2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】「大学辞めなければと怖くなった」自転車で高齢女性にぶつかり死亡させ119番でウソ 私立大生逮捕

1 :ミレイユ ★:2017/02/05(日) 10:38:20.02 ID:CAP_USER9.net
 自転車で走行中に女性にぶつかり、死亡させたとして、奈良県警橿原署は4日、重過失致死と道交法違反(事故不申告)容疑で同県橿原市光陽町の私立大3年の男子学生(20)を逮捕した。「警察に捕まると大学を辞めなければならないと思い、怖くなって嘘をついた」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は3日午前9時10分ごろ、橿原市の市道を横断していた同市川西町の無職、渡辺博子さん(85)に自転車でぶつかって死亡させ、事故を申告しなかったとしている。

 同署によると、現場は十字路で、出合い頭に衝突した。男子学生は自宅から近鉄坊城駅に向かう途中で、「通りかかったらおばあさんが倒れてけがをしている」と119番した。

http://www.sankei.com/west/news/170205/wst1702050027-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:39:21.27 ID:xpgEPV0c0.net
大学どころか人生の終わりだが

3 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:39:23.06 ID:hO52l91U0.net
バカな私大の時点でかわらない

4 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:39:44.76 ID:UK2WjxUf0.net
はい
社会から退場してください

5 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:40:33.50 ID:KGA202JE0.net
成人しとるんだから名前出せ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:41:01.58 ID:/on19JgR0.net
慶応か早稲田だろうな

7 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:41:09.85 ID:l0JZKCQh0.net
人生終                                了

8 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:41:27.05 ID:ZgKUh/T90.net
殺人の前科持ちの高卒になっちゃったね

9 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:41:30.35 ID:4GcC+pbZ0.net
だから交差点通るときは右左に注意しろよ無能が

10 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:42:05.11 ID:+kFPIvnX0.net
>>6
>>1読めよばーか

11 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:42:07.59 ID:5bT+ySQC0.net
1億円請求くるんだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:42:35.45 ID:/epANvx/0.net
>>5
名前が出ないということは!

13 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:42:42.75 ID:53KGNeKj0.net
>>1
人生終わったな
南無阿弥陀仏

14 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:42:59.18 ID:hgelvOhV0.net
一時停止ぐらいしろよ。頭おかしいのか

15 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:43:01.94 ID:T+86Tygk0.net
>>6
奈良に大学なんかねーだろ
あ、天理大学あるか

16 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:43:24.92 ID:wWtcVzil0.net
早稲田か慶應だな

17 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:44:10.52 ID:guCGgNAd0.net
また慶應か

18 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:44:12.69 ID:sleWL5fA0.net
触れたら人生が終わる地雷が街中をうろついている現実を理解しないとね

19 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:44:15.89 ID:3/TFIljL0.net
自分の事しか考えていない

20 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:44:23.44 ID:/epANvx/0.net
>>16
千葉大に決まってるでしょ!

21 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:44:37.27 ID:cGBkheoD0.net
逃げなかったら大学辞めなくて済んだのにねw

22 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:06.19 ID:kqQMSYlR0.net
スピードの出し過ぎか、わき見か、スマホでもいじってか

23 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:06.98 ID:IJbiu+980.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000093685.html

 自転車で歩行者の85歳の女性をはねたのに嘘の申告をしたとして、奈良県橿原市の大学生が
逮捕されました。 女性はその後、死亡しました。
 橿原市の大学生・松島雄生容疑者(20)は3日午前9時10分ごろ、橿原市光陽町の交差点を歩いて
横断していた渡辺博子さんと衝突し、救急車を呼んだものの、 「自分が来たらおばあさんが倒れていた」と
嘘の申告をした疑いなどが持たれています。渡辺さんは、約12時間後に搬送先の病院で死亡しました。
松島容疑者は容疑を認め、「大学を辞めることになるのが怖かった」と話しているということです。

>橿原市の大学生・松島雄生容疑者(20)


結局実名まで報道されてバカだな

24 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:14.75 ID:OD+binQg0.net
どっちが一停だったのかわからんけどスマホ片手にイヤホン差してチャリ漕いでる大学生の姿しか想像出来ん

