2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領「壁の建設費はメキシコに100%支払わせる」 メキシコ大統領は支払い拒否

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/01/26(木) 16:01:40.41 ID:CAP_USER9.net
「トランプ砲」がまたしても炸裂(さくれつ)です。TPP(環太平洋経済連携協定)からの離脱など、
就任以来、次々と大統領令に署名しているトランプ大統領は、
メキシコとの国境沿いに壁を築くよう命じる大統領令にも署名しました。

これを受けて、メキシコのペニャニエト大統領がトランプ大統領との会談のキャンセルを検討していると
一部メディアが伝えています。

トランプ大統領は国土安全保障省で大統領令に署名した後、
「人々の命と仕事を守る」と強調しました。署名に先立って行われたインタビューでは
「壁の建設費はメキシコ政府に100%返済させる」と述べ、壁の建設後にメキシコ政府に支払わせる考えを強調しました。

また、一部メディアは、メキシコのペニャニエト大統領が31日に予定しているトランプ大統領
との会談のキャンセルを検討していると伝えました。

署名を受けて、ワシントンでは抗議のデモが発生し、
参加者は「トランプ大統領は人権無視の独裁者だ」と怒りの声を上げました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170126-00000014-ann-int
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00348106.html

メキシコ大統領が声明、壁建設費用支払い拒否

メキシコのペニャニエト大統領は25日に発表した声明で、米大統領令について、
「残念であり非難する」と批判し、壁の建設費用の支払いを拒否した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00050083-yom-int

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 17:26:06.57 ID:XQvb3XQv0.net
頭がおかしい
歴代最悪どころじゃねーな

総レス数 1000
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200