2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福島第一原発、核燃料?飛散、取り出し困難…“チェルノブイリ”以来の事態、朝日新聞

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99a3-y4bB [104.155.218.91]):2017/01/31(火) 07:05:03.53 ID:CAP_USER9.net
ぐにゃりと曲がった鉄格子、こびりついた塊――。カメラが映し出したのは、
想像を超える惨状だった。

東電は宇宙線を利用した昨年の透視調査で、2号機の核燃料は大部分が
原子炉圧力容器の中に
残っていると推定していた。圧力容器直下にカメラを入れても、
溶け落ちた核燃料が見える可能性は低いとみていた。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK1Z5Q0KK1ZULBJ00F.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

305 :名無しさん@1周年 (アタマイタイー 9688-1ST5 [121.113.117.168]):2017/02/02(木) 20:12:41.93 ID:mlGI+Ttz00202.net
>>304
6年経っても汚染水がダダ漏れってことは、コアコンクリート反応と共に格納容器が脆化してひび割れが生じ、冷却水がそのまま漏れ出す経路が出来上がっちゃっているんだと思う

何からの方法で外側からくるむ方法でも見つかれば、そのまま石棺にでも水棺にでも持っていけるんだろうけどね

306 :名無しさん@1周年 (アタマイタイーW 81bc-MPA3 [112.70.1.244]):2017/02/02(木) 21:20:20.70 ID:tg6Qk35300202.net
民進党はどう責任を取るつもりなの?

307 :名無しさん@1周年 (アタマイタイー 8d78-duux [110.66.164.218]):2017/02/02(木) 21:43:09.72 ID:ZyCK57Ga00202.net
これには安倍ちゃんもニッコリだね

308 :名無しさん@1周年 (アタマイタイー 3a27-sH5F [221.113.26.220]):2017/02/02(木) 21:56:56.35 ID:Qy7kU4IE00202.net
有料記事って事は大した話しじゃない
こんなんで金払う奴はバカ

309 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9688-1ST5 [121.113.117.168]):2017/02/02(木) 22:10:04.56 ID:mlGI+Ttz0.net
>>306-308
ネトウヨってめくら滅法、なんでも良いから安倍ちゃんの援護射撃が出来れば良いとか、マジでバカなのか?

スレチな池沼は出しゃばるな、迷惑だから

310 :名無しさん@1周年 (スップ Sdfa-Z/Wl [1.72.8.111]):2017/02/02(木) 23:09:36.91 ID:q0+08dbvd.net
【原発】福島第一原発2号機、格納容器で高い放射線量か 最大で毎時530シーベルト…人が近づくと死ぬ★3 ©2ch
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486044291/

311 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6198-Z92F [218.219.174.126]):2017/02/02(木) 23:26:08.96 ID:6cJ0Jctb0.net
高熱の塊が格納容器を突き破ると思ったら、
飛び散ったおかげで底に留まっていられたというのは意外な結果だ

312 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp45-TrxJ [126.236.69.12]):2017/02/02(木) 23:29:08.65 ID:f3zF3Vnwp.net
無理だろ
放射能に耐性のある人、動物、機械、
そんなものは今の世界に、存在しない

313 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8135-vk/8 [122.223.50.168]):2017/02/02(木) 23:31:49.95 ID:kTusG/Yl0.net
ただちに影響はないって民進党が言ってたね

314 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp45-TrxJ [126.236.69.12]):2017/02/02(木) 23:31:59.56 ID:f3zF3Vnwp.net
高偏差値の輩は、今こそ偏差値の違いの見せどころだろ
遠慮すんなって

315 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 26d0-0MWP [113.159.173.151]):2017/02/02(木) 23:32:10.59 ID:FmrdCZPF0.net
>>312
ターミネーターでも即死する

316 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp45-TrxJ [126.236.69.12]):2017/02/02(木) 23:34:26.81 ID:f3zF3Vnwp.net
>>315 我が国には、高偏差値集団がいる
奴らが何とかしてくれるよ
みんなで尊敬しよう

317 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b9e4-omoy [210.128.34.163]):2017/02/02(木) 23:34:39.01 ID:zDqohIMj0.net
>>1

ガチでヤバかったんだなwwwwwwwwww

アレwwwww

318 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d9d0-0MWP [114.19.139.100]):2017/02/02(木) 23:35:31.47 ID:TfvHxwYe0.net
>>201
少なくとも人がすぐ側まで行って写真を撮れる温度になってる。

319 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp45-TrxJ [126.236.69.12]):2017/02/02(木) 23:37:44.15 ID:f3zF3Vnwp.net
>>201 温度に関係なく放射能に秘孔をつかれる

