2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ケネディ前駐日大使、トランプ大統領を批判し日本を擁護「安全保障に多大な貢献」「日本は既に70%を負担」 米TV番組出演

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/02/04(土) 09:56:45.89 ID:CAP_USER9.net
オバマ政権下で駐日大使として約3年を日本で過ごしたキャロライン・ケネディさんが米NBCテレビの朝のニュース番組「TODAY」に出演し、
トランプ大統領の全てに米国が優先するという外交政策について「憂慮している」と話した。

ケネディ前大使はトランプ大統領が就任前に発した、全ての大使は大統領就任式前に離任するようにという指示に従って米国に帰国。

キャスターの質問に日本での経験が外交官としての自分を育ててくれたと話した。

この中で、キャスターから、トランプ大統領が在日米軍の負担を日本側に求めることについてどう思うかと問われ、
「日本は既に駐留経費の70%を負担している」と述べて、批判が的外れだとの認識を示した。

また、就任式で話した「America first」という考え方が外交の場でどう見られるのかと問われ、次のように話した。

「日本や韓国が米国の安全保障に多大な貢献をしていることについて、
また豪州が米国と一緒に戦っていることについて、それを当然視したり、辱めたりすることを憂慮します。
私としては、大統領が、アジア太平洋地域の同盟国、友人とともに行動することが米国の利益であることに気づいてくれることを望みます」

ケネディ前大使は、女性大使としてのあなたの存在が日本の女性に良い影響を与えたと思うかと問われ、
「日本の女性は米国の女性がそうであるように活動的です」と話した。

ケネディ前大使は次の上院選挙に出ることが取りざたされており、民主党関係者から強い要望が有るとされる。
それについて問われ、「まだ帰国して間もない。久しぶりの本国を楽しんでいる」と話したが、上院選挙への出馬については否定しなかった。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/tateiwayoichiro/20170203-00067339/

【国際】ケネディ米大使がサンタ姿で「恋ダンス」、外交官や職員らが踊ってみた動画公開 ネットでは賛否も「かわいい」の声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482278067/
【国際】ケネディ米大使、離任前に日本の皆さんへ御礼のメッセージ 日米関係さらに発展を [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484551370/

743 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:43:40.15 ID:BW6P9/Yx0.net
3.11直後、渋谷にロシア人が大挙してきていた

3.11が米国とイスラエルによって行なわれたテロだと言う陰謀論をいち早く日本に流したのはロシア

犯人は必ず現場に戻る

744 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:44:08.32 ID:zn5zYRNk0.net
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

wぐぇえ

745 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:44:23.09 ID:zn5zYRNk0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えwrうぇ

746 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:44:38.39 ID:zn5zYRNk0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


ふぇうぇ

747 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:44:53.03 ID:zn5zYRNk0.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民と維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。
もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

ふぇうぇw

748 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:45:46.22 ID:9w6Z8g6H0.net
前評判と違ってケネディは優秀だったな

749 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:45:58.95 ID:XolK7fCk0.net
ケネディさんに国民栄誉賞を

750 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:51:34.37 ID:9L+I8I8V0.net
>>749
ルメイの様な大量殺戮をしていないから勲章は貰えないwwwwwww

751 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 16:54:05.25 ID:27QQGxLF0.net
来日した頃は、慰安婦だのイルカだのうるさかった反日ババアがすっかり
星野源様のおかげだな

752 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:04:23.11 ID:as12qrA5O.net
外国人って日本に来て馴染んでくと表情が柔らかくなってくよね

753 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:06:33.17 ID:5pURmZ6b0.net
ひとりの老女の成長を見届けた気分

754 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:16:32.99 ID:t74Bw/UW0.net
駐日大使って一番楽そう

755 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:27:35.39 ID:27QQGxLF0.net
そりゃ大使なんてパーティーして遊んでるだけなんだから、楽な仕事に決まってんだろ
戦時や赴任先が紛争当時国でもない限り
功成り名を遂げた政治家や官僚へのご褒美だし
実質仕事してるのは下っ端の諜報部員だしな

756 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:32:38.98 ID:as12qrA5O.net
>>755
ケネディって日本来る前に何か功績作ったの?

