2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】今年の花粉は昨年の4・4倍の猛威! ガムとリンゴに意外な効果

1 :豆次郎 ★:2017/02/05(日) 04:43:03.71 ID:CAP_USER9.net
 憂鬱な季節が到来−。気象情報会社「ウェザーニューズ」が、関東など1都6県の花粉シーズン入りを発表した。今年の花粉飛散量は全国平均で昨年の4・4倍に上り、西日本では11倍となるエリアもある見込みだ。花粉症対策にはマスク着用などに加え、免疫力の低下をいかに防ぐかも重要なポイントとなりそうだ。

 ウェザーニューズによると、今年のスギ・ヒノキ花粉のシーズン飛散量は、全国平均で平年の1・2倍の予想。花粉飛散量が少なかった昨年と比べると、全国平均は4・4倍に上る見込みだ。

 特に西日本では、昨夏の猛暑の影響で花粉の発生源となる雄花の生育が進み、大阪府が5・0倍、奈良県が10・4倍、大分県では実に11・4倍もの大量飛散が予想されている。関東は、昨年9月に天候の悪い日が続いたことなどから「平年並み〜少ない」という。

 スギ花粉のピークは、九州など早い所では2月下旬から、西〜東日本の広範囲では3月上旬〜中旬、東北は3月半ば〜4月半ばとなりそうだ。

 沢井製薬の健康情報サイト「サワイ健康推進課」には、免疫力を低下させる要素として、「口呼吸」「ヨゴレ腸(腸内環境の悪化)」「睡眠不足」があげられている。

 改善方法もあるようだ。同サイトによると、口を閉じて鼻呼吸がしづらい「口呼吸」の人は、ガムを噛むと自然に鼻呼吸ができるようになるという。普段は歯をかみしめずに口を閉じ、鼻からゆっくり吸って、鼻からゆっくり吐く呼吸を心がけると良いそうだ。

 「ヨゴレ腸」の改善には、ヨーグルトなどの乳酸菌、キムチなどの発酵食品の摂取が有効としている。腸内環境を整えるといわれる水溶性食物繊維「ペクチン」を含むリンゴを食べることも効果が見込めるという。

 どれも、日々の生活に気軽に取り入れられそうなものばかり。免疫力低下につながる「要素」に心当たりのある人は実践してみてはいかが。

http://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20170205/dms1702051000005-s1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170205/dms1702051000005-p1.jpg
2017年花粉飛散傾向予想(ウェザーニューズ提供)

2 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:45:03.11 ID:foQD7U3m0.net
こうなるまで放置した林野庁は解体で

3 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:46:40.30 ID:03Skl0Lp0.net
さりげなくキムチごり押ししてんじゃねぇよw

4 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:47:14.84 ID:pTZ8L+d80.net
まじかよ
ロッテ大勝利だな 

5 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:48:14.41 ID:tcoc9me00.net
外国は酷そうだけど東京帝国は並じゃん解散

6 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:49:37.05 ID:POCuHBTf0.net
ことりんごはええな

7 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:50:21.87 ID:7iqg8erE0.net
クマや猪が出没して人間を襲うのは、食べ物がないから。
杉ばかり植えるからこーなる。
まずは花粉をまき散らす杉を植えるのを禁止しろ。
そして、杉の木を伐採し、木の実が成る落葉樹を沢山植えろ。

8 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:51:50.29 ID:hBBCd1AC0.net
隙あらばキムチ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:54:21.18 ID:85gRC/nU0.net
去年8倍とか言ってなかったっけ

10 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:54:32.70 ID:i42rMbwe0.net
>>4
リカルデントおぬぬめ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:54:46.75 ID:KtN/R7nQ0.net
反応する前にレーザーで焼いとけ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 04:55:33.02 ID:L7NMzksY0.net
はいステマ認定w

13 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:00:31.08 ID:6e4CInbd0.net
>>7
そういや熊も花粉症になるんかな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:00:33.03 ID:iRucS9bp0.net
>>9
じゃあ一昨年の約35倍って事か
花粉症の人は大変だな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:01:51.41 ID:A8AXO2mw0.net
毎年花粉飛散の倍率上がってるよね

16 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:03:35.16 ID:Mzee5NI/0.net
花粉症の人ってりんごもダメな人多くない?

