2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性差別?】男性保育士に「女児の着替えさせないで!」 保護者の主張は「男性差別」か?

1 :ストラト ★:2017/01/24(火) 10:35:59.08 ID:CAP_USER9.net
「男性保育士に娘の着替えや排せつの世話をやって欲しくない」。
こんな保護者の意見は、男性保育士に対する「性差別」にあたるのか。
千葉市の熊谷俊人市長(38)がツイッターで投げかけた問題提起が、いまインターネット上で盛んな議論を呼んでいる。

千葉市幼保運営課によれば、市内の公立幼稚園・保育園では、男性保育士が幼児のオムツ交換や着替えの業務を「外される」ケースが目立つという。
こうした状況について、熊谷市長は「女性なら社会問題になる事案です」と訴えている。

■千葉市長ツイッターが問題提起

千葉市は2017年1月18日、「男性保育士活躍推進プラン」を策定した。
プランの中では、(1)男女の性別に関わらず同じ業務を行えるようにする、(2)男性用のトイレや更衣室など環境面の整備を計画的に進める――といった目標を掲げている。

こうしたプランを策定した背景について、千葉市幼保運営課の担当者は23日のJ-CASTニュースの取材に、

  「昨今、女性の活躍を推進する施策は盛んに取り組まれています。一方で、女性が多数を占める職場での『男性の活躍推進』という点については、あまり重要視されていない部分がありました」

と話す。

実際、千葉市内の公立保育所に勤務する保育士の男女比は、女性650人(92.9%)に対し男性50人(7.1%)。
今回のプラン策定により、男性保育士の労働環境改善のほか、父親の子育て参加の活発化や将来的な保育士応募者数の増加などの効果を見込んでいるという。

だが、男性保育士の活躍を促すこの施策をめぐり、インターネット上では思わぬ形で議論が起きることになった。
そのきっかけは、熊谷市長が1月19日のツイッターで、

  「(プラン策定について)女児の保護者の『うちの子を着替えさせないで』要望が通ってきた等の課題が背景にあります。女性なら社会問題になる事案です」

などと言及したことだった。

「男性保育士さんに警戒するのは仕方がない」
熊谷市長が例に挙げた「男性保育士による女児の着替え」をめぐり、ツイッターでは、一部の女性ユーザーから、

  「男性保育士さんに警戒するのは仕方がないのではと思います」
  「性犯罪の加害者の九割が男性って事を考えたら、充分考慮する理由になると思うんだけど」
  「女児の親御さんが同性更衣介添えを望むのは当然の事かと思います」

といった反発の声が出ることになった。

こうした書き込みを受け、熊谷市長は22日のツイッターで、

  「娘を男性保育士に着替えさせたくないと言う人は、同様に息子を女性保育士に着替えさせるべきではないわけですが、そんな人は見たことがありません。社会が考慮するに足る理由無しに性による区別をすることは差別です」

と訴えた。

また、男性保育士による小児性愛事件が実際に起きているという指摘に対しては、
「全体から見れば極めて小さな確率の事例」によって人権や職業選択を侵害することは、「現代社会では許容されません」と強く指摘。

こうした反発の声が出てしまうこと自体については、

  「保育士という職種に対するプロとしての評価・敬意が男女問わずまだまだ十分でないと認識します」

と振り返っていた。

(つづきはコチラ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000000-jct-soci&p=1

324 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:03:55.42 ID:5O8UK3Os0.net
男の保育士って、別に悪気とか偏見とかじゃなく
そういう趣味なのかと、ついつい疑ってしまうよね

325 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:02.12 ID:AA1MRgT10.net
同性介護みたいに同性保育を常識にしていけばいい
そうすれば必然的に保育士の男女比も是正される

326 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:02.99 ID:AiF2Kwkb0.net
>>305
自分達も父親の大事な娘を犯して作った子供なのに勝手な奴だな死ねばいいのに。

327 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:18.06 ID:tiZH2zRR0.net
ID:E12gP93U0が完全にレス乞食な件wwwww

328 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:18.26 ID:C3iSbO6W0.net
>>312
余程の変人じゃなければ
スゲーちやほやされて気分いいよ

329 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:28.60 ID:hbDo0FrI0.net
モチベーションが下がるし、今までの努力が水の泡になる
これじゃ何のために保育士になったのか

