2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】前副知事疑惑を否定「作り話によって名誉を侵害され耐えがたい苦痛を受けた」として教育長を刑事告訴

1 :ミントソーダ ★:2017/01/26(木) 12:33:41.35 ID:CAP_USER9.net
沖縄 前副知事 疑惑否定し 当時の教育長を刑事告訴

 沖縄県の教員採用試験をめぐり、特定の受験者を合格させるよう働きかけたとの疑いが出たことを受けて辞任した安慶田前副知事が26日、記者会見し、「働きかけをした事実は一切ない」と述べて、改めて疑惑を否定しました。そのうえで、働きかけがあったと証言した当時の教育長を名誉毀損の疑いで刑事告訴したことを明らかにしました。
沖縄県の安慶田前副知事は、おととし行われた県の教員採用試験をめぐって、特定の受験者を合格させるよう県教育委員会の幹部に働きかけたとの疑いが出たことを受け、県政に混乱を招いた責任を取りたいとして今月23日に辞任しました。

これについて、県教育委員会は、当時の教育長の証言などをもとに、働きかけがあったと認めざるをえないとする見解を示していました。

安慶田前副知事は26日、記者会見し、「教育長に働きかけをした事実は一切ない」と述べて改めて疑惑を否定しました。

 そのうえで、「教育長の話は真実ではなく、作り話によって名誉を侵害され耐えがたい苦痛を受けた」として、当時の教育長を名誉毀損の疑いで那覇地方検察庁に告訴するとともに、損害賠償を求めて民事裁判を起こしたことを明らかにしました。

また会見に同席した弁護士は、今後、県の調査に応じるかどうかについて、「調査への協力の要請があればその時に考えたい」と述べました。

NHKNEWSWEB 1月26日 12時21分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170126/k10010853621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
リンク先に動画

2 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:35:37.07 ID:aTrYdJ9K0.net
切られたトカゲの尻尾がトカゲに逆襲

3 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:35:48.07 ID:mJcfAPmG0.net
天網恢恢疎にして漏らさず

4 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:36:06.07 ID:Wxef5bJT0.net
何で辞任したの?

5 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:36:15.47 ID:V3AQzHTq0.net
事実無根のはずなのに辞める奴w

6 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:36:18.80 ID:jzyrCRbF0.net
だったら何故辞めた?

7 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:36:22.31 ID:ar+mrok00.net
岡田優子教育長はどうすんの?

8 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:37:06.26 ID:mTSL9p8s0.net
>>1
「教育長に」働きかけをした事実は一切ない

かな?

9 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:37:11.63 ID:ZaPGZjye0.net
鳥越かよ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:37:13.75 ID:iBjv8S8d0.net
何もしなければ建前上は疑惑で済んだのに馬鹿なのか

11 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:37:25.49 ID:+dtYcTeI0.net
無かったならやめなきゃよかっただろ?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:38:02.29 ID:VOk/Nv5V0.net
内ゲバと火炎瓶はパヨクの華

13 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:38:19.17 ID:sRyGB7Oo0.net
また妙な弁護士に勝てますよとでも言われたんだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:39:28.62 ID:zmrmB6yE0.net
うへえ
意外な展開だな

15 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:40:03.77 ID:7ziIpkdH0.net
安慶田こそオスプレイ大破事故の時
米海兵隊のニコルソン氏に
作り話によって名誉を侵害し耐え難い苦痛を与えた
ではないか
 

16 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:40:26.33 ID:DuWJ2kTa0.net
元教育長がボイスレコーダー持ってたらThe End

17 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:40:45.81 ID:Nxhv5ISF0.net
朝鮮スタイル

18 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:41:29.43 ID:2pJQY+bA0.net
コネ採用が通じなかったので、居直ったw

19 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:41:36.94 ID:gDXa41VF0.net
>>14
別に意外でもなんでもないだろ。
いつものサヨクの手順じゃん。
裁判に訴えるぞって相手を脅すっていう。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:41:41.18 ID:UgC70CN60.net
陰謀とは思わないが日本政府は喜んでいるだろうな

21 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:42:14.05 ID:Z22EDOVF0.net
☆★CNN(人民日報) Debunks Its Own Claim That Trump Inauguration Was Small☆★☆
https://www.youtube.com/watch?v=N_oQ-kgUk5g

アメリカ合衆国の朝日新聞、 CNN(人民日報)がトランプ大統領就任式で聴衆が少ないと馬鹿騒ぎしていた件

ま〜た大嘘を付いて騙していた!

トランプ大統領就任式で、数時間前の広場の画像を使用していた。

不法移民30万人がヒラリーに投票した、国会官邸前の負け犬SEALDsと同じ手法。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:42:16.61 ID:stI6KlHB0.net
とことんクズで清々しいほどだ。

23 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:42:40.67 ID:DMQeWmFS0.net
悪い意味でやり手だな
そりゃ公務員も面倒だしおとなしく従うわ

24 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:42:47.57 ID:kXhuxPRW0.net
口利きバラされて名誉を毀損されたことは確かだよな
こういう場合も有罪になんの?

25 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:44:37.31 ID:seL4GrcM0.net
これからどんな疑惑や取材があっても
判決が下るまではは係争中なのでコメントは差し控えると逃げを打つことができるんよね
これはまだ何かありそうだな

26 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:44:41.27 ID:zmrmB6yE0.net
この裁判で翁長や県民に迷惑がかからないよう辞職した
と受け取る事も出来なくはない

27 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:49:28.72 ID:L1YB91Wr0.net
え?じゃなんで辞めたの?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:51:58.67 ID:1H+FMqwG0.net
沖縄県、大分県。社民の強い土地の教育行政は腐りきっている。
コトが起これば護憲だ米軍帰れだと叫んで職場を放り出してアジりに行く職員教員多数

29 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:52:03.17 ID:Igg0DG0J0.net
 
事実無根なら辞めなければいいんじゃないの?

