2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ米新政権 1100万移民が退去おびえ

1 :豆次郎 ★:2017/01/22(日) 12:55:15.84 ID:CAP_USER9.net
 ■「壁ではなく橋を」抗議の横断幕

 【ロサンゼルス=中村将】トランプ大統領が就任した20日、メキシコと国境を接する米カリフォルニア州では、移民政策に危機感を募らせるヒスパニック(中南米系)やその支援者らが各地でデモを繰り返した。トランプ氏は国境の「壁」建設にとどまらず、オバマ前大統領が大統領権限で導入した不法移民の滞在延期措置を撤廃する可能性にも触れ、“移民社会”を揺るがしている。

 「トランプの(移民への)憎しみに抵抗する」「生活の場を奪うな」「トランプはいらない」。ロサンゼルスのダウンタウンにデモ参加者らの叫び声が響いた。激しい雨の中、メキシコや南米諸国の国旗がはためく。「壁ではなく、橋を造れ」との横断幕も掲げられた。

 「仕事を失った上に、突然出ていけというのか。大統領が代わったからといって、そんなこと納得できるか」。デモに参加していたメキシコ出身のアレックス・ガルシアさん(23)はそう語った。

 ガルシアさんはオバマ氏が2012年に導入した不法移民の更新可能な2年間の就労許可「DACA」の適用を受けている。

 この制度は、親に連れられて不法入国したのが16歳未満で、犯罪歴がないことや、高校を卒業するなど一定の条件を満たした移民に与えられ、米紙ウォールストリート・ジャーナルによると、全米で約75万人が適用を受けている。

 米国で教育を受け、米国人と変わらない若者を追放するのを避けるためにオバマ氏が導入したが、トランプ氏は大統領選のときからオバマ氏の大統領令を「停止する」と述べており、就労許可を得た「移民の子」らは不安な日々を送る。

 トランプ氏は「不法入国した者は国外退去となる。それが国家だ」とも述べている。即退去となり、米国で生まれ、米国籍を持つ子供と離ればなれになることを懸念する移民もいる。

 米調査会社によると、全米の不法移民は約1100万人とされる。多くが農業や畜産業、建設業などに従事しており、米経済に貢献している一方で、最低賃金以下での労働を受け入れるケースも目立ち、雇用を奪っているとの指摘もある。

 税の納付が不透明にもかかわらず、医療・福祉サービスの恩恵を受けているとの批判もあり、こうしたことに不満を持つ層がトランプ氏の移民政策を支持している側面もある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170122-00000035-san-n_ame

732 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:06.99 ID:KK065XmKO.net
>>703
植民地時代から欧米白人は外国人に肉体労働させて、自分たちはのんびり暮らしたい人たちだからね
どうしても安く肉体労働してくれる外国人を必要とする
最近は白人は子供もあまり生まず移民に代わりに多く生んでもらうようになってきた

733 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:09.81 ID:ndya6b+O0.net
チョンブラック企業にいる密入国人を早く追放しないと

734 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:12.66 ID:fIdZq+xc0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Gfgggggggggggggcxdggggggg

735 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:12.77 ID:tzcIyJpx0.net
>>708
ま、ここで不法移民の肩を持ってるのは、恐らくその手の関係者だろうなw

736 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:20.09 ID:q74hu9PR0.net
トランプは不法移民は出て行けと行ってるだけで、合法移民は出て行けと言ってるだけだろ。
日本も不法移民は強制移管してるからいっしょじゃないの?

737 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:33.88 ID:AjLY23BO0.net
>>731
日本で今すぐサービス残業などの違法労働全面禁止
守れない企業は全部潰せと言ってるのと同じ
理想は結構だが無理でしょって話

738 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:36.87 ID:g0ANTJcD0.net
まぁ潰れる企業もあるんだろうな

739 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:38.78 ID:J4Y9l7+/0.net
犯罪歴が無ければ大丈夫なんだろ
何をそんなに怯えているのか

740 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:43.06 ID:jdqhIg9C0.net
>>731
どうせ自国民雇わないならなくても構わんよな

741 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:49:47.50 ID:E1f+8+Nk0.net
トランプは本当に凄いよ

自分が憎まれっ子になる事で今までタブーだった問題を一発で解決しようとしてる

742 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:08.30 ID:6Tydun8E0.net
トランプの行ってる事は
常識に考えて合ってる気がする

743 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:16.06 ID:DF9KtLIK0.net
全員送還しろなんて言ってるやつ共和党議員でも数えるほどだろ?

