2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「でんでん虫、虫、安倍ソーリ♪」 “云々”の誤読疑惑を民進党の大西健介議員と小西洋之議員が揶揄し炎上 [01/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/27(金) 13:31:03.30 ID:???
★「でんでん虫、虫、安倍ソーリ♪」 “云々”の誤読疑惑を民進党の大西健介議員と小西洋之議員が揶揄し炎上
DATE:2017.01.27 04:15 BY:Taka

http://px1img.getnews.jp/img/archives/2017/01/ohnishi_konishi.jpg

1月24日の参院本会議の答弁にて、安倍晋三首相が”云々”を”でんでん”と
読み間違えたのではないかと言うことでネットを中心に話題となった。

翌25日、民進党の大西健介衆議院議員(‏@oniken0024)が『Twitter』にて

でんでん虫、虫、安倍ソーリ♪♪♪
と、『Yahoo!』に配信された『J-cast』ニュースの
安倍首相「でんでん」発言トレンド入り そういえば麻生元首相も…
http://www.j-cast.com/2017/01/25288920.html

という記事のリンクを貼ってツイートを行った。

これに対し、

「一般人かと思ったら、国会議員かよ!!」
「しかも45歳だそうです…」
「お前小学生か?それとも幼稚園児か?」
「本当に貴方は衆議院議員さんですか? あまりに幼稚なTWにビックリです。 イヤ〜驚いた!」
「あなた議員のくせに小学生レベルのツイートしてるって自覚ありますか? で、おたくの代表が総理の
名前間違えてますけど、それは追求しないんですか? それとあなたいつまでプロフィールに『民主党』
って書いてるんですか?」

などなど、幼稚ではないかと批判するツイートが殺到。翌日の別のツイートにも批判が寄せられる
などして炎上状態となってしまったようだ。

また、1月26日には民進党の小西洋之参議院議員(@konishihiroyuki)が

唖然として「でんでん むしむし かたつむり〜♪」とハミングしそうになる安倍総理の「云々」の誤読だが、
安倍総理は誤読以前に「物事を情感を持って受け止め、かつ、論理的に考えることができない人物」
であることを忘れてはならない。だって、憲法の目的を書いた憲法13条を知らなかったんだから。

とツイート。こちらにも「幼稚」「小学生か」といったような声が寄せられる。また、他にも
「漢字読めないより空気が読めないあなたの方が世の中に迷惑をかけている件」

「いいから政策の話しろよ。漢字読めないより世界情勢読めない方が国民にとっては損失なんだよ」
「もはや、あげあしとりだけで国を良くして行こうの気持ちが見て取れない。はっきり言って不愉快。
小学校の低学年と同じレベル。読み間違えがそんなに楽しいですか?誤読以前に、
党首の二重国籍は説明してくれましたか?してないですよね?国会で追及しなさいよ」
「くだらないよ。我々の代表なんだからもっと品のある発言をしてもらいたい。同じ党の長島さんや原口さんを見習った方が良い」
といった返信が寄せられていた。小西議員はその後、憲法について安倍首相の理解が乏しいという
旨のツイートを行っていたが、そちらにもやはり批判が寄せられるなどしていた模様である。

http://getnews.jp/archives/1609933

2 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 13:40:06.06 ID:DvT573J+3
○西w小○w○○人www

3 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 13:41:10.89 ID:DvT573J+3
流石、○○人党w

4 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 13:43:37.93 ID:DvT573J+3
次の選挙では刺客を送り、元のゴキブリに戻せ

5 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 13:44:12.90 ID:S1sH2o6oh
21 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 04:06:26.41 ID:0QzIzupD0
 でんでん虫、虫、安倍ソーリー♪
   ↓
 お前の頭(蓮舫)はどーこの国ー♪
 いま出せー、すぐ出せー、戸籍出せー♪

                | ̄\
                \:::::\
             .,-ー ー\:::::\
     ,. -‐==‐,. /ヽ ミ 三ヾ\:::::\  ッ グサ! 
    /; ; ; :__./    人从 ミ ): :::::)
   :/; ; : /   .|   .ノ     《 /
   |; ; :./ /:二ヽ |   / ⌒\ 《/`|
   |; ; :|: :{(:@ }i/ヽ |  <゚@ヽ ┃ィ@゚>
   、; :ヽ `ー‐' | 6`l. `ー,    ー |
  ∩\: : `ー一' ヽOi  ノ(__人_)ヽi アイヤー!!
 ⊂.⌒`ヽ、__ /.\   `二'´ ./   
三  \      ヽ ̄ ̄\   /'フ
     \____ つ __`ー´,,,,つ