30 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:52:42.13 ID:VtOaP/KW0.net
悪事働いたくせに、責められると逆ギレ訴訟とかやってることバカチョンとそっくりだなw
本当に沖縄に居るパヨクはクズばかり

31 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:52:57.92 ID:veIhmSOF0.net
本土に渡って、狼藉をはたらく土人

  亀島悠希

  https://ja-jp.facebook.com/yuuki.kameshima.1

32 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:53:10.25 ID:uJVfyY9t0.net
>>1
言い訳が見苦しい所が中国に毒されてる奴の特徴だよ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:54:07.57 ID:AzdXwOeY0.net
やってないなら辞めるな。

やったなら辞めろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:54:27.12 ID:siS9jgbF0.net
クネの友達と同じこといってら

35 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:57:33.12 ID:/n4DHq330.net
アホ、これでしばらく反米報道が小さく扱われるなw

36 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:57:39.83 ID:ZNhhrQV00.net
まさに狂犬

37 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 12:59:55.31 ID:Zl7Asd3zO.net
沖縄は植民地
日本のために尽くせや

38 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:00:25.26 ID:g2KEWikG0.net
口利きされたとするなら当然贈収賄事件に発展するだろ?

39 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:00:49.76 ID:kM9Ifos40.net
やってない事を指摘されてお仕事辞めちゃう奴おる?

40 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:02:06.20 ID:UUAtnYMH0.net
さすがサヨクは屑ですなぁ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:02:29.87 ID:lS4L4gLf0.net
汚らしい奴だなあw見た目通りの豚野郎かよw

42 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:03:09.79 ID:KFjS94VF0.net
パックンはパヨ
 
http://i.imgur.com/C2IMMng.jpg
http://i.imgur.com/8giRF5C.jpg
 
蓮舫の二重国籍問題に対するパックンの擁護発言にネットは騒然!   

43 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:06:38.25 ID:PiPYeC/k0.net
訴えるのはわかるがなんで教育長個人を訴える?
やましいところがないなら辞任せずにそれをメディアに訴えればよかったのに

44 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:08:18.64 ID:yNIKXqK00.net
こんな話作れる訳ない
馬鹿だろ

45 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:09:45.33 ID:VpuGTo1M0.net
事実無根なのに辞任ですかwww

46 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:12:33.20 ID:QDM1HdIS0.net
何故辞職したんだ?
冤罪なら辞めずに裁判すれば良いだけなのに
やっぱり疚しい事あるんでしょ?

47 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:12:35.82 ID:FyHsKFiQ0.net
 鳥越と同じだな
そういえば 鳥越の採番はどうなっているんだ しずかに取り下げたなんてことはないね

48 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:12:46.64 ID:PTaBdyjU0.net
あっさり辞任するわけ無いだろw

辞任したあと、どこかの団体がけしかけたんだろうね。

49 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:13:20.86 ID:xE9w1fKU0.net
>>45
柏原芳恵でリフレインされた俺はおっさんww

50 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:13:22.85 ID:QDM1HdIS0.net
辞職を勧めたのは誰なんでしょうね?

51 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:16:16.01 ID:e7VfnCML0.net
訴訟を検討する(キリッではなく民事と刑事両方とも提訴したってことはハメられたんだろうな

>>4-6
>>10-11
マスゴミがオナガドリに副知事ハー副知事ハーって喚きに来るからだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:22:04.13 ID:oS6hzodH0.net
国会議員や県議などの口利きなんてよくある話
一度噂が立てば、誰も口利きを疑わない
そのぐらい日本全国に蔓延している
証拠があるかわからないが
証拠もなく単に言った言わないの争いでは、名誉棄損かもしれないな

53 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:25:15.34 ID:WYd9VpcF0.net
パヨクって本当に名誉棄損訴訟好きだよな。
刑事訴訟とかしてるけど、例え勝っても実際20万程度の罰金で終わり。
民事の方は自発的に辞職してるから損害認定されないだろうから不受理の可能性もあるな。

パヨク弁護士が良く名誉棄損を唱えるけど、個人に対しては罰金額みれば余り効果ないよ。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:27:45.38 ID:bJU4dej3O.net
おめーだニコルソン

出てこいや

55 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:29:00.80 ID:lfyg+oNt0.net
刑事告訴、民事提訴始まったね。
誰得?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:29:29.56 ID:rqXKW9v20.net
やっChina

57 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:32:22.03 ID:iBMtyVpb0.net
>>1
証拠も無しに教育長が証言する訳無いだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:34:57.64 ID:xE9w1fKU0.net
>>53
この案件だと公益性では阻却されないから、事実性で争うことになるが、辞任しておいて真っ赤なウソ
だと主張するとか心証が悪杉だしww

59 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:35:09.73 ID:YoSYLovA0.net
責任とって辞職すんだろ?見苦しいんだよ (´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:37:15.72 ID:hGRvkQfg0.net
じゃあなんで辞任したの?

61 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:41:05.51 ID:jINvceUd0.net
>>9
鳥越は口だけ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:42:51.26 ID:MMpf8R3Z0.net
悪そうな顔してる

63 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:44:15.23 ID:VVbR5xxu0.net
>>5>>29>>45


鶴光師匠「わたくし男根を持っております」

64 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:44:20.86 ID:L1YB91Wr0.net
よくわからん。告訴するのなら辞任しないほうがよかったんじゃないの??

