2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ大統領、中国との「初戦」は南シナ海―米メディア

1 :愛の世代の前に ★:2017/01/27(金) 18:54:45.03 ID:CAP_USER9.net
2017年1月26日、米国営放送ボイス・オブ・アメリカ(中国語電子版)によると、
トランプ米大統領の就任で米中の貿易摩擦は激化したとみられている。しかし、トランプ氏が就任初日に強調したのは、
中国が南シナ海全域で主権を主張し、軍事施設を建設していることへの非難だった。

スパイサー米大統領報道官は23日、米政府が戦略的に意義のある航路上の「国際的な領海を守る」方針で、
ある国による占領行為を防ぐとした。具体策には触れなかったが、どのような状況でも動けると説明。
どの島かについても言及しなかったが、これらの島は「事実上の国際海域にあり、中国の一部ではない」とした。

トランプ氏の方針が今後、どの程度摩擦を高めるかは不透明だ。米国務長官に指名されたティラーソン氏は今月上旬の公聴会で、
米国は中国に対して明確に「島での建設活動を停止する」、「中国は島に触れない」の2点を要求した。

中国外交部の華春瑩報道官はこれに強く反発。中国政府は南沙諸島に「争い難い」主権を持つと主張した。
中国の官製メディアと学界も同様に反発している。

http://www.recordchina.co.jp/a161589.html

951 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:22:35.26 ID:x8XOdx290.net
おいおいトランプは中国と戦争しないなんて甘いってる奴は
ハチミツに人工甘味料をかけたほど甘すぎる。

トランプがアメリカの安全保障を一任している狂犬マティスは
中国とロシアを名指しして戦後最大の軍事的脅威と断言した。
トランプは中国は経済の敵。マティスは中国は安保の敵。そういう見方だ。

敵の2乗でアメリカは米中戦争を100%やる。

952 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:22:54.31 ID:UO07oOf30.net
>>872
インドと日本は準軍事同盟国みたいな間柄
必ず参戦する
日本に核持とうぜ!実験場貸すからさ!
って言ってきたのがインド

953 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:22:57.04 ID:TN0BUEb30.net
>>905
紛争が終わりかけて決着が見えたら、火事場泥棒に回る可能性は有るなw

954 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:23:30.81 ID:emOqHPFuO.net
>913
日本が米軍の不沈空母の代りで戦場にされない事を祈るわ!
建国以来米国本土がまともな戦場になった事はないからね。

955 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:23:33.53 ID:Cd+92Kr90.net
南シナ海え支邦を叩くのは正解だなw

956 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:23:47.51 ID:3COdozDV0.net
>戦後最大の軍事的脅威
悪の帝国よりも悪ってことか

957 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:23:59.32 ID:KK0wjM7h0.net
>>943>>945
中国との戦争は既にジャブが始まっている感じなのかもしれない
どこでアメリカがその報復するかどうかも疑心暗鬼のチキンレースなんだろうな

958 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:10.83 ID:UO07oOf30.net
>>786
DHCのやらまいか!の方が遥かに面白いなw
メンバーも桁違いにいいし

959 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:12.54 ID:tqN5fq+60.net
>>953
可能性もなにも、その絵しか見えんなw

960 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:25.77 ID:0zWfaaSE0.net
>>911
弾道弾の精度で航行中の空母を狙ってもなあ。
クラスター弾頭でも、宝くじを当てるような確率だろう。
実際はハッタリ兵器だろうな。

961 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:32.73 ID:CshQofDu0.net
>>932
> >>925
> 南シナ海は北京の習近平が南シナ海は中国だと言っているから
> そこは中国共産党なんだよ

人民解放軍が暴走してるから、習近平が渋々追認してるんでしょ。

962 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:49.87 ID:W6ZuMp+60.net
>>22
糞ジャップと言いつつ
日本に居てるんだね

日本にスリにでも来てるのか?

963 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:56.29 ID:TN0BUEb30.net
>>938
お笑いだな、最近のフィリピンについて調べてみなよ
それでも包囲網とか寝言を言うなら、付ける薬はねぇけどなw

964 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:24:59.66 ID:KK0wjM7h0.net
>>948
でも、ソ連と違って中国の場合、放置したら「確実に」アメリカは負けるんだぜ
その辺のゲームのルールが全く違うんだよ

時間が経つほどアメリカは不利になる

965 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:25:07.66 ID:OFR6eB/B0.net
中共工作員は息してるの?

966 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:25:11.87 ID:pbnt3paA0.net
アメリカはやると言ったらやるよ。サヨクも判ってるだろ。現実を受け入れろよ。

967 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:25:18.83 ID:JYYLpt5U0.net
>>903
だから、台湾海峡とかね。
それなら日本も戦争出来るでしょう。
それに安倍さん憲法改正するし、敵地攻撃能力を持つと国会で答弁してたから中国と戦争出来るようになるよ。

968 :小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 :2017/01/27(金) 22:25:19.45 ID:9dcRegcE0.net
>>951
やはりフェアリーはいかれてるな

日本=妖精の国ならそうするということだろう
70年前もやったしなw

969 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:25:25.58 ID:i75Ttnfm0.net
>>928
アメリカの財務長官と商務長官見てみろ
中国終わりだよ

970 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:25:37.99 ID:UO07oOf30.net
>>935
そうそう
産経新聞すら時にはディスる
ガチ保守よ

971 :天一神:2017/01/27(金) 22:25:46.11 ID:uFU59ENU0.net
もちょっと日本は戦時体制にしないとダメだね

敵国条項に原発もあるし戦時体制になってないな

972 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:01.99 ID:XrXFQoOY0.net
トランプさん、このボタンはぜったい押しちゃダメですよ
ぜったいにダメ 何があっても決して押さない
くれぐれも押しちゃダメですからね!

