2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】今年中に香港にも慰安婦像 現地民間団体が年内に設置へ [01/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/25(水) 01:46:09.35 ID:???
★慰安婦:香港にも少女像、現地民間団体が年内に設置へ

今年中に香港にも旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「少女像」が登場することになりそうだ。

香港東方日報の電子版「東網」は24日、民間団体「歴史監察網民自発」が
中心となって年内に香港に慰安婦少女像を設置する計画だと報じた。

同団体は今年が中国の抗日戦争(日中戦争)80周年に当たることから、
香港出身の元慰安婦の女性をモデルにした少女像を今年下半期に制作し、
年内に除幕式を行う予定だと明らかにした。

少女像は香港北部・元朗の私有地に設置され、週末に団体客だけに公開する方針だという。

同団体の李美娜代表は、日本軍が香港を占領していた3年間に計1万人の現地女性が
慰安婦として連れていかれ、苦痛を味わったとして、このうち一部の女性は香港で存命していると説明した。

李代表によると、少女像のモデルは1996年に香港市内で会った当時70歳の元慰安婦の女性だという。

女性の顔には長い切り傷が残っており、右太ももにも鋭利な刃物で切られた痕があった。
この女性は2006年に他界したとのことだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/24/2017012402902.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 01:56:58.13 ID:Iy/QJUffv
日本への嫌がらせのヤクザ中国。

3 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 03:48:16.65 ID:PHHgwAtNi
おそらくドンドン増えるだろう、世界が嘘に気づくまでは、放置するのが一番だ。
日本は真実を丁寧説明すれれば良い、謝罪は、既に終わって居るのだから!!

単純にそれだけのことにしかならない!!

4 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 07:56:33.80 ID:fqePwszpc
>>3
国際的に見れば、極東のいざこざなんかしらんがな、って地域では、
日本の威力も低下しているし、「ふーん」で通っちゃうって話だぜ

5 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 08:52:49.46 ID:U7K6hrbG0
井の中の蛙が、世界は間違ってる、
ってやってんでしょ。

んで驚くわけだわ。
そんなことがあったのかとか。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 09:27:31.70 ID:VjmedCDb+
>私有地に設置され、週末に団体客だけに公開する

公共許可が無い限り、かまわんだろ。
政治・外交と経済の影響に及んだ時点での反発は必要になるが、
アパ騒ぎの支那人並になる必要は今のところない。

戦犯捜査の当時の英国政府に訴えなかった理由は何か?
現在、問題提起するのはどのような理由か?それは日本だけか?
この辺を明確にさせていく議論は必要になるが。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 09:58:09.67 ID:A0ExtHN08
もうね、韓国には散々いじめられたし、この国がどんな国かという不良体質もよくわかったし、しっかり学習は出来た。
こうなればワンパターンの非難の応酬繰り返しても結局北と南の状態に引き込まれるから、日本が開き直ったらいい。

このヤロー!おとなしく我慢してりゃ調子にのりやがって。ぶっ殺すぞ〜ゴラァ〜!! くそ馬鹿あほカス…

と、心の中では思ってても表面上は紳士的に穏やかに冷静に対処しながら、同時進行で体裁よく韓国との関係を疎遠にしていったらよい(笑)
当然経済協力も人的交流も観光、技術支援も冷え込ませていって、現在日本に巣食っている在日朝鮮人たちを
彼らには気の毒だが居づらく苦境に追いやっていって、彼らから本国に救済を求めさせるような流れを作ればよい。
すでに民団が内部で似たような状況で韓国政府に陳情を具申してるとかだが、敵を攻めるには正面からだけでなしに、
幸いに日本には朝鮮人の人質が大勢いるからこれを利用して身内から反日反対の気運を作るのもいいとおもう。
いまの韓国と日本の状況はといえば戦争レベルじゃないが、すさまじい反日攻撃が度を超えてあの李ラインの時のような
韓国の非道なしうちと大差はない。
サイバー攻撃は表面上は武器を使わないので理解しにくいが、拉致事件や韓国の慰安婦ねつ造攻撃や少女像撤去問題も
本質はひどく悪質な性格をもついわば日本国の信用と体面を汚す世界に向けた大恥なのだ。
資源が少ない加工貿易とすぐれた技術力で国際信用取引して生きている我が国を貶しめようとする韓国は間違いなく敵国だ。
政府も毅然として立ち向かうのが今後の日本を救う道だと考える。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 13:00:13.99 ID:7+RGQw+O+
韓国は主要輸出産業の売春業を
世界に向けてPRしようとしているだけなのに
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

9 :名無しさん@13周年:2017/01/25(水) 15:34:26.11 ID:olb3zSBQe
『孫子曰く、凡そ用兵の法は、国を全うするを上と為し、国を破るは之に次ぐ』

敵国を保全した状態で戦わずして勝つのがいちばん。
敵国を打ち破るのは次善の策。

戦いは財力や体力、国力、信用など消耗するものが多い
何もしないで相手が勝手に崩壊してくれればなおよし

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★