2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】別居中の妻に対し、娘との面会拒否した夫に1回100万円の支払いを決定 夫は即時抗告

1 :ジャッジメント ★:2017/01/22(日) 23:48:23.13 ID:CAP_USER9.net
別居している母親に長女を会わせる約束を父親が守らないとして、応じない場合は父親が1回あたり100万円を母親に支払うよう命じる決定を東京家裁(棚橋哲夫裁判官)が出したことが分かった。別居中の親子が定期的に会う「面会交流」では、守らない親に裁判所が金銭の支払いを命じる「間接強制」の多くが数万円から10万円程度と言われており、異例の高額だ。

 決定は昨年10月4日付。父親は決定を不服として東京高裁に抗告した。

 決定などによると、父親は2011年に家を出た後、長女を小学校から連れ帰って転校させた。長女と会えない状態が続いた母親の申し立てで、東京家裁が15年12月、月1回5時間の面会交流を認めたが、父親は応じなかったという。

 母親の間接強制の申し立てに対し、父親は「面会すれば母親が長女を連れ去る危険性がある」などと主張したが、同家裁は「もはや任意での実施を期待できない」と判断。父親の収入が高額であることなどを考慮し、約束を守らない場合の強制金の額を「1回100万円」とした。この決定の後、母親と長女の面会が実現したという。

 家事事件の経験があるベテラン裁判官は「強制金を払ってでも会わせたくない、という人はいる。収入と比較してある程度負担にならないと強制にならない」と話す。母親の代理人の棚瀬孝雄弁護士は「裁判所が子どものためを考え、毅然(きぜん)とした態度を示した決定だ」と評価した。

http://www.asahi.com/articles/ASK1P52G8K1PUTIL013.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:49:24.19 ID:F+HopL3D0.net
なんでこんなにこじれたんだろう

3 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:50:33.17 ID:fIdZq+xc0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Gfvvbvvhbbbbhvbvvfccdsßggg

4 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:50:59.21 ID:1CrLr9QX0.net
もう娘も中学生くらいなんだから、
本人の意思を尊重すればいいじゃん。

5 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:51:33.48 ID:jo76FNTV0.net
これがOKなら、妻が夫の面会拒否も提訴できるのか

6 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:51:58.61 ID:pLOz0qNwO.net
年収数千万とかなんかねえ
親権どうなるんだか

7 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:52:16.81 ID:839J4QST0.net
金で解決

8 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:53:20.03 ID:ToCamH6t0.net
これ逆も適用してるの?

9 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:54:27.83 ID:pUHeEfdu0.net
父親金持ちなんだろ
逆のパターンの貧乏な母親訴えてもたいして取れないよ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:55:09.45 ID:M5heRruR0.net
子供だけが気の毒

11 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:55:27.07 ID:g6wxNaKz0.net
連れ去られても中学生なら自分で戻ってくるだろ
戻らないならそれは父親が嫌いなんだろうし

12 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:56:24.19 ID:M33MOU6W0.net
とりあえず主題歌は西野かな?あ、キンコン西野てめえじゃねえ!!

13 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:01:07.54 ID:NwwFAwz60.net
両親の離婚は気の毒だけど、両方の親から愛されていて幸せな子だね

14 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:02:31.80 ID:YFoNFBX60.net
長女を小学校から連れ帰って転校させた父親「面会すれば母親が長女を連れ去る危険性がある」



15 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:03:26.14 ID:oxqfcWkwO.net
元夫の人は、金持ちなんだろうな…

16 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:03:37.52 ID:WbFoE/9e0.net
裁判官が変

17 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:03:47.58 ID:twg3k9tS0.net
これは別にいいけどさ
男女が逆だった場合ももちろんそうなるんだよね?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:05:58.55 ID:jV4nwsyk0.net
男と女で対応が違うな

19 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:06:40.51 ID:pAHY7b2Z0.net
>>13
押し付け合われるよりは幸せだね

20 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:07:02.91 ID:IChyS4pc0.net
まず別れろよ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:08:34.58 ID:DFTG2qIW0.net
これは母親の人物像がわからないと何とも言えん。

クズ母だったら会わせたくないし、クズ父なら会わせてやりたいし

22 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:08:35.28 ID:u/tfp+mu0.net
>支払うよう命じる決定を東京家裁(棚橋哲夫裁判官)が出したことが分かった
>母親の代理人の棚瀬孝雄弁護士は

23 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:08:50.62 ID:BGcKA0Gv0.net
>>13
俺も思った

24 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:09:40.57 ID:5kF3mLyu0.net
離婚はしないんだな

25 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:09:52.29 ID:VPpyZKHZ0.net
間接強制で100万なんて始めて聞いたわ
すげーな

26 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:10:20.33 ID:9ScYiAL80.net
>>22
棚が二人もいるのか

27 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:10:41.77 ID:MGy5K4L40.net
自分が連れ去っといてこれは…
しかし母親がネグレクトとか男癖悪いとか問題があるのかもしれないし何とも言えないな

28 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:10:44.62 ID:lbMTIRl80.net
>>22
一瞬親族かと思った
セーフ

29 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:11:01.20 ID:JppxOBob0.net
>>13
本当に子供の事を考えてる親ならそもそも夫婦不仲とかにならんよ。
揉めてる両親の姿を見て幸せな子供なんていないだろ・・・

30 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:11:15.63 ID:lPTVTyxn0.net
母親が不倫したパターンかな

31 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:12:06.62 ID:pqru1uBb0.net
>>4
中学生じゃまだはやい

32 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:12:06.79 ID:5kF3mLyu0.net
>>27
自分もそっちの線を想像する
養育環境的にこの母親が役割を果たさないor害悪を与える存在、ってことでやむなく別居および子を引き離したんだと思われ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:12:41.85 ID:m2hcMZVK0.net
>>1
棚瀬弁護士(京大名誉教授)、頑張ってるな。 GJですよ!

親子ネット - 親子の面会交流を実現する全国ネットワーク
http://oyakonet.org/
おかしくないか!日本の弁護士・弁護士会
http://oyakonet.org/message/tanase_bengoshi.html

↑京大名誉教授、ハーバード大Ph.D.の超有名弁護士ですら、
離婚ビジネスで食ってる反日左翼弁護士に一度はハメられたからね。

棚瀬孝雄「ハーグ条約の批准と離婚後親子法」
http://www.yomiuri.co.jp/adv/chuo/opinion/20120528.html

34 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:13:23.03 ID:JX5rnQS+0.net
.
東芝事件を超えるか、アクセス 7.000.000回へ
悪質!ドコモに、総務省が是正勧告 !
ドコモと客のバトルが聞ける。
http://do-como.com

ka.

