2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】<東武鉄道>26年ぶりの新型特急公開 4月21日から運行

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/27(金) 12:05:12.20 ID:CAP_USER9.net
東武鉄道は27日、伊勢崎線や日光線、野田線などで4月21日から運行を始める新型特急「リバティ」の車両を埼玉県久喜市の車両基地で公開した。
6両で起点駅の浅草を出発し、途中で3両ずつに分離して別々の路線で運行できるのが特徴。北関東を中心に広範な地域に乗り入れる。

東武が新型特急車両を導入するのは1991年以来、26年ぶり。

「リバティ」のアルファベット表記「Revaty」は、英語の「Variety」(多様性)と「Liberty」(自由)にちなんだ造語。
車体は金色がかったベージュを基調とし、窓のラインには沿線の豊かな自然などをイメージして緑と青をあしらった。

内装は、天井に鬼怒川や隅田川を表現した造形を施し、座席に「江戸紫」を配色した。
各席に1個ずつコンセントを設け、無料でインターネットに接続できる無線LAN「Wi−Fi(ワイファイ)」も備える

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000032-mai-soci
毎日新聞 1/27(金) 11:18配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvuQ5FQ7xY3oSJxSDjrsVWw---x400-y267-q90/amd/20170119-00000119-impress-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQgdjn6qx33pPeHIcRnA4_A---x400-y240-q90/amd/20161027-00010004-norimono-002-5-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:06:41.07 ID:8hz3urJm0.net
いまだに南栗橋→久喜市に違和感が

3 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:06:46.00 ID:qMighfFk0.net
デンライナー

4 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:10:49.94 ID:P5Wd7BbV0.net
カバ園長

5 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:13:50.70 ID:i98s3d7j0.net
>車体は金色がかったベージュを基調

灰色にしか見えん。色弱が悪化してんのかな俺。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:13:56.14 ID:giKDjdaF0.net
なんかパンツ被ったような前面だな

7 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:14:21.81 ID:wOUL11tR0.net
スペーシアってそんなに走ってたんだな

8 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:16:01.28 ID:6Ig8ZZFL0.net
どうせりょうもうはスペーシアのお下がり

9 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:17:23.07 ID:h4s+ivtD0.net
女のパンツ被ってるみたいだな
変態仮面

10 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:19:08.83 ID:RoaHHsQ40.net
それは私の

11 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:23:47.38 ID:udMGPg770.net
私の
https://anonym.to/?https://t.co/GHd0DicR5Y

12 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:25:25.47 ID:o5PyLynV0.net
ネーミングの説明にかなりの違和感が・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:25:32.47 ID:TGBh9S4K0.net
野田線に特急いる?w

14 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:25:55.30 ID:syR5H9et0.net
変態仮面だわ

15 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:26:35.30 ID:cRe8NNmT0.net
とりあえずオンボロ快速を改造したスカイツリートレインで特急料金を取るのをやめろよ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:27:15.28 ID:BtQRInm30.net
その前に東横線にすきま風ピーピーうるさい車両乗り入れるの止めてくれやw

17 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:27:24.16 ID:UczzG2lw0.net
パーフェクトにリバティな特急がいいな

18 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:29:03.92 ID:SsTGAzjm0.net
江戸むらさき特急って、桃屋かよ!

19 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:31:41.98 ID:Qcl+mrh30.net
運転席は正面写真の車体上部にある黒い部分?

20 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:31:50.20 ID:SoGcbMXC0.net
>>9
同意

21 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:34:13.01 ID:mQZFUEJ50.net
東上線でも走らせろ

22 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:34:46.91 ID:p17bw85t0.net
変態仮面みたいな顔だな

23 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:34:51.07 ID:b8cQh9vL0.net
追い抜きできない野田線に特急なんかいらんだろ。大師線に走らせろよ

24 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:38:15.29 ID:NYfYGMgrO.net
石破茂よりも「パンツ大臣」高木が喜びそうだ(笑)。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:40:46.45 ID:Lj6KJiMs0.net
ロマンスカーみたいな先頭車両にすればいいのに

26 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:44:31.21 ID:WJZA2VYj0.net
昆虫の顔面みたいwwww

27 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:47:14.68 ID:HYVU6xjs0.net
> 東武が新型特急車両を導入するのは1991年以来、26年ぶり。

TJライナー「・・・」

28 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:48:57.93 ID:nBp3VnLS0.net
東部は駅も電車もしょぼい
その分西武やJRと比べて運賃も安いが

29 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:53:18.25 ID:cRe8NNmT0.net
>>27
それは特急車両のうちに入らん

