2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】京都・舞鶴でロシア海軍の駆逐艦「アドミラル・トリブツ」一般公開、市民興奮

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/01/22(日) 19:07:03.18 ID:CAP_USER9.net
今日21日午後1時から3時には、「アドミラル・トリブツ」の一般公開が行われたが、
地元市民の間で大きな話題となった。

駐日ロシア大使館は「今日はロシア海軍艦艇の一般公開日だ。
艦内を見学しようと地元の方々が大勢詰めかけ、長い行列ができた」と指摘している。

ロシア海軍の舞鶴入港は相互訪問を含めると今回で9回目となった。

京都新聞の報道によれば、20日は、太平洋艦隊所属艦船団長の
エドアルド・ミハイロフ海軍少将ら5人が舞鶴市役所を訪問し、多々見良三市長と懇談した。

ミハイロフ少将は「極東出身の乗組員が多く、日本に関心が高い。短い滞在だが文化や歴史を学びたい」と話した。

https://jp.sputniknews.com/japan/201701213260640/

http://pbs.twimg.com/media/C2m1SQqUUAAgpq1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sPaGcUQAEBMv9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sfvUvUkAEJJgp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2qy9xgWgAIDgCB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sfvUwVIAA7hKi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2qy8GeVQAEDWWC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sfvXsUUAAoAKV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2q0ccIUkAAKyUD.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:07:26.38 ID:VtSOiHXy0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc

3 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:08:26.05 ID:tzcIyJpx0.net
イイなー
観てみたい
航空祭なんかにも来てほしい

4 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:10:29.54 ID:Shw7zOk00.net
俺も見たい
横須賀でやって欲しいわ

5 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:10:35.54 ID:DtTBp3jG0.net
オンボロっぽいねw

6 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:11:15.69 ID:X5MyB6aR0.net
美少女以外のロシア人は来るな。

7 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:15:33.95 ID:eq/XZI3K0.net
トリブツって水炊きかとオモタ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:16:34.46 ID:wH1u8NQP0.net
明治時代アホの薩長が無理やり京都府に海作るつって京都になった土地でしょ?
本当は京都じゃないでしょ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:16:39.56 ID:6jyFYokF0.net
鳥ブツ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:18:33.40 ID:th5FdHJ70.net
古臭い

11 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:19:32.30 ID:ZbrhQGIC0.net
アドミラル止利仏師?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:20:18.34 ID:rSuonDoj0.net
>>1
艦尾ぶつけまくってんのか?w

13 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:20:42.70 ID:fIdZq+xc0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっっっhっっっっっっっっっvっg

14 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:21:06.87 ID:aSl0RTRK0.net
ロシア艦はクリンゴン艦的なカッコ良さがあるよな

15 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:21:34.06 ID:iT9mjZ/i0.net
船体の艦尾がボコボコだけど、あんなもんなのかな。

16 :総本家 子烏紋次郎:2017/01/22(日) 19:21:44.08 ID:8kv+VNdu0.net
一弐世代前の遺物てな感じだな

17 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:22:06.82 ID:GsUGFohv0.net
30年ぐらい前の型じゃね?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:22:58.48 ID:lngXei9W0.net
明らかに2世代くらい型落ちに見えるんだが…w

19 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:23:24.56 ID:s+GBnOmO0.net
報道関係者が撮ったとは思えん画像やな…

20 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:23:24.84 ID:fCQWlr3R0.net
ちょっと古いね
まあ友好親善目的ならそれくらいで丁度よいとは思う

21 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:23:38.21 ID:Yfv50A9T0.net
>>1
えー。やる前に教えてくれよ。
終わってからじゃ遅いんだよ。、

22 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:24:14.31 ID:cvxo0Chu0.net
これ強いの?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:24:32.29 ID:5vyv0xpQ0.net
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" ___,.  / / | ネトウヨの諸君、気に入ってくれたかね?
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ----
  /::::::|  ><     /::::::::::::`、::::::

24 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:25:08.20 ID:EMLcZoV30.net
空自の航空祭にSu35やT50を送り込んでほしい。

千歳でも百里でも築城でも見に行くぞ。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:25:23.00 ID:BFkEryqP0.net
上坂すみれさんがこのスレに興味を示しているようdす

26 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:25:23.09 ID:wH1u8NQP0.net
京都府に海が無くたっていいじゃんっていう
アホの薩長は歴史を踏みにじることしかしない

27 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:27:04.55 ID:KyTdljrp0.net
たまには巡洋艦こい

28 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:29:04.06 ID:9rSq/cXS0.net
>>22
弱いよ

29 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:29:57.20 ID:+eRGRVHg0.net
いずれ日本を攻撃してくる

30 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:30:50.84 ID:WTfzpeWD0.net
ゴチャゴチャしたレーダー群がいかにも旧式
とりあえず、肉じゃがとボルシチを食べ比べとかして
仲良く楽しんでください

31 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:31:22.15 ID:J2QWUzdw0.net
いずれ韓国を攻撃する

32 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:31:41.20 ID:lmsu4g2f0.net
こやつは対潜水艦用の艦なので、対艦・対空装備は旧時代のままなんでは。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:32:08.57 ID:/Jm0PBCd0.net
一生懸命あれこれ買い集めてそれらしく作っている中国なんかより
風格は一段と上だねえ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:32:12.68 ID:q7b24HBa0.net
>>17
ググったら、1985年12月就役だって
機密のあまりないどうでもいい艦だから、公開したんだろうね

35 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:32:28.26 ID:8x26TqTs0.net
トリブツって何じゃろ

36 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:32:56.22 ID:AG8EksqU0.net
やるまえに教えてくれよ
あと女子高生が働く風俗とかも、摘発のニュースの前に教えてくれよ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:33:44.28 ID:q7b24HBa0.net
ガスタービンのくせに、排気ガスが汚すぎ

38 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:35:49.82 ID:AG8EksqU0.net
20代の女性士官とか乗ってないのかな

39 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:37:14.53 ID:SRIdpEQ30.net
>>22
ほぼ退役寸前の艦。正式には駆逐艦ではなく大型対潜フリゲート艦。8500トンあ
るらしい。実戦になったら出番はないが親善訪問にはちょうど良い。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:37:36.62 ID:MAyD96f+0.net
ロシアの太平洋艦隊なんてろくなの無いよ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:38:43.90 ID:57renR4N0.net
艦船と言えばカレー対決

42 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:41:03.55 ID:J2QWUzdw0.net
特に近代化されたという情報はないな

主な用途は外交だろ

43 :雲黒斎:2017/01/22(日) 19:44:09.37 ID:+LGG72Rc0.net
昔風なのが良い。見に行きたかった。 横須賀まで来てくれんかな。

44 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:44:52.31 ID:EMLcZoV30.net
本当に、次の訪日では事前に予定を発表してほしい。

できればフリゲート艦、巡洋艦クラスにコスプレ仕様の
ロシアンガールを並べて一般公開を。

45 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:45:01.55 ID:2DRcwAa20.net
重装備感が萌えるね

46 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:46:31.13 ID:PYLeOeTH0.net
アドミラル・トリブツ・・・。
なんか、海外の焼き鳥屋にありそうな雰囲気。
さて、焼き鳥でも買ってこよ。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:46:41.75 ID:KyDKU2OQ0.net
プーさん気前ええやないの

48 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:47:36.41 ID:VJ8ajXpM0.net
から揚げにするか

49 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:47:56.84 ID:MIfvoHs20.net
なんでミサイル筒が前向いて傾いてんの?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:49:47.94 ID:SRIdpEQ30.net
>>35
ウラジミール・トリブツ海軍大将。バルバロッサ作戦でドイツ軍に包囲されかけ
たタリンから民間人と軍属2万4千人を手持ちの艦艇をかき集めて脱出させた。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:50:20.32 ID:xjtuVIUQ0.net
共産党王国の京都とはいえ、敵国ロシアの軍艦なんて入港して良いのか

52 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:52:02.98 ID:nrpymF8z0.net
ウダロイ級か。
かっこええな。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:52:07.01 ID:tQqo5Kcm0.net
トリブツって誰?ティルピッツのロシア読み?

54 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:52:28.44 ID:x6a0+LRt0.net
ロシア海軍兵の精強さは独ソ戦でも伝説の域に達し、たった七名でドイツ機甲師団を相手にした等、英雄伝説がてんこ盛りである

55 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:52:39.19 ID:bSOSE1Dc0.net
鉄ヲタみたいな感じなのかな。普通は見たいなんて思わないけれども

56 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:53:14.52 ID:wMneziZ70.net
板金屋安い仕事しとるなw
ボコボコやん

57 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:53:44.90 ID:aM5cTdAp0.net
>>1
真ん中にある穴っぽいのは、ミサイルか何かか?

58 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:54:35.00 ID:8x26TqTs0.net
>>50
サンクス
ロシアも人名付けてたのね

59 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:54:56.39 ID:tQqo5Kcm0.net
反対する市民団体は現れたのかな?

60 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:55:37.49 ID:xjtuVIUQ0.net
>>59
京都は共産党王国だから反対する者はいない

61 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:55:50.59 ID:fKuIslJv0.net
>>41
ロシア海軍もカレーなの?
ビーフストロガノフとかボルシチじゃないの?

62 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:56:21.11 ID:FtKSrdCA0.net
>>1
なんか煙出てるけど

63 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:56:35.40 ID:8wDseGdK0.net
新鋭艦じゃないのか(´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:57:14.51 ID:bsPWrFTV0.net
>>60
共産党王国で大惨敗を喫した共産党候補者(笑)

65 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:57:27.84 ID:EMLcZoV30.net
>>51
プーチンがトランプと手を握る時代だしね。

我が国にとって真の敵は侵略の意志を隠そうともしないシナと断じる。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:57:51.60 ID:bsPWrFTV0.net
>>55
つれない事言わないで下サーイテートクー

67 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:58:11.30 ID:f2dI4M5Q0.net
最後の写真近所のおばちゃんの車みたいにボコボコなんだけどこんなもんなのかな?

