2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」

1 :影のたけし軍団 ★:2017/01/22(日) 10:24:08.44 ID:CAP_USER9.net
トランプ新大統領は、米国の大手メディアへの敵対姿勢を強めている。
「米NBCテレビは偏向しており、ほとんど信用できない」トランプ氏は18日、ツイッターで改めてメディア批判を展開した。

同日放送のFOXニュースのインタビューでは「ツイッターは本当は好きではないが、
ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」と語り、大統領就任後もツイッターでの個人的な発信を続ける意向を示した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html

663 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:14:53.93 ID:ZUq+9Afi0.net
>>649
もう編集はお手の物だけどなw
https://youtu.be/FODnzZRy784?t=155

パーキンソン病の症状を隠すためにビデオ編集されてる

664 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:15:02.46 ID:UR4OPVZA0.net
>>640
自分達は愚民どもを導く選ばれたエリートとして、長年万能感に浸ってきた奴らだからな
くやしくてくやしくて仕方ないんだろう

665 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:15:16.72 ID:I2kwsuAH0.net
>>596
日本の太陽光と同じ状況
補助金ズブズブ

666 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:15:40.98 ID:ioLRRwnc0.net
>>662
五十歩百歩

667 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:16:56.49 ID:2llWZtEa0.net
>>664
1行目はメディアよりトランプじゃねーのw

668 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:16:59.39 ID:68AgwDtB0.net
経済衰退に直結する子無しがオバマ社会保障切られてデモしてる異常事態

669 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:17:47.40 ID:ZUq+9Afi0.net
>>653
急進的なCIA幹部の嘘のロシアリークとか、トランプのキャンペーンアドバイザーに
ポロニウムもって暗殺未遂したりしてるのみればわかるじゃん
どう考えても異常じゃんこのトランプ叩き

これからだよ、ヒラリーとオバマを牢屋にぶち込むのは

670 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:18:41.80 ID:E43qQc650.net
中毒か

671 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:19:18.34 ID:RKT2H63s0.net
>>1
トランプサマ
次の一手は一般教書演説ですね
わくわくして貴閣下のツゥィートをお待ちしております
ガツーーーーーーーーーーーンと一発食らわしてやって下さい
人類は目が覚めるでしょう

672 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:19:40.68 ID:P4CcKavv0.net
ジャップにもう一度核爆弾を落とし皆殺しにしてやるわ!て就任演説でいってほしかった。

673 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:19:43.55 ID:CXRla+kt0.net
これは トランプ支持します

674 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:19:52.63 ID:T0nzETNj0.net
>>647

ハハハ

未だにオバマはアメリカ生まれじゃないとか信じてるバカがトランプ応援してるんだなw

アメリカでは、オバマの生まれについてそういう妄想書いてる奴を「バーサー」と呼んで
UFO信者と同じ扱いw


トランプもツイッターでバーサーやってて、結局ウソとわかって公式謝罪したよな



ネトウヨもそうだけど、ウソと妄想でどんどん話つくっちゃって信者状態になっちゃうのがネット
w

675 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:20:22.43 ID:Q072upk2O.net
>>669
なんだヒラリーネガティヴキャンペーンの工作員が日本にもいたのか
わらわかす

676 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:20:37.19 ID:68AgwDtB0.net
lgbt、フェミニスト、都市型低所得者の都市型マイノリティ

こいつらはクソ

社会保障にただのりで少子化経済衰退

オバマケア切られて怒ってる

677 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:20:43.32 ID:9w4/ArF30.net
CNN激論が始まりそう

678 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:20:46.32 ID:G95pjU3p0.net
大賛成。マスゴミは偏っている。

679 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:20:53.15 ID:u2nxcE3L0.net
俺も好きじゃないがゲーム運営会社が利用するから仕方なしにつかうだけ

680 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:21:36.94 ID:ZUq+9Afi0.net
>>674
文句は科捜研と保安官とFBIへ
すでに報告は受理されてるからw