30 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:02:01.58 ID:NGaDtHm20.net
浅草から会津に向けて乗ったあと磐越西線、水郡線、常磐線って乗って
帰ってくる計画だけ立てて未だに実行できてない

31 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:06:22.16 ID:H4R+lvW60.net
> 伊勢崎線や日光線、野田線などで

毎日新聞は「スカイツリーライン」「アーバンパークライン」という愛称は使わないのか

32 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:06:53.52 ID:oa067+Ru0.net
ただの転換クロスシートじゃ、特に面白みが無い
個室とかビュッフェカーとか、
そういうの何にもないんじゃつまらん

33 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:08:14.77 ID:8C23eZiV0.net
野田線…

34 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:12:44.58 ID:PZLhKlgr0.net
これで東京から会津若松まで乗り換えなしでいけるのか
胸熱だな

35 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:13:13.05 ID:42OQa0Nu0.net
>>13
複線化して汲み取りトイレをなくしてからだな
もうないんだっけ

36 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:13:23.43 ID:uKZGCenH0.net
秩父鉄道を経由して浅草〜秩父を頼む

37 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:14:36.08 ID:AOE2J9pZ0.net
初代りょうもう型を復活させろよ

38 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:42:03.16 ID:iH7meCNJ0.net
浅草ー大宮が一番需要あんだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:54:46.59 ID:Wyk6f76n0.net
>>1
一瞬、仮面ライダーゴーストかと思ったわw

40 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:01:54.37 ID:H0K22D9J0.net
>>30
流れでぼやぼや時刻表見てみたんだけど
田島まで行ってる列車みんな浅草から直通してる快速なんだなあ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:26:31.77 ID:U6ckXRwtO.net
>>34 新型車両は気動車ではないので、会津田島から先は非電化なので、
会津若松まで行くには乗り換えが必要

42 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:27:35.83 ID:U6ckXRwtO.net
リバティと引き換えに6050系快速・区間快速が廃止されるとしたらあまりにも悲しすぎる

43 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:28:26.11 ID:HZH1LHdc0.net
新宿にもそのうち来るかな?

44 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:34:40.90 ID:B02TvCwA0.net
北千住〜
快速の方が速い

45 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:39:01.67 ID:F+6PbbqH0.net
これが最後のリバティ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:42:33.86 ID:8iksEldE0.net
久喜駅構内の貨物跡で何で公開?と思ってしまったわ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 14:49:03.27 ID:UI5qlGm/0.net
京王も少しは見習え

48 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:04:47.82 ID:+7dkENRP0.net
Can you hear the voice of life,   listen the voice of liverty.

49 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:12:15.44 ID:ip9ueOX50.net
なんか、やたらめったら宣伝しまくってるな。

50 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:32:02.21 ID:PbGlLbfa0.net
早速ダイブ?

51 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:38:29.50 ID:c0Oz9VKF0.net
26年振りってそんなに入ってなかったのか
東武は通勤型に力をいれて特急は後回しにしていたのね
一方近鉄は、特急の新型はどんどん作って通勤車は最新モデルで2003年型という・・・
西の東武(近鉄)、東の近鉄(東武)命運が分かれたな

52 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:46:14.11 ID:840vRKyW0.net
>>17
それは近鉄だろと。しかも狭軌の南大阪線系統だし、保安装置つければ東武車も走らせられそうだな。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:48:16.17 ID:840vRKyW0.net
リバティ船といえばアメリカの戦時標準船で、エンジンがシュッシュッポッポいってるレシプロ蒸気機関なのが特徴。

そうか、東武は特急を蒸気機関車で運行することになったのか。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:51:35.73 ID:PbGlLbfa0.net
あれ?部品流用しないんだ。
トラックが突っ込もうが、おっさん轢き殺そうが、修理するのが東武かと……

55 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:54:37.01 ID:PbGlLbfa0.net
成田エクスプレスみたいだなw
貫通扉がクッションになる

56 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:00:00.16 ID:tDma9fZO0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
にやはよやらなふす

57 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:00:23.26 ID:IO4OlQFD0.net
リバティはアーバンパークラインを走る
ナウでヤングな列車です

58 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:06:05.43 ID:8hz3urJm0.net
>>13
武蔵野線より速く大宮と船橋を移動できれば意味はあるんじゃないかと

59 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:06:45.37 ID:5AF8zd9G0.net
仮面ライダーみたいでごつくてカッコよいな

60 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:08:04.69 ID:Vj3pZsJu0.net
東武は浅草じゃなく、上野までいけたら
もっと利用するだろう、終点も日光とかじゃなく、せめて仙台
西にも伸ばして名古屋までは欲しい

61 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:11:44.17 ID:zLb/gEvN0.net
シェイクダウンしたか

