2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】横浜地下鉄ブルーラインの新型車は4月9日デビュー…前日に試乗会

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/31(火) 15:28:36.08 ID:CAP_USER9.net
横浜市交通局は1月30日、3000V形電車の営業運行を4月9日から始めると発表した。これに先立ち、試乗会イベントも行われる。

3000V形は、地下鉄ブルーラインに導入される予定の新型車両。
ドアの脇にヨットの帆をイメージしたグラデーションを配置するなど、「ヨコハマを象徴する海を連想させるデザイン」でまとめられた。
高効率モーターの採用や照明のLED化による省エネルギー化も図っている。

発表によると、試乗会イベントは営業運転開始前日の4月8日に開催。
上永谷車両基地からあざみ野駅までの約1時間、3000V形に試乗する。出発前の上永谷車両基地と到着後のあざみ野駅では、車両を撮影できる。
募集人数は約100人。申込みは2月28日まで官製はがきで受け付ける(消印有効)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000036-rps-bus_all
レスポンス 1/31(火) 15:14配信

http://response.jp/imgs/std_hm1/1147148.jpg
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1147151.jpg
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cadzy500/HP1/chinsya-htm/yokohama_2000/ykc_2191_00011.jpg
http://blog-imgs-1.fc2.com/b/e/n/benjoinax/20060611072034.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:29:19.50 ID:HILai3zd0.net
鉄オタの雑談スレ

3 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:31:28.60 ID:B1imyls/0.net
ダセえ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:41:06.50 ID:ExL+GZLF0.net
1067mmに改軌して
車両コストを下げるという考えはないだろうか

5 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:42:13.63 ID:ndXxnFhiO.net
空調が臭くて気持ち悪くなる

6 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:42:34.91 ID:deyA+4Rv0.net
星の灯りが とても綺麗よ

横浜 ブルーライン横浜〜♪

7 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:47:42.34 ID:PXfmPDeH0.net
横浜を象徴するのは大山教会と風俗とベッドタウンだろjk

海に面してるといえる駅が関内と桜木町だけであざみ野から湘南台までほとんど住宅地じゃん

8 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:55:39.15 ID:7TFY4oO00.net
なんかスネ夫みたいな顔だな。

9 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:58:33.81 ID:zJEU2T7z0.net
>>8
スネオの母にちなんで ザーマス号 とでも しておけばどうかね?

10 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:59:12.52 ID:pz2TY67y0.net
各駅停車しかない路線だっけ?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:01:15.53 ID:ndXxnFhiO.net
>>10
先日乗ったけど快速があったよ

12 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:03:42.79 ID:0ARYUEVU0.net
最近の新型車両はどこも似たり寄ったりでつまらんよ。
昭和中頃は会社事の個性みたいなのがあったのに

13 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:05:14.73 ID:NjOYLYLS0.net
どうせならリニア化してグリーンとつなげれば

14 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:19:50.96 ID:BkUXiG/b0.net
>>4
第三軌条はどこも標準軌だから狭軌だと余計にコスト上がる

15 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:24:01.00 ID:HlzxZEXE0.net
延伸はよ。

湘南台から辻堂まで。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:33:55.85 ID:lexUaW100.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
fっっっっっっgっfっっっっg

17 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:40:45.84 ID:6K+hxfLv0.net
>>15

中山ーズーラシアー二俣川が先だ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:51:38.13 ID:HlzxZEXE0.net
>>17
ず…ズーラシアーニに見えた。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 16:52:34.18 ID:ZSBxhx6K0.net
>>17
東部方面線できるからそこは無理でしょ。
もともと横浜環状鉄道計画って横浜駅の混雑緩和が目的でもあるし。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:12:40.90 ID:VUP2PfOZ0.net
混雑歯科医医院とはなんなのか

21 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:18:46.42 ID:9Q8ZuVW10.net
快速やめろや、デメリットの方が大きいだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:21:33.32 ID:dn1d/3W10.net
ウルトラダサい!
なんかこう〜113系みたいなやつにできないのかよ!

23 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:28:43.93 ID:m5iZAVt/0.net
なんの未来も感じない

24 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:29:46.15 ID:GuHDqAGg0.net
全席優先席って、まだやってるの?