681 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:22:42.97 ID:UR4OPVZA0.net
>>667
んなとこに反感覚えるって事はやっぱりマスコミなのか
それにしてはバカそうなのは、日刊ヒュンダイとか?
マスコミってもピンキリだからなw

682 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:24:00.03 ID:z1JnXrYa0.net
アメリカ大統領のツイッターって下手したら戦争とか
通貨に対する影響とかもめちゃくちゃデカそうだな

683 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:24:23.26 ID:T0nzETNj0.net
>>680
はいはい

なんでトランプは公式謝罪したんだい?
w

684 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:25:02.82 ID:1+F3wHKR0.net
>>682
既に@realDonaldTrumpでの発言一つ一つが株を乱高下させてるよ

685 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:25:11.20 ID:2llWZtEa0.net
>>681
反感って言うか単純にトランプが出てきたんだけど

686 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:25:14.26 ID:Q072upk2O.net
そのトランプも含めた「バーサー」とか言うのが嘘ついてまわってるんで信用無くしてアメリカ人の半分はトランプ嫌ってんだろ?
日本にもそういう洗脳された阿呆が湧いてるしなw

687 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:26:26.45 ID:uO5dphYu0.net
>>32
百田見ても同じこと言えるの?

688 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:27:46.66 ID:Z+88ekL40.net
>>624
議会とトランプ入れ替えれば大丈夫になると思えるお前の頭の程度にご愁傷様を送るよ

689 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:27:48.67 ID:JMvXWkqJ0.net
>>627
左翼的にはそれが辛いんだろうな

一方通行のテレビや新聞は情弱洗脳装置だったのに

双方から言い合えるツイッターやフェイスブックやインスタも情弱がやるようになったし

690 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:28:14.00 ID:uO5dphYu0.net
>>669
この顛末が異常に見えるのはお前がトランプ節に酔ってるからじゃね?

691 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:29:10.76 ID:s2/RTDih0.net
偽トランプどころか本物のトランプが嘘ばらまいてるからな

692 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:30:08.92 ID:Z+88ekL40.net
>>649
編集こそがすべてだよな

693 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:30:53.61 ID:AKh0z+Dy0.net
自分で発信してるというだけでトランプがウソつくこともあるだろうから気をつけないとなw

694 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:31:13.79 ID:TJyshHWK0.net
お前らが
謎のトランプ好き好きアピールしたところで
トランプはべつに日本に興味はないし
利益をもたらす気もない

695 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:32:06.24 ID:ZUq+9Afi0.net
就任式ボイコットする!と颯爽と主張する黒人↓
https://youtu.be/2Wcwc2h-eKI?t=399

トランプの黒人貧困層に関する政策提言の文章すら読んでいませんでした〜w
リベラル左翼なんて所詮こんなもなw

696 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:32:30.95 ID:ufXOT9jc0.net
日本は逆だな

697 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:32:38.53 ID:Z+88ekL40.net
>>655
ほんとそうだよ
マスコミ側は一方的にトランプを攻撃したいだけなんだよなぁ

698 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:33:25.05 ID:4mp0CtWw0.net
ほんとトランプはツンデレだよな

699 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:33:25.25 ID:ZUq+9Afi0.net
ちなみに695の黒人は連邦議会議員だからなwww
こんなのが議員なんだから民主党の質を物語ってるわ

700 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:33:46.02 ID:fMU8luL/0.net
ユダヤに支配された糞メディア

701 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:33:49.98 ID:j+l4Gh4h0.net
アメリカ大統領がツイッターで反論笑
小さすぎる笑

702 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:33:58.65 ID:GR7+NlNI0.net
>>692
そう、せめて映像ぐらいきっちりそのまま流せよっていう
報道ってより、喧伝機関ばかりになってしまった