320 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 31d0-8G8P [106.159.95.82]):2017/02/02(木) 23:41:42.67 ID:HUTRmEQA0.net
いまさらの情報だけど、マスゴミの口から核燃料の惨状が暗に指摘されたということは、政府の汚染隠蔽がいよいよ暴露されるということだろうな。
トランプ政権が誕生して時代は変わった。
安倍は汚い首でも洗って待っていろ

321 :名無しさん (ワッチョイ fa57-kMoN [219.57.178.162]):2017/02/03(金) 03:19:00.92 ID:L6cfltyq0.net
まぁ、しばらくは「調査するだけで」となるだろうね。
溶け落ちた燃料の取り出しは永遠に無理かもな。

322 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2dc5-gmgt [14.3.23.81]):2017/02/03(金) 04:53:20.86 ID:JKMWPuAq0.net
石棺を作ろうが、何を作ろうが、誰がそれを維持管理するのかって話なんだよな
半減期が数万年もあるような代物をさ…

323 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa49-SXKM [106.161.144.45]):2017/02/03(金) 05:00:14.71 ID:tCW4PeJga.net
安部は一切福島に触れてないのがヤヴァい
首相もヤヴァいし福島もヤヴァい

324 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8e11-1ST5 [103.208.99.222]):2017/02/03(金) 07:53:23.42 ID:opaW2COM0.net
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-1773.html

家庭負担 月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

325 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1111-RcNF [202.140.205.199 [上級国民]]):2017/02/03(金) 09:01:22.04 ID:xw/XUKWv0.net
菅直人の不手際がここまで遺恨を残すとは

326 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e89-qfIj [119.244.65.21]):2017/02/03(金) 09:09:03.78 ID:wlM4mGFK0.net
まさか3号機爆発にびびって妊娠中の嫁を連れて九州まで逃げた海老蔵が
不幸に見舞われるとは思わなんだ

327 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3a57-tySd [221.55.128.3]):2017/02/03(金) 09:11:57.00 ID:0AzfR4Vn0.net
安心をうたう原発ビジネス
不安を煽る原発爆破ビジネス

328 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-gztn [219.32.246.69]):2017/02/03(金) 09:55:39.83 ID:jVAxf98P0.net
>>312

まるかわたまよ大臣がいるよ! 
環境症大臣時代に患った放射脳のせいで、
放射能に強くなったとのこと。期待しちゃうな。 

                 あへのみくす 女性SHINE

329 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKa9-AeLA [359566051465125]):2017/02/03(金) 09:58:27.42 ID:XxsLTzqHK.net
東電と経産省は責任とれ

330 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM1a-HNG4 [49.135.7.17]):2017/02/03(金) 10:38:45.00 ID:SwLNhLcgM.net
再臨界してるとかいう馬鹿がいるんだよな 臨海の条件がどれだけ
難しいかわかってるのか

331 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 31d0-9XQT [106.160.133.135 [上級国民]]):2017/02/03(金) 11:56:32.26 ID:sxOoPuYK0.net
安倍が非常用電源を設置しなかった事が全て

332 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ faad-PiNc [61.44.236.245]):2017/02/03(金) 12:31:36.41 ID:opxi8/6t0.net
エターナルフォースフォウシャーノォウ
遺伝子を破壊し絶滅するまで奇形児を連鎖させる技
・・・相手は・・・殲滅する。

詠唱

地に潜み、岩に眠りし星の力よ
崩壊の変質と共に究極の混沌を顕現せよ!
霧の芥のすべてを防御あたわぬ刃(ヤイバ)となして
末代までの異形の呪いを森羅万象に刻み込め!
負債のくびきの罪人よ、永劫の裁きをその身に纏え!
漆黒の虚空に落ちる嘆きの奔流にその身を投げよ!

エターナルフォースフォウシャーノォウ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


333 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdfa-5VvN [1.75.241.32]):2017/02/03(金) 12:33:55.17 ID:g+pmUbujd.net
【原発】福島原発事故の東電支援が8兆円突破へ 7千億円を政府に追加申請 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485426134/

334 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8e4f-vxfq [103.55.198.120 [上級国民]]):2017/02/03(金) 12:34:06.95 ID:NE7XWPbi0.net
チェルノブイリよりやばいだろ
何機あったと思ってんだ

335 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8525-Ypts [220.157.202.138]):2017/02/03(金) 15:34:23.61 ID:D8i+dBp30.net
これ無理になにかしようとしてるの予算取りのためだけだろ
あれこれやっても40年
なにもしなくても40年
あれこれやらないと金もらえないからな
どうせもんじゅと一緒で40年分の予算ドブに捨てるんだよ

336 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKde-omlv [05004016567048_et]):2017/02/03(金) 16:04:08.91 ID:zUPAfWs5K.net
>>331
後から見たら共産吉井がくれた最後のチャンスだったな

337 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fa3c-3gIZ [219.110.69.158]):2017/02/04(土) 01:17:51.32 ID:hmN4GYh80.net
ブラジルのみなさーん。
プレゼントは届きましたかー?