744 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:16.90 ID:eeT/4/td0.net
オバマ政権の8年間について過剰評価しすぎだな
外交面についてはとてもじゃないが全面的に評価できない
自分が見たい世界像を勝手に押し付けてるのは保守だけなのかな
その驕りがこの結果支持率調査も本当に信頼できるのかすら怪しいね

745 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:28.67 ID:Nvyo3OUy0.net
>>740
ほんとこれ
企業のために国があるんじゃねーんだぞと

746 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:33.18 ID:TX7v7oaD0.net
>>737
無理じゃねーよ
電通の捜査見た?日本は本腰入れてるよ

747 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:33.88 ID:ndya6b+O0.net
厚生年金も雇用保険も無いようなブラックは滅亡させよう

748 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:34.69 ID:T7HcJWBA0.net
トランプは不法入国の移民を厳しく罰するって言ってるだけだからなあ
正式の申請を経た移民に対しては厳しくないんだけど

749 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:37.32 ID:ULp5IZkn0.net
>>686
それを継承すると主張しなかったヒラリーが悪いよな

750 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:41.81 ID:EGJPwuL40.net
>>727
経営者の利益より一般市民の職と安全を守るというんだし
そりゃトランプの方が支持されるだろう

751 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:47.81 ID:AjLY23BO0.net
>>746


752 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:50:57.68 ID:3DS+cF8yO.net
なんかトランプって就任中に心臓病で倒れそうな感じがする

753 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:01.97 ID:2DtUC/ir0.net
ルールはルールだよな
数人だと不法滞在ダメ!退去なのに
万人単位になるとルールをねじまげてOKな風潮なんなの

754 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:02.34 ID:FH+q4Bo50.net
そもそもトランプが勝ったのは
過剰な移民優遇と加熱するばかりのLGBT等のマイノリティ優遇に耐えかねた
隠れトランプ支持派の増幅なんだからそこから見直さないと
今みたいにトランプ勝った気に入らない群れて大声あげて暴力ふるってやれ(俺達は被害者だからいいんだ)じゃ
どうしようもないだろ
反トランプに刃向う者は全員差別主義者決めつけ体制だし

日本も他人事じゃないよなー

755 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:05.78 ID:rL6XSFbh0.net
アップルとかフェイスブックとか
そういう企業のやり方が困るんだよね

756 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:08.10 ID:jdqhIg9C0.net
>>737
その弊害が出てるから大企業から改めましょうって流れになってるじゃん

757 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:24.26 ID:Xrkl19am0.net
日本も在日退去じゃああ

758 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:25.35 ID:DIq0+EU50.net
同化したら負けだと思っている。w
だから、いつまでたっても同化できない。
しかし、帰るところもないというのがわかっていない。w

759 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:34.64 ID:TX7v7oaD0.net
>>751
馬鹿が論破されて草に逃げるの巻w

760 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:41.41 ID:M3fPrsPh0.net
日本も在日を退去させろよ

761 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:57.52 ID:+6yyNDDB0.net
奴隷だけが皇帝に勝てる

762 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:57.66 ID:Y+qLd7jh0.net
二重国籍蓮舫も移民

763 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:51:58.35 ID:Tb4Ou4TA0.net
林修、おまえも大したことねぇ〜じゃないかww

自問自答しとけカスwww

764 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:19.40 ID:g0ANTJcD0.net
改めるどころか経団連は移民推進しようとしてるがな

765 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:20.51 ID:NdylF/zB0.net
>>127
それずーっと期待してるんだけどねw何も起こらないねwあと支那人増えすぎ。コンビニ跡地の謎中華とか凄い人数だぞ。これも問題。

766 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:21.32 ID:in2S6fLa0.net
>>724
3K仕事の建設農業サービス業は不法移民に支えられているのに今更無理じゃないか。
(´・ω・`;)米国が崩壊すると本当に困るよぉ…

767 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:32.75 ID:YXhUUMlo0.net
>>645
それで安い不法移民使って建設して手抜きされて滅多にこない地震が起きたら最悪だわ
誰も責任取らないでしょ。アメリカの道路工事がものすごく遅いのは不法移民を雇っているから?