良心は雇用主の財布の中とは言うけどさぁ・・・

703 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:34:14.91 ID:JMvXWkqJ0.net
世界中の移民や(左翼宗教団体、カルト宗教団体、イスラム教徒)、世界の左翼メディアが総動員して反トランプデモしてるで

http://i.imgur.com/0Dsz26q.jpg

704 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:34:29.24 ID:fMU8luL/0.net
■反日放送局の犬NKがまた捏造。一刻も早く犬NKを解体して、まともな公共、国営放送を整備しよう■


NHKは19日、組織委が中国側に配慮して、ホテル側に問題となっている書籍の撤去を要請したと報道。組織委は具体的な要請はしていないと主張し、NHKに抗議したことを明らかにした。

ただ、かねてから「偏見や差別がないよう宗教、文化、民族に配慮した対応をすること」を申し入れていることは認めた。
全文はソースで
http://www.sankei.com/life/news/170120/lif1701200038-n1.html

吉田康一郎 (@yoshidakoichiro)
NHKによる捏造報道でした。
「アパホテルに本の撤去打診 冬のアジア大会組織委」とのNHKの報道につき、私が同組織委事務局に問い合せたところ、
「その様な打診をした事実はありません」
「今後もする予定はありません」
「NHKに同報道について問合せをしているところです」との回答。
https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/822273635129769986

↓NHKは捏造を速報で伝えた。
http://i.imgur.com/rNx0tUb.jpg


犬HK特集「関東大震災と朝鮮人」にて、証拠の隠蔽が発覚! 使用した一次資料の『朝鮮人の犯罪』に関する部分を丸ごと省く

【NHKの反日工作】 NHK「関東大震災と朝鮮人」が隠蔽した一次資料
https://www.youtube.com/watch?v=GunUE-z1TBY

ヤンキース・田中 フジテレビに激怒の真相激白
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/616520/
【民間防衛】さようならNHK!反日メディア糾弾祭り[桜H27/1/6]
https://youtu.be/XxgSh085CgM?t=538
【反日】 自衛隊を敵視するくせに韓国軍は賛美する朝日新聞w
http://www.youtube.com/watch?v=cJk2el5kK5k
【NHK】何だ、この放送局は不祥事ばっかりじゃん!「修正版」
https://www.youtube.com/watch?v=BKMIUqEMyJk
NHK社員(集金人)3人を現行犯逮捕した時の映像 3 1
https://www.youtube.com/watch?v=9uerbETfAaA
豊洲市場をめぐる捏造・デマ パチンコ業界の協力者たち
http://thutmose.blog.jp/archives/66481321.html

705 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:34:45.66 ID:Z+88ekL40.net
>>686
馬鹿って用語作ってそれ連呼して満足するよな

706 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:34:57.93 ID:rL6XSFbh0.net
トランプ好き好きじゃなくて
糞なメディアに悩まされてるのは日本人も同じなのでね

707 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:35:22.42 ID:JMvXWkqJ0.net
>>700
支配されたというか左派メディアしかない

右派メディアをまずは作らないとな
日米ほか世界の国々も

708 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:35:25.47 ID:Z+88ekL40.net
>>693
トランプに限らずだろ阿呆

709 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:35:58.69 ID:Z+88ekL40.net
>>701
お前ならどうするんだ?

710 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:35:58.97 ID:Ixp2p8xO0.net
そうは言ってもツィッターやってる人の方が嘘言う確率高いじゃん

711 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:36:22.20 ID:Z+88ekL40.net
>>710
おまえバカだろ

712 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:36:57.25 ID:8blN3K/iO.net
>>700
ちなみに日本も安倍に支配された糞メディアが多いよな WW

713 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:37:09.17 ID:ufXOT9jc0.net
日本は正反対。安倍はtwitterで碌なことを書いてない。嘘だらけの人間には自分の考えを書く事が出来ない。

714 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:37:10.95 ID:mE+n/bEZ0.net
日本だと朝日だな