65 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:44:55.26 ID:WuR8OOST0.net
AVに出ないなら2400万円払えと似てるなあw


職員も普段から恫喝されてるからいろいろ証拠が残ってるだろう


馬鹿なヤツwwwww

66 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 13:46:48.70 ID:3PPhKp250.net
教育長にバラされて報道されて役職失ったから逆切れ告訴w

情けない男だなぁwwww

67 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:00:11.76 ID:lfyg+oNt0.net
証拠は一般的には何を指す?

68 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:02:09.54 ID:jbNIJBNj0.net
刑事事件として告訴って逆に警察から事実あり
として調べられたらどうすんのかね

69 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:06:20.88 ID:lfyg+oNt0.net
相手の持っている証拠をなくそうとする行為はどんな罪に問われますか?

70 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:11:07.11 ID:e7VfnCML0.net
>>53
国庫に納められる罰金がいくらになろうが関係ないよ。
課されればめでたく前科者になるだけ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:15:24.31 ID:lfyg+oNt0.net
犯罪の証明の方法は数多。
証拠がなくても証明できますよね♪

72 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:22:29.79 ID:+wRbe1Tk0.net
メモか音源晒されて赤っ恥を希望
そういう可能性がある時代だと認識して脇を固めてればいいけどね

73 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:23:45.84 ID:44Wr4R2E0.net
まさに逆ギレだな
というかやってないなら辞任せずに最初から裁判起こしとけよw

74 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:25:09.41 ID:QETiwfML0.net
こういうの開き直りって言うんだろな。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:25:58.18 ID:eK1dC1DS0.net
刑事告訴なんかしたらブーメランになるだけって気がするんだが

76 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:26:35.16 ID:lfyg+oNt0.net
名誉毀損罪で訴える場合虚実告訴罪に問われるリスクはありますよね?

77 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:30:24.95 ID:MTVRkB210.net
そういえば鳥越も刑事告発していたけど、どうなったのだろう?

78 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:34:36.98 ID:s7YH67Wz0.net
概ね事実でも名誉毀損罪は成立する

実際にどの話が虚偽だったのかも触れてないし
文言が微妙に違った→虚偽の報告だ
働きかけをした事実はない→採用させろとは直接言っていない
虚実告訴罪に問うことは難しいです

まあ原告が勝訴できるとは思えないけど、恫喝と時間稼ぎでしょうな

79 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:35:13.96 ID:HW8xDlPx0.net
知り合いの話だと、典型的な上にへつらい下に威圧的な人らしいから、、、

80 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:37:21.02 ID:oOYgg+KS0.net
作り話だったのかよ教育長最低だな
教育長の作り話に乗せられて前副知事や翁長知事を叩いていたお前らも同罪だからな?

81 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:38:53.28 ID:lfyg+oNt0.net
この裁判は勝ち負けだけが見所ではないようですね。

全国にも似たような事案があるでしょう。

影響度はどれくらい?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:42:11.45 ID:1XY1FbnZ0.net
辞任する以前に一報のあった沖縄タイムスを同じく名誉棄損で訴えなかったのはどうして?
あるいは今回の前教育長とセットでするとか

83 :名無しさん@1周年[]:2017/01/26(木) 14:43:11.63 ID:mY9OrGeU0.net
沖縄って変なところだな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:46:55.66 ID:lfyg+oNt0.net
名誉毀損は敵対関係にあればどんな場合でも起こされる可能性があるよね。

これの証人はどうなるかな?

85 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:08:19.07 ID:xEDE7MQR0.net
>>72
メモはシュレッダーにかけた、名前も覚えていないと先に手の内を明かしちゃったのが悪手だったな
証拠があるのか無いのか分からない状態ならこうは出られなかっただろう
もちろん前教育長は副知事を貶めることが目的だったわけじゃないから身構えてなかったのだろうけど

これでメモも受験生もはっきり覚えてて裁判始まってから提出されたら笑えるけどw

86 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:08:58.10 ID:CzP05lYE0.net
>>39
成宮

87 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:09:44.26 ID:xEDE7MQR0.net
>>86
じゃあアウトやんw

88 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:16:21.39 ID:lfyg+oNt0.net
副知事がどんな人かはもうバレバレ?

89 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:18:03.14 ID:GHgOtKG00.net
なら何で辞めたって話だよなぁ

90 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:19:58.50 ID:W7PF8kNV0.net
>>85
前教育長から指示受けたヤツは覚えてるようなw

91 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:23:53.19 ID:3VnskHbt0.net
サヨクのお家芸「内ゲバ」w

92 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:26:12.08 ID:W7PF8kNV0.net
つうか県教委の調査で他の幹部からも裏付け取れてるっていう

93 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:27:01.32 ID:XBOf4/CC0.net
ドランク塚地みたいな酒太り顔でオールバックとくれば
絵に描いたような悪人顔だよなぁ
名誉棄損で勝ったとしても世間から思われる印象は変わらない
人は見掛けによる

94 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/26(木) 15:27:23.40 ID:rG2Idf3d0.net
 
■ コレ、副知事の言い分が正しいかも?

副知事が正しければ、「法廷で決着つけよう」 と考え、

「そうであれば、副知事職にあるべきではない」 と考える

つまり、「法廷決着に打って出て、真相を暴く」 と考えているのではないか

当然、「証拠」 が必要になる

前教育長側は、証拠 が用意できるのか?

どうも、小沢一郎 の 水谷建設・西松建設 のような 根も葉もない事案 のように思える
 

95 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:28:22.84 ID:1rYQX3dV0.net
負け組のお前らが自民経団連擁護てどこのブラックジョークww

96 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:29:10.85 ID:Yl7+yy2I0.net
法廷で決着なら先に沖縄タイムス告訴するだろ。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:31:04.82 ID:W7PF8kNV0.net
平敷教育長は20日の会見では、18〜19日に当時の元幹部5人に電話で確認した結果、「働き掛けの事実はない」と説明していた。一方、一部の幹部は沖縄タイムスの取材に「自分が答えた内容と食い違う」と疑義を唱え、再調査をする中で文書が寄せられた。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:34:26.96 ID:sustqGpR0.net
韓国の対馬の仏像に対する対応と同じですな!