768 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:37.40 ID:KK065XmKO.net
>>753
アメリカ人が不法移民を必要としているからこんなに増えたんだよ

769 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:38.17 ID:EGJPwuL40.net
>>758
国籍あるところが帰るところだ

770 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:40.16 ID:b2uInlFU0.net
>>667
アメリカインディアンの1万年の口承史によると
そういう集団は昔から居たと書いてある
なにを言ってもその性向は変わることがないと
今で言うと、寄生虫そのもの

771 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:49.27 ID:dLbgBIwR0.net
不法だろうが合法だろうが移民は移民

772 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:53.34 ID:UghzSkzY0.net
これはマスコミの怠慢、と思う。
選挙期間中、トランプ氏の「女はバカ」など政策に紙面を割かなかった。
国民が望んでいる情報の深掘り解説するのが使命のマスコミ。
知る権利、と傲慢な手口を見過ごされているのもこの為だ。
それを怠った。

メキシコ人を本当に追い返すのですか?
と根を詰めてトランプ氏に聞けば。
「悪事を犯すギャングのメキシコ人を追い出す」
とアメリカ人もメキシコ外国人も喜ぶ追記しただろう。

醜聞で掻き回したことで不法移民と確立した定義が出来てしまった。

773 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:56.49 ID:ndWaCy7sO.net
アメリカ人、正規の移民「せめて時給7ドルかなあ。それでも生活がギリギリだけど」
不法移民「時給1ドルでいいアルニダセニョリータ」
経営者「うお、ラッキーw(邪魔になれば通報したるw)」

774 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:52:56.65 ID:JIsXfntb0.net
結局トランプは白人だけのアメリカにしたいんだろ
有色人種は奴隷から始まったんだからな

775 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:10.16 ID:ZvTTjwLO0.net
なんでこいつら不法滞在のくせにノコノコと公共の場で偉そうに主張できるの?割と真面目にわからん

776 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:12.94 ID:AjLY23BO0.net
>>759
正社員だけ管理しても下請けが厳しくなってるだけやで・・
社会に出てみよう

777 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:19.89 ID:TX7v7oaD0.net
>>766
無理じゃないからトランプが支持されて当選してる

778 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:28.21 ID:EGJPwuL40.net
>>768
不法移民いらないというのが勝ったんだよ
それが民主主義だろ

779 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:32.13 ID:/rBm9jPH0.net
不法移民を利用する悪徳企業や反社会勢力にもダメージを与えられるし良いこと尽くめじゃないか
何でも人権やらなんやらを持ち出して言論封殺するようなやり方はもう通用しないぞ
デモとは名ばかりの破壊活動で溜飲を下げる自称リベラルども

780 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:34.89 ID:ULp5IZkn0.net
>>755
大儲けしてるなら、ちゃんと事業を行った国に税金落とすのは当然

アマゾンなんかも日本に税金納めてないが
そろそろ厳しく罰するべき

781 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:37.21 ID:guDFB2vJ0.net
不法なんだから法を預かる人なら当然の態度だよなあ

782 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:50.75 ID:dtM7PWyy0.net
オバマはアメリカ向けの考えと政策
トランプは日本向けの考えと政策

783 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:53:51.46 ID:Eg2iIjMM0.net
日本もカルデロン問題があったが、桜井の神演説にみな同意せざるを得なかった
・・・どっかにあったんだなあ、その動画(消してしまったw)

784 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:11.16 ID:KK065XmKO.net
>>767
アメリカ白人にやらせたらもっと遅いよ
まず白人は肉体労働が嫌いだから人が集まらない

785 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:20.50 ID:DF9KtLIK0.net
トランプもこんな公約ただのガス抜きだとわかってるだろうなw

786 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:44.58 ID:TX7v7oaD0.net
>>776
下請けは社員じゃないんですか?
まず家から出てみような

787 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:48.78 ID:b2uInlFU0.net
>>768
そのとおり

788 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:49.35 ID:XyiOTyZK0.net
アメリカで俺は犯罪も犯さず真面目に働いてきた


第一歩目が犯罪なんだけどね
犯罪も犯さず真面目に働けよ


母国で

789 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:49.82 ID:b9DfNInb0.net
不法なやつを法に従え、といえば
デモを起こされる国、アメリカ。

790 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:54:57.95 ID:xPOjzY4c0.net
あえて違法って文字を抜くってのも、
散々言われているけど、ネットがない時代でニュース流し読みしてなかったら
俺なんて気がつけないな。マスメディアってほんと怖い

791 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:01.30 ID:rnIlD7n50.net
移民反対だわ
在日は強制相姦しろ

792 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:03.51 ID:dtM7PWyy0.net
桜井がもうちょっとイケメンなら…

793 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:05.18 ID:q0NcJjhY0.net
>>771
同じわけないだろ

794 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:14.08 ID:rL6XSFbh0.net
>>780
あの人ら国を無視して自分たちの帝国作ろうとしてるよね
それがグローバリズムってやつなのか?

