2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペット】やはり猫は賢い……! 男性に叱られたとき・女性に叱られたときの比較画像 その表情の違いに驚きの声

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/22(日) 07:13:57.51 ID:CAP_USER9.net
「猫は飼い主の性格を見事に見抜いている」と思わずにいられない、証拠画像がTwitterに投稿され話題となっています。
Twitterユーザーであるののいなさんが飼っているのは、マンチカンの女の子、ののこちゃん。

ののいなさん(女性)が叱ったときと、ののいなさんの旦那さんが叱ったときの、ののこちゃんの表情の違いをご覧ください。

ののいなさんが叱ったときは、目を合わせず、まるで「知らぬ存ぜぬ何のことやら」とでも言いたげな表情の、ののこちゃん。

一方、ののいなさんの旦那さんが叱ったときのののこちゃんは……何ということでしょう! 同じ猫とは思えぬ、くりくりの潤んだ瞳。
旦那さんをまっすぐに見つめ、素直に許しを請う表情をしているではありませんか! 本当にさっきの写真と同じののこちゃんなのか……?

これにはののいなさんの旦那さんもメロメロで、叱ったことをすぐ忘れてしまったんだとか。完全に旦那さんの弱点をついています。賢い!

必殺「きゃわわゆるしてにゃん攻撃」がクリティカルヒットする人を見事に見極めているののこちゃ
とはいえ、普段はののいなさんにも寝かしつけをお願いしてくる、とってもかわいい甘えん坊さんなんだそうです。

ののいなさんの投稿は現在、12万5000RTを突破。
「うちの猫も人を見て態度を変える」「女の武器をフル活用していてさすが!」「こんなかわいい表情されたら何でも許しちゃう」「これぞ猫被り」などの反響が集まっています。

「しょせん人間はお猫さまにかなわない」という事実を痛感してしまう投稿でした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000089-it_nlab-life
ねとらぼ 1/18(水) 20:10配信

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/18/km170118_hikakuneko01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/18/km170118_hikakuneko02.jpg

951 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:46:02.34 ID:DO3mnWPZ0.net
どっちも耳立ってるじゃん
反省してないな。

952 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:48:13.32 ID:9U18e9do0.net
ネタ画像じゃん
面白いとは思うけど

953 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 18:49:14.46 ID:v9nSqylG0.net
猫は良いよな結構笑うし歌うし会話通じるし集会誘ってくれるし

954 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:09:02.99 ID:tQlrbi/r0.net
>>948わかったわかったw

955 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 19:28:17.27 ID:7MyAAVuwO.net
>>935
かわいいなw

956 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:06:55.24 ID:ihIfrq2L0.net
犬はさらに細かく見抜いてるけどな。

957 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:08:59.63 ID:OIQKwH4x0.net
これしかも叱ってるとか
あとでとって付けただろ

女は妄想をかきたてて本当にあったことのように
嘘をつく安倍みたい

958 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 20:20:44.06 ID:A7nOvZu80.net
犬も猫も動物だから
異性により懐くのはあるな

959 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 21:15:31.70 ID:ZNikBCmC0.net
人間に媚び売る猫は美しくない。
馬鹿なのに孤高に気まぐれに見えるところが気高く可愛い

960 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:01:38.98 ID:0o93SGdR0.net
写真の撮り方が違う
同じ高さと同じアングルで撮ってから言ってくれ。

961 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:16:04.79 ID:jzlLyXvh0.net
http://stamp.bokete.jp/33043334.png

962 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 22:54:38.61 ID:If30o5Gg0.net
俺が居間で夜更かししてると寝室に来てと呼びに来る
逆に猫が寝室に来るのが遅いので
迎えに来たよと声をかけると
にゃあと返事して一緒に寝室へ向かう
でも何故か自分が先を歩いていないと気がすまない
お嬢様猫
俺がついて来ないと
立ち止まって振り返る
すぐ行くから先に行っててと言うと
スタスタと歩いて行く
猫4匹いるが
こういう行動をとるのはこの猫だけだわ

963 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:00:40.54 ID:7C6OMOli0.net
かわええー
猫買ったら嫁捨ててもいいな

964 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:04:06.11 ID:zohqn9xW0.net
>>1
おお、これは許されるわww

965 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:06:36.30 ID:rHsZSP+A0.net
>>962
それ、嫁さん

966 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:09:44.69 ID:6aKJY7250.net
持ち方が違うやないか?

