると八つ当たりして来るし…
人に頼むなら最低、最終確認ぐらいしろよ!

30 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:50:34.10 ID:LxGFXt5a0.net
>>26
本当に必要なときはならせないだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:53:33.21 ID:5V5MrEiX0.net
若いのはいいけど、40代以上の看護婦の糞さ加減は異常

32 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:58:30.63 ID:zeq3hPc50.net
何でそんな甘い処分なの、公立の病院だから?
看護婦としての仕事を放棄したんだから、懲戒免職にしろよ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:03:56.68 ID:kOwM5Ekp0.net
>>32
看護師は売り手市場だから解雇出来ないんだろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:09:33.04 ID:mmEf1buw0.net
田舎のナースは人間性にかなり問題があっても食っていけそう

35 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:16:59.21 ID:uykXq7c80.net
いやいやここだけじゃない、全国的に起きてるぞ。
ほとんどは現場職員の献身的な犠牲と、お互い様の精神で我慢しちゃう患者の良心でなんとか回してるだけ。

海外からの人材を受け入れるためにわざわざ問題を放置しているとしか思えん。
都市部の先進的な医療機関でさえ慢性的な人材不足で疲弊しきっているのに、なにも改善されない。

36 :名無しさん@13周年:2017/02/08(水) 11:28:13.28 ID:jkaPmeYso
和歌山といえば
ドクターRed

37 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:36:23.82 ID:y6PXHXVN0.net
白衣の天使って何歳までだろう

38 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:42:50.53 ID:/yw+KmP20.net
少しは許してやれ
成り手いなくなるぞ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:45:51.25 ID:KBwl55xs0.net
同じ病院でもホント天使みたいなナースさんと
てめえの頭にハゲるクスリ点滴しろと言いたくなるような
クソナースがいるんだよな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:49:42.59 ID:K3OPhvPrO.net
入院中に、お気に入りの若いナースさんがババアナースに嫌味言われたり、イジメられてるの目撃した

41 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:53:40.47 ID:axHexgIB0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
ghっっっghっgfっgy

42 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:55:05.33 ID:WFgP0Cjs0.net
無ースコールってかwww

43 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:56:56.67 ID:Qq89DEet0.net
女性ってどうして歳とともに協調性が消えていくんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:57:11.15 ID:lxyuygQj0.net
団塊爺が奇声上げて大暴れしてるのと女同士のギスギスに医者の余裕の無さからくる嫌味で大変だと思うわ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:58:45.56 ID:cx1AbaRd0.net
二階の選挙区かな

46 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:02:21.04 ID:UHft7zh50.net
入れ墨入れた看護婦(師)なんてこんなもの

【社会】入れ墨で休学処分は不当!20代のシングルマザー女性が賠償求め看護学校を提訴★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486503132/

47 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:04:05.24 ID:UHft7zh50.net
>>34-38


入れ墨入れた看護婦(師)なんてこんなもの

【社会】入れ墨で休学処分は不当!20代のシングルマザー女性が賠償求め看護学校を提訴★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486503132/

48 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:05:01.85 ID:gCOxb/aK0.net
下痢に飯与えないのは悪くなくね

49 :◆XQ1.DNtgrY :2017/02/08(水) 12:07:58.82 ID:WxFWGyEA0.net
>>1
訓告処分では甘すぎるのでは?

50 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:09:51.73 ID:6t+LERXV0.net
(-_-;)y-~
こういうことあるから、頻繁に、修理中の海軍ジジイを見に行かなあかんねんなぁ・・・
疑ってるわけやないで。ちゃんとしてくれてる人でも、仕事がいやになることはあるしな。
俺なんか、雨の日は、○旗新聞をドブに捨てたろかって思うもん。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:12:25.14 ID:FFG0GzI80.net
>>1
西日本かwww

52 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:14:52.70 ID:ja4fa6Hu0.net
看護師はこんなのばっかだよ
患者が死んだから表面化したけど

53 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:15:06.87 ID:6t+LERXV0.net
(-_-;)y-~
在日多いよな。おだてたり、引き締めたり、めんどくさいわ。
自己を律することができる日本人が一番ええわ。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:15:14.25 ID:ja4fa6Hu0.net
>>11
んなことない

