2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月1日から】特急あずさ、50周年でカード9種作製 JR東日本

1 :幸・災・楽・禍 ★:2017/01/26(木) 22:57:49.72 ID:CAP_USER9.net
 JR東日本は、特急「あずさ」が昨年十二月に運行開始五十周年を迎えたことを記念して、オリジナルカードを作製した。二月一日〜二十八日のキャンペーン期間中、停車駅の構内にあるコンビニ「ニューデイズ」で買い物した希望者に配る。

 カードは九種類。新宿駅から松本駅までの九駅に一種類ずつ異なるデザインを用意した。三百円以上の買い物をして、レジで申し出るとカードを受け取れる。

 県内では、松本、上諏訪、茅野の三駅が対象。松本、茅野駅では、スーパーあずさの車両E351系のカードを配布。上諏訪駅のカードには、クリーム色にあずき色の線が入った189系が写っている。

 県外では新宿、三鷹、立川、八王子、石和温泉、甲府の各駅でも配る。カードの裏面には、あずさのヘッドマークの絵柄の一部が描かれており、九種類を組み合わせると絵柄が完成する仕組み。

 全種類を集めて専用チラシに貼り、松本、甲府、八王子駅のいずれかの店舗に持参すると、特製カードホルダーがもらえる。担当者は「五十周年を記念した限定品。ぜひ全て集めてほしい」とPRしている。 

http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20170126/CK2017012602000021.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:58:39.62 ID:gdVhS0qM0.net
混乱したら増刷します

3 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:59:19.77 ID:tfg4ssPx0.net
↓ あずさ2号で

4 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:59:38.53 ID:maM9Y0rW0.net
8時ちょうどの〜

5 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:00:55.99 ID:Irm1jgVQ0.net
181系のカードは・・・・などというマニアックな人間は少数派か?

6 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:02:25.16 ID:x5AAZZjD0.net
明日わたしは旅に出ます

7 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:05:56.93 ID:bXqBjdIp0.net
AKBばりの多売商法wwwww

8 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:09:58.84 ID:vcRuWZyx0.net
付属編成のまで作ったんかw

9 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:13:15.18 ID:GybUmm8v0.net
何年かしたら価値あがるかな?
なら転売目的で購入するんだけど

10 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:15:29.34 ID:TaEknqwd0.net
あずさ2号

11 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:16:50.18 ID:7JorVk1q0.net
SUICAとかではなく、本当にただのカード?
紙っぺらの?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:23:51.43 ID:irPtUOnV0.net
むかし成田空港まで来てたな

13 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:25:02.44 ID:x+/is1Tp0.net
諏訪湖にダムカードもらいに行く予定だから、
ついでにもらうかな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:27:18.17 ID:dDsE2baW0.net
アイボリーと紫の電車になって20年以上たつ。
トイレは臭い。シートはボロ。新しくしてくれ。

15 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:28:13.72 ID:Scnz+Ubn0.net
E351もE353も失敗作ぽい。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:28:52.91 ID:8QdXWJwj0.net
>>4
私はああなったから…

17 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:29:40.63 ID:uJju8l4n0.net
西の283もそれ臭いし383くらいか?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:32:51.87 ID:f0MdLUj/0.net
人身事故?

19 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 00:09:25.09 ID:Ac1j1uRb0.net
あずにゃん柄はないのか

20 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 00:12:08.32 ID:TYSpgTXu0.net
下らないことしないでいいから、
吐きそうになる妙な揺れを改善しろよ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 00:25:19.30 ID:TvlSWMOC0.net
>>10
あれは183系だってね。0番台のか。
外見はほとんど189系と一緒だろうが、やっぱりあずさ2号が流行った当時の183系のを1枚は出さないとな。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 00:55:03.62 ID:E4xbGeRN0.net
ちゃちいカードなんて紙のゴミ配らずにSuicaにちゃんと印刷して商売しろよw

23 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 01:02:00.61 ID:uW8tEFJf0.net
ライダーチップスてきな?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 01:07:09.74 ID:XFpX6pfN0.net
あずさが松本に行くまでに、こだまさえ名古屋に着いている‼

25 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 01:26:40.08 ID:sKSTdaqZ0.net
オレンジカード、に見えたw

26 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 01:28:23.58 ID:gqNZVWFC0.net
イラネ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 03:25:05.73 ID:RKNMvzip0.net
わたしはわたしはたわしはたわしは

28 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:02:25.02 ID:eAcRBdbn0.net
8時過ぎたら〜

29 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:18:49.76 ID:8P5RSsXX0.net
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり(中東でのテロなど)。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

jApsUckSaDCV

30 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:24:28.68 ID:S/DwZBXbO.net
北陸新幹線使って長野でしなのに乗り換えの方が早く着く場合すらある

31 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:31:16.14 ID:LPU5vf5k0.net
鉄ヲタとテンバイヤーの
醜い争いが繰り広げられるのか

32 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:48:52.44 ID:BL3yPuRe0.net
長澤あずさと空目してチンコ勃った

33 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:13:54.50 ID:kh32BRdf0.net
揺れる揺れる
耳ツンなるし
東京に着くころにはフラフラ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:20:57.49 ID:2wgjNJRp0.net
かいじで行きます〜

35 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:24:07.47 ID:aQYVsTpS0.net
ヲタラッシュ始まるのか

36 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:43:03.83 ID:ZW6qNENq0.net
そうなの


http://gojyukyu.zombie.jp/f/br1u69o

37 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:43:11.90 ID:mhfQDToc0.net
これ、全部集めるのめんどくさいな
特急は途中下車できないから特に

38 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:01:47.02 ID:uvknc5tb0.net
ペロペロ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:20:51.89 ID:sKSTdaqZ0.net
いい旅チャレンジ20,000km。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:30:11.59 ID:uLjyzTCZO.net
記念Suica事件

41 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:24:53.65 ID:qiIXgnkx0.net
あんまりあずさ馬鹿にするなよ
まーた松カスが発狂しちゃうだろw

松カスの生命線なんだからあずさはwwww

42 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:26:17.65 ID:PfMwRDoo0.net
そのうち1枚は狩人のプロマイドです

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★