68 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:58:15.93 ID:CGF0cJpg0.net
全部砲塔2つのウダロイ級か。かっけえ。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:58:50.51 ID:CGF0cJpg0.net
>>67
たぶん車庫入れがおばちゃんなんだと思う。

70 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:59:12.46 ID:iZPfyN5F0.net
ロシア:「日本に見せるのは古い鉄クズでいいんじゃヒャッハー」

71 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:59:25.61 ID:olgtExDO0.net
>>61
ペリメニじゃないかな?ロシア風の揚げパン。出来立ては結構旨い。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:59:27.13 ID:CGF0cJpg0.net
ロシアの兵器はまず格好から入るからカッコイイよ。
兵器はやはりデザインだよねえ。ステルス艦などクソ。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:59:34.56 ID:Ynx4mINp0.net
何故そこにミサイルを搭載しなきゃならんのか?
設計思想が理解不能・・・

74 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 19:59:44.96 ID:CGF0cJpg0.net
>>70
まあソ連時代の遺物なんですけどね

75 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:00:01.51 ID:aVpMpAI10.net
>>60
そういえば共産党は
米艦が舞鶴に来た時は抗議活動を起こしてたね

76 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:00:49.90 ID:CGF0cJpg0.net
>>73
かっこいいから。ソ連の軍艦思想は単艦でアメリカの機動部隊に威圧を与える設計。

スラヴァ級巡洋艦
http://blog-imgs-42.fc2.com/r/y/b/rybachii/13-0625c.jpg

77 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:00:52.23 ID:f2dI4M5Q0.net
>>69
ロシア美女の変わり果てた姿か…

78 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:00:52.26 ID:LbGM+dNC0.net
ロシアの兵器は無骨でデザインは二の次だよ

79 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:01:50.10 ID:3I71gYEA0.net
舞鶴って京都か、京都の無職がなにかしたのかと思ったわ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:01:58.11 ID:8irRgOGj0.net
核ミサイル撃って見せてよ

ソウルに着弾させていいからさー^^

81 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:02:03.21 ID:kIHdaNGD0.net
何で艦尾ボコボコ?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:02:24.84 ID:8PnPIeP/0.net
大気汚染の原因になるぞ。燃焼系統を改良してよ(´・ω・`)

83 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:02:29.00 ID:VupNKjQT0.net
>>1
後右舷にボコボコになった跡があったけど接岸事故?
それとも海賊討伐任務で攻撃された跡?

84 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:02:48.42 ID:AJsOgZAf0.net
>>24
そやね。模擬空戦してくれたら。三機対決で。まぁスクランブル対決で。盛り上がるぞー。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:03:23.81 ID:WBRsDGjL0.net
京都は中共は好きだが露共は好きではないとか何かで見たような、、。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:03:36.77 ID:ezo3Y+vR0.net
これ30年以上前のだろw

87 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:03:44.02 ID:VupNKjQT0.net
>>76
戦艦と呼ぶべきだな
あるいは巡洋戦艦

対中装備なら空母よりこっちの方向に進化して良さそう

88 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:04:12.70 ID:CGF0cJpg0.net
>>82
ガスタービンでこれはないよなあ。わざとやってるのかな(´・ω・`)

89 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:04:13.99 ID:kIHdaNGD0.net
>>76 撃っちゃうぞこの野郎って気概は伝わって来る、日本で此やろうとすると蓮舫とかに下に向けろとか言われそう。

90 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:04:28.04 ID:x6a0+LRt0.net
ロシア兵器に流れる基本概念は結局世界兵器デザインのスタンダードになる訳だが

91 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:04:49.64 ID:jXiM1taj0.net
日露同盟

92 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:05:11.30 ID:8ZDZJr00O.net
>>78
戦車なんかかっこいいけどな。砲塔低くて

93 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:05:27.07 ID:Ynx4mINp0.net
Youtubeでマニアの人の動画見てきたけど、
一緒に入港してる補給艦がサビサビのボロボロでワロタ

94 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:05:39.08 ID:AJsOgZAf0.net
>>45
いっぱい兵器つんでるのはいいが。被弾したときのこと考えてないだろ。乗員も移動する動く火薬庫艦勤務もたいへんだね。

95 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:05:40.38 ID:CGF0cJpg0.net
>>87
ちなみにキーロフ級巡洋艦は垂直発射のVLSだったりする。
船の大きさの割に駆逐艦程度のレーダー反射で西側を驚愕させた。

http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq39m1144p.jpg

96 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:06:05.27 ID:kIHdaNGD0.net
>>90 んなこたない、T34がオーパーツだっだけ。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:06:13.81 ID:CGF0cJpg0.net
>>89
軍艦は抑止力ですからねえ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:06:45.62 ID:mxF1D4El0.net
>>8
へ〜、そうなんだ!?

99 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:06:59.53 ID:AhC3ql2A0.net
いいなぁロシアの軍艦なんて拿捕されなきゃ見れないのに

100 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:07:30.70 ID:oi+I+RFc0.net
現代における砲塔がある意味って何なの?

漁船への威嚇?

101 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:07:49.24 ID:mxF1D4El0.net
>>17
舐めるなよ?
型は古いが、時化には強い!

102 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:08:08.47 ID:CGF0cJpg0.net
>>99
大黒屋光太夫乙

103 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:08:11.93 ID:2othFcmW0.net
アドミラル・ティアンムは公開されないのか?

104 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:08:19.92 ID:tOZ/Ibza0.net
舞鶴港にロシア艦船、というと何だかモヤモヤした気持ちになる
日ロ友好を否定するものではないけど・・・

105 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:08:37.39 ID:qVstZ3PS0.net
>>95
なんでロシアの軍艦て甲板が茶色いんだろう

106 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:08:52.71 ID:CGF0cJpg0.net
>>100
1秒間に1発だから接近戦で威力を発する

107 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:09:20.08 ID:Ynx4mINp0.net
>>95
これはカッコ良い。しかも原子力なんだよなぁ・・・
てか、戦艦と呼ぶべきだよね。装甲もあるし

108 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:09:22.93 ID:CGF0cJpg0.net
>>105
木造時代の名残ですかねえ

109 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:09:24.08 ID:ezo3Y+vR0.net
>>100
臨検の時とか役に立つよ
戦闘機のバルカン砲見たいなポジションだよ
あんまり使わないけど無いと不安とか
あと対地支援で相手を痛めつけるとか

110 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:09:53.97 ID:w+YkiFOy0.net
ここまでアブトルダムラルオムニスノムニスベルエスホリマク無し

111 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:10:28.36 ID:CGF0cJpg0.net
>>107
原子力出力が足りなくて化石燃料で1次冷却水を温めていた残念な船ではあるけど

112 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:10:42.55 ID:f2dI4M5Q0.net
>>101
山川豊乙、とあえて言っておこうw

113 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:10:58.58 ID:CGF0cJpg0.net
>>110
ソブレメンヌイ級駆逐艦オスモトリテルヌイじゃだめですか?

114 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:11:32.64 ID:oV77ynHt0.net
相変わらず汚い船だな

115 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:11:54.54 ID:f2dI4M5Q0.net
アドミラルってことは昔の海軍の偉い人の名前なんだろうな。
ロシアってのは基本人名なのかな。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:12:31.94 ID:tY9aoSE+0.net
ウダロイ級をかっこいいと感じるのは少なくとも40代以上だろうな

ミサイルっつっても対潜用だから対艦火力は前部砲塔だけ

117 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:12:57.96 ID:leUZ0wGz0.net
海上自衛隊のカレー

VS

ロシア太平洋艦隊のボルシチ

118 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:13:11.62 ID:ezo3Y+vR0.net
見物人は皆キモヲタ風の連中だなww

119 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:13:35.86 ID:IJIhHFQ4O.net
>>96

ステルス理論を提唱したのもロシア人だぞ。

F35とかもロシアから技術情報を買ってベクターノズルとか非常脱出装置を開発してるしな。

ロシアがいち早く実用化した主力戦車の無人砲塔化も世界のトレンドになる。

120 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:13:46.23 ID:GKm4OrJG0.net
>>105
木粉を固めたリノリウムとかの床材を張ってあるからだろう

121 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:14:05.97 ID:2othFcmW0.net
>>100
ミサイルだと数がそんなにないしね。
弾幕張ったりいろいろあるよ。なんで、だんだんと小口径で
速射能力が高くて、単装砲が中心になってきてる。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:14:31.58 ID:CGF0cJpg0.net
>>116
若い人はカッコイイと感じないのか(´・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:14:46.10 ID:CcCuPpKa0.net
ボコボコやん(^o^)
http://pbs.twimg.com/media/C2q0ccIUkAAKyUD.jpg

124 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:15:05.75 ID:gsldXlbB0.net
何を駆逐しに来たのだ?

125 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:15:08.17 ID:up9GkPPs0.net
>>109
「これからはミサイルの時代だぜHAHAHA」とか余裕かまして機銃着けなかったらえらい目に遭わされた子がいましたねぇ…(遠い目

126 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:15:24.12 ID:MIKuvu4N0.net
思ったより小さいな

127 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:15:34.84 ID:2othFcmW0.net
>>115
基本人名ではないが、人名も多いようだな。
っていうか、ここら辺は欧米と変わらんと思う。
日本が人名が全然ないだけで。

128 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:15:36.74 ID:i+fnUzQc0.net
地味に交流してうね。まあいいこっちゃ

129 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:16:01.69 ID:7mVgninx0.net
日本の平和団体は、船を出して、入港に抗議したのか??

130 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:16:26.07 ID:sSVAoZ+k0.net
なに食ってるんだろうな?
ボルシチ?