757 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:34:47.96 ID:657xY3Gs0.net
>>752
韓国じゃニコリともしなくてコエエって思ったら安倍ちゃんや稲田とニコニコ話してるマティス長官がキュートだったw

758 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:45:15.56 ID:BW6P9/Yx0.net
>>382
あんなししゃもみたいな粗末な身体じゃ申し訳ない

759 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:50:32.20 ID:4fJsKkhU0.net
>>756
全く政治経験なし

760 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:53:45.58 ID:NAsU3Ail0.net
4年後また戻って来て頂こう
今は嵐が去るのをひたすら避難

761 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:54:11.58 ID:PsRMV3Sz0.net
次期大統領候補ってマジかよ

762 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 17:58:03.08 ID:YeKwgr4k0.net
>>758
ならば眞子さまでよいか?

763 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:01:45.74 ID:njmv5mDx0.net
ケネディさんいい人だったね。最初は心配したけど日本のことがわかってからはいい仕事をしたね。どれだけ安倍さんが助かったか。日本のいろんなところをお忍びで旅してるし、水戸黄門みたいだったね。

764 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:06:06.97 ID:UYN5GooJ0.net
7じゃなくて85じゃなかった?

765 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:08:40.19 ID:YeKwgr4k0.net
>>755
>>756
>>759

おまいらとは血統が違うんだよ。血統がな。

766 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:12:40.96 ID:1XB2a/ns0.net
キャロライン初めて大使らしい仕事したな

767 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:13:54.89 ID:U3iJdS6L0.net
トランプって70超えの爺さんだよね。なんか凝り固まったイメージで感情の赴くままに
発言してるとしか思えないよね。

768 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:15:06.64 ID:LkvMPrH00.net
駐日大使の実績ができたから、上院議員に立候補すんだろうな

769 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:15:54.79 ID:U3iJdS6L0.net
コイダンスとサンタクロースやった大使だよ。良かったよ!歴史に名を残したと思うよ。

770 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:16:59.98 ID:0lNVaV060.net
この人の息子って楽天にいたの?

771 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:18:07.15 ID:UL+/0IC30.net
ちゃんと防衛費理解してくれてた事に感謝
お飾り大使じゃなかったのね
いろいろ誤解してた……ごめんなさい

772 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:18:29.86 ID:U3iJdS6L0.net
エドウインライシャワーとマンスフィールドに次ぐ良い大使ではなかったんじゃないのかな?

773 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:18:45.26 ID:YqRrJfgSO.net
アメリカの田中真紀子と言われていたが
頭が空っぽな分、使い方によっては味方にできるんだなw

774 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:21:53.29 ID:Wwta/SUw0.net
この人ずーと日本大使でいいのにな
親日で米国国民の人気絶大
こんな人もうでてこないだろ

775 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:31:46.73 ID:4fJsKkhU0.net
>>770
1ヶ月未満で辞めた

776 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:35:04.99 ID:27QQGxLF0.net
>>765
三代前はヤクザだろw

777 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:35:37.60 ID:pnCYEb/t0.net
ケネディとゲリゾーのホラ吹きには呆れる。

778 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:35:45.50 ID:Wwta/SUw0.net
オバマ政権は日本に絶大な信頼を抱いてた
じゃなきゃこの人を大使にしないだろ

トランプ政権はまだ日本のことを知らない
どうなることやら

779 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:39:32.39 ID:RJ4r1ae30.net
また駐日大使になってほしい

780 :名無しさん@13周年:2017/02/04(土) 18:43:07.00 ID:8UBe3pDb0
これには素直に礼を言いたい

781 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:49:27.76 ID:4fJsKkhU0.net
>>778
オバマ政権は日本パッシングしてもろ親中だったよ
特にヒラリー国務長官
そんな中パイプ役頑張ってたケネディ
駐日大使も適当な人いなくて親日だったケネディがお飾りで選ばれただけ

782 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:50:31.71 ID:KeM+dmqK0.net
キャロライン・ケネディはジャパンハンドラーの資質十分だな
甘いこと言って近寄ってくる詐欺師の様だ