99 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:34:44.39 ID:Ft8J4BtF0.net
ファビョってるようにしか見えん
いきなりキチガイになりだしたな

100 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:39:35.45 ID:W7PF8kNV0.net
22日に届いていた諸見里氏の告発文の内容が、知事が改めて副知事の疑惑関与を否定した23日の会見で全く反映されなかった経緯にも記者の質問が集中。
平敷教育長は「趣旨は知事に伝えたが何度も中断があり、細かい中身を伝える時間がなかった」と弁解し、
内容を伝え終わったのは「知事の会見後だった」と述べた。

 「知事は2回も事実に基づかない会見をした。教育長に責任はないのか」。
記者からの追及に対しては「私にも責任はあるのではと思う」と神妙な表情を浮かべた。

 その後、翁長知事は安慶田氏の介入が事実として確定していない、との認識を会見で示した。
平敷教育長は「県教委の結論を重く受け止めていると言っていたが、なぜ知事がそう発言したのかは申し上げにくい」と言葉を濁した。

www

101 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:40:41.57 ID:nVScI8H00.net
コメントが韓国人に似ていて笑える

102 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:41:27.30 ID:wtYvKzqW0.net
まあやればいい
公共性の観点から事実で争うことになるだろうから
教育委員会もコイツも証拠があるならどんどん出して
白黒つけたれ

103 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:43:39.83 ID:z7D8wm520.net
素直にゴミンナサイするのと否定するのとどっちが翁長のダメージ小さいかな

104 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:45:32.20 ID:W7PF8kNV0.net
 再調査で元幹部5人と面談して確認したところ、採用依頼は前教育長以外に当時の担当幹部が
、人事介入は複数が認めたと説明した。

↑こっちはいいのか?w

105 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/26(木) 15:46:25.75 ID:rG2Idf3d0.net
 
■ 副知事 を利用した 翁長知事 潰し ではないのか?

ちょうど、小沢一郎 潰し に 西松建設・水谷建設 を使ったように・・・である


ところが、この副知事は 「迷惑がかかる」 と即座に辞任し、法廷決着の道をとった

副知事が潔白でキレ者なら、「翁長知事に負担をかけず、県民の意思を貫いてほしい」 と考えるのは自然だ


一方で 前教育長側 は、副知事の被害届により 証拠を用意 する必要が出てきた


小沢一郎の西松や水谷のときは、何らの物証もなく、「見た」「聞いた」 のような

誰もが納得できるものではなかった


さて 前教育長 は、心臓バクバク なのではないのかw
 

106 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:50:10.49 ID:cacuypvL0.net
刑事告訴を署ではなく検察庁にするのは何か違いがあるのかな
警察は取り合わなかったとか?

107 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/26(木) 15:50:47.80 ID:rG2Idf3d0.net
 
■ 前教育長が、首を吊らなければよいのだがw


小沢一郎のときの 西松建設・水谷建設 でも、登場人物は何人かいたが、

だれも 決定的証拠 を示すことが出来なかった・・・事実無根なのだ


国の要請で 翁長潰し に加わったまではよかったが、これから 茨の道をハダシで歩くコトになるなwww
 

108 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:52:30.15 ID:L87tOXWW0.net
内田某にそっくり
凶悪な面してやがる

109 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:53:49.75 ID:MBVUfILW0.net
iphone アンドロイド
アプリでボイスレコーダー
録音しておけばいいのに

110 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/26(木) 15:54:26.55 ID:rG2Idf3d0.net
 
■ 副知事は、法廷決着 を決めた時点で、執念を持って臨む覚悟が出来てるはずだ

前教育長は、覚悟したほうがよい

副知事は、慈悲の心など微塵も無く、容赦しない と思う
 

111 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 15:58:54.09 ID:pNxlUoOb0.net
>>110
>副知事は、慈悲の心など微塵も無く、容赦しない と思う

いかにもチョンやチャンの言葉だなあ。ww

112 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:01:04.85 ID:CihwGBcp0.net
左巻きが必死すぎるw

さすが左巻きw

113 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:07:57.47 ID:rhSIc6/H0.net
いかにもやってそうな顔してるから有罪

114 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:13:52.25 ID:psWDWg620.net
典型的な内ゲバ
右対左で右を訴えるとかではなく、左同士の権力争い

115 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:23:24.21 ID:bBH6gwPB0.net
往生際が悪い。醜い。汚い。
辞めた以上認めたも同義なんだよ。
せめて散り際を知れ。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:42:28.34 ID:SxGhmGed0.net
現状副知事信じてる奴なんていないだろ

117 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:57:29.63 ID:9LZDLvzx0.net
沖縄知事も責任を取り辞職で解決だ

118 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/26(木) 17:02:11.57 ID:rG2Idf3d0.net
 
■ 副知事は法廷で潔白を示し、前教育長の首を取る つもりだ

オール沖縄で、媚米と戦うために である
 

119 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 17:17:00.71 ID:P0+I8xaF0.net
右隣に座ってた弁護士?のお姉さんが
美人過ぎて萌えた!!

120 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 17:18:42.58 ID:KTCnBCIr0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
やなひやはなやはぬ

121 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 17:19:25.32 ID:s7tuF8vV0.net
○ョン系新聞の事ダピョン〜w

122 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 17:25:36.10 ID:yWaVNLmK0.net
この元教育長も共犯者だろう。
何か裏を感じるなぁー。
公表の指示を受けた?