25 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:37:00.81 ID:aEoiCMb10.net
新車なんかいらねーから、運賃下げろよ、高過ぎなんだよ
老害券、カタワ券、池沼券なんか廃止して奴等からも運賃取れよ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:43:36.61 ID:KuIJvFB/0.net
横浜市営地下鉄で京王設備サービスが受託している駅は桜木町〜弘明寺、港南中央、上永谷、舞岡、踊場〜立場
の13駅があるが外部委託とはいうが実際は偽装請負である
2004年から始まり年間4億9千万円ほどで随意契約してる
完全に既得権益状態
市交通局の助役が京王設備サービスの駅員に対して指揮命令を行っているので
違反状態
職業安定法第44条違反 労働者供給

27 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:44:04.21 ID:hZOZKBk30.net
>>25
言いたかないけど、変な時代だよね…

市営バスも民間移譲された路線では、
納税者・現役は、市営一日券が使えなくなって負担が増しているのに、
オールパス持ちのその層は、痛くも痒くもないと言う…

日中なんて、JRだと1駅でも運賃が掛かるからとパス持ちが沢山乗車。
パスはどこかで調整されてるんだろうけど、
運賃箱がピッともジャラッとも言わずに、沢山の人が乗ってくるw

28 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:56:25.03 ID:Up4VqK6O0.net
>>25>>27 破綻した社会主義国家やでw

29 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:02:45.53 ID:CwAmPWNr0.net
今の現役はシルバーパス年間10万円ぐらいになるんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:05:34.49 ID:392+VBsr0.net
まあ今、色々と騒がれてる横浜ですから・・・

31 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:20:19.89 ID:z98CzVZfO.net
>>12
ブルーラインは第三軌条の18b車だから、通勤電車標準化とは関係ないのでは?
3000系自体は標準化の前からあるし

32 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:22:10.00 ID:z98CzVZfO.net
>>15
横浜市営なんよ
湘南台のトンネルは藤沢市のもの
掘るとしたら藤沢市

33 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:24:37.87 ID:uGQnKyna0.net
泉北高速鉄道・・・?

34 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:25:35.56 ID:z98CzVZfO.net
>>25>>27
都営でも同じサービスを行っているが

35 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:25:39.78 ID:uGQnKyna0.net
>>4
何故下がると思ったのかそれが不思議でならない

36 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 18:58:18.03 ID:WW/VYV0B0.net
最初に開業したのは、伊勢佐木長者町⇔上大岡な。当然のことだが、いつもガラガラだった

37 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 19:13:31.41 ID:hZOZKBk30.net
>>34
首都東京と、一地方都市とを比べないでw

法人税を納める企業は都内、
こっちは、そこで働く労働者を供給してるだけだから。

都営はバスの運賃も少し安かったり、100円バスが充実してたり、
民間のメトロリンクなど安価に移動できるよね。
あと、他路線とのセットチケットが充実してるよね。

38 :あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県):2017/01/31(火) 20:29:09.81 ID:zJmPYmGv0.net
レッド、ライン、完成、で、いずれ、架空、電車、線、化、、、民、営、化、で、京急、の、もの、に、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi #rジェジェ #±∞ #ZZZ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 20:32:18.88 ID:weBoY2uK0.net
今もこんなの走ってるような気がしたけど、気のせいか

40 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 21:22:43.79 ID:pAk+GTYU0.net
ダサすぎる

41 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 21:58:08.19 ID:z98CzVZfO.net
>>37
日産や日揮・OKストアーみたいに本社が横浜市なら、法人税は横浜市なんだが
また法律で義務付けているからどんな基礎自治体でも同様のサービスを行っている

同じく地下鉄持っていて近くたから、比較として出しただけ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 06:48:35.13 ID:qAPNjJtV0.net
横市交3000形ANRSV編成それぞれの編成価格だが
ライバル銀千とほぼ同寸法だというのにV編成は
設計開発費込みって事実上の5000形先行量産車かよw

8.8億円→7.6億円→8.0億円→5.4億円→24.5億円w

43 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 07:10:09.96 ID:qAPNjJtV0.net
それにしてもワンオフ生産で1両あたり4億円超えって
140kW級電動機の4M2T編成をやめてしまい蓄電池を積んだ
95kW級電動機の全電動車編成の投入で日吉駅どころか
その先のKOキャンパス地下から東京駅地上ホームを
目指す勢いの価格帯だよなw

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★