795 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:23.45 ID:lZFJhvKy0.net
インディアンは契約や交渉にも応じているんだがね
部族の排除にも応じているしまさかアメリカが履行しないとは思わなかったろう

796 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:32.37 ID:GQJRn1SE0.net
>>1
>「トランプの(移民への)憎しみに抵抗する」「生活の場を奪うな」「トランプはいらない」

ん?
あなた方は不法移民なんでしょ?
不法に入国したんでしょ?
だったら強制送還がどこの国でもデフォなんだが。
これが、トランプ氏が「合法移民を排除した」というのなら、あなた方の言うことは正しいだろうけど、事実はそうじゃないでしょ?
しかも、トランプ氏は、犯罪歴のある不法移民のみ強制送還とトーンダウンした。それでも2-300万人もいるんだろ?

797 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:41.74 ID:nu1Jsx1S0.net
ID:DF9KtLIK0
ID:0Su2YfM20

アメリカの共和党「トランプ・イリュージョン」
ストロング・ドル回帰政策での、
アメリカの、急速な利上げ、中・印・韓・南米・アフリカからのテラ・ホットマネーテラのアメリカへのテラ逆流はよ!
ドル以外が、全通貨全部紙くず、
全ドル債務のテラ不良債務化、
結果、アジア、アフリカ新興国全てでテラ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖、テラ巨大暴動、
ユーラシアマゲドン、核戦争はよww

通称「ユーラシアの冬」はよw

応化戦争記  
ハルビンカフェ
2055年までの人類史

ああ、この世界は、ここらのダークハードボイルドな、世界ラインかw

ということで、おれは、202X年まで続いたユーラシアマゲドン後、荒廃しきった日本をアンコンする、
国家神道系ウヨ排外軍事独裁勢力 
日本自制党直属 
秘密警察「緑のネットワーク」の治安当局幹部になるわw

日本防衛軍が、治安出動で捕獲した、
メルトダウナー、レヴィやシェンホアみたいなムチムチねーちゃんを「尋問」する係な!
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://youtu.be/fXicGjbrE_0#t=1m28s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s

798 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:41.97 ID:9Vu8sut10.net
女は馬鹿だし移民はクズ
ただトランプがアホすぎる

799 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:49.60 ID:i7pbAmvE0.net
やるなら1100万人全部強制送還して徹底的にやったらいい
犯罪歴ある人だけじゃなー、中途半端だし
いつまでも不法移民が安い労働力提供するのは変わらないじゃん

800 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:53.55 ID:r47C914j0.net
アメリカのトランプデモする連中
待機場所つくってゲートで国籍確認するようにしたら
いなくなりそうだな

801 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:55:54.49 ID:TX7v7oaD0.net
>>768
アメリカの企業な

802 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:56:08.37 ID:EGJPwuL40.net
>>775
認めるとかやっていたんだよ
マスゴミとか使って可哀そうアピールとかやってな
不法移民を差別するのは人種差別主義者とかメリークリスマスも言えない米国
そういう社会に嫌気がさしたのが米国民がトランプ選んだ

803 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:56:18.28 ID:k8fc0d/p0.net
>>440
ゲリゾーの移民爆弾断固反対

804 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:56:25.21 ID:KK065XmKO.net
>>775
不法移民がいなくなればアメリカ社会は回らないと分かっているから

805 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:56:40.44 ID:DF9KtLIK0.net
>>777>>778
得票はヒラリーが200万票以上多かったからあまり民意と言われてもなあ

806 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:56:46.98 ID:S3MdyMKF0.net
ホントに1100万人もいるなら
行政や政治家の怠慢ひどすぎるんだが
アメリカじゃ税金収集に嫌がる人増えてるみたいだしなあ

807 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:07.87 ID:ULp5IZkn0.net
>>786
労基法は厳しくなってるよ

今は企業間の取引でも、違法な労働で作った商品を納品してはならない
と契約書に取り交わすのがあたりまえなくらいには厳しくなってる

カスみたいな中小だけが
「まだ大丈夫」とタカくくってるけど、電通の処罰が終わったら
次は中小にも及ぶと見るのが妥当

808 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:12.18 ID:dtM7PWyy0.net
>>795
口約束を必ず守るというネイティブアメリカン素晴らしいね

809 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:13.54 ID:h32fw2Aj0.net
入管法違反の犯罪者
もし日本なら半年ぐらいで強制送還は間違いない
擁護するマスゴミが気が狂っている

810 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:15.26 ID:WqGkBC4t0.net
オバマだって数百万人を返してるじゃないか
壁だって既にある
公約の数字はその実績より多いだけ

やるべきは教育を含めた底辺の引き上げだ

811 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:20.82 ID:WBGnn1rR0.net
>>295
それを辞めるってことだからいいことじゃね?