         /\
        /   \
      /      \
     / [ 支那人 ]  .\
   /   [ 出没注意 ] . \
  /               ..\
/        ∧∧.:.:.....,.,...,...:.:,.,...\
\  .:.:.....,.,..:./ 支\   .,....:.:,,..,/
  \     ( `ハ´). .,...:.:,,...,/
   \  c(,_U_U     /
     \'"''"'"' "'"''"'"'. /
      \ _,,..,_ __ ,.,,/
        \   /
         \/
          | |
          | |
          | |

6 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 13:51:51.72 ID:pDKeEHS7P
官僚の作文棒読みは国会軽視。

安倍が体力も気力も衰えていて霞が関の役人の腹話術人形なら、
総辞職して次の内閣に政権を譲るべきでないか?

7 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 13:53:37.34 ID:DvT573J+3
○○人選挙に、落ちれば只のゴキブリ

8 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 14:06:42.55 ID:k5hR3tCII
>>6
普通は総辞職より解散を求めないか?

9 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 14:51:39.45 ID:9fnPqnnUW
訂〜正〜でんでん!あらわるあらわる〜♪

ぐらいは期待したかったが無理か。
コイツラも.netのでんでんスレ伸ばしてたのかな〜とか思うと末世感が……

10 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 15:49:20.15 ID:7uNncZFl+
CatNA –  &rlm;@CatNewsAgency
安倍総理の漢字の読み間違いを、幼稚な左翼が鬼の首を獲ったかのように大喜びしてたのは、
いつものことなので放っておけば良いが、アンチ・ジャパンタイムズが英文記事にして海外にまで喧伝しはじめましたね。
尾崎智洋という記者。晒しておきます。
 http://www.japantimes.co.jp/news/2017/01/26/national/politics-diplomacy/abes-kanji-gaffe-makes-twitters-trend-tally/#.WIrO7lOLTIV
https://pbs.twimg.com/media/C3Jwj1hVYAACV9h.jpg
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/824846160015683585

11 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 16:10:55.41 ID:BkYN58V2b
馬鹿にされて当然の知力なんじゃんな

小卒未満の安倍ちゃん

12 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 16:17:58.71 ID:BkYN58V2b
オレは心読めたりはしないけどわかる

自民ネットサポーターズのレス
「やれやれ、漢字の読み間違いくらい誰にでもある。まったくミンスガー。」

内心
「いいかげんにしろよこの低脳の糞ボンボンが!!」

13 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 16:38:44.11 ID:9fnPqnnUW
だって「オレは民進党のことだなんて一言も言ってないもんね〜♪」みたいな
小賢しいこと言って嗤ったその中での云々(でんでん)だもの
嗤うなって方が無理

笑い事じゃないんだけれども

14 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 17:28:18.58 ID:rReh80Ntr
わてがなにわのこにしだす

15 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 18:00:18.01 ID:pWjjIyAV/
何で読み間違えたのか?
老眼のせいか?

16 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 18:23:15.44 ID:y8u2u8sfa
そういうのは出所不明の怪文書でやれよ
あとあべちゃんにはよみがなふるかぜんぶひらがなでかいてあげてね

17 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 18:49:26.94 ID:BkYN58V2b
まさに官僚の想定外(笑)

18 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 20:51:22.75 ID:O8/iiR11T
学の足りなさと下品さを比べたら普通後者の方が強く敬遠されると何故分からないんだろう

19 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 22:07:33.17 ID:pkGacWLkw
小卒でもいいじゃん。
田中角栄だって小卒で東大出の連中を率いてたぞ。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 23:47:27.64 ID:1k2najwHE
サヨクやパヨクが多い.netでも叩かれてる売国奴政治家ってある意味スゴいよなw

21 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 00:06:47.21 ID:tqN6ivNfy
>>19
もしかして小卒で苦労して働いてた叩き上げと、
エスカレータ進学で親の金でアルファロメオ乗り回してた
でんで・・・ぼんぼんの安倍を比べてるんじゃあるまいな?

22 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 00:20:32.60 ID:a1pjzfwUd
>>21
論点がずれてますよ
学の足りなさの話ですよ

あ、論点ずらさないと不味いんですか
ごめんなさいね

23 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 01:11:21.65 ID:tqN6ivNfy
>>22
論点なんて上等なものがどこにあったんだかしらんが
田中角栄が安倍並の学の足りなさだったと主張しているの?

24 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 01:34:01.65 ID:P+aDvOKwF
感じの読み間違いをバカにするってまさに小学生レベルだよなw

25 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 02:43:15.65 ID:3pF69b70r
老眼で読み間違えたら、替え歌つくりとか中高年イジメ。

まったく親はどんな教育をしたのやら?