35 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:13:53.89 ID:hYb0eqfB0.net
母親が新興宗教とか?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:14:31.81 ID:IH8IfNcM0.net
>>23
そうかな
それは子供への愛なんだろうか
子供が母親に会いたくないといってる
もしくは会わせたくような妥当な理由があるなら記事にそのくだりが含まれそうな気がするけど

37 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:18:50.17 ID:FDKZtoHZ0.net
>>27
なんか単純に子供の進学先でもめたんじゃないか?て気もする
高収入の父親は中高一貫のお嬢様学校を受験させたかった
母親は公立名門高校に行かせたかった
とか、あるいはその逆とか

38 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:19:17.03 ID:JQJhAjMd0.net
これ男女逆だとこうはいかないからな
かなり異例の判決だと思うよ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:20:41.84 ID:0m6bcwof0.net
親権親父だから母親が不倫したとかじゃないの

40 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:21:17.07 ID:sybkS/7A0.net
>>17
性別というより年収で差が出るんでしょ
年収200万なら1回10万でもキツイ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:21:33.44 ID:LIppBLQY0.net
子供「その100万こづかいでクレ」

42 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:22:19.92 ID:0sqMTuGB0.net
棚橋哲夫、お前はバカか??

43 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:23:41.24 ID:ekq/wnGu0.net
ここまでするほど仲悪いのに離婚しないってことは
子供のことがあるからだろうな

44 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:24:56.08 ID:UqRfrq9h0.net
三船美佳もジョージに対し、1月当たり100万は払わんとな。

45 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:26:19.04 ID:T4hRJqvx0.net
喧嘩をやめて二人をとめて状態

46 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:27:04.83 ID:MqPRgXdr0.net
>>29
いまどき子はかすがいとでも思ってるのかよw
世間知らずがすごいね

47 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:27:22.07 ID:T4hRJqvx0.net
>>1
めっちゃ収入があるってことかあ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:28:01.51 ID:9dv9bGpY0.net
こういうのって一緒に死のうとしたりされたりしたら厄介だよね
相手に攻撃する意味合いで自分の子供殺すのとか病んでたらしそうだし

49 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:28:50.84 ID:/eJJ5mOW0.net
>>29
そんなきれい事言ったって人の仲なんてどうしようもないものはどうしようもない
一緒にいてもっと酷いことになるなら別れるのも子どものためって場合もあるだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:28:55.71 ID:0sqMTuGB0.net
>>39
娘に合いたいって言えば、100万円貰えるんだろ。

どう考えても狂ってるってww

家事事件の経験があるベテラン裁判官、棚橋哲夫よぉ〜〜

まあこの夫が年収数億円とかかもしれないが・・・

51 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:28:58.78 ID:NwwFAwz60.net
「カリメロ」というフランス?のアニメで、カリメロのデキが悪いのはどっちに似たせい論争で毎晩両親がケンカ、話は離婚へ
父親についていけばお小遣いをたくさんもらえる、母親についていけばおいしいおやつを作ってもらえるとワクワクしているカリメロ
ところが父も母も「あんな子いらない!!」、それをカリメロが聴いてしまう場面があった

これを見たのが小学3年くらいのときで、幼心にキツかった

52 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:29:55.04 ID:T4hRJqvx0.net
>>43
意味がわからん
親が仲良くないと結婚してても意味ない

53 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:30:06.12 ID:kVajLDW40.net
100万ねえ
風俗で本番禁止破ったらこれくらいの罰金

54 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:30:10.82 ID:eww0/sjF0.net
親がいる実家に連れ帰った感じかね。
男一人でこんなに娘を欲しがらないでしょ。
育てんの大変だ。

55 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:31:32.87 ID:d47wfRT+0.net
親権父親とか珍しいな
相当の糞母って事か?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:32:33.91 ID:+qWH3VSW0.net
父親の年収がすげーんだろうなw
一生粘着されそうだな

57 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:32:38.64 ID:pae2dUJ40.net
父親がそこまで合わせたくない母親って、どんな人物だろう
と思ってしまった

58 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:33:27.98 ID:B7IrlOXj0.net
>>1
女に甘い

59 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:34:06.25 ID:5kF3mLyu0.net
>>37
一般的には母親の方が進学には五月蠅い
例外ももちろんある

60 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:34:33.08 ID:/eJJ5mOW0.net
>>57
普段から噛みちぎった近所の小動物の首とか口にくわえてるとかそんなんだろ

61 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:34:56.86 ID:B7IrlOXj0.net
>>11
間男に監禁されレイプされるなんてのは
あまりに多い

あと祖父母が連れ去って隠すケースとかな

62 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:35:01.19 ID:LIppBLQY0.net
娘が会いたくないと言ってる可能性もあるなあ
父親が最初連れ帰ったとはいえ、その後の互いの話し合いでの「面会交流」ってのは弁護士が絡んでるんじゃないの?
大抵母親の方に親権が認められるのに父親の方に娘がいるのがな
母親に何かがあったんだろうか?

63 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:35:03.40 ID:IyeHNId70.net
一回百万とか一流芸能人並みだな

64 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:35:38.22 ID:5kF3mLyu0.net
>>52
違うんだよ、進学でも就職でも両親の氏名が揃っていないことが響く
そういう世界がある

65 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:36:40.64 ID:eww0/sjF0.net
悪い縁を切ってもう一回再婚したらいいじゃんね
なんなのこれ。
細かく事情が分からないからぽかんとするしかないよね

66 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:43:53.31 ID:oFl6Yqml0.net
別居ってことはまだ親権どっちとか決まってないんじゃないか
でも凄い拗れようだね

67 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:45:30.22 ID:Vonxk36P0.net
男親はなぁ、元妻への怒りを娘で発散してなきゃいいけど
一回も母親に会わせないってこの父親なんか怖いな

68 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:46:40.73 ID:3eCd8JJ10.net
金持っててもゴミ親はゴミなんだなぁ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:47:08.13 ID:/eJJ5mOW0.net
>>67
母親がドチンピラと不倫してまだそいつとつづいてるとかなら会わせないだろ
普通父親が親権なんて取れないからよっぽどのことを母親がしたと考えられる

70 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:47:11.61 ID:vRZLZIZl0.net
ダルビッシュとか見たら分かるけど
金持ちは数億の慰謝料払ったり財産分与で結婚後の資産の半分取られるから
離婚するより別居を続けたほうがいいんでしょ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:47:36.14 ID:1jzT5pz10.net
読売には外国籍の妻って書いてあったぞ

72 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:47:37.83 ID:U/n8qSLW0.net
日本の司法もメチャクチャだな

73 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:48:15.32 ID:m8zeb9pz0.net
逆はよく聞くけど、こういうのもあるんだな

74 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:49:35.28 ID:pAHY7b2Z0.net
>>70
なるほどそういう仕組みか

75 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:51:50.66 ID:zBAlvfTy0.net
妻は外国籍らしい…

76 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:53:34.69 ID:T4hRJqvx0.net
>>64
どんな世界?