25 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:19.67 ID:TNh7GWVs0.net
大学を辞めなくて済むという観点から言うと
どうすれが良かったのだこれは
どうあがいても厳しいだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:47.65 ID:ptkN0c9Q0.net
ぶつかったときはもう死んでたんじゃないか

27 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:48.09 ID:jPdhM56i0.net
通学中の学生の自転車って結構危険

28 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:45:53.26 ID:m42CIwwU0.net
井上かよ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:46:05.67 ID:8fTFS22k0.net
今まで一度たりとも一時停止とか守ったことないだらしない運転してたんだろ
ふざけた生き方のツケだ、一生かけて払え

30 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:46:37.38 ID:Waw4zKl30.net
老い先短い老人
これから社会貢献する若者

31 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:46:37.49 ID:kkVDXyLv0.net
まあ退学処分は確定やなw

32 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:46:51.12 ID:FW99LMLm0.net
通報で嘘ついてるって事は、ぶつかって倒れたお婆さんは即死レベルで見るからに瀕死だったのかなぁ
倒れてるくらいじゃ、お婆さんが証言したら本当の事すぐに分かるんだし
すごい勢いでぶつかったんだろうな

33 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:47:21.26 ID:yCU7A/tA0.net
>>20
じゃあゆるされるってんな訳ないわ

34 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:48:01.36 ID:IJbiu+980.net
松島 雄生@mattun38zero
https://twitter.com/mattun38zero

高田商業/近畿大学/経営
奈良 橿原市


橿原市在住だしTwitterこれかな

35 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:48:03.08 ID:Twe80MMR0.net
救急車に連絡してひき逃げしないだけ完全なクズではないだろ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:48:49.73 ID:WHY/phkC0.net
下手に連絡しなければ逮捕されずにすんだかもしれんね

37 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:48:50.62 ID:Tp9VoCBO0.net
>>15
奈良県って天理大学しか無いの?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:49:01.74 ID:dGsfmZ2t0.net
え、なんで若者叩きしてんの・・・?
こんなん学生の方が実質被害者でしょ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:49:04.74 ID:kqQMSYlR0.net
>>30
なぁに、刑務所の中で刑務作業に従事して社会貢献すればいいさ
出所したら人手不足に悩む建設業界や運輸業界へ行けばいい

40 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:49:19.26 ID:5Idq7gXl0.net
死亡事故で大学をやめる自体になる恐怖を自覚していながら
さらに罪を重くする方向に走るのがよくわからんな
辞めたかったのか大学

41 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:49:35.89 ID:h9fvL8F10.net
>>25
普通に通報してりゃ仮に被害者が死亡してても辞めなくて済んだと思うぞ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:49:43.86 ID:Ju6Cs05V0.net
近年に成って自転車に車道に降りろと五月蝿く言う様に成った理由ぐらい解かんねえかな?このウンコは。
お年寄りが増えてんだよ、ボケカス。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:49:50.87 ID:cGBkheoD0.net
出合い頭って書いてるけど、徒歩で歩いてるばあさんが時速30kmで飛び出して来ない限り
自転車は止まれるだろw

44 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:50:19.70 ID:9S9kLTyV0.net
田舎の私大なんか高卒と変わらないだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:50:45.02 ID:rb7WU5fG0.net
素直に救急車を呼んでおけばよかったのに・・・

46 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:51:05.86 ID:cGBkheoD0.net
>>25
普通に正直に通報しれ救命措置とってれば
訓戒ぐらいで辞めなくて済むよ
大学教務は鬼じゃない
私大なんだから学生は金のなる木だし

47 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:51:08.50 ID:d2FzRgOK0.net
年金食いつぶす老害を処分した英雄でこそあれ、犯罪者ではないな

48 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:51:11.38 ID:ZB/qlKZVO.net
今のバカ大学生は昭和の小学生ぐらいの脳みそしか持ち合わせていない。

49 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:51:38.98 ID:Wieh13pa0.net
>>43
同時にでてきたらぶつかる

50 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:51:48.04 ID:ggNeu39w0.net
高田商業高校の出身で
近畿大学、経営学部とある