338 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa49-yene [106.161.110.81]):2017/02/04(土) 01:20:11.80 ID:ytOfsEnKa.net
一頃は地中深くか海中にまで進捗した?と
危険厨が大暴れしてた事を考えたら所在がハッキリした事だけは前進か
まぁ、これで実質石棺化する以外の道が無くなったって話だけど

339 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa9d-XMPV [182.250.251.235]):2017/02/04(土) 01:35:41.97 ID:IeNGTkgea.net
>>9少なくとも人間は回収できない

340 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa13-zSjC [61.214.31.6]):2017/02/04(土) 01:37:29.99 ID:k8hFCVVj0.net
原発うんぬんより、 早く捏造が酷い朝日新聞を廃刊にしてくれ。

341 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d9ad-bBUx [114.171.185.94]):2017/02/04(土) 01:43:33.79 ID:3toVmWg60.net
日本の高偏差値の連中はなにやってるの?

342 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1a-NlM8 [49.98.143.137]):2017/02/04(土) 07:09:22.24 ID:CnFlRh0zd.net
ID:z7kFcIRE0 ID:ytOfsEnKa
ID:NE7XWPbi0
すみやかにおきそうな第二次東日本大震災で、
福島第一原発の原子炉が複数横転、
全原子炉建屋全壊とか、
>>1重大破損原子炉が屋外に剥き出しww

世界大恐慌、ブラックマンデー、昭和バブル崩壊、リーマンショックを遥かに越える、
「グローバルテラショック」が発生ww

故 打海文三 著 ハルビンカフェ 2002年著

近未来、福島原発事故、
銭ゲバ脳筋バカウヨ極まった
中ロチョンが引き起こした
東アジア大乱の複合で、全アジア経済が破たん。
日本海側を中心に、大量のそうだ、
難民しよう!と
猛烈なインフレというかスタグフレーション慢性的構造大不況に見舞われ、活気がない上に、銃社会化。

治安だけが、コロンビア化、トルコ化、パキスタン化、フィリピン化、カンボジア化>>1した、近未来日本。

2007年 故 打海文三 著 応化戦争記

近未来、協調とか和解を意味する
応化という年号の日本。

天文学的に実態経済からかいりした、グローバル テラ マネーゲームが
いきついたはておきた、国際金融システム崩壊。
大量の失業者、ようすみとして捨てられた奴隷移民、福祉をけされた弱者の大群。

銭ゲバゴリマッチョ、ウヨマッチョ極まっていた、
中ロチョンが引き起こしたユーラシア同時多発大動乱後。
中 チョン アラブ 露アジア難民が
日本とヨーロッパに大量流入、
ウルトラインフレというか、スタグフレーション慢性的構造大不況。
大小都市暴動、大小テロ多発。

挙句に、日本軍の脳筋ウヨ将校の軍事クーデターから、
(またまた最貧エリアになった)
東北地方の日本軍が反乱に呼応。
応仁の大乱や、戊辰戦争、226事件の収拾がつかなかった状況みたいな、派手な日本内戦に突入。

アメリカ様の空爆し放題で、日本政府が崩壊し、
多民族が混在化し麻薬と銃火器だけはたっぷりと
出回る、Falloutーasiaー、>>1
東南アジア化、アフリカ東部化、戦国時代化した
日本を描いた。
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s

343 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1a-NlM8 [49.98.143.137]):2017/02/04(土) 07:31:20.66 ID:CnFlRh0zd.net
>>338
>>330
ジャックナイフ・ガール 桐崎マヤの疾走
(宝島社文庫 このミス大賞)/深町 秋生 2014/05/31

このリアル化ですね、わかります。


舞台は、202X年の、治安も経済も社会も破綻し、
GTAワールドとかした、日本。

バカウヨゴリマッチョレイシストと、
ブラックラグーンのロアナプラ市警みたいな、
贈収賄まみれの腐敗暴力警察、先祖帰りした武装暴力ブサヨ、
母国からも追放された奴隷移民ギャングが
日夜、廃墟と化したロードサイドや、公共サービスもとまり、ゴミだらけの繁華街で
銃と刃物で殺し合う、荒みきった日本>>1、。

