2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】メキシコ国境沿いに壁建設、トランプ氏が大統領令に署名★2

1 :あずささん ★:2017/01/26(木) 09:57:27.93 ID:CAP_USER9.net
トランプ米大統領は25日、メキシコとの国境沿いに壁を建設するほか、不法移民を保護する都市への資金拠出を止める大統領令に署名した。

壁は約3200キロの国境線沿いに建設する。入国管理要員も増強する。

トランプ氏は署名後、「国境がない国家は国家ではない」と述べた。

トランプ氏はABCニュースのインタビューで、直ちに計画を策定し、数カ月以内に建設を開始する方針を表明した。メキシコに費用の全額返済を求める考えも示した。

また、今後数日中に新たな大統領令を出す方針で、難民ら入国制限のほか、シリア、イラク、イラン、リビアなどイスラム教徒が多い中東・北アフリカ諸国からの入国者へのビザ発給を停止するとみられている。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/mexico-us-border-idJPKBN1592SL

前スレ
【国際】メキシコ国境沿いに壁建設、トランプ氏が大統領令に署名
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485383504/

951 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 08:23:26.79 ID:pMAm1qZH0.net
これって冷静に考えたら凄いことだよ
壁で関税掛けられたら、メヒコ実質死亡
数年で政府をマフィアが乗っとる
正規品は輸出出来ないが非課税のドラッグは今まで通りバンバン流通するから当然
しかも壁代はアメリカ国民負担で、消費者は物も高くなるしアメリカはメキシコのマーケット失うし誰も得をしない。唯一陸路の不法移民数は抑制出来る(減るだけ)
これを警告無しで就任直後にぶっぱなすんだから相当ヤバい
一応関税の下りでメヒコに圧力掛けてるけど、まともに話す機会もなく発動しそう

952 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 08:23:35.60 ID:ZLQobfjr0.net
>>949
アメリカで悪いことをした奴らがメキシコに逃げ込むから、メキシコにも被害がある
壁を作るのは両方に利益がある

953 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 10:40:56.55 ID:jlDVCGJ5O.net
これは賛成、移民なんか入れるな

954 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 11:05:00.81 ID:dUOBmugc0.net
>>942
ブッシュ政権時代、すでに総延長約1,100km程度の柵を建設しているので
それほど非現実的な政策というわけでもない
が、国境線には砂漠、山岳地帯、峡谷といった自然の防壁があるし
実質的にはブッシュ時代の柵を強化・延長する程度で落ち着くんじゃないかな

955 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 11:06:14.84 ID:zhTEY5Bv0.net
支持率低いから必死や
最初から首の皮一枚状態。

956 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 11:41:35.97 ID:0Aq9jl830.net
次は有色人種排除の公約を実現

957 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 11:52:54.92 ID:zhTEY5Bv0.net
アメリカは鎖国しても自給自足できる国だもんな。

958 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 11:57:49.42 ID:alWZH00e0.net
>>922
売る方が脅しても効果は薄い。他から買えばいいだけだし。
買う方が買わないぞと脅すのは効果がある。
商売は買う方が強い。

959 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:01:45.81 ID:QZwQA63r0.net
>>943
公約を実行しているとしか思わないんじゃないかな
「数々の公約を実行中」

960 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 12:04:03.71 ID:V/cPHSvw0.net
中国と日本にかける関税を費用にするとか、イエローモンキーはつらいよ

961 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 13:27:32.75 ID:5Oi2Fdvh0.net
経費がないので日干しレンガで・・・

962 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 18:24:26.84 ID:I7ZGzG39O.net
メキシコざまぁw

963 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 19:32:19.98 ID:fpGjyejD0.net
国をまたがる川はどうすんだ

964 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 21:11:36.75 ID:JqG/VaKq0.net
なんかイイ気になってNYダウがグイグイ上がってんだけど・・・

965 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 21:54:18.71 ID:JqG/VaKq0.net
いいな、陸地は壁作れて
海じゃあ出来ない。

966 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 22:16:06.54 ID:91Yi6P+A0.net
トランプは、バカだなあ。
メキシコをもっと豊かにして、アメリカからの輸出を増やせばいいんだよ。

967 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 22:41:42.71 ID:Iq0ZkWf00.net
>>966
朝鮮を近代化して
台湾を豊かにした日本は
今カツカツで大変なんですけどね。。。。

968 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:23:52.41 ID:yVS/I1et0.net
太平洋側の海岸もに柵ができてるけど意味なさげ・・・

969 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 02:45:18.49 ID:L5KFI8J40.net
砂漠とかまで全部きっちり壁つくって
ベルリンみたいに射殺してはじめて有効だけど
そこまでやるのかなあ
お手並み拝見

970 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 04:50:58.04 ID:SaMPspAd0.net
メキシコの切り札 vs 切り札(トランプ)

その残虐性や非情さから、時に「イスラム国(IS)」よりも恐ろしいといわれるメキシコの麻薬カルテル。

その中でも“シナロア・カルテル”は、現在世界で最も勢力を持つカルテルの1つとされており、

アメリカの政府機関からも危険視されている。

シナロア・カルテル+ロス・セタス

http://tocana.jp/2017/01/post_12089.html

971 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 09:31:54.90 ID:ngj259Hi0.net
アメリカが壁作ってもメキシコがトンネル作るんだろ?