26 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 04:51:04.45 ID:M9rxB8hic
大西・小西のしたことは国会議員にあるまじき恥知らずな行為だけど
国会の答弁で得意になって相手の党を小馬鹿にしてる最中に失態をやらかして
それを囃したらイジメ呼ばわりとかないわ

老眼で読み間違えたとか、それが本当なら総理は自分で何言ってるか分かってないってことになって
それはそれで問題

27 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 06:15:53.44 ID:kbuhijLlH
ガキは追放しましょう
国会議員は大人が成るべき場所です
タックル仕掛けてパトリオットアッパー返されるような奴は民意によって成敗されて下さい

28 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 06:32:22.58 ID:8xTtHCMrM
嘘つきの統一安倍の方が100倍マシだわ

29 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 08:55:24.97 ID:f98oQYp9l
だからこの程度の人しか民進党には居ないのですよ。
揚げ足取りして楽しいですか?
他に追究することは無いのですか?
だから民進党はーって言われるのですよ。
バカですか?
矢張り馬鹿アホウだった。

30 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 09:45:50.12 ID:wc+d4Jauq
読み間違えと言い張るwwww

あの文脈ででんでんなんて、一般教養あったらでてこねえよw

31 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 09:47:24.72 ID:tOZjO5fUE
○○人党。次の選挙で殲滅を。

32 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 11:31:13.15 ID:uHJIhESkI
さすが二流を超えた三流議員だなw

33 :ローマ法王に警告!恐怖のマスコミ!:2017/01/28(土) 12:42:50.79 ID:QV4c0HSxY
ローマ法王に警告!「カルト集団が、世界中のマスコミを支配する!!」

「カルト集団」=「フリーメーソン」は、世界中のマスコミを支配することに
成功する!!
「黙示録の獣」=「マイトレーヤ」は、テレビで、「ニセ情報」や、
「ウソ」をひろめ、全人類を「洗脳」するだろう!!
「サタン」=「マイトレーヤ」は、ウソを真実にまぜ、真実をうそにまぜ、
我々の頭を混乱させ、正常な判断をできなくするだろう!!
(ヒトラーと同じやり方)
「半分真実のウソは、最悪のウソ」!!
「マスコミ」は、権力者や支配者階級の犯罪を隠すだろう!!

「安倍総理」も「コイズミ元総理」も正体は「フリーメーソン」!!
(カルト教の信者!!)
日本の若者を奴隷化するだろう!!(不安定な雇用)
「労働者ハケン法」や「残業代0円制度」など
つぎつぎ、恐ろしい法律をつくる!!!!(ヒトラーと同じやり方)
「安倍総理」は、「サタン」(マイトレーヤ)と「カルト集団」が、
日本に送り込んできた男!!日本人ですらない!!
「安倍総理」のつくった史上最悪の法律=「共謀罪」で、
全世界は「地獄」に変わるだろう!!
                           ミカエル

34 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 22:58:55.08 ID:V9ypzVjKP
  でんでんいじめはゆるさない♪
     _,     ヾ _| ̄| ヾ
    ( ゚∀゚ )/   (ロ∀ロ)
 〃/(  )     <(  )>
   / >      < \

   ばよばよちーんと勝ち誇る
    _,        _| ̄|  ヾ
  ヾ(゚∀゚ヾ)    ヽ(ロ∀ロ)ノ
    )  )   〃  ( へ)
   < <      < ヾ

     ブユウデンブユウデン♪
     _,         | ̄|_
    ( ゚∀゚ )      (ロ∀ロ)
   〃 (O )o      o( O) ヾ
      < >       < >

    ブユウデンデンデデンデン♪
      _,         | ̄|_
    ┐(゚∀゚ )      (ロ∀ロ)┌
      (  )└    ┘(  )
      < \     / >

        レツゴーッ♪
     _,         _| ̄|
    ( ゚∀゚ )    Σm9(ロ∀ロ)
    <(  )>        (  )>
     < \        / >

35 :名無しさん@13周年:2017/01/30(月) 06:00:18.93 ID:qzYkbHI33
安倍晋三 云々リミックス
https://youtu.be/I1qDksaqcfw

36 :名無しさん@13周年:2017/01/30(月) 10:43:21.75 ID:JjYehNK1R
こっちがいろいろまとまってる
https://www.youtube.com/watch?v=2Q3LmMHNkfk

37 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 21:25:32.28 ID:UnimCnDX0
>>24
読み間違いwww
ところで読み間違いでもなんでもない「ばよばよちーん」を
なぜか勝ち誇ったように繰り返すネトウヨって小学生以下だよな

総レス数 37
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★