330 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:31.68 ID:E12gP93U0.net
ID:tiZH2zRR0

ああこいつ朝鮮人だな

-在日朝鮮人レス乞食アルバイトの書込み特徴-

・事実と180度違うことを書いて安価を集める
・自分らの罪を相手に擦り付ける
・加害者なのに被害者ぶる
・火病る

・IDがないソースを持ってきて無理やりコピペ認定
・上から目線で日本sageのデタラメな主張
・安倍政権を批判し特にナチスと結びつけようとする
・在日朝鮮人の犯罪はとにかく日本人認定
・良いものやレスが多いものは韓国認定同胞認定
・ジャ○プと日本人を煽る
・とにかく日本人sage

日本人英会話懸念スレと日本の人口減少懸念スレで
英文献重視と日本人消滅連呼する奴が必ず現れるだろ
日本人が英会話を学ぶの阻止して日本に閉じ込めて
少子化を推奨して日本人を消滅させようとしてる奴ら
日本人が海外に出たらあいつら海外で
日本人のフリができなくなるからね

331 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:40.99 ID:uHvp2McH0.net
>>315
この世界で生きていて本当にそう思うか?
1割はあるってことでも納得できないほど女が男に性犯罪を犯してると?

332 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:50.56 ID:qOLnXFp50.net
嫌なら自分で育てればいいんじゃないですかねえ

333 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:55.85 ID:5q/J/0CR0.net
>>324
なんで保育士を希望したのか真面目に聞いてみたい

334 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:57.82 ID:/LQDi7YS0.net
じゃ高速道路SAの男子トイレも婆入ってくんなよ! 

335 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:57.93 ID:fDPaEm0y0.net
>>315
なるよ

336 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:04:58.22 ID:NORBXNfyO.net
保育士に男なんて…。およびじゃないでしょ。
看護師に男は必要。精神科とか。

337 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:09.72 ID:GiFvT5Pw0.net
この市長には子供いるのかな
自分の娘がよその男にマンコガン見されても同じこと言えるのかな

338 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:10.60 ID:p80prWBY0.net
>>287
同意する。
ただどうせそれで男は休憩してていいわけじゃ無くて、力仕事とか別の仕事が余計に回ってくるんだろうけどねえ。

339 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:13.91 ID:ylBPGUuB0.net
またやかましい少数派か

340 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:14.15 ID:+3LtIQ0kO.net
男性保育士必死やなw

341 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:14.11 ID:eGpQhP+h0.net
男を差別するのはきれいな差別www

342 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:18.04 ID:zIptSSul0.net
さんざん色んなチンコをしゃぶってきた母親

343 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:19.89 ID:ZvKrezr80.net
なんでもかんでも平等平等でやってきてんだから
これも平等にせんと仕方なかろ

344 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:22.98 ID:mhCuo/gg0.net
女児の世話は女保育士が
男児の世話は男保育士がすればよくね?
これで少なくとも女児は守られる

345 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:23.88 ID:Yej/PxYS0.net
男が保育士なんて安い仕事を選ぶのは
他に目的があるからだろ

346 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:24.05 ID:SzYygBoIO.net
気違い親ばかりw

347 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:32.39 ID:GmQPp7yn0.net
男女で分ければいいだろ
嫌なら退園
6歳以下は サルですからで済む問題だが
性対象とみられたら仕方ないな

348 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:32.57 ID:uHvp2McH0.net
>>326
未就学児と成人女性を同一視とか頭悪すぎて心配になる

349 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:33.31 ID:Km1wpsuy0.net
>>313
「園内に男性がいて怖いんですけどー」と次はくるから全員同性じゃないと…

350 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:34.00 ID:Hzxtieb20.net
別に着替え手伝う言うてもパンツまで取り換えるわけじゃあるまい

351 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:34.91 ID:AiF2Kwkb0.net
>>323
まんこよりちんこを軽視するレイシストばかり

352 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:37.00 ID:5q/J/0CR0.net
>>332
会社辞めて主婦になると収入が足りないんじゃない?

353 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:44.18 ID:R+SU94v50.net
>>1

男の保育士がいる幼稚園なんて、
絶対に娘を通わせたくない。


男のくせに保育士になろうとする奴なんて、ほとんどヘンタイしかいない。

男のくせに保育士やってんなよ!
迷惑なんだよ!ヘンタイ!