131 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:16:31.20 ID:leUZ0wGz0.net
>>116
>ミサイルっつっても対潜用だから対艦火力は前部砲塔だけ

そうなの?

正面にある8つのコンテナって、
超長距離対艦ミサイルじゃないの?

132 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:16:34.61 ID:clebNnvR0.net
信頼の名は伊達じゃない。行くよ。

133 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:16:38.04 ID:XsqW6AY40.net
おいらも30年前ロ艦に乗ったことあるコーヒーがゲロ不味かったおもひで

134 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:16:47.96 ID:nOVxKT4s0.net
>>14
バイキング的な荒さだね

135 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:17:13.65 ID:2othFcmW0.net
>>123
操艦下手そうだよね。船もなんか汚いし、練度低そう。

136 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:17:15.29 ID:GKm4OrJG0.net
>>123
赤いところからイカリか何か降ろすときにぶつかるのかな

137 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:17:36.58 ID:avd8GiYP0.net
舞鶴市役所なんて行っても何もないだろww

138 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:18:13.53 ID:5aXHnz3Z0.net
酉年に舞う鶴へ鳥物が入港とはなかなか縁起がいいんじゃないか

139 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:18:15.20 ID:CGF0cJpg0.net
>>135
徴兵の国だから操艦は適当でしょうね。酔った勢いでドカーンとか。

140 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:18:16.60 ID:1+Vx1Xaf0.net
ロシアのデザインは最高だな、レトロな武骨さがいい

141 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:18:18.14 ID:x6a0+LRt0.net
あの何かと話題の米国ロッキードマーチン社のF35のデザインは、元はロシアのヤコブレフ設計局の影響が大である、ソビエト崩壊時にもうおわりだとタダみたいな値段で安くすべての設計図を叩き売ったからな

142 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:18:28.95 ID:f2dI4M5Q0.net
>>127
そういや地名も多いか。

143 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:19:28.85 ID:ezo3Y+vR0.net
>>131
モスキットを積めるのは後期形だけだよ
これの対潜ミサイルは水上攻撃能力も付いてるけど性能は低いよ

144 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:20:06.20 ID:Ynx4mINp0.net
>>109
主砲って、今でも対空・対水上戦用の重要兵装じゃないの?
ミサイルで迎撃失敗したら主砲で撃ち落とすとか聞いたけど

145 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:20:09.76 ID:YUZhPFd40.net
止利仏師って提督だったんだ、偉かったんだね

146 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:20:35.21 ID:ZMpkqgaz0.net
ロシア人のいい加減さが艦尾のボコボコに出てるhttp://pbs.twimg.com/media/C2q0ccIUkAAKyUD.jpg

147 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:21:19.88 ID:up9GkPPs0.net
>>132
元ネタの生まれが舞鶴だっけ

148 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:22:10.05 ID:ezo3Y+vR0.net
>>144
その役割もあるけど あんまり期待は出来ないでしょ

149 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:22:15.84 ID:ipbjkZR60.net
水面下ではガチで自衛隊の潜水艦を探していたり、
逆に自衛隊の潜水艦が追尾していたり潜伏していたら熱い
多分、公式非公式に関わらず何かやってそうだが

150 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:22:16.31 ID:y/CXy32n0.net
>>115
アドミラル・グラーフ・シュペー
第二次世界大戦時のドイツの船だ

提督って意味だ

151 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:23:13.41 ID:mwkXucMA0.net
ぜひとも太平洋側にも来てください

152 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:23:27.13 ID:IJIhHFQ4O.net
>>141

レス番(Yak141)狙ったなw

153 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:23:29.84 ID:kIHdaNGD0.net
>>119 んーまあ逆に言えばその位なんだよ、凄い技術では有るが特段多いとか少ないって訳でもない。

154 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:23:46.35 ID:i+fnUzQc0.net
>極東出身の乗組員が多く、日本に関心が高い。
露は日本のこととかあんま関心ないと思ってたけどな。

155 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:24:34.16 ID:kIHdaNGD0.net
>>124 韓国への当て付け?

156 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:24:48.75 ID:lQ9FjebN0.net
>>1
中国にもあるタイプかこれ

157 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:25:21.90 ID:/vKfDZTc0.net
>>14
理解したらダメだと判っても同意してしまうw

158 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:25:24.53 ID:YihymV2L0.net
>>67
基本的に外国の艦船ってサビサビが多いから、塗装がきれいなだけロシア人のプライドや愛を感じるわ

159 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:26:00.14 ID:ipbjkZR60.net
>>154
北海道占領したいって事だろ、言わせんなよ恥ずかしい

160 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:26:01.53 ID:f2dI4M5Q0.net
>>150
空母もアドミラルって付くからまあそうだろうなと思ってさw

161 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:26:56.90 ID:iSFYKOzz0.net
でっかいなーーーー

162 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:27:24.03 ID:i+fnUzQc0.net
>>159
ワロタ

163 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:27:56.54 ID:3XY8V1E30.net
これちょっと見たいな

164 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:28:07.49 ID:7WAAaETv0.net
ロシアって昔に比べ威圧感が無くなった
なんか親しみさえ感じるのはなぜだろう
それよりISの方がより怖さがある
残虐さがあるからか

165 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:28:11.27 ID:wxqMZpgS0.net
このゴテゴテ付いた感じがたまらんね

166 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:28:36.94 ID:y/CXy32n0.net
>>160
それより
ロシアでもドイツでも同じネーミング

167 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:28:59.74 ID:BAE2YRkC0.net
見たいけど、舞鶴はさすがに遠くて無理。帰りに敦賀寄ってくんねぇかな?

168 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:29:05.58 ID:p/AoNFnS0.net
パヨク大興奮!

169 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:29:24.02 ID:uefBLh6f0.net
>>146
北極海の氷をかき分けてるからっスかね

170 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:29:28.18 ID:jZJZP2vb0.net
これぐらいボロボロの方が
親善活動にはいいね
威圧感が減る

171 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:29:33.47 ID:37j3YEgT0.net
>「アドミラル・トリブツ」

何か覚えやすい渾名はないか?
--
戦艦 「呆れ三太」(アレキサンダー3世Император Александр III)
戦艦 「蟻寄る」(オリョールОрёл)
戦艦 「ゴミ取り権助」(ドミトリー・ドンスコイDmitri Donskoi)
戦艦 「國親父座ろう」(クニャージ・スヴォーロフКнязь Суворов)
巡洋艦 「水漏るぞ」(Izumrud)

172 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:30:01.30 ID:7WAAaETv0.net
なんかテーマパークみたい

173 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:30:32.14 ID:WTDQYi/p0.net
なんか、弱そう
超戦艦級の迫力の面影もない
ファーストインパクトは紙っぽい

174 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:30:34.24 ID:biY0bulS0.net
ヴェールヌイだったら見に行ったのに。

175 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:30:58.39 ID:w+YkiFOy0.net
>>168
共産党がロシアから三行半突きつけられて中共に阿ってたり
そこらへん色々微妙なんだよね
日米はロシアをある程度支援して中国に対する要石としての
役割を取り戻させようとしてるし

176 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:31:36.16 ID:G2YS24yZO.net
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!。これがおまえたちゴイムの未来だ…。邪魔するコターンを生け捕りにし、こちらに連れてこい!。』

クローンロボット人間研究所博士「やるっぜ、フランケン!」

コターン[博士…、あなたはアンドロ軍団に騙されているんです!。
人間をロボット化し、アンドロ軍団の指令で動くような研究を完成させてどうするんですか!?。人間がアンドロイドに使われる未来が、どんな未来かわかっているんですか!。]

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国版NSA&FEMAおめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。
贅沢は敵だ!。草と、土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。カルト大魔界大戦は、これからだ!♪φ(`†´)Ψ。

ピカ逝き!
ワラタ‥
(笑)∋

177 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:31:42.02 ID:MUuMMCCc0.net
ウダロイ級の武装てんこ盛りは、誰だって興奮する

178 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:32:02.26 ID:14TvL0vz0.net
>>100
WWII時代の砲とは違うから・・・

179 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:32:35.70 ID:avd8GiYP0.net
>>171
スヴォーロフなんて無敗の将軍を知らないなんて・・・・・・
ドンスイコイとかも日本の知名度だとこんなものなのかよ・・・・・・・

180 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:33:21.91 ID:IXcna/lU0.net
>>109
エリアデフェンスの防空艦以外は、艦砲以外の装備を使用する機会の方が圧倒的に少ない。
短SAMもCIWSも対艦ミサイル撃たれた時だけだし、その場合でも艦砲は中間ゾーンの防空に使用するし。
対潜ミサイルも、潜水艦を探知する機会は滅多にないし、それにキラーの役目は寧ろ対潜ヘリになる可能性が高い。
特に対艦ミサイルなぞ、積んでないと相手に撃たれた時にやり返せないからという、言わば保険みたいなもん。

それ以外で、武力行使しなきゃならん状況なら、ほぼ艦砲と機関銃以外の出番はない。

181 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:33:28.69 ID:4pcQGlhn0.net
太平洋艦隊なんてw
日本海艦隊の間違いでは?

