2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】コンビニ各社で「焼き鳥戦争」勃発 ボリュームがすごく、食べ応えは普通の焼き鳥の2〜3倍

1 :野良ハムスター ★:2017/01/21(土) 22:03:41.16 ID:CAP_USER9.net
これは新たなコンビニ戦争の勃発なのか?

1月10日、コンビニ大手のローソンが備長炭で焼き上げ、従来より約20%も増量された「でか焼鳥」を売り出した。価格は1本127円(税込)。モモ(塩・タレ)、ねぎま、皮の4種で、串についている具材の大きさは18cmほどある。

試食してみると、ボリュームがすごく、食べ応えは普通の焼き鳥の2、3倍という印象だ。しかも肉はプリプリ、焼き目からは炭火の香ばしい香りもする。これなら専門店にも負けていない。昨年11月から先行販売を始めた中部地区では、24日間で100万本を売るヒット商品となったというが、それも納得だ。

フードジャーナリストのはんつ遠藤氏が言う。

「酉(とり)年は鶏肉が売れるということで、ローソンは12年前の酉年の2005年、『からあげクン』を積極的にアピールし、売り上げを15%アップさせた実績があります。そこで今年2017年の酉年はから揚げではなく、焼き鳥を大々的に売り出そうというのが、ローソンの作戦だと聞いています」

だが、焼き鳥で勝負をかけようというコンビニはローソンだけではない。実はほかのコンビニ陣営も虎視眈々と焼き鳥でセールスの拡大を狙っているのだ。

「あまり知られていませんが、焼き鳥はコンビニの売り上げの柱のひとつになっています。例えば、サークルK・サンクスが売っている『ジャンボ焼きとり』はあまりの人気の高さに、経営統合しているファミリーマートも一部店舗で売り出しを始めたほどです。

セブン−イレブンは現在、冷凍の『炭火焼き鳥3種盛り』が人気ですが、ローソンの動きを見て今後、レジ横のホットスナックコーナーでもジャンボ焼き鳥を売り出すのではないでしょうか。そうなると、コンビニ業界は激しい焼き鳥大戦争に突入することになるかもしれません」

コンビニジャーナリストの吉岡秀子氏もこう予想する。

「若者がメイン購入層のから揚げ商品と違って、焼き鳥は老若男女に人気があります。しかも、原材料調達力があるコンビニは鶏の希少部位も確保できるので、新メニューの展開も期待できる。おかずにも、おつまみにもなる焼き鳥は、コンビニにとって客層の拡大を図れる絶好のアイテムです。近所に焼き鳥を買うお店がなかった人たちの新しい売り場としてより広がっていくと考えています」

ここ数年、コンビニはコーヒーやドーナツなどで販売競争を続けてきた。酉年の今年は、そのバトルメニューに焼き鳥が加わるのは間違いなさそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/12570036/

952 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:19:54.04 ID:riylbfaJ0.net
>>353
>冷凍する前に腐ってるかもな。

国もインフルも関係ないじゃん

953 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:20:17.69 ID:6+XEWand0.net
近所にサークルKがまだ2軒残ってる

954 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:26:08.61 ID:WpfY7JA80.net
こんなの美味しいと言う奴らは舌バカ
ってか美味しいもの食べたこと無い貧困層

955 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:26:10.33 ID:ga8cswCP0.net
>>68

ここに居るのは殆ど使う事ないだろうから同じだろ

956 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:31:19.81 ID:33e/HEbf0.net
>>949
ブラジル産の何が危険なんだよw

957 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:32:09.55 ID:4PJ+/Cs50.net
>>953
そんなに減ってるのか
周りはまだサークルKだらけ

958 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:38:12.81 ID:Q5fcKOWG0.net
なんかセブンの焼き鳥って従業員の食いかけ掴まされそうで嫌だな

959 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:40:31.66 ID:f5+lSeHJ0.net
ローソンの大きくなる前のやつ食べたことあるけど、
スーパーで1本20〜30円の中国産と何らかわりなかった。

960 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:43:52.09 ID:Kx2AfGTS0.net
>>1
独身の貧乏人で孤独な奴にはいいだろうな
普通みんなでワイワイと居酒屋とかで食うのがいいんだし

961 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:45:59.58 ID:P6ptX/2EO.net
サーKのぼんじり食えなくなるかと思ってやきもきしたよ〜、毎日でも食いたい!つかそれしか食うもんがないサーK・・・

962 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:50:34.03 ID:5zQQ1Rrv0.net
国産買ってきて自分で串に刺せ
めちゃくちゃうまいわ

963 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:52:31.14 ID:HKDNNcxIO.net
>>961
500パー同意
ぼんじりがあったら絶対買う

964 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:55:54.54 ID:QZ50LFmC0.net
>具材の大きさは18cm