354 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:44.64 ID:aLIAnXI40.net
ガキ預けなければいいだけの話じゃん。
自分で育てろ。

355 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:49.92 ID:pIttUSwA0.net
ここで男性保育士の存在に疑問を抱く奴らは、基本、子育ては女の仕事という封建主義を引きずった古い思想の持ち主な訳だw

356 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:05:52.31 ID:qqlHnXDL0.net
これは保護者の主張が頭おかしいわ

娘の健康診断を男がやるなとか言ってるようなもんだぞw

357 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:00.88 ID:2Zhi7v8g0.net
保育士とかロリコンの巣窟だろ

358 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:22.22 ID:fA/8/79N0.net
ほら、こういう奴な → >>329

359 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:26.58 ID:c6E7ZJHi0.net
>>317
ベトナム人が席巻してるってニュースがあっただろ

そもそも中国も韓国も殺人なんかの凶悪犯罪は他の欧米先進国に比べてもお少ないっつー
アジアで抜群に治安が悪いのはフィリピン

360 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:29.24 ID:qqlHnXDL0.net
>>344
だから男性保育士が圧倒的に足らないだろw

361 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:31.54 ID:PGkyYaVy0.net
>>308
職員全員が女性なら
男児にも女性保育士が世話すれば良い話
問題なのは男性保育士による女児の着替えやトイレの世話なわけで

「保育士が変態だったら怖い」という女親の気持ちを尊重すべし

362 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:34.94 ID:lH16nAd50.net
>>321
クソワロタwwwww
誰が納得するんだそんな屁理屈wwww

363 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:35.38 ID:nbfZ0xN/0.net
【被害児童1000人超】アニメ漫画オタク41人が宮城・埼玉両県警に摘発された「女児愛好団」の中心人物
gyarasu1000.blog114.fc2.com/blog−entry−68.html
....
見ず知らずの男達に女児が襲われ、やがて父親も暴行に加わる――。
2004年に市販された漫画のストーリーだ。描いた漫画家の男(42)はその2年後、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の容疑で逮捕された。
同法違反や強制わいせつなどの容疑で06年から07年にかけて41人が宮城・埼玉両県警に
摘発された「女児愛好団」の中心人物とされる。
愛好団の中には、彼の作品の登場人物さながらの行為に及んでいたメンバーもいる。
実の娘を知人方に連れて行き、わいせつな行為をして逮捕された男。
自分が女児を襲った際の映像をこの漫画家に提供した男もいた。
 ↓
レア物求め、嫌がる女児撮影
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_473.html
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_474.html
押収された画像はネットを使って収集したものを含め、空前の500万点に上る。
1000人前後の日本人女児の映像など、数万人分が収められていた。
DVDには男の顔も映っている。「自分が撮ったもの」という証拠だ。
彼らは女児の撮影を「狩り」と呼んだ。
--仲間は増えたか。
◆10年前に比べ、ネットワークはかなり広く、強くなっている。
ひとえにネットのおかげ、というかネットのせいだ。昔は一人で悩んでいた。
--仲間が「狩り」をした責任は感じるか。
◆正直、ない。撮影する側も見る側もエスカレートしたものを求めていく。
お互い破滅が待っていると分かっていても歯止めが利かない。
Dのホームページにはこうある。
「幼女と仲良くなったり、声を掛けたりするのが悪だとは思っていない。
女の子にとっても後々良い思い出であるなら、むしろ善であるだろう」。
なるえと一緒に「狩り」をした男は仲間に「捕まったら仕方ない。
ほとぼりが冷めたらまたやろう」とメールを打った。
ログ(送受信記録)を消して逃げ切ったメンバーもいる。
一方、親が「子供に事件を思い出させたくない」と被害届を断念したケースも
少なくない。捜査幹部は「余罪がどれだけあるのか、誰にも分からない」と言う。

364 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:42.18 ID:9NwYeaTv0.net
同性保育って素晴らしい発想だと思う。
男児は大人の男が育てた方が健全に育つと思う。

365 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:48.85 ID:yJ0VxqBqO.net
>>315
それな
法律や警察の判断基準が女性優位なせいで男の印象を操作されてしまう