55 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:15:52.89 ID:pCAAQP4H0.net
飯食わなくても代謝がある限り下痢は止まらんぞ。
代謝が無くなるのは死んだ時。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:17:43.31 ID:tuHdqmpG0.net
日赤に入院したときに担当だった看護師がかわいかったわ同じグループに3人くらいおきにいた

57 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:24:41.89 ID:jwCeVN/r0.net
>>11
この間入院してた感じだと逆だ。
良く働いて動いてる人は、動き続けてるだけ有ってガリガリだった。
常に動いてるし、二階から一階の移動も階段だった。
肥えたのは動きも緩慢で、絶対サボってるだろってシーンも何度も見た。
二階から一階の移動はエレベーターだった。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:28:21.01 ID:6t+LERXV0.net
(-_-;)y-~
修理中の海軍ジジイと同室の、団塊バカ世代や60代、50代の連中見てると、
医療関係で働く人の気持ちもなんとなくわかる。
患者は特に男が酷過ぎるわ。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:30:16.92 ID:j4xIGh/I0.net
殺人未遂みたいなもんだろ。

60 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:31:06.34 ID:dlmCM0i60.net
こういうのって実は早発性とか若年性のボケだったりすんだよ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:35:20.53 ID:+dEthdvdO.net
コレラに感染すると酷い下痢となるが、致死率は低いらしい。
しかし下痢を止めようとして水を飲ませないと、脱水症状になりすぐ死ぬらしい
幕末の頃から知られております

62 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:36:24.35 ID:mlnyi6do0.net
どうせ患者が糞団魂なんだろ?
だったらナース達は正しい判断をしているにちがいない!w

63 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:43:36.49 ID:GgVLGnsm0.net
ノロくらったときはなるべく食わないほうがいいって言われたぞ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:47:03.95 ID:zFb11B650.net
公務員看護婦か
50過ぎたら仕事しないで悪態付くだけが仕事は男も女もいっしょだな
やっぱ公務員の定年は55に戻すべき。韓国の40が理想

65 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:50:10.12 ID:Pct1kel3O.net
>>62
いやマジで
その語尾についてる草何なの?
何がそんなに面白いの?
笑うとこが見当たらん

66 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:59:12.76 ID:qRFbBQbaO.net
近くに名医がいるけど看護士が糞な所とやぶ医者だけど看護士が割と優秀な所がある

67 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:00:21.22 ID:SwyBsRQZ0.net
俺が足折って入院してる時、隣のジッ様が夜中ナースコール押すと若いネーチャン看護婦が飛んで来てボタン外ししてたでー
おまけに暴言吐いてアワアワ言ってるジッ様がを罵倒してたわw
そいつ俺が寝たふりしてたら、半分のこってる点滴外して持って行きよったw

68 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:18:56.82 ID:En/bg9m90.net
>>61
点滴もなかった時代の偏った知識披露してどうしたのw

69 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:08:56.89 ID:2zUj8++r0.net
>>8
延々と飯を食わせる

70 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:13:29.20 ID:8qc8uqgi0.net
>>65
団塊を「だんこん」と読んでるバカだから気にすんな

71 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:18:16.80 ID:UhB2pU/J0.net
訓告だけかよwwwジャップwwwwww

72 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:24:21.94 ID:jSpYf0vL0.net
内臓の手術をした数時間後、身動きできない状態で麻酔が切れて猛烈な痛みで唸ってるのに
ベッドに食事が運ばれてきて30分後に看護師が取りに来て
「食べてないのですか?」と不満そうに言った時は本当に意味がわからなかった
食えるはずねーじゃん
なんなんだ貴様らは

73 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:34:45.25 ID:vwp5nqjXO.net
看護師が加害者なら小さく報じ、
被害者なら准看でも大きく報じる在日マスコミ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:37:45.29 ID:LxGFXt5a0.net
人手不足でこれから看護の質も落ちてくよ

75 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:40:27.68 ID:Kzp/JDgT0.net
昔、中核市の病院局に勤めてたが、医師や看護師にクレームつけてる患者の9割強が精神科の患者だった

76 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:58:37.99 ID:90SzxYn50.net
50代以上の看護師はクソみたいなの多いよ。
年配の看護師ばかりいる病院は、定着率が高いんじゃなくて若いのが入ってもすぐ辞めさせるだけ。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 15:43:48.00 ID:qYmdV+M10.net
怖い!