123 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:42:33.49 ID:PUGbgdMq0.net
じゃあ辞職すんなよ

124 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:50:34.32 ID:K8nUxMSl0.net
こうやって分裂すれば国の思うがままなんだけど

125 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:54:06.78 ID:d4bp9u8X0.net
いい感じに泥沼になってきたな
当然、オナガは前副知事のほうに付くんだろうし、基地問題どころじゃなくなってくるね
知事の進退問題に波及してくる
 

126 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:05:36.56 ID:/gAh8ngu0.net
ファイ!

127 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:14:22.38 ID:+rrqyznm0.net
本当に見苦しいなあ翁長一派は。

128 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:17:02.94 ID:fdBE56jF0.net
こいつは真のクズだな

129 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/26(木) 19:18:23.52 ID:rG2Idf3d0.net
 
■ 副知事が潔白なら、「最良の手段に打って出た」 と考える


副知事は、翁長の腹心 だろ

翁長は 媚米勢力 と戦ってるから、こんな スキャンダラスな問題 に関わってる暇は無い

そこで副知事は、即座に副知事職から身を引き、単身で戦う と腹を決めた


これから副知事の 主戦場 は、法廷 だ

それも、「名誉毀損」 という 刑事裁判 だ

前教育長が 証拠を提示 できなければ、新聞報道などで取り上げられ、

副知事職を辞任せざるを得なくなったこともあり、

名誉毀損 は 重大 であることは、誰の目にも明らか


さて、この裁判は 「複数人の証言」 程度では、証拠にならない

例えば、小沢一郎 の 西松建設や水谷建設 からの証言は、どれも 「〜だと思った」 などの証拠にならないものばかり

「口裏を合わせれば、そう言うコトは言えるよね」 ってコトでひっくり返るものばかりだった


刑事裁判に発展した以上、前教育長は 本気で勝ちに行かなければ、刑事罰 を背負わされるコトになる

前教育長は、首を吊るなよwww
 

130 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:20:34.03 ID:yNIKXqK00.net
コイツは刑務所行きだな

131 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:23:10.30 ID:Isyi7kHd0.net
パンティ大臣はなぜ名誉毀損で訴えないんだよ?
普通なら速攻裁判だろ

132 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:23:41.96 ID:CpN69TJ9O.net
>>127 >>129
しょせん元々、自民党。

133 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:25:06.67 ID:Isyi7kHd0.net
>>130
何罪になるんだ?
なかなか立証するのは難しいぞ

134 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:25:10.34 ID:uxSTfya00.net
なんか死人が出そうな予感が

135 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:28:52.61 ID:/1lkNPjA0.net
タイムズの書き方だと辞めるまで第2弾第3弾が来るんじゃないの?

文春新潮も腰を上げるだろうし。

136 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:39:10.38 ID:XM5oUg8t0.net
>>1
なんで辞めた?

137 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 19:53:09.48 ID:5lf5zXaF0.net
最初に報道したタイムズ放置かww

138 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:03:06.92 ID:H64vzpUS0.net
なんかグダグダでどっかの韓国みたいだな

139 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:04:14.42 ID:HxkZQNNU0.net
>>1

おい! 翁長雄志!
今、7時のNHK見たぞ。
てメ〜〜なに一末端職員が不祥事したかの如く、自分ひとり、高見に昇って語ってるんだよ!!!
てめ〜〜が直に任命してる副知事じゃね〜〜か。

このクズが。

何がオスプレイ、普天間だ。

沖縄利権で食ってるクズが、ばれたらばれたでさっさと辞任しろ。

このクズ。 日本の国益より、自分のエゴを優先させる、この利権ゴロ!!!。

140 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:05:32.48 ID:4xXG3wR40.net
さっき、ニュースで内容見たけど
採用は否定してたけど
異動の人事介入はやってんじゃん

141 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:12:56.58 ID:IYMrrjOD0.net
翁長・安慶田・糸数・沖縄2紙、中国工作団と言っていい。

糸数さんが言うには、中国は沖縄にとって崇拝国だそうです。
http://www.moeruasia.net/archives/46666326.html
https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

142 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:19:32.43 ID:SI7HQCQh0.net
>>132
沖縄の革新も強いは強いが、
保守分裂に乗じないとトップは取れない弱みがある
単品でガンガン勝てた80年代までと今は違う

143 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:21:13.01 ID:2XyGxhQq0.net
スラップ訴訟とはたまげたなw大丈夫なのズラ一味w
週刊誌喰いつけ

144 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:21:25.96 ID:zx2s+fwN0.net
守りに転じた左翼は内ゲバに

145 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:24:13.75 ID:mMCYJ+Yq0.net
昔から公務員のコネ採用はふつうだろ、特に市町村は
さすが政令都市はないと思うが・・
なんで教員だけが問題になるんだ?
聖職でもボランティアでもないんだし

146 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:26:07.87 ID:DryySTxj0.net
見苦しいパヨク

147 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:27:35.42 ID:IPyvM2yK0.net
沖縄は政治が腐敗しているな、もう官選知事を国から送った方がいいな

148 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:29:11.35 ID:IPyvM2yK0.net
>>145

地方によっては普通かもしれないけど、コンプライアンス上問題があるということでしょ

149 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:35:18.77 ID:7BM7ncvW0.net
前副知事「直接は言ってないんだからねっ!」

150 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:40:46.22 ID:Isyi7kHd0.net
>>140
人事とか副知事なんだから普通に権利あるぞ

151 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:47:24.21 ID:xa2QQaVY0.net
どこもかしこも教育長はトラブルばかり起こすね

152 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:51:01.41 ID:Bhyu6axO0.net
>>151
『現教育長』は、最初は電話による聞き取り調査()でそのような事はなかったと早々に幕引きを企てたからな。