77 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:55:14.73 ID:9DzUgzS60.net
>>27,>>32
世間知らずの低脳ってどうして明後日の想像力だけはたくましいのか。
まあ、馬鹿だからなんだろうけどな。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:55:37.58 ID:iF5yXYjG0.net
>>29
お前アホ丸出しで恥ずかしくないの?www
取り合えず結婚して子育てしてから
書き込みしようなキモブサwww

79 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:57:18.41 ID:uiATcSs+0.net
>>5
母親は絶対正義だから無理
男は養育費だけ一生払ってろ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:57:24.57 ID:8FbEMv6S0.net
子どものためとか言いつつ子どもの言い分がどこにも書かれていないんだが?

81 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:57:33.75 ID:U41u+LC/0.net
親父が親権とれるなんて女親がまともならまずないからこの元嫁が相当問題ある奴だな。

82 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:59:31.53 ID:3eCd8JJ10.net
金持ちが外人にガキ仕込まされたパターン?

83 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:01:14.78 ID:qalcmbT7O.net
罰金100万にした途端に会わせるクズ父親
面会は子供の権利なのに奪うな馬鹿が
正式に認められてるのに無視して金にもの言わせてる感が酷いな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:02:41.54 ID:glLSOX1i0.net
>>1
じゃあ最初から「約束」しなければいいんだね

しかし「面会させない権利」もあるはずなのに
とうして面会する権利だけ優先するのかな?

おかしな司法だね

85 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:03:31.42 ID:qalcmbT7O.net
でも外人女でクズ母親なら会わせたくないのも当然だな
面会後に返さないで誘拐される危険性があるなら子供の安全を守るために会わせない方がいいし
子供が会いたくないと言ってるのかね

86 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:03:52.14 ID:6ro/A/CA0.net
>>69
離婚してないのに親権取ったの?

87 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:05:01.37 ID:6ro/A/CA0.net
そもそも別居って法律的にどうなんだろ?交流面会って離婚後やないん?

88 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:05:21.44 ID:FblHBiie0.net
親権が父親の時点で、いろいろとアレなんだろ?

89 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:05:48.20 ID:QzvlmLGP0.net
>>69
別居中というだけで離婚してないんだから
親権は関係ないんでは

90 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:07:01.33 ID:wnkcZwWB0.net
この論理をちゃんと他のにも反映しろよ
奴隷のようにこきつかって過労死させた企業とかにも懲罰的な賠償金をかせ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:09:38.30 ID:PWZaj6fn0.net
妻がグズって裁判も欠席したりして離婚できてないんじゃねーの
しかしこんな妻じゃ子供も誰が父親かわかったもんじゃねーな

92 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:10:03.00 ID:4pWKUG/c0.net
>>5
できるよ
認められるかどうかは知らんが

93 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:10:13.42 ID:R7lrFPg20.net
女有利の親権なのに父親が引き取ってる時点で妻側に重大な過失があったんだろうな
大体この女は養育費払ってんだろうか

94 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:10:24.32 ID:LIppBLQY0.net
奥さんが外国籍?
子供連れて母国に帰ってしまう国際問題を危惧してるのかな
よくあるみたいだし

95 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:11:34.44 ID:pJWybrzq0.net
>>77
よほどの理由がないと親権は父親にいかねーよ
そういうふざけた国が日本だっつうの

96 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:11:47.81 ID:QzvlmLGP0.net
>>87
ちょっと調べただけだが、離婚又は別居中で子供と離れて暮らす親が
子供と親子の交流をする権利だそうだよ
だから離婚してない別居中の親も対象だな

97 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:13:12.21 ID:l+S5olOP0.net
「長女との面会拒否1回100万円」夫に命令
2017年01月21日 23時09分
 別居中の長女(13)との面会交流が裁判で認められたのに夫が応じないとして、外国籍の妻が1回の拒否につき100万円の支払いを夫に命じるよう求めた間接強制の申し立てについて、東京家裁(棚橋哲夫裁判官)が申し立て通りの決定をしていたことがわかった。


 妻側代理人の棚瀬孝雄弁護士によると、面会拒否を巡る間接強制で認められる金額は通常、拒否1回につき5万〜10万円程度で異例の高額だという。

 昨年10月4日付の決定などによると、50歳代の夫と40歳代の妻は2011年に別居。長女は当初、妻と同居したが、現在は夫と暮らしている。
妻が面会交流を求めて申し立てた審判では、同家裁が15年12月、「長女が連れ去られるおそれがある」などとした夫側の主張を退け、月1回5時間の面会を認めた。しかし、夫は面会に応じず、妻が昨年7月、間接強制を申し立てた。

 棚橋裁判官は決定で「夫は既に退けられた主張を繰り返し、任意で面会に応じることは期待できない」と指摘。棚瀬弁護士によると、夫側は決定を不服として東京高裁に抗告した一方、面会には応じ、妻と長女は昨年11月に会ったという。
2017年01月21日 23時09分 Copyright c The Yomiuri Shimbun

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170121-OYT1T50144.html

98 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:13:54.33 ID:0408I0oI0.net
こういうケースって母親側かその実家に問題ある気がする

99 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:14:57.19 ID:hMAk9O270.net
虎舞竜も頑張れば大儲けやぞ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:15:05.28 ID:PWZaj6fn0.net
>>95
まだ離婚前で連れ去りの段階だから親権は関係ねーよ
この状態でも離婚裁判になれば親権は100%女に行くよ
まあ今回はその準備のための面会裁判だろうな
子供に会ったという親権を取るための実績のため

101 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:19:04.21 ID:ru2ztLLkO.net
俺は逆だったが
勝手に別居子供も嫁に拉致され一度も会えず調停離婚
遺品整理全部俺がやり含め
軽く1億稼げたぞ

102 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:20:13.89 ID:QzvlmLGP0.net
>>43
離婚したら妻側に親権取られるのを恐れて
あえて離婚してないのかもしれん

103 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:21:11.65 ID:05i4H6Yd0.net
>>13
そうとも限らないんじゃないかと。
双方が養育権を主張しているならまだしも、母親は単に面会と金の無心しかしてない。