715 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:37:26.44 ID:/dWgECxz0.net
>>1
トランプって、同類だったのな。

716 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:38:50.66 ID:TX7v7oaD0.net
オバマ叩いてる奴が安倍叩いてる奴と全く同じ層てのが笑える
要するにパヨクが発狂してるって事w

717 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:39:00.89 ID:zYaUp7mg0.net
トランプをスクープで持ち上げたのはマスコミだしな

718 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:39:09.89 ID:Y664J67q0.net
チャールズ・シャープもまさかペンが平凡通り越して暴力機関になるとは思わなかっただろうなぁ

719 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:39:22.15 ID:AKh0z+Dy0.net
>>708
ネットしか信じないとかいってるヤツに言ってるんだよ

720 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:39:40.77 ID:GR7+NlNI0.net
>>705
マスコミもそんな奴らばかりで
自分らの報道を思い込むようになってしまった

その結果がイギリス投票や、今回の選挙
自分が掛けた梯子が行方知れずになって七転八倒w

721 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:40:17.03 ID:DBmWSjXX0.net
一方安倍ちゃんは新聞社の社長と接待ゴルフwww

722 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:40:19.28 ID:/zVoa2xd0.net
この文言は日本にこそふさわしい

723 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:40:20.36 ID:uMWRBSMj0.net
日本のメディアも特ア贔屓がヒドイよ
キー局は全滅、全国紙で特ア贔屓してないのは産経とギリで読売位なもんか

724 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:40:35.45 ID:IHZw6fti0.net
阿久根の竹山市長を大統領にした感じだな。

725 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:40:52.56 ID:Jqk73QYO0.net
トランプ放送局とか私費で立ち上げそう
そうなったら北のカリアゲ将軍と同レベルになるな

726 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:42:00.87 ID:RwGQa7U+0.net
トランプに同感
本当に酷いよね、マスコミ
自分たちの意向通りにする為に都合がいいところだけ抜き出すから

727 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:42:14.37 ID:WlrDsi7+0.net
言葉の真意を読み取れず、自己満足の妄想を書き連ねる機関だったということ>大手マスコミ
扇動的な機関なんだから、もっと公安もチェック強化しないと。

728 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:42:21.28 ID:NvF0qEC80.net
小林よしのり

今朝の「ウェークアップ!ぷらす」という番組では、
トランプの就任演説をボロクソに貶している。

誰一人、トランプの保護主義を理解していない。

自由や平等などの絵空事の民主主義の「理念」を言わなかったことが不満だとブーブー言っている。
どこまで馬鹿を貫いてるんだ?

安易に「ポピュリズム」という言葉を使用して、トランプを選んだアメリカ国民を馬鹿にするのも全く不思議。

ポピュリズムが嫌いなら民主主義を批判すればいいのに、
民主主義は大好きというのだから頭の中が分裂している。

729 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:42:38.09 ID:gnX0pSN10.net
献金貰ってるから使ってんだろ?(笑)

730 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:42:57.66 ID:TOhoVMmV0.net
意図はわかるがツイッターはないだろ
お前はツイッター程度で全てが語れるのかと

731 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:02.27 ID:fMU8luL/0.net
■トランプ大統領「私は今までアメリカがやってきたアメリカを支配するグローバリストの富と権力の独占、世界支配のために世界中に軍隊を置き戦争をしてきた歴史を終わらせる」■

ほぼ全てがユダヤ人が多くを占めるグローバリストに支配された欧米メディア(日本のメディアも同様)から民意を無視した猛烈なネガキャン、バッシングを受けながらもアメリカ合衆国の大統領にトランプ氏が選ばれました。
トランプとロシア首相のプーチンは反グローバリズムのナショナリストですから大の仲良しなのですが、
世界中に戦争や混乱を生み出して富と権力を独占しようとするグローバリストに支配された世界を、ナショナリストが取り戻すべく手を携えるのは当然です。
フランスのルペンなどもこのナショナリスト連合の一員ですが、わが日本の安部ちゃんはグローバリストの売国集団の経団連、ユダメリカグローバリストの忠実な犬として、日本の売り渡し売国行為に全力をあげています。