182 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:33:42.90 ID:xiPoOnn/0.net
悪役メカ感がすごい

183 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:34:09.53 ID:Ynx4mINp0.net
でも、最近のロシア海軍はイギリスの45型みたいな先進的形したステルス艦ばかりで
ソ連時代とのギャップが超激しい。
その昔、Mig-29で一気にソ連機のデザインが激変した時みたいな感じ

184 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:34:26.27 ID:E7KfG8IG0.net
舞鶴へ行ったらこちらもおススメ!
シベリア抑留についてよくわかる
https://m-hikiage-museum.jp/

185 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:34:27.62 ID:UKPiJ+HB0.net
船影が美しいのう

186 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:34:36.12 ID:w+YkiFOy0.net
>>164
ロシアの経済規模は韓国以下になってるからねぇ
昔みたいに世界を二分する大国ってポジじゃなくなってる

187 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:34:57.40 ID:WtzDnent0.net
スラヴァ級かな?
ゴツゴツしたのが逆にカッコイイ(*´ω`*)

188 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:35:12.25 ID:EHwcp1ez0.net
船倉でしゃがんで合掌とか、縁起悪い坂の上の雲ごっこをやるユーチューバー

189 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:35:38.84 ID:NR0e+AcK0.net
>>181
カムチャツカ経由で太平洋に出れたり

190 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:35:59.63 ID:iqhUwU9E0.net
>>14
ケモノのにおいが漂ってそうだな

191 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:36:36.76 ID:wbfbWC7o0.net
数万円の日本の中古車を買い付けて補給船に山積みにして帰るのが

192 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:37:14.76 ID:ipbjkZR60.net
>>181
いやそこは、
日本海は自衛隊か守ってるから太平洋でコソコソやってるって事だろ

193 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:37:40.09 ID:L1/b/O0TO.net
マ、マグロブツは?マグロブツは来たの?

194 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:37:40.09 ID:glTyl18q0.net
「へいらっしゃい!」
「うう〜寒いね。とりあえず熱燗と…」
「へい!熱燗一丁!」
「…トリブツ」
「へい!トリブツ一丁!」

195 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:38:38.11 ID:o6xI+84V0.net
二枚目の1234の蓋の下は対艦ミサイル入ってるの?

196 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:38:46.31 ID:J2QWUzdw0.net
いつでも出てくる韓国と経済力を比較する奴


ウンコ食ってる韓国人は早く死ねよ

197 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:38:49.51 ID:mn81O+RMO.net
大砲が無いと、事実上、実弾訓練の全く出来ない軍艦となる。
そんな軍艦はカタログスペックこそ強力でも、兵の練度が怪しく、全くアテにできない。

そら米国であればこそ、高価なミサイルをバンバン打って充実した実弾訓練も出来ようが。

198 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:39:25.05 ID:w+YkiFOy0.net
トリブツのほうはレーダーとか近代化してるっぽいけど
この船より随伴してた輸送船の汚れっぷりが酷かったな
こっちのほうがヤバい感じ

199 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:39:27.00 ID:J5dHSrIK0.net
>>159 ロシア人は良い人とか信用出来るなんて言う気はないが、今更欲しいだとか言う土地ぢゃねーだろ金に成らないし。

200 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:39:45.96 ID:b+riyevK0.net
コレはホントに凄い!!!
見よ!! この素晴らしき激闘の3分間

あまりの感動に涙が溢れて止まらない衝撃の大逆転シーン
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

201 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:40:08.47 ID:/3q8wKsg0.net
やっぱちゃんとした砲のついてる軍艦は格好いいね

202 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:40:13.63 ID:15FtWX5M0.net
>>187
ロシア艦には他国の艦艇にはない無骨さがあって好き

203 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:40:26.01 ID:SrxMMVuS0.net
>>23
これはアカい人らが喜ぶんじゃないの?

204 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:40:50.35 ID:vebFGQEP0.net
ナヒモフ

205 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:41:30.77 ID:J2QWUzdw0.net
>>195
そう
SS-N-14 Silex「メチェーリ」対艦ミサイル x 8

206 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:41:34.04 ID:w+YkiFOy0.net
>>196
ロシアと韓国が
チャートで近しい位置にあるからしょうがないじゃん

207 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:42:30.11 ID:IJIhHFQ4O.net
>>154

ヨーロッパで日本料理店が一番多い都市はモスクワだぞ。

モスクワの地下鉄にある自販機は全てダイドードリンコだしね。

ペットボトルやアルミ缶の外装は日本語のままだし、自販機本体も日本と同じだから、買うと「アリガトウゴザイマシタ」の音声も流れる。

そのせいか知らんがロシアでは日本語の学習ブームが起きてる。

ちなみにプーチンが親日なのは有名だか、娘のエカテリーナも大学で日本文化を専攻してた。

208 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:42:30.49 ID:J2QWUzdw0.net
いつでも出てくるロシアを共産圏と思ってる奴


冷戦爺は早く死ねよ

209 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:42:58.88 ID:leUZ0wGz0.net
かっこよさでいえば

スラバ級 > ウダロイ級 > 祖ぶれ面縫い級

だな

210 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:43:20.64 ID:IXcna/lU0.net
>>181
日露戦争の時には、ウラジオストックの艦隊が津軽海峡経由で、房総・伊豆の沖合まで来て通商破壊してる。
行動範囲で言えば、太平洋艦隊で全然間違いではないな。

211 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:44:39.58 ID:6kkb19AP0.net
一般公開か。
ロシア随分と気前がいいな。

212 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:45:03.62 ID:14TvL0vz0.net
一方アメリカは
http://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/5/2/522c5e8d.jpg

213 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:45:41.36 ID:iSFjKrbv0.net
>>136
赤いとこは多分曳航ブイとかソナー用のスベリで、引き揚げ回収時にその下の外板にぶつかるんでボコボコなんだろう。

214 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:46:19.90 ID:/dWgECxz0.net
>>1
やばい、格好いいな。

215 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:46:29.26 ID:15FtWX5M0.net
>>211
去年か一昨年も舞鶴に来て一般公開してたよ

216 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:48:24.52 ID:JFvGmMlsO.net
タコブツ

217 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:48:28.89 ID:mn81O+RMO.net
共産国であろうがなかろうが、ロシアは敵国だよ。
共産化される前の帝政ロシアだって敵国だった。
なら資本主義化された今のロシアも敵国に違いない。

むしろロシアで興ったから共産主義は敵性思想に成ったと言うべきだろう。

218 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:48:55.69 ID:0gOa2gCB0.net
ナヒーモフってのが対馬に沈んどってな。

219 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:49:01.49 ID:d2iTQ6ct0.net
京丹後のXバンドレーダーに反対運動してる連中は何してんだ?

220 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:49:27.45 ID:J2QWUzdw0.net
冷戦爺は早く死ねよ


糞食い韓国人

221 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:50:00.78 ID:klR7JwKl0.net
退役寸前の旧式艦ではなく
せめてアドミラル・ゴルシコフ級を
横須賀あたりに持って来て公開して欲しかった

222 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:50:00.94 ID:Yj73YH4B0.net
アドミラル・トリハダ

223 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:50:36.54 ID:J5dHSrIK0.net
>>217 韓国なんか併合してニダっつといて被害者面だぞ。

224 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:51:04.63 ID:fMRsb70zO.net
まさかとは思うが
「北方領土奪還!」とか
「ノーモア・シベリア」とか書いた
横断幕やプラカードは無かった?w

225 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:51:52.95 ID:IJIhHFQ4O.net
>>212

そのステルス駆逐艦も構造的な欠陥でトラブル相次いでるし、F22もF35も失敗作だしダメリカは本当に駄目になったね。

レールガンの開発にも失敗して、日本に続きの研究をやってくれとか笑えんわ。

226 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:52:33.11 ID:OqO569R/O.net
>>34
なるほど
もういつ退役してもいいような古い艦だから公開してるのか
でも羨ましい、見てみたい

227 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:52:33.87 ID:G2qyqk8HO.net
>>219
今は台湾への米軍基地移設反対運動の準備のためそれどころの話じゃない。
本国からの指令だろうしw

228 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 20:52:38.85 ID:J5dHSrIK0.net
>>224 韓国人のやってる街宣右翼は出たんぢゃねーの?あの辺多いし。

229 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:53:23.25 ID:c7VEwl9S0.net
ロシア語化したトリビュートかね?

230 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:53:48.73 ID:J2QWUzdw0.net
改良型のアドミラル・チャバネンコで1999年就役。対艦ミサイルとかが変わってる
http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/st-fazer.19/0_52498_d6fc2571_XXXL.jpg

後継のリーデル級は、去年設計が終わってるはずだけど、いつ建造されるか不明
http://bastion-karpenko.ru/VVT/23560E_MVMS-2015_02.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2016-09/1473071467_r0rir.jpg

231 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:54:17.02 ID:3WHBSlSc0.net
無骨なデザインがカッコエエな

232 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:54:18.75 ID:w+YkiFOy0.net
>>217
ロシアの南下政策は共産化以前から全世界的な問題だったしね
ハートランドがリムランドに支配地域を伸ばすのは生態みたいなもんだし

233 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:54:30.90 ID:xwAEsRbb0.net
こんな時代がくるとはね

234 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:54:50.90 ID:328I36ua0.net
見に行ってきた
というかたまたま行ったら見れた
元々興味なかったけどかっこよかったわ

235 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:06.70 ID:IJIhHFQ4O.net
>>228

朝鮮右翼>>217みたいな奴ね。

236 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:12.19 ID:J2QWUzdw0.net
いまだに南下政策ニダ



冷戦爺は早く死ねよ

237 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:23.12 ID:LjRqmV4L0.net
カニ持ってきたんか?

238 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:30.01 ID:Mkv2YgkT0.net
船体ボッコボコじゃん(笑)
鉄砲玉程度でも貫通しそうだな(笑)

機関銃だけで沈められそうな駆逐艦とか・・・
ロシア海軍は貧弱だな、日露戦争から全然進歩してない

239 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:36.33 ID:CRDGhb4x0.net
ロシアの船は独特だよな。

240 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:36.78 ID:AwYc3/Dc0.net
日本人ってロボットと戦艦に好きすぎ

241 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:55:56.53 ID:1+Vx1Xaf0.net
>>186
そんな悪いのかあんなクソでかいのにびっくり

242 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:56:11.86 ID:15FtWX5M0.net
>>230
なんだこの扶桑みたいな艦橋は

243 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:56:21.56 ID:GWeWGse00.net
まあ今時コールドランチのVLSだからなあ・・・でもカッコヨス(*´ω`*)

244 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:57:02.45 ID:mn81O+RMO.net
そもそも先の大戦の講和条約を未だ結んでいないんだから、論理的にも法律的にも敵国だ。

しかし敵とは言え、確かにこの軍艦は強そうだ。敵ながら天晴れだ。

もっとも、こういうゴチャゴチャ重武装にした軍艦は、大抵は居住性が悪い。
強いだろうが自分が水兵なら乗りたくない船かもしらん。

245 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:57:12.85 ID:AwYc3/Dc0.net
艦尾の傷は砲弾?