104 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:21:19.16 ID:8gGQU0G/0.net
父親の収入があるなら、まあいいんじゃないかと思う。
訴えが通るということはちゃんと養育費は払ってたってことだよね。

105 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:21:25.76 ID:omBdLnvq0.net
>>49
その通りだな。
俺も妹の旦那があまりにもひどい(素人診断だがたぶんアスペ)ので離婚を勧めたわ。
あの旦那(とその両親)は子供にも妹にも悪影響しか与えない。

106 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:29:51.41 ID:y1Zvoq/o0.net
>>13
親同士のつまらない意地の張り合いに利用される子供は辛いよ

107 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:35:10.83 ID:Z57ZqrX40.net
>>93
>>1読んだ?別居中なだけで離婚してないぞ?いつ親権決めたんだよ

108 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 02:09:45.67 ID:HCGOKWOl0.net
犯  歯  め  て  阪  荘   103  4   話    幼   逮   服   糸   の    大   け  民  い   居    の  井  め  プ    井   の  近   
罪  に  こ  る  府  1   TEL   6   急    女   捕   部   魚   め    阪   や  が  続   座    幹  恒  て  す    恒   ク  親   
者  チ  ん  歯  豊  |    0   4   げ    い   さ   直   川   か    か   !  大  け   る    部  次  る  る    次   ン  相
服  ッ  で  科  中  3     6   8   阪    た   れ   史   放   し    ら   近  勢  て   な    の  の  映  ぞ    が   二  姦
部  プ  盗  医  市  |    6   0   大    ず   て   は   火   て    で   所  苦  る   オ    ゲ  肛  像   藤   バ   し  し
直  を  聴  は  永  10   8   へ    時   ら   い   新   を   い    て    の 情   の   ウ   イ  門  ア        バ   た  て 
史  埋  し  大  楽  |    4   電    代   で   る   潟   ほ   る     い   住  い  に   ム    藤  な  ッ       ア   り  る
  お前ら二人頭おかしいんちゃう?書き込み黙ってても削除してもやめてくれへんでー
歯医者にもなって対処方法もわからんの?やってんのまるわかりやで!犯罪犯してて訴えられへんのやろ?自業自得やん!
チューかこの書き込みが真実で名誉棄損で訴えられへんねやろ?お前らはよ刑務所いけや!みんな医者でも逮捕されてんのに自分がそんなに尊いのか?
お前ら二人5年前から書かれてんで!!!お前ら二人のための2ちゃんちゃうねん!はよ消えや!
キモイなーホモかおまえら!心中でもしてろやケツ掘り合って! おい!!やおいコンビが世界の中心で愛を叫んでんで! !!!
お前ら藤井も服部も捕まらな!!!医者は何のための医者なの!助けるためじゃないの!犯罪医者なの!!!精神病院二人で入れや!
お前ら危険人物野放しにできんで!!削除だけして逃げ続けんなや!時効まで逃げても終わりやないで!信用失っててどう生きてくんや?
明日もジャンジャンかかってくる電話06-6844-6480にかけてくる人らを偽名使いながらのらりくらりとかわすんか?ナオヒトです次はナオフミですか?逃げんな!
都合悪くなると勝手に電話切るし医者として終わりやで! タダシとちゃうんか?3つも名前使い分けて多重人格か?
待てよ!!!お前服部なおしとも名乗ってたで!犯罪者やんけ!完全に!刑務所いけや!みんなかけてんのに粘んなや!お前ら二人がマスコミに注目浴びる一方やで!
キモイ歯医者やなーーーお前人相やくざやで!暴力団組員になっとき!
藤井恒次なんて殺し屋やん!人相が!お前大垣垂井で放火強姦窃盗やってたって有名やで!
よっしゃ―ーーーみんなで明日服部歯科医院へ電話しようや―百人かけてんのに逃げつづけよんで!あー言えばこーゆー感じで!
屁理屈ばっかりやで!医者として対応終わっとるがな!質問に答えろや!
歯にチップ埋め込んだやろ?!!思考盗聴器という猫の翻訳機を応用したやつを埋め込んだやろ!
藤井恒次は大阪駅置石事件起こしたやろ!責任とれや!飛び込ませて3人殺して重罪やぞ!死刑やぞ!
新潟糸魚川放火をやったな!ジェイアール火災放火教唆の疑惑があるでー!! オウムと一緒や、教唆してるやろ!百件ぐらいやってへんか?最近やけど。
岐阜中2女児殺人事件やったやろ!父親見真はグリコ森永事件の真犯人やぞ! 姉美千子は毒入り事件やったことあるなあ、母房子も!
おまえら犯罪者一家や!死んでまえ!!!! 女装したりするの顔隠すための変装やろ!犯罪犯しやすいようにするためやろ!
親戚が説得してるなら早く警察署に連れていけ! ゲイのくせにばばあのマンコなめて近親相姦してプっ(・∀・)ニヤニヤ

109 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 02:17:08.72 ID:cisjYlaz0.net
娘はいきなり父親に連れ去られて
そのまま転校させられたんだろ?
異常にも程がある事態だがその状態が黙認された前提で今回の面会の話とか
ほんと経緯がわからないと判断出来ないな

少なくとも父親に相当の経済力があるのは間違いないが

110 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 02:29:28.76 ID:iUj67lBw0.net
父親との面会を拒否する母親にも、罰金100万円払わせろよ?
そうでないなら今すぐ辞職しろや、糞裁判官が!

111 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 02:29:43.68 ID:BYTC2a6B0.net
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり(中東でのテロなど)。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

jApsUckJDCV

112 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 02:32:44.09 ID:TGiynq+Q0.net
>  決定などによると、父親は2011年に家を出た後、長女を小学校から連れ帰って転校させた。

親じゃなかったら誘拐だな

113 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 02:55:09.97 ID:r8s8evnM0.net
裁判官もやっと当たり前の事に気付くようになったか
当人にとって罰則としての効果が無いと話にならんからな

114 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 03:03:51.35 ID:01EXe+8Y0.net
嫁も、離婚して娘の親権取ったという訳でもなければ、
旦那の財産半分持って行く事も、養育費名目で金毟る事もできんからな
それなら「面会させてくれない」で旦那の金毟ろうってか
寄生虫女はしぶといねー
金持ちでも結婚なんかするもんじゃないね。日本の司法は寄生虫女に甘いとか完全にキチガイ。

115 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 03:22:06.60 ID:Siol1gVp0.net
最初の時点で刑事を起こしておくべきだった

