2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】保育士、男児が投げた雪玉が顔に当たったため、男児の前から右足で回し蹴りをする…市が処分を検討

1 :原唯之 ★:2017/02/01(水) 11:13:19.55 ID:CAP_USER9.net
滋賀県の「大津市子育て総合支援センターゆめっこ」の20歳代の男性保育士が、雪遊びをしていた男児(4)の背中を足で蹴る暴行を加えていたことが、市への取材で分かった。

男児にけがはなかったが、市は男性保育士を自宅謹慎とし、処分を検討している。

 市によると、男性保育士は1月19日午前11時30分頃、毎週開かれている発達支援療育事業の一環で、他の保育士3人と幼児9人を連れて市内の琵琶湖岸の公園で雪遊びを開始。

 この際、男児が投げた雪玉が顔に当たったため、男児の前から右足で回し蹴りをしたという。男児が前に倒れ込んで泣き出したため、その場で抱きかかえて謝った。

 男性保育士は20日に上司に報告。保護者に謝罪した。市に対し、男性保育士は「してはいけないことをした。深く反省している」と話している。普段の勤務態度に問題はなかったという。

 市子ども家庭課は「あってはならないこと。再発防止に努める」としている。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170201-OYT1T50012.html

951 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:05:03.33 ID:dO0sz6Dj0.net
>>946
相手が4歳児なのがジワジワくる

952 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:05:03.60 ID:nRbR331/O.net
オスガキなら仕方ない 足ひっかけて転ばしたくなるからな

953 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:05:10.66 ID:tp8/XFWP0.net
大人が、悪さをしたガキをガンガン殴る世の中だったら

小学校で学級崩壊なんて起こらないんだよ!!

954 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:05:23.15 ID:7vtJxYZp0.net
キレたわけじゃなくて「このやろー」みたいな感じだったのでは?
当たりどころが悪かったというか強くぶつかっただけのような

955 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:05:39.26 ID:8xpvIJYDO.net
> 発達支援療育事業の一環で、

ああ、男性保育士の好みと違う子供だから暴力振るったのか

956 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:05:51.26 ID:DMF0ganj0.net
タイミング悪いな
男性保育士はやっぱ危ないってなるぞ
4歳の子供に大人が回し蹴りってヤバイよ
軽くだとしてもね

957 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:06:07.00 ID:4HEi/l3Y0.net
>>1
男で保育士になるやつは
ロリコンペドかまだ目覚めてない幼児性愛者か発達障害

958 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:06:11.68 ID:PWiLXamp0.net
発達障害児相手に気の毒に

959 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:06:14.01 ID:rcmmRYv20.net
>>941
確かに氷みたいな奴が目の辺りに来たら俺もキレるかもしれない

960 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:06:14.35 ID:qy4gESSd0.net
顔面ノーカンな

961 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2017/02/01(水) 14:06:20.58 ID:xmFdo/VU0.net
本気で蹴ったらサッカーボールみたいに飛ぶだろw

962 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:06:51.06 ID:eEya0lmX0.net
また男か

963 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:06:55.89 ID:RIs7GGD70.net
確かに親の教育の程度が知れるような暴れる子供は大変だな
暴力担当は必要かもね。ただし用法用量をまもった品のある暴力がいいね。

964 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:07:18.22 ID:7ofuEkak0.net
顔にわざと当てたなら足蹴りするより
顔に当てちゃ駄目だろうって注意するのが先じゃないの
すぐカッっとするような性格の男に保育士なんて勤まらないだろうに

965 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:07:28.12 ID:1Twj9mrN0.net
どっちが子供なんだ
これだから大人は

966 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:07:33.54 ID:Vx4ZZ0vp0.net
男性保育士ってそもそも向いてないだろ
神様レベルに穏やかな人じゃないと
体力用の事務員として別の名前つけて雇用したほうがいいんじゃないか

967 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:07:35.72 ID:k4E+xhfB0.net
理由にもよるな
障害を馬鹿にするようなら鉄拳制裁でOK

968 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:07:48.59 ID:RIs7GGD70.net
衝動的ではなく、理性を保ちながら冷静に蹴り飛ばせる人材がほしいね

969 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:07:53.75 ID:07z0DDPWO.net
>>586
4歳の子供が狙った所に投げれると思ってる?