967 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:15:03.39 ID:DgvLBuET0.net
記事の内容はともかく
これめっちゃ可愛いね
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/18/km170118_hikakuneko02.jpg

968 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:19:21.17 ID:rHsZSP+A0.net
>>967
うん、
キャワワ!

969 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:20:04.67 ID:HFAhV00s0.net
メス猫は人間のメスもライバルだと思ってるからな
オスに色目使うのは当然なのよ

970 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:21:12.21 ID:D5R/FsioO.net
持ち方が違うから全然参考にならない
だから猫飼いはバカとか女はバカっていわれるんだ

>>895
町娘じゃねぇw
そう呼ぶと一気に和風っていうか時代劇風味になるなw

971 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:23:43.83 ID:D5R/FsioO.net
>>33
ネタバレに配慮した技ありのURL

972 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:24:59.93 ID:O4z8b5ac0.net
ネコがウンコしててもカワイイカワイイ言いそうなスレ

973 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:28:33.17 ID:D5R/FsioO.net
>>957
チョン猿乙

974 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 23:38:12.29 ID:rHsZSP+A0.net
>>972
そうそう、
毎日いいウンコか悪いウンコかチェックしてるしw
悪いウンコした時は何らかの病気疑うし、良いウンコしたらもちろんカワイイカワイイ言ってるよ?

975 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 00:11:35.50 ID:tzbVPJxA0.net
猫が嫌いな奴は信用できないな。

976 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 00:25:15.96 ID:TSZSG3Sb0.net
これ男に怒られた方が怖くて瞳孔開いているだけだな

977 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 01:46:52.26 ID:KuXWC94/0.net
パパ大好きって目をしてる

978 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 09:47:47.67 ID:45o5eFly0.net
うちの猫の声をディクテーションしてみた

6分ん? 。んんへ。。

979 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 09:54:02.14 ID:45o5eFly0.net
>>960
野暮ったいなぁ

980 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 09:57:52.30 ID:prHatKcS0.net
くっそかわいい

981 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 10:34:28.07 ID:ZNmPZxEu0.net
猫より犬の方が賢いと思う。

982 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 10:43:39.34 ID:1Z1Fzzfc0.net
ケンカ売ってくる時も瞳孔開く

983 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 10:53:36.29 ID:av418PxN0.net
ネコスレとハゲスレは2chの癒し

984 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 11:05:29.91 ID:xhcvezUm0.net
ののが多すぎて読んでるのが面倒になった

985 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 15:28:46.75 ID:45o5eFly0.net
まあ気を許してるのは女のほうだな
男は色々な意味で警戒されてる
それが恐怖なのか好意なのかは謎

986 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 15:30:58.37 ID:unbDtVHv0.net
この猫見た事あるなぁ、なんだったっけ・・・。

987 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 15:32:40.19 ID:PFpFBmfp0.net
実際は女が怒るほうがヤバイのに

988 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 15:35:52.74 ID:AcFk1wdt0.net
http://i.imgur.com/R3a3MUj.jpg

989 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 15:50:09.67 ID:yxNx+3Mx0.net
ねこですこんにちは

990 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:04:09.12 ID:ql6bf2hj0.net
漢字変換できんのか猫

991 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:20:25.56 ID:XLw68Djj0.net
【国際】とうとう猫380匹が感染!鳥インフルH7N2ウイルス 獣医師も…©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485136625/

992 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2017/01/25(水) 18:21:35.68 ID:k3zc9jLi0.net
うちの会社の猫って、懐かないくせに要求ばかりは普通にしてくる。

993 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:23:50.96 ID:S2TYCSYY0.net
>>1
あるあるw

994 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:33:29.40 ID:eNabkug+0.net
2ちゃんの猫好きの気持ち悪さは異常。

995 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:51:30.17 ID:eNabkug+0.net
どっちも耳立ってるじゃん
反省してないな。

996 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 19:40:51.51 ID:XLw68Djj0.net
【猫】東レ、猫の腎臓病治療薬を開発 国が承認©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485191390/

997 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 20:00:06.54 ID:XLw68Djj0.net
【ペット】やはり猫は賢い……! 男性に叱られたとき・女性に叱られたときの比較画像 その表情の違いに驚きの声 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485340929/

998 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 20:14:30.09 ID:fVxxJoUw0.net
ニャンコも反省するよ。

999 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 20:19:07.87 ID:fVxxJoUw0.net
1000なら砂漠のアフィマスターベーション記者とっとと死ねや!!!!!

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 20:20:15.60 ID:kSXH9wSi0.net
1000なら猫絶滅

総レス数 1000
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★