62 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:12:20.24 ID:Q0QZ10320.net
アーバン何ちゃらを伊勢崎線に戻せよ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:13:19.46 ID:2bcF89w70.net
バイバイ・リバティ

64 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:16:19.05 ID:hrP05E1y0.net
>>41
バッテリー積んで非電化区間は自前の電気で走れればいいのに

65 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:16:43.35 ID:a0OA6fGj0.net
快速は無くすなよ
まさか大してスピードアップしないのに特急に変えて料金ほぼ倍額とかにしないよな?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:17:01.07 ID:8hz3urJm0.net
>>32
こいつはどちらかというと快速列車の置き換えが主目的、なので設備もそれなり
スペーシアの置き換え車両は別途検討されているらしい

>>51
力がどうとかというより単純に金がなかった。
スカイツリー関連で余裕ができるまでは地下鉄直通用に超格安仕様で作らせた50000系を入れていくのがやっとだった
野田線用の新型車両ができたと聞いた時はやっぱりスカイツリーって儲かるんだなと思った

67 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:22:23.31 ID:fAywisOm0.net
東上線しか乗らないしなぁ
獨協大に資格試験受けに行ったとき初めて他の東武乗ったけど全然雰囲気違うから焦った

68 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:29:53.85 ID:cwwmDKOR0.net
車も列車も最近バッタかカマキリばっかり。だっさい。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:30:43.01 ID:tQ4H3Sgz0.net
>>13
野田線じゃない。アーバンパークラインだおw

70 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:30:49.30 ID:G46g6CeZ0.net
>>1
貫通扉?
地下鉄にのりいれるつもり?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:32:19.24 ID:ZgL2k+4P0.net
とりあえずアーバンパークラインを野田線に戻してくれ
E電みたいな痛々しさがある

72 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:32:22.88 ID:8hz3urJm0.net
>>65
定期運行の快速はなくなると思ってる
ちなみにリバティの特急料金はスペーシアで一番高い土休日料金が通年で適用される
所要時間は会津田島行きで10分短縮だそうだ

73 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:35:52.02 ID:IPwZlBVo0.net
確かに東上線には似合わない。

74 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:39:23.46 ID:AMW/Vdvo0.net
千と千尋〜 に出てた?

75 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:42:15.92 ID:ZgL2k+4P0.net
池袋に越して11年
思えば一度も東武線に乗った事が無い
私鉄はやっぱ住民しか乗らねーよなぁ
西池袋で椎名町寄りだから西武線はたまに乗る

76 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 16:43:09.08 ID:BwNZqV7D0.net
運転視界狭まらないのかこれ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 17:18:57.47 ID:8hz3urJm0.net
>>76
連結時の手旗信号確認用にカメラとモニターがあるらしい

78 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:04:48.07 ID:XPnWK7hh0.net
>>51
南海だって通勤目的の特急車両は近年も作ったけど、
高野山への観光目的の特急は30年以上作っていないだろ。

79 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:41:27.30 ID:mOMV8FCa0.net
スカイツリー建てれて良かったね!

80 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 20:34:58.71 ID:XZzPBSjE0.net
東武=近鉄
東急=阪急
京急=阪神
京成=南海
京王=
西武=
小田急=
相鉄=神戸電鉄
新京成=京阪石山坂本線

補完よろ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 01:24:35.01 ID:+PfI9Vnp0.net
>>80
京王=京阪
西武=南海高野線
小田急=近鉄南大阪線

82 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 02:22:00.28 ID:EguFubRG0.net
>>1
かっこよさと貫通扉の利便性の両立を目指した感じだと思うけどダサいな

83 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 10:30:41.09 ID:WMVPac970.net
>>1
なんな内装が南海ラピートみたいだな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 14:29:22.28 ID:jnaQZ3NA0.net
スペーシアの方が、格好良いと思うけど、おかしいかな?

85 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 15:27:14.36 ID:8JnZ0VPK0.net
>>84
うん思う
これはいまいち

86 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 16:06:02.54 ID:EAZMUhmr0.net
貫通式顔になるとどんなデザイナー使ってもダサくなる

87 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 18:24:56.34 ID:sg/QQUKg0.net
命名「変態仮面ライナー」

88 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 18:28:06.57 ID:GUJaHfb50.net
おお。

89 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 18:32:41.48 ID:RwOUsRPX0.net
東上線にも金をかけなさいよ…

90 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 19:02:10.04 ID:YWbXTOvZ0.net
>>86
30000系とか好きだけどなぁ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 19:04:54.21 ID:l22ok0nsO.net
スカイツリーまで赤字にしてしまう東武の経営センスの無さは異常

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★