246 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:57:30.02 ID:m9jfLGhO0.net
トリブツ

鳥のブツ切りか

247 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:57:47.08 ID:klR7JwKl0.net
日本は
最新の「いずも」さえ中露の軍人たちに公開しているからな
むろん一般公開もしているわけで
中露の秘密主義はまったく変わっていない

すでに軍の予算が
全欧州と同等規模の巨額なものになろうとしている中国
対して日本は、海自や海保の現場が人員も艦船も足りないと
悲鳴を上げているにも関わらず
安倍は今日も、中国を含めた世界中に無駄カネをばらまいている

248 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:58:24.66 ID:AwYc3/Dc0.net
でもロシア製の機械って新鮮だな

249 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:58:27.64 ID:15FtWX5M0.net
>>241
だがロシアはあの広大な国土に油田も鉱山も穀倉地帯も揃ってるから経済がヤバくても自給自足が可能

250 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:58:55.46 ID:3WHBSlSc0.net
新鋭艦はツルツルしててつまらん

これぞ漢の船だわ

251 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:58:58.29 ID:f6Dp2pih0.net
駆逐艦の艦長が少将?

252 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:59:07.19 ID:JiN3TFBBO.net
艦これのスタッフに売り込み

253 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:59:17.01 ID:AwYc3/Dc0.net
海自もロシアには寄港してるのかな

254 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 20:59:41.76 ID:w+YkiFOy0.net
>>241
経済破綻の末に国家体制が崩壊した国だからねぇ
地下資源が無かったらこんなもんじゃ済まなかったでしょう

255 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:01:23.42 ID:FPbpJf4g0.net
マジかー
地元なのに知らなかった
いつもの一般公開かと思ってたぜ…

256 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:01:28.90 ID:Z1/LnUaL0.net
こんなのがやれているうちはまあ平和なんだろう

257 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:02:18.91 ID:U+60zVtq0.net
>>33
それなりに海軍の歴史はあるからなあ

258 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:03:21.24 ID:IJIhHFQ4O.net
>>186
>>241

GDPなんて企業の売上高みたいなもんで、国の豊かさを測れる指標じゃないよ。

ちなみに韓国は日本以上に外資(ユダヤ金融)支配が進んでるから、サムスンやヒュンダイの商品が売れても、儲けの大半を吸い取られて国民は全然豊かにならない。

逆にロシアはプーチンが国内からオルガリヒと呼ばれるユダヤ財閥を追い出したから、日本や韓国のようにユダヤによる搾取の対象になってない。

259 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:03:40.55 ID:Lg4nhfAj0.net
ロシアデザインは無骨さがたまらんな
ツポレフもイリューシンも大好きだ

260 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:04:06.24 ID:mn81O+RMO.net
ロシアの軍艦の設計思想は、昔の日本のそれに似てるから、格好良く見えるのかも知らんな。
船体の大きさの許す限り兵器をドッサリ詰め込んで、兵隊はその隙間に寝起きするとか。

西欧人は、もっとゆったり広々した造りが好きみたいな。

261 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:04:12.64 ID:C6+R42Wz0.net
なんかロシアの軍艦ってすごー武骨なのが多いな
キーロフ級だっけ、あれなんかいいわ

262 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:04:56.11 ID:J2QWUzdw0.net
日露共同演習のついでなんだが、触れられてないな

Japan’s Maizuru lines up for sightseeing onboard Russian antisubmarine ship
http://tass.com/defense/926442

The Russian-Japanese SAREX naval exercise is due on Monday

263 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:05:46.74 ID:CcCuPpKa0.net
また滋賀か
あれ?

264 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:06:39.59 ID:CcCuPpKa0.net
あれ?誤爆謝

265 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 21:06:54.28 ID:J5dHSrIK0.net
>>232 南下政策なのか?どちらかと言うとオスマントルコやフランスやドイツとかがロシア領に攻め込んでた様にも見えるが、あいつら暑がりだろ。

266 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:07:23.92 ID:5fB3msQf0.net
ロシア擁護が高じてユダヤとか言いはじめて吹いた
北の楽園みたい

267 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:08:56.32 ID:1+Vx1Xaf0.net
>>258
ジェーコフ元帥の共産党ユダヤ人追放みたいな事未だにやってんのか露助さん。
アメリカさんは何で権力掌握できないのか不思議

268 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:09:01.58 ID:+cJRwnsn0.net
>>39
ロシア海軍でまだ新しい部類のウダロイ級を退役させたら、もう戦闘艦がいなくなるぞ?

269 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:09:16.20 ID:kcTTkkzwO.net
駆逐艦てな渋くて いい

270 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:10:21.02 ID:xVVI67V30.net
砲塔の先っちょに椎茸が詰まってる

271 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:10:23.74 ID:+cJRwnsn0.net
>>70
ウダロイ級より新型があるか?

272 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:10:28.01 ID:J2QWUzdw0.net
韓国人は、南の楽園に帰ってください

韓国人はウンコ食う

273 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/22(日) 21:11:10.48 ID:J5dHSrIK0.net
ロシア問題は自分達の誤魔化しに南チョンがロシアの脅威を訴え、黴の生えた終わってる左翼が郷愁を募らせるから面倒臭え。

両方ともプーチンが始末して呉れたら良いのに。

274 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:12:24.37 ID:MUuMMCCc0.net
甲板が赤茶けてこそのソ連艦

275 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:12:33.64 ID:nSydrX/O0.net
たしかにロシア軍艦は見てみたい

276 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:13:07.35 ID:IJIhHFQ4O.net
>>266
↑統一協会(勝共連合)の工作員が釣れた!

277 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:13:54.97 ID:bj9ns2L00.net
>>1
プッ大砲一本ww
大和と戦ったら一秒で沈没だなww

278 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:14:21.87 ID:fYh+iRiy0.net
護衛艦・津田三蔵

279 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:14:39.31 ID:+cJRwnsn0.net
>>123
ウラジオストクなんかは、岸壁に艦尾後ろ付だからだよ。

280 :天一神:2017/01/22(日) 21:16:03.47 ID:vRZg/ukg0.net
2017
赤船が来航し安倍幕府の衰退となりました

281 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:16:15.06 ID:3Q324W+N0.net
>>39
去年の7月に近代化改修終わった船が退役寸前?w
ウダロイなんてバリバリ現役だぞ

282 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:16:53.34 ID:ZrUXu1vo0.net
>>238
そもそも大陸国家なんで………

283 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:18:59.98 ID:C27ikrU50.net
舞鶴には雪が降っていないようだな

284 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:19:08.41 ID:7TxllzP10.net
次のイベントのボスドロップか?

285 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:19:10.85 ID:Ty3xKrt80.net
速射砲が二門ってなんかいいよな…

バーク級も二門にすりゃいいのにw

286 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:19:26.10 ID:BFrYfXYy0.net
沈黙の艦隊に出てきてなかったっけ、この型

287 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:19:47.73 ID:2ZwlJfRg0.net
へー、見てみたかったな

288 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:20:40.60 ID:2ZwlJfRg0.net
>>12
冬には凍る港しかないから、ぶつかるんじゃね

289 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:23:39.74 ID:4STNaz2Y0.net
古いのに綺麗にしてるやん
ロシアはもっと大雑把かと思ってたわ

290 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:23:53.89 ID:WTfzpeWD0.net
>>281 去年の7月に近代化改修終わった船が退役寸前?wwww
お前の知能と世界の軍事技術と同一化すんなよクズ
程度が低すぎる、クソババァはどうあがいても20台のお肌にかなわないんだよ
夢見すぎだろ、軍事や兵器について無知すぎるんだよカス

291 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:24:07.69 ID:1+Vx1Xaf0.net
京都に海があったなんてびっくり

292 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:25:37.80 ID:54G5SwND0.net
>>291
お前はいつの時代から流れて来たんだ?

293 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:25:44.48 ID:2ZwlJfRg0.net
1980年代に整備された主力駆逐艦みたいね
そろそろ新型にリプレースか

294 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:26:33.74 ID:+cJRwnsn0.net
>>290
ロシア海軍に他に新型艦艇があるのか?

295 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:27:21.51 ID:+cJRwnsn0.net
>>290
無知はお前だろ

296 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:27:44.47 ID:LQyDZSWp0.net
はりぼてだろ?

297 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:27:51.37 ID:+cJRwnsn0.net
>>293
今のロシアに、そんな金は無いだろうな

298 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:30:57.43 ID:2ZwlJfRg0.net
>>297
原油市況次第だな

299 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:31:12.10 ID:J2QWUzdw0.net
後継艦(リーデル級)は、まだ設計レベル
http://bastion-karpenko.ru/VVT/23560E_MVMS-2015_02.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2016-09/1473071467_r0rir.jpg

小型のフリゲート艦なら、新型は出てる

アドミラル・ゴルシコフ
http://warfor.me/wp-content/uploads/2015/02/0_53081_e5757592_XL.jpg
アドミラル・グリゴロヴィッチ
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/grigorovich_0.jpg?itok=KheCMru4

300 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:31:53.25 ID:gVONdFUo0.net
なんか独特のフォルムだな。

301 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:32:21.15 ID:ud71+gIE0.net
美味しい食材を舞鶴でたくさん調達していくのかな?
日本のみかんとかロシアじゃなかなか手に入らないよね?