973 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:03.45 ID:12mYu/xV0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

ゆいjk

974 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:18.95 ID:UO07oOf30.net
>>963
ドテルテは様子見
だけど最終的にはこちらにつく

975 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:24.77 ID:TN0BUEb30.net
>>959
奇跡的に中国が優勢になったとしたら、反米に回るんだけどなw

976 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:25.74 ID:12mYu/xV0.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

ちゅ

977 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:27.40 ID:WflNXrYwO.net
>>903
そう、今は日本が人を派遣するのは無理なんだよね
今米中で開戦するなら日本は後方支援が中心で、
人的資源の損耗は果てしなく少ないから
もし事を構えてくれるなら今がいいんだがなあ

ついでにトランプ政権というか米国民のストレスの捌け口にもなる

978 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:33.48 ID:bG6SGkdT0.net
>>961
太平洋の西半分を中国の海にする気満々に見えた

979 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:40.10 ID:0ylt6E+50.net
>>938
少なくともフィリピンは乗り気じゃねぇよ
アキノ派の副大統領も排除の方向に動いてる

980 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:45.57 ID:nj+Ipdl+0.net
>>930
中国共産党は何もおしえてくれないもんな。かわいそうに

米露合同訓練 2016
米日印海上共同訓練 2016
米ベトナム武器輸出を全面解禁 南シナ海で中国けん制  2016
米ベトナムに高速巡視船の支援
米フィリピン定例合同軍事演習2016
米空母2隻、フィリピン沖に展開2016

981 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:26:48.31 ID:JnKEqRZr0.net
ここ最近のアメリカは非対称戦に悩まされてきたからな
もし強いアメリカの復活を画策するなら、正規軍同士が戦える中国をもって他はないだろ
しかもイージーだからな

982 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:03.62 ID:/+seUaJN0.net
>>936
最近黒龍江省に配備したICBM?
あれはやはりロシア向けだったの?

983 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:12.73 ID:JYYLpt5U0.net
>>971
原発狙われたら、狭い国土の日本はその時点で終了だよね。

984 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:15.78 ID:dg8sicUt0.net
安倍チョンコ「この喧嘩、俺が預かった!」

985 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:17.11 ID:UH6qCQ9u0.net
オー トーランープー
トーランープー トーランープー トーランープー
アイ、アイ、アイアイアイアイ

986 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:39.08 ID:Cd+92Kr90.net
南沙諸島や西沙諸島は日本が領有権を放棄した後、どこの国のものでもないから
アメリカが占領すれば米領でもかまわないw

987 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:40.78 ID:KK0wjM7h0.net
>>951>>969
アメリカは焦っている、このまま行けばどんどん不利になる事が見えているからな
覚悟して決戦を挑むしかない

これまで中国とアメリカのリベラルの紐帯が強かったからこそ成り立ってきたが、
このままだとアメリカは負ける、と彼らは気が付いたのだ

988 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:41.69 ID:iSBCv2pr0.net
イラクのトラウマで誕生したのがトランプだぞw
馬鹿ポチは黙っトレw

989 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:43.39 ID:TN0BUEb30.net
>>974
ちゃんと調べたか?
米軍との共同軍事演習を拒否してるんだぜ
『こちら』とは何処の事だ?w

990 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:27:59.57 ID:ZJUM2l9D0.net
トランプは直ぐに行動に起こすから危険だな

991 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:28:01.37 ID:kVUrQQBa0.net
>>911
いや、だから原潜は破壊不能だし空母もイージスが守っているから陸地より迎撃される可能性は高いぞ。

それらを放置して人民軍は作戦行動を取るのか?

992 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:28:07.35 ID:UO07oOf30.net
>>979
ドテルテは国を守りたいだけなんだよ
自国に被害が及ぶならばこちらにつく

993 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:28:22.34 ID:i75Ttnfm0.net
>>990
むしろわかりやすいだろ

994 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:28:26.60 ID:nj+Ipdl+0.net
>>979
↓アキノ?今はドゥデルテなんだが?
>>980

995 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:28:43.72 ID:KK0wjM7h0.net
>>977
そんな悠長な事言ってられるかよ
弾道ミサイルと巡航ミサイルが雨あられと飛んでくるに決まってるだろう

996 :愛の世代の前に ★:2017/01/27(金) 22:28:58.21 ID:CAP_USER9.net
次スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485523711/l50

997 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:29:16.84 ID:LVkM6tDR0.net
元をたどると無法者シナが悪い
陸でも海でも侵略し放題
日本の対中ODAも軍拡に投入
かくしてアメの勢力圏と衝突
いずれ大戦争になる

998 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:29:23.91 ID:ZgL2k+4P0.net
トランプは軍事も経済もアメリカの衰退にそって世界覇権を撤収する方向だから
「あぁ気分の上ではそこまで中国寄りでは無いんね」くらいで聞き流しといた方がいい
基本的にもうアメリカは頼れなくなりつつあるという前提で動いてかなきゃね
まだ暫くは最強国のままだから絶対に敵に回しちゃ駄目だけどさ

999 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:29:44.18 ID:KK0wjM7h0.net
>>997
「リベラル」が育てた化け物なんだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 22:29:45.46 ID:D6+3KIjW0.net
後方支援てw原発狙ってミサイル飛んで来たらどうすんの

総レス数 1000
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★