奥さん、その都度小金で丸められてると思う

まあそれなら金で勝負かけてもいいが

116 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 03:23:08.53 ID:79X4mTpl0.net
>>1
夫の自宅の前に、妻の銅像を建立して「1000年恨むニダ」って言えば無問題

117 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 03:37:53.93 ID:IK5Rv9QW0.net
>>29
幸せな世界で生きてきたんだな…

118 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 03:48:03.98 ID:yLSM0q5r0.net
>>29
ラノベばっか読んでそう

119 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 04:50:07.25 ID:8W3ujxDm0.net
>>2
親父が連れ去ったときに誘拐で事件化しないからだ

120 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 04:52:04.24 ID:8W3ujxDm0.net
親父の収入から養育費たかるのきたいして破産させなかったんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 05:45:04.61 ID:SthPwTbA0.net
まあ、夫は100万円は不当に高いで裁判起こせば1回5000円くらいに下げられるだろう。
それで堂々と面会拒否できるようになる。
もうちょっとだ頑張れ。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:18:07.79 ID:LGUSNjS60.net
>>121
なんかもう場末のピンサロみたいになってきたな

123 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:26:07.81 ID:YqWiMVtc0.net
>>1
はじめの時点で連れ去りじゃん。小学校帰りに騙して連れてくとか非常識すぎる。しかも娘なら本当に母親と離して良いかどうかとか考えない?自分のこと最優先のキショい親父だな…
相手と取り決めもせず離婚で連れ去る奴は男女に関係なく基地外だよ。
もちろん片方がDVとか接することも出来ないようなどうしようもない問題があるなら別だけど、離婚するにしたってルールくらい守れよ。
こんな非常識なのに子育てができるとはとても思えないね。

124 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:31:37.13 ID:UdFXwYhj0.net
>>1
>長女を小学校から連れ帰って転校させた。

ふつうなら、この時点で刑事事件になっていないか?
アメリカだとこういうケースが多発していて、誘拐罪で重罪になるけど
日本の場合は、これも民事不介入になるケースなのかな?

125 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:47:51.43 ID:56rvQtYQ0.net
そんなこうがくな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

126 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:52:12.89 ID:LJnQE0a+0.net
このレベルの収入あれば親権勝てるんだな

127 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:53:36.63 ID:g9vIp9/s0.net
で、どっちがクズなんだよ?

128 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:55:34.59 ID:4yFAjUzu0.net
>>2
こじれるようなアホでないと結婚なんてしない
今の日本で結婚する奴は既得権者とDQN層に二極化している
どこか頭がおかしい下層が考えなしに結婚するるからこうなる

129 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:56:10.01 ID:ZtA5wiFM0.net
父親は娘との肉体関係が母親にバレるのを恐れているんじゃね

130 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:24:46.75 ID:WBGPpriJ0.net
じゃあ、俺も元妻に対して娘への面会拒否の慰謝料を200万円程用意してもらいましょうかねw

131 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:25:43.86 ID:RRX/NpOO0.net
そんな金あったら海外に逃亡する

なぜしない、成さぬは人の為さぬなりけり

BBAは遺棄すべし

132 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:30:07.82 ID:s4Y4YpUX0.net
なんで>>29がそんな叩かれてんだ

133 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:37:40.31 ID:sQHvTMnq0.net
いくら払えとか高額突きつけようが父側が無視してたら強制執行くらいしか取り立てる方法無いんだけどな

134 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:41:59.21 ID:YMk47GWa0.net
1回100万てw
毎日面会したいら3億6500万
月一でも1200万じゃないか

135 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:47:49.29 ID:KD6bNgeq0.net
>>39
離婚成立してないんでないの?別居中って書いてるから。

136 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:49:15.97 ID:SfTwjua3O.net
>>132
色々あるにせよ、至極当然の意見だな

137 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:02:58.31 ID:OAD5OECU0.net
家庭内のもめ事は全部女が悪い

138 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:18:26.10 ID:pmQbWFNy0.net
離婚して親権も渡したら
もう子供に一切関わらなくていいんでない?
親子の縁も切れればいい

139 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:32:53.74 ID:gnyet7j/0.net
>>132
このニュースに必要以上に感情移入しちゃう人種の意見だぞ
察してやれ

140 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:55:34.82 ID:gXZpv3oh0.net
>>119
離婚はしていないようだし、日本だと父親が連れ去ったのは誘拐にはならないんじゃないだろうか。

141 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:57:11.14 ID:gXZpv3oh0.net
>>132
子供がいるから仲良くすべき、というのはなかなか難しい。

142 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 09:13:50.22 ID:V/7m2tvF0.net
娘がかわいそう

143 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 09:23:59.70 ID:9RGCPwGd0.net
これ、逆パターンが凄まじく多いんだよな。
親権はどんなに素行が悪く、離婚の原因が妻側にあっても(不貞や家事育児放棄でも)デフォで親権は母親に行く。
父親はあらゆる手段をもってこれに挑むわけなんだが、基本的に相応の条件譲歩をしないといけない。

…これ、全国の虐げられし元パパ、そして正当な理由なく面会を拒否されている元パパはキレてよい。
そして遠慮なく弁護士に依頼すべきだ。東京家裁でこういった判決が出ているが、あなたはこれからどうなさいますか!?ってね

こんなところまで男と女で対応が全く違うのな…
母親側だったら生活に影響が出ると云々…で不労所得持ちの金持ちでもまあ、雀の涙しかとれなかろうが…

144 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 09:29:55.81 ID:9RGCPwGd0.net
それにどんなに父親側が条件を飲もうが、好餌を提示しようが、妻側が親権を主張したらおれだけで無理ゲー。
調停の裁判官や弁護士もなんとか父親に諦めさせようとする
母親側は、単に世間体や母子家庭としての控除や優遇処置が欲しいだけだと分かっていても…
母親側の浮気が原因で離婚に至るケースでは、ここで父親はもう一度元妻の決定的な裏切りと不貞を味わうことになるのだ…孤立無援で…

145 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 09:34:41.56 ID:9RGCPwGd0.net
>>138
養育費の支払いは”子どもの権利”です。
故に、親子の縁を切ろうが支払わなければなりません…

大抵の元母親は体のいい生活費や遊興費としか考えてないでしょうが、それでも信じて支払うしか道はないのです。

146 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 10:21:17.60 ID:pmQbWFNy0.net
>>145
なんで子供だけそんな大事にしないといけないのかわからん
嫌な女がヒリ出したガキじゃん
洗脳もされてる
縁を切れ