302 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:32:53.63 ID:wqjHjr3e0.net
見たかった!
今日だけだよね。

303 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:33:13.68 ID:2ZwlJfRg0.net
>>301
ヘリの格納庫に日本の中古自動車積んでいったりして

304 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:33:41.78 ID:yiAePljp0.net
さすがにレーダーに自分が映るような間抜けな設計にはなっていないっぽいな

305 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:33:43.58 ID:v5zG0wHy0.net
なんと言うか…武骨やねw嫌いではない

306 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:34:15.57 ID:iqhUwU9E0.net
ドリプシってあったな
ロシアの飲み物って聞いてたけど

307 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:36:45.91 ID:WTfzpeWD0.net
>>294 その説明を他者に求めるのか?
ロシアは海軍力において2等戦力しか持っていない
この事実を認めず、近代改修スゲーなバカは哀れすぎ
せいぜいステレグシュチイ級フリゲートで脅威を煽れクズ

308 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:37:09.32 ID:gVONdFUo0.net
艦橋下のはロシア版のアスロックランチャーかね。
アルカディア号のスペースバスター砲のようでカッコいい。

309 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:39:18.30 ID:J2QWUzdw0.net
2等戦力ニダとかいっても

アメリカ>>>>>>>>>>>>ロシア>>イギリス>日本>>>>>その他

なんだぜ

310 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:40:58.99 ID:Yj73YH4B0.net
浮沈空母「琵琶湖」

311 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:42:46.65 ID:ZX6exzu10.net
福井県舞鶴港

312 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:47:16.07 ID:hogud1yr0.net
>>294
アドミラル・ゴルシコフ級(2016〜)
https://i.ytimg.com/vi/UBm-FsTNIME/maxresdefault.jpg

アドミラル・グリゴロヴィチ級(2010〜)
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3216560/3216560_original.jpg
新しい割に外見が古臭いのはタルワー級がベースだから

タルワー級(インド向けクリヴァク級)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/INS_Talwar.jpg

クリヴァク級
http://korabley.net/_nw/15/70129941.jpg
国境警備隊向け
http://bastion-opk.ru/VVT/11351_2014_03.jpg

313 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:49:29.53 ID:/aM/XfnY0.net
ほいよ

M170121 海上自衛隊舞鶴基地 ロシア海軍駆逐艦『アドミラル・トリブツ』 一般公開
https://youtu.be/1tDt8PQgqDU
ロシアの駆逐艦と補給艦を見てきた
https://youtu.be/QmkvtVb5xPM

314 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:52:57.00 ID:hogud1yr0.net
>>308
アスロックは魚雷だけど、RBU-6000は爆雷

https://c1.staticflickr.com/3/2030/2169541064_da43ed7a6d_b.jpg
https://i1.wp.com/indomiliter.files.wordpress.com/2012/09/rbu-6000.jpg

315 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:55:16.19 ID:1JWT9aoH0.net
>>307
ウダロイが、退役寸前って話に、ロシア海軍内ではバリバリの現役だって話に、横から訳もわからず絡んだアホw

316 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:58:28.92 ID:2kZZQvsO0.net
意外に女の軍オタも居るんだな

317 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 21:59:29.23 ID:M6hIWehC0.net
>>50
逃げ出すなど日本ではありえないな

318 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:02:30.10 ID:6F7Wzwti0.net
アドミラルと言えば、やはりグラーフ・シュペーだよね
魚雷発射管が独特で、結構好きな船だ
現代のお船は、寸胴すぎてかっこ悪い
まあ、圧倒的に強いのはわかるが・・・

319 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:03:21.13 ID:X3ao5To20.net
今の船って無骨であんま好きくない

320 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:05:51.25 ID:VupNKjQT0.net
>>318
ドイチュランド級重巡に勝る設計思想の軍艦は寡聞にして知らん
あれは攻撃力速度航続距離で極めて素晴らしい水準に達していた

321 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:07:55.05 ID:DREuo7bA0.net
アドミラルといえばクズネツォフだろうが

322 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:08:26.56 ID:0VfmV5Ls0.net
>>1
あらようこそおいでやす。日露友好ということで、ゆっくりお楽しみを。

323 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:08:59.08 ID:VupNKjQT0.net
>>321
アドミラルと言えばステパン・マカロフだろうが

324 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:09:44.45 ID:5+cM8Qhz0.net
いいなー

325 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:09:55.08 ID:s2MI5i760.net
ワイなまでスホーイを見てみたいがな

326 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:10:03.77 ID:DREuo7bA0.net
>>323
キーロフ級あたりが来てくれないかしら・・・

327 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:10:36.58 ID:DREuo7bA0.net
>>325
フィンランド空軍の輸送機なら見たことあるわ

328 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:10:44.25 ID:hXQo+dvl0.net
ロシアのドミトリー・ドンスコイ (装甲艦)も忘れないで

329 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:11:11.16 ID:/aM/XfnY0.net
2017年1月20日(金)Удалой(ウダロイ)級Адмирал Трибуц(アドミラル・トリブツ)舞鶴基地入港
https://youtu.be/MZJIaWUb9oI
https://youtu.be/6_xTL0XzyXs
https://youtu.be/d71ZYWFuqzY

330 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:12:27.61 ID:0VfmV5Ls0.net
>>307
仮想敵の現戦力を無暗に侮ったり、親善目的の来訪艦を無用にけなす輩はクズだと思う。

331 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:15:29.67 ID:15FtWX5M0.net
>>316
最近は航空祭や基地祭に行くとおっさん顔負けのカメラ装備で来てる女とかいるからな
去年の総火演で前日夜10時から雨の中開門待ちの野宿をしてたら俺より早い時間に来たであろう女グループがいてビビったわ

332 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:16:35.54 ID:VupNKjQT0.net
でも昭和一桁の時代に高雄型重巡を就役させた帝国海軍って斬新な思想の持ち主だったんだな
あの時代にCIC特化の軍艦を作るって、艦隊運用を知らないと思いつかない発想だし
それこそ砲塔撤去してミサイル巡洋艦に作り変えたら、高雄型でも何とか冷戦末期までは戦力になり得たし

333 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:19:04.07 ID:0Ub0ekCD0.net
ミリオタばかりの市なのかw

334 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:19:10.36 ID:nGLUcyY30.net
>>314
ロシアの兵器は独特の禍禍しさがあるねー

335 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:20:13.91 ID:DREuo7bA0.net
ロシアに空母は無いから!
あるのは航空機搭載型の重巡洋艦だから!

336 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:20:43.55 ID:f7ZblRqc0.net
良くも悪くも、主砲を積んだ船は絵になる。
2門以上だとさらに良い。

337 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:20:58.76 ID:X3ao5To20.net
>>335
どっかの護衛艦みたいだな!

338 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:21:20.17 ID:VupNKjQT0.net
>>326
開幕序盤にマカロフ一人に戦艦2隻沈められてるもんな
虎の子の戦艦6隻のうち2隻も

ちなみに秋山真之先任参謀の同僚だった塚本中佐が初瀬に乗ってて戦死してる
その娘こそが、芥川龍之介の嫁になった塚本文さん

339 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:29:08.88 ID:RhOZbAs80.net
>>54

>英雄伝説がてんこ盛りである
マイケルシェンカーのCD、邦題「英雄伝説」が
村田英雄のコーナーにおいてあった某ツタヤを思い出した。

340 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:29:24.80 ID:WTfzpeWD0.net
>>330 仮想敵を過大評価して恐れおののき大金を貢ぐ輩はクズだと思う
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BC%E5%AF%A7_(%E7%A9%BA%E6%AF%8D)#/media/File:Liaoning_aircraft_carrier_Sept_2012.jpg

341 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:32:10.84 ID:6vtob+zH0.net
ゴテゴテした感じがカッコいいな、居住性は悪いんだろうなw

342 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:32:53.22 ID:s6CMfbDr0.net
赤の歓声が聞こえる

343 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:32:53.44 ID:gfVgTfXj0.net
>>1
市民興奮?

また、どこかの糞がミスリード狙いかよ、と思ったら、スプートニクだった

まさに想像通りだなw

344 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:33:45.90 ID:aiH7vAsG0.net
ロシアの駆逐艦なんてヴェルヌーイぐらいしかしらんw

345 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:33:59.79 ID:1JWT9aoH0.net
>>332
馬鹿

346 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:34:37.88 ID:DREuo7bA0.net
タイフーン級原潜ってまだ動いてるの?

347 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:35:22.80 ID:fXFdEYM30.net
トリブツって鶏料理かと思った

348 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:35:37.57 ID:D1uZ6MAn0.net
>>1
あれ?
日本海側の舞鶴って、今は大雪かと思ってたら
晴れてるし山に雪すら積もってない

349 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:40:39.61 ID:klR7JwKl0.net
たださ
ロシアは開発した技術を中国にすぐに
分け与えるから
日本にとっては本当に迷惑だよなあ

中国海軍がイージス艦もどきを量産しているのも
ロシアが技術供与したからだし

350 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:41:43.29 ID:J2QWUzdw0.net
>>346
1隻だけ改良されて動いてるね

TK-208 Dmitri Donskoi
http://www.youtube.com/watch?v=eMLpM7XP-0M

351 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:42:27.98 ID:yf5wCm0q0.net
>>349
ほんとフランスは日本の敵だよな

352 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:42:39.50 ID:VupNKjQT0.net
>>350
ゴミ取り権助は海の底か

353 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:42:41.56 ID:hAZKqsmW0.net
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。


qw32

354 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:42:57.40 ID:hAZKqsmW0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えwふぇ

355 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:43:15.48 ID:hAZKqsmW0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
えwfw

356 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:43:30.34 ID:hAZKqsmW0.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民と維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。
もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

qwd

357 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:43:50.97 ID:J2QWUzdw0.net
>>349
全然違いますけどね

ロシアのイージス艦とやらを挙げてみてよ

358 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:43:56.20 ID:DREuo7bA0.net
>>350
あら、生き残りが居たのね
この潜水艦はホント見てみたい

359 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:46:56.91 ID:zkHs4zq70.net
昔網走港に寄港したソビエト艦に一般公開で乗ったことあるよ。

360 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:52:04.76 ID:PRNw7jOk0.net
露助のガラクタが何なん

361 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:26:56.97 ID:1JWT9aoH0.net
>>357
ロシアにイージス艦など無い。
何を言ってるんだ?