153 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:52:29.71 ID:wwMUpf+40.net
名前を書いた紙を取っておけば重大な証拠になったのにな。

154 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 20:59:24.61 ID:4xXG3wR40.net
>>150
やってはいけない行為だったって本人が反省してたよ

155 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:00:52.68 ID:6VYvVT5eO.net
沖縄の最大の不幸は、本土の人の大半が
沖縄本島と石垣島間を
東京、埼玉間ぐらいに捉えている事

実際は、東京と大阪間ぐらいある

その距離感を理解していないこと

156 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:06:44.18 ID:2XyGxhQq0.net
>>153
録音まであったりしてw

157 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:06:52.75 ID:IHeNqKGC0.net
時間稼ぎなら民事だけにしたほうがよかったんだがな。
直告じゃあっという間に不起訴出されちゃいますよ。検事さんたちも東京行きたいし、おそらく出張になりそうだし。

158 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:09:05.27 ID:IPyvM2yK0.net
>>150
>>人事とか副知事なんだから普通に権利あるぞ

人事権が副知事の権限? ソレって合理的な理由があるのかな?
沖縄県の行政組織って詳しくないけど、普通は教育の部署では教育の人事権って
教育の部署の人事だよね、ソレに副知事が直接介入したとしたらそのことについて
県民に理由を説明すべきだよ。 当然行政上の権限の行使なら合理的な説明があるはずだよね
その説明を求めるだけなんだけどね、議会を通じて

159 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:09:33.16 ID:blb6hARu0.net
沖縄爆サイっていうサイトにいる

あんし 鳩 R ラム ってバカ

160 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:10:49.33 ID:Qmt69lHS0.net
盗人猛々しいな

161 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:16:42.35 ID:Bhyu6axO0.net
>>157
来月から始まる県議会で野党からの質問を避けるために刑事告訴もしたみたい。
知事や与党(共産・社民・社大系)側からすれば『裁判中の案件なのでコメントを控える』で逃げられるからね。

162 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:21:43.29 ID:y/LZbAkf0.net
ずっとノーコメントだったくせに

163 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:22:34.58 ID:kU70D5I80.net
日本人学校の校長裁量の現地採用教員も沖縄の人が多かったのはどうしてなんだろう・・・?

164 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:29:17.02 ID:Iwp9Bska0.net
メモはどうした、まさか捨てんじゃないだろうな、副知事の筆跡ならアウト一発

165 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:29:55.43 ID:Mjhc+o9n0.net
.
悪質!ドコモに、総務省が是正勧告 !
東芝事件を超えるか、アクセス 7,000,000回へ
ドコモと客のバトルが聞ける
http://do-como.com


0

166 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:30:23.38 ID:+S5DcqKV0.net
翁長は悪くない!

167 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:30:56.13 ID:UvZ/cvpf0.net
>>5
それな

168 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:31:14.80 ID:UvZ/cvpf0.net
胡散臭いな

169 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:31:45.66 ID:K7kO6mIU0.net
裁判には沖縄サヨクの影響力が及ばないから
いまごろ副知事に訴状を取り下げろって圧力かけてるだろうよ

170 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:32:10.86 ID:IafAU7cMO.net
沖縄の成れの果て
擦り付け合い

当に日本国の縮図ですね!

171 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:32:23.71 ID:IafAU7cMO.net
沖縄の成れの果て
擦り付け合い

正に日本国の縮図ですね!

172 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:33:19.71 ID:Dm/kF/nP0.net
半年後くらいに心不全かな?

173 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:37:13.49 ID:TrI6Bp970.net
翁長とコイツはすぐ怒鳴ったり横柄で
県職員には嫌がられてるそうだな

174 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:42:06.68 ID:6ASWJvQI0.net
中国のスパイが裏口入学の口利きか

175 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:51:08.10 ID:+xOLuH0I0.net
裁判で負けても、あらゆる手段を使うんでしょ
沖縄土人のベトコン作戦

176 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:54:55.19 ID:0Tir7UVN0.net
作り話なら辞任しないで裁判すればよかったのに。

177 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:59:01.60 ID:1ivGAyfE0.net
やっぱり、こういう利権屋が影にいたんだ。いかにも悪って顔してるもんな

178 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:59:50.70 ID:Kr/Lsm5A0.net
>>176
普通はそう思うよなあ

どう考えても、
「あ、やべ、とりあえず辞職して矛先かわそう」
「え? 相手、証拠持ってないの? なんだよ先に言えよ」
「よし、訴える!」
としか思えない

179 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:02:33.08 ID:6Wj2TZ7z0.net
恫喝

180 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:18:57.16 ID:sYbEVNyU0.net
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/5073e0621829ed68000e02cb52927f86

>1日就任した県の諸見里明教育長は八重山教科書問題について「これまでの
>教育庁の流れを踏襲する。変更はない」と述べ、竹富町教育委員会に対し、
>中学公民教科書を「東京書籍」版から、保守色の強い「育鵬社」版に一本化
>するよう地元に働きかける方針を示した。県は2日以降、竹富町教委と協議
>の場を設け、議論する考え。

告発してるヒットマン役の経歴は、大体お察しの通り。
沖縄では米軍絡みの不祥事が多発してるからね。勢いづかせない為に
焚きつけてる奴が居るんだろうね、この段階で全国版トップ扱いだし。

181 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:42:33.02 ID:OvH8JHYH0.net
>>176
だよな。辞任する理由がないわ。

182 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:43:48.53 ID:YY/myxlwO.net
やましくないなら辞めるなよ 後ろめたいから辞めたんだろクズ

183 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:44:09.87 ID:pXQzy79M0.net
渡したメモは処分したんだっけ?
証言だけで証拠がないから、こんな暴挙に出てるのか?