366 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:51.41 ID:Ai3JCSBH0.net
それが楽しみなのにね

367 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:51.58 ID:5q/J/0CR0.net
>>354
預けなくていいほど夫の収入があればいいよね
預けるか、ビンボーかどっちか

368 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:06:54.08 ID:dYG6cJ5C0.net
つまり家事や子育ては女の仕事ってことじゃんw




ほかの分野に社会進出とかいって出て来ないでね?w
ハイ論破w

369 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:01.29 ID:fSpkwSWI0.net
>>224
もうずいぶん昔の話になるが、親戚の子の通ってた小学校では真冬に一年から六年まで
上半身裸で乾布摩擦させてたそうだ
当然高学年女児の中には恥ずかしがる子もいたが担当の男性教師が怒鳴りつけて強制
寧ろ昔の親は従順だったというかよく文句つけなかったなと思うわ

370 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:03.37 ID:zskJdkHD0.net
今頃男女平等に難癖つけてるバカ女www

371 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:04.80 ID:8shb5mBa0.net
>>1
ショタなので保育士になった女性いるぞ
女児は適当に扱ってるらしい

372 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:09.36 ID:pIttUSwA0.net
ある意味女同士の方が怖いのは、女性なら良く知るところ
女性保育士が女児にどんな虐待をする場合があるのか、ベビーシッターの事件などでおなじみだろう

男女問わずリスクはあるんで、ひと目から隠れるような状況を作らない、それだけだよ

373 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:11.15 ID:MMLEVHjQ0.net
>>333
純粋な子ども好きのやつか
キモブサロリコン

前者は経験を生かして役所の児童福祉課に転職していたな

後者は消息不明

374 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:16.91 ID:RguGxTEf0.net
小学校の教員の男女比率も先進国ほど女性の割合が高いのが常識

375 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:17.84 ID:oyRWKMPC0.net
人生を長くやってると、男の性癖と女の性癖では、男のほうが瞬発力暴発力があるのが実感としてわかる
女児のマンコなどを男に扱わせては危険だと、経験値が教えてくれる

376 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:20.57 ID:u3tSmSog0.net
>>338
保育園にもよるだろうが、普通はクラスの担任(担当)があって
そこでの出来事はその担任の職員が全部面倒みるのが普通なんだよ(´・ω・`)
着替えだけさせられないとか、力仕事専門とか
そんな働き方はできないと思うよ

377 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:21.43 ID:wmZaZNlZ0.net
コミケの同人誌や児童ポルノ見たら不安になる心理も分かる
女児を性商品として見てる人多いもんな

378 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:22.20 ID:81s8eXeZ0.net
おち○ぽ汁ぶち込まれまくってた経産婦共の発狂ぐあいがすごいwww

379 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:34.70 ID:AiF2Kwkb0.net
男に精液を注入された経験で物を言うな
男性の保育士をそういう目で見る己らの感覚が穢れていると心得よ。
自分で育てろネグレクト

380 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:36.09 ID:Ko8fky5/0.net
収入より子供と接する仕事がしたいとかいう男が信じられん
他に目的があるように見える

381 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:40.87 ID:DMFQBmGc0.net
力仕事もあるし男保育士はいるといいと思うけどご時世的に女児の着替えに関わらないよう配慮するバランスのある園長なら信頼できる

382 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:41.37 ID:5q/J/0CR0.net
>>368
ロンパwww
精神は子供のまま年だけ取っちゃったねw

383 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:42.27 ID:L1+DMH1zO.net
女どもよ
オレが看護士になって導尿しまくってやろうか?

384 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:44.78 ID:S6DiJf9+O.net
>>353
幼稚園に保育士はいないから安心しろ

385 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:45.48 ID:IT7tbNFR0.net
男の子だって危険では?
採用試験が大切になってくるな
女保育士だってそれ系が居るかもだし

386 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:46.73 ID:CAmlL2sc0.net
男性を差別するのは性差別じゃない国、日本だからな。

387 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:49.96 ID:jaleOJsV0.net
>>360
ブラックNo1職業になっちゃうな

388 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:51.30 ID:bZJdBbcH0.net
男性保育士の場合、女児にみだらな行為に及ぶ可能性が高いからだと思うw

389 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:07:52.44 ID:GiFvT5Pw0.net
>>350
オムツ

390 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:05.78 ID:r45OqpZV0.net
でも医者に行った時は男性の医者でも平気で娘診させるんだろ?
性差別って言うか職業差別の話なんじゃないのこれ?
何で医者ならいいの?