の時点で書いてるやつの頭悪すぎ
そんな串肉あるかよw
肉もどこのものかわかったもんじゃない

965 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 04:56:10.60 ID:kCwrPLrv0.net
セブンで買った鶏の唐揚げ串4コ入り、ほとんど鳥の皮だった
しねよ

966 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:01:14.79 ID:JdvLZXqsO.net
韓国は鳥インフルエンザ流行で殺処分された肉が出回ってる

967 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:02:37.97 ID:vuLO9qxr0.net
むしろ香川名物の骨つき鶏みたいなのを売ってほしいわ
もちろん親か雛か選べるようにして

968 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:04:53.03 ID:tRF6Xmg00.net
>>964
そんくらいの大きさだよ<18cm

969 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:05:14.98 ID:4bd/0EKaO.net
>>967
あれうまいの?丸亀競艇遠征したら食いたい

970 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:09:04.73 ID:+Kbj2aN20.net
【武田邦彦】添加物どころではない!◯◯のコンビニ弁当は絶対に食べるな!! 
https://www.youtube.com/watch?v=9os-ICVpGhE

971 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:09:43.06 ID:ad3Vxmaw0.net
ファミチキ「…」

972 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:12:38.17 ID:DTSXpVcb0.net
普通の焼き鳥でええ

973 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:15:21.33 ID:FJqf+UQg0.net
国内産地鶏なら買うが
まあ中国産だよな
絶対買わねえわ

974 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:26:13.70 ID:BVY4fEUJ0.net
>>4
クソ不味いが抜けてるだろーが

975 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:31:22.03 ID:ghBPkNTr0.net
ブラジルの鳥って薬液に浸してあるよね。

976 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:32:29.62 ID:ktbmXW3R0.net
コンビニの肉なんか食いたくないわ

977 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:36:41.56 ID:lBXK4Ld40.net
>>22
単にパクりパクられの世界

978 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:37:22.88 ID:4t0HHoYU0.net
その場で炭火で焼いてくれんの?それなら美味そう

979 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:41:34.15 ID:jzOgu0/W0.net
>>87
まーた虚言癖ネトウヨかよw

980 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:41:49.37 ID:97tVnA8x0.net
焼き鳥で一番嫌なのは串の身がデカい事
串の長さを30cmにしてトリを小さく並べて

981 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:43:59.91 ID:5BkEB24k0.net
時々ジャンボ焼き鳥食いたくなる

982 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:45:44.79 ID:LqTsGi7iO.net
>>969
かなり美味しい
ペロッといける

983 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:48:50.64 ID:0YiSFTdD0.net
>>978
その場とは言わないけど
保温だけはまずいな

984 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:50:55.17 ID:EhXIJyfG0.net
車で食ったら後悔する

985 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:51:07.19 ID:UKWg1dXO0.net
>>971
ファミチキ以外も少なくとも日本産ではないぞ

986 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 05:51:29.14 ID:EhXIJyfG0.net
焼き鳥屋は汚ければ汚いほどうまい

987 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:03:00.47 ID:MhAlKwx70.net
味で勝負してくれよ

988 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:07:03.26 ID:ttQtc4MU0.net
一番旨いのはマクドナルドだぞ

989 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:16:30.18 ID:KUg9Kzk70.net
ハラミがうまい

990 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:17:39.47 ID:gbaa64Fl0.net
スーパーやコンビニの焼き鳥や唐揚げやポテトサラダが食えない
店か家のは食えるのに
ポテトサラダだけは家で作ったのしか食えない

991 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:18:26.92 ID:TrElCpN40.net
ハセスト大勝利ってことで

992 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:21:28.85 ID:ruxSQzRD0.net
スーパーや肉屋で新鮮でヘルシーで美味しい日本産特別飼育の鶏むね肉を安く買えるのに

993 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:26:01.80 ID:XoX/a/+60.net
>>40
デカ焼き鳥はレンジでチンだボケ

994 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:28:49.46 ID:S3VvgJQW0.net
>>45
鳥貴族大ピンチ株価も暴落

995 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:29:24.41 ID:SUUOwHQy0.net
さめたらかたいし食いにくいしいらない

996 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:38:55.23 ID:lHbNLBb30.net
鶏を丸ごとミキサーにかけて絞った鶏肉エキスを
政治犯を(中略)した肉に混ぜるだけあるよ

997 :安倍チョンハンターさん:2017/01/22(日) 06:43:18.10 ID:4gBYZX7u0.net
コンビニのステマ

必死だな

998 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:44:14.45 ID:syGkvDqf0.net
さいきんおおいな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/s8k1di

999 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:44:23.91 ID:T3PhiWKu0.net
燻液ダバダバの電気グリル焼きでしょ?
ネタが大きい分大味だろうし、買う気にならないなぁ

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:46:35.18 ID:621VCiEi0.net
999

1001 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 06:51:53.41 ID:LNMq0Xzi0.net
焼き鳥なんか焼きたて以外は家庭料理以下

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★