それまでアメリカ、欧州を支配するグローバリスト達に目の敵にされ攻撃されてきたプーチン大統領でしたが、
アメリカの大統領にトランプが就任したことで、ロシアへの経済制裁も解除されることが濃厚で、トランプという頼もしい味方が出来た
プーチンにとっては、グローバリストの安倍総理と日本は敵でしかなく、北方領土返還も進展することは絶望的。

トランプ大統領は、今までアメリカがやってきたグローバリストの世界支配のために世界中に軍隊を置き戦争をするバカげたことをやめると宣言していますし、
日本は自分の国は自分で守るという当たり前のことを出来る国にならなければいけませんが、
GHQが日本を弱体化するために作った戦後体制、戦後教育によって国民の愚民化が激しく、自らそれを選択することもできなかった情けない国民であることを自覚する必要があります。

【米国】 トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
「トランプ大統領」を「嵐の拍手」で迎えたロシアの思惑
http://www.jiji.com/jc/v4?id=foresight_00193_201611180001
トランプはなぜプーチンを称賛するのか
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/07/post-5559.php
ドナルド・トランプ大統領候補「俺、プーチン大統領とマブダチだぜ」
http://miner8.com/ja/79245
トランプとプーチン時代の幕開け
https://www.youtube.com/watch?v=jaoR8arbs6M
ウクライナの本当の戦い ユダヤ一極支配 vs プーチン
https://www.youtube.com/watch?v=FuWHyBjsgOE
プーチン大統領 「ソ連の最初の政府の80から85%はユダヤ人」 (ロシア革命の正体はユダヤ人開放革命)
https://www.youtube.com/watch?v=OYsdJjmT4sQ
伊藤貫 アメリカのネオコンは元々トロツキスト ロシア系ユダヤ人
https://www.youtube.com/watch?v=fKY7YAYynUU
ローマ法王「グローバル経済はあなたたちを弱め、希望を奪うシステムでしかない。カネは人間に奉仕するべきものであり、人間を支配してはならない
http://ameblo.jp/study-houkoku/entry-11717004270.html
ユダヤメディア対ジャン=マリ・ルペン
https://www.youtube.com/watch?v=EJ3v46r-RGw
ジャン=マリ・ルペン靖国神社訪問 2010年8月14日
https://www.youtube.com/watch?v=WuuG0cvQtqI
アサドを非難する者は東京大空襲を思い出せ ジャン=マリ・ルペン
https://www.youtube.com/watch?v=UU8DfqrwbU0
ルペン欧州議会 グロ−バル化反対演説(議長サルコジ)
https://www.youtube.com/watch?v=cYt9d_pEMgE
藤井厳喜『仏ルペン国民戦線・党首の凄い人気@』AJER2014.9.19
https://www.youtube.com/watch?v=3ZGcizzxdV0
ユダヤロビ−が流す反マリ−ヌ・ルペンキャンペ−ンビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=gFUBLCSSa2E

732 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:19.28 ID:qS/H0nUC0.net
メディアが偏向報道ばかりするのは理解できる