783 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 18:54:28.93 ID:r0CaM5ip0.net
アメリカ国内の右派も左派もEUに関する関与より日本に対して重点を置いてはいるんだな。
米国にとってはイギリス、日本はフランスドイツよりは重要な国になってきてるんだ
10年ぐらい前では考えられないよ

784 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:08:56.59 ID:DbfiMrHO0.net
まぁ、これは大きいだろう。キャロライン·ケネディは一般の日本人が思う以上にアメリカではセレブ中
のセレブ、そこらの新参の成り上がりとは違う。
しかし、大使になる前から日本に執着心持っていたが、明らかに思い入れが加速している。

785 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:12:52.25 ID:zqsLRBwAO.net
>>779
黒ルピのやった追軍売春婦問題の立役者

786 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:13:34.97 ID:zqsLRBwAO.net
>>784

787 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:14:35.72 ID:XJg8KiJ+0.net
良かった、
この人に駐日大使になってもらって
これぞまさにウィンウィン
オバマ政権の数少ない功績www

788 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:16:08.32 ID:zqsLRBwAO.net
>>784
追軍売春婦問題の次鋒から中堅くらい立ち位置にいた方です
パククネと同じくらいの親日家です

789 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:20:44.10 ID:nfGZidGt0.net
あっ駄目だこれ韓国豪州も日本の仲間に入れているじゃん
おっかしいなー

790 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:31:00.31 ID:6ZYt3lKg0.net
>>350
サラリーマン党っていう政党を思い出した

791 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:33:29.40 ID:1JzJmpD00.net
>>719
民主党は左派で散々日本叩きしてきたけどね慰安婦や南京などなど
キャロラインはその民主党なんだけど

792 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:34:18.98 ID:u6o9MHIiO.net
>>1
こいつの息子はシーシェパードの関係者

793 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:34:40.05 ID:wP83TaC70.net
つか70%なら半分以上は達成してるって事だろ
なら別にいいじゃん
100%でも対して増えないだろうし

794 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:41:17.41 ID:1JzJmpD00.net
>>778
オバマが最初どんだけ日本に冷たかったか知らないの?
安倍だから信頼関係築けたんだよ
あいつ諸外国の首脳に嫌われてたから

795 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:41:24.98 ID:uZKZjQuK0.net
>>3
わざとやろ
トランプはプロレスの興行でヒール役がいかにファンに影響力が強いかを理解している

796 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:46:04.24 ID:UlFDxV7w0.net
>>794
靖国参拝して安倍とは距離を置いていたよ
APECとかになると一緒の場にいたのに短い会談すらしない関係
ただ同盟関係維持にオバマは広島訪問とか別の形で尽くしたけど

797 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:47:11.11 ID:tLfeKgJ00.net
>>787
良くないだろ
捕鯨やイルカ漁で日本叩きしていたんだぞ

798 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:48:13.41 ID:4pMH1xDa0.net
まともなことを言っても無駄感がハンパねえ

799 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:49:39.67 ID:ElPZIkIJ0.net
祖父は密造酒で巨万の富を得た。

800 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:50:01.19 ID:wWHnnoKp0.net
8割超えてるよ

801 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:50:16.09 ID:6ZYt3lKg0.net
>>27
成長したもんだ。

802 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 19:55:41.95 ID:KYSbVdIC0.net
ケネディ大使はケネディ大統領の娘さんで日本でケネディが人気あるから選ばれた。
無難に友好的だったから大使として良かったと思う。難しい出来事もあまりなかったし。

803 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:04:13.31 ID:x97R9Uoh0.net
トランプ大統領のキャロラインケネディ評

「キャロラインケネディは安倍に飲まされ食わされ、
日本が望むことを何でもするようになった」

これは逆に言えば、トランプの目から見てもキャロラインが
日本サイドに立った動きをしていたという事だろうね。
キャロライン、ありがとうね。

804 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:04:40.86 ID:1i0Y7O5K0.net
>>802
色々と粗相をしたお嬢様だったが
まぁ中盤から後半にかけてはがんばったよ

805 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:06:07.34 ID:p1NF8bDk0.net
ケネディさんも大統領選どうすんの?って思われてるけど、
同時期にお隣の国の大使やって刺されてた人も、将来の大統領候補の一人なんだよね。
離任の時また戻りたいって泣いてたけど(でも外交的には離任の時泣くのはタブーらしいが)