17 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:06:17.62 ID:St0Miy640.net
甜茶飲み始めたけど一時的に症状緩和しても治る事はないな

18 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:09:41.31 ID:0S3YE2FY0.net
この手のニュースこそがステマと言うんだよ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:13:34.41 ID:1rPPlP5f0.net
鼻の穴にワセリン塗ることにしている

20 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:19:07.07 ID:jwdmjd3S0.net
今年の花粉はすごい
毎年言ってないか

21 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:24:55.13 ID:LWdikqga0.net
鼻フック最強なんだけどな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:29:32.13 ID:t46IAhw90.net
花粉症だけでなく、鼻水がひどいときは、ミントが強いガムを噛むと
止まる。おれは、キシリトールの「ハイパークール」というやつで
いつも止めてる。噛みながら、鼻で呼吸するのがコツ

23 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:38:24.91 ID:4PSHZp7k0.net
最近テレビでもヨーグルトのCMが激増だね、なんなんだ?

24 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:40:49.28 ID:OcyYhymA0.net
クリーンルームの仕事は私物持ち込み厳しくて鼻もかめない
マスクに染みて滴る鼻水を拭いた手で作業したこともある

25 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:42:28.26 ID:C+4Aaiqd0.net
花粉の少なかった「昨年比」ってのがミソ
量としては「ほぼ平年並み」って話だ。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:57:00.85 ID:IG2QJPFG0.net
鼻にニトログリセリン塗るのがいいんだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:06:51.37 ID:J8YJph1s0.net
ガムは栄養にならないし顔が変形するよ。歯にもダメージを与える
ステマに気を付けろ。ロッテは潰れろ!

28 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:19:07.60 ID:SKDT/CZl0.net
は〜なみぃずが〜止、ま、ら、な〜い〜♪

29 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:30:15.14 ID:2ZSNiBbx0.net
実際もう飛んでるだろ
既に目がゴロゴロしてる

30 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:32:30.08 ID:kKoT31fC0.net
杉と桧以外の木の値段が二束三文過ぎるのもいけないと思うの
樫、栗、楢、ブナ、桜なんかも杉と同じ取引値にすれば
杉が減ると思うの

31 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:42:17.00 ID:oeW8WUvg0.net
納豆は?

32 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:42:49.78 ID:XFVn+pAu0.net
鼻にガムつめておけば問題ないよ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:52:05.28 ID:WNffhPdy0.net
ガムとキムチ?はぁ?
日本人なら発酵食品は味噌醤油納豆だろ!
毎朝味噌汁飲め!

34 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:17:25.27 ID:vjNHZtLT0.net
20年前の何億倍です?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:21:23.04 ID:4PSHZp7k0.net
>>26
ニトロは舌下錠だろ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:22:26.34 ID:6d42ZNzN0.net
今年は四国と九州で花粉時期を過ごすことになる
四国や九州って
元々の花粉量が関東よりも少ないってイメージなんだけど
生活してる元関東民の人いたら
体験聞かせてほしい

37 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:34:46.32 ID:qocSJvJT0.net
昨年、目にアレルギー出てる言われてスギ花粉症が発覚した
毎朝の味噌汁で抑えたいところ、あと甘酒

38 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:41:18.32 ID:84VZ/PsJ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
やぬなゆなぬなぬかなき

39 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 08:18:02.87 ID:a4kJ7R/20.net
わい、花粉症だし、りんごもアレルギー

40 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 08:28:03.86 ID:U6MbwfRp0.net
口呼吸でスギ花粉を体内に取り込むことで誤認識を解消していけと真反対
のこという医者もいる。ガム噛めは怪しげな説だわ。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 08:30:38.74 ID:wK8eSQJY0.net
息子は花粉症で、果物アレルギーもあるから、全くだめだな。果物食べられないって、けっこう大変なんだよね。

42 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 09:22:45.44 ID:GPB/WQ590.net
発酵食品やペクチンの摂取で花粉症が改善するという臨床試験は存在するのか?