391 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:07.62 ID:n5Ru6a9y0.net
こういうことを言うのは大体公務員
多分学校の先生かもな

392 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:09.28 ID:ymMR428x0.net
もう保育士女限定にすりゃいいじゃん

393 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:12.11 ID:I5I9vetu0.net
これはダメだと思う、絶対にダメ
結論として保育士は女性の仕事だったということ
今すぐ男性保育士を禁止して、保育士→保母に戻すべき

394 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:12.40 ID:sWI356uI0.net
>>313
民間でやれよ。
スタッフは全員女性とかを売文句にしてな。
補助金なしでやれるんなら、どうぞ。
公金をアテにするなら、差別はダメだ。

395 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:12.95 ID:DJnRkY+X0.net
>>361
それが差別思想って話やろ。

396 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:18.08 ID:NkHu2TfI0.net
基本男の人は女性をいやらしい目線で見るものだし
女児の世話してていやらしい事をされない保障はないしね・・・
もう保育士は女性限定でやるべきだと思うよ
男女平等を謳い文句にして問題起こってからじゃ遅いんだから

397 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:23.04 ID:SkKzBBb00.net
僕のゾウさん見られちゃった責任取って結婚しても成り立つよな〜w

398 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:24.00 ID:noc/oMlK0.net
そもそも男の性犯罪の8割は外国人チョンなんだよな
日本人男性限定なら殆ど性犯罪起こしてないの知らないのか?

399 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:26.65 ID:18FIypJR0.net
>>262
大抵、生まれながらの同性愛
母性ありながら自分は子供産めないから保育園で満たす
それ以外はただのペド思考。まぁ、保育士も30代になった時点で辞めろ辞めろ言われて辞めさせられる運命
だから保育園にはババアが余り居ない
実際、看護師の資格あれば保育士の資格なくても認可保育園で働けるからなり手はかなり居る
ただ、給料糞だからみんな避けてるだけ

400 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:29.40 ID:ziR1f0BI0.net
>また、男性保育士による小児性愛事件が実際に起きているという指摘に対しては、
>「全体から見れば極めて小さな確率の事例」によって人権や職業選択を侵害することは、「現代社会では許容されません」と強く指摘。

この論法だと、女の保育士が一人でも子供に暴力とか振るったら女の保育士も子供の世話禁止になって、保育園ってコンテンツ自体を廃止さざるを得ないな

401 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:34.92 ID:OVMZvG8O0.net
こんなの当たり前だろ
批判してるやつも女の子を持てば解るはず。

402 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:36.03 ID:yJ0VxqBqO.net
>>321
その発想が差別
動物なら等しく発情する

403 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:36.38 ID:B3wNgtU/0.net
>>286
だろうね、
自民党系なら「性犯罪するとは元気があって大変宜しい、保育士は性犯罪の前科持ち以外は採用するな」って言いそうだもん

404 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:47.56 ID:9lI1FoYs0.net
うるせー

405 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:52.08 ID:m8hGVUV60.net
実際犯罪やロリコンは女よりも男の方が圧倒的に多いし
保育園でも男性保育士は少ないけど問題を起こしている男性保育士は多い

俺に子供がいても男性保育士に着替えさせるのは抵抗感じるわ
てか差別って言われてもいいから、男性保育士はいらないと思う

406 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:52.56 ID:0ZU58DoZ0.net
じゃあ女児のおしめ替えや着替え等は全部女性保育士にやらせよう
男は給料据え置きで汚れ仕事が減って幸せ!
保護者は大安心!
みんな幸せになれていいね!

