2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】蔡英文総統「日本の皆様…」、ツイッターに日本語で旧正月の挨拶→中国から批判の声「どうして日本に良い顔をするの?」

848 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 15:50:24.20 ID:58pH2+myO.net
>>724
はっきりいえば阪急十三駅からJR大阪方面に行きたかったファミリーなんだけど、阪急だと駅名は梅田になるわけで、
自分らは梅田行きじゃなくて大阪行きの電車を探してるんだって感じな状況

学生時代に習った程度のごく単純な英会話だけど全然通じてない感じだったので、
え、コレもしや俺の英語がアホすぎて理解されてないのか?それとも彼らのほうが英語を分からないのか??
などと内心焦りながら、指差してディス!、サムアップしてオーケー!って必死に対応したよw

それでも家族全員ウンともスンともいわず、代表の父親らしき人が繰り返しiPhoneの十三〜梅田間を
スクロールしながら見せてくるもんだから、正直どないしようと弱ってたら、そのうち梅田行きの電車が来てくれたので
大丈夫だからとにかくこれに乗れ!
と全身でアピールして強引に乗っけたよ
その後どうなったかは、悪いけど知らない

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200