43 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 09:23:37.11 ID:tKpf8PNq0.net
キムチがさりげないw

44 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 09:27:02.92 ID:tKpf8PNq0.net
>>36
花粉の時期は黄砂も飛ぶからマスク無しの生活はあり得ない。
黒っぽい黒はすぐに白くなる。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 09:31:34.33 ID:KRNYLV7lO.net
>>1
息をするように嘘を書いてんじゃねえよw

46 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 09:33:42.07 ID:GvZT7ibc0.net
あれがいい「らしい」これが効く「らしい」
みのもんた商法健在だなww

47 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 09:46:23.96 ID:7D9ifjbj0.net
若い頃は花粉症になる奴なんてバカだと思ってたわ、自分には全く関係無いものだと思ってた
40過ぎてから成った、こんなに辛いとわ思わなんだ
10代とかでなってる子見るとマジかわいそう

48 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:18:51.87 ID:lyUgHcE60.net
関東じゃ例年並なんだから4.4倍はウソだろうが!

49 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:26:05.80 ID:cGBkheoD0.net
ロッテのステマはいらん

50 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:39:35.00 ID:0qx+MnmS0.net
2011年以降黄色い雨降ってないなw

51 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 10:46:57.02 ID:bEwDuMlS0.net
今年は何倍と煽らないと対策用品が売れないからな。
つまり電通様には誰も逆らえないってことよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 11:24:47.85 ID:KAZadp0b0.net
昨日から花粉症で頭痛と熱がある体調が最悪だ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 11:38:45.38 .net
石原知事みたいに対策に力を入れてくれる人が出てきてほしい

54 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 11:49:25.73 ID:JDOZoxHo0.net
花粉の経済効果がすごいから毎年撒き散らしてます

55 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 11:49:36.34 ID:1sZlJTmJ0.net
ガムとキムチ
ガムとキムチ
ロッテとチョソw

56 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 11:52:25.15 ID:i24zzmRXO.net
この数年は毎年
「今年は花粉の量がすごい」
って聞いてる気がする
でもいざシーズンになるとアレルギー薬飲む回数が数回で済むんだよね

57 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 12:15:25.00 ID:nMOIWItx0.net
最悪だ

58 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 12:18:57.01 ID:Ql9Zb64/O.net
花粉症の薬は、もうあるハズ。発売すると製薬会社が儲からない

59 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 13:44:43.06 ID:qQ0+ZMUS0.net
 
>キムチなどの発酵食品の摂取

は?

60 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 13:45:37.85 ID:WiyKl4xb0.net
オレは平気。コンタクトレンズが気になるくらい

61 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 13:47:20.57 ID:vS3fSKQuO.net
ガムは人工甘味料は身体に不安だろうしガムは今時の若者は避けてるでしょ
認知症やら脳に悪いんだっけ?

62 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 13:54:19.68 ID:ne3Z5nLI0.net
従来の杉花粉のでる苗、
普通に売ってる
燃やしてしまえ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 14:21:09.68 ID:fTLoOMWV0.net
ガム?
キムチ?

朝鮮ステマじゃないか!