407 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:08:56.02 ID:pIttUSwA0.net
>>390
医者だって危ないぞ
つか女医だから安心なんてこともない、たんに母数が大きいか小さいかで発生率は変わらんだろ

408 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:07.89 ID:nbfZ0xN/0.net
31 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/22(水) 19:22:30.03 ID:+s4CPcfA0
相手が14歳以下だと問答無用で終身刑のアメリカ
日本もそうすればいいのに
,,,,,,

欧米では嫁が乗り気じゃない時に夫が乳もんだだけで「レイプ」
おまえらキモヲタの想像する「レイプ」と、アメリカの言う「レイプ」は全然意味が違う。
今のアメリカの認識で言うなら日本の大学生のほとんどがレイピストになる。あちらは女も積極的に警察や弁護士に言うからマジで厳しい。

>日本の大学で「デートレイプ」の教育をもっと広めるべき。米国の大学へ初めて行った時、男女ともにパンフレット渡されて"No"と言われたらすぐ手を放せ、
"No"の裏の意味などない、女性が知人・友人である男性の部屋を訪問しても女の"No"に従わなかったらレイプと。

>男子留学生は要注意。日本にいるときみたいな気分でいたら「レイプ」だと女性に訴訟をおこされて大変なことになることも。そして18歳未満(州によって多少年齢が違う)
の未成年に手を出したら合意があっても犯罪になるから厳禁。

>ハワイではカップル間でもレイプが成立することを加害男性の立場からラジオCMを流してます。「僕はレイピストになってはならなかった…きみのボーイフレンドになりたかったんだ…」

>最初は合意で始まったとしても、いつでも中断していい。男女問わずその権利がある。相手が「もうやめる」と切り上げたがってるのに、最後まで無理矢理つきあわせるなら、それはレイプと同じ。

上記は一般人向けの注意勧告、下記はおまえら向けの注意勧告な↓

◆米国 消防団員が仕事中にポルノ動画鑑賞、懲役27年
ttp://www.xinhuaxia.jp/social/48269


痴漢について。
<アメリカ> 虐待的性的接触 有罪が確定すれば、最も重くて禁錮2年と罰金2600万円余りが科せられます。FBIも捜査。
<日本> 迷惑防止条例違反…痴漢をただの迷惑ぐらいにしか捉えてないのはとんでもないこと。罰金も雲泥の差。これでは性犯罪減らない。

409 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:13.45 ID:ou6jkUOv0.net
下の世話しなくていいなんて天国だなw

410 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:15.61 ID:Ft8Z6vpe0.net
仕事減ってラッキーくらいに思っとけばいいんじゃねぇの

411 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:19.87 ID:1slscGnW0.net
>>370
「この人痴漢です」一発で人生終了させられる社会で
保育士なんかになった男の危機管理能力が無さ過ぎる

412 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:21.63 ID:PPCV+jDJ0.net
>>364
ショタコンホモ野郎もいるんですよ
男児にしか興味ない奴

413 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:26.14 ID:lFjBHz//0.net
>>378
かーちゃんの悪口言うなよ

414 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:26.35 ID:JsIGKy4n0.net
何にも感じないんだけどな。
男は、ロリコンばかりじゃないぞ。

415 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:27.04 ID:YXiDdaJZ0.net
>>69
たぶん反対している親って
母親よりも父親のほうが多数派じゃない?
娘の裸を他の男に見られたくないという嫉妬のような感情から、反対しているんだろう

416 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:29.78 ID:XAhh746f0.net
ロリコンなんて居るからな、モラルでしょう。

417 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:30.46 ID:AA1MRgT10.net
>>344
それが一番いいんだけど保育士や看護師は女性の利権みたいなもんだから
男女比の是正を伴うやり方は無理なんよ

418 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:35.68 ID:xydKaNeE0.net
別に着替えくらい良いと思うが…俺が幼児には微塵も性的魅力を感じないからそう思えるだけのか?

419 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:35.82 ID:5E7rsJnV0.net
女性保育士もイケメンのちんこの放尿を身に行くって普通にラジオで投稿してたりするんだが

420 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:43.15 ID:IiZj0tb4O.net
保育士は国家資格

421 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:43.69 ID:PGkyYaVy0.net
>>350
お漏らし

422 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:45.40 ID:dYG6cJ5C0.net
>>382

あれー?1度負けたくせに何絡んできてるの?w
勝手に意識しないで欲しいな、君なんて相手にしてないのに

423 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 11:09:45.76 ID:GHQqsIbw0.net
>>372
ふと気になったんだけど、欧米のベビーシッターの男女比ってどうなんだろうな
ついでに、白人や移民の比率も気になるところ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200