常にピストルとナイフを持ち歩き、
通称“切り裂きマヤ"と呼ばれる凶悪少女が活躍する。

うん、
東日本大震災、福島第一原発爆発事故後、
またまた第二次東日本大震災誘発>>1
ID:CnFlRh0zdの破綻しきった、
東北地方と思って読んでたら、ラストで明らかになる事実。

そう、201X年の、平成南海トラフ超巨大地震発生で、さらに、
伊方、玄海、浜岡原発あたりもが連鎖爆発した後の完全に破滅した日本だったのねw

344 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMde-zMC/ [61.205.11.163]):2017/02/04(土) 07:49:06.71 ID:qCzKgZVDM.net
>>322
3万年な。ちな3万年前というとネアンデルタール人がいた時代らしい。そんなやつらに現代語で書かれた「危険近づくな」の看板を見せられてもわかるわけないよな。

345 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa9d-f1fu [182.251.253.13]):2017/02/04(土) 07:52:05.00 ID:kJCgjiAEa.net
>>1
糞チョン朝日が嬉しそう

346 :名無しさん@1周年 (スププ Sd1a-Y4ZL [49.96.34.106]):2017/02/04(土) 08:10:32.13 ID:rZmpzwc1d.net
まるでカメラで圧力容器の底まで確認したかの様な記事だな。
足場のグレーチングを溶かしたまでしか確認できてないだろ?

347 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fab4-1ST5 [219.124.215.41]):2017/02/04(土) 08:41:02.41 ID:t54nmWDC0.net
>>346
何を言っているんだ?
格納容器の中もろくに確認できていないのに、「デブリは圧力容器に殆ど残っている」
とほざいていたのは東電だぞ。今回の発見は東電の見込みが間違っており、デブリが
圧力容器から漏れ出て、格納容器の中にあるグレーチングを通過したことを示している。

しかも以前の宇宙線調査で示されたように圧力容器の直下(=格納容器内)にもデブリ
が存在しないとすれば、デブリが格納容器の外にまで行ってしまっているor格納容器内
で広範囲に飛散しているということになる。

以上の考察で合っているなら「取り出しは困難」という表現は正しいよ。

348 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fab4-1ST5 [219.124.215.41]):2017/02/04(土) 08:53:56.09 ID:t54nmWDC0.net
追記しておくと、今回の発見は完全に東電の想定外の事態だった。
デブリは上方にある圧力容器内に残っていると決め付けていたからこそ、
格納容器内の放射線量を正確に測る装置や、足場から下(=格納容器下部)
を確認するようなカメラを2号機の調査機には付けていなかった。
(近々投入される1号機の調査機にはそれらが付いている)

ぶっちゃけ、調査のやり直しが必須となった。
希望的観測だけにすがって作業を進めているからこういうことになるんだ。>東電

349 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1a-NlM8 [49.98.143.137]):2017/02/04(土) 11:47:43.31 ID:CnFlRh0zd.net
>>1
コンクリの耐久性は普通のビルで100年。
猛烈な放射線浴びてりゃ凄く短くなる。
もちろん海水注入で、さらに猛烈な劣化が発生。

福島第一原発の全原子炉建屋
格納容器、原発建屋の耐久性は、もう皆無に近い。
東日本大震災誘発の、第二次東日本大震災ID:CnFlRh0zdは時間の問題。

350 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a546-wVGn [60.33.28.145]):2017/02/04(土) 17:32:38.23 ID:2LLAKfpP0.net
二号機のサブレッションチェンバーが設置されているトーラス室室内には、湯気一つ出ていない
水滴一つ確認できないのだから
サブレッションチェンバーに燃料が落ちている・・ワケがない・・・

福島第一原子力発電所2号機原子炉建屋地下階トーラス室内調査
http://photo.tepco.co.jp/date/2012/201204-j/120419-01j.html

燃料は、格納容器本体の、フラスコ状になっている底の部分に溜まっている
http://uproda.2ch-library.com/9606280dR/lib960628.jpg


2号機は、地下のサブレッションチェンバーで、爆発が起きた・・というのも怪しい
爆発が起きて、トーラス室内が、こんなに原型をとどめているワケがない・・・・

351 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ce8f-9qkM [223.223.39.67]):2017/02/04(土) 18:24:09.76 ID:FaGLF9550.net
水で冷却する段階から土砂で冷却している状態になったと思えばいんじゃね
取り出すのはあきらめて埋めてしまえばいいんじゃね
少なくとも空気中には漂わないし地下水脈よりも下に潜って行けばこれもまたよし