733 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:23.52 ID:fMU8luL/0.net
アメリカ軍の戦争犯罪
https://www.youtube.com/watch?v=4nxOqeW4nCo
アメリカ軍戦争犯罪 都市爆撃の真実
https://www.youtube.com/watch?v=L7kkj168DZo
戦争に行ったアメリカ兵の告発!「本当の敵はアメリカ国内にいた!」(「戦争は儲かる!」by アメリカ)
https://www.youtube.com/watch?v=cR5zoW1W4ac
最悪な間違いだった...(目覚めはじめたアメリカ兵)
https://www.youtube.com/watch?v=R4Z1avRGWiU
アメリカ軍戦争犯罪 イラク人虐殺 劣化ウランによる放射能汚染
https://www.youtube.com/watch?v=EE6tjfH2wh8
『共産中国はアメリカが作った』
http://dwellerinkashiwa.net/?p=364
国連は何故、中共のウイグル弾圧を見過ごすのか?[桜H27/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWmzDzGPV8
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ (2 of 2)
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
自ら陰謀家であると告白したロックフェラー
https://www.youtube.com/watch?v=YEBwMF4skb4
911ボーイングを捜せ1/4
https://www.youtube.com/watch?v=ADIRSqeFhDs
アメリカ世界独裁の戦略と現状 ミシェル・コロン
https://www.youtube.com/watch?v=wsDrDEVtfqU
真珠湾攻撃、911の真実!連綿と続くアメリカの自作自演の歴史をイタリア国会議員が告発!
https://www.youtube.com/watch?v=qEwGTWZUJmc
「アンブロークン」どころではない、言語に絶する連合軍による日本人戦犯への虐待
https://www.youtube.com/watch?v=WWYTvmrcCNI
戦争が始まるとき 〜戦争犯罪者ブッシュの宣戦布告〜
https://www.youtube.com/watch?v=4YpMQLf-czI
マッカラム覚書(日本をアメリカに戦争を仕掛けてくるように挑発する具体的行動を提案した覚書。ルーズベルト大統領はこの覚書に沿って日本を戦争に追い込んでいった)
http://www.geocities.jp/yu77799/siryoushuu/nitibeikaisen/McCallum.html
IMFと戦い国民・国家を守ったマハティールに学ぶべし!AIMF「救済策」が明暗を分けた
https://nicoasia.wordpress.com/2012/05/08/imf%E3%81%A8%E6%88%A6%E3%81%84%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%83%BB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%82%92%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6-2/
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY
「今日、ユダヤ人は、代理人を通してこの世界を支配している。他人を自分たちのために戦わせ、死なせている…。
ユダヤ人を迫害することが間違いであると見せかけ、他者と平等の権利を享受するために、社会主義、共産主義、人権と民主主義を創り出し、普及させることに成功した。
さらに、今や最強の国々を支配し、小さな共同体でしかない彼らは世界を動かす権力となった。」―マレーシア首相マハティール・モハマド(2003年10月16日の演説)

734 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:27.44 ID:36nI3KO30.net
米国大統領でもマスコミはたとえ他国に操られていても制御出来ないのね

735 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:36.47 ID:8wDseGdK0.net
Twitterで宣戦布告

736 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:47.06 ID:8tLCCfsV0.net
ネトウヨはトランプ支持ということでおk?

737 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:45:54.96 ID:IHZw6fti0.net
>>730
その程度のことしかないから。
あと褒めてくれた人とか媚びてきた人には優しいというほんとちんこ小さい人。

738 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:46:38.02 ID:xaJos/Np0.net
まぁ好きなんだろうなじゃなきゃトヨタとかにTwitterでわざわざ言及しない

739 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:46:54.75 ID:ufXOT9jc0.net
嘘に嘘を重ねてる奴はtwitterに何も書けなくて苦手なはず。安倍のtwitterを見ると予想通りになっている。

740 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:47:17.89 ID:NvF0qEC80.net
小林よしのり

民主制を正しく機能させたいと思うなら、
政治家の発言は記者会見で、記者との質疑応答込みで発表するのが筋である。

ただし、記者の質もその場合、問われるのであって、

マスコミのトップが首相と会食ばかりして、
マスコミが権力の広報係になってるようでは、民主制が正しく機能するはずがない。

マスコミは権力との緊張関係を崩しては存在価値がないのだ。

ネットを含むマスコミが、民主制の質を果てしなく劣化させている。

741 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:47:54.22 .net
ツイッターなければ勝てなかったよな たぶん