184 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 22:53:10.93 ID:YMscXpT60.net
福島県知事型の失脚劇場かぬ?

185 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:27:12.26 ID:JBY108gn0.net
バレてしまった責任をとって辞任してトカゲの尻尾になったつもりが、
完全に尻尾が無視されてトカゲ本体に目が向きそうになってるので、
必死にアピールして暴れまわってる所です。

186 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 23:58:30.89 ID:H64vzpUS0.net
>>171
韓国の縮図に見える

187 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 03:07:26.98 ID:S0xv/2v40.net
揚げ出し往生際悪過ぎるな

法的には逃げられてもお前を誰もシロだとは思わないぞ

辞任したってこのままじゃヅラ知事も巻き添え食らう

188 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 04:46:22.53 ID:Pe0yLFYs0.net
米軍基地のせいだな。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:21:43.38 ID:8P5RSsXX0.net
「云々」を「デンデン」と読む、バカ安部。
死ね、糞下痢。

https://youtu.be/csodvn_ifAc

・この事件の分析

デン=DEN はアナグラムで、END になる。

「下痢はお終い」ということ。

さらに分析すると、

「訂正 Den Den」

は「帝政 end」「天皇独裁の終わり」

と解釈できる w

ざまみろ死ね糞ジャップw
もちろん、これはトランプ政権の攻撃。

w;いdrjhbglq

190 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:29:53.41 ID:oeHsEZia0.net
翁長の任命責任の話が上がったらコレだよ 実に解りやすいじゃん (´・ω・`)

191 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:33:59.04 ID:2LfsbM3q0.net
これ以上追求するのはヤメロってことですな
忍者でいえば煙幕を張って逃げようとするところ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:37:25.54 ID:cmgSPAGk0.net
>>1
この前副知事はメガネ障害者です

まあ、老眼かもしれませんが・・・

193 :出雲犬族@目指せ小説家:2017/01/27(金) 05:48:57.72 ID:wGq4Bzpw0.net
U ・ω・) これも中国とアメリカの戦争の一環だからな。

194 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 05:50:18.21 ID:GB/OhuX30.net
左翼ってピンチになると告訴するよね

鳥越みたいにw

195 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:00:03.88 ID:gbLmGu6b0.net
諸見里が勝てば、将来の知事候補だな。
政治的にも力を持っている。

196 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:05:05.90 ID:rWgaL4XU0.net
こういう訴訟で今まで恫喝してきたのが、こいつら左翼の常套手段なんだよな
受信料を脅し取ろうとするNHKとまったく同じ手口

197 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:18:55.17 ID:YPjbRnz2O.net
>>189
いくらあの無能が憎いって言ってもお前のそれは気狂い

198 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 07:33:59.89 ID:DmQpGh7W0.net
腐敗政治にNO!、翁長県政にNO!

199 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/27(金) 12:30:43.89 ID:qTO42yxM0.net
 
■ 副知事の身のかわし方を見てると、

相当なブレーンがついてるな


副知事が潔白なら、辞任して、単身で法廷闘争に持ち込むほうが、決着が早い

それに名誉毀損のような 刑事事件化 して前教育長が負ければ、

前科者 にすることができる


もしこれが、翁長つぶしの猿芝居 だったら、完全にシナリオが狂った格好だ

それも前教育長は、逃げるコトが出来ない 刑事事件の被告 だ

シャレにならない方向に、シナリオが狂ったわけよw


これから、面白いコトになりそうだw
 

200 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:33:30.68 ID:oSvkyJUU0.net
事実でないのに辞任するとか意味不明

201 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/27(金) 12:36:26.87 ID:qTO42yxM0.net
 
■ 刑事事件にしたことで、前教育長は “証拠の提示” が必要になり、

逃げることも出来なくなった

ガチンコで法廷で決着つける以外に、道が無いわけ

前教育長が負ければ、“前科者” だ

サァ、前教育長はどうする?
 

202 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:44:25.40 ID:Cz7lBONb0.net
わざわざ訴えなくてもw
訴えたことがやぶ蛇になるかもよ
どうせこいつこれが初めてじゃないだろ?
色んなことが次から次へと、もしかしてヅラ長にまでwww

203 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/27(金) 12:48:15.31 ID:qTO42yxM0.net
 
■ 副知事が職に留まれば、翁長の足を引っ張ってしまう

翁長は、沖縄県民の民意を受けて、反民主主義の媚米猿 と戦ってるから、絶対に足は引っ張れない


副知事が潔白なら、刑事事件として法廷に持ち込んだのは、大正解 だ

翁長は、「裁判の結果を見て判断したい」 と言えるから、即座に 任命責任 は問われない


教育長のような人間は、コトナカレ主義者 だ

「前科」 を嫌う

しかし、刑事事件となった今、もう被告の立場だから、逃げ隠れは出来ない

強制的に法廷に引っ張り出されて、ガチンコ勝負 をせざるを得なくなった

副知事を貶めたのは、誰の目にも明らかだ

前教育長が負ければ、刑事罰が科せられ、前科者 にされる


サァ、これからが楽しみだw
 

204 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:50:19.66 ID:ciExtiaP0.net
ブサヨ弁護士団が付くんだろ?