812 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:22.35 ID:E1f+8+Nk0.net
色々問題出て来ると思うけど一旦リセットして元に戻さないと話はどんどん複雑になって行く

そのリセットボタンを勇気出して押そうとしてるのがトランプ
本当に凄い奴だと思う

813 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:24.55 ID:g0ANTJcD0.net
建前は出ていけでいいし不法移民は帰れでいいけど現実問題として不安はあるよね移民は増やさざるを得ないんじゃないかってとこだな

814 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:28.66 ID:imHUKzf50.net
不法移民を安い労働力として使うというのは世界共通
奴隷制度の名残だと言える
不法移民を放置するのは人権問題

アメリカの人口は約2億5000万人
不法移民は約1000万人
不法移民の雇用が原因でアメリカ人の雇用が深刻なほど圧迫されているというわけではないような気がするけどね
でも不法移民がいなくなれば多少は改善されるのは事実かな

815 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:37.25 ID:TX7v7oaD0.net
>>805
出た〜得票数馬鹿w
アメリカの選挙制度を勉強してから出直して来い

816 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:57:58.53 ID:ndWaCy7sO.net
>>784
データ出してよ

817 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:01.47 ID:D4Mi5zKb0.net
>>457
あと犯罪歴があれば合法移民は無理だからな
だからメキシコギャング辺りの底辺層が合法でアメリカに移民できるはずがない

818 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:02.71 ID:ES1rUvri0.net
志位たんがシナチョン国交断絶宣言したら共産党とはいえ全力で支持するお

819 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:07.29 ID:DIq0+EU50.net
>>769
国籍のあるところでも、はねのけにされて、生活できないのだからな。w
諦めて同化すればいいのに、それを頑なに拒んでいるからおかしなことになる。w

820 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:13.07 ID:i7pbAmvE0.net
企業だけじゃなくて、個人で雇うお手伝いさんや草刈りなんかも
不法移民が多いっぽいけどね

821 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:15.84 ID:9HeL0UAY0.net
ガラガラポンするリスクを取れるのはアメリカらしい
次も勝者になれる保障は無いだろうが、それでも嫌なんだろうね
韓国とやっている事に大差が無い気がしないではない

822 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:21.00 ID:QBQyyhFR0.net
”不法移民”なんだから退去が当然の措置じゃん

823 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:24.40 ID:Gv6rtPI20.net
ほらみろ、移民なんか入れるからそうなる
最初から居なければよかっただろう

824 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:25.98 ID:AjLY23BO0.net
>>786
それも偽装請負で終わってる
個人事業主だからね
ホント知識ないな・・

825 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:32.53 ID:ULp5IZkn0.net
>>768
ちゃうで、必要としてるのは低賃金で働く奴隷をほしがる事業主

労働にはしかるべき対価を払うという
当然のことを怠ったのが、今の社会を作り出した

826 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:34.83 ID:EGJPwuL40.net
>>805
それに対しトランプが批判していたらヒラリーとかが米国批判と言っていただろ

827 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:38.18 ID:OfOzar2L0.net
>>805
トクヒョウスウガー トクヒョウスウデワー

828 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:46.65 ID:gOwdFraM0.net
物価が上がっても不法移民はいらないとかじを切った
デモしてる連中を全部調べなよ

829 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:58:50.62 ID:9OjFmejl0.net
これから土建やろうとしても人材いないね。

830 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:59:03.85 ID:in2S6fLa0.net
>>802
それ不法移民関係無く多民族共生国家が無理でしたという話になる。移民で成立した国だぞ。
米国がなんだか良く分からない事に…

831 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:59:07.56 ID:peVE6vG5O.net
>>1
不法滞在者は怯えてればいい
犯罪者だろ

832 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:59:31.54 ID:lqx598qq0.net
白人が贅沢をしたいからという理由で移民を低賃金でこき使うのは間違っている
受け入れるなら白人と同じ待遇で受け入れるべきだし
同じ待遇で受け入れられないならお断りするのが筋

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★