352 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5605-1ST5 [153.217.176.237]):2017/02/04(土) 18:38:54.63 ID:CnXqc7Ik0.net
>>1
内部被爆対策は、汚染の低いものを食べて、マルチミネラル剤を適量飲む。
呼吸はマスクで対策。軽い外部被爆対策は体重63キロの人で事前に1日10グラム以上のビタミンC飲む。

<ミネラル含有熱処理酵母(特に亜鉛酵母)に放射線障害防護効果を確認、被ばく後投与でも
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開>>放射線医学研究所サイト
http://www.nirs.qst.go.jp/publication/nirs_news/200606/hik06p.htm

(ヒドイ外部被爆対策だと、ビタミンCが体重60kgで事前点滴1日180gになる。2015年 木下学准教授 防衛医科大)
http://megalodon.jp/2015-0205-1810-25/www.asahi.com/articles/ASH2501TKH24ULBJ01G.html

http://i.imgur.com/M35pke9.gif http://i.imgur.com/xjKVYOV.gif http://i.imgur.com/0M9gzVK.gif
http://i.imgur.com/VKNhlEo.gif

小泉純一郎、トモダチ作戦の健康被害に涙「見過ごせない」
http://i.imgur.com/AbM2kMb.jpg
【原発】小泉元首相が基金創設 トモダチ作戦被曝の元米兵ら支援
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467718751/
http://i.imgur.com/Kv5bOUb.jpg
【トモダチ作戦被害者支援基金】
振込先:城南信用金庫 営業部本店 普通預金 844688
口座名 「トモダチサクセンヒガイシャシエンキキン」

放射性汚染土の再利用反対、α線核種検査もしろ。
汚染を広げ、健康被害の差がわからなくなる。責任逃れ。
http://i.imgur.com/eH6Uyh7.jpg
衆院予算委(2011年11月8日)
細野豪志(環境・原発事故担当大臣(当時))
「福島だけに負担を押し付けるということは、私はやるべきではないと思いますし」
http://azarashi.exblog.jp/22958778/

固形ガンの被害は原発事故後の5年後に増える。
【原発事故リスク】甲状腺検査見直し議論へ 県民健康調査検討委、対象者縮小も視野
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470666615/
これは賠償金逃れ。

【社会】東京で奇形生物が増えている…「放射性物質が地中に蓄積していることが原因の可能性も」と識者 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476099950/

燃やすと、既存のフィルターじゃ、大気にα線核種のホットパ−ティクルや
セシウム、ストロンチウムが飛散するから漏れる。
プルトニウム微粒子が一粒肺に入ったら、ケシ粒くらいの大きさの組織溶解が続く。そして固形がんだ、
α線核種は毒針が太く短かすぎて線量計じゃ検出できないから、専門機関に持ち込んで検査してもらえ。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_19485462.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_9471648.jpg
http://quasimoto.exblog.j■p/14495755/
【社会】基準以下の稲わら焼却へ 放射性物質濃度、風評被害を懸念 宮城県
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477362470/

【環境】<汚染廃棄物>放射性物質で汚染された国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の廃棄物の試験焼却 住民の不安根強く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482111340/

【社会】福島原発作業後に甲状腺がん、初の労災認定 福島労基署
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481877268/

353 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1512-ecFH [118.11.56.195]):2017/02/04(土) 22:57:44.26 ID:D1xr6dU20.net
ホウ酸を投入すればよかつたのに

354 :名無しさん@1周年 (スップ Sd1a-NlM8 [49.97.98.87]):2017/02/05(日) 06:09:54.56 ID:Xrx5pwPxd.net
>>349ー350
「三浦建太郎・武論尊/ジャパン」
1998年

2016/2/26(金) 午後 10:56
http://blogs.yahoo.co.jp/champagne_cava/65212536.html

美人レポーター桂木由香にひと目惚れし、
スペインまでおっかけていた、
任侠ヤクザ・屋島克二と舎弟と
高校生4人は、突如起った地震により
近未来の世界へタイムスリップしてしまう・・・。

近未来、
日本人は、世界中での>>1原発事故多発ID:CnFlRh0zd、
想定外の加速で進む激しい
環境破壊、気候変動の激化などのはて、
全世界規模の食料危機から日本経済が崩壊。
日本国民は、クーデターと内戦のはて、日本国が破綻、難民となり、世界中に流出。

ヨーロッパなどを牛耳る、
白人ウヨマッチョ政権で、奴隷にされている。

総レス数 354
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★