362 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:30:33.44 ID:J2QWUzdw0.net
>>361
そうないよ

>>349
>中国海軍がイージス艦もどきを量産しているのも
>ロシアが技術供与したからだし

西側の模倣なんだよ

363 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:32:00.63 ID:tAeO7inj0.net
こういうスレにも陰謀厨が湧いてるのかw
ロシアって単語に反応したのかw

364 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:33:48.66 ID:ueCni/FE0.net
>>1
敵艦艇襲来!
対艦戦闘用意!

365 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:34:38.64 ID:QLvrRC+w0.net
ロシア海軍将兵が嵐山にいっぱいいて、占領されたらこんな感じになるのかと思った

366 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:36:58.87 ID:ZCYDNrzD0.net
>>332
外国からは「カバが泳いでいるようだ」みたいな感じで散々バカにされたけどね
レイテで潜水艦にあっさり沈められたし

367 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:37:51.44 ID:1JWT9aoH0.net
>>364
対艦戦闘用意などと言う号令は無い。

368 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:44:45.10 ID:hogud1yr0.net
>>361
アメリカでAegis vesselsっていう艦種分けも兵科分けも無い
高度なエリアディフェンスができる艦やイージス相当の防空艦を
イージス艦と呼ぶのが通例

369 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:49:56.14 ID:fQIRqBWj0.net
こんな戦艦が〜ロシア怖いよ〜
3000億円払いますから見逃してください〜
これは安部ちゃんグッジョブだね

370 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:55:53.50 ID:yxA/mhin0.net
パヨクの寄港反対デモや集会は?

ロシアや中国、韓国の軍艦はきれいな軍艦wだから無問題?

371 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:09:06.99 ID:MFKNbFLU0.net
イージスはLMの登録商標です

372 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:09:13.01 ID:lA2EVQ/T0.net
空気を読んで旭日旗を掲げて入港したら、ロシア海軍の日本での人気が上がるかもしれんね

373 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:10:07.21 ID:JX5rnQS+0.net
.
東芝事件を超えるか、アクセス 7.000.000回へ
悪質!ドコモに、総務省が是正勧告 !
ドコモと客のバトルが聞ける。
http://do-como.com

h.

374 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:13:44.59 ID:2/XS86wz0.net
キーロフ級もそうだけどロシア艦艇は
ボリュームがあるから軍艦らしいわ
ズムウォルトはアッサリしすぎてイマイチ

375 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:24:38.84 ID:qVLv5MTz0.net
なんだかスゴイなぁ
艦内では、ミサイルウツコノフとかウツヨビッチ
とか言ってるんだろーな

376 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:35:32.82 ID:SJHQ54t30.net
ロシア艦て一般公開してるんだ。
ソ連時代では考えられんかったね。

377 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:46:56.05 ID:nEwaYhdv0.net
>>368
馬鹿に認定してあげるよw

378 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 00:48:33.39 ID:nEwaYhdv0.net
>>374
無理すんなよw
そう言えば軍事通って思ってんだろ?w

379 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 01:45:26.39 ID:JSlvuDxK0.net
>>242
砲の配置の関係で途中で折れ曲がってるような何だか不安定な感じになった扶桑に比べれば、根元がしっかりしてるせいかそれほど不安さを感じさせないな。

380 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 03:20:40.24 ID:iaZOWC890.net
海上自衛隊琵琶湖艦隊旗艦

淡海


http://i.imgur.com/DOol08b.jpg

381 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:04:30.59 ID:e5BJIGEy0.net
>>67
俺はソナーを引き上げるときにボッコボコに引き上げるからそうなったんだと思う。

382 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:42:28.56 ID://ptYzBx0.net
>>376
確かに
昔はゴールデンタイムの7時から
二時間スペシャルで
ソ連軍特集とか民放がやってたしな

383 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 06:58:14.12 ID:+L0eCCE8O.net
>>369
安部ちゃんって誰?

384 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 07:48:52.11 ID:MVR+RJs10.net
あれ?舞鶴港ってシベリア抑留の帰国した時の話であったよね?

385 :チンしたモヤシ ★:2017/01/23(月) 11:02:48.96 ID:CAP_USER9.net
舞鶴市民 ロシアの駆逐艦「アドミラル・トリブツ」一般公開に興奮
https://jp.sputniknews.com/images/326/06/3260622.jpg
2017年01月21日 18:29(アップデート 2017年01月21日 18:47)
https://jp.sputniknews.com/japan/201701213260640/


ロシア駆逐艦など2隻、京都・舞鶴入港 海自と救難共同訓練
海上自衛隊との共同訓練に向けて入港するロシア海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」=20日、京都府舞鶴市
http://kyoto-np.co.jp/picture/2017/01/20170120204729roia450.jpg
京都新聞 2017年01月20日 22時30分
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20170120000154
 ロシア海軍の艦艇2隻が20日、京都府舞鶴市北吸の海上自衛隊北吸岸壁に入港した。日本海で実施する日ロ捜索・救難共同訓練に参加し23日まで滞在する。ロシア海軍の入港は2013年12月以来、3年ぶり。
 ミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」と補給艦「ボリス・ブトマ」。訓練は舞鶴港と若狭湾北方海域で、海自とともに遭難者の捜索や救助、不審船舶への立ち入り検査、航空機の発着艦などをする。ロシア海軍の舞鶴入港は相互訪問を含めると9回目。
 20日は、太平洋艦隊所属艦船団長のエドアルド・ミハイロフ海軍少将ら5人が舞鶴市役所を訪問し、多々見良三市長と懇談した。ミハイロフ少将は「極東出身の乗組員が多く、日本に関心が高い。短い滞在だが文化や歴史を学びたい」と話した。
 アドミラル・トリブツの一般公開は21日午後1〜3時に行われる予定。


ロシア海軍ミサイル駆逐艦が舞鶴寄港、2年3カ月ぶり日ロ共同訓練へ 京都府
海上自衛隊との共同訓練に向けて入港するロシア海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」=20日、京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/170120/wst1701200035-l1.jpg
海上自衛隊との共同訓練に向けて入港するロシア海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」=20日、京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/170120/wst1701200035-l2.jpg
入港するロシア海軍の補給艦「ボリス・ブトマ」=20日、京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/170120/wst1701200035-l3.jpg
タグボートに押されて入港するロシア海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」=20日、京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/170120/wst1701200035-l4.jpg
海上自衛隊との共同訓練に向けて入港するロシア海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」=20日、京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/170120/wst1701200035-l5.jpg
ロシア海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」の艦橋部。手前はミサイル発射筒=20日、京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/170120/wst1701200035-l6.jpg
 京都府舞鶴市の舞鶴港や若狭湾北方海域で22、23日に実施される海上自衛隊とロシア海軍の捜索・救難共同訓練に向け、20日、同市の海自北吸岸壁に露のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」(全長163メートル、最大排水量8636トン)と補給艦「ボリス・ブトマ」(同162・1メートル、同2万3860トン)が寄港した。海自と露海軍の共同訓練は2年3カ月ぶり。
■日露で中国を牽制…21日に一般公開
 海自と露海軍は平成10(1998)年から共同で捜索・救難訓練を行っており、今回が16回目。ロシアが平成26(2014)年3月にウクライナ・クリミア半島を一方的に編入後、同年10月を最後に行われていなかった。訓練再開の背景には、中国の北極海航路への進出などを念頭に極東での日露の連携強化を図り、中国への抑止力とする狙いがあるとみられている。
 アドミラル・トリブツは1985年就役で、4連装ミサイル発射筒や100ミリ単装砲2門などを備え、対潜ヘリ2機を搭載している。ボリス・ブトマは軽油1万3千トンを積むことができる。
 露海軍の舞鶴港寄港は平成25年12月以来で5回目。予定から2時間遅れで入港し、タグボートに押されて、接岸した。訓練の目的は「相互理解の増進と信頼関係の強化」という。訓練には海自からヘリコプター搭載型護衛艦「ひゅうが」、多用途支援艦「ひうち」が参加し、海難事故を想定した捜索・救難や立ち入り検査などを行う。
 21日午後1〜3時、同岸壁で、露駆逐艦の一般公開も行われる。入場無料、事前申し込み不要。

386 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:08:25.61 ID:RM0ZFpGc0.net
>>154
ロシアは帝政時代から日本語を士官に教育してたぞ

387 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:14:37.50 ID:RM0ZFpGc0.net
>>166
語が同じだしな
まあドイツならアトミラール、ロシアならアドミラールに近い発音だが
日本じゃまとめて日本かな英語化しちまうのよ

388 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:16:30.29 ID:yXy99IqM0.net
ロシア艦、ゴテゴテ盛ってる感じが好き

389 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:18:20.32 ID:nhEotbPC0.net
AKの実物展示キボンヌ

390 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:38:15.30 ID:8PoBIDyq0.net
反戦団体はデモしてるの?w

391 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:47:03.61 ID:20UfwNwC0.net
>>376
たいていはNATO軍の超望遠で捕らえられた白黒写真だったからな。いい時代だった。

392 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:50:09.50 ID:uHSxvHaS0.net
>>390
デモするには金がいる
金くれたらデモしてやる

393 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 13:03:13.80 ID:W5iye6Sk0.net
>>392
デモの何に金がかかるの?
手弁当なんだろ?プラカードは自作なんだろ?
あれれ〜日当に必要なのカナ〜?