147 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 10:27:21.83 ID:xw/b1U/k0.net
>>143
当然だけど母親相手でも決まった面会交流を拒否したら普通に間接強制はできる
ただ、>>1にあるように普通は1回数万円で、よほど特殊な事情がない限り二桁とかには
いかない
それが男女間の違いかというと、そうではないと思う
1回100万じゃなきゃいけないほどの高収入の男なんてそれほどいないし

148 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/23(月) 10:43:07.92 ID:hdl45RPE0.net
>>145 養育費貰わないと子育ても出来ないゴミが親権主張すんな、裁判所はナマポ母子推奨か?って聞いたら
旦那さんに子供渡してあげましょうって言いに行って、養育費要らないから引き取りますとか言い出しやがった。

事件の起きた場所で裁判するのが当然なのに女の実家側に変更してやれだのと家裁は女の味方しかねえゴミだ。

149 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/23(月) 10:52:27.74 ID:hdl45RPE0.net
家裁は母子家庭養育費ナマポ推奨で勧めて来るから子供は実家で親と育てるし養育費なんか払わねえし裁判所がナマポ推奨すんなら
書類にしろって言えば旦那に子供渡してあげましょうって言い出すよ、アウェイだと思え。

150 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/23(月) 10:57:58.14 ID:hdl45RPE0.net
家裁なんか頭の弱い女性の味方の俺達格好良いみたいなバカの集まりだから。

151 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 11:03:58.02 ID:JefZ56740.net
>>147
月に1度の面会を拒否すると、強制金数万とられる
数万払えば合わせなくていい→養育費で強制金賄える

合わせたくなければ、お金払えば良いじゃない!
が、駄目になる額だもんな
これから強制金もっと上がるな

152 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 11:09:42.47 ID:3AoycYOI0.net
日本もアメリカ化したな。
何でもかんでも裁判。
昔は裁判なんて一般人は誰もやらなかった。
個人の家庭の問題を裁判所が首突っ込むんじゃねーよ。
1回合わせなかっただけで100万円?
高すぎだろ。誰が払えるんだよ?
金銭感覚麻痺してるな。

153 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 11:24:01.92 ID:wS/eJx/j0.net
ジョージの胡散臭い元嫁もジョージに払わなきゃだな

154 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:10:02.08 ID:GnTcu7/A0.net
>>44
たしか娘の写真が半年に一度だけ送られて来るんだっけ?

155 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:11:11.69 ID:x+tisNF00.net
これ絶対娘は性奴隷にされてるよね

マンコガバガバだわ可哀想に (´;ω;`)

156 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:13:58.04 ID:GnTcu7/A0.net
>>155
バカじゃねえのw w w

157 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:17:08.85 ID:AQ6USk4L0.net
>>1
>父親は2011年に家を出た後、長女を小学校から連れ帰って転校させた。

偉く厳罰だな。と思ったらそういうことかこれ欧米だと誘拐罪成立だぞ
日本では刑事罰がないから裁けなかったけど、それを斟酌して他より厳しい裁定をだした。概ね妥当だわ。

158 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:17:43.22 ID:Hn0aqH5XO.net
今の日本は男性の方が社会的弱者じゃないかな?女性の人権が〜の声が大き過ぎる

159 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:20:29.47 ID:KOWQkyls0.net
>>128
お前みたいな
収入が高額
も読めずに他人を下層扱いするヤツは、さぞかし下層なんだろうなあ

160 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:26:43.77 ID:FDKZtoHZ0.net
>>158
裁判まで持ち込めばそうかもね
でも大半のマトモな人は中々裁判までできないよ
生活する為には働かなきゃいけないしね
悠長に裁判する時間も金もない人の方が多い
大体裁判まで持ち込めて女性の人権をタテにできる時点で何かしらのバックがあることが多いんじゃない
そうなるともう女性の力というよりは何か別の圧力と捉えるべきな気がするよ
上に誰かが妻は外国籍って書いてるし

161 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:27:17.85 ID:sQHvTMnq0.net
>>155
お前みたいな奴がカブ擁護してたんやろな

162 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:31:13.76 ID:RboSdJa30.net
父親が子供を誘拐しといて。なんなのこれ

163 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:35:47.02 ID:SPqDeFx20.net
>>143
昔のフェミだと、こういう逆差別にも憤ってると思うわ
今のフェミはいろいろクソ

164 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:38:48.13 ID:SPqDeFx20.net
>>143
いつの間にか、「育児に母親は必須」という考えに逆戻りしてんだよな
保守が言うならわかるが、リベラルまでが

165 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:48:59.39 ID:pAHY7b2Z0.net
>>160
裁判なんか弁護士同士がやるんだから時間はどうにでもなる

166 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:51:37.43 ID:PrhneOEk0.net
判断するには情報が不足していると考えられる。
両者には何らかの事情があったと推測できるが、この件についてコメントができるほどの情報が提供されていない。

167 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:53:04.69 ID:z8wMUPpE0.net
父親が連れていくって珍しいパターンだな、娘もそれに付いていくのも

母親がなんかやらかしたってこと?
父親からしたら教育上悪いから会わせたくないとか

168 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:01:18.45 ID:FDKZtoHZ0.net
>>165
だ、か、ら、
弁護士費用、つまり金を出して時間を買う事ができる人は更に少数なんだから
一般的な普通の女性にはムリなんだって
その時点で既に弱者じゃない、何らかのバックがいるのでは?女性の力というよりは何か別の圧力では?妻は外国籍らしいけど?と言ってる

169 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:05:57.62 ID:fuBJmD5J0.net
結婚したら負け

170 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:06:57.23 ID:T/6kTEmT0.net
母親に男でもできて家に出入りしてる、とかじゃねーの?
娘が虐待とかされる前に父親が助けに行ったとかさ。想像でしかないけど。

何にせよこの子は父親の元にいった事で幸せなってるといいな

171 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:12:08.93 ID:YEmgfC5A0.net
スマホ機種変してライン入れたら昔別れた嫁が友達かもに入ってた。
前の機種の時には出てこなかったのに。
会いたくないと言われて15年位会ってないんだが連絡していい?子供に会いたいわ

172 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:12:41.01 ID:gJuP3Cs30.net
>>1
母親の側が誘拐し返せないところを見ると子供は父親についてるんじゃないの?

173 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:19:13.08 ID:0XcPDl5k0.net
親権の話でいかに母親が有利かという書き込みが多いけど、
この件の場合、父親が勝手に連れ去ってるのに、
母親には面会を認める程度なんだから、
母親有利なんて話は都市伝説なんじゃないか

174 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 14:25:43.59 ID:pAHY7b2Z0.net
>>173
母親有利は都市伝説ではないよ、親権などは徹底的に母親有利になっている
だからこそ、このケースがいかに特殊かという話になってる

175 :野良犬タロ:2017/01/23(月) 14:26:47.05 ID:UCGVYdLF0.net
子どもは親の所有物じゃねーんだよくそが!