806 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:07:15.05 ID:uH4qm2h+0.net
キモイな大しなんてただの飾り

807 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:20:08.66 ID:UW3D0HEs0.net
オバマの広島訪問を段取りしたのもケネディ
(日本にとって)有能だった

808 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:35:48.41 ID:TzE/W9Mc0.net
>>796
冷たい初会談は靖国行く10ヶ月前だぞ

809 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 20:58:12.48 ID:bn9dGOWL0.net
ケネディ大統領は日本に来て広島訪問を望んでいたし被爆国日本と核軍縮に並々ならぬ思い入れがあった

810 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 21:29:31.66 ID:B8DFlAq50.net
ケネディ家のおちびちゃんも大きくなったものだ

811 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 21:31:35.05 ID:Pe8AbOIO0.net
顔が老けてるのが可哀想。

812 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 21:44:37.09 ID:uQwxvJ5/0.net
>>156,1
読売、産経もケネディの調整能力を評価する政府高官の声を紹介していた
特に広島平和公園献花は、オバマ政権内の慎重論を説き伏せて実現、と。
「歴代大使でピカイチの調整能力」

813 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:00:08.96 ID:2qviKLKx0.net
日本マネーが世界のあちこちで
戦の火種になってるのは確信犯なのか?

814 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:03:55.64 ID:5r+0h0Q70.net
>>811
年相応。
整形や変にいじってないところが良い。

815 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:13:11.40 ID:xnNE358x0.net
ケネディさん、大好きだった。
帰国されて残念だよ。いつか大統領になって又日本に来て欲しい。
ヒラリーさんはその器でなかったのかも知れないが、ケネディさんには明るい将来性を感じている。人気も高そう。

816 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:13:29.13 ID:eMKfRW/y0.net
日韓をセットにするんじゃねーよ!
どいつもこいつも…ダメリカ人はいつになったら目を覚めすのか

817 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:18:06.10 ID:MEFyNaOA0.net
結果的にはケネディ大使で助かったなw

818 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:20:01.05 ID:wNzKGLE+0.net
これから4年間でアメリカはさんざんな目に遭って反省した挙げ句、やっぱりケネディ家となる可能性はドデカイ。

819 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:25:04.44 ID:06Gr6ctE0.net
いやいやこれから7年間はトランプだよ

820 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:25:56.46 ID:Pe8AbOIO0.net
>>814
ナルホド。
ナチュラルな老いという事ね。

821 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:31:20.48 ID:Md3xckpX0.net
なんで日本が負担しなきゃなんないんだ?
基地の土地を貸してやってんだからアメリカが賃貸料を日本に払うのが筋だろ

822 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:59:20.42 ID:peZxC7aK0.net
いや逆に日本が100パー出すよと言えばいいだよ。その代わり在日米軍は日本の指揮の下で好きな時に好きな場所で使わせてもらうと言えばいい。

823 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:01:55.86 ID:QYLYyJdJ0.net
頼むからしゃべらないでくれw お前がしゃべるとトランプ爺さんまたぶち切れるから。

824 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:05:29.14 ID:GJs53a110.net
家族に不幸が遭ったケネディ大使
日本の為に良く働いて下さったと思いますよ

825 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:09:23.70 ID:1grof1lo0.net
もうケネディ大統領でいいよ

826 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:16:55.05 ID:DyoPeJB+0.net
>>1
ケネたんありがとう

827 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:18:56.78 ID:8ZDox3rz0.net
CBケネディ大統領

828 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:22:03.09 ID:YiP2mzVB0.net
最後まで変なおばさんだったな。
ケネディの血筋ってちょっと変わった人が多いよな。

829 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:23:26.11 ID:pTJsZmBK0.net
ケネディさんに初女性大統領になってもらいたいな

830 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:27:41.47 ID:S0JoiLgN0.net
ケネディさんは、駐日アメリカ大使という立場だから、日本が7割駐留経費を負担していることなどを今は知ってよかったけど
トランプはいままで普通の国民だったから知らなかったわけだし、ほとんどのアメリカ人は知らないという問題が残ったままだ。