970 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:08:03.30 ID:uSfr/WBx0.net
>>893
教師って必ず暴力を教育といって正当化してる奴いるよな
やらない奴は絶対やらないんだけど、男でも女でもいる
飛び蹴りは男性教師が多いが女はヒスが多い
子供相手だと権力得た気分になるんだろうな

971 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:08:08.24 ID:VqCfvVjq0.net
>>934
本人が回し蹴りをしたって言ってるのに
蹴ったんじゃなくて押しただけってことにしようとしてるのはなぜ?
怪我してなくてもカッときて子供を足で蹴ること自体が保育士としては失格だから

972 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:08:28.89 ID:RfBw8SGP0.net
>>956
しょうがないんじゃない
だってここでキチガイみたいな擁護レスしてるの男ばっかりじゃん

973 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:09:18.67 ID:Rd6lz0Oj0.net
そしてオムツ替えで発情するのか

974 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:09:30.61 ID:8QQHN+kt0.net
男に保育士をやらせるな

975 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:10:06.09 ID:3bpCvlulO.net
回し蹴りはダメだ
投げられたのと同じくらいの力で雪玉顔にぶつけてやりゃよかった
放置してたら他の子にも顔目掛けて投げるかもしれないしな

976 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:10:21.17 ID:dO0sz6Dj0.net
4歳がボール投げても力ないからホワーンだぞ
小学生になるとシュッと投げてくる

977 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:10:27.29 ID:XVXxLJme0.net
>>971
やっぱり馬鹿だな
お前2ちゃん向いてねーよ

978 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:10:27.91 ID:HfYvTmMj0.net
たかが四歳の子供の雪玉が顔に当たっただけで…
こんなんじゃ年長児の戦隊ごっこだったら撲殺してるかもしれんね
こんな奴は懲戒免職にしとけ、二度と教育関係に就職させるなよ

979 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:10:58.86 ID:uSfr/WBx0.net
>>977
横から見ててもバカなのはお前だわ

980 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:11:05.88 ID:PnuF2p9O0.net
 ∧,,∧アチョー
(´・ω・)   ∧___∧
⊂( ⊆ ̄つ☆))))ω゚)
  \ /⊂ ⊂~ノ
  と丿⊂ と_ノ

981 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:11:30.57 ID:qZGhmJA50.net
>>966
幼児体育担当講師
とかな

982 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:11:33.37 ID:JhfXYg7b0.net
こんなの犯罪者の予備だな。
雪合戦で顔に当たるのは普通に起こる
ぶつけた相手に暴行なんてやらない、ましてや幼い子供だぜ。
資格剥奪したほうがいいよ。
別な職業選んだほうが本人の為だと思う。

983 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:11:38.04 ID:MrFxsIy10.net
保育士や介護士なんてのは
ヘンテコな奴しかいないから。

984 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:12:01.61 ID:KXU8U4Ya0.net
中に石詰めてたんだろ

985 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:12:11.60 ID:3ksvkFOZ0.net
>>565
暴力事件の統計は児童虐待する母親の数も含めた統計です

986 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:12:55.08 ID:XVXxLJme0.net
>>979
煽り入れて余計にこの保育士を悪者に見せるよくあるやり方だろ
こんなん2ちゃんで説明させんなカス

987 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/02/01(水) 14:13:02.23 ID:oRv/sipk0.net
>>15


  日本で生まれ育っていながら、外国籍のままで居ようとする連中みたいなもんか ?

 

988 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:13:25.30 ID:qZGhmJA50.net
確かに憎たらしいガキは存在する
俺なら背中から雪玉入れてやるわ

989 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:13:42.76 ID:oipkiX/u0.net
障害者の相手をするとか気がしれん

990 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:00.35 ID:HfYvTmMj0.net
>>982
小学生にもなりゃ小憎らしい糞ガキだらけになるが
まだ四歳、まして発達障害の子なら同年齢より遥かに幼いはず

あ〜…結局この保育士が発達障害ってことかね
危ないから二度と子供相手の職業に就かせるなよ
宅配ドライバーとか運送業でこき使われて己の分を知るべき

991 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:16.76 ID:uSfr/WBx0.net
>>986
2chとかいう以前にお前は妄想で語ってるから
どっかの病院で薬でも処方してもらえ

992 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:17.57 ID:vEs8KiDl0.net
今の日本人ってスケールや器はどんどんちびっこくなって行ってるのに
プライドだけはどんどん肥大化して行ってるよなw

993 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:21.30 ID:A4H5HZjv0.net
懲戒免職が妥当だろ
こういうこと平気でできるやつは矯正不可能だよ

994 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:46.11 ID:RIs7GGD70.net
子供の頃のこと思い返すと遊びの中に一歩間違ったらやばかった出来事がかなり多くて寒気がする

995 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:46.93 ID:LhpgMp2w0.net
>>896
でも4歳なら関係なく蹴っちゃだめ

996 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:52.92 ID:VqCfvVjq0.net
>>986
んじゃいちいちレス返さないでスルーしなよ
余計な手間だったわ

997 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:14:58.54 ID:sP07DL5p0.net
別にいいじゃん。餓鬼なんか殺す勢いでやれ。

998 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:15:17.82 ID:XVXxLJme0.net
>>991
お前みたいな糞つまんないやつがいるから2ちゃんが老害で過疎るんだよな

999 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:15:22.70 ID:WkV2GYu50.net
気持ちは分かるがこの仕事は向いてない

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:15:37.80 ID:XVXxLJme0.net
>>996
説明させたのはお前だろ

総レス数 1000
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★