2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小6娘に保険金・膣内から精液】東住吉女児焼死で再審無罪の母親の青木恵子さん(53)、ホンダ自動車が悪いと5200万円の賠償提訴 [01/31]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/31(火) 10:19:47.50 ID:???
2017.1.30 19:34
★東住吉女児焼死で再審無罪の母親、ホンダに賠償提訴

大阪市東住吉区で平成7年、小学6年の女児=当時(11)=が焼死した火災で、
再審無罪が確定した母親の青木恵子さん(53)が30日、ガレージに止めた車からの
ガソリン漏れが火災の原因だったとして、メーカーのホンダ(東京)に約5200万円の
損害賠償を求める訴訟を、大阪地裁に起こした。

訴状などによると、車は火災の2年ほど前に購入したホンダのバン。
青木さん側は、給油口からのガソリン漏出を防止する対策が不十分だったと主張している。

青木さんの弁護団によると、ホンダは昨年10月、賠償の意思を尋ねる弁護団の質問に
「設計や製造に起因する不具合はない」と回答した。青木さんは記者会見し
「リコールをしてもらいたいという思いから、訴訟を起こした」と話した。

ホンダ広報部は「訴状を受け取っていないためコメントは差し控える」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170130/wst1701300080-n1.html

関連スレ
【東住吉女児焼死再審】検察側が有罪立証断念 母親の青木恵子さんと内縁の夫・朴龍晧さん、無罪となることがほぼ確実に [03/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458117696/
【東住吉放火殺人】新聞が一切書かない“小6女児の膣内から朴元被告の精液” [11/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448516683/
【東住吉女児焼死再審】20年ぶりの釈放で朴さん「外国にいるみたい」 女児の母「『ママ良かったね』と言っている声が聞こえる」 [10/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445846132/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 11:01:11.07 ID:J+02wBPUf
編隊○○人を追い出せ!

3 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 11:04:25.88 ID:J+02wBPUf
ウリウリ儲かったにだ。小学生を例ぷして証拠隠滅で火を付けて焼き殺したが、同胞が無罪にしてくれ日本から1億円の賠償金まで取ってくれたにだ。本当に日本はお人好しにだ。

4 :sage:2017/01/31(火) 11:25:21.04 ID:jjgWRQZX9
保険金目当ての代理殺人では?
何にせよ一番罪深いのはこの母親だろう。
いくらこの世で道理をねじ曲げて罪から逃れても、あの世では通用しない。
カルマ(業)の原則からは誰も逃れられない。
罪は自ら償わねば罪(積み)重なって行く。
「償」いを終えた「人(?)」は「賞」される。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 11:41:28.00 ID:VMaFOgNfd
単純なキャップの締め方不良?
当時のきゃぷは平行に爪がかからないと完全に密封出来ない構造だ。
給油した、スタンド店員が新人や経験不足なら十分あり得る。

自身の車も給油口の蓋が落ちそうになっていた事が何度かあった。
当時は紛失防止にキャプに洗面台の排水栓の様なチェーンすら付いて居たものも
あつたほどだ。

おそらく車の欠陥ではなく蓋の締め付け不良、もしくはおバーフローパイプからの
ガソリン漏れが原因だろう、きゃぷが、緩ければ気化したガソリンが引火して
ガソリンキャップと車体の片開き蓋とさらに多くの燃料を吹き飛ばす。
この方がこの事故の内容と合致するように思える。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 12:37:02.94 ID:mGHTIx+vG
この事件を第三者の立場からみてたら、ぞっとするほど鳥肌立つ思いだ。
狭山差別事件といわれた石川氏にしろ
この事件の釈放された夫婦も、まっ黒けの真犯人じゃないのかい。
疑わしくても確証がないからシャバに出られてるだけであって、決して無実ではない。
殺された娘さんが不憫だ。青木氏は釈放後に娘の墓参りをしていたものの、甚だ強い違和感を覚えた。
偽善や嘘、演技を超えた絶対に許してはならない卑劣な鬼畜の生き様である。
あろうことか謝罪に賠償金とさらに臆面もなくホンダ側に賠償を求めて提訴したこの神経は理解できない。その人間性が怖ろしくなる。