64 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 14:22:42.31 ID:Wkiiy7wX0.net
もう、喉が反応し始めた。 こりゃ、今年はかなりの喉頭炎症になりそうだ。

65 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 15:21:29.32 ID:ygPMPD6j0.net
キムチ味のガムを売る気か

66 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 15:23:13.89 ID:WnLUH0pn0.net
>>2
奴隷から毎年数千億円搾取できるんだぜ
花粉対策の名目で。
そりゃ放置するわな。

67 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 15:25:51.01 ID:QWgjZjij0.net
これは公害だとおもう
木の持ち主に請求したい

薬代が毎年1万円、精神的苦痛は相当額

68 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 15:27:42.72 ID:4xqaol4X0.net
この時期だけ動物性淡白一切やめたら

まったく症状でなくなった

病院の薬なんて全く効かなかったのにな

1年に2ヶ月くらいベジタリアンになるのも

悪いものではない

69 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 15:28:28.91 ID:yK13+v6s0.net
ステマ?

70 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 15:33:54.74 ID:CfblC+8s0.net
チョッテのガムとチョンキムチのステマか。
ぜってー買わねーわ。
食いもんで花粉症が緩和されるわけねーしな。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 16:07:04.99 ID:2buXi0AO0.net
なんで口呼吸がダメなんだよ、鼻だけじゃ酸素が足らないんだ

72 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 16:47:33.11 ID:xRGoF9Q00.net
わかりやすいステマで草

73 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:06:09.09 ID:+lbcj6mB0.net
>>6
お前不思議ちゃん好きか

74 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 22:26:53.93 ID:sD8UUhtS0.net
ほんま人災いい加減にしろや

75 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 23:03:32.49 ID:Th22s4oJ0.net
杜撰な植林行政の結果。
需要もない杉を植えんな。以上。

76 :名無しさん@1周年:2017/02/06(月) 16:34:18.01 ID:36Z3jsKz0.net
>>47
ザマァ
まだ花粉症という言葉がメジャーではない頃お前みたいな奴に馬鹿にされた事があったわ
世界中の人間が花粉症になればいい

77 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 10:18:24.78 ID:9gv6+qlT0.net
>>47
ざまーw

78 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 10:30:44.56 ID:aDLfNE8/0.net
リンゴっは果物アレルギーあるからダメだろ
乳酸菌とれり納豆という今月末から市販されるのがいいらしいが

79 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:09:34.68 ID:/we4zbEw0.net
>>4
奥地の恋人

80 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:09:56.62 ID:g3X1Uv1C0.net
仏留学生不明で新展開

事件は正念場を迎える

人類史上最も卑劣な男の呼び声も高い
チリ人のニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)の今回の拘束はならなかった。
チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトの根回しが効いたのか
今回のフランスからの身柄拘束の要請は却下された。


 しかし、フランスは諦めていない!
 

フランス検察当局、追加の証拠書類をチリに来週にも送付し、重ねて拘束を要請することを明らかにした。
容疑者の拘束、引き渡しを求め、フランスで裁判を行う方針を変えていないと強調した。
一方、最終的にチリから引き渡しを受けられない場合、被告人不在のまま「欠席裁判」とする可能性もあるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170207-OYT1T50053.html


何の非も無い日本人の女性の命を奪い、のうのうと暮らしている、この男を我々日本人は許していいのか?
 黒崎愛海さんの尊厳を守るために、日本国民は何らかの行動を起こすべきである。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:12:48.83 ID:eKPOkVKM0.net
キャベツの千切りで、
20年来の花粉症が治りましたが何か?

82 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:21:03.92 ID:H6E/ypkH0.net
リンゴでは何も変わらない。ソースは俺

83 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:32:49.10 ID:s3A40XRI0.net
キャベツの千切りでは何も変わらない。ソースは俺

84 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:28:46.81 ID:nDuV5iWr0.net
>>83
2年間続けてたらその後一切花粉症には悩まされてないけど?
完治だと思います。
ヨーグルト5年以上続けても一切変化無しでした!
色々やって結局キャベツかよって感じでした!
遠回りしてました!
いつもマスゴミは真実を伝えない!

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★