205 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:52:08.01 ID:+cDFiezUO.net
事実じゃないんなら辞任することはないだろ。

206 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:57:22.28 ID:POSLJBYw0.net
>>161
オールもオナガ・共産・A新聞と社・社・B新聞で真っ二つという説があったね。
追及のテンションもA新聞とB新聞で全く違う。
オナガは自らが本格的に主導権を握るために頑張ってるらしいが
社・社にすれば牙城を共産に乗っ取られるのは御免だろう。

207 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 12:57:48.62 ID:VQs5xuAQ0.net
とりあえず告訴して多少の体面は保っておいて
ほとぼりが冷めた頃に告訴取り下げですわコレ

お前らこの書き込み保存しとけよ、かなり自信あるわ

208 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:00:58.65 ID:KHER6nm+0.net
>>19
脅しじゃなくて実行してるが

209 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:02:20.30 ID:T3OwMCUN0.net
>>29
通常業務と関係ないことで騒いで、組織に迷惑かけたくない
立派な判断じゃねえの

210 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:03:18.96 ID:f0XnN1790.net
>>46
毎日役所にマスゴミwがくるじゃん

211 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 13:08:12.36 ID:qnQqreHYO.net
もう告ったの?

212 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2017/01/27(金) 17:10:32.34 ID:qTO42yxM0.net
 
■ 前教育長は、マダ首、吊ってないの?

いつ、吊るのwww
 

213 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 17:12:20.10 ID:2SwEEZeG0.net
県議会からの喚問を避けるための告訴かねぇ、、、時間かせぎというか。

安慶田前副知事、人事介入の一部認める これまでの説明、覆す
ttp://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/81602
>教育庁幹部人事への介入は「教育関係者の要望を前教育長に伝えた記憶は、わずかながらある」と認め、
>「一切ない」「記憶にない」としていた従来の説明を覆した。

もうgdgdやし、、、

214 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 17:15:09.05 ID:Y6DC7Wyg0.net
反基地の教師しか採用しないんだろ

215 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 17:21:00.57 ID:2SwEEZeG0.net
>>161
なるほどなぁ。

216 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:26:46.75 ID:2QUKfEQ30.net
>>213
わずかながらあるって認めたのに名誉毀損で刑事告訴とか意味不明過ぎる。

217 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:32:18.63 ID:WfJkf/X20.net
この件は真実ならば明らかに公共性・公益性があるので
仮に事実ではなくとも事実と信じるに相当の理由があれば無罪である。

218 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:37:47.93 ID:JiAJISgE0.net
翁長は責任とって辞めろ!

219 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 18:41:36.06 ID:o6m3gGn10.net
民事だけなら兎も角 刑事告訴したって事は自分が働きかけしたかどうかを法を下に調べられるって事なんだが
こいつ自爆してね?

220 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 03:04:51.36 ID:dI44T/St0.net
証拠は処分されたから勝てる!
と思い込んだのか
無茶すぎる

221 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:15:53.52 ID:icfjARF30.net
>>212
お前小沢カルトだろ

222 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:47:33.51 ID:/DASjJ9H0.net
>>213
そのリンク先の記事。
>県庁記者クラブで会見した安慶田光男前副知事は

安慶田光・男前・副知事、と読んでしまったではないか。

223 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 14:15:42.47 ID:s/CmHCbh0.net
コイツのせがれが中学教師なんだよなあ。
もし、せがれが実力で受かってたとしても、
口利き野郎のせがれに勉強教わりたくないよなあ。

224 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 07:49:51.33 ID:JcV80m3A0.net
翁長腐敗政治何とかしないと

225 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 07:52:42.81 ID:zF6SbGjF0.net
負けず嫌いのトカゲのシッポ

226 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 07:55:37.34 ID:PzsT7fRnO.net
反訴されて負け犬になって大恥かくパティーン

227 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 07:56:06.44 ID:zF6SbGjF0.net
インチキ合格した奴の合格も
取り消せよ
今後の見せ絞めになるだろ

228 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 07:57:27.57 ID:hNICk4p8O.net
こいつはやってるって、顔に書いてあるw
古い政治家そっくりの顔だよな

229 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 08:49:20.51 ID:sxy2+BZo0.net
>>223
確実にやってるな、たとえ実力で受かったとしても、圧力自体は掛けてるよ

230 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 09:58:25.45 ID:ZKwq8Hrg0.net
パヨク前副知事は、在日鮮人暴力集団しばき隊御用弁護士の神原"法律しばき"元にでも
頼んでスラップ訴訟発動か?
反日工作員シンスゴもTOKYO MXに対して高江日当をバラされたので訴訟で恫喝してるな

特亜の手先たる此奴パヨクは自分が不利になると即、通名使用の在日弁護士使って
スラップ訴訟w
で、それを誇らしげに「法律しばき」などと豪語orz

そういえば、都知事選の最中にかの上智大女子学生レイプ報道についての名誉毀損で
告訴した件についてはどうなったの?カイヨー鳥越w
結局、選挙戦中の質問逃れで、選挙終わったら告訴取り下げ?
在日鮮人パヨク支配のマスゴミは、この告訴騒ぎのその後についての続報は?

斯様な汚鮮を取り除く、政界・法曹界・マスコミの速やかな除鮮(パヨクパージ)が必要!

231 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 10:08:50.62 ID:D77Ocb690.net
>>1
じゃあなんで辞めたんだよ? 自分に非がなければ現職のまま、名誉毀損で訴えればよかっただろ
良心の呵責に耐えられず辞めたんだろ?じゃあなんで今訴えたか
どうせ取り巻きの左翼のゴロツキに、公訴すれば罪は確定されず宙に浮くて
ソソノカサれたんだろよ どこまでもあれだな

232 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 10:12:24.73 ID:IAaeW0WS0.net
裏口の口利きとは、恥ずかしいヤツだ。

233 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 17:15:38.14 ID:Wtx1hBpg0.net
証拠●

沖縄タイムスブーメラン
https://pbs.twimg.com/media/C3Q9foUVYAIaEbE.jpg

234 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 03:16:46.35 ID:qYeCssn+0.net
こういうやつは敵多いだろうしな

総レス数 234
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★