176 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 15:49:57.97 ID:blbi8aIG0.net
>>173
この件は
「離婚前の段階では、先に子供を連れ去れば相手(配偶者)に子供を
会わせないように出来る」
という話で、離婚後の子供の親権がどうなるかはまた別の話。

で、親権獲得において母親が絶対有利なのは事実だが、子供が
父親のもとで暮らしている場合は父親が勝てる場合もあり、
この件の父親はそれを狙っていると思われる。

177 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 15:53:45.33 ID:blbi8aIG0.net
>>168
母親側代理人の棚瀬弁護士は「子供の連れ去り」を禁止する
運動を先頭に立ってやっている。
なのであるいは手弁当で応援しているのかもね。

178 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 15:54:44.42 ID:niyW2VKY0.net
>父親は2011年に家を出た後、長女を小学校から連れ帰って転校させた。

まず別居理由を詳細に書いてくれないと

179 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:03:03.75 ID:blbi8aIG0.net
重複スレ

【裁判】娘との面会拒否、1回100万円の支払い命令 東京家裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484998632/l50

180 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:03:39.13 ID:YtrENpvN0.net
まだ地裁だけど画期的な判決が出たようだぞ

<子供への面会拒否>元妻の再婚相手にも賠償命令 熊本地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000004-mai-soci

181 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:06:14.08 ID:5qtKf8tp0.net
父親は、大金持ち。

182 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:09:49.34 ID:PRSqgfwR0.net
>>46
子は鎹な夫婦は沢山いるよ
自分優先で離婚する夫婦はやっぱりアレな人らばかり

183 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:11:31.52 ID:PRSqgfwR0.net
>>180
元妻と新しい男はザマァだな
子供に会えなくてふさぎ込んでたバツイチおっさんには朗報だろうな

184 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:12:09.84 ID:CBnXN5Yq0.net
面会が丸一日で月4回、しかも泊りもOK。
偽装離婚じゃないの?って親戚がいるw

185 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 16:15:27.65 ID:9za63zNC0.net
父親は娘が母親に告げ口するのを恐れてるんだな
「ママ…パパが夜同じ布団で寝ようって言ってくるの…」

186 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:04:58.69 ID:sbBtgD8u0.net
>>184
うちの知人は毎週土曜〜月曜までガッツリ子供と面会(?)してるな。
月曜朝に小学校に送って行ってる。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:15:30.67 ID:yvoyEOEK0.net
これは子供に会うのを一方的に拒否出来なくするためだから理解は出来る
ただ夫側の主張も考慮すべき
強制金を払ってでも会わせなくないという人はいるから強制金が強制力を持つようにする必要はあるが、会わせたくない理由は考慮しないのか?
もし男女が逆で離婚した理由が暴力だったりした場合でも強制金を払うか会うかの二択なのかね
母親側が父側に会わせたら誘拐されるかもしれないと主張しても同じ対応するのかね

そもそも娘が隠れてでも会おうとしてない時点でなんだかなぁ

188 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:38:13.01 ID:blbi8aIG0.net
>>187
>会わせたくない理由は考慮しないのか?

もちろん考慮するよ。
会わせたくない親の方の主張も聞いて、その上で
「そんなの理由として認められない。娘を母親に会わせるか、
それとも金を払うか、どっちかにしろ」
と命じたのが今回の判決。

>もし男女が逆で離婚した理由が暴力だったりした場合でも強制金を
>払うか会うかの二択なのかね
>母親側が父側に会わせたら誘拐されるかもしれないと主張しても
>同じ対応するのかね

そういうのも全部ケースバイケースで判断される。

>そもそも娘が隠れてでも会おうとしてない時点でなんだかなぁ

「娘が隠れてでも会おうとしてない」のソースは?
母親の連絡先が分からない等で、会いたいと思っていても行動に
移せない場合もあるぞ。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:46:00.47 ID:E8544QBt0.net
もし本当に母親側に問題があるなら
家裁は面会を認めない

つーか、この父親のやった学校から
連れ出してって今じゃ誘拐になるからな

190 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:49:41.83 ID:KdGJh+VL0.net
こんなのただの毒親じゃないか

191 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:59:03.17 ID:blbi8aIG0.net
>>189
>つーか、この父親のやった学校から連れ出してって
>今じゃ誘拐になるからな

父親に(も)親権があるから誘拐にはならないよ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 20:00:02.99 ID:blbi8aIG0.net
わが子に会えない 離婚後に漂流する父親たち(西牟田靖, 2017/01/19, PHP研究所)
https://www.amazon.co.jp/dp/4569831427

<内容紹介>

年間20万組超が離婚する現代――。ある日、子どもたちと会えなくなって
しまった父親が急増している。
彼らはなぜ子どもに会えなくなったのか?
男たちが歩むそれぞれの人生を、自身も当事者であるライターが描く。

別れてから現在までのこの2年半の間にお会いした当事者の方々。彼らの
声を集めたのが、この本である。本のタイトルを『わが子に会えない』
としたが、今は会えている人、再び会えなくなった人も証言者に含めている。
子どもに会えなくなった男たちとはいったいどのような人なのか。別れに至る
までにどのように出会い、子どもをつくり、そして別れたのか。そして別れた
後、どんなことを思い、どのような人生を歩んでいるのか。善悪では計りきれ
ない多くの人生、つまりはより多くの視座を伝えることで、会えない≠ニい
う現象に可能な限り接近したいと思っている。(本書「プロローグ」より)。

『僕の見た「大日本帝国」』、『本で床は抜けるのか』の著者による最新作!

193 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 20:03:10.17 ID:QIt5hyaV0.net
元妻側が親権取られてるって余程の事してるよね
何して離婚したんだろう?