394 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 15:23:14.55 ID:blRfKL7k0.net
>>107
実際、巡洋戦艦と表記されることもある巨艦です

395 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 15:37:34.22 ID:bfhOGlYO0.net
艦内には水兵の下着が干したままになってるのかな

396 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 15:45:35.81 ID:3BOjyik30.net
>>395
艦内に洗濯物を干すのは、海自も同じだが?

397 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:13:47.34 ID:FAsXu2Dt0.net
>>393
社民党や韓国政府は金くれるyo!

398 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:37:54.24 ID:Ihtzy8CV0.net
>>335
ボスポラス海峡「何者だ!?」
アドミラル・クズフォイ「航空巡洋艦です」
ボスポラス海峡「よし通れ」

399 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:44:08.38 ID:mquu9KP30.net
ド素人なんだけど、
1、どうしてロシア船が日本に来てるの?
2、米国側の日本に見せても平気なの? 教えて

400 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:45:21.89 ID:9TfQkvI10.net
二番艦アドミラル・タコブツ
三番艦アドミラル・ダイブツ

401 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:45:50.99 ID:pQrQvmYP0.net
>>398
長さ幅と体積で最大の戦艦大和以上
重さでは大和に負けるが二番目に重い戦艦のアイオワ以上

な巡洋艦だけどな

402 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:46:55.09 ID:qbiaa3Da0.net
鳥仏って変な名前だね

403 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:47:06.51 ID:pQrQvmYP0.net
しかも超大型対艦ミサイル積んでいるから、
航空機抜きで大和に射ち勝つ冗談みたいな空母

404 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:51:54.92 ID:pQrQvmYP0.net
>>399
これはアメリカもそうだが、大戦後に、ソ連=ロシアと日本、アメリカがバトルしたことは一度もない
だから表面的には敵対国ではない
前から訓練やってるのを3年ぶりに再開した
今回来た船はソ連時代のかなり古い船
こっちのイージス艦に相当するような新型艦は来てない

あと、日本海側や北海道はロシアと友好都市関係を結んでいるところもある

405 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:54:27.65 ID:rJcqf7Vt0.net
>>404
ウダロイ級は、極東ロシア海軍の主力

406 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:58:02.36 ID:pQrQvmYP0.net
主力なのは確かだが技術的には一世代以上前の艦

見せるのが巡洋戦艦キーロフ級や空母グズネツホフなら別だけど

407 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:01:42.85 ID:M0eIltzK0.net
日露のころだったら、跡見ろ鳥粒なんて言われそう。

408 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:04:07.09 ID:rJcqf7Vt0.net
>>406
キーロフ級w
更に古いじゃねえかw

409 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:04:14.62 ID:05CZFhNB0.net
行ってみたい

410 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:07:39.84 ID:KRgjv4BD0.net
>>7
冬の夕食

411 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:08:27.77 ID:eJMi5TQY0.net
 行きたかったな〜  残念

 ロシア大好き !  

412 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:19:28.54 ID:R1WjV8mJ0.net
中は見せてくれなかったが艦首などに上がって見れた
砲やVLSミサイルは触りたい放題
乗員も気軽に一緒に写真に入ってくれました

413 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:23:54.24 ID:PImp551M0.net
>>15
舵取りがドジっ娘なんだろ

414 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:26:42.82 ID:Ihtzy8CV0.net
軍の士官は外交官であり紳士たれと言った海軍学校校長がいましたね

415 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:49:02.91 ID:eJMi5TQY0.net
>>412

 えーっ !

ラッキーじゃん !  

416 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 18:54:21.23 ID:WSOGR9U50.net
>>415
うむ。自分だけでなく頼まれたらにこにこ笑顔で撮ってましたね

自分は両サイドを偉い人に挟まれてとりました

スパーシバです

417 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:00:44.44 ID:tpojn53r0.net
>>415
艦首あたりってロープや突起物も多くて
足元が危ないから海上自衛隊だと
立ち入り禁止なのに完全フリーだった

418 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:10:42.20 ID:mquu9KP30.net
>>404
なるほどね

419 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 19:57:08.44 ID:4V4T9Hsw0.net
>>417
米軍艦も立入禁止のロープは張ってないけど艦首に行こうとすると
屈強な兵隊さんに止められるな

420 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 20:00:56.18 ID:CsngTSq10.net
機長が子供に操縦桿を握らせるくらいロシアはサービス精神が旺盛

421 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 20:04:40.52 ID:0hGjnOVT0.net
何でロシアの兵器ってカッコイイの?
西側の兵器を見慣れてるからそう思うだけなのかもしれんが

422 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 20:11:39.32 ID:Ihtzy8CV0.net
冷戦時代から東側兵器の方が兵器らしいデザインだから

423 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 21:08:22.24 ID:bPUT6Zra0.net
ロシアの爆撃機ツポレフとかマジ美しい

424 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 21:13:01.01 ID:mzVJYe5R0.net
>>399
ロシア側にもメリットがあるんだろ
日本近海の海底地形の調査とか
それらを調べられるデメリットが怖いわ、
海底地形とか日本の海の命綱である潜水艦の運用に関する重要情報だし

425 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 23:02:28.97 ID:RE/ZMi6r0.net
>>399
1,船員の息抜きとショッピング、肉じゃがとカレーを食べるのが主目的
ただし、今後のロシア船員たちの食事が改善されなければ反乱が予想される

2.どうでもいい旧式艦なので見せて困ることは無い
ただし、あまりにポンコツなのでロシアが馬鹿にされる可能性はある

426 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 23:04:36.86 ID:j8B+k/jt0.net
>>403
その船は対艦ミサイルが主役で艦載機は添え物じゃないか

427 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 23:13:51.20 ID:/XWGEqYi0.net
駆逐なのにごつく見えるなぁ

428 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 23:58:51.38 ID:bPUT6Zra0.net
これって対潜駆逐艦じゃなかったっけ?

429 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 06:11:42.15 ID:GydTvl850.net
>>428
そう、対潜番長的な船
なかでも左右の巨大な対潜ミサイルは、ミサイルが魚雷をぶら下げて
飛んでいって投下したあとはミサイル本体も突入という西側と比べると
異端すぎる兵器ww

430 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 06:55:49.24 ID:y9Q2lwXo0.net
デビュー当時は他に類を見ないほど強力な対潜艦として世界の耳目を集めたけれど、
それももう30年以上も昔の話
今はくたびれきった旧式艦だ
最新鋭の潜水艦にはとても敵うまい

431 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 08:29:16.70 ID:3ogtiIfj0.net
>>425>>424
ありがとう

432 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:59:07.85 ID:jHSt4nxv0.net
>>429
ヒエー!破壊力ありそうっすね

433 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 08:55:52.26 ID:9B3Jbd2V0.net
指摘って言うか?

434 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 11:33:16.43 ID:6xqn9V0H0.net
はたかぜ型とほぼ同期か

435 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 11:37:10.27 ID:gl1mr7PB0.net
ロシア軍機が日本を周回飛行 空自がスクランブル 領空侵犯なし
http://www.sankei.com/politics/news/170125/plt1701250005-n1.html

何がしたいんだ?ロスケは

436 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 11:45:48.58 ID:rIzqdG2z0.net
プラモデルならこういうのじゃないとさまにならないよ。機関砲も二つあるし。

437 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:41:41.85 ID:uJvzDpDg0.net
>>435
遅い新年の挨拶
相当な緊張状態でもない限り現場は長年の信頼関係から空気読めてる
互いに訓練できてWIN-WIN
中国の馬鹿パイロットとかは知らん

438 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:37:06.41 ID:NQTwrc880.net
今回は自衛隊スクランブル遅えぞ、早くしろとかな
自衛隊の訓練に協力してくれてんだぞ。感謝しろ

439 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 19:22:12.60 ID:1QDTioWB0.net
>>437
アホ?

440 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 21:04:28.79 ID:zeKjVYX60.net
>>238
今の戦闘艦なんて装甲無いから零戦の外板みたいにみんなボコボコだぞ
ズムウォルトですら痩せ馬でボコボコだからな

441 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 14:12:09.21 ID:hmiY87WR0.net
ロシアのものづくりは興味深いよ。
なんでボロボロのポンコツばっかりなのに軍事大国、宇宙大国でいられるのか。

442 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:21:22.15 ID:OAgWMXhZ0.net
>>24 Su35が百里基地に来るなら見てみたいぞ。ロシアの駆逐艦見てみたい。
エキゾチックだ。日米とは武器の文化が違うという印象がする。

443 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:25:27.69 ID:OAgWMXhZ0.net
>>100 威嚇だよ。ミサイル射つと当たってしまうからな。
砲弾ならわざと外して射つことができる。警告射撃だね。

444 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:28:03.72 ID:OAgWMXhZ0.net
>>424 その代わりにウラジオストックに自衛隊の船を
表敬訪問させてもらえる。
親善というか入港させてくれるなら、こちらも出さなきゃならない。

445 :名無しさん@1周年:2017/01/26(木) 21:29:17.20 ID:9s5eLRa/0.net
>>443
いやいや、撃てる数がミサイルとは桁違いだから立派なメイン兵装だってばw

446 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:07:12.65 ID:kp6+wS3N0.net
>>444
ウラジオストックを
Googleストリートビューで
見れるのに驚愕したわ

しかも軍港が見えたりしてるし
ソ連時代の外国人がなんとか入れても
カメラ持ってるだけで逮捕とか
されてた時代が懐かしい

447 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 06:08:24.33 ID:kp6+wS3N0.net
>>445
一発あたりの金額も
全然違うしな

448 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:07:29.38 ID:4SCn1j230.net
この駆逐艦の主砲みたいなのどうにかならんのかな

449 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 15:12:41.43 ID:LzoV5gse0.net
シュペーじゃないのかよ

総レス数 449
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★