742 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:50:15.00 ID:ZMw0uoKD0.net
>>712
どこ? 読んでみたいw

743 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/01/22(日) 13:50:44.64 ID:1RvWAKSB0.net
バカッター使いの自己紹介にはうんざり
(´・ω・`)

744 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:50:46.05 ID:NvF0qEC80.net
小林よしのり

ツイッターの指先介入だけで、
多国籍企業の国内回帰をもたらすとは、トランプの破壊力は大したものだ。

グローバリズムは人為的な計略だと分からせるには、
やはりトランプくらい破壊的な人物でなければならないのかもしれない。

745 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:50:50.88 ID:qFc5VGro0.net
大手で中立なメディアなんて先進国のどこにもないししゃーない

746 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:52:07.68 ID:ZUq+9Afi0.net
パックンホラッチョに改名するぞ

747 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:52:17.24 ID:ufXOT9jc0.net
嘘つきは証拠と記録を恐れるからな。安倍のtwitterは厳重に警戒してて笑えるよ。

748 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:52:18.53 ID:GidT6Ey30.net
トランプが米大統領の間はCNNとかは干しておいていいと思うw
まあ元職員を使って自演とか可笑しな事している間は放置プレーでOKw
あとLGBTなキャスターとかキモいし、チョンハーフがアジアの視点で語りますとかもキモいw

749 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:54:27.55 ID:TOhoVMmV0.net
それでもアメリカメディアは自社で支持不支持を明確に示した上にキャンペーンを張るから
まだ信用できると思うが
日本みたいに中立を装って攻撃をしないだけ遥かにいい

750 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:55:43.41 ID:ZMw0uoKD0.net
小林よしのり は

昔、ゴーマニズムか何かで、大した奴だと思っていたのに、コロッと変わってしまって
本当にどうしようもない奴だ。言葉は汚いし、品がないし、傲慢で最低だ!

751 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:56:08.93 ID:WkdZ6vyT0.net
>>441
誰がだよ
どんな風に

752 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:57:07.18 ID:IHZw6fti0.net
>>750
あれが中学生のうちに一度感化される程度でいいの、長渕とか尾崎みたいなもの。

大人になってハマると麻疹と同じで重症化する。

753 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:57:14.07 ID:WkdZ6vyT0.net
>>750
あれは秘書が良かったんだよ
そいつが辞めたら、AKBとかなんだとかバカなこと書き始めた

754 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:57:45.43 ID:3aHItm0G0.net
コラ、亮>>1

755 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:58:13.59 ID:UZ2SYGpZ0.net
>>2
都合の良い事しか報道しないからわざわざやる必要がない

756 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:59:56.07 ID:xn3+xXDk0.net
マスゴミは自分に都合の悪いことは報道しないからなぁ

757 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 13:59:56.37 ID:DhZXdlzH0.net
報道の中立性なんてどうしようもなく嘘っぱちな件
米国のみならずわが国でも明確に反トランプすぎる

758 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:00:06.78 ID:i+fnUzQc0.net
小林よしのりなんておぼっちゃまくんがおもしろかったしか記憶にねーわ。

759 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:01:43.73 ID:wVtaJ5WM0.net
凄いな
これって直接民主制に近いものがようやく実現する
人類初じゃないか
テクノロジーの勝利
ちゃんとワシントンの少数のグループから政治を取り戻すというのを実行している

760 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:02:07.60 ID:J41XK6Mm0.net
アメリカにも政府批判の反日マスゴミがいるんだな

761 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:03:11.91 ID:KpP2l/J00.net
>>1
自体がマスメディアの発信している記事なのに何言ってんだこのスレの連中

762 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:04:10.52 ID:OHxcmJ4g0.net
まあ70の爺さんが心からツイッター好きなわけねえよな。
10代20代ならともかく

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★