アメリカの報道がプロパガンダの意欲がある国の介入を受けている可能性があるし
メディアの国民の知的水準が低くて、グローバル帝国を維持できるようなレベルじゃない問題を何とかしないと
今のままでは大統領が同盟国を誹謗して、国民がそれを喝采する様なことが今後も続き
同盟国は離れていき、アメリカ帝国は崩壊し、ロシアと中国を利するだろう。

831 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:29:25.60 ID:dTwKurcK0.net
スマステーションとか、金曜日のスマたちとか、即刻番組名から「スマ」を外すべき。それが出来ないなら終了しろよな。

832 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 23:35:33.85 ID:S0JoiLgN0.net
報道機関が無防備すぎるとおもわれるし
アメリカにも国営放送局が必要なのだと思われる。

833 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 00:01:39.30 ID:C95cjUgr0.net
>>23
> オバマの広島訪問が実現したのはこの人の尽力が大きい
> それでも嫌いだけどこの人

それに比べ、ヒラリーは
「ロバート・ケネディだって途中で殺されたんだから、私がオバマとの候補者対決で辞退する必要なんてない」
とケネディ暗殺引き合いに出してオバマ暗殺を示唆したりしてた。(2008年の大統領選前哨戦)

本当にヒラリーはとんでもない政治家

834 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 02:44:40.56 ID:V/Nvfgxp0.net
死ね
ようやく独立って時に余計なこと言うな

835 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:41:54.52 ID:iXCt7rCr0.net
>>830
今は8割負担してるはず

836 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:59:06.11 ID:fUGJRo1rO.net
>>816
仲間のリッパートに失礼過ぎる。
自分は楽しく過ごせただろうけど、リッパートは地獄の生活だったのに。
あと一時帰国させなかったオバマも鬼だと思った。
リッパートさんは精神的に大丈夫かな。
ホッと安心してしまうとドッとPTSDの症状が出てしまったりするんだ。

837 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 05:59:14.94 ID:hwEWFcT80.net
>>15

核武装しても良いなら
かなり軽減できますよ。

838 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:28:35.37 ID:nt1TPbVa0.net
>>104
全額負担したら事実上日本の傭兵だよ

839 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:31:02.19 ID:dWBBhmUR0.net
>>2
どっちのジャイアンがましかってだけだからな
支那共産党に相容れる訳がないのでアメリカと組むことになるが、支那共産党じゃなくて台湾国民党だったならさっさと中国についてたかもな

840 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 06:56:21.56 ID:8mUjb1kS0.net
ケネディ好きじゃなかったけど
関口の番組でクソミソに貶してたから
いい人かもと思った

841 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:08:15.56 ID:9xmUxm/S0.net
>>3
トランプは、ネトウヨなみの情弱池沼の似非愛国者だと早速バレちゃいました。
いずれ米国の国益を大きく損なうのも、時間の問題でしょう。

842 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 07:31:44.17 ID:5XLjSlIQ0.net
【トランプの頭の中は何十年も前のまま】

って事は何十年も前に日本はそんな酷いことをアメリカにしたんだなwww
戦争仕掛けてきてコテンパンにやっつけたのに
その後トランプの言ってはようなことしてくるとかヤバすぎw
そりゃアメリカ人もキレますわ

843 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 08:34:51.09 ID:gjdToDS60.net
体育会系不細工基地外朝鮮同和部落民層化ガキ怪印ヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で電
通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟反日反韓親北保守朝鮮同和ナマポDQN暴力団チンパン
ブタマン組員ニライカナイが電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブ
ドアニコニコパンチョッパリニュースのソースでスレ立てしたスレッドは孫正義・川上量生に認定されますた。
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ:: ━━┓┃┃
             ミミ         _   ミ::    ┃   ━━━━━━
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ   .┃             ┃┃┃
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、                       ┛
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ    ∪ヽ Y::
           /  ∪  ゝ'゚    ≦ ゚ 。 ゚  / i
    .,. -‐‐、.    ヽ     ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _゚ !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!   。 ≧       三 =- .!  ,.--<`ヽ、
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com

総レス数 963
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200