78 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:01:55.68 ID:VA+mYjQB0.net
御坊市薗って和歌山屈指の閑静な高級住宅街やろ?セレブのイメージぶち壊しちゃうけ!

79 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:03:40.99 ID:mGgm65WvO.net
「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)

(祝)ブラック大魔王‥暖簾変えなんちゃって復活おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NwOジオング的完成度‥あともうひと押し!おめでとう\(^O^)/♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`Ψ´)ノ゜おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)〜

80 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:06:49.16 ID:fy3bnSadO.net
>>70
www

81 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:39:10.59 ID:eQLCKbhG0.net
看護師資格の剥奪ってあるんかね?あまり聞かんが

82 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:39:38.88 ID:DwMQnie90.net
仏留学生不明で新展開

 事件は正念場を迎える

人類史上最も卑劣な男の呼び声も高い
チリ人のニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)の今回の拘束はならなかった。
チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトの根回しが効いたのか
フランスからの身柄拘束の要請は再却下された。

しかし、フランスは諦めていない!

フランス検察当局、追加の証拠書類をチリに来週にも送付し、重ねて拘束を要請することを明らかにした。
容疑者の拘束、引き渡しを求め、フランスで裁判を行う方針を変えていないと強調した。
一方、最終的にチリから引き渡しを受けられない場合、被告人不在のまま「欠席裁判」とする可能性もあるという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170207-OYT1T50053.html

一方、チリ最高裁は7日、Nicolas Zepedaに「今月14日の午前9時」に最高裁に出頭するよう命じた。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2978432.html
チリの対応はどこまで信用できるのか?日本人は注意深く見守る必要がある。


何の非も無い日本人の女性の尊厳を奪い、のうのうと暮らしている、この男を我々日本人は許していいのか?
黒崎愛海さんの尊厳を守るために、日本国民は何らかの行動を起こすべきである。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:20:35.48 ID:aFZ+Skb60.net
>>25
そんなシステムなら俺はもうこの世にはいない

84 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:42:23.12 ID:bCofhHIz0.net
難聴の看護婦とかの医療従事者は意外に
多いらしい。
昔mixiにそういうコミュニティあったね。
今もあるんだろうけど。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:44:36.05 ID:4csnZNOf0.net
これごめんですまないだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:59:07.11 ID:4HMRjlxa0.net
白い悪魔に。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:22:01.17 ID:AZhQ7W000.net
看護師を探すために病院が紹介業者に払う紹介料は看護師一人当たり100万以上
国立病院でも紹介業者に金払って就職してもらってる
そんな状況で看護師にきつい指導ができますか?
いやできない
こんな状況では看護師の質が下がっていくだけ
大学病院の看護師が働かないのは有名

88 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 00:17:10.06 ID:3IBeqShn0.net
個人クリニックと違って大きい所だと
看護師は看護トップの言うことしか聞かないからな
医者ですら看護上層には口出せない
上が腐ってると下まで腐るし、いわゆる企業一般的な人事考課もない
会社勤めから見ると異世界だよ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 22:08:16.64 ID:pno97uI10.net
向精神薬を勝手に自ら使用、福井県立病院医師を停職6か月→辞職

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/04/30(金) 22:32:51 0
福井県は28日、病院内で鎮静剤に使う向精神薬を勝手に持ち出し自らの
体に投与したとして、県立病院(福井市四ツ井)の男性内科医師(30)を
同日付で停職6カ月の処分にしたと発表した。医師は同日、辞職した。
医師は福井大学医学部付属病院からの異動で今月1日に県立病院
に採用されたばかりだった。

県によると、医師は8日午後9〜10時ごろ県立病院健康診断センター・内視鏡室
の保管庫にあった向精神薬ドルミカム3本(6ミリリットル)と注射器などを
勝手に持ち出し、医局の自分のデスクで使用したとしている。

ソース:MSN産経ニュース 2010.4.29 02:55
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/fukui/100429/fki1004290257000-n1.htm

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★