>>32
暫く瀕死状態で確実に息をしなくなってから
嘘の119番パターンか

51 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:52:13.79 ID:usu0MBtV0.net
人を殺しといて学歴の心配とか
こりゃ日本人じゃないな…

52 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:52:49.31 ID:cGBkheoD0.net
>>49
自転車側が道路ミラーぐらい見ろよ…
あと自転車は止まれないぐらいのスピートで飛び出すな

53 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:52:49.48 ID:IVmrBuC10.net
>>45
したんやで

54 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:53:03.92 ID:5lJ+bq7g0.net
>>1
あちゃー・・・
ちょっと前にも売れない俳優やってる人が自転車で早朝におじさんとぶつかって亡くなったっていう記事あったよね。
やっぱり自転車乗ってるときは常に気をつけてないと危ないわ。
自分も気をつけないと。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:53:18.57 ID:o1g4toD40.net
チャリは一時停止もしないのいるからなぁ

スマホしながらイヤホンしてって事故起こさないのが不思議だよ

56 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:53:19.95 ID:WHY/phkC0.net
こういう死亡事故って車のほうが遥かにマシなんだよね
車なら普通は任意入っていて保険金おりるから基本的に賠償金の持ち出しもないし
手続等も保険会社がやってくれる
ところが自転車は普通入ってないから賠償金はほぼ全額かぶるし、全部自分で
対応しないといけない、老人でも死亡事故は数千万円だからね
これはアウトだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:53:24.31 ID:mrtP5oIHO.net
呆れた

58 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:53:25.68 ID:yqAT96Jx0.net
自転車乗りの人殺し事件
多すぎだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:54:01.37 ID:TnlnDze40.net
まぁでも、パニクって反射的に嘘をついた感はなんとなく想像つくわ
・・・俺も自転車乗る時は気をつけよう

60 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:54:15.25 ID:IJUABbo+0.net
実はぶつかった瞬間に入れ替わって若い肉体とチンポをも得て
このままつかまって時間を浪費するのが怖かったに違いねえ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:54:29.30 ID:dbUtPYSE0.net
なぜバレた

62 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:54:32.38 ID:7s92aFTP0.net
高齢だから1600万くらいかな

63 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:54:35.38 ID:cGBkheoD0.net
>>56
最近は自転車事故用の保険増えてきてるけど
補償額上限がかなり少ない
掛け金少ないから仕方ないといえば仕方ないんだが

64 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:54:50.54 ID:S0i0lQnB0.net
自転車は危ないということがわかってないやつが多過ぎる

65 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:55:02.70 ID:Pn9h8E9u0.net
これって自動車みたいに運転過失致死?
それとも自動車と違って業務上過失致死でオトク?

66 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:55:29.94 ID:1W7fM8ShO.net
ひき逃げに比べればずっとまし
逃げずに救急車呼んでるんだし弱い奴ではあるけどそう悪い奴ではないやろ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:55:41.70 ID:YwzL7a5f0.net
老人が札束に替わる今の司法は異常だ。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:06.70 ID:x1o0nm550.net
85歳のババアの命と引き換えに20歳の人生終了か

69 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:10.76 ID:OXacSnpV0.net
大学が「私立」であることをわざわざ記事に書く意味が分からない。
「大学3年生の男性」と書けばいいじゃんか

70 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:19.14 ID:Wieh13pa0.net
>>52
ほんとに同時の出会い頭ならスピードなんて出てなくてもぶつかるよ。
ミラーはその通りだと思うが、ミラー無いとこもあるからね。
一旦停止するしかない。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:19.87 ID:qspTRs/Y0.net
先のない老人と未来ある若者
口頭注意くらいでも良いんじゃないかな

72 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:22.63 ID:GA2zDQsc0.net
ゆとり世代による異常な犯罪が増えている

73 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:33.98 ID:h9fvL8F10.net
>>65
重過失致死って書いてあるだろ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:51.24 ID:H3bz5OPb0.net
>>21
逃げてはない

75 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:56:53.93 ID:mF7pX13E0.net
のろのろ出てきた85歳のお婆さんを避けられないとか相当スピード出してたんだろうな

76 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:57:19.70 ID:Tp9VoCBO0.net
>>61
衣服にタイヤ痕でもあったかね

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200