狭山差別事件の石川氏もしかりで部落解放同盟のバックアップと全国の労働組合の絶大な支援で異例の仮釈放されている。
毎月100万円以上のカンパが全国から刑務所にいた彼のもとに届けられ、刑務所での待遇も南向きの部屋を優先で与えられるなど
支援団体の影響もあったといわれる特別扱い。
驚くのは一億円はゆうに超えるカンパ金を手にして、出所後は7階建ての賃貸マンションの家賃収入で老後を送っているという。
いまもあちこちの集会で私は無実です!と抗議活動に勢力をそそいでいるらしいが、はっきり言って、お前が犯人じゃなくて一体誰が犯人なんだよっ!
本人しか知らない物証が供述どおりの場所で数々見つかって
本人も自白しているのに、一審でも何も異議を認めず死刑宣告までされたのに、まったく奇奇怪怪なのである。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 12:45:23.34 ID:J+02wBPUf
ウリウリまた同じことをして儲けるにだ。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 12:46:01.78 ID:J+02wBPUf
うらやましいにだ。ウリも真似して儲けるにだ。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 15:12:36.05 ID:UeO5lTj+6
下鮮は皆殺しにしろ

10 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 15:40:37.53 ID:174ze40sJ
朝鮮人はやっぱり・・・。帰ってもらいたい。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 15:42:09.84 ID:J+02wBPUf
特別永住権の即時廃止を!

12 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 15:45:52.17 ID:J+02wBPUf
ウリ達を追い出したらアメリカ、フランス、ドイツイギリスが黙ってないにだ。

13 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 19:06:35.60 ID:Hgl5KlYVV
車両管理は自分の責任!

14 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 21:28:31.72 ID:SD3UAK0+E
馬鹿だな。墓穴掘りやがった、さすが低脳チョン
本田は社名かけて本気で闘うぞ
火災状況の完全再現で矛盾が露わになり
せっかく盗み取った無罪判決が翻る結果になるぞ

15 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 22:09:35.66 ID:wC2zQh8NG
児童虐待の証拠を命ごと隠滅しておきながら、詭弁が通じたと見るやタカリ上乗せを忘れない人間のクズ
…て思う人が多いだろうな

16 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 22:17:01.47 ID:ENM6RK3Zk
小学生に生中出しは気持ち良かったにだ。またやりたいにだ。

17 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 22:20:05.43 ID:fDsxRHF4g
ゴネ得無罪で更に金よこせ!!!
          在日怖いwww

18 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 22:50:29.02 ID:9uHgL5c49
無罪になった時の産経の見出し「朴さん喜び」

19 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 22:56:39.91 ID:UnimCnDX0
プチエンジェルですね?

20 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 23:27:38.44 ID:bFwskP0w+
中だしは、朴
講談社しめころしも、朴

21 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 23:34:50.87 ID:jjgWRQZX9
5は日本語が不自由。

22 :名無しさん@13周年:2017/02/05(日) 10:18:38.99 ID:3h8PEmGTR
【東住吉放火殺人】新聞が一切書かない“小6女児の膣内から朴元被告の精液” >母親の青木恵子さんと内縁の夫・朴龍晧さん[11/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448516683/

国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。例えば中国では、ウイグルチベット問題に関連して民族浄化の手段として「国際結婚」が悪用される程です。
混血ではない日本人にしてみれば外国人や混血の人が増えれば増えるほど稀有な自然国家である単一民族国家日本の国の仕組み、
日本人にとって当たり前の日本社会が破壊されていって住みづらくなる一方だからです。いかに愚かで浅はかな人種殲滅行為だという認識を持ちましょう。

1. 国際結婚は、それそのものが日本の多民族化、移民国家化に確実に繋がる要因になります。民族の基盤である日本の国体の破壊行為です。
2. 偽装結婚の他、日本に永住する権利や日本国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。強制送還もされずに生活保護三昧可能の外国人増加の一途です。
3. 国際結婚する本人が、自分が暮らす日本社会や次世代以降の日本に責任を負う覚悟を持っていない。混血ではない日本人が暮らしづらい社会に変貌していきます
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

2015年結婚全体の内、国際結婚は3.3%にとどまる 国際結婚は日本の将来に大きな禍根を残し論外
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12240943234.html

20歳の時、佐世保でスカウトされてミス・ユニバース日本代表になった混血の宮本エリアナ「嘘が苦手(笑)」外国人と結婚した日本人やその子孫など
40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204451219.html

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★