194 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 20:10:34.20 ID:blbi8aIG0.net
>>193
別居しているがまだ離婚はしていない
したがって親権は父親と母親の両方が持っている

195 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 21:17:38.44 ID:6qVtOQIO0.net
妻が有責配偶者でも親権が基本母親になる司法制度はカス
養育費支払いのみ残される父親

196 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 01:03:15.86 ID:tXL2dOAC0.net
>>194
だから母親と面会させたくないんだろうね。
お母さんと一緒がいいって言わないように抑え込んでるんだな。
娘も可哀想だね。
この先に連れて出て行ったらそっちの物みたいな変なルールは
きれいさっぱり消した方がいい。

197 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 01:10:14.81 ID:8G5wlpfX0.net
>>196
>この先に連れて出て行ったらそっちの物みたいな変なルールは
>きれいさっぱり消した方がいい。

たしか今年の国会に提出される「親子断絶防止法」(通称)が
子どもの連れ去り禁止を盛り込んでいるんじゃなかったかな。

198 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 08:43:52.12 ID:Cv2PIeK70.net
>>173
まず基地がい嫁が旦那に包丁を振り回そうが寝込みを襲撃しようが 
裁判官が男には保護命令は出さす追い払ってしまう件

199 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 08:51:30.26 ID:Vl31SOpn0.net
>>1
似たような話は聞いたことがある

妻が怪しいカルト宗教団体の信者で、そのまま子供を連れて出家してしまう危険性があるケースだな

裁判所には「信教の自由」という建前があるから、面会を認めないわけにはいかない

200 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 08:53:35.12 ID:NYJR8Y1U0.net
>>196
それならまだマシ
性的虐待してるのを母親に言われるのが嫌で会わせないのかもしれない

201 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 09:02:55.33 ID:Cv2PIeK70.net
ID:NYJR8Y1U0 
 
   ↑ 
この人病気だな

202 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 09:06:03.94 ID:gl3BRbnO0.net
>>23
女は自分は負けたくないという気持ちが先行する。
特に本件は元旦那との争い、愛がなくても元旦那に勝って優越感に浸りたいんだよ。
それが女、よく女は自らを現実的というが、あれは今現在の自分の立場を考えてるだけ。
この案件もそんな女の自我を感じてしまう。

203 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 09:06:49.94 ID:ovYRJFoo0.net
親権が父親にある時点で母親に問題があるのは明白

204 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 09:25:01.64 ID:xIx4oNik0.net
子供を保護するような立場で仕事をしてるけど、
親に激しく問題があって子供をマインドコントロールしてて、子供自身も親も会いたがってるけど会わせるわけには行かない場合もあるんだよ
弁護士とかそんなの知ったこっちゃないだろうけどさ
この判決もなんとも言えんね

205 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 14:09:56.11 ID:ooQQhuR40.net
>>191
じゃあ今度は母親が連れて行っちゃっても良いってことか。
それが嫌だから父親は会わせないのかね。

206 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 15:42:29.94 ID:Cv2PIeK70.net
>>1
これってよく考えると 
親父と一緒に生活している子供も締め上げることになるよね

207 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 16:01:24.20 ID:q9isAQSO0.net
>>206
毎月100万の出費は痛いけど、数十万程度ならたいして気にならない収入があるから、この金額になったんじゃね

208 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 16:41:55.80 ID:tXL2dOAC0.net
>>199
面会で連れて行かれることは早々ないだろ。
なにかアヤシイ理由があるなら立ち合い人頼むなど調停に盛り込めるし、
父親が付いていくだろう。

>>206
それで金に困るなら母親に渡せばいい。まだ離婚もしてないから親権移動もない。
約束を軽くみるとこうなるってことだ。ない袖はふれないから多分普通に払えると思うけどね。

209 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:05:23.08 ID:1jC6Dtdo0.net
結婚したら負け!

210 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:30:20.22 ID:57/BBKnh0.net
これ明らかな男性差別だよな

子供のことを考えたら気違いゲス女を近づけさせたらダメだろ

211 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:33:11.38 ID:kxB2Mye50.net
この女性様天国な環境で親権取れてないって時点で
相当この母親がひどいんだろうなあ

212 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:48:30.10 ID:E8oR9FZ60.net
仕事して浮気しない借金しないけなさない

これだけでうまくいくのに

213 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 02:11:47.24 ID:JwRmsc2W0.net
>>211
まだ離婚していないから母親も親権を持ってるよ

214 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 08:30:52.82 ID:jGgqRj3E0.net
>>210
勝手に連れ去って自分の所に子供を置いてるだけで
どっちがゲスいかなんてわからないのに。
勝手に離婚済みで親権取り上げられた風に書いてるやつらは何なんだろうか。

>>212
それだけでいいわけないだろう。暴力だの、強迫だの
無言無視だの色々あるんだよ。相手をやたら下にみるとかね。

215 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 02:16:37.65 ID:v5RBRJwO0.net
>>201
だって実際性的虐待してる親いるじゃん
子供が産婦人科にきて相手はパパ(実父含む)だっていう件が何件あったよ
一人親だと閉鎖環境になってしまって被害を受けてても隠されてしまう
母親が精神病んでて会わせられないならわかるけどそれならそれを理由に戦うべきじゃないの?
会わせないってのは身勝手すぎるよ

216 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 02:24:49.44 ID:bFMMtxK40.net
>>64
昔は、金融関係とかに就職だとそうだったよね。
片親だと就職不利だった。
今は違うんじゃないの?

それにしても、子供なんて面倒で金かかるのに
よく面倒みるな。
でもできれば、母親が子供の面倒見た方がいいだろうね。
男親は金渡すだけで十分だろ。

217 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 02:25:51.63 ID:v5RBRJwO0.net
日本性科学情報センター「『子どもと家族の心と健康』調査報告書」1999年
性的虐待を受けた被害者
18歳未満の女の子の39.4%、男の子の10%
13歳未満
女の子の15.6%、男の子の5.7%

平成24年度における児童虐待相談の対応件数は66,701件
身体的虐待が35.3%、ネグレクトが28.9%、心理的虐待が33.6%、そして性的虐待が2.2%

親が虐待何てするわけ無い?
実際には実子とセックスしてる父親はいる
母親に会わせない理由が虐待の発覚を恐れてのことである可能性は否定できない

218 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 06:33:58.07 ID:68kloukc0.net
>>4 俺なら子供の意思を最優先にする

219 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 07:15:42.01 ID:ioFp15Hh0.net
>>215
病院へ行けキチガイ

220 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 07:17:20.04 ID:ioFp15Hh0.net
>>217
いねーよバカ

221 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:48:33.45 ID:U6n01UyL0.net
>>1
そんなことより裁判所は母親と彼氏による子殺しや虐待をなんとかしようぜ

222 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 16:50:48.87 ID:N2B4aRR+0.net
男女逆なら全く違う判決になるんだろ

223 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 17:08:32.25 ID:Pgq2BnOp0.net
>>46
子供つくってから言えよ、自宅警備員

224 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 18:59:27.51 ID:U6n01UyL0.net
子供のことを考えるなら共同親権にしろよ

総レス数 224
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★