972 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 09:54:07.66 ID:Nevsnwju0.net
日の丸を掲げ約2.000人の聴衆を前にジャパンファーストを呼びかけ。2016
法務省マスコミが桜井潰しに必死。ヘイトスピーチ規正法、偏向報道で桜井誠潰し。

桜井誠
【魂のラスト演説!】 東京都知事選挙最終日 秋葉原駅
https://www.youtube.com/watch?v=6p0-w3Bd2_0
間違いなく歴史に残る大演説会、安倍総理の事も18分辺りにさらりと。

※ジャパンファーストを掲げ行動する保守運動11年 ★詳細は桜井誠Twitter
● 日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長


安倍政権・売国政策 ● 3月から一年滞在で●永住権 

高度人材(現在対象者約5.000人以上)と、外国人経営者ら、在留1年でも永住許可…法務省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00050129-yom-pol

郵送、電子メール、FAX、電子政府総合窓口、で受付け パブリックコメント #意見公募
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130107&Mode=3

意見・情報受付01/18から●締切日 02月16日

973 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 09:54:44.68 ID:EhF5wQtc0.net
トンキンにも壁を

974 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 13:09:14.57 ID:ZMMJwwx00.net
国境全域に強固な壁を作るのってどんだけ費用かかるんやろうねえ
それに国費投じてる間に国民が干上がるんでないかい?
各地で州が独立を宣言し始めてもおかしくないな。

975 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 13:38:51.48 ID:ZMMJwwx00.net
壁は万里の長城を作った末裔かベルリンの壁を作った
東ドイツ系の移民に任せたほうがいい。

976 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 16:20:03.89 ID:/za9V6Bb0.net
まとめ

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157678657
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12165063657
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165059490
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12141599352
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13118253603
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1199627621
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12143058212
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11143058396
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1083577380
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120206118
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143530173

977 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 19:00:41.48 ID:764pUXiy0.net
壁作るより地雷埋める方が安上がりじゃないの
トランプならやりかねない。

978 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:44:54.88 ID:L6UBLxj10.net
確かに

979 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:10:03.17 ID:2UKpXzeK0.net
>>977
うちの隣の半島の周りも機雷で囲ってやりたいわ

980 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:11:54.94 ID:iP643SXz0.net
トンネルはどうすんだ?

981 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:14:12.15 ID:k8tvfyND0.net
仕事がなければピラミッドを作れっていうし
壁でもいいだろ(はなほじ

982 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:17:23.98 ID:iP643SXz0.net
いいな、陸地は壁作れて
海じゃあ出来ない。

983 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:21:35.09 ID:iP643SXz0.net
公共事業で雇用を生み出すつもりが
働いてるのはメキヒコ人。

984 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:24:40.94 ID:iP643SXz0.net
誰もいない・・・

985 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:27:43.13 ID:iP643SXz0.net
エルパソの壁かw
いっそのこと国境線に沿ってハイウェイでも造っちまえば?

986 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:31:47.71 ID:iP643SXz0.net
支持率低いから必死や
最初から首の皮一枚状態。

987 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:35:16.68 ID:iP643SXz0.net
太平洋側の海岸もに柵ができてるけど意味なさげ。

988 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:41:18.41 ID:iP643SXz0.net
壁より運河を作ればいいような。

989 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:44:21.55 ID:iP643SXz0.net
やばいっすw

990 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:46:12.65 ID:iP643SXz0.net
さてうめとこか?

991 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:48:08.78 ID:iP643SXz0.net
きっとカナダは貧乏人が少ないんだろ?

992 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:49:59.30 ID:iP643SXz0.net
メキシコが払わなくても
日本(ATM)からいくらでも引き出せるからな。

993 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:51:15.09 ID:iP643SXz0.net
地中がスカスカになって地盤沈下しそうだな。

994 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:52:33.25 ID:iP643SXz0.net
メキシコは怒ってもいいよ
壁を作ることではなくて費用を請求しようとすることに対してだけど・・・

995 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:52:53.35 ID:qxzLTo1U0.net
壁 vs 地下トンネルの戦いw

996 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:54:12.96 ID:iP643SXz0.net
メキシカンが屈強な国境警備隊に壁ドンされてる絵が思い浮かぶ。

997 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:55:18.16 ID:iP643SXz0.net
アタマが2000年遅れている。

998 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:56:20.88 ID:iP643SXz0.net
1兆円って安く見積もってやろ
どんなスカスカ壁やねん。

999 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:57:08.70 ID:iP643SXz0.net
いずれイエローモンキーにたいする差別も隠さなくなるだろう。

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:57:22.88 ID:iP643SXz0